Просмотр полной версии : Выбор вокального процессора для клавишника, который не умеет петь, но хочет научиться
Andrey Fuji
28.09.2019, 11:24
Здравствуйте коллеги.
Вопрос в следующем.
Необходимо записать несложные хоровые партии под синтезаторные партии оркестровых инструментов. Музыка в стиле Epic для игровых трейлеров.
Я совсем не умею петь :) Владею только клавишными.
Думал насчет использования семплерных хоровых библиотек, но там в фразовых конструкторах используется латиница и не дает правильно записать русские тексты.
Поэтому вопрос в использовании вокального процессора типа TC Perfomance VK, который имеет Гармонию, управляемую по midi.
Насколько это мне поможет в записи в стиле распевов сопрано "Славься Мария" или надо смотреть на что-то другое ?
Бюджет до 60 тыс рублей.
Пригласить вокалиста, который умеет петь и поделиться с ним гонораром.
Andrey Fuji
29.09.2019, 10:24
Гонорара не будет, проект для души. Поэтому платить вокалисту не получится :)
Хотелось бы нормальный совет, по делу. Потому как сегодня заказал это устройство и пойду его покупать.
remountier
29.09.2019, 10:30
Andrey Fuji,
TC Perfomance VK не спасёт, если Вы не вокалист. Кривой исходник даст кривой результат (это я не про фальш - тут-то ТС справится легко).
Найдите одну девочку-сопрано, с классическим вокальным образованием, запишите несколько дублей, часть из них обработайте ТС, покрутите форманты в Мелодайне. Возможно, желаемое будет достигнуто.
Andrey Fuji, зачем вам железный прибор, обрабатывайте в компьютере.
vadim2012
29.09.2019, 10:39
Andrey Fuji, зачем вам железный прибор, обрабатывайте в компьютере.
В него надА еще и голос завезти, а здесь 3 в одном
Andrey Fuji
29.09.2019, 11:50
В него надА еще и голос завезти, а здесь 3 в одном
То есть я правильно, понимаю что лучше использовать железное устройство, чем компьютер ?
У меня только на Macbook Pro используется в работе, но профессионального софта нет стоит, так как все деньги ушли на рабочие станции.
vadim2012
29.09.2019, 12:05
[QUOTE=Andrey Fuji;2987984]То есть я правильно, понимаю что лучше использовать железное устройство, чем компьютер ?
Не правильно..! Но Вашем изложенном случае, .? ИМХО:aga:
Andrey Fuji
29.09.2019, 13:49
Что же получается:
- использовать вокалистов нет возможности
- использовать TC для подпевки многоголосием не рекомендуете
- семплерные библиотеки не подходят для русско-язычной озвучки
Как сделать тогда хоровое песнопение, пусть и кривое, не используя живых вокалистов в принципе ?
Может быть имеются на форуме такие-же клавишники инструменталисты, которые сами решали похожие задачи только используя рабочие станции типа Korg Kronos + TC или Yamaha Tyros c гармонизацией ?
Есть такая программа Вокалоид. Делал в ней короткие подпевки. На миди ноты накладываешь форманты, но форманты только английские. Изощрялся с английскими формантами, чтобы пела по-русски. Много возни, но получилось –цыганка поет по-русски, но с английским акцентом.
Владимир Матвийчук
29.09.2019, 16:40
VST гармонайзер Antares AVOX Harmony Engine.
Vladimeer
03.10.2019, 21:14
Не покупать процессор... потратить деньги на вокальную школу, и преподавателя. Проц может поломаться , отказать , а научившись правильно петь ...это уже навсегда !
Сергей-007
03.10.2019, 21:15
Не покупать процессор... потратить деньги на вокальную школу, и преподавателя. Проц может поломаться , отказать , а научившись правильно петь ...это уже навсегда !
+1500 "Слова не мальчика, но мужа..."
Тут когда то выкладывали видео с приблудой, где человек без голоса с помощью неё исполнял квинов.
Сергей-007
03.10.2019, 21:59
Тут когда то выкладывали видео с приблудой, где человек без голоса с помощью неё исполнял квинов.Бред. Уверен, фэйковая реклама. У меня были эти приборы. Практически все. Естественно, не для того, что-бы именно петь через него, а пробовал использовать для бэков. Первые версии, просто дерьмо. Робот. А вот последние-приемлимые, и стоят хорошо, и голоса похожи на живые, если хорошо отстроить. НО! Если голоса нет, или плохо интонируешь- пц! Даже не стоит браться. Он ещё и усугубит лажу. Потому, что, будет пытаться выровнять, а если ты нестройно поёшь, то ТАКИЕ рулады он будет выводить-святых выноси! Если поёшь прилично, можно на подголоски запустить, а если ещё и хороший инструменталист, то и подголоски будут супер! Но, опять-же, аккуратненько.. не пережимая
Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
04.10.2019, 19:44
Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Какой ужас!!! Брррр... И это надо считать круто? Жесть!! Блин, даже минуту не выдержал... Лучше никак, чем так...
