Просмотр полной версии : Чем покрасить, обновить динамики? Нужен совет
Александр Беляев
19.09.2019, 07:01
Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, посоветуйте мне, какой аэрозоль можно использовать, чтобы "освежить" вид динамиков, что стоят в акустике? Скажу так: занимаюсь прокатом оборудования. Уход за динамиками провожу (от пыли протираю водой аккуратно, щеточкой). Но, сами понимаете, что со временем вид динамика становится тусклым, пыль въедается и все равно остается на них. Это, конечно, видно через сетку, если хорошо посмотреть с близкого расстояния. Такой "визуальный" дискомфорт начинаешь испытывать, когда находишься рядом. Для меня эстетичный вид играет главную роль (хоть даже и за сеткой динамики:biggrin:) Вот, хотелось бы обновить их в плане цвета. Понимаю, что простой вопрос, но мне нужен дельный (!) совет: название краски или аэрозоля, где можно заказать\купить.
Заранее благодарю всех, кто отзовется! :ok::ok::ok::ok:
Есть специальная водоотталкивающая пропитка для диффузора.
Александр Беляев
19.09.2019, 09:02
Да, слышал об этом. Но не подскажете более точное название? :smile: Чтобы уже наверняка я уже купил) Мне необходимо придать динамикам свежий черный свет:rolleyes: Спрашивал у местных ребят - не знают, говорят)))
seregan1
19.09.2019, 11:49
Александр Беляев,
Есть пара скрипок, пообтёрлись в процессе эксплуатации, лет 250 никто не подкрашивал. Для меня вид имеет первостепенное значение. Подскажите, какой аэрозолью их подкрасить?
Примерно так звучит ваш вопрос. Жаль, что вы этого не понимаете...
Так и называется - водоотталкивающая пропитка для диффузора. У " Саундбрасс" в Москве есть итальянская. Если о чём то скажет набор букв - WS-1901-H BLACK T/
Michael N
19.09.2019, 13:33
Я раньше подкрашивал обыкновенной черной тушью
Александр Беляев
19.09.2019, 14:55
EVGS, спасибо! Посмотрю обязательно!:ok:
А если акустический поролон под гриль? Не вариант?
Для меня ИМХО как-то это диковато звучит: динамики красить:fz:
toleranceaudio
20.09.2019, 06:17
Из всего самого безобидного- только тушь, остальное должны делать только специалисты, ибо без определенных знаний пропитывая акрилами, Вы просто измените резонансную частоту, и коэффициент демпфирования
лет 250 никто не подкрашивал
Как то давненько смотрел фильму (позабыл название) за это - там для звучания скрипки средневековой мастер лак на крови замешивал.
лак на крови
Красителей не было. Такой "визуальный" дискомфорт начинаешь испытывать, когда находишься рядом.
В погоне за эстетикой можно вполне изменить звук. Но если для вас эстетика намного более важна... К примеру вы плохо слышите, а динамики не блестят.
Александр Беляев
20.09.2019, 08:32
toleranceaudio,
спасибо! Это я понимаю. Мне их надо слегка опылить и всё. :ok:
Добавлено через 6 минут
В погоне за эстетикой можно вполне изменить звук. Но если для вас эстетика намного более важна... К примеру вы плохо слышите, а динамики не блестят.
Я не собираюсь их толстым слоем эмали покрывать))) Слегка опылить черным аэрозолем – и всё. Просто видны пятна от пыли. Они не оттираются водой. Вот для этого и спрашиваю название у вас, кто сможет подсказать...
Добавлено через 8 минут
Кто ещё что может посоветовать, коллеги? :smile:
seregan1
20.09.2019, 08:52
Кто ещё что может посоветовать, коллеги? :smile:
Посоветую не заниматься ерундой.
Александр Беляев
20.09.2019, 09:07
Посоветую не заниматься ерундой.
:biggrin:
Марвин Гудмэн
20.09.2019, 09:30
ХОРУС,
Фильм "Красная скрипка" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1998)
А может и "Визит к Минотавру", там тоже есть линия про скрипки.
ZAleksandr
20.09.2019, 11:16
Кто ещё что может посоветовать, коллеги?
В поисковике вбиваем - пропитка для дифузора динамика, www*audiomania*ru/propitka
Марвин Гудмэн
20.09.2019, 13:08
ZAleksandr,
Написано "Водоотталкивающий состав черного цвета для покрытия диффузоров, подвесов и мембран из ткани. Объем 100 мл." - 600р. (без стоимости доставки). Интересно, на один 15 динамик полностью покрыть/покрасить (с одной наружной стороны:smile:) сколько уйдёт?
