PDA

Просмотр полной версии : Выбор вокального процессора для клавишника, который не умеет петь, но хочет научиться

Andrey Fuji
28.09.2019, 11:24
Здравствуйте коллеги.

Вопрос в следующем.
Необходимо записать несложные хоровые партии под синтезаторные партии оркестровых инструментов. Музыка в стиле Epic для игровых трейлеров.

Я совсем не умею петь :) Владею только клавишными.

Думал насчет использования семплерных хоровых библиотек, но там в фразовых конструкторах используется латиница и не дает правильно записать русские тексты.

Поэтому вопрос в использовании вокального процессора типа TC Perfomance VK, который имеет Гармонию, управляемую по midi.

Насколько это мне поможет в записи в стиле распевов сопрано "Славься Мария" или надо смотреть на что-то другое ?

Бюджет до 60 тыс рублей.

AMSound
28.09.2019, 16:45
Пригласить вокалиста, который умеет петь и поделиться с ним гонораром.

Andrey Fuji
29.09.2019, 10:24
Гонорара не будет, проект для души. Поэтому платить вокалисту не получится :)

Хотелось бы нормальный совет, по делу. Потому как сегодня заказал это устройство и пойду его покупать.

remountier
29.09.2019, 10:30
Andrey Fuji,
TC Perfomance VK не спасёт, если Вы не вокалист. Кривой исходник даст кривой результат (это я не про фальш - тут-то ТС справится легко).
Найдите одну девочку-сопрано, с классическим вокальным образованием, запишите несколько дублей, часть из них обработайте ТС, покрутите форманты в Мелодайне. Возможно, желаемое будет достигнуто.

Тонус
29.09.2019, 10:31
Andrey Fuji, зачем вам железный прибор, обрабатывайте в компьютере.

vadim2012
29.09.2019, 10:39
Andrey Fuji, зачем вам железный прибор, обрабатывайте в компьютере.

В него надА еще и голос завезти, а здесь 3 в одном

Andrey Fuji
29.09.2019, 11:50
В него надА еще и голос завезти, а здесь 3 в одном

То есть я правильно, понимаю что лучше использовать железное устройство, чем компьютер ?

У меня только на Macbook Pro используется в работе, но профессионального софта нет стоит, так как все деньги ушли на рабочие станции.

vadim2012
29.09.2019, 12:05
[QUOTE=Andrey Fuji;2987984]То есть я правильно, понимаю что лучше использовать железное устройство, чем компьютер ?

Не правильно..! Но Вашем изложенном случае, .? ИМХО:aga:

Andrey Fuji
29.09.2019, 13:49
Что же получается:
- использовать вокалистов нет возможности
- использовать TC для подпевки многоголосием не рекомендуете
- семплерные библиотеки не подходят для русско-язычной озвучки

Как сделать тогда хоровое песнопение, пусть и кривое, не используя живых вокалистов в принципе ?

Может быть имеются на форуме такие-же клавишники инструменталисты, которые сами решали похожие задачи только используя рабочие станции типа Korg Kronos + TC или Yamaha Tyros c гармонизацией ?

mstera1
29.09.2019, 16:33
Есть такая программа Вокалоид. Делал в ней короткие подпевки. На миди ноты накладываешь форманты, но форманты только английские. Изощрялся с английскими формантами, чтобы пела по-русски. Много возни, но получилось –цыганка поет по-русски, но с английским акцентом.

Владимир Матвийчук
29.09.2019, 16:40
VST гармонайзер Antares AVOX Harmony Engine.

Vladimeer
03.10.2019, 21:14
Не покупать процессор... потратить деньги на вокальную школу, и преподавателя. Проц может поломаться , отказать , а научившись правильно петь ...это уже навсегда !

Сергей-007
03.10.2019, 21:15
Не покупать процессор... потратить деньги на вокальную школу, и преподавателя. Проц может поломаться , отказать , а научившись правильно петь ...это уже навсегда !
+1500 "Слова не мальчика, но мужа..."

ХОРУС
03.10.2019, 21:21
Тут когда то выкладывали видео с приблудой, где человек без голоса с помощью неё исполнял квинов.

Сергей-007
03.10.2019, 21:59
Тут когда то выкладывали видео с приблудой, где человек без голоса с помощью неё исполнял квинов.Бред. Уверен, фэйковая реклама. У меня были эти приборы. Практически все. Естественно, не для того, что-бы именно петь через него, а пробовал использовать для бэков. Первые версии, просто дерьмо. Робот. А вот последние-приемлимые, и стоят хорошо, и голоса похожи на живые, если хорошо отстроить. НО! Если голоса нет, или плохо интонируешь- пц! Даже не стоит браться. Он ещё и усугубит лажу. Потому, что, будет пытаться выровнять, а если ты нестройно поёшь, то ТАКИЕ рулады он будет выводить-святых выноси! Если поёшь прилично, можно на подголоски запустить, а если ещё и хороший инструменталист, то и подголоски будут супер! Но, опять-же, аккуратненько.. не пережимая

mstera1
04.10.2019, 13:57
Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей-007
04.10.2019, 19:44
Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Какой ужас!!! Брррр... И это надо считать круто? Жесть!! Блин, даже минуту не выдержал... Лучше никак, чем так...

mstera1
05.10.2019, 08:38
Как говорит наш уральский коллега, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Как показывает опыт Марка Бернеса, Леонида Утесова, даже безголосые, с точки зрения оперных певцов, могут иметь успех, если поют душой. По мнению Аркадия Хоралова, его младший друг Игорь Тальков, не имел певческого голоса, но он усиленно занимался вокалом и нашел свою аудиторию.
Andrey Fuji под натиском замолчал, хотя, мы не знаем его потенциал, как он поет. Может он не так безнадежен, как этот американец, ведь клавиши он освоил.

ХОРУС
05.10.2019, 09:05
И это надо считать круто?
Если такое сделать для желающих попеть из подгулявшей публики (естественно речь идёт за неимеющих вообще вокальных данных), то сие будет фурор в их сфере. Могет освоить такой бизнес под слоганом "карузо за пять минут"?

Сергей-007
05.10.2019, 09:37
Как говорит наш уральский коллега, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Как показывает опыт Марка Бернеса, Леонида Утесова, даже безголосые, с точки зрения оперных певцов, могут иметь успех, если поют душой. По мнению Аркадия Хоралова, его младший друг Игорь Тальков, не имел певческого голоса, но он усиленно занимался вокалом и нашел свою аудиторию.
Andrey Fuji под натиском замолчал, хотя, мы не знаем его потенциал, как он поет. Может он не так безнадежен, как этот американец, ведь клавиши он освоил.Да, натиска-то и не было. Многие правильно сказали: препод и позаниматься... Это на нашем сайте часто. Человек зарегится, потусуется, возмёт какую-то инфу и пропадает. Я уже писал об этом... Может времени у него нет на общение...

Добавлено через 4 минуты
Если такое сделать для желающих попеть из подгулявшей публики (естественно речь идёт за неимеющих вообще вокальных данных), то сие будет фурор в их сфере. Могет освоить такой бизнес под слоганом "карузо за пять минут"?Я думаю, прямо на "раз", такое не выйдет. Если посмотреть, там у него на дисплее бегунок и ноты. Практически уверен, что управление по миди. С кондачка такие дела на этом приборе не пройдут. Никак. Ковырял их...

ХОРУС
05.10.2019, 10:11
Практически уверен, что управление по миди.
Отож.

Сергей-007
05.10.2019, 10:20
Отож.О!:ok:

dvgdim
06.10.2019, 08:59
Не совсем в тему, но может спецы подскажут, есть ли не особо замороченная программа, где поешь и сразу видишь, в какие ноты не попадаешь, и на сколько они съехали от оригинала, что-то типа мидишного стана с оригинальными нотами и тем, что выводишь в реальном времени?

Сергей-007
06.10.2019, 11:21
Не совсем в тему, но может спецы подскажут, есть ли не особо замороченная программа, где поешь и сразу видишь, в какие ноты не попадаешь, и на сколько они съехали от оригинала, что-то типа мидишного стана с оригинальными нотами и тем, что выводишь в реальном времени?Таких нет. Что-бы "незамороченная" была.

mstera1
06.10.2019, 13:05
Управление безусловно по миди. Пытался как-то эту рапсодию выполнить, ноты взял с караоке файла, долго ковырялся, но не вышло, даже как у американца. Но даже у американца эффект правки очень хороший. Не хватило терпения и знания английского. А было бы интересно, если бы у нас кто попробовал. В других песнях использую непосредственно в песне, управляя клавишами.
На днях записывал по заказу в деревне клип семейного поздравления на свадьбу. Около 10 человек вместе и попеременно пропевают и затем снимаются на видео. С точки зрения пения, это наверное ужасно, но это голоса родных, которые слушают родные и им до слез приятно. Кроме того, в возможности студии подправить и по темпу и по высоте.
Самый лучший экспромт – приготовленный заранее. Если родня с гармонайзером потренируется заранее, может неплохо получиться. Застольное пение великолепная часть нашей культуры, к сожалению уходящая под натиском «танцев» под саб-бубен.
Программы, чтобы править во время исполнения, нет, а вот железяк очень много, но при сильной правке будет эффект Шер.

Тонус
06.10.2019, 13:38
Программы, чтобы править во время исполнения, нет
Antares Auto-Tune Artist,
Waves Tune Real-Time.

mstera1
06.10.2019, 15:10
Использовал ее при правке записи, но в работе лабуха, Real-Time проблематично.

prozvuk
06.10.2019, 18:05
Запись звука оно как фото лица.
Плохо всегда выходит.

Шаляпин мучался... и нам велел!!!!

Шутим.

mstera1
06.10.2019, 18:51
Качество граммофонной записи очень мучило Леонида Витальевича Собинова, а Федор Иванович не мучился и оставил более массивное наследие. Им бы тогда аппаратуру, хотя бы, как у современных лабухов.

Сергей-007
06.10.2019, 20:58
Antares Auto-Tune Artist,
Waves Tune Real-Time.
Лучше перепою... для студии. Для "живаго", считаю ниже своего достоинства. Так и до резиновой бабы дойти можно.

prozvuk
09.10.2019, 16:18
Я вот сам не пробовал петь и слышать "свой великий и могучий" через автотьюн в уши.
По миди нотам править артиста?

Мне вот лично кажется, что настоящие секреты звукозаписи мы никогда не почитаем в интернете.
Тайну надо хранить!

ХОРУС
09.10.2019, 22:27
Лучше перепою... для студии.
Для пипла не канает - им нужна волшебная коробочка, чтобы пробубнеть в микрофон, а публика вокализ услышала.