PDA

Просмотр полной версии : Dynacord c 15-3

Skiff
03.09.2019, 17:09
Здравия всем.Я новенький.Всмысле на форуме.Подскажите,кто чем может.Купил с рук трёхполосные колонки Dynacord (2 Х 400 RMS) с усилителем KMT. Всё бы ничего,но:низы на 80% отсутствуют на обеих.Так,что-то шепчет при нормальных середине и верхах.Снял боковую ручку а таммммм....В общем плата и кондёры..а я в этом не очень.Как быть?

seregan1
03.09.2019, 17:18
Skiff,
НЧ динамики живые?
И, кстати, каких "низов" вы ожидаете от них? В лучшем случае, они от 55-60 Гц должны воспроизводить по уровню минус 3 дБ. А возможно и того меньше...

Skiff
03.09.2019, 17:47
Сергей , а Whats App есть?

Shamsa
03.09.2019, 18:18
Вот темка , может поможет.
forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159019

По-моему EV EVM 15L это сабовые динамик ( L ) означает Low - низы, S - означает сателлит . Катушка там 2,5 дюйма , низы конечно должны быть , но не такие ожидаемые . Эти колоночки по идеи если все в порядке дложны звучать очень классно , но с сабами .

роман аамо
03.09.2019, 18:23
ни обязательно с ними что то не так, может Вы много ожидали от них? Я вот к примеру тоже расстроился думая что 12" фирменный саб колыхнет рубаху

Добавлено через 1 минуту
колонки Dynacord
А может это китайская реплика:aga:

Skiff
03.09.2019, 18:25
Т.е , НЧ динамики не могут быть полуживые?Тогда может пульт не выдаёт?(Yamaha MG16/6 FX).

Добавлено через 1 минуту
Китая ещё в то время не было.Беру только старые(надёжные вещи)

Добавлено через 10 минут
Коллеги,а я вас не очень удивлю сейчас?А сабы это что,субворферы?

роман аамо
03.09.2019, 18:38
Коллеги,а я вас не очень удивлю сейчас?А сабы это что,субворферы?
:confused: :eek: ДА Вы очень Удивили

Олег 65
03.09.2019, 18:38
by FOSTEX?
Фото Dyn C 15 3 с авито:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4727dafa0c920d8ec8d25829fb1156c34f8993350192803.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Такой и должен быть динамик в них? Слышал как-то уже, что в старых были Fostex

И что за усилитель, KMT?

Shamsa
03.09.2019, 18:46
Вообще по идеи низы должны быть, потому-то Олег65 писал , что как-то работал на Dynacord F-150 ( там тоже ЕВМ 15 ) и ему показалось , что в них низов больше , чем в VL152 хотя в ВЛ-ах стоят трёхдюймовые катушки.
Я бы выкрутил бы динамики , и посмотрел бы что там за потроха

роман аамо
03.09.2019, 18:51
и посмотрел бы что там за потроха
Согласен с Вами, дабы убедится в оригинальных комплектующих

Олег 65
03.09.2019, 18:54
Вообще по идеи низы должны быть, потому-то Олег65 писал , что как-то работал на Dynacord F-150 ( там тоже ЕВМ 15 ) и ему показалось , что в них низов больше , чем в VL152 хотя в ВЛ-ах стоят трёхдюймовые катушки.

Привет, Шамиль! :br:
С Dynacord F150 уже разобрались с низами) В той точке, что я работал, - LPN фильтр с Dyn PM1000, фигачил, как если выкрутить низ на линейке до конца :biggrin: Да с Dyn PM1000 :ok: звучат F150 на полу сцены правда, это надо тоже учесть) низа хватало. Но динамики в F150 не как на фото, вроде)
А если в линию, то даже у VL больше низа. Собственно, как и по паспорту)

Darek
03.09.2019, 18:58

Это надо было сделать в первую очередь при покупке:)

Shamsa
03.09.2019, 19:01
Привет, Шамиль! :br:
С Dynacord F150 уже разобрались с низами) В той точке, что я работал, - LPN фильтр с Dyn PM1000, фигачил, как если выкрутить низ на линейке до конца :biggrin: Да с Dyn PM1000 :ok: звучат F150 на полу сцены правда, это надо тоже учесть)
А если в линию, то даже у VL больше низа. Собственно, как и по паспорту)

Привет Олег ! А вон оно что , все дело в РМ100. Тогда ясно )

Влад Криворожский
03.09.2019, 19:06
Здравия всем.Я новенький.Всмысле на форуме.Подскажите,кто чем может.Купил с рук трёхполосные колонки Dynacord (2 Х 400 RMS) с усилителем KMT. Всё бы ничего,но:низы на 80% отсутствуют на обеих.Так,что-то шепчет при нормальных середине и верхах.Снял боковую ручку а таммммм....В общем плата и кондёры..а я в этом не очень.Как быть?

Если играет одна колока и низ присутствует, а постепенное увеличение мощности второй убирает совокупный уровень НЧ , то надо проверить фазировку...вторая играет в противофазе...

В трёх полосках в противофазе может быть подключен НЧ динамик к фильтру...

Олег 65
03.09.2019, 19:13
Привет Олег ! А вон оно что , все дело в РМ1000. Тогда ясно )

:aga: Шамиль
Я на форум из-за этого записался :biggrin:
1-й свой пост на форуме, спрашивал, в каком микшере больше низа? :aga::biggrin: в A&H WZ или в Dynacord PM1000? Всё не мог понять, почему в моих VL152 меньше низа, чем в Proel TFL 212 P4
Теперь-то знаю, что в PM1000 :biggrin:
Тогда старожилы форума меня не поняли) а оно вона как всё оказалось

Думаю, поэтому многие и требуют только Dynacord PM...и другой им не подходит) возможно даже не зная про этот улучшайзер - LPN фильтр

Shamsa
03.09.2019, 19:26
:aga: Шамиль
Я на форум из-за этого записался :biggrin:
1-й свой пост на форуме, спрашивал, в каком микшере больше низа? :aga::biggrin: в A&H WZ или в Dynacord PM1000?
Теперь-то знаю, что в PM1000 :biggrin:
Думаю, поэтому многие и требуют только Dynacord PM...и другой им не подходит) возможно даже не зная про фильтр этот
Тогда старожилы форума меня не поняли) а оно вона как всё оказалось

Ну по идеи низ в С 15-3 должен быть т.к. Корпуса там большие и фанера, но не настолько , чтоб как без Сабов . Сергей правильно написал , что от 50-60гц при -3дб

Тонус
03.09.2019, 19:43
низы на 80% отсутствуют на обеих.
Может так и должно быть, а вы просто слишком многого от них ждёте.
Может действительно неисправны.
Чтобы выяснить - нужно измерить их АЧХ и сравнить с паспортной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

роман аамо
03.09.2019, 19:50
нужно измерить их АЧХ и сравнить с паспортной.
Я предполагаю что Товарищ не сможет этого сделать

Skiff
03.09.2019, 19:50
Таааак...Начинаю понимать что ничего не понимаю.Отвечаю по порядку. КМТ отличный немецкий усилитель 80-90-х.Потроха посмотреть при покупке?????!!!Дык кто- ж вам позволит? А вот динамик посмотрю.До того как,у меня был Solton.Вот там саб!! Но по причине супертяжелости,решил перейти на три полосы.Ага.Теперь сабы пристёгивай.Ой ёёё....оо.

Добавлено через 2 минуты
А по поводу моей некомпетентности,так я к вам и обратился за помощью.Вот если бы електрогитары там,басы,тут уж извините.

Shamsa
03.09.2019, 20:06
Пытался найдти чего нибудь об усилителе КМТ , то там только одни картинки. Там есть картинки 3U и 2U , первые вообще низкочастотные , А мощность у усилителя какая ? Может он их не раскачивает. Если усилитель 2U, то на пульте нужно попробовать покрутить ручки ) добавить низов , хотябы попробовать . Там в первом моем посте , есть ссылка с нашего форума которую я кинул, там в ней наш колегга описал какая должна стоять начинка в данной акустике. Вскрыть и проверить все равно придётся .
Это ведь когда в магазине конфетку покупаешь, то ни кто не даст её разломать, чтоб посмотреть что там винутри. Ну когда покупаешь бу автомобиль, то обязательно поинтересуешься какой там движок стоит. Так же и с бу колоночкими . Думаю так )

Олег 65
03.09.2019, 20:06
Таааак...Начинаю понимать что ничего не понимаю.Отвечаю по порядку. КМТ отличный немецкий усилитель 80-90-х.Потроха посмотреть при покупке?????!!!Дык кто- ж вам позволит? А вот динамик посмотрю.До того как,у меня был Solton.Вот там саб!! Но по причине супертяжелости,решил перейти на три полосы.Ага.Теперь сабы пристёгивай.Ой ёёё....оо.

Всё равно ничего непонятно)
Играют как неисправные? Только 15-й динамик тихо играет, и в обеих колонках одинаково?

В моих новых Dyn VL152 500 вт, тоже сначала 15-ка как-то слабо работала, но это со старым усилителем QSC RMX 2450 = 2 по 450 вт на 8 ом.
Заменил на усилитель по 1050 w - 8 ohms THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz, ( 1500 вт THD = 1%, 1 kHz, Dual Channel )
по программной всё попёрло буль-мень
Поэтому и спросил про KMT) только я имел ввиду другие цифры :wink: сколько вт на 8 ом на канал?

роман аамо
03.09.2019, 20:08
[QUOTE=Skiff]Потроха посмотреть при покупке?????!!!Дык кто- ж вам позволит? А вот динамик посмотрю.

Позволят! а если нет то задумайтесь о соответствии комплектующих заводом изготовителем. Ведь если бы я покупал бы акустику б/у которая не имела бы гарантии т.к. (она закончилась) я бы заглянул во внутрь, а отказ продавца настораживал бы.:aga:

Shamsa
03.09.2019, 20:17
Интересно ещё как на пульту выстроен эквалайзер при воспроизведении трека )

Skiff
03.09.2019, 20:42
Роман,а у вас в Польше позволяют при покупке внутрь заглядывать?А вот в германии хренушки.Ах да.Динамики стоят электровозные.Elektro-voice.И работают они тоже.Только тихо.Верхи и середина норм.

Добавлено через 1 минуту
А на пульте низы до упора.

Сергей-007
03.09.2019, 20:46
Роман,а у вас в Польше позволяют при покупке внутрь заглядывать?А вот в германии хренушки.Ах да.Динамики стоят электровозные.Elektro-voice.И работают они тоже.Только тихо.Верхи и середина норм.

Добавлено через 1 минуту
А на пульте низы до упора.Может в фильтрах проблема? Не пробовали напрямую вуферы подсоединить? Вот интересно, КАК они будут отрабатывать?

Skiff
03.09.2019, 20:53
Оппп.А фото как загрузить?

Олег 65
03.09.2019, 21:09
Оппп.А фото как загрузить?

Как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/index.php
выберите файл, загрузить, и
3-ю ссылку сверху, копируете в сообщение

drtosha
03.09.2019, 22:02
Skiff, для начала, как уже сказали, включите только одну колонку, если подключение второй даст уменьшение низов, то НЧ-динамики в них включены в противофазе. Если низа хоть немного станет больше, то с фазой все ок, тогда будем разбираться дальше.

aganez
04.09.2019, 00:29
Skiff, знаю эти колонки, в одном нашем кабаке стоят, но с двумя 18" сабами. Без сабов вам не обойтись, т.к в C15-3 низа нет! И это не единственный их недостаток... Хотите от сабов избавиться - меняйте колонки!

seregan1
04.09.2019, 03:19
Сергей , а Whats App есть?
Есть. Дайте почту, скину.

Skiff
04.09.2019, 05:21

роман аамо
04.09.2019, 07:36
Купил с рук трёхполосные колонки Dynacord (2 Х 400 RMS) с
Странно, Вы находясь в Германии покупаете какой-то старенький хлам, экономя при этом страные пять копеек, купите новые к примеру Seeburg, и будет Вам песня

Добавлено через 3 минуты
у вас в Польше позволяют при покупке внутрь заглядывать?А вот в
Непросто позволяют, а сами делают фото и выставляют при продаже, для того что бы покупатель убедился в оригинальных комплектующих.

Skiff
04.09.2019, 07:54
Песни не будет.Я очень скромно зарабатываю.И уж если Dynacord хлам,то ...дааа.Я реставрирую старые электрогитары.Насмотрелся.Зачастую новьё и есть настоящий хлам.

роман аамо
04.09.2019, 08:06
Песни не будет.Я очень скромно зарабатываю.И уж если Dynacord хлам,то ...дааа.Я реставрирую старые электрогитары.Насмотрелся.Зачастую новьё и есть настоящий хлам.

Да ладно не переживайте так всё у Вас будет отлично :aga: у меня тоже колонки хлам только Итальянский :biggrin:

Олег 65
04.09.2019, 08:47
Skiff, знаю эти колонки, в одном нашем кабаке стоят, но с двумя 18" сабами. Без сабов вам не обойтись, т.к в C15-3 низа нет!

Ну не настолько же?

Добавлено через 1 минуту
Всё бы ничего,но:низы на 80% отсутствуют на обеих.Так,что-то шепчет при нормальных середине и верхах.

не похоже на исправные, это же не палки)

П.с. когда Dyn D12 играют с сабами Sub 315 + 115, то в них ваще низа нет, так подрезаны лихо.
А самостоятельно, да вплотную к стене) работая на D12, 1-й раз искал, где саб стоит :vah: и это! зная свои VL с пресетом...
если к C 15 3 подключить Dyn PM1000, наверняка можно и без саба работать) ИНОГДА) ну как компромисс

Skiff
04.09.2019, 09:45
Как так низа нет?Там НЧ Elektro- voice 400Wt. стоят.

seregan1
04.09.2019, 10:09
Skiff,
Видите ли, топы в принципе не могут воспроизвести частоты ниже 55-60 Гц. А подъём НЧ на пульте "до упора" даёт ложное ощущение наличия "басов" и лишь бесполезно треплет диффузор динамика, сокращая срок его жизни и жизни усилителя... Катушка динамика при этом вылетает из магнитного зазора, витки её перегреваются, изоляция медленно но верно обугливается - в результате горит катушка, далее усилитель, если от короткого замыкания не успеет сработать защита. Хотите ремонтов и тратить деньги впустую на это? Работайте и дальше так же...

Добавлено через 3 минуты
P.S. Глупо заставлять петь тенора басом. О делается и голос сорвёт...

Добавлено через 3 минуты
P.S. Глупо заставлять петь тенора басом. О делается и голос сорвёт...

Добавлено через 1 час 28 минут
Как здесь писали, у чайника тоже потребление 2000 Вт, но он звучит громче утюга, хотя тот тоже жрёт 2000 Вт.
Переведу на более понятный язык. Потребляемая электрическая мощность динамической головки косвенно влияет на развиваемое ей звуковое давление. И 400 Вт тут не показатель.

Skiff
04.09.2019, 16:45
Вот спасибо,объяснили.Особенно про чайник понравилось.Короче,"...нету визы-неча ездить...."А я вообще-то за помощью обращался,а не так просто,попИсать.Ладно,фильтры НЧ накрылись походу.Буду спецов искать. Noch nie ist ein Meister von Himmel gefallen.....

Олег 65
04.09.2019, 16:50
Вот спасибо,объяснили.Особенно про чайник понравилось.Короче,"...нету визы-неча ездить...."А я вообще-то за помощью обращался,а не так просто,попИсать.Ладно,фильтры НЧ накрылись походу.Буду спецов искать. Noch nie ist ein Meister von Himmel gefallen.....

Та не обижайся Европа :pivo:
Лучше фото выложите, и усилителя тех. характеристики

Skiff
04.09.2019, 17:09
Да как же я их выложу,если не знаю как? На каждом форуме свои заморочки с фото.

Олег 65
04.09.2019, 17:12
Да как же я их выложу,если не знаю как? На каждом форуме свои заморочки с фото.

пост 27, ссылка не помогает?

seregan1
04.09.2019, 17:25
фильтры НЧ накрылись походу.
С чего вы это решили??? Я же вам написал о возможных причинах "отсутствия" баса.
Писать можно много, проще в ватсапе или скайпе объяснить. Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там и дам номер ватсапа.
А почту свою вы так и не написали...

Влад Криворожский
04.09.2019, 17:56
Если на уровне молотка и отвёртки поменяйте на одной колонке провода местами...если басы не появятся , копаем дальше ...на этих колонках бас ЕСТЬ !!!

Skiff
04.09.2019, 18:00
Почту я скинул.Пост 31.Колонку разобрал Фо о выложу.Но..... НЧ работает.Тихо так,зараза,но работает.Жду другой пульт.

aganez
04.09.2019, 18:03
Да хоть 100500 кВт! Сам динамик играть не будет, его оформить надо! Вы же видели ящик? Его сделали максимум для того, чтоб впихнуть туда 3 динамика! И не более того! "Откуда низ, Сара?" Не, ну конечно там есть 50Гц, но на каком уровне? Кстати, Тонус же давал ссылку на "ТТХ"! АЧХ там очень даже правдивая, именно так она и звучит! Это единственная заслуга Динакорда в этом конкретном изделии!
"А я вообще-то за помощью обращался,а не так просто,попИсать.Ладно,фильтры НЧ накрылись походу.Буду спецов искать.
Вот мой совет:
Хотите от сабов избавиться - меняйте колонки!
Про фильтры НЧ, пусть вам лучше расскажут спецы, которых вы найдёте...
П.С. Посмотрел АЧХ - уровень на 50Гц -15дБ! Хороший низ!...

Skiff
04.09.2019, 21:29
Нашел спеца.Прозвонили.Всё работает.Низов нет.Для меня нет.И побольше видали.Действительно,эта акустика без низов.Я всё на слух воспринимаю.А сколько там Герц или Дб,извините ,фиолетово.Я не спец.Буду искать сабы.Всем огромное спасибо за терпение.Если что,я еще загляну .Идёт?

disamson
05.09.2019, 00:42
Акустика, на самом деле, очень хорошая, но сабы необходимы к ней. Как и к любым топам, в принципе, когда привыкаешь работать с сабами, это чувствуется. Уже не представляю как без сабов вообще можно работать. Жаль только вес не асй, самому на стойки такие бандуры не удобно закидывать.

-Alex-
05.09.2019, 05:59
Родные Электровойсы по низам жидковаты будут. Я на своих Dynacord CP15-3 поменял родные НЧ динамики на Eiteensound Лупят - будь здоров! Печень колыхается. Но субы всё равно нужны.

роман аамо
05.09.2019, 06:58
Родные Электровойсы по низам жидковаты будут. Я на своих Dynacord CP15-3 поменял родные НЧ динамики на Eiteensound Лупят - будь здоров! Печень колыхается. Но субы всё равно нужны.

:biggrin:у меня 15" суб рубаху не колыхает , а вам если топ на пятнашке "Печень колыхает " субы тогда зачем? :vah:

Тонус
05.09.2019, 07:48
Акустика, на самом деле, очень хорошая
Ничего хорошего, слабая, кривая и страшная колонка, может в прошлом веке и нормально было, но сегодня так уже не делают. Единственный плюс - наверное можно недорого купить.

Skiff
05.09.2019, 07:55
В точку.Если не дорого.Я взял в кмплекте с КМТ усилителем за 650€. Уфффф..раскрыли вы мне глаза на происки империализма.Если серьезно,помыть/почистить и на продажу.Была мысль поменять НЧ .А смысл?

Добавлено через 16 минут
Ну и раз пошла такая заваруха,может присоветуете чего?Чтобы бюджетненько и не тяжко.Старенький я уже активные сабы таскать.Только не китаисов.

ХОРУС
05.09.2019, 08:16
Чтобы бюджетненько и не тяжко.
Уже была на форуме задачка: выбрать из условий (два взамо исключающих понятия зачеркнуть) - мощный, надёжный, лёгкий, дешёвый.

temkich
05.09.2019, 08:23
Skiff, вместо покупки сабов, отремонтируйте колонки. Здесь на форуме вам дали немало правильных советов как провести диагностику и выяснить в чем конкретно проблема.

Чтобы исключить все остальные звенья в тракте, подключите АС к другим микшеру, усилителю и дайте сигнал с другого источника.

Если дело таки в самих АС, то подключите динамик напрямую, в обход фильтра. При этом динамик, само собой, должен находиться в корпусе. Если динамик заработал заметно громче и появился мидбас, значит дело в фильтрах. Да скорее всего так и есть. Если колонки снасильничал кто, то динамики сожгли по полной, и фильтрам могло достаться. Динамики потом восстановили/заменили, а на фильтры наплевали. И продали вам в таком виде.

И от всех форумчан прошу - напишите модель усилителя и выдаваемую им мощность при сопротивлении 8 Ом на канал.

soundrental
05.09.2019, 10:09
Skiff, вместо покупки сабов, отремонтируйте колонки. Здесь на форуме вам дали немало правильных советов как провести диагностику и выяснить в чем конкретно проблема.

Чтобы исключить все остальные звенья в тракте, подключите АС к другим микшеру, усилителю и дайте сигнал с другого источника.

Если дело таки в самих АС, то подключите динамик напрямую, в обход фильтра. При этом динамик, само собой, должен находиться в корпусе. Если динамик заработал заметно громче и появился мидбас, значит дело в фильтрах. Да скорее всего так и есть. Если колонки снасильничал кто, то динамики сожгли по полной, и фильтрам могло достаться. Динамики потом восстановили/заменили, а на фильтры наплевали. И продали вам в таком виде.

И от всех форумчан прошу - напишите модель усилителя и выдаваемую им мощность при сопротивлении 8 Ом на канал.

да не играют они тот низ, который нужен топикстартеру в принципе
это древний, и весьма хреновый по нынешним временам топ
без сабов только негромко жужжать фоновую музычку в заведениях, либо громко, но тогда будет вопилка, хуже многих нынешних 2-полосок

Олег 65
05.09.2019, 10:46
Я на своих Dynacord CP15-3 поменял родные НЧ динамики на Eiteensound Лупят - будь здоров! Печень колыхается.

:eek:
А мне вот нравились именно по характеру звука CP15-3, только вес :frown:
И не нравятся эйтины.. они может и дуют, но мид бас лучше у EV, читаемость...гитарные рифы..
ровно и вкусно звучали эти CP15 3

Skiff
05.09.2019, 11:15
А если всё таки замена НЧ?Стоит ли?Если да,то на какие?

seregan1
05.09.2019, 16:16
Письма почта возвращает обратно. Что-то у вас с мылом не так...

drtosha
05.09.2019, 18:49
А если всё таки замена НЧ?Стоит ли?Если да,то на какие?
Прежде, чем что-то покупать, дайте сигнал на динамик напрямую, как советует Артем. А то так и будете покупать без результата :aga:
ЗЫ Мастер проверил фазировку?

Сергей-007
05.09.2019, 18:59
Прежде, чем что-то покупать, дайте сигнал на динамик напрямую, как советует Артем. А то так и будете покупать без результата :aga:
ЗЫ Мастер проверил фазировку?Я тоже самое отписал-был осмеян:aga:

Skiff
06.09.2019, 12:25
С фазировкой всё ОК.Просто это такие НЧ,никакие.Я занимаюсь реставрацией электрогитар.И могу точно сказать, в данном конкретном случае вскрытия не было.Всё на месте.И пыль и оглохшие тараканы.А проверить при покупке напрямую или еще как не есть возможно.Другие правила.

drtosha
06.09.2019, 19:55
Skiff, ну тогда возвращаемся к тому, что сказал Тонус - только измерения могут показать объективную картину. Все остальные разговоры типа "мало низов; рубаха ходуном ходит; мутная верхняя середина" и тд, сугубо индивидуальны - одному на слух (он у всех разный) много, другому мало. А сколько на самом деле - показывают измерения

Shamsa
06.09.2019, 21:12
Хорошо бы было попробовать их с РМ1000-2 , тогдабы все стало ясно.

jermol55
08.09.2019, 21:13
Skiff,
Сколько бредовых мыслей довелось прочитать! Никого не слушайте,особенно тех кто не слышал и не имел дела с этими АС.Вам повезло,это одна из лучших АС Dynacord.И в PDF указана честная АЧХ,а не как прилизанная в современных. Динамик EV EVM 15L/PL не превзойдённый.У меня несколько видов АС на этих динах. Моё подозрение,что косяк в фильтре,там слабые комплектующие (конденсаторы).На схеме на НЧ 2-го порядка 7х10мф, они могли полететь.Проверте весь фильтр (лучше,что бы спец) и особенно полярность подключения всех динов. Посмотрите,как вас удивит результат. PS. Может даже перепутали провода от фильтра НЧ и СЧ.

Влад Криворожский
09.09.2019, 05:37
КМТ отличный немецкий усилитель 80-90-х.

Стесняюсь спросить - отличные усилители (даже немецкие) не могут быть неисправны ???

Думаю, что за 25-30 лет ёмкости подсохли, отсюда и отсутствие НЧ...

Может действительно сменить усилитель , хотя бы попробовать ???

Например этот вариант...

Хорошо бы было попробовать их с РМ1000-2 , тогдабы все стало ясно.

Skiff
09.09.2019, 11:18
Хорошо вам,усилители меняете.А я где возьму?Да и напрямую подсоединял.Тоже тупо.Попробую данные скинуть.Там на 8 Ом. по 260 Ват синуса выдаёт.А колонки по 400 .

Олег 65
09.09.2019, 11:36
Хорошо вам,усилители меняете.А я где возьму?Да и напрямую подсоединял.Тоже тупо.Попробую данные скинуть.Там на 8 Ом. по 260 Ват синуса выдаёт. А колонки по 400.

А нужен усилитель вт 800 на 8 ом, для этих колонок, с процем лимитером

Мои бывшие Das 350 вт с Crest VS900 ВООБЩЕ НЕ О ЧЁМ БЫЛИ :wink:
С QSC RMX 2450 уже низ прибавился, хотя без пиков иногда не хватало.
Но с 250 вт Crest совсем сухо было, чёрство)
Та же история и с Dyn VL 152 :aga: с 450 вт низа было меньше, и мощности не хватало без пиков

Влад Криворожский
09.09.2019, 11:46
Хорошо вам,усилители меняете.А я где возьму?Да и напрямую подсоединял.Тоже тупо.Попробую данные скинуть.Там на 8 Ом. по 260 Ват синуса выдаёт.А колонки по 400 .

Это смерть катушкам динамиков...Срочно меняйте усилитель:aga:

Skiff
09.09.2019, 15:51
Понятно.Спасибо.

Добавлено через 46 минут
Т.е если на колонках стоит 400 Watt rated power,это 560 RMS и усилитель нужен 2Х500 прт тех же 8 Ом.Или я опять не догоняю?

Классик
09.09.2019, 17:02
Понятно.Спасибо.
Я также склоняюсь к мысли про угашенные (вариант - уставшие) фильтра. Колонки нормально звучат и еще лет десять назад некоторые мои товарищи из среднего проката даже гонялись за ними на ибэе.

Тонус
09.09.2019, 17:20
если на колонках стоит 400 Watt rated power
У Динакорда 400 W rated это 400 W RMS, усилитель нужен 2х800 на 8 Ом.

Skiff
09.09.2019, 18:31
400RMS это 560. А 2Х800 не многовато будет?

chertic
09.09.2019, 18:41
2Х800 не многовато будет
наверно, имелось ввиду на 4Ом?

seregan1
09.09.2019, 18:53
400RMS это 560. А 2Х800 не многовато будет?
Нужно именно 800 вт на 8 ом.

Олег 65
09.09.2019, 19:00
наверно, имелось ввиду на 4Ом?

НЕТ! :wink:
Ну сколько ещё лет нужно говорить на форуме про программную мощность????

Мне вот тоже не внялось как-то, когда при покупки Das PF 153 350 вт ( на колонке написано ) мне сказали: - усилитель вт 700 на 8 ом надо :aga:

Нет же.. я умудрился и на 250 вт поработать, и потом лет 7 на 450 вт работал...
ну мы же "умные" нас же разводят :wink: всё время... чтобы подороже усилок ещё нам продать...

Но если хорошо подумать :wink: то по примеру тех же Das.
15-ка 400 вт, 8-ка 160 вт, вч 75 вт. Какой нужен усилитель? - да уж ни как ни 450 вт. И дело не в суммарной мощности
Он будет работать на пределе, т.е. пиковать...а это перегрев...кирдык динамикам

ХОРУС
09.09.2019, 19:00
400RMS это 560
Чего 560? Если стандарт AES по электрической мощности колонки, то очень близко к истине (нуно знать минимальный импеданс вуфера), а так качать смело (по Ньюэлу) усем 580-600 Вт RMS на канал при восьми омах.

seregan1
09.09.2019, 19:04
ХОРУС,
не вводите людей в заблуждение.
При 8-ми омной акустике с RMS 400 вт нужен усилитель с RMS 800 вт на 8 ом. Точка.

ХОРУС
09.09.2019, 19:20
Точка.
Не, я по по "старинке" с коэффициентом 1/0,7 (если без процессинга - целее аппарат будет в случай чего, ежели клипы). Кста, уже давно работаю по такому принципу, недокача не наблюдал.
не вводите людей в заблуждение.
Филипп Ньюэлл "Живой звук", стр.27 (если не ошибаюсь, пишу по памяти).

seregan1
09.09.2019, 19:40
Читайте, будет полезно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BE%3A_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1% 89%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%21

ХОРУС
09.09.2019, 20:14
Читайте, будет полезно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сразу скажу, что оговорился (давненько не заглядывал) - взято из Питер Бьюик "Живой звук" (порылся в архиве и сделал скрин - когда то на ресурсе скидывали уже не помню кто в пдф для общего обозрения).

Тонус
09.09.2019, 20:29
взято из Питер Бьюик "Живой звук"
А вот с той же страницы строчкой выше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7a480e5d5bba8fe3cf2d9a22c8d1698a5ee56b350717508.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

ХОРУС
09.09.2019, 20:36
вот с той же страницы
Там почему то идёт разделение по усилению на один и два динамика.

Тонус
09.09.2019, 21:15
Там почему то идёт разделение по усилению на один и два динамика.
Просто чтобы проиллюстрировать что бывает параллельное соединение динамиков.
Важно другое - хотите получить от акустики полную отдачу - усилитель в два раза больше номинала.

Добавлено через 31 минуту
Кстати, у Турбосаунда была хорошая практика - указывать в даташите рекомендованную мощность усилителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/67452ea3bd974f50131735f0953b3a005ee56b350722098.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

seregan1
10.09.2019, 02:45
Тонус,
Community, Dynacord, Turbosound и многие другие так же рекомендуют.
Оригинал статьи от JBL найти вот не могу...

Тонус
10.09.2019, 09:46
seregan1,

soundrental
10.09.2019, 11:21
Тонус,
Community, Dynacord, Turbosound и многие другие так же рекомендуют.
Оригинал статьи от JBL найти вот не могу...

правильно рекомендуют, но для грамотного пользователя!!!
т. е. в кроссовере процессора должна быть обрезка снизу, иначе динамик банально вынесет механически
далее-должно быть пик и рмс-лимитирование
ну и от воспроизводимого материала тоже зависит
а зная грамотность некоторых пользователей-поставь усь что в номинал, что в программную динамика-все равно раскочегарят до клипа
а это вкупе с отсутствием обрезки снизу и рмс-лимитирования угомонит динамик на нынешней мп-3 колбасе очень быстро

aganez
10.09.2019, 12:58
Правильно подмечено! Особенно когда -
Я всё на слух воспринимаю.А сколько там Герц или Дб,извините ,фиолетово.
Вот ещё одна правильная фраза, хотя и из другой темы -
Экономия на инструментах для заработка - это тупиковый путь к разорению.

Олег 65
10.09.2019, 13:59
т. е. в кроссовере процессора должна быть обрезка снизу, иначе динамик банально вынесет механически
далее-должно быть пик и рмс-лимитирование
ну и от воспроизводимого материала тоже зависит
а зная грамотность некоторых пользователей-поставь усь что в номинал, что в программную динамика-все равно раскочегарят до клипа
а это вкупе с отсутствием обрезки снизу и рмс-лимитирования угомонит динамик на нынешней мп-3 колбасе очень быстро

А ни проще угробить 400 вт колонки, 250-ватным усилителем?
Работал год без проца, с 500 вт колонками, с усилителем 1050 вт номинально...
Громкости хватало на -10 dB работать, максимум... постоянная индикация - 20 dB.
Под ноль даже не слышал как звучит, не говоря о пиках... надобности не было

soundrental
10.09.2019, 15:11
А ни проще угробить 400 вт колонки, 250-ватным усилителем?
Работал год без проца, с 500 вт колонками, с усилителем 1050 вт номинально...
Громкости хватало на -10 dB работать, максимум... постоянная индикация - 20 dB.
Под ноль даже не слышал как звучит, не говоря о пиках... надобности не было

давайте представим гипотетически-купил топикстартер акустику, она не играет тот низ, который он ожидал
далее-он покупает усь 2х800 на 8Омах, дури добавляется, но низа все равно недостаточно, т . к. это все таки топы, причем довольно малого объема, и как приличные сабы не играют
что делает неграмотный пользователь?-накручивает на пульте низ до момента, пока его не удовлетворит картинка
далее-обрезника снизу нет, даже на трети номинала достаточно короткоходный электровойс начинает вылетать за х-макс
а у нас еще 2/3 до номинала, и далее еще столько же до программной...
итог закономерен-механическое разрушение катушки при ударе об нижний фланец, либо кз витки, если зацепит верхний фланец, и далее термическое разрушение
регулярно носят в сервис динамики с различными симптомами, и как правило со сказками в стиле "что то играло фоном и перестало")
вообще что усилом меньшей мощности, что большей-палится акустика одинаково, если работать в клип, о чем я выше и написал
только в 1 случае искажения слышим ушами, а во 2-просто в один момент отгорает катушка

Олег 65
10.09.2019, 15:36
давайте представим гипотетически-купил топикстартер акустику, она не играет тот низ, который он ожидал
далее-он покупает усь 2х800 на 8Омах, дури добавляется, но низа все равно недостаточно, т . к. это все таки топы, причем довольно малого объема, и как приличные сабы не играют
что делает неграмотный пользователь?-накручивает на пульте низ до момента, пока его не удовлетворит картинка
далее-обрезника снизу нет, даже на трети номинала достаточно короткоходный электровойс начинает вылетать за х-макс
а у нас еще 2/3 до номинала, и далее еще столько же до программной...
итог закономерен-механическое разрушение катушки при ударе об нижний фланец, либо кз витки, если зацепит верхний фланец, и далее термическое разрушение
регулярно носят в сервис динамики с различными симптомами, и как правило со сказками в стиле "что то играло фоном и перестало")
вообще что усилом меньшей мощности, что большей-палится акустика одинаково, если работать в клип, о чем я выше и написал
только в 1 случае искажения слышим ушами, а во 2-просто в один момент отгорает катушка

Знаю не гипотетически)
EV TX1152 с Dyn PM 1000-2, быстро спалили, - диджей :aga: он и мои средники за один раз убил, хватило дури дать свои колонки.

Но вот заменив Crest VS900 на QSC RMX2450, низа мне стало хватать с Das 350 вт, в ноль на микшере A&H WZ 14 2 2
И ДЛЯ МЕНЯ это было уроком, - слабый усь, не вариант вообще, даже правильно, без пиков не даст работать... тупо будет не хватать мощи
Т.е. мой опыт говорит, что лучше мощнее усь, чем 250 вт на 400 вт АС.
Не могу советовать усь, НЕ по программной.
А убить :aga: можно и с процем 2-х лимитеровым.
Но тот кто убьёт правильный вариант, тот и на постоянном пике будет фигачить на усе 250 ватном.. И ГАЗОВАТЬ, пока ему не будет хватать, = пока не убьёт аппарат

soundrental
10.09.2019, 16:12
Знаю не гипотетически)
EV TX1152 с Dyn PM 1000-2, быстро спалили, - диджей :aga: он и мои средники за один раз убил, хватило дури дать свои колонки.

Но вот заменив Crest VS900 на QSC RMX2450, низа мне стало хватать с Das 350 вт, в ноль на микшере A&H WZ 14 2 2
И ДЛЯ МЕНЯ это было уроком, - слабый усь, не вариант вообще, даже правильно, без пиков не даст работать... тупо будет не хватать мощи
Но тот кто убьёт правильный вариант, тот и на постоянном пике будет фигачить на усе 250 ватном.. И ГАЗОВАТЬ, пока ему не будет хватать, = пока не убьёт аппарат

соглашусь)
в принципе если аппарата на площадке достаточно, то все будет ок
а если пытаться выдавить невозможное-тогда конечно будет работать, но недолго
жаль, что часто пользователи это игнорируют
более мощный усь позволяет аппарату реализовать весь его потенциал, сам использую усиление, превышающее номинал акустики
главное-понимать свои действия, и их последствия

Sasha Stylus
10.09.2019, 19:01
Ваши динакорды с lpn какие хочешь колонки убьют, мне недавно пару топов пальнули на таком.
Сорри конечно, но того кто придумал lpn иначе как пидором сложно по другому как то назвать. Когда на 55 герц усиление +9 дб и нет хай пасс фильтра это просто убийца топов получается.

Добавлено через 3 минуты
Знаю не гипотетически)

Если в усилители есть лимитер то ни чего не будет. Если слабее колонки, хоть в + 10 сверх лимитера загоняй.

Skiff
10.09.2019, 21:42
Позвольте подвести "итого": низы есть,но усилитель их не давит,потому что слабый.Нужен 2Х800 при 8 Ом. минимум на канал.Не факт,что после замены НЧ появятся,но попробовать нужно.Вот только один пустячек беспокоит.Финансы.Могу себе разрешить только вот это -Vonyx / Skytec VXA-3000 .Нормальные в три раза дороже.Кто нибудь сталкивался с Вониксами?

Sasha Stylus
10.09.2019, 22:18
Позвольте подвести "итого": низы есть,но усилитель их не давит,потому что слабый.Нужен 2Х800 при 8 Ом. минимум на канал.Не факт,что после замены НЧ появятся,но попробовать нужно.Вот только один пустячек беспокоит.Финансы.Могу себе разрешить только вот это -Vonyx / Skytec VXA-3000 .Нормальные в три раза дороже.Кто нибудь сталкивался с Вониксами?

Тебе с топов на стойках что ли низа мало?

seregan1
11.09.2019, 02:58
Skiff, где же ты находишь эти экзотические усилители, Роман???

Влад Криворожский
11.09.2019, 04:16

Усилок пишут пик 1500 на 4 Ома...не знаю , что они подразумевают под этим...может и маловато будет...

А что в тракте является источником сигнала ? Есть ли микшер и какой ?

Может проблема отсутствия НЧ в других элементах тракта...

Skiff
11.09.2019, 05:14
Экзотика по цене приемлемо.У нормальных -цена экзотическая.Да и не профи я,так,покорпоративить немного...По пульту уже писал.Yamaha MG 16/6FX.

Добавлено через 59 секунд
Жду Бера,попробую с ним.

Kestass
11.09.2019, 06:08
Экзотика по цене приемлемо.У нормальных -цена экзотическая.Да и не профи я,так,покорпоративить немного...По пульту уже писал.Yamaha MG 16/6FX.

Добавлено через 59 секунд
Жду Бера,попробую с ним.

Skytec и Vonyx? Выбросите как можно скорее этот хлам и купите хотя бы пару 15" б.у. топов RCF для качала. Результат Вас удивит.

Когда то работал на Skytec 15 активках, звук как из под одеяла, мощность в 5 раз не соответствует заявленой. Саб там тоже недаразумение.. Звука там нет.

Skiff
11.09.2019, 07:56
Имел несчастье общаться с бесшнуровыми микрофонами Vonyx(headset).Блок питания навернулся сразу.Вскрыл.Контакт + непропаян,вылетел.То ещё качество,этт верно

LSS
11.09.2019, 08:42
давайте представим гипотетически-купил топикстартер акустику
Это все верно. Но, с дур можно и ..... сломать.
В прошлом году на летней конференции прокатчиков, Протону "умельцы" 6 сабов сожгли, так что обмотка с катушек слезла.

soundrental
11.09.2019, 10:05
Это все верно. Но, с дур можно и ..... сломать.
В прошлом году на летней конференции прокатчиков, Протону "умельцы" 6 сабов сожгли, так что обмотка с катушек слезла.

предполагаю, что топикстартер хочет услышать от этих топов саунд полноценной системы с сабами
я знаю, как звучат эти динакорды
и в даташите это вполне корректно нарисовано
при попытке достать то, на что они не способны, скорее всего будут механически угомонены нч-динамики этих систем...

seregan1
11.09.2019, 10:10
Skiff,
Прислушайся, я тебе об этом же говорил!

Добавлено через 8 минут
Skiff,
Прислушайся, я тебе об этом же говорил!

igor47
11.09.2019, 10:23
Финансы.Могу себе разрешить только вот это -Vonyx / Skytec VXA-3000 .Нормальные в три раза дороже
Ни в коим случае.сталкивался со сгоревшим усилителем,написано было 2*400.внутри тда 7294.
В баре недавно видел сабы СКУТЕК на "18",звука нет,встроенный микрофонный вход на джеке,также линия.Слов просто нету про это недоразумение.

Олег 65
11.09.2019, 10:35
Так не надо вообще открывать америку, - думать: никто не нашёл, а я вот ща возьму и найду :biggrin: дёшево и сердито
Есть золотая середина, и здесь на форуме затёрты до дыр все эти аппараты
Не копайте в строну полной дешёвки, да ещё неизвестной) тогда и не попадёте

prozvuk
16.09.2019, 17:10
не надо вообще открывать америку
Как-то поменялись все представления о надёжности проф. аппарата.
Представить себе, что BEAG Regent Dynacord HH может сломаться посреди песни , сложно.
Это всё игры манагеров запихнуть аццки подешевевшее усиление в коробочки и колоночки, которые были спроектированы задолго до них под надёжность кухонной радио-точки.

soundrental
17.09.2019, 08:34
Как-то поменялись все представления о надёжности проф. аппарата.
Представить себе, что BEAG Regent Dynacord HH может сломаться посреди песни , сложно.
Это всё игры манагеров запихнуть аццки подешевевшее усиление в коробочки и колоночки, которые были спроектированы задолго до них под надёжность кухонной радио-точки.

дохнет все, и дорогое, и дешевое
дорогое-реже, но потом крайне геморройно в сервисе)
у каждого аппарата есть свои проблемы и слабые места, проявляются после нескольких лет эксплуатации
у крестов СА18 были проблемы с термопрокладками под транзисторами, прошивало их со временем
у краунов XTi саморез с левой стороны корпуса при неаккуратном обращении попадает в радиатор, при включении БП улетает в защиту, успев прожечь промежуток между саморезом и радиатором, далее включается, но левый канал начинает уходить в термал при работе
у хлама конечно побольше болезней, особенно детских, но факт в том, что все дохнет

prozvuk
19.09.2019, 18:37
дохнет все, и дорогое, и дешевое
Я не совсем о том.
Или совсем не о том.

Skiff
20.09.2019, 05:28
Вот вам простой рецепт: возьмите по 100 гр.помидоров огурцов и зелени.Пару столовых ложек растительного масла.Нарезаем всё мелко и по тарелочкам.Употреблять в пищу раздельно мелкими порциями ,переодически подливая непосредственно в рот немного масла.А теперь попробуйте всю эту хрень назвать салатом.Тоже самое про Сабы и Топы.Всё раздельно.Пробовал.Я "совок упёртый",мне три полосы и сразу.А колонки работают.Купил усилитель 2Х1250 на 8Ом.Сергей помог отстроить.Всё ОК.