ZAleksandr
20.09.2019, 13:34
Интересно, на один 15 динамик полностью покрыть/покрасить (с одной наружной стороны) сколько уйдёт? Я не в курсе, никогда не красил. Если очень нужно, есть знакомый мастер по ремонту динамиков могу перезвонить, узнать. Вот еще нашел в Украине. Совсем другие цены, примерно 130 ваших рублей за 50мл. - besplatka*ua/obyavlenie/propitka-dlya-bumazhnyh-diffuzorov-dinamikov-d2e6eb
Фильм "Красная скрипка"
Во, оно!
А может и "Визит к Минотавру"
Не, там в лак вереск добавлялся.
Александр Беляев
21.09.2019, 15:49
Написано "Водоотталкивающий состав черного цвета для покрытия диффузоров, подвесов и мембран из ткани. Объем 100 мл." - 600р. (без стоимости доставки).
Спасибо! Да, нашел! Там в отзывах один мужчина написал: "Состав отлично подошел! Внешний вид улучшился на 100% и на ощупь теперь как новые диффузоры - а так уже бумага слоилась. Расход покрыл 2 НЧ 25 см и 2 диаметром 16 см. Остаток 50%. При покрытии состав немного синего цвета после высыхания черный. Рекомендую для восстановления старых динамиков".
Ну, как-то так у него вышло).
На днях закажу и посмотрю, что выйдет!:smile:
toleranceaudio
22.09.2019, 09:09
Если изначально цвет синий, а после высыхания черный, это акрил, Вы улучшите внешний вид, но вот звук без должного опыта нанесения, можете ухудшить. Такие пропитки наносятся четко дозировано и одинаково, на оба диффузора, специальной кистью (с определенной гибкостью щетки) на поворотном столе с определенным коэффициентом вязкости.
Если изначально цвет синий, а после высыхания черный, это акрил, Вы улучшите внешний вид, но вот звук без должного опыта нанесения, можете ухудшить. Такие пропитки наносятся четко дозировано и одинаково, на оба диффузора, специальной кистью (с определенной гибкостью щетки) на поворотном столе с определенным коэффициентом вязкости.
До этого их уже водой мыли, вряд ли что-то испортит )
toleranceaudio
23.09.2019, 19:57
gusev75,
Роман, добрый!
тут такое дело, помыть водой не самое плохое, конечно лучше если она дистилированная, но мыть надо именно водой и только водой, правда если это сделали как полы помыли, то тут другое дело.. если все же подход грамотный, то все нормально будет.
Главное, на будущее, в домашних условиях, если нет сушильной камеры, то надо убрать (обязательно) в бумажную коробку до полного высыхания. Ну и еще, необходимо смочить из распылителя центрирующую шайбу и подвес. То есть, все должно быть мокрое и помещено в коробку. Мочить все полностью необходимо для того, чтобы убрать напряжения. Но не надо переусердствовать. Динамики конечно можно мыть полным погружением в воду разбавленную спиртом, но это должен делать исключительно специалист, в быту так лучше не делать и даже не пытаться.
А акрилы это все же тяжелая штука, и их надо наносить исключительно дозировано, более того, толщина слоя должна меняться на НЧ например от центра к гофре, в центре меньше наносится чем там где ближе к гофре. То есть, от меньшего к большему. Просто как такое сделать качественно не имея поворотного стола, я не знаю, Вероятно, как то можно, раз такие растворы продают.
LR Fader
01.10.2019, 11:23
У меня порвался подвес динамика, не полностью по кругу, а локально, в одном месте, притом оторвался кусок подвеса(. YAMAHA MSR 400, 12 лет не очень частой эксплуатации.. Подвес бумажный. Как и чем можно его подклеить?
Святогор
01.10.2019, 23:08
Вы б хотя бы фото выложили, чтоб спрашивать по делу...
LR Fader
03.10.2019, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините, был занят. Вот фото. Вопрос тот же: - как и чем заклеить?
Vladimeer
03.10.2019, 20:35
Самый простой .... берём пропитку для стен ( акриловую), добавляем немного ( немного !) туши , так что бы цвет был слегка серый.. Красим быстрыми движениями ( можно обыкновенной кисточкой . При определённой сноровке ... всё очень классно должно получиться !). Помимо высыхания цвет начнётся меняться, ( белизна пропадёт) Вот и всё ! Можете поэкспериментировать на каком то совсем уж плохом диффузоре ! Помимо восстановления цвета , получаем бонусом водоотталкивающие свойства!
Это действенный "басяцкий" способ!
Удачи !
Добавлено через 5 минут
При покрытии состав немного синего цвета после высыхания черный.
Вот и в самодельном акриловом составе цвет даже не серый , а скорее всего чуточку с синим отливом .... Я думаю это примерно одно и то же !