Как говорит наш уральский коллега, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Как показывает опыт Марка Бернеса, Леонида Утесова, даже безголосые, с точки зрения оперных певцов, могут иметь успех, если поют душой. По мнению Аркадия Хоралова, его младший друг Игорь Тальков, не имел певческого голоса, но он усиленно занимался вокалом и нашел свою аудиторию.
Andrey Fuji под натиском замолчал, хотя, мы не знаем его потенциал, как он поет. Может он не так безнадежен, как этот американец, ведь клавиши он освоил.
И это надо считать круто?
Если такое сделать для желающих попеть из подгулявшей публики (естественно речь идёт за неимеющих вообще вокальных данных), то сие будет фурор в их сфере. Могет освоить такой бизнес под слоганом "карузо за пять минут"?
Сергей-007
05.10.2019, 09:37
Как говорит наш уральский коллега, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Как показывает опыт Марка Бернеса, Леонида Утесова, даже безголосые, с точки зрения оперных певцов, могут иметь успех, если поют душой. По мнению Аркадия Хоралова, его младший друг Игорь Тальков, не имел певческого голоса, но он усиленно занимался вокалом и нашел свою аудиторию.
Andrey Fuji под натиском замолчал, хотя, мы не знаем его потенциал, как он поет. Может он не так безнадежен, как этот американец, ведь клавиши он освоил.Да, натиска-то и не было. Многие правильно сказали: препод и позаниматься... Это на нашем сайте часто. Человек зарегится, потусуется, возмёт какую-то инфу и пропадает. Я уже писал об этом... Может времени у него нет на общение...
Добавлено через 4 минуты
Если такое сделать для желающих попеть из подгулявшей публики (естественно речь идёт за неимеющих вообще вокальных данных), то сие будет фурор в их сфере. Могет освоить такой бизнес под слоганом "карузо за пять минут"?Я думаю, прямо на "раз", такое не выйдет. Если посмотреть, там у него на дисплее бегунок и ноты. Практически уверен, что управление по миди. С кондачка такие дела на этом приборе не пройдут. Никак. Ковырял их...
Практически уверен, что управление по миди.
Отож.
Сергей-007
05.10.2019, 10:20
Отож.О!:ok:
Не совсем в тему, но может спецы подскажут, есть ли не особо замороченная программа, где поешь и сразу видишь, в какие ноты не попадаешь, и на сколько они съехали от оригинала, что-то типа мидишного стана с оригинальными нотами и тем, что выводишь в реальном времени?
Сергей-007
06.10.2019, 11:21
Не совсем в тему, но может спецы подскажут, есть ли не особо замороченная программа, где поешь и сразу видишь, в какие ноты не попадаешь, и на сколько они съехали от оригинала, что-то типа мидишного стана с оригинальными нотами и тем, что выводишь в реальном времени?Таких нет. Что-бы "незамороченная" была.
Управление безусловно по миди. Пытался как-то эту рапсодию выполнить, ноты взял с караоке файла, долго ковырялся, но не вышло, даже как у американца. Но даже у американца эффект правки очень хороший. Не хватило терпения и знания английского. А было бы интересно, если бы у нас кто попробовал. В других песнях использую непосредственно в песне, управляя клавишами.
На днях записывал по заказу в деревне клип семейного поздравления на свадьбу. Около 10 человек вместе и попеременно пропевают и затем снимаются на видео. С точки зрения пения, это наверное ужасно, но это голоса родных, которые слушают родные и им до слез приятно. Кроме того, в возможности студии подправить и по темпу и по высоте.
Самый лучший экспромт – приготовленный заранее. Если родня с гармонайзером потренируется заранее, может неплохо получиться. Застольное пение великолепная часть нашей культуры, к сожалению уходящая под натиском «танцев» под саб-бубен.
Программы, чтобы править во время исполнения, нет, а вот железяк очень много, но при сильной правке будет эффект Шер.
Программы, чтобы править во время исполнения, нет
Antares Auto-Tune Artist,
Waves Tune Real-Time.
Использовал ее при правке записи, но в работе лабуха, Real-Time проблематично.
Запись звука оно как фото лица.
Плохо всегда выходит.
Шаляпин мучался... и нам велел!!!!
Шутим.
Качество граммофонной записи очень мучило Леонида Витальевича Собинова, а Федор Иванович не мучился и оставил более массивное наследие. Им бы тогда аппаратуру, хотя бы, как у современных лабухов.
Сергей-007
06.10.2019, 20:58
Antares Auto-Tune Artist,
Waves Tune Real-Time.
Лучше перепою... для студии. Для "живаго", считаю ниже своего достоинства. Так и до резиновой бабы дойти можно.
Я вот сам не пробовал петь и слышать "свой великий и могучий" через автотьюн в уши.
По миди нотам править артиста?
Мне вот лично кажется, что настоящие секреты звукозаписи мы никогда не почитаем в интернете.
Тайну надо хранить!
Лучше перепою... для студии.
Для пипла не канает - им нужна волшебная коробочка, чтобы пробубнеть в микрофон, а публика вокализ услышала.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot