Просмотр полной версии : Бюджетный апгрейд YAMAHA DBR12.
Всем привет.Решил улучшить звучание на YAMAHA DBR12 за небольшие деньги,посмотрел несколько форумов и было принято решение заменить обычный двух жильный силовой кабель на колонках и переноске на экранированный и луженой медью МКЭШ 3 * 0,75.Результат меня удивил – улучшилось звучание в целом ,низкие частоты стали плотнее,средние прозрачнее как бы сочнее,высокие чуть добавились,появился объем,ушла грязь в тракте.Покупал 50 м. с запасом за 2.600 руб.Тестировал кабель старый и новый на микшере балансом переставляя джеки местами.Контакты желательно медь или латунь.Плюсы – звучание стало чище,цена,оплетка прочная каблуков не боится,луженая медь,между экраном и проводами есть изоляция,стойкая к окислам,жилы плотные не рассыпаются при сборке.Минусы – жестче в восмерку скрутить сложнее все на этом.:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.Решил улучшить звучание на YAMAHA DBR12 за небольшие деньги,посмотрел несколько форумов и было принято решение заменить обычный двух жильный силовой кабель на колонках и переноске на экранированный и луженой медью МКЭШ 3 * 0,75.Результат меня удивил – улучшилось звучание в целом ,низкие частоты стали плотнее,средние прозрачнее как бы сочнее,высокие чуть добавились,появился объем,ушла грязь в тракте.Покупал 50 м. с запасом за 2.600 руб.Тестировал кабель старый и новый на микшере балансом переставляя джеки местами.Контакты желательно медь или латунь.Плюсы – звучание стало чище,цена,оплетка прочная каблуков не боится,луженая медь,между экраном и проводами есть изоляция,стойкая к окислам,жилы плотные не рассыпаются при сборке.Минусы – жестче в восмерку скрутить сложнее все на этом.:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, вдобавок потенция улучшилась и тёща уехала жить отдельно.
Вы сами хоть читаете то, что пишете?
soundrental
16.08.2019, 09:38
реклама кабеля удалась)))))
Вы серьезно услышали разницу при замене силового коммутла?
а до розетки у Вас тоже проложен МКЭШ, или все таки дешевый алюминий сечением 1-1,5 квадрата?
Вот и камни полетели я просто поделился своим мнением,не верим просто проходим мимо.Я разницу услышал и мне этого достаточно в дискусии вступать не намерен.Любой кабель без экрана антенна.
djalexs, вы путаете апгрейд и самовнушение. Называйте тему корректно - и вопросов не будет.
Кабель без экрана конечно антенна, но какой должен быть источник помех чтобы навести в кабеле с напряжением 220 Вольт хоть сколько-нибудь заметное дополнительное напряжение.
Либо весь фокус в наличии заземления, которого не было в двужильном кабеле.
Я тоже раньше не верил пока не услышал разницу.Практически у всех обладателей дорогой акустики на силовиках установлены экранированные кабели и не за 42 руб.Чем длиннее кабель не экранированный тем больше грязи соберет до колонок.
Я тоже раньше не верил пока не услышал разницу.
Именно так самовнушение и работает. Историю придумали производители неоправданно дорогих кабелей, при этом разницу слышно только пока вы знаете, какой кабель сейчас подключен. В слепом тесте разница почему-то исчезает.
ох уж эти верущие в чудатворнай кабель:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Я тоже раньше не верил пока не услышал разницу.Практически у всех обладателей дорогой акустики на силовиках установлены экранированные кабели и не за 42 руб.Чем длиннее кабель не экранированный тем больше грязи соберет до колонок.
учим физику и как работают блоки питания.
Усиление - это фактически модуляция звуковым сигналом напряжения блока питания, то есть мы слушаем блок питания, а питающая его сеть это один из компонентов блока питания.
В основном, звук силового кабеля это его свойства как фильтра, но плюс к этому ещё окрас используемых в нем материалов и коннекторов.
и переноске на экранированный
А до розетки то в стене идет обычный - на него наводки значит не действуют?
Для этого есть сетевой фильтр а высокочастотные помехи легко убираются феритовыми кольцами.
Влад Криворожский
16.08.2019, 13:30
Для этого есть сетевой фильтр а высокочастотные помехи легко убираются феритовыми кольцами.