Проверено многократно !
Александр Беляев
03.10.2019, 21:45
Самый простой .... берём пропитку для стен ( акриловую), добавляем немного ( немного !) туши , так что бы цвет был слегка серый.. Красим быстрыми движениями ( можно обыкновенной кисточкой . При определённой сноровке ... всё очень классно должно получиться !). Помимо высыхания цвет начнётся меняться, ( белизна пропадёт) Вот и всё ! Можете поэкспериментировать на каком то совсем уж плохом диффузоре ! Помимо восстановления цвета , получаем бонусом водоотталкивающие свойства!
Это действенный "басяцкий" способ!
Удачи !
Спасибо за совет! Обязательно попробую!:ok:
Святогор
03.10.2019, 23:37
LR Fader,
Да уж, разрыв не хилый, может проще к спецам?
VDJ Almaz
04.10.2019, 22:57
А я черным перманентным маркером презентабельный вид возвращаю, типа "edding 300". Но это удобно для небольших диффузоров, 10-15" красить замотаешься. Им же маскирую небольшие сколы краски на корпусах, решетках и даже царапины на пластике. Большие динамики красил обычной тушью, точнее типа "Kalmaar" (вроде так, давно это было, могу ошибаться), она вроде бы даже с водоотталкивающим эффектом (или точнее не водно-растворимая после высыхания).
PS. А что насчет краски для струйных принтеров? Для динов не пробовал, но вот недавно попросили сделать удлинитель (на 220 в) желтого цвета (чтобы в траве выделялся от других), не нашел краски для ПВХ (кабель ПВС), покрасил принтерной. Нормально получилось, Въелась в ПВС, не пачкается, в воде (дождь, роса) не смывается.
Да, богата земля русская на " кулибиных". Есть готовые пропитки - нет, надо всем попробовать: тушь, пропитку для стен, клей ПВА. Фирмачи ведь идиоты - придумывают ерунду всякую, чтобы только денег заработать. И что самое странное, сами этим и пользуются.
Vladimeer
05.10.2019, 19:59
Да, богата земля русская на " кулибиных". Есть готовые пропитки - нет, надо всем попробовать: тушь, пропитку для стен, клей ПВА.
Видит око да зуб..... Не забыли ещё пословицу?
Есть это где?
Даже если где то в Москве.... или у фирмачей есть , это не значит что это есть везде!
Как же это иногда раздражает !
Подвижки есть ! Дайте !
Пропитка есть ! Предложите ! И не через два месяца , когда эта фирма приедет из забугорья ... А завтра , послезавтра ! Потому что два месяца и конец "свадебной навигации ", "конец халтур " потеря "бабок!
Вот и приходится выходить из ситуации всеми способами. И почему Вы считаете что фирменная пропитка , например на 100% лучше... Дороже , доступнее .Да! А вот лучше , это ещё вопрос!
Мне однажды "крутой отделочник " с пеной у рта доказывал, что разведённый грунт в 10 литровых канистрах значительно круче такого же концентрата в 1 литровой "баклажке", который можно просто напросто в домашних условиях развести до тех же 10 литров ! Вот не сумею я так же развести ! И всё тут !
Так и с самодельной пропиткой . Вы что её сравнивали с фирмой , пропитывали или как рентген всё и вся "наскрость "видите? Не забываем, что Москва это порою очень далеко от всех закоулков нашей необъятной Родины! И вот там как раз и хороши всякие "кулибины" так как другого просто рядом нет !
Добавлено через 4 минуты
Фирмачи ведь идиоты - придумывают ерунду всякую, чтобы только денег заработать. И что самое странное, сами этим и пользуются.
Да все готовы пользоваться всем самым крутым ! Я например сегодня хотел было купить гель флюс которым привык пользоваться , а там уже цена 1,5 т.р. .... и припой такой же ... и паяльник накрылся , который стоит 5т.... и так далее , и тому подобное . Хоть обо...сь а нужно чем то пользоваться , на что то менять , придумывать , экономить .... Если так дальше пойдёт скоро припой ПОС61 сами мешать начнём , как это делал мой отец в молодости . Вот такая проза жизни.
Приходится не только "ВСЕМ" пользоваться ... а выживать!
Святогор
06.10.2019, 01:25
Вы попадите в мексику и поймете, что у нас все относительно не плохо, Вы думаете что намешать чтобы запаять, а там люди думают, что намешать, чтобы поесть..
Добавлено через 17 минут
LR Fader,
Да вышлите все в толеранс аудио, и все Вам сделают, если голова ценная конечно.
Видит око да зуб..... Не забыли ещё пословицу?
Есть это где?
