PDA

Просмотр полной версии : Чем покрасить, обновить динамики? Нужен совет

Александр Беляев
19.09.2019, 07:01
Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, посоветуйте мне, какой аэрозоль можно использовать, чтобы "освежить" вид динамиков, что стоят в акустике? Скажу так: занимаюсь прокатом оборудования. Уход за динамиками провожу (от пыли протираю водой аккуратно, щеточкой). Но, сами понимаете, что со временем вид динамика становится тусклым, пыль въедается и все равно остается на них. Это, конечно, видно через сетку, если хорошо посмотреть с близкого расстояния. Такой "визуальный" дискомфорт начинаешь испытывать, когда находишься рядом. Для меня эстетичный вид играет главную роль (хоть даже и за сеткой динамики:biggrin:) Вот, хотелось бы обновить их в плане цвета. Понимаю, что простой вопрос, но мне нужен дельный (!) совет: название краски или аэрозоля, где можно заказать\купить.
Заранее благодарю всех, кто отзовется! :ok::ok::ok::ok:

EVGS
19.09.2019, 07:17
Есть специальная водоотталкивающая пропитка для диффузора.

Александр Беляев
19.09.2019, 09:02
Да, слышал об этом. Но не подскажете более точное название? :smile: Чтобы уже наверняка я уже купил) Мне необходимо придать динамикам свежий черный свет:rolleyes: Спрашивал у местных ребят - не знают, говорят)))

seregan1
19.09.2019, 11:49
Александр Беляев,
Есть пара скрипок, пообтёрлись в процессе эксплуатации, лет 250 никто не подкрашивал. Для меня вид имеет первостепенное значение. Подскажите, какой аэрозолью их подкрасить?

Примерно так звучит ваш вопрос. Жаль, что вы этого не понимаете...

EVGS
19.09.2019, 12:15
Так и называется - водоотталкивающая пропитка для диффузора. У " Саундбрасс" в Москве есть итальянская. Если о чём то скажет набор букв - WS-1901-H BLACK T/

Michael N
19.09.2019, 13:33
Я раньше подкрашивал обыкновенной черной тушью

Александр Беляев
19.09.2019, 14:55
EVGS, спасибо! Посмотрю обязательно!:ok:

Cro
19.09.2019, 20:54
А если акустический поролон под гриль? Не вариант?
Для меня ИМХО как-то это диковато звучит: динамики красить:fz:

toleranceaudio
20.09.2019, 06:17
Из всего самого безобидного- только тушь, остальное должны делать только специалисты, ибо без определенных знаний пропитывая акрилами, Вы просто измените резонансную частоту, и коэффициент демпфирования

ХОРУС
20.09.2019, 06:26
лет 250 никто не подкрашивал
Как то давненько смотрел фильму (позабыл название) за это - там для звучания скрипки средневековой мастер лак на крови замешивал.

Классик
20.09.2019, 06:43
лак на крови
Красителей не было. Такой "визуальный" дискомфорт начинаешь испытывать, когда находишься рядом.
В погоне за эстетикой можно вполне изменить звук. Но если для вас эстетика намного более важна... К примеру вы плохо слышите, а динамики не блестят.

Александр Беляев
20.09.2019, 08:32
toleranceaudio,
спасибо! Это я понимаю. Мне их надо слегка опылить и всё. :ok:

Добавлено через 6 минут
В погоне за эстетикой можно вполне изменить звук. Но если для вас эстетика намного более важна... К примеру вы плохо слышите, а динамики не блестят.

Я не собираюсь их толстым слоем эмали покрывать))) Слегка опылить черным аэрозолем – и всё. Просто видны пятна от пыли. Они не оттираются водой. Вот для этого и спрашиваю название у вас, кто сможет подсказать...

Добавлено через 8 минут
Кто ещё что может посоветовать, коллеги? :smile:

seregan1
20.09.2019, 08:52
Кто ещё что может посоветовать, коллеги? :smile:
Посоветую не заниматься ерундой.

Александр Беляев
20.09.2019, 09:07
Посоветую не заниматься ерундой.
:biggrin:

Марвин Гудмэн
20.09.2019, 09:30
ХОРУС,
Фильм "Красная скрипка" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1998)
А может и "Визит к Минотавру", там тоже есть линия про скрипки.

ZAleksandr
20.09.2019, 11:16
Кто ещё что может посоветовать, коллеги?
В поисковике вбиваем - пропитка для дифузора динамика, www*audiomania*ru/propitka

Марвин Гудмэн
20.09.2019, 13:08
ZAleksandr,
Написано "Водоотталкивающий состав черного цвета для покрытия диффузоров, подвесов и мембран из ткани. Объем 100 мл." - 600р. (без стоимости доставки). Интересно, на один 15 динамик полностью покрыть/покрасить (с одной наружной стороны:smile:) сколько уйдёт?

ZAleksandr
20.09.2019, 13:34
Интересно, на один 15 динамик полностью покрыть/покрасить (с одной наружной стороны) сколько уйдёт? Я не в курсе, никогда не красил. Если очень нужно, есть знакомый мастер по ремонту динамиков могу перезвонить, узнать. Вот еще нашел в Украине. Совсем другие цены, примерно 130 ваших рублей за 50мл. - besplatka*ua/obyavlenie/propitka-dlya-bumazhnyh-diffuzorov-dinamikov-d2e6eb

ХОРУС
20.09.2019, 20:40
Фильм "Красная скрипка"
Во, оно!
А может и "Визит к Минотавру"
Не, там в лак вереск добавлялся.

Александр Беляев
21.09.2019, 15:49
Написано "Водоотталкивающий состав черного цвета для покрытия диффузоров, подвесов и мембран из ткани. Объем 100 мл." - 600р. (без стоимости доставки).
Спасибо! Да, нашел! Там в отзывах один мужчина написал: "Состав отлично подошел! Внешний вид улучшился на 100% и на ощупь теперь как новые диффузоры - а так уже бумага слоилась. Расход покрыл 2 НЧ 25 см и 2 диаметром 16 см. Остаток 50%. При покрытии состав немного синего цвета после высыхания черный. Рекомендую для восстановления старых динамиков".
Ну, как-то так у него вышло).
На днях закажу и посмотрю, что выйдет!:smile:

toleranceaudio
22.09.2019, 09:09
Если изначально цвет синий, а после высыхания черный, это акрил, Вы улучшите внешний вид, но вот звук без должного опыта нанесения, можете ухудшить. Такие пропитки наносятся четко дозировано и одинаково, на оба диффузора, специальной кистью (с определенной гибкостью щетки) на поворотном столе с определенным коэффициентом вязкости.

gusev75
23.09.2019, 16:46
Если изначально цвет синий, а после высыхания черный, это акрил, Вы улучшите внешний вид, но вот звук без должного опыта нанесения, можете ухудшить. Такие пропитки наносятся четко дозировано и одинаково, на оба диффузора, специальной кистью (с определенной гибкостью щетки) на поворотном столе с определенным коэффициентом вязкости.

До этого их уже водой мыли, вряд ли что-то испортит )

toleranceaudio
23.09.2019, 19:57
gusev75,

Роман, добрый!
тут такое дело, помыть водой не самое плохое, конечно лучше если она дистилированная, но мыть надо именно водой и только водой, правда если это сделали как полы помыли, то тут другое дело.. если все же подход грамотный, то все нормально будет.

Главное, на будущее, в домашних условиях, если нет сушильной камеры, то надо убрать (обязательно) в бумажную коробку до полного высыхания. Ну и еще, необходимо смочить из распылителя центрирующую шайбу и подвес. То есть, все должно быть мокрое и помещено в коробку. Мочить все полностью необходимо для того, чтобы убрать напряжения. Но не надо переусердствовать. Динамики конечно можно мыть полным погружением в воду разбавленную спиртом, но это должен делать исключительно специалист, в быту так лучше не делать и даже не пытаться.

А акрилы это все же тяжелая штука, и их надо наносить исключительно дозировано, более того, толщина слоя должна меняться на НЧ например от центра к гофре, в центре меньше наносится чем там где ближе к гофре. То есть, от меньшего к большему. Просто как такое сделать качественно не имея поворотного стола, я не знаю, Вероятно, как то можно, раз такие растворы продают.

LR Fader
01.10.2019, 11:23
У меня порвался подвес динамика, не полностью по кругу, а локально, в одном месте, притом оторвался кусок подвеса(. YAMAHA MSR 400, 12 лет не очень частой эксплуатации.. Подвес бумажный. Как и чем можно его подклеить?

Святогор
01.10.2019, 23:08
Вы б хотя бы фото выложили, чтоб спрашивать по делу...

LR Fader
03.10.2019, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините, был занят. Вот фото. Вопрос тот же: - как и чем заклеить?

AMSound
03.10.2019, 18:48
Гофр менять.

Vladimeer
03.10.2019, 20:35
Самый простой .... берём пропитку для стен ( акриловую), добавляем немного ( немного !) туши , так что бы цвет был слегка серый.. Красим быстрыми движениями ( можно обыкновенной кисточкой . При определённой сноровке ... всё очень классно должно получиться !). Помимо высыхания цвет начнётся меняться, ( белизна пропадёт) Вот и всё ! Можете поэкспериментировать на каком то совсем уж плохом диффузоре ! Помимо восстановления цвета , получаем бонусом водоотталкивающие свойства!
Это действенный "басяцкий" способ!
Удачи !

Добавлено через 5 минут
При покрытии состав немного синего цвета после высыхания черный.
Вот и в самодельном акриловом составе цвет даже не серый , а скорее всего чуточку с синим отливом .... Я думаю это примерно одно и то же !
Проверено многократно !

Александр Беляев
03.10.2019, 21:45
Самый простой .... берём пропитку для стен ( акриловую), добавляем немного ( немного !) туши , так что бы цвет был слегка серый.. Красим быстрыми движениями ( можно обыкновенной кисточкой . При определённой сноровке ... всё очень классно должно получиться !). Помимо высыхания цвет начнётся меняться, ( белизна пропадёт) Вот и всё ! Можете поэкспериментировать на каком то совсем уж плохом диффузоре ! Помимо восстановления цвета , получаем бонусом водоотталкивающие свойства!
Это действенный "басяцкий" способ!
Удачи !

Спасибо за совет! Обязательно попробую!:ok:

Святогор
03.10.2019, 23:37
LR Fader,
Да уж, разрыв не хилый, может проще к спецам?

VDJ Almaz
04.10.2019, 22:57
А я черным перманентным маркером презентабельный вид возвращаю, типа "edding 300". Но это удобно для небольших диффузоров, 10-15" красить замотаешься. Им же маскирую небольшие сколы краски на корпусах, решетках и даже царапины на пластике. Большие динамики красил обычной тушью, точнее типа "Kalmaar" (вроде так, давно это было, могу ошибаться), она вроде бы даже с водоотталкивающим эффектом (или точнее не водно-растворимая после высыхания).
PS. А что насчет краски для струйных принтеров? Для динов не пробовал, но вот недавно попросили сделать удлинитель (на 220 в) желтого цвета (чтобы в траве выделялся от других), не нашел краски для ПВХ (кабель ПВС), покрасил принтерной. Нормально получилось, Въелась в ПВС, не пачкается, в воде (дождь, роса) не смывается.

EVGS
05.10.2019, 19:35
Да, богата земля русская на " кулибиных". Есть готовые пропитки - нет, надо всем попробовать: тушь, пропитку для стен, клей ПВА. Фирмачи ведь идиоты - придумывают ерунду всякую, чтобы только денег заработать. И что самое странное, сами этим и пользуются.

Vladimeer
05.10.2019, 19:59
Да, богата земля русская на " кулибиных". Есть готовые пропитки - нет, надо всем попробовать: тушь, пропитку для стен, клей ПВА.
Видит око да зуб..... Не забыли ещё пословицу?
Есть это где?
Даже если где то в Москве.... или у фирмачей есть , это не значит что это есть везде!
Как же это иногда раздражает !
Подвижки есть ! Дайте !
Пропитка есть ! Предложите ! И не через два месяца , когда эта фирма приедет из забугорья ... А завтра , послезавтра ! Потому что два месяца и конец "свадебной навигации ", "конец халтур " потеря "бабок!
Вот и приходится выходить из ситуации всеми способами. И почему Вы считаете что фирменная пропитка , например на 100% лучше... Дороже , доступнее .Да! А вот лучше , это ещё вопрос!
Мне однажды "крутой отделочник " с пеной у рта доказывал, что разведённый грунт в 10 литровых канистрах значительно круче такого же концентрата в 1 литровой "баклажке", который можно просто напросто в домашних условиях развести до тех же 10 литров ! Вот не сумею я так же развести ! И всё тут !
Так и с самодельной пропиткой . Вы что её сравнивали с фирмой , пропитывали или как рентген всё и вся "наскрость "видите? Не забываем, что Москва это порою очень далеко от всех закоулков нашей необъятной Родины! И вот там как раз и хороши всякие "кулибины" так как другого просто рядом нет !

Добавлено через 4 минуты
Фирмачи ведь идиоты - придумывают ерунду всякую, чтобы только денег заработать. И что самое странное, сами этим и пользуются.
Да все готовы пользоваться всем самым крутым ! Я например сегодня хотел было купить гель флюс которым привык пользоваться , а там уже цена 1,5 т.р. .... и припой такой же ... и паяльник накрылся , который стоит 5т.... и так далее , и тому подобное . Хоть обо...сь а нужно чем то пользоваться , на что то менять , придумывать , экономить .... Если так дальше пойдёт скоро припой ПОС61 сами мешать начнём , как это делал мой отец в молодости . Вот такая проза жизни.
Приходится не только "ВСЕМ" пользоваться ... а выживать!

Святогор
06.10.2019, 01:25
Вы попадите в мексику и поймете, что у нас все относительно не плохо, Вы думаете что намешать чтобы запаять, а там люди думают, что намешать, чтобы поесть..

Добавлено через 17 минут
LR Fader,

Да вышлите все в толеранс аудио, и все Вам сделают, если голова ценная конечно.

EVGS
07.10.2019, 09:39
Видит око да зуб..... Не забыли ещё пословицу?
Есть это где?
Даже если где то в Москве.... или у фирмачей есть , это не значит что это есть везде!
Как же это иногда раздражает !
Подвижки есть ! Дайте !
Пропитка есть ! Предложите ! И не через два месяца , когда эта фирма приедет из забугорья ... А завтра , послезавтра !
Да пожалуйста! Хоть сегодня готов Вам выслать пропитку. Подвижки на B&C Вам какие? Список прислать - что есть на складе? А раздражает что? Сроки поставок от фирмачей? Так нет у них больше складов, только под заказ работают. Отсюда и сроки. Качество пропитки не проверял и не сравнивал, но если фирма с мировым именем применяет её в своём производстве почему она должна быть хуже пропитки для стен или ПВА с тушью?
С ростом цен это не ко мне. Наверное как то надо закладывать в себестоимость расходники, чтобы не было мучительно больно за даром проведённый ремонт. А то получается - прокатчики работают " кто больше прогнётся по цене", потом объясняя ремонтникам, что им денег мало платят и сделай нам подешевле. В результате виноваты оказываются поставщики ЗИПа и расходников, на которые ,кстати, массового спроса не наблюдается.

Vladimeer
07.10.2019, 10:21
EVGS,
За предложение выслать спасибо.Пока такой надобности у меня нет ! Точно так же с подвижками ( у меня например ... так же ) . Динамиками почти бросил заниматься . Муторно . Неблагодарно.Работы и без того хватает.Пусть молодёжь, пока здоровья побольше , расклеивают , режут , клеят.... О прокатчиках отдельный разговор...Помогать по возможности помогаю.... прокатом не занимаюсь НО денег все хотят ( и те кто торгует комплектующими , и те кто везут в ремонт и те кто в прокате...) Но :jopa: в стране этому не способствует. Малый ( а впрочем какой малый!?) сегмент свадебноразвлекательнопоющевеселящий загнулся на корню. Для них две "альтушки" на сторону ( или того хуже !) самое то . Микрофон у "ведуний" за 2,5-4 т,р, пара на одной базе. Это такая реальность у нас по крайней мере ... в городе. Даже те кто ранее прикупил что то достойное при озвучивании цены ремонта , цены на подвижки "фирмы" и собственно динамики, машут рукой и ставят, что то типа "Саундкинг" . Даже в сторону "Селейшенов тру вокс" не все глядят.
"В результате виноваты оказываются поставщики ЗИПа и расходников, на которые ,кстати, массового спроса не наблюдается."
Вот спрос и не наблюдается! Везут и несут на обслуживание такой хлам !! Мама не горюй!
Вот такие реалии.
Колхозит каждый как может !
А закладывай "расходники " в стоимость , не закладывай... это как с сахаром . Сколько не говори сахар..... слаще не станет.
За предложения спасибо ! А вдруг и правда кому понадобится !
А совет про пропитку я дал именно на тот случай когда дёшево и сердито. Лет 20 назад как раз этим пользовался . Про фирменные тогда вообще мало кто слышал.
А Кулибиных в своём отечестве всегда не любили и не приветствовали. Зачем ? За бугром купить то проще! Черепановы паровоз придумали , вольную получили , царь-батюшка на это внимание не обратил так и построили дорогу в царское село на паровозиках из Англии. Заплатив немалые денюжки !

Олег 65
07.10.2019, 12:41
EVGS
А Кулибиных в своём отечестве всегда не любили и не приветствовали.

Кулибины = золотые руки - :ok:
Но зачем по старинке на изоленте кулибничать-озорничать, те же кабели разъёмы паять из хлама с радио рынка .. в то время, когда можно БЫЛО ( сейчас не знаю ) дешевле купить фирменные разъёмы и провода... какой смысл?

Vladimeer
07.10.2019, 21:47
А всё начиналось весьма прозаически....человек просто попросил совет !

Олег 65
08.10.2019, 10:59
А всё начиналось весьма прозаически....человек просто попросил совет !

Так всё по теме :aga: есть стулья, сидим на стульях :pivo:
нет.. сидим на чём придётся :rolleyes:
мы и на катушках кабельных сидели

temkich
08.10.2019, 20:30
Vladimeer, нормально свадебно-поющий сегмент себя чувствует, не надо тут панику наводить:cool:

Vladimeer
09.10.2019, 01:11
Не знаю как у вас , а наши многие "сдулись"...

temkich
09.10.2019, 22:23
Понятное дело - везде кто-то сдувается, освобождает место, а кто-то надувается. Мы у себя сидим не жужжим, банкетим потихонечку, да все больше мелким прокатом балуемся, приятное это дело :)

Святогор
10.10.2019, 02:31
temkich,

Да, когда не платим налоги. прочие отчисления, зарплату, больничные и тд и тп.

temkich
10.10.2019, 15:02
Я официально трудоустроен в двух ДК. С этих огромных окладов я плачу налоги.