Сетевые фильтры сегодня это рудименты для современных БП...их задачу с успехом выполняют (а иногда и перевыполняют) элементы входных цепей блоков питания...Не думаю, что инженеры Ямахи сэкономили на на этих элементах БП...
Сетевые фильтры режут частоты для меня они не подходят,сохранить тракт от помех радиостанций,сотовых вышек и т.д. провод справился отлично и вообще что плохого от экранированного кабеля тем более за 42 руб.
Усиление - это фактически модуляция звуковым сигналом напряжения блока питания, то есть мы слушаем блок питания, а питающая его сеть это один из компонентов блока питания.
В основном, звук силового кабеля это его свойства как фильтра, но плюс к этому ещё окрас используемых в нем материалов и коннекторов.
бред сивой кобылы, нигде более этих тирад не употребляйте, высмеют.
Note Sound
16.08.2019, 14:38
коллеги,успокойтесь-это обычный вброс обычного продавана с обычно ограниченными знаниями,или его аудиофил укусил.:pivo:
Признаюсь я всю жизнь продаю дешманские кабели уже накопил целое состояние кто в очередь будем делиться,аудиофилы за 42 руб. провода не покупают это так к сведению,сколько людей столько и мнений.
djalexs,
Это у безграмотных сколько людей - столько и мнений. А у грамотных немного иначе, нет никаких идиотских "мнений", есть знания.
Специально для деток, которые верят в сказки, у меня вопрос. А что же происходит со частотой 50 (60) Гц, которая в сетевом питании прёт со страшной силой? Куда же она исчезает, если остальные "наведенные на длинный шнур питания" помехи умудряются "пролазить" в звук?
trident вы самый грамотный а остальные идиоты таких множество кто применяет экран. силовой кабель.
djalexs,
Ну так как насчёт блеснуть интеллектом и ответить на вопрос?
P.S. Примечательно, что ни один из "слышащих разницу" ни разу не ответил на вопрос. И наоборот, те, для кого ответить не составляет труда, разницы не слышат. Вот как страшно влияет на уши техническая образованность!
Мериться одним местом и доказывать что не верблюд я здесь не намерен каждый останется при своем мнении.
Вопросов больше не имею.
Ан нет, есть ещё один вопрос. Откуда у вашей Yamaha DBR12 взялся "обычный двух жильный" (орфография сохранена) кабель питания. Там по определению идёт стандартный трехпроводной кабель "фаза-ноль-земля" , о чем совершенно однозначно говорит стандартный трехконтактный разъем питания в АС.
soundrental
16.08.2019, 17:28
вообще говоря, на дорогих аппаратах можно услышать некоторую разницу при замене сигнальных и акустических кабелей, но там тоже объяснимо физикой, в частности емкостной и индуктивной составляющей конкретного кабеля, и т. д.
но извините в дешевой пластиковой вопилке услышать разницу от замены сетевого кабеля-это уже не поддается законам физики
ей и сигнальное кабло разного качества пофигу, не говоря уже про сеть
trident двужильный был самодельный временный вариант сечение тоже 0.75 родной короткий.
Добавлено через 29 минут
Влад Криворожский
16.08.2019, 18:27
djalexs,
Это у безграмотных сколько людей - столько и мнений. А у грамотных немного иначе, нет никаких идиотских "мнений", есть знания.
Специально для деток, которые верят в сказки, у меня вопрос. А что же происходит со частотой 50 (60) Гц, которая в сетевом питании прёт со страшной силой? Куда же она исчезает, если остальные "наведенные на длинный шнур питания" помехи умудряются "пролазить" в звук?
Помнится не так давно Максим (mAxSpace) озвучивал возможность работы ИБП от сети практически любой частоты...
Но БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ ...:biggrin:
Влад Криворожский
16.08.2019, 18:39
Напряжение блока питания ПОСТОЯННОЕ...И чем выше его стабильность тем лучше для УМЗЧ...промодулировать постоянное напряжение НЕВОЗМОЖНО по определению...
Как это не парадоксально, НО сетевой кабель действительно излучает в эфир некий сигнал...связано это с тем, что переменный ток протекающий в нём изменяется в зависимости от музыкального материала отдаваемого в нагрузку...но давайте оставим это БРИТАНСКИМ УЧЁНЫМ:biggrin:
Классический случай "слышал звон".
Как всегда в подобных случаях пациент не понимает, о чём идёт речь. Экран в кабеле силового питания нужен для того, чтобы экранировать ИЗЛУЧАЕМОЕ ИМ поле. А не для того, чтобы экранировать его токопроводящие жилы от внешних магнитных полей, как в случае с сигнальными кабелями.
Влад Криворожский
16.08.2019, 18:50
Давайте отделим мух от котлет...Если кабель двухжильный (однофазное питание) , то ему глубоко пох... на наводки , ибо они компенсируются , так как наводятся на обе жилы ток в которых течёт в противоположных направлениях...
Возможно многожильные кабели , где в разных жилах текут разные токи, и требуют экранирования, но об этом БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ сознательно умалчивают...
павелрублев,
Ошибку в тексте я заметил и исправил.
было принято решение заменить обычный двух жильный силовой кабель на колонках и переноске на экранированный и луженой медью МКЭШ 3 * 0,75.Результат меня удивил – улучшилось звучание в целом ,низкие частоты стали плотнее,средние прозрачнее как бы сочнее,высокие чуть добавились,появился объем,ушла грязь в тракте
Чувак! Ты гонешь! :biggrin:
Каждый имеет право верить во что и в кого угодно :aga: Главное, чтобы эти верующие не заставляли других верить в то же самое. Другие имеют право не верить.
djalexs, из Вашего опыта выходит, что небольшой кусок экранированного кабеля улучшил звук, несмотря на тысячи километров алюминия до розетки. Логично предположить, что увеличение длины "волшебного" экранированного кабеля еще больше увеличит "плотность, разборчивость, прозрачность ... и что там еще". Сделайте тогда силовой кабель длиной метров 200 и сообщите нам о результате.
Экран, входящий в конструкцию кабеля, служит для его защиты от внешних помех, создаваемых другими источниками, а также не позволяет внутреннему магнитному полю оказывать воздействие на кабели проложенные рядом,у меня как раз параллельно соединен могами квадрапольный,силовой экранированный рассчитанный на переменное напряжение до 220 кВ с частотой до 50 Гц,срок службы 25 лет.
Добавлено через 40 минут
Улучшение звука силовым экр. кабелем обусловленно тем что он не создает магнитное поле то есть искажения в тракте проложенные параллельно кабелем он не излучает и не принимает.
Добавлено через 52 минуты
После частых смоток экран звукового уже как новый.
Влад Криворожский
16.08.2019, 20:44
Каждый имеет право верить во что и в кого угодно...
выходит, что небольшой кусок экранированного кабеля улучшил звук
У меня одного дежавю ?
У меня одного дежавю ?
Да какое там дежавю, типичная хроника. :biggrin:
soundrental
16.08.2019, 21:16
Улучшение звука силовым экр. кабелем обусловленно тем что он не создает магнитное поле то есть искажения в тракте проложенные параллельно кабелем он не излучает и не принимает.
да там от силового кабеля излучения того при мощности этих ямах...
тем более на балансный входной сигнал, если даже входной кабель лежит рядом
ну а собственно если учитывать класс данной акустики, то там в принципе смена кабелей не решает ничего
там качество компонентов не даст услышать разницу
Жил себе не тужил решил поделиться приятной новостью с народом и вдруг полетели камни да еще кому то нужно что то доказывать,следующий раз я 10 раз подумаю прежде написать для всех хорошим и угодным быть не получиться.
VDJ Almaz
16.08.2019, 21:52
Экран, входящий в конструкцию кабеля, служит для его защиты от внешних помех, создаваемых другими источниками, а также не позволяет внутреннему магнитному полю оказывать воздействие на кабели проложенные рядом,у меня как раз параллельно соединен могами квадрапольный,силовой экранированный рассчитанный на переменное напряжение до 220 кВ с частотой до 50 Гц,срок службы 25 лет.
До 220 кВ ??? Это какой же толщины у него изоляция???
Допустим ошибка.., не кВольты, а 220 В. Но в наших сетях и 260 В бывает не редкость. Значит кабелек то не "сетевой" - не на 220-230 В.
Дальше... 3х0.75мм2...ну что сказать?... маловато однако!!!!! надо бы 3х4 или 3х6 мм2! (или хотя бы 3х1.5мм2:ok:).
Помехи на сетевой кабель 220 В... Давайте представим, например, что 1В=1мм (в линейных величинах, чисто для сравнения). Тогда 220в=220мм, т.е. 2 метра 20 см. И на эти 2.2 метра влияет своей огромной помехой сигнальный провод с напряжением максимум 2 в., т.е всего 2 мм.!!! Представили??? Я - с трудом!!!
Что дальше произойдет с такой помехой в БП думаю не стоит даже говорить.
0,75 мм2 - 0,98 мм - 10 А - 2,2 кВт для активок вполне хватает 1184 Вт. пара если до клипа доводить,пульт,база микрофона и свет потребляет мало,нагрева провода даже на полной мощности не было ни разу,утюги и самовары я не подключаю,плотное сечение по сравнению с простым за счет олова выдержит больше чем 2.2 кВт.С большим сечением в продаже не было да его и не скрутить потом совсем.Завтра юбилей проверим переноску за колонки я даже не переживаю проверенно уже за несколько лет.220 кВ ошибка взято в спешке с сайта.Раньше делал опыт при близком приближении силового обычного к звуковому звук менялся в худшую сторону при отдалении более чистый.
Милевский Артур
16.08.2019, 23:14
Эта тема под пивко с чипсами хорошо заходит. Как и предыдущая парочка когда-то про "волшебные" кабеля, подставки под кабеля и прогрев стола для усилителя.
Раньше делал опыт при близком приближении силового обычного к звуковому звук менялся в худшую сторону при отдалении более чистый.
Вы можете это доказать?
Все уже доказано читайте тему выше.
Добавлено через 3 минуты
Тролей больше не кормим удаляюсь из темы.
soundrental
17.08.2019, 08:59
0,75 мм2 - 0,98 мм - 10 А - 2,2 кВт для активок вполне хватает 1184 Вт. пара если до клипа доводить,пульт,база микрофона и свет потребляет мало,нагрева провода даже на полной мощности не было ни разу,утюги и самовары я не подключаю,плотное сечение по сравнению с простым за счет олова выдержит больше чем 2.2 кВт.С большим сечением в продаже не было да его и не скрутить потом совсем.Завтра юбилей проверим переноску за колонки я даже не переживаю проверенно уже за несколько лет.220 кВ ошибка взято в спешке с сайта.Раньше делал опыт при близком приближении силового обычного к звуковому звук менялся в худшую сторону при отдалении более чистый.
0,75 в принципе мало для нормального удлинителя
и считается тут не по нагреву кабеля, а по просадке под нагрузкой
и если кабель достаточно длинный, то на колодке с розетками получите намного меньше того, что на вводе
это тоже влияет на звук
по рядом лежащим силовым и сигнальным кабелям-возможно ухудшение при наведении помех на НЕБАЛАНСНЫЙ сигнальный кабель, если его положить рядом с достаточно нагруженным силовым,50Гц будут слегка пролазить в сигнал, что субъективно создаст дискомфорт
если сигнальный кабель балансный, и выход с пульта тоже балансный-пофиг
Влад Криворожский
17.08.2019, 10:46
0,75 по просадке под нагрузкой
и если кабель достаточно длинный, то на колодке с розетками получите намного меньше того, что на вводе
это тоже влияет на звук
Актуально только для трансформаторных не стабилизированных БП...
Современный импульсник "тащит" в широком диапазоне амплитуд ( и даже частот ???) питающих напряжений...
soundrental
17.08.2019, 11:00
Актуально только для трансформаторных не стабилизированных БП...
Современный импульсник "тащит" в широком диапазоне амплитуд ( и даже частот ???) питающих напряжений...
да, согласен
импульсникам не так принципиально, как трансформаторным БП
Влад Криворожский
17.08.2019, 14:05
Питание от выходного сигнала ...Конгениально !!!:ok:
Вопрос с удлинителями и сетевыми фильтрами решён !!!:biggrin:
Провел юбилей с проводом вообще никаких проблем,дополнительно до замены установил 3 феритовых кольца (больше не нужно начинают сильно душить тракт по частотам) 1 на базу микрофона на провод блока питания (не было),1 дополнительно до блока питания ноутбука,1 на звуковой провод от цапа до микшера - звук стал чище,собраннее,разборчивости больше но скрадывают кольца немного объема.Тамада заметила что петь стало легче и звук стал более собранным не размазанным как раньше,в общем небольшой апгрейд удался.
Милевский Артур
18.08.2019, 03:56
Мдааа...:eek:
Сидеть по 6 - 8 часов и слушать искажения в тракте от которого потом болит голова,волей не волей затеешь этот апгрейд.Раньше работал на дровах самодельных после вечера голова болела страшно.
Влад Криворожский
18.08.2019, 06:25
3 феритовых кольца ... начинают сильно душить тракт по частотам... апгрейд удался.
Ферритовые кольца устанавливают для того, чтобы кабель на который они установлены не излучал помехи обусловленные СИНФАЗНЫМ ШУМОМ (высокочастотными токами протекающими в одном направлении по кабелю) в просторанство:aga:
Иными словами кольца защищают другие приборы от паразитных излучений кабеля...Всё что они(кольца) могут "душить" - это как раз помехи , но ни в коем случае не "тракт по частотам":aga:
Апгрейд действительно удался, Вы защитили свой тракт от собственных помех излучаемых своими кабелями, но при этом не защитили его от других помех радиоэфира...:aga:
Главное результат на этом пока остановимся.
следующий раз я 10 раз подумаю прежде
хороший принцип, попробуйте в следующий раз воспользоваться. А так очень забавный пост получился же )))))
djalexs, а у Вы что, до сих пор не заменили провода микрофонного БП на Ваши экранированные (и 220, и 12)? Меняйте, голос поющих станет примерно как у Пласидо Доминго. Правда потом их могут обвинить в домогательствах
Тамада заметила что петь стало легче и звук стал более собранным не размазанным как раньше,в общем небольшой апгрейд удался.
улучшилась потенция, пропали головные боли и боли в спине, семья снова в порядке, дети начали учится хорошо.
Вы на полном серьёзе всё это пишите ? 2х жильный провод 0.75 силовой засунули в оплетку и всё эти ништяки сразу начались ?
з.ы. если бы не скинули ссылку на сообщение про другие провода, я бы решил, что нас нетонко троллят, господа ))))
soundrental
18.08.2019, 11:34
Провел юбилей с проводом вообще никаких проблем,дополнительно до замены установил 3 феритовых кольца (больше не нужно начинают сильно душить тракт по частотам) 1 на базу микрофона на провод блока питания (не было),1 дополнительно до блока питания ноутбука,1 на звуковой провод от цапа до микшера - звук стал чище,собраннее,разборчивости больше но скрадывают кольца немного объема.Тамада заметила что петь стало легче и звук стал более собранным не размазанным как раньше,в общем небольшой апгрейд удался.
да ладно))))
вот так, чудесным способом все изменилось?)
а производители такие идиоты, ну никак инженерным мозгом не дошли до такого...
а могли бы косить бабло тоннами, затрат то копейки, а аппарат сам начинает петь)
прямо колдунство какое то))
мелкие отличия на фоне банкетных залов с их в основном чудовищной с акустической точки зрения архитектурой просто будут не слышны в принципе
возможно просто подвернулся более удачный зал, и более правильно был расставлен аппарат
чудес не бывает, и физику сложно обмануть
были бы поближе-можно было бы для очистки совести провести слепой тест
угадали бы хотя бы в 50% случаев Ваши кабели и ферритовые кольца-не вопрос
но часто в процессе слепых тестов начинается жесть и тестируемые приходят к диаметрально противоположным результатам
знаем, проходили уже)
и когда нойтриковский RCA разъем за доллар продавался на соседнем стенде аудиофилам за 50 долларов, с надетой на него термоусадкой с названием брэнда-тоже проходили
и ведь слышали разницу, до момента, пока переключение кабелей не стали делать за шторой
сразу началась путаница в результатах
и дорогой сигнальный кабель ценником 70 долларов за метр в слепом тесте проиграл хламному кордиалу за 70 центов
и дорогое акустическое кабло часто сливало в тестах хламному стэижлайну...
Злые языки будут всегда и люди которые самоутверждаются за счет другого я не удивлен,продолжайте в том же духе.
soundrental, не пойдет он на слепой тест никогда, это ж столько про себя нового можно узнать... А вера - она чудеса товорит. Но только пока не дошло до слепого прослушивания.
А вера - она чудеса товорит.
Плаце́бо — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.
Был недавно на свадьбе родственников стояли 2 активки 15,из звука грязная не разборчивая середина и бухующие низа которые забивали тракт,был живой вокал из гостей которого практически не было слышно коммутация и акустика не в состоянии была его передать,я пожелал джедаю засунуть всю его аппаратуру в одно место и таких много.
Был недавно на свадьбе родственников
Ну так надо было сделать родственникам подарок - принести свое нормальное оборудование. Вчера на свадьбе один из гостей привез шары, гелий и шоколадный фонтан. Плюс еще сделал пирамиду для шампанского.
Предлагал отказались хотели что я отдохнул а не работал.
soundrental
18.08.2019, 17:27
Был недавно на свадьбе родственников стояли 2 активки 15,из звука грязная не разборчивая середина и бухующие низа которые забивали тракт,был живой вокал из гостей которого практически не было слышно коммутация и акустика не в состоянии была его передать,я пожелал джедаю засунуть всю его аппаратуру в одно место и таких много.
коммутация в этом случае ничего не решает, если она технически исправна
это ловля блох по сравнению с остальным дерьмовым трактом, и залом, в котором работал аппарат
Вы всерьез верите в то, что на 7-10% гармоник дешевого драйвера при его номинале как то повлияет любой из исправных технически кабелей?
и в то, что бюджетная активка 15+мелкий драйвер будет адекватно работать диапазон, который динамик уже не может, а драйвер еще не может, т. е. именно ту самую вокальную середину?
и плюс контент, воспроизводимый через встроенную звуковуху ноута в лучшем случае мп3 с битрейтом 320кБит
влияние кабелей в этом случае не оказывает никакого значения на конечный итог
для понимания-если Вы к примеру в жигули запихнете высоковольтные провода к свечам от феррари, то как феррари она все равно не поедет
и разницу между родными проводами, при условии их исправности Вы не заметите
в тракте качество определяется худшим звеном, и кабели в случае дешевого аппарата, коим являются Ваши ямахи-далеко не самое слабое место
Ну так надо было сделать родственникам подарок - принести свое нормальное оборудование.
зачем аппарат ? достаточно было принести ПРОВОДА !!!!
Был частый треск в колонках коммутация не виновата ?Не звучит так ты выжми все что только можно из них настрой как надо , а он так и не попытался отработал на от-ись.
Неа, не понимает. Нечем. :tu:
Ребенок по прежнему думает, что если говно намазать ароматизатором меда, его вкус радикально изменится.
trident - провокатор вы наш и гуру ваша писанина - Классический случай "слышал звон".
Как всегда в подобных случаях пациент не понимает, о чём идёт речь. Экран в кабеле силового питания нужен для того, чтобы экранировать ИЗЛУЧАЕМОЕ ИМ поле. А не для того, чтобы экранировать его токопроводящие жилы от внешних магнитных полей, как в случае с сигнальными кабелями.
Экранированный кабель защищает от внешних полей как из внутри так и снаружи.Опускаться до вашего уровня самоутверждения я не собираюсь мне вас жаль как личность,вставляете свои пустые цитаты где придется.Этот сайт для меня умер.
Экран в кабеле силового питания нужен для того, чтобы экранировать ИЗЛУЧАЕМОЕ ИМ поле.
Имеется ли экранированное кабло на три жилы сечением полтора кажная? Экран подкидывается на земельку?
Экран в кабеле силового питания нужен для того, чтобы экранировать ИЗЛУЧАЕМОЕ ИМ поле.
Чем экранировать все возможные источники помех вокруг (не забудьте все мобильники тоже попрятать в железные ящики, и запретить радиостанциям передавать сигналы в эфир) не проще ли экранировать приёмник помех - сигнальные кабели? А ещё лучше - пользоваться балансными кабелями.
не проще ли экранировать приёмник помех - сигнальные кабели?
А что, таковые бывают без экрана? Соединения типа тулип-тулип для бытовухи не рассматриваю.
А что, таковые бывают без экрана?
У топикстартера видимо сигнальные без экрана, раз у него кабель питания такие помехи на них наводит.
VDJ Almaz
18.08.2019, 22:28
Скорее всего БП активок фонят вч-излучением. Так что экранировка кабеля возможно и помогла от излучаемых ими наводок, но надо искать причину. Вполне возможно что в БП напрочь отсутствуют ПП-кондеры и фильтры.
Vladimeer
19.08.2019, 06:26
обычный двух жильный силовой кабель на колонках и переноске на экранированный и луженой медью МКЭШ 3 * 0,75
Ну да ,ну да 3*0,75 это круто!Контакты желательно медь или латунь.
Интересно ! Контакты чего..... и где это Вы нашли в проф оборудовании контакты из чего либо другого... ну например ...стали, дерева...:eek:Признаюсь я всю жизнь продаю дешманские кабели уже накопил целое состояние
Я думаю Вам есть ещё куда "ростЬ"!
Лабухи они ведь как дети. Почти ведь как "секта аудиофилов"!:biggrin:Может и слова вы такого не знаете...."лабухи"?:biggrin: Но то что экранированный 3*0,75 лучше чем 3*2,5 для "переноски", "подключения" уверовали ! Ну,ну! Дерзайте !
P/S/// Я вам открою некоторую тайну. Оказывается в ИБП переменное напряжение 220вольт 50 Гц вначале фильтруется , входными фильтрами ,затем выпрямляется , "сглаживается электролитическими конденсаторами",преобразуется в постоянное напряжение 320-340 вольт, затем "включается " в работу генератор прямоугольных импульсов примерно 60-125 кГц , преобразуется с помощью импульсного трансформатора в переменное напряжение 15-25-30-....или 190 вольт частотой ,например 60-125 кГц, после чего выпрямляется , фильтруется, и только потом используется для питания усилителя... А помехи "детекторного приёмника":biggrin: которые возможно могут возникать во входных цепях, лечатся другими способами !
Впрочем всё лечится!
Можно ещё попробовать вот такие кабели
" Итальянская компания Shinpy выпустила новые межблочные, акустические и сетевые кабели. Особенность новинок заключается в том, что в них используются жидкости. Во всех моделях в роли экрана выступает не классический полимер, а электролит.В дорогих моделях межблочных и акустических кабелей (SST, Logos, Big Bang, Black Hole, Quasar) экраном жидкостная составляющая не ограничивается. Для переноса сигнала используются не твердотельные проводники, а токопроводящий раствор в герметичной трубке."
Вот некоторые высказывания по поводу такого кабеля...
"То есть теперь регулируется в усилителе не сила тока, а напор в кабеле":biggrin:
"В общем, к инсталляторам добавятся водопроводчики и может оказаться так, что при прослушивании, к примеру, Гайдна, вы ненароком затопите соседей."
"Главное чтоб не закипел. Ну и к зиме плотность электролита проверять, а то замерзнет, шланги порвёт."
:biggrin::biggrin::biggrin:
А если это ещё применить "жидкостный экран" это "ваще" пипецк будет !
Да способов для "разведения лохов " ( ну для тех кто в школе не учился и свято верит что земля плоская ) будет придумано ещё не мало всяких "щтучек" ! А ключевым будет выражение "уже накопил целое состояние" "втюхивая" всё антипсевдонаучное! ( хотя вполне возможно, что тема экранированных проводов тянет на "докторскую ".
Да мало ли таких "докторов "с абсолютно ненужными , не работающими , а порою и вредными разработками ! В этом плане у нас накоплен огромный опыт!)
Добавлено через 11 минут
ООООООООООООО!ААААААААААААААА! Я нашёл! Без этого ну никак мой аппарат не зазвучит!
Analysis-Plus Power Oval 2......"Медная экранирующая оплетка с серебряным покрытием, помещенная в прозрачный защитный чехол, оберегает кабель от различных внешних высокочастотных наводок, а также устраняет влияние его собственного излучения на рядом стоящие компоненты или соединительные провода. Внутри экрана находятся два проводника с патентованным овальным сечением, каждый из которых имеет собственную изоляцию. Их калибр равен 10 AWG, что соответствует площади сечения в 5,26 мм2 и диаметру в 2,59 мм. Они состоят из сплетенных жил, изготовленных из очищенной меди. Благодаря такой конструкции текущие внутри проводника токи распределяются более равномерно."
А главное ... не дорого ! от 39 709.45 руб. / штука .....:eek:
И что они там "курють"!?