Даже если где то в Москве.... или у фирмачей есть , это не значит что это есть везде!
Как же это иногда раздражает !
Подвижки есть ! Дайте !
Пропитка есть ! Предложите ! И не через два месяца , когда эта фирма приедет из забугорья ... А завтра , послезавтра !
Да пожалуйста! Хоть сегодня готов Вам выслать пропитку. Подвижки на B&C Вам какие? Список прислать - что есть на складе? А раздражает что? Сроки поставок от фирмачей? Так нет у них больше складов, только под заказ работают. Отсюда и сроки. Качество пропитки не проверял и не сравнивал, но если фирма с мировым именем применяет её в своём производстве почему она должна быть хуже пропитки для стен или ПВА с тушью?
С ростом цен это не ко мне. Наверное как то надо закладывать в себестоимость расходники, чтобы не было мучительно больно за даром проведённый ремонт. А то получается - прокатчики работают " кто больше прогнётся по цене", потом объясняя ремонтникам, что им денег мало платят и сделай нам подешевле. В результате виноваты оказываются поставщики ЗИПа и расходников, на которые ,кстати, массового спроса не наблюдается.
Vladimeer
07.10.2019, 10:21
EVGS,
За предложение выслать спасибо.Пока такой надобности у меня нет ! Точно так же с подвижками ( у меня например ... так же ) . Динамиками почти бросил заниматься . Муторно . Неблагодарно.Работы и без того хватает.Пусть молодёжь, пока здоровья побольше , расклеивают , режут , клеят.... О прокатчиках отдельный разговор...Помогать по возможности помогаю.... прокатом не занимаюсь НО денег все хотят ( и те кто торгует комплектующими , и те кто везут в ремонт и те кто в прокате...) Но :jopa: в стране этому не способствует. Малый ( а впрочем какой малый!?) сегмент свадебноразвлекательнопоющевеселящий загнулся на корню. Для них две "альтушки" на сторону ( или того хуже !) самое то . Микрофон у "ведуний" за 2,5-4 т,р, пара на одной базе. Это такая реальность у нас по крайней мере ... в городе. Даже те кто ранее прикупил что то достойное при озвучивании цены ремонта , цены на подвижки "фирмы" и собственно динамики, машут рукой и ставят, что то типа "Саундкинг" . Даже в сторону "Селейшенов тру вокс" не все глядят.
"В результате виноваты оказываются поставщики ЗИПа и расходников, на которые ,кстати, массового спроса не наблюдается."
Вот спрос и не наблюдается! Везут и несут на обслуживание такой хлам !! Мама не горюй!
Вот такие реалии.
Колхозит каждый как может !
А закладывай "расходники " в стоимость , не закладывай... это как с сахаром . Сколько не говори сахар..... слаще не станет.
За предложения спасибо ! А вдруг и правда кому понадобится !
А совет про пропитку я дал именно на тот случай когда дёшево и сердито. Лет 20 назад как раз этим пользовался . Про фирменные тогда вообще мало кто слышал.
А Кулибиных в своём отечестве всегда не любили и не приветствовали. Зачем ? За бугром купить то проще! Черепановы паровоз придумали , вольную получили , царь-батюшка на это внимание не обратил так и построили дорогу в царское село на паровозиках из Англии. Заплатив немалые денюжки !
EVGS
А Кулибиных в своём отечестве всегда не любили и не приветствовали.
Кулибины = золотые руки - :ok:
Но зачем по старинке на изоленте кулибничать-озорничать, те же кабели разъёмы паять из хлама с радио рынка .. в то время, когда можно БЫЛО ( сейчас не знаю ) дешевле купить фирменные разъёмы и провода... какой смысл?
Vladimeer
07.10.2019, 21:47
А всё начиналось весьма прозаически....человек просто попросил совет !
А всё начиналось весьма прозаически....человек просто попросил совет !
Так всё по теме :aga: есть стулья, сидим на стульях :pivo:
нет.. сидим на чём придётся :rolleyes:
мы и на катушках кабельных сидели
Vladimeer, нормально свадебно-поющий сегмент себя чувствует, не надо тут панику наводить:cool:
Vladimeer
09.10.2019, 01:11
Не знаю как у вас , а наши многие "сдулись"...
Понятное дело - везде кто-то сдувается, освобождает место, а кто-то надувается. Мы у себя сидим не жужжим, банкетим потихонечку, да все больше мелким прокатом балуемся, приятное это дело :)
Святогор
10.10.2019, 02:31
temkich,
Да, когда не платим налоги. прочие отчисления, зарплату, больничные и тд и тп.
Я официально трудоустроен в двух ДК. С этих огромных окладов я плачу налоги.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot