PDA

Просмотр полной версии : Behringer C200 или Turbosound iP300

StiffGear
29.09.2019, 23:27
В условиях очень ограниченного бюджета подыскиваю одноканальный комплект акустики. Послушать в живую возможности (почти) нет, выбирать "из того что есть" особо нечего.
Применение такое. Пою под минуса на небольших площадках. Репертуар скорее камерный, громко не надо. Поэтому как основную акустику использую монитор TC Helicon FX150 (он же пульт) + бытовой саб Sven от мультимедийного комплекта. Звук в закрытом (или просто с крышей) помещении квадратов на 60-80 очень приличный получается.
Тут на зиму накатывают площадку побольше, метров 150-200. Стиль "лофт") Сложная реверберация, столбы, трубы под потолком. Аппаратуры нет, но музыку хотят. Мой комплект на первом выходе не справился от слова "совсем". Голос чуть не сорвал:cool:

Помогите выбрать, плиз, не обязательно Behringer C200 или Turbosound iP300. Бюджет до 30, да и то типа в рассрочку:tu:
Кроме звука важна "носимость" комплекта. Чтобы от стоянки до площадки в одного донести не проблема была.

ХОРУС
30.09.2019, 05:47
накатывают площадку побольше, метров 150-200... Помогите выбрать... Бюджет до 30
Получается то, что имеется желание за пятихатку бакинских озвучить указанную площадь? Если угадал, то вперёд и с пестней брать любое оборудование за указанную цену, но позже придёт осознание того, что указанный бюджет нуно было увеличить разика в четыре.

StiffGear
30.09.2019, 06:45
Нет, не совсем так.
Совет "надо больше денег" - не совет, это и так очевидно) Хотелось бы узнать мнение тех, кто слышал или работает на акустике в это ценовом сегменте.

ХОРУС
30.09.2019, 06:50
не совет
Совет скрывается в фразе:
но позже придёт осознание

StiffGear
30.09.2019, 07:54
Совет скрывается в фразе:

я понял, Хорус, спасибо

remountier
30.09.2019, 08:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
300 ватт RMS
50 - 18 000
20 кг

StiffGear
30.09.2019, 09:54
remountier, спасибо, посмотрел
вы на такой работаете? чем она лучше Behringer C200 или Turbosound iP300?

remountier
30.09.2019, 10:10
StiffGear,
С 2006 до 2012 у меня они были. Две + активный саб. Одна уверенно и достаточно громко озвучивает помещение 100 - 150 квадратных метров на дискотечном материале. Надо только повыше её поднять на стойке - 1.5-1.8 метра.

StiffGear
01.10.2019, 11:26
что, никто не слышал ни Behringer C200, ни Turbosound iP300 ?? ))

ХОРУС
01.10.2019, 11:33
никто не слышал
Вам для задач в "домашнем" применении?

StiffGear
01.10.2019, 16:00
Вам для задач в "домашнем" применении?

в первом посте я всё расписал

ХОРУС
01.10.2019, 18:44
я всё расписал
Тогда:
не справился от слова "совсем"
Далее:
Кроме звука важна "носимость" комплекта.
Выбрать из приоритетных значений (зачеркнуть два понятия из четырёх) - компактность, мощность, надёжность, стоимость.

StiffGear
01.10.2019, 22:16
Тогда:

Далее:

Выбрать из приоритетных значений (зачеркнуть два понятия из четырёх) - компактность, мощность, надёжность, стоимость.

компактность (малый вес, удобство переноски), адекватное качество звука за свои деньги

хотя, уважаемый Хорус, если у вас нет опыта работы на оборудовании такого класса, вам нечего мне посоветовать
за свой много10-летний ))))) опыт включался я в очень разный по качеству аппарат
и сейчас есть нормально оборудованные точки, а есть не оборудованные
здесь речь о собственном комплекте
чтоб в багажник сложить, приехать, перенести на пару километров на своём горбу не потеряв способности петь, выставить это всё, отработать, собраться, погрузить обратно и уехать)

Тонус
01.10.2019, 22:19
компактность (малый вес, удобство переноски), адекватное качество звука за свои деньги
Но тогда опять не хватит на 150-200 метров.

StiffGear
02.10.2019, 07:09
не хватит на 150-200 метров

для танцулек не хватит, согласен
только задачи такой нет, прокачивать этот зал не надо

Cro
02.10.2019, 16:07
для танцулек не хватит, согласен
только задачи такой нет, прокачивать этот зал не надо

Существует такое понятие как необходимый запас.
Есть микшер на 8 каналов? Хватает? Хорошо, но в следущий раз может и 12 мало оказаться. Есть скажем 10 штук кабелей? В следующий раз может потребоваться 30.
То же самое и по запасу мощности.
Сегодня Вам необходимо озвучить зальчик а завтра возможно потребуется озвучить ЗАЛ.
Что касается вышеупомянутых Берина и Турбины то полагаю вряд ли кто-то из присутствующих даст какой-либо ответ, я б назвал их скорее домашними кинотеатрами нежели сколько-нибудь профпригодными вещами. Деньги на ветер.
Имхо.

StiffGear
03.10.2019, 07:01
Cro, вы всё правильно говорите, спасибо за развёрнутый ответ.

Только вот по-разному оно бывает. В первом посте я написал, что работаю на мониторе TC Helicon FX150 как на основной акустике. Вы хоть раз такое видели/слышали? А когда к этому монитору в качестве дополнительного подключен саб от мультимедиа-комплекта SVEN MS-905? Скажете, хня?)) А я вам скажу, что с этим комплектом отработал уже 3 сезона в очень даже приличных заведениях. И звучит всё это вполне качественно на том репертуаре, который я исполняю.

С другой стороны, как вы будете работать на киловатной акустике в маленьком зале? Она не зазвучит на требуемой здесь громкости, нужна серьёзная тонкоррекция как минимум.

Поэтому каждому сверчку свой шест. И мой вопрос, поверьте, имеет под собой основания. И те, кто выпускают такие акустические комплекты, — не идиоты, они учитывают область и формат применения.

И Behringer C200, и Turbosound iP300 в определённой ситуации будут звучать лучше, выглядеть уместнее и тупо не требовать лишних усилий для инсталяции.

ХОРУС
03.10.2019, 07:44
И Behringer C200, и Turbosound iP300 в определённой ситуации будут звучать лучше
В домашних посиделках, но не в про-применении.
как вы будете работать на киловатной акустике в маленьком зале?
Для "киловаттной" акустики необходимы "двухкиловаттные" сабы - в одно лицо ой как трудно таскать, к тому же
требуется место под инсталяцию, соответствующее габаритам.

StiffGear
03.10.2019, 08:58
Коллеги, давайте перейдём к сути вопроса.
Кто слышал хотя бы в шоурумах указанную или аналогичную акустику, выскажите своё мнение.

LSS
03.10.2019, 09:07
StiffGear,
Я слышал. На летней конференции прокатчиков на в прошлом году. Окно-аудио на соседнем стенде со мной было.

StiffGear
03.10.2019, 09:56
StiffGear,
Я слышал.
И что скажете?

LSS
03.10.2019, 10:47
StiffGear,
Верха нет, бас хиленький.
Для конференций поговорить, фоном на открытие магазина какого-нибудь. Как-то так.
Для живья, с трудом представляю. Хотя, народ и не на таком иногда работает.

StiffGear
03.10.2019, 14:42
StiffGear,
Верха нет, бас хиленький.

спасибо за инфу
только не понял, это к какому из двух относится, к Behringer C200 или Turbosound iP300? или к тому и другому?
у Turbosound iP300 четыре пищалки, и там нет верха???)

уточняющие вопросы:
насколько музыкально это звучит?
есть ли явные провалы или пики в АЧХ?

Добавлено через 43 минуты
кстати, на вполне себе авторитетном ресурсе достаточно положительные отзывы о Turbosound IP300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eb1532249454fcf)

AlexViolov
07.10.2019, 11:36
Коллеги, давайте перейдём к сути вопроса.
Кто слышал хотя бы в шоурумах указанную или аналогичную акустику, выскажите своё мнение.
Прошлым летом работал в HK Lucas Impact, 1200 Вт, еще старый, немецкий. Очень подходит для небольших помещений, лаунж-программ. Для дискотеки... ну, маловато, конечно. Аппарат был не мой, товарища. По окончанию сезона даже захотелось такой купить себе, и даже нашел б/у на Авито. Кажется, 75 т.р. Но задача на зиму - большая площадка, поэтому отказался от покупки. Пошерстите Авито.
Кстати, продавец из Астрахани, у вас там, кажется, недалеко...

temkich
07.10.2019, 19:55
Топикстартеру явно неинтересен ответ на поставленный им вопрос. Он убеждает себя и других форумчан в верности своего выбора. Тратить деньги на акустику для дома... да даже для дома это брать как-то стремно. Дома кино посмотреть нормально хватает пары ямах hs80 как вариант. Они б/у в районе 27-28 тыщ бывают. 8' сабвуфер от берингера "с медной катушкой"! С медной, Карл!!

Хотя лучше б купил б/у 1 активную АС типа сраных еонок 615х. Это уже будет хоть как-то что-то:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь вообще пару за тридцатку отдают.

С положительных отзывов с "авторитетного" ресурса можно неплохо поржать.

StiffGear
08.10.2019, 10:59
Топикстартеру явно неинтересен ответ на поставленный им вопрос. Он убеждает себя и других форумчан в верности своего выбора.

Я не пытаюсь ни кого ни в чём убедить. Бюджет ограничен. Или вам это не знакомо? Ту же тридцатку можно выкинуть, а можно максимально эффективно вложить в дело.
Не надо мне объяснять, что аппарат за 80к лучше, я и сам бы хотел петь в пару Ямах серии DXR, работаю на них в местном Swissotel, очень нравится звук через D-contour... ну нет у меня такой финансовой возможности, неужели не понятно?!
Тем более таскать на себе это всё я тоже не Геракл... А таскать нужно. Поэтому все вышеперечисленные требования.

А были б другие исходные данные, не спрашивал бы я у вас ничего. Пошёл бы в музторг и купил втридорога)

ХОРУС
08.10.2019, 11:10
аппарат за 80к
Две колонки, а ещё нуно два саба.

temkich
08.10.2019, 20:10
StiffGear, я вам дал ссылку на две жабы за 30к. Ну да, это Авито и можно нарваться на кидалово, а можно оформить сделку через тот же СДЭК + наложка.рф, я так при покупке прямо в СДЭКЕ включал оборудование в розетку и проверял всё досконально, ДО оплаты посылки. Это нетяжелый пластик. Звучат они... всё относительно в мире, и эти жабы, относительно предложенных вами вариантов, будут более приемлемы. Потом, по ситуации, их можно продать за те же деньги что брали.

Как всем известно, беринджер купил турбину, и бюджетные серии турбины - печальны, это любой подтвердит кто их щупал.

В идеале вам бы найти старый активный пластик от DAS, RCF или чего-то аналогичного. Где 15, а лучше 12 низко поделена с драйвером 2` или 3`. такие топы, да в норм состоянии дадут просраться всему попсовому бюджетному пластиковому новоделу с кривущим звуком и дохлой комплектухой.

Cro
11.10.2019, 00:05
И Behringer C200, и Turbosound iP300 в определённой ситуации будут звучать лучше, выглядеть уместнее и тупо не требовать лишних усилий для инсталяции.[/QUOTE]

Вот с этого момента начинается понимание того, что Вы ж совета не спрашиваете, Вы уже всё для себя решили. Ну и смысл тогда продолжать диалоги?
Купите эту хню.
Выбросьте деньги на ветер. В последнем посте Вам дали правильную рекомендацию: если бюджет совсем уж жмёт то лучше две Жабы взять б/у (которых я лично всей душой ненавижу), но это все же будет более правильным решением нежели эти Бехер или Турбина.
ИМХО.

Топикстартеру явно неинтересен ответ на поставленный им вопрос. Он убеждает себя и других форумчан в верности своего выбора. Тратить деньги на акустику для дома... да даже для дома это брать как-то стремно

Артём, полностью разделяю твоё мнение.

Дискоград
11.10.2019, 03:26
StiffGear,
цитата из описания -
звуковое давление до 122 дБ, досточное для презентаций в залах площадью порядка 100 - 150 м2. Благодаря качественному звуку и небольшому размеру, модель iP300 может с успехом применяться и для инсталляций в качестве системы фонового озвучения. и пищалки там - как в бытовых колонках
поищите б.у что нибудь типа rcf 310-312-315

StiffGear
11.10.2019, 22:14
друзья! коллеги!
так вы слышали эту хню, как выразился Cro, или нет?)))

ваши советы (жабы и проч) не подходят по причине, которую я тоже указал - тяжёлые, мне их не донести до "точки"
в Сочи, знаете ли, ГОРЫ
приходится тащить на себе, так как подъезд часто невозможен
а у меня ещё гитара, сумка со шнурами, микрофонами, примочками и микрофонная стойка

именно поэтому я ищу КОМПРОМИСС
да, они хуже звучат в сравнении с Yamaha DXR, я догадываюсь, я понимаю
но сам я этого не слышал и услышать (не купив) не смогу
а вы, которые в москвах и питерах, бываете во всяких шоурумах, где это есть в наличии

итак, ещё раз
всё, что больше 8-10 кг (в сумме) - не годится

ХОРУС
11.10.2019, 22:44
знаете ли, ГОРЫ
Нашёл, типа чем удивить - из недавнего (буквально ещё месяц не прошёл от наплыва материковых подёнщиков - это те, которые не имеют бабла, а их сейчас достаточное количество, но имеют желание посетить все красоты Тавриды), так вот на одном из перевалов спрашивают, что заехали сюда, чтобы скоротить путь (слепо верят своим навигаторам). Спрашиваю, какого ляда попёрлись сюда, в ответ не желают в пробке по одной полосе волочиться. Говорю им, опыт имеется, кружится по серпантину по убитой дороге в хлам дороге? В ответ недоумение и высказывания типа, что бывали в сочах. Тогда им в ответ, что езжайте, но не тошните, дабы не создавать пробку и не жалея подвеску (у мну колодки бывают и 18 тыров не выхаживают).
Вот что самое цекавое - читали про выбор приоритетов (уже постил - качество и пр), при чём там был выбор параметров - если мощное и носибельное, то оно не может быть дешёвым.

StiffGear
11.10.2019, 23:04
я очень прошу больше не писать тех, кто решил меня жизни учить
ХОРУС - это вам в первую очередь, здесь не маршрутка, надеюсь

спасибо temkich, AlexViolov за конструктив

Добавлено через 2 минуты
и да, недорогое бывает хорошим
у меня гитара за 11 тыс звучит лучше многих за 50
это я вам как профессиональный музыкант ответственно заявляю

Cro
11.10.2019, 23:50
StiffGear друзья! коллеги!
так вы слышали эту хню, как выразился Cro, или нет?)))

Полагаю что слышавших эту хню (как выразился выше, извините еси чо) здесь Вы не найдёте по той простой причине что она никому не интересна и слушать ее просто не стоит траты своего времени, достаточно прочитать характеристики. Домашний кинотеатр. В лучшем случае.

Добавлено через 2 минуты
я очень прошу больше не писать тех, кто решил меня жизни учить

Добавлено через 4 минуты
и да, недорогое бывает хорошим
у меня гитара за 11 тыс звучит лучше многих за 50
это я вам как профессиональный музыкант ответственно заявляю

Профессиональный музыкант очень бы хорошо подумал прежде чем оставил подобные заявления))))
Да и жизни никто учить не собирается, у каждого свой путь. Скажите спасибо что Вас пытаются предостеречь от ошибок.

Добавлено через 11 минут
а у меня ещё гитара, сумка со шнурами, микрофонами, примочками и микрофонная стойка

На средний такой юбилейчик привозим две машины битком доверху, таскаем вдвоем с напарницей. Два часа на перенос, подключение и настройку, полтора на сборы. И ничо, не жужжим. Привыкли.
К слову сказать не столь уж молоды.
На последней крупной свадьбе затратили на это ПЯТЬ часов.
Ну это так, к сведению для тех кто ищет компромиссов))))))))))))

StiffGear
12.10.2019, 06:23
На средний такой юбилейчик

я не работаю на юбилейчиках, я работаю постоянно, но в разных местах
а на юбилейчики дешевле и правильнее обратиться к прокатчикам

LSS
12.10.2019, 13:37
Да и лада Веста лучше гелика, это всем ясно.

bsf
15.10.2019, 05:25
А может быть у топикстартера действительно репертуар такой, что будет достаточно упомянутой их турбины. Вспомните уличных музыкантов, у меня знакомый в Абрау играет в аллее, 30 ваттный комбик типа роланда и всё слышно и всё звучит.

temkich
16.10.2019, 08:40
StiffGear, с учётом крайне жестких ограничений по весу и бюджету, вам придется купить этот ТурбоБерингер. Похоже, тут без вариантов.

StiffGear
28.11.2020, 07:48
поднимаю тему по причине того, что ТурбоБерингер так и не решился купить((
что скажете по поводу вышедших в этом году JBL IRX108 (112) BT и JBL EON One Compact?

ХОРУС
28.11.2020, 09:49
JBL EON One Compact?
При таком приоритете лучше остановить выбор на Eon One 2.0.

ШансонСтас
28.11.2020, 12:30
При таком приоритете лучше остановить выбор на Eon One 2.0.

Б.л...яя..яя.. куда не зайди везде ХОРУС..((( Когда ты успеваешь и Родину обо....с..ра..ть и советы по оборудованию дать.. Но с Родиной понятно.. это твоё внутреннее состояние... Но по аппарату.. работая на говнище , ты ты чётко знаешь обо всём.. Пипец... притом полный..((

ХОРУС
28.11.2020, 23:00
ты ты чётко знаешь обо всём.
Формат работы таков - чего, чего, а передвижничество обуславливается таковым.
и Родину обо....с..ра..ть
К сведению, не тебе меня учить, как родину любить (этому сам учил, руководствуясь бывшим дисциплинарным уставом, где говорилось, что убеждение не исключает принуждения).
работая на говнище
Это, так сказать говнище, ещё форы даст многим шильдикам в том сегменте (сталкивал в лоб).
Б.л...яя..яя..
"Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять! Расстрелял бы и мгновенно обратно выписался."

Stanislav Sorokin
28.11.2020, 23:04
Behringer dr112dsp купите, точно лучше будет чем то что в первом посте. Если не ошибаюсь они поинтереснее еонок 615х по давлению.
dr115dsp - надорветесь таскать.

StiffGear
28.11.2020, 23:20
Behringer dr112dsp купите, точно лучше будет чем то что в первом посте.
спасибо, Станислав!
вы первый, кто хоть что-то адекватное ответил
а то у нас тут один ХОРУС, и не заткнёшь))))

я уже обращал на них внимание, но так как послушать не могу... вы их слышали/работали с ними? а звуковое давление в 134dB, это хорошо, конечно

ХОРУС
29.11.2020, 00:16
а звуковое давление в 134dB, это хорошо, конечно
Лет эдак более десятка были колоньё Берины в пользовании - где там што трыдцать дэбэ? В кратковременном пуке? Нагрузите по полной и погоняйте безжалостно - кроме сверла ничего не получите, впрочем, как и Альто иже с ними (уж скоко такового переслушал). Более желания работать на них отсутствует. На ферритовой катухе два и пять со штампованной рамой в пластике (это за 15") - ну уж нуно знать предел мечтаний. Впрочем у плебса от звука канает - вона на прошлой неделе были приглашены на юбилей в качестве гостей до знакомых. Захожу в заведение и диву даюсь - два пластиковых скворечника Биг лежат на полу в позе мониторов, ну то понятно, что низов хотят публике на дэнсе навалить, хотя по факту басы бумкают, середина сверло, верха отсутствуют, токо от того звука я сразу пузырь выкушал, дабы стереть грани разумного восприятия. По поводу соответствия - вот сейчас приехал со свадебки всего на 35 челов - выставил колонки с вуфером 4" на литой раме и драйвером 2,85" - как говорится, почувствуй разницу. Всё, таким челам в советах пас, халтурьте далее.

ШансонСтас
29.11.2020, 06:10
"Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять! Расстрелял бы и мгновенно обратно выписался."

Гавномёт.. диванный

alex57
29.11.2020, 07:22
бюджет то какой? ...у топика

guko
29.11.2020, 10:19
Турбина даже 1000, ни о чем, только конферанс, для танцулек и для маленьких залов не прокатит)))

Kardinal
29.11.2020, 11:05
Лет эдак более десятка были колоньё Берины в пользовании - где там што трыдцать дэбэ? В кратковременном пуке? Нагрузите по полной и погоняйте безжалостно - кроме сверла ничего не получите, впрочем, как и Альто иже с ними (уж скоко такового переслушал)

По сравнению с вами вялые эстонские парни чемпионы по скорости принятия решения что такое хорошо и что такое плохо...

Stanislav Sorokin
29.11.2020, 12:54
Behringer dr115dsp один в наличии.
Влоб сравнивал только с EV zlx15p.
Берин кричит громче, электровоз мягче.
Саб обязательно нужно, я сторонник для маленьких полян 2.1 системы. Саб лучше один мощный пассивный кастом.
У вас все в бюджет упирается, поэтому советовать глубже не стану.
Я себе из всего этого выбрал бы только пассивный кастом саб 18")

P.s. не верьте в 134дб. Оперу они никогда не переиграют

Добавлено через 46 минут
Отсюда вывод: покупайте отечественных производителей, не кормите Китай. Пусть за ваши скромные деньги развиваются местные ребята, всегда рядом гарантия и обслуживание. Не выкидывайте деньги на помойку.

ГенаЛог
29.11.2020, 13:56
ваши советы (жабы и проч) не подходят по причине, которую я тоже указал - тяжёлые, мне их не донести до "точки"
в Сочи, знаете ли, ГОРЫ

да, они хуже звучат в сравнении с Yamaha DXR, я догадываюсь, я понимаю
но сам я этого не слышал и услышать (не купив) не смогу
а вы, которые в москвах и питерах, бываете во всяких шоурумах, где это есть в наличии

итак, ещё раз

Уважаемый, вы хотите того, чего не существует: хорошее качество, компактность, приличное давление, вес двух колонок в сумме 8-10 кг, да ещё и дешёвые.:eek: Никто вам ничего не посоветует, потому что нет того, чего Вы хотите.

Добавлено через 44 минуты
Б.л...яя..яя.. куда не зайди везде ХОРУС..((( Когда ты успеваешь и Родину обо....с..ра..ть и советы по оборудованию дать.. Но с Родиной понятно.. это твоё внутреннее состояние... Но по аппарату.. работая на говнище , ты ты чётко знаешь обо всём.. Пипец... притом полный..((

Родина Хоруса Украина, а не Россия. А Россию и всё российское он ненавидит всеми фибрами своей души, и когда начинает говорить о России, у него зубы скрипят от злости и челюсти сводит. А ещё у него просто рабское поклонение западу, особо пиндосии. Поэтому, когда что-то неприятное о пиндосии (или правду) напишешь, Хорус мнгновенно нарисовывается и выступает адвокатом запада и пиндосии. Так это явно и так смешно!:biggrin:

StiffGear
29.11.2020, 17:44
Behringer dr115dsp один в наличии.
Влоб сравнивал только с EV zlx15p.
Берин кричит громче, электровоз мягче.

посмотрел ещё чуть ли не единственный обзор на youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в комментариях тоже в целом отзывы положительные
правда, там 12-ка и ухватить её он успел за 14тыр)))

всем: уважаемые! всегда, в любой ситуации есть разумный выход
и вместо мерса или лексуса имеет смысл купить ладу
хотя бы потому, что в обслуживании дешевле и от первой царапки инфаркт не хватит))

Petiy
01.12.2020, 14:55
посмотрел ещё чуть ли не единственный обзор на youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в комментариях тоже в целом отзывы положительные
правда, там 12-ка и ухватить её он успел за 14тыр)))

всем: уважаемые! всегда, в любой ситуации есть разумный выход
и вместо мерса или лексуса имеет смысл купить ладу
хотя бы потому, что в обслуживании дешевле и от первой царапки инфаркт не хватит))
Здесь у людей мэрсы,ну не ездили люди на запорожце и как они могут тебе о нём что-то сказать,если в живую его и не видели.Это для сравнения.

ХОРУС
01.12.2020, 19:41
Выкладывали даже внутрянку Берингеров на форуме с фактическими замерами характеристик, за бюджетные серии Электровойсов то же было.

StiffGear
04.12.2020, 09:28
в общем, заказал JBL Eon One Compact в Эльдорадо
одну скидку проспал, в этот раз дороже на 5тыр

подробный обзор писать не планирую, но расскажу вкратце после пары выступлений
может пригодится кому...

ГенаЛог
04.12.2020, 10:18
в общем, заказал JBL Eon One Compact в Эльдорадо
одну скидку проспал, в этот раз дороже на 5тыр

подробный обзор писать не планирую, но расскажу вкратце после пары выступлений
может пригодится кому...

Трудно это назвать профессиональной акустикой, но, наверноное, получше твоей будет. Хороший вариант для музыкантов в метро. Напиши потом, как она по сравнению с тисюком.

StiffGear
21.12.2020, 08:35
Приехал ко мне Eon, пару раз на нём отработал. Сравниваю с моим TC-Helicon VoiceSolo FX150.

При одинаковой паспортной мощности в 150 ватт FX150 громче, причём существенно. Не скажу, что JBL вообще не озвучил мою площадку (небольшой ресторан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) примерно на 120 квадратов), но запаса нет от слова совсем.
Тут надо сделать уточнение. Характер звучания FX150 скорее мониторный, ярко выражена середина, хотя бас и верх тоже присутствуют. Для расширения низа я ставил бытовой саб от комплекта SVEN MS-905 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который на удивление неплохо справлялся в этом помещении.
Звучание у JBL ровное, сбалансированное, приятное. Трубы в джазовых композициях не бьют по ушам :ok: Частотный диапазон заметно шире, хотя саб ему тоже не помешает (но надо ещё с расположением поэкспериментировать).
Вокал в FX150 однозначно звучит лучше, что и понятно)) А вот электроакустика — хуже, ей не хватало возможностей эквализации. В Eon гитару удалось отстроить встроенными средствами. И вот об этом чуть подробнее.
DSP у JBL вполне себе на уровне. Если кому лень читать/смотреть обзоры, тут на каждом канале 7-полосный EQ (5 полос параметрики и два shelf) + EQ на мастере. А вот посыл на FX можно было и отдельно для каждого эффекта реализовать. В текущей прошивке (надеюсь, что изменят) обработка состоит из последовательно включенных reverb, delay и chorus. То есть навернуть на гитару delay отдельно никак не получится. Качество алгоритмов reverb очень хорошее, наверно, получше, чем у FX150. Управление параметрикой EQ тоже достаточно удобное, особенно если подключиться к колонке с планшета (из-за размера экрана).
Встроенный аккумулятор позволяет расположится в любой точке заведения (бывает и такое, особенно на корпоративах) + при отключении электроэнергии (что для Сочи не такая уж редкость) вы будете звучать!:cool: Акк достаточно ёмкий: за 4,5 часа работы на почти полной громкости разрядился максимум на 30%.

Резюмирую: работать с JBL Eon Compact оказалось достаточно комфортно. Вокалисты-минусовщики точно будут довольны. Настраивать EQ однозначно через мобильное приложение.

Добавлено через 8 часов 53 минуты
upd: ошибся с количеством полос)) их не 7, а 6
ввело в заблуждение, что называются они: bass, 2, 3, 4, 5, trbl

Stanislav Sorokin
24.12.2020, 20:45
StiffGear, спасибо за отзыв. Предположу что вы уже начали мысленно искать замену новому девайсу.
Немного мне показалось смешно, когда вы описывали звучание вокала и гитары в этой игрушке. Каждому своё, уважаю ваш выбор, но это временные полумеры.
Раз уж вы заговорили о системах с АКБ, то и на этой нише есть неплохие представители. Себе я составлял таблицу моделей с ТТХ, возможно поделюсь позже.
Удачи вам, с наступающим новым годом!

amari
27.12.2020, 14:15
Уже покупка совершена. Свою версию напишу.Относительно по всесу и небольшим габаритам это комплект EV ZXa1.
Может, можно, что то сделать похожее, (на заказ) саб активный а топы на 8 пассивные (или палки) и саб на 10 - ке.... Я на 100% не уверен, но должно лучше звучать, чем варианты вашем вопросе.