Добавлено через 13 минут
Аудиомания это сила !
djalexs, существует принцип разумной достаточности, который можно нарушать по глупости или в целях личного обогащения. Инженеры и ученые работают по простому принципу - находят уровень чего-то, что удовлетворяет большинство испытуемых людей, измеряют этот уровень не интуитивно и не на глаз, а приборами и дают рекомендацию для общего пользования. Например уровень шума, освещенности, вес для переноски в одно лицо и тд. Если опыты показали, что БОЛЬШИНСТВО людей уже не слышат уровень нелинейных искажений после 0,01%, то зачем добиваться миллионных долей процента? Протестировали различные кабели, у экземпляров,понравившихся большинству слушателей, измерили физические параметры (R,C,L) и большинство производителей стали их придерживаться. Но человеку по его природе свойственна соревновательность, не зря существует спорт и олимпиады, и в упомянутых сферах находятся "передовики", утверждающие, что предыдущие научные исследования это фигня, ибо ОНИ!!! слышат миллиардные доли процента искажений и только продаваемые ими кабели могут обеспечить столь низкий уровень и многократно повысить СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки теплоты звука, его разборчивости, естественности и кристальности. ПОКУПАЙТЕ!!! Если вы не слышите улучшений, значит вы тупой. Признаться в своей ущербности неприятно и покупатели начинают рассказывать о нюансах, которые они услышали после покупки, добавляя в соревновательном угаре все новые краски.
В принципе такой механизм давно известен, на нем основаны религии и секты - не видишь радужного ореола создателя в нашем молельном доме, значит ты ущербный или грешник! Дай денег и тебе откроется чудо. А после оплаты еще труднее признать, что "тебе не дано", многие "прозревают" и начинают "верить" :aga: Это годится только для неосязаемых моментов, которые нельзя измерить приборами, вот там простор для подобного "творчества", ибо если измеренные параметры кабеля не отличаются от конкурентов, то дурить других сложнее
djalexs, существует принцип разумной достаточности, который можно нарушать по глупости или в целях личного обогащения. Инженеры и ученые работают по простому принципу - находят уровень чего-то, что удовлетворяет большинство испытуемых людей, измеряют этот уровень не интуитивно и не на глаз, а приборами и дают рекомендацию для общего пользования. Например уровень шума, освещенности, вес для переноски в одно лицо и тд. Если опыты показали, что БОЛЬШИНСТВО людей уже не слышат уровень нелинейных искажений после 0,01%, то зачем добиваться миллионных долей процента?
Игорь, ну вот на этом можно и остановиться :pivo:
Не буду говорить за обсуждаемый случай, но в целом принцип достаточности рулит, и никто не будет тестировать прямо кабеля на звук, те же производители кабелей
но музыкант не техник, он в это поёт, играет... и вот не специально даже, но где-то для себя отмечает, вот с этим кабельком ощущения другие на микрофоне, гитаре... но это не такая колоссальная разница, как бывает в цене :aga:
Но в этой теме, как-то мало кто поинтересовался сутью переделки) главное высказать свою точку зрения :aga:
А ведь возможно в данном случае, был косяк какой-то, и его таким образом устранил человек? Или нет?
Имею ввиду наводки, сигнал искажений...
В ЧЁМ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛО? с dbr этими?
soundrental
19.08.2019, 15:26
мало кто поинтересовался сутью переделки) главное высказать свою точку зрения :aga:
А ведь возможно в данном случае, был косяк какой-то, и его таким образом устранил человек? Или нет?
Имею ввиду наводки, сигнал искажений...
В ЧЁМ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛО? с dbr этими?
там изначально походу был самопальный хвост из 2 проводов без земли
возможно где то и зудело от БП
при наличии стандартного сетевого кабеля с землей суть итога была бы та же
ну и еще как вариант-входные кабели распаяны небалансно, возможно на них насасывало мусор от рядом лежащих силовых
других чудес с этим аппаратом быть в принципе не может
Vladimeer
19.08.2019, 20:07
вот с этим кабельком ощущения другие на микрофоне, гитаре... но это не такая колоссальная разница, как бывает в цене
Но многие даже ли слышали "воочию" например Marshall JTM45, Fender Blackface Twin Reverb и многое другое , которые фонят не по детски . ( так самый прикол в том что "переизданные" точно так же фонят !). А если ещё туда какой нибудь Telecaster раритетный включить в котором ни одного экранированного провода внутри нет....это ещё то испытание!. Только успевай ручку громкости на гитаре выкручивай. ( чем занимались и занимаются и многие многие музыканты ..Гарри Мур, Джеф Бэк и многие другие!) В студии это кошмар. А со сцены , да при полном зале этот фон даже на полной громкости не слышно. Вот такая "относительность " и "самодостаточность ". Не нужна излишняя "самодостаточность " если конечно Вы не в секте "Хи-Фи"!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot