PDA

Просмотр полной версии : Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060

AlexViolov
17.10.2019, 06:46
Добра, коллеги!
Мониторю на форуме возможность покупки динамика Failal Pro 15HP1060. пока тишина... Вопрос: а что соответствует ему по ТТХ, качеству и пр.?

Gosha62
17.10.2019, 07:04
Читай характеристики и подбирай аналог.
И почему именно этот динамик и для каких целей???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexViolov
17.10.2019, 07:09
Читай характеристики и подбирай аналог.
И почему именно этот динамик и для каких целей???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/nch-dinamik-failtalpro-15hp1060-03804052-1000-vt-8-om-97-db
Саб ФИ, вернее нужна пара. А для каких целей, кроме саба можно использовать эту голову??? На сайтах я нашел. Вопрос был другой...

ХОРУС
17.10.2019, 07:16
для каких целей, кроме саба можно использовать эту голову?
А смысл? Потом искать для сабов ещё более моцные? Так там уже конструкция нелабухоносимая получается.

AlexViolov
17.10.2019, 07:22
А смысл? Потом искать для сабов ещё более моцные? Так там уже конструкция нелабухоносимая получается.

Скорее, тезка, в моем ответе есть некая доля сарказма (без обид, Gosha62), потому как эти головы употребляются только в сабах, ну, может и есть какие исключения, но не в лабушном формате.

Добавлено через 1 минуту
У кого-то здесь я я читал, что Чиарики есть похожие. А может кто из отечественных умельцев делает подобное?

seregan1
17.10.2019, 11:49
Зачем искать аналог СЕРИЙНОГО динамика??? Купите у официалов, делов то...

temkich
17.10.2019, 12:26
Осмелюсь предположить что динамики от R Audio смогут потягаться с файталем. Ни в коем случае не утверждаю что они ни в чем не уступают, но сравнивал лоб в лоб ФИ сабы на файтале и на р аудио - разница минимальна, характер баса очень схож. С учетом разнице в цене чуть ли не 2 раза... ну я бы подумал :)

remountier
17.10.2019, 12:26
Перед началом конструирования кабинетов, рекомендую измерить внутренние размеры заднего сидения в салоне/багажника а/м для перевозки готовых сабов.

AlexViolov
17.10.2019, 12:49
Перед началом конструирования кабинетов, рекомендую измерить внутренние размеры заднего сидения в салоне/багажника а/м для перевозки готовых сабов.
Случай чего машинку поменяю!))) Ибо низа много не бывает!!!)))

Классик
17.10.2019, 13:00
Случай чего машинку поменяю!)))
Наш человек! Запилять горку сабов, потом поменять машину для их перевозки, дом для хранения. И все это положить на алтарь Богу низких частот))
Все это круто, но единственно чего действительно не бывает много - здоровья все это таскать, настраивать, коммутировать.

temkich
17.10.2019, 13:01
AlexViolov, сейчас катаюсь на toyota sienta и nissan nv200. Имхо - ниссан это предел мечтаний для "одиночек-таскаю-в-одну-каску". Высокий квадратный салон, второй ряд (убогая лавка) выкидывается нахрен сразу же - в итогу имеем большую ровную площадку под груз. Оба машына - прули, япошки. Просто нравится выносливость у япов.

AlexViolov
17.10.2019, 15:52
Наш человек! Запилять горку сабов, потом поменять машину для их перевозки, дом для хранения. И все это положить на алтарь Богу низких частот))
Все это круто, но единственно чего действительно не бывает много - здоровья все это таскать, настраивать, коммутировать.

Есть такой Бог!!!))) А серьезно - конечно, пытаюсь найти что-либо не очень тяжелое, но дающее хороший низ... Вот temkich соблазняет))) филимоновскими сабами. Весь в раздумьях я!)))

igor47
17.10.2019, 15:55
Лет так с 20-30 назад мы так и пилили ящики,а теперь изменение габаритных размеров под себя некоторые вносят с помощью симуляторов.

Добавлено через 3 минуты
Мониторю на форуме возможность покупки динамика Failal Pro 15HP1060
Вроде что-то подобное подобрал Максим из китайцев,только он занимался 12-м калибром,может есть и 15-ый?

AlexViolov
17.10.2019, 15:59
AlexViolov, сейчас катаюсь на toyota sienta и nissan nv200. Имхо - ниссан это предел мечтаний для "одиночек-таскаю-в-одну-каску". Высокий квадратный салон, второй ряд (убогая лавка) выкидывается нахрен сразу же - в итогу имеем большую ровную площадку под груз. Оба машына - прули, япошки. Просто нравится выносливость у япов.
Фолькс Б4 Универсал, второй ряд собирается в пол - ровная площадка! Лучшая машина в Старом Свете! Весь аппарат запилен или куплен под сей "чемодан". Но хоцца еще сабов, вот я здесь и задаю ехидные вопросы про аналоги, легкие-мощные, качество-цена... ибо была, наверное, у меня в роду тетя Сара, как пить дать!))) В общем - и рыбку съесть, и... раком стать!)))

Добавлено через 5 минут
Лет так с 20-30 назад мы так и пилили ящики,а теперь изменение габаритных размеров под себя некоторые вносят с помощью симуляторов.

Добавлено через 3 минуты

Вроде что-то подобное подобрал Максим из китайцев,только он занимался 12-м калибром,может есть и 15-ый?
А Максима найти как?

igor47
17.10.2019, 16:17
А Максима найти как?
На форуме под ником,mAxSpace .

AlexViolov
17.10.2019, 16:21
На форуме под ником,mAxSpace .

Спасибо!

zvuchOK
17.10.2019, 19:01
Спасибо!

Faital 15hp1060 очень серьезный динамик, аналоги есть у других итальянцев но они не будут дешевыми. У файтала дорогой неодим который не теряет намагниченостт пр нагреве, очееь шикарная механика, прдуманое охлаждение катушки, ка ушка выдерживает очень высокие темеературы и не разрушается. В общем это динамик с современыми очень грамотными разработками в основе. Поэтому он и стоит денег.

AlexViolov
18.10.2019, 07:36
А что уважаемые коллеги скажут о НЧ динамиках от Сергея Бакуна?

Diletant72
18.10.2019, 10:53
А что уважаемые коллеги скажут о НЧ динамиках от Сергея Бакуна?
На уровне евм,актона,не более.

Добавлено через 8 минут
Из моей практики грамотно сделанный суб и на евм и на актоне не сильно уступит изделиям на топовых головах,тем более под банкетные задачи

Тонус
18.10.2019, 11:41
Из моей практики грамотно сделанный суб и на евм и на актоне не сильно уступит изделиям на топовых головах,тем более под банкетные задачи
Зависит от усиления и процессинга, в банкетном варианте может разница и небольшая, но на хорошем усилении и процессинге потенциал топовых голов конечно выше.

zvuchOK
18.10.2019, 12:10
Зависит от усиления и процессинга, в банкетном варианте может разница и небольшая, но на хорошем усилении и процессинге потенциал топовых голов конечно выше.

Разница не то что большая, она просто огромна. Что по звучанию, давлению что по механических нагрузкам.

Diletant72
18.10.2019, 13:11
Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Влад Криворожский
18.10.2019, 15:19
Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Правило слабого звена работает всегда:aga:...иногда это звено разработчик с кривыми руками...Но если слабое звено динамик , то даже "кулибины" бессильны:biggrin:

Тонус
18.10.2019, 17:06
если слабое звено динамик
Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

ХОРУС
18.10.2019, 22:40
о НЧ динамиках от
Где посмотреть?
намного лучше бюджетного импорта.
Какие?

Влад Криворожский
19.10.2019, 04:46
Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

Я бы не был так категоричен и сказал бы "не хуже бюджетного импорта"...

Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова

это же не значит, что эти системы хороши, это значит что аналоги плохи.

:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 6 минут

Какие?

Олег , я думаю , что все отечественные самопильщики, проходили этап конструирования АС на российской комплектухе...и каждый может описать свои ощущения...насколько я понимаю это даже не компромис , а элементарная экономия...на этом все плюсы заканчиваются...

Не знаю как сегодня, но в 90-е один кулибин сетовал на большой разброс параметров динамических головок одной серии...настолько большой, что элементы кроссовера тоже приходилось подбирать различных номиналов:biggrin:

Тонус
19.10.2019, 08:53
Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова
Я и не писал что они хороши, я написал - дёшево и сердито. А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.

rew432
19.10.2019, 09:08
Совершенно безсмысленная тема по причине того что половина тут знать не знает что такое и как должен звучать саб, и обьективно ничего сказать не в состоянии, кроме того что он бубнит, а остальная половина тут производители с продаванами, которые в плену своих веревок, диванные теоретики типа Криворожского, да люди кто уже для себя определился.
Поэтому советы тут будут самые разные и иногда кардинально противоположные.
Я как то озадачился такой проблемой и своего китайца нашел. Сравнить с Луиной мог, луина и тут не впечатлила, но понять можно - к своим палкам гений должен низа на сабе задирать повыше по разделу, короче вынужденная мера.
Почему Луина? Потому что фаиталь заявлен.
Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет, у меня китайцы в 105 литровых фазиках, после настройки СМААРТОМ второй в 80 процентах случаев брать перестал, хватает одного. Третий год в хвост и гриву, хоть бы хрен. А за стоимость одного фаиталя я 4 саба соберу. Вот усь прикупил хороший, тут на айнюках не уедешь, слышно.
Короче мое мнение - филаудио. Если у вас много денег - и вы точно разбираетесь в аппарате - тогда можно и фирму какую нить, иначе и это не спасает.
Ненастроенный фаиталь точно не лучшие китайца, а если китаец настроен с системой, то ненастроенный фаиталь - ХУЖЕ.

LSS
19.10.2019, 09:09
А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.
Что считать бюджетным импортом?:) Eighteen Sound?

hook07
19.10.2019, 10:05
rew432...мне нравится продолжай хардкор...

mAxSpace
19.10.2019, 10:10

Думаю всякие Warfadale, дешевые линейки Eminence, P-Audio, Alphard, и прочие Беринджероподобные на штампованых рамах с мелкими магнитами.
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.
Не выдержал 200 ваттного усилителя даже.

LSS
19.10.2019, 10:16
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.
Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

mAxSpace
19.10.2019, 10:17
Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

есть ещё мидбасы

Влад Криворожский
19.10.2019, 10:22
Совершенно безсмысленная тема ...
Я как то озадачился...

hG7tEEnrvZ0

Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!!

Добавлено через 15 минут
...половина тут знать не знает... и обьективно ничего сказать не в состоянии, а остальная половина тут производители с продаванами, диванные теоретики да люди кто уже для себя определился.

Ой как похоже на классика (не путать с Андреем Классик)...который когда-то поделил форум на чуханов и профессионалов...

Unreal
19.10.2019, 11:02
У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

Влад Криворожский
19.10.2019, 11:05
Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет...

Китайские авто тоже "конкурентоспособны" , особенно если доработать напильником и молотком...

remountier
19.10.2019, 11:06
Unreal,
на динамике ЕВМ
Какая модель конкретно? Это же суть топика.

Влад Криворожский
19.10.2019, 11:12
У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

ИМХО Аналог НЧ динамика Faital Pro 15HP1060 можно искать только среди "одноклассников"...остальное от лукавого...

Если Ваш Фаиталь звучит как ЕВМ смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Unreal
19.10.2019, 11:14
remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Kestass
19.10.2019, 11:40
remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Вот оно что... Еще дешевле будет купить серийник а потом нести к местному кулибину, чтобы тот пропитал диффузор, спилил ферит нахрен и поставил неодим..

mAxSpace
19.10.2019, 11:45
Вот оно что... Еще дешевле будет купить серийник а потом нести к местному кулибину, чтобы тот пропитал диффузор, спилил ферит нахрен и поставил неодим..

это делается на заводе изготовителе - спец заказ

Kestass
19.10.2019, 11:49
это делается на заводе изготовителе - спец заказ

Да это я понел, просто для снятие напряжение..:)

seregan1
19.10.2019, 12:39

Ага. Только этот "бюджетный импорт" сто́ит не намного дороже , чем R-Audio. Зато используется в очень неплохой проф.акустике. Доступен в России. Ремонтопригоден в том числе.

Тонус
19.10.2019, 12:58
Я имею в виду то что стоит в бюджетных импортных сабах, например EVS-18K - чудо экономической мысли, стоит в ELX 118. Хотя за стоимость этого саба можно напилить саб на вполне настоящем русском динамике.

Unreal
19.10.2019, 13:03
русский динамик - это сильно)) не знал, что у динамиков есть национальность))

LSS
19.10.2019, 13:38
Я имею в виду то что стоит в бюджетных импортных сабах, например EVS-18K - чудо экономической мысли, стоит в ELX 118. Хотя за стоимость этого саба можно напилить саб на вполне настоящем русском динамике.
Соглашусь, но только отчасти. Если пилить сугубо под себя, или конечному клиенту под конкретный проект, да. Выйдет дешевле и качественнее. Если пилить в серию, продавать через дилерскую сеть, вкладываться в рекламу и содержание сервисных центров. То, выйдет еще и дороже. :)

Тонус
19.10.2019, 13:43
LSS, верно. Речь о том, как лабуху максимально эффективно распорядиться своим бюджетом.

ilya.snd
19.10.2019, 14:07
примерный аналог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена в России +/- равна Фаиталю

LSS
19.10.2019, 14:14
Речь о том, как лабуху максимально эффективно распорядиться своим бюджетом.
Обратиться к профи. Зубы же лабух сам себе не лечит. :)

remountier
19.10.2019, 14:51
LSS,
Зубы же лабух сам себе не лечит
Сабы - не зубы: и Сереган сам делал сабы, и Максспэйс, и Тумасов, и много кто ещё.

hook07
19.10.2019, 14:56
ilya.snd если цена подобна то смысл теряется

mAxSpace
19.10.2019, 15:13
Сабы - не зубы: и Сереган сам делал сабы, и Максспэйс, и Тумасов, и много кто ещё.
Я вот не лабух, а инженер с оборудованием, приборами, опытом и знаниями именно в этой области, поэтому сравнение некорректное.
А некоторые даже по чертежам сделать не могут, я уже не говорю о том чтоб обмерить головку расчитать для неё оформление и сделать чертежи.

Добавлено через 4 минуты
Корректнее сравнивать с гаражными ремонтниками - сами постепенно обросли, инструментом, оснасткой, опытом

Влад Криворожский
19.10.2019, 15:23
Обратиться к профи. Зубы же лабух сам себе не лечит. :)

Ну почему же ???

Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы известен всем (и не только лабухам) с раннего детства...:biggrin:

У профи же , весьма не дешёвая операция на сегодняшний день:aga:

remountier
19.10.2019, 15:49
Я вот не лабух, а инженер с оборудованием, приборами, опытом и знаниями именно в этой области...
Я вот ни фига не инженер, а всего лишь музыкант, но спокойно могу и измерения, и чертёж с листом раскроя, и расчёт с построением модели в Akabak.
Это тоже некорректно?:biggrin:

Влад Криворожский
19.10.2019, 15:54
...Корректнее сравнивать с гаражными ремонтниками ...

Знаю гаражных ремонтников, которые дадут фору "профессионалам" из авторизованных диллерских центров:aga:

mAxSpace
19.10.2019, 15:56
Я вот ни фига не инженер, а всего лишь музыкант, но спокойно могу и измерения, и чертёж с листом раскроя, и расчёт с построением модели в Akabak.
Это тоже некорректно?:biggrin:

Так и я не инженер по акустике. Основная работа другая. Три года назад я работал в энергетике РЖД (РЗА) 9 лет проработал.
Сейчас в метрологии ремонт и обслуживание промышленного вагонного оборудования(измерительные стенды. давление. диаметры и т.п.).
Колонки это так, хобби. Просто в своё время очень глубоко копнул этот вопрос, оброс оборудованием и софтом. И вот.

garold-1221
19.10.2019, 16:08
Влад Криворожский,
Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы
Воистину, И жрец и жнец.... Я , вот, доктор, сижу помалкиваю.

Влад Криворожский
19.10.2019, 16:13
Влад Криворожский,

Воистину, И жрец и жнец.... Я , вот, доктор, сижу помалкиваю.

Вы не поверите ...и на дуде тоже...5 лет в оркестре ШМВ по лагерям оттрубил...пионЭрским...:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Есть такой Бог!!!))) А серьезно - конечно, пытаюсь найти что-либо не очень тяжелое, но дающее хороший низ... Вот temkich соблазняет))) филимоновскими сабами. Весь в раздумьях я!)))

Если Анатолий готов, можно зарубиться с сабами от Луины...:aga:

garold-1221
19.10.2019, 16:51
ШМВ
что это?

remountier
19.10.2019, 16:55
Колонки это так, хобби. Просто в своё время очень глубоко копнул этот вопрос, оброс оборудованием и софтом.
Аналогично. И я от скуки когда-то зацепился с этой фигнёй. Теперь уже неинтересно стало.

Влад Криворожский
19.10.2019, 16:58
что это?

Школа музыкантских воспитанников

toleranceaudio
20.10.2019, 01:12

Здравствуйте! Скажите, а Вы разработчик АС?
Могу ли я с Вами пообщаться на счет физикотехнических характеристик ДГ с обсуждением детальных электроакустических параметров, для внесения ясности в обсуждения, в режиме рабочих характеристик АС разработанных Вами или спроектированных Вами, и детально аргументированных вариантах сравнения характеристик, это то, что касаемо однотипной акустики на разных типах динамиков, в том числе включая "стресстес" испытания до глобального разрушения того или иного подвижного узла Динамика разных производителей в однотипных условиях проведения эксперимента? Если есть возможность, то прошу привести пример. Заранее спасибо.

Sasha Stylus
20.10.2019, 06:24
Могу ли я с Вами пообщаться на счет физикотехнических характеристик ДГ с обсуждением детальных электроакустических параметров, для внесения ясности в обсуждения, в режиме рабочих характеристик АС разработанных Вами или спроектированных Вами, и детально аргументированных вариантах сравнения характеристик, это то, что касаемо однотипной акустики на разных типах динамиков, в том числе включая "стресстес" испытания до глобального разрушения того или иного подвижного узла Динамика разных производителей в однотипных условиях проведения эксперимента? Если есть возможность, то прошу привести пример. Заранее спасибо.

Так где там Ваша чудо колонка для лабухов? Второй год ждём уже.

Gosha62
20.10.2019, 07:27
Очередное Бла-Бла-Бла........ от toleranceaudio.
Уже скоро полтора года пройдёт, с тех пор как вышла эта тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас наверно осеннее обострение.....:biggrin: Ровно год назад вы говорили , что всё в силе, а воз и ныне там.
Просто тихонько сдулся с темы....:aga:

rew432
20.10.2019, 12:08
Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!!

Я наивный все жду, когда же вы начнете разговаривать языком физических законов, практических изысков и реального сравнительного анализа. Но пока вижу только пустую болтовню. Неудивительно ни практики у вас нет, ни теоретической подкованности, только язык. Даже ваш гуру как оказалось врун и профан.
Да , мне нужен был сабовый 15" динамик, который мог бы продолжительно выдерживать около киловатта РМС , в максимум 120 литров. Данные я на него выкладывал тут неоднократно. В результате получил за 100 долларов ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ моих целей саб со старыми ящиками в 105 литров, переделал только фазики. Симуляторы показывали оптимальный обьем в 140 литров, т е в данном корпусе динамик бы показал себя еще лучше и ВЕРОЯТНО сравнялся бы с фаиталем по эффективности, но мне достаточно такого варианта.
Безусловно использование 18" динамика с более большим корпусом даст фундаментальный низ, как у сензара например, про Мартины там всякие вообще промолчу, но как видно из видео на мои цели ВПОЛНЕ хватает. Точно не хуже луины, а по мне так лучше. По крайней мере музыканты мои с некоторых пор предпочитают таскать свое чем играть на ресторанном, первый этаж Роланда, где стоит луина - ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fa7250ff03be%2Fpl_wall_-65131910

Мало того возвращаясь вообще к теме китаец не китаец. фирма не фирма, в 95 процентах случаев, я делаю выводы из многочисленных выступлений, моих и различных коллег по цеху, важнее понимание происходящего и умение исправить недостатки помещения и аппаратуры. А это теория+ практика. Поэтому повторю - дилетанта никакой Мартин не спасет, а умеющий человек и из какашки чтото выжмет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f324a933fd95%2Fpl_wall_-65131910
Вот работа на отвратительных бехрах с ядовитейшей серединой.
Я не сравниваю свою акустику с именитыми брендами, БЕЗ СОМНЕНИЙ, есть множество акустики звучащией много лучше, и я очень люблю на ней работать, но соотношение цены-качества у меня отличное. А на Луине с фаиталями я ПРОСТО ЗАЕ_СЯ,
Сорри за видео - как можно понять снимают только клиенты мы в этот момент работаем. Ну лажаем естественно, за то ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в живую, только барабаны и чуть клавиш на плейбеке.

hook07
20.10.2019, 12:38
rew432 ...даже из какашки с помощью дрожжей можно выжать спирт....а если прогнать через колону на ректификат то и не поймёшь что алкоголь из какашки)....всё относительно....я за!

remountier
20.10.2019, 12:49
rew432,
"Скользкие улицы" - зачёт :ok: Это в твой аппарат? Очень хорошо звучит и голос, и гитарки.

rew432
20.10.2019, 12:59
Да на видео только мой аппарат, кроме последнего, там усь ждал, пришлось бехры брать у товарища на время.

Влад Криворожский
20.10.2019, 14:40
rew432 ...даже из какашки с помощью дрожжей можно выжать спирт....а если прогнать через колону на ректификат то и не поймёшь что алкоголь из какашки)....всё относительно....я за!

Я думаю здесь всё наоборот...

...дилетанта никакой Мартин не спасет, а умеющий человек и из какашки чтото выжмет.

если "умеющий человек" не умеет гнать спирт из качественных материалов, то ему ничего не остаётся как гнать его из какашек...

З.Ы. боюсь повториться но Вы rew432 напоминаете мне водителя Логана, который "поносит" мерседес , однажды на нем прокатившись...:biggrin:

rew432
20.10.2019, 15:10
Я думаю здесь всё наоборот...

если "умеющий человек" не умеет гнать спирт из качественных материалов, то ему ничего не остаётся как гнать его из какашек...

З.Ы. боюсь повториться но Вы rew432 напоминаете мне водителя Логана, который "поносит" мерседес , однажды на нем прокатившись...:biggrin:
как всегда мало дела масса слов. Проще всего спрятать свое дилетантство за кучей каких то метафор, общепризнанных догм, чем вы собственно и занимаетесь.
Мне вообще то нечего вам доказывать, я когда то пришел сюда на форум за знаниями и слава богу нашел людей, которые имели терпение нянчиться со мной и отвечать на глупые вопросы, когда я был ни в зуб ногой как большинство тут.
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом" дурите и смущаете и без того в массе безграмотных людей которые пришли сюда.

Влад Криворожский
20.10.2019, 15:19
как всегда мало дела масса слов. Проще всего спрятать свое дилетантство за кучей каких то метафор, общепризнанных догм, чем вы собственно и занимаетесь.
Мне вообще то нечего вам доказывать, я когда то пришел сюда на форум за знаниями и слава богу нашел людей, которые имели терпение нянчиться со мной и отвечать на глупые вопросы, когда я был ни в зуб ногой как большинство тут.
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом" дурите и смущаете и без того в массе безграмотных людей которые пришли сюда.

Хватит вешать ярлыки...конкретно , где и кого я "дурю и смущаю"...

И пожалуйста, проявляйте уважение к форумчанам , абсолютно неуместно называть их "массой безграмотных людей"...ещё свежа память в наших головах о суровом модераторе...(((

Или Вы как Сергей seregan1 , сольётесь не обосновав своих "профессиональных выводов"...

Классик
20.10.2019, 15:19
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом"
Сергей Криворожский все больше топит за Звучка. Но что-то такое должно случится, какой-то особенный аргумент в пользу изделий Перфект Саунд, что мы наконец осознаем, что он и Звучок - один человек))

Сергей, если ты все-таки существуешь как отдельная от Звучка личность, если ты настоящий человек живущий в Ростове-Папе - будь осторожен. Твоя личность стирается, тебя все больше заполняет злобный дух профессора Звучка ((
Мы верим, что ты победишь его! Сопротивляйся..

Влад Криворожский
20.10.2019, 15:25
Мы верим, что ты победишь его! Сопротивляйся..

Я бы рад, но сцуко когда вижу пополняющийся счёт банковской карты, теряю силу воли:biggrin:

Александр Р.
20.10.2019, 15:28
господа дартаньяны, так всё-таки, какой он аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 ??

Влад Криворожский
20.10.2019, 15:32
господа дартаньяны, так всё-таки, какой он аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 ??

Саня , если он и есть, то искать его нужно точно не среди бюджетного бренда и тем более ноунейм китая...хотя учитывая , что Китай вторая (а может уже и первая) экономика мира возможно всё !!!:pivo::pivo::pivo:

zvk
20.10.2019, 15:52

ну смотрим даташит, тилля -смолла, вес подвиги,мощность,сопротивление, давление. Ищем максимально рядом. И всё. К чему срач?

hook07
20.10.2019, 16:45
Влад Криворожский ...я написал так как в (теме) алкоголя....

mAxSpace
20.10.2019, 16:49

B&C 15SW100
чуть похуже в плане хода но более мощный мотор у B&C 15NW100

Влад Криворожский
20.10.2019, 16:55
B&C 15SW100
чуть похуже в плане хода но более мощный мотор у B&C

ценник на B&C 15NW100 ещё более негуманный, чем на faital 15HP1060:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
К чему срач?

Мы ищем дешевле , и некоторые даже находят:biggrin:

mAxSpace
20.10.2019, 17:11
ценник на B&C 15NW100 ещё более негуманный, чем на faital 15HP1060
Увы, :frown: но знаю людей, которые категорически не переваривают Faital, а вот на B&C, извеняюсь, одно место теребонькают.
У 18Sound нет такого аналога.

Добавлено через 4 минуты
Кстати 1060 такой динамик, что использовать его с пассивным кроссовером это как прийти в ресторан с женщиной, заказать вино за 10000$ и пить его из пластиковых стаканчиков.
Пассивный кроссовер при разделе 3 и ниже герц очень сильно портит импедансную и частотную характеристики, если не применять дополнительные корректирующие цепи, а там конские номиналы индуктивностей и конденсатор что делает кроссовер в 5...10 раз дороже.

Добавлено через 12 минут
А вот Beyma 15LEX1600Nd ничем не хуже, кое в чём даже лучше и немного дешевле (на 4 тыс)

Добавлено через 19 минут
R.AUDIO SN-15.8 тоже ничем не хуже, а ценник...
16 500 ₽

ХОРУС
20.10.2019, 17:58
так всё-таки, какой он аналог
Например (без рекламы), Маг 15N800 (катуха 4" на неодиме).

Классик
20.10.2019, 18:02
А вот Beyma 15LEX1600Nd ничем не хуже, кое в чём даже лучше и немного дешевле (на 4 тыс)
А у нас ценники наоборот: Beyma 15LEX1600Nd - 492 доллара!

Добавлено через 41 секунду
Например (без рекламы), Маг 15N800
Олеж - намного слабее этот дин! У меня второй уже захрюкал. Не сабовый он. Диффузор в первый раз радиусную складку впоймал. Сейчас - еще не смотрел.

AlexViolov
20.10.2019, 18:41
R.AUDIO SN-15.8 тоже ничем не хуже, а ценник...
16 500 ₽
А как, по вашему мнению, этот дин будет работать в ЧВР, чертежи которых вы представили в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

mAxSpace
20.10.2019, 18:47
Например (без рекламы), Маг 15N800 (катуха 4" на неодиме).

Не, ход на треть меньше и магнитик подозрительно мелкий.

Добавлено через 13 минут
А как, по вашему мнению, этот дин будет работать в ЧВР
отлично будут

AlexViolov
20.10.2019, 19:14
отлично будут

Эх, а запилю-ка я ЧВР максовский...

ХОРУС
20.10.2019, 19:29
а запилю-ка я
С каким дином?

mAxSpace
20.10.2019, 19:46
Эх, а запилю-ка я ЧВР максовский...
не забывайте только что без сабсоника дин будет рано выпрыгивать из орбит.
R.AUDIO SN-15.8 в обычной версии чвр15 нужен сабсоник 4-го порядка на 40гц, или немного выше.

ХОРУС
20.10.2019, 19:53
R.AUDIO SN-15.8
И чем его раскачивать?

mAxSpace
20.10.2019, 20:09
И чем его раскачивать?

Обычно усилителем. 1200 ватт это AES, номинал - 850 RMS

ХОРУС
20.10.2019, 20:14
номинал
Получается, чтобы усь мог выдать 1,3-1,4кВт при 8 Ом "честного" синуса.

AlexViolov
20.10.2019, 20:18
С каким дином?

С R.AUDIO SN-15

Влад Криворожский
20.10.2019, 20:22
Получается, чтобы усь мог выдать 1,3-1,4кВт при 8 Ом "честного" синуса.

По фен-шую этого категорически мало...динамик с заявленными характеристиками "раскроет" свой потенциал (если он есть) при 2.4 кВт на канал:biggrin:
Ну и многое конечно зависит от пик фактора музыкального материала...

AlexViolov
20.10.2019, 20:24
сабсоник 4-го порядка на 40гц

Обрезной фильтр на 45Гц в активном кроссовере подойдет? Или я не понял о чем идет речь?...

ХОРУС
20.10.2019, 20:27
"раскроет" свой потенциал
2,4 к 0,85 - не сильно ли замахнулись?

mAxSpace
20.10.2019, 20:28
По фен-шую этого категорически мало...динамик с заявленными характеристиками "раскроет" свой потенциал (если он есть) при 2.4 кВт на канал
да, но работать нужно на уровне -3дБ чтоб в итоге было как раз 1200ватт, а нужно это для того, чтоб не вводить усилитель в критические режимы и был запас, но до пиков 2400 - это звезда динамикам.

Влад Криворожский
20.10.2019, 20:49
да, но работать нужно на уровне -3дБ чтоб в итоге было как раз 1200ватт, а нужно это для того, чтоб не вводить усилитель в критические режимы и был запас, но до пиков 2400 - это звезда динамикам.

НЕТ...просто нужно процессором настроить RMS-лимитер на 1200, а PEAK-лимитер на 2400...тем самым мы предотвращаем перегрев катушки и механическое разрушение , не ограничив при этом отдачу динамика по давлению:aga:

З.Ы. но есть одно НО...всё это приемлемо , если характеристики динамика объективны и не завышены производителем...вот здесь у меня к R-audio большой вопрос:biggrin:

mAxSpace
20.10.2019, 20:53
НЕТ...просто нужно процессором настроить RMS-лимитер на 1200, а PEAK-лимитер на 2400...тем самым мы предотвращаем перегрев катушки и механическое разрушение , не ограничив при этом отдачу динамика по давлению

З.Ы. но есть одно НО...всё это приемлемо , если характеристики динамика объективны и не завышены производителем...вот здесь у меня к R-audio большой вопрос
я так и написал, только я не указал что хороший звуковик это хороший лимитер.
а вообще RMS я бы настроил на 850 ватт, а пик - на 1200 и не в коем случае не допускал чтоб они срабатывали.

Влад Криворожский
20.10.2019, 20:57
а вообще RMS я бы настроил на 850 ватт, а пик - на 1200 и не в коем случае не допускал чтоб они срабатывали.

Потеряете в давлении...:aga:

remountier
20.10.2019, 20:58
AlexViolov,
Обрезной фильтр на 45Гц в активном кроссовере подойдет?
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава.

mAxSpace
20.10.2019, 21:02
Потеряете в давлении...
В пике музыкального материала будет 1200 ватт - как раз рекомендованное для этого динамика. За то не потеряю динамик.
Что такое давление ? этож логарифмичекая зависимость - в 2 раза больше мощность. это прибавка всего на 3дБ, но нагрев вдвое больше.
Ели мало давления, нужно увеличивать колличество сабов а не насиловать динамики усилителями в 2,8 раза мощнее их RMS

Добавлено через 1 минуту
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава.
на 45 достаточен будет и 3 порядок

AlexViolov
20.10.2019, 21:06
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава
4-го порядка. Усилитель Park DF-2804.

Влад Криворожский
20.10.2019, 21:13
В пике музыкального материала будет 1200 ватт - как раз рекомендованное для этого динамика.

В том то и дело , что диско, говорильня и например классическая музыка кардинально отличаются пик-фактором...Да безусловно динамики останутся невредимыми , но тогда по фен-шую Ваша нстройка будет неприемлема допустим для говорильни и для классики...

З.Ы. зачем покупать Камаз для перевозки 10 мешков песка ???

mAxSpace
20.10.2019, 21:16
зачем покупать Камаз для перевозки 10 мешков песка ???
вы предлагаете на этом камазе перевозить 2,5 его кузова, а я предпочитаю нагрузить его не более его номинала.
Тем более что мы сейчас говорим про динамик R-Audio - кто его знает сколько камазов в него можно грузить...

Влад Криворожский
20.10.2019, 21:31
вы предлагаете на этом камазе перевозить 2,5 его кузова

Я предлагаю купить например VOLVO и возить столько сколько заявлено в документах...:aga:

Тем более что мы сейчас говорим про динамик R-Audio - кто его знает сколько камазов в него можно грузить...

Для меня пожалуй основная причина его не покупать:biggrin:

по крайней мере пока не появится статистика по отказам:aga:

AlexViolov
20.10.2019, 21:48
Сообщение от mAxSpace
Для меня пожалуй основная причина его не покупать

по крайней мере пока не появится статистика по отказам

Статистики по отказам нет. Оборудование, в котором стоит эта голова, пользуется спросом. По крайней мере, заказ-срок изготовления не менее 30-45 дней. Тема обсуждение продукции FeelAudio (не реклама) на форуме есть, можно почитать. Пока я здесь услышал только положительные отзывы...

Влад Криворожский
20.10.2019, 21:57
Статистики по отказам нет. Оборудование, в котором стоит эта голова, пользуется спросом. По крайней мере, заказ-срок изготовления не менее 30-45 дней. Тема обсуждение продукции FeelAudio (не реклама) на форуме есть, можно почитать. Пока я здесь услышал только положительные отзывы...

Олег , динамики начали выпускать серийно с января 2019 года...учитывая сроки ожидания, ближайшая статистика появится после новогодних праздников:aga:

На отзывы я ИМХО никогда не ориентируюсь...только личное прослушивание и прощупывание:biggrin:

FeelAudio фирма ростовская, но к сожалению шоурума у них нет...:frown:

AlexViolov
20.10.2019, 22:13
динамики начали выпускать серийно с января 2019 года

Они в TDA ставятся, и, как минимум, с 2018 года. Тумасов весьма переборчив по отношению к комплектующим...

Святогор
21.10.2019, 01:26
Очередное Бла-Бла-Бла........ от toleranceaudio.
Нука Гоша, скажите, а где было бла бла бла до этого? я то старик их знаю давно, и то молчу, а вы то чего? Видать специалист твою мать? Когда у них было бла бла? нука, факты в студию засланный козачек?

Влад Криворожский
21.10.2019, 05:53
Они в TDA ставятся, и, как минимум, с 2018 года. Тумасов весьма переборчив по отношению к комплектующим...

Тренд на удешевление продукции заставляет искать новые решения , а вот возникающие при этом риски , каждый производитель оценивает сам...:aga:

Конечно можно возразить , что есть гарантийная поддержка , но я бы не хотел , что бы вместо стабильной работы , мои сабы перманентно ремотировались по гарантии:biggrin:

Повторяю теория надёжности (отказов) это наука !!!:aga:Условно срок эксплуатации разбивается на 3 этапа:
1.Приработка.
2.Режим нормальной эксплуатации.
3.Старение.

а вот как распределятся в процентном соотношении отказы на этих этапах , мы узнаем не скоро:aga:

Gosha62
21.10.2019, 07:03
Когда у них было бла бла? нука, факты в студию
Вот по ссылке......
Читай тему, сплошное Бла-Бла-Бла!!!! Уже полтора года прошло.....
Как говорят: "Мужик сказал, мужик сделал". Его за язык никто не тянул, он сам создал тему.....
А если за полтора года никакой движухи, то это "Балабол"
А ты, что за него вписываешься??? Ты его адвокат??? Или "группа поддержки"???:biggrin:

LSS
21.10.2019, 08:23
Ну почему же ???

Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы известен всем (и не только лабухам) с раннего детства...

У профи же , весьма не дешёвая операция на сегодняшний день
Да и аппендицит себе вырезать тоже не проблема. :)

Добавлено через 14 минут
Злоупотребление терминологией еще ни о чем не говорит.
Есть инженеры и разработчики, мнению которых я доверяю, исходя из практической оценки их продуктов.
На тему стресстестов и испытаний, всегда готов. :)

mAxSpace
21.10.2019, 08:57
Я предлагаю купить например VOLVO и возить столько сколько заявлено в документах..
ну так на этот динамик и указано 850 RMS и 1200 AES (програмно)

Тонус
21.10.2019, 09:09
ну так на этот динамик и указано 850 RMS и 1200 AES (програмно)
Я вижу 1200 AES номинал, это 2400 AES програм и 4800 AES пик.

LSS
21.10.2019, 09:17
Тонус,
В личке ответь по сенхам.

mAxSpace
21.10.2019, 09:41
Я вижу 1200 AES номинал, это 2400 AES програм и 4800 AES пик.
Это как, все три AES ? :aga:

garold-1221
21.10.2019, 09:46
Злоупотребление терминологией еще ни о чем не говорит.
Браво! Я именно это имел в виду при комментировании" экстракции из альвеолы"!)))

Тонус
21.10.2019, 09:52
Это как, все три AES ? :aga:
Да, AES в данном случае - это стандарт измерения мощности. Все три мощности (номинал, программ, пик) могут быть указаны либо в стандарте RMS, либо в стандарте AES. Обычно стандарт упоминают один раз - в строке с номинальной мощностью, я написал все три раза дабы предупредить спекуляции.

aganez
21.10.2019, 10:00
На сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто написано мощность Мощность AES:1200 W. Скорее всего это программа...

Sasha May
21.10.2019, 10:02
Может кому пригодиться моя статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o-moschnosti-aes-i-rms) на эту тему..

Тонус
21.10.2019, 10:03
aganez, катушка 102х30 - похоже на 1200 AES номинала.

mAxSpace
21.10.2019, 10:13
1200 AES номинала
где можно почитать о этом стандарте и заодно о AES програм ?

Тонус
21.10.2019, 10:15
mAxSpace, стандарт AES2-1984 rev.2003

Sasha May
21.10.2019, 10:20
где можно почитать о этом стандарте и заодно о AES програм ?
В ревизии 2012 года можно купить у первоисточника (AES) здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), всего 50$, либо скачать бесплатно с моего ЯДиска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :smile:

Так же для полноты картины можно посмотреть:
Международный стандарт IEC 60268-2
Международный стандарт IEC 60268-3
Международный стандарт IEC 60268-5
Есть отечественный аналог ГОСТ Р 53575-2009 (практически копия международного IEC 60268)

aganez
21.10.2019, 10:32
В ревизии 2012 года можно купить у первоисточника (AES) здесь, всего 50$, либо скачать бесплатно с моего ЯДиска.
Саша, неужели купил? Или ты - AES Member?

mAxSpace
21.10.2019, 10:45
mAxSpace, стандарт AES2-1984 rev.2003

ничего там про номинал, программ и пик не нашёл, может тыкнешь в нужную строчку ?

Тонус
21.10.2019, 10:57
mAxSpace, по определению, номинальная мощность - мощность рассчитанная из действующего значения напряжения. То есть именно то, что определено в стандарте. Пиковая мощность - мощность, рассчитанная из пикового значения напряжения, по стандарту 2003 года используется сигнал с пик-фактором 4. Программная мощность - маркетинговое изобретение, по смыслу - рекомендованная номинальная мощность усилителя.

mAxSpace
21.10.2019, 11:06
mAxSpace, по определению, номинальная мощность - мощность рассчитанная из действующего значения напряжения. То есть именно то, что определено в стандарте. Пиковая мощность - мощность, рассчитанная из пикового значения напряжения, по стандарту 2003 года используется сигнал с пик-фактором 4. Программная мощность - маркетинговое изобретение, по смыслу - рекомендованная номинальная мощность усилителя.

ну это я и так знал,тоько ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал.
и вот главный вопрос - как ты определил что у этого динамика заявленые 1200 ватт номинал, а не программные ?

Тонус
21.10.2019, 11:31
mAxSpace, 1200 AES номинал - вполне реальная мощность для катушки 102х30 с низким Zmin.

Добавлено через 13 минут
ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал
Очевидно же, что если номинальная мощность указана в AES, то программная и пиковая тоже в аесах.

gsa.brest
21.10.2019, 12:32
Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 - Это BEYMA 15LEX1000Nd - на 6500 дешевле и легче

rew432
21.10.2019, 12:37
Хватит вешать ярлыки...конкретно , где и кого я "дурю и смущаю"...

И пожалуйста, проявляйте уважение к форумчанам , абсолютно неуместно называть их "массой безграмотных людей"...ещё свежа память в наших головах о суровом модераторе...(((

Или Вы как Сергей seregan1 , сольётесь не обосновав своих "профессиональных выводов"...
В последний раз ибо изрядно надоело.
Сначала по техническим ньюансам. Что такое лабухи , диджеи? Люди которые занимаются музыкальными в том или ином смысле выступлениями и не обладают фундаментальными знаниями по поводу звука. Для чего они обычно покупают или пытаются сконструировать сами саб? Ответ - или чтобы подпереть уже купленные саты, или полностью собрать свой аппарат.
На каком уровне у них все это бывает? На уровне РСФ - нормаль , Бехр - говно - с различными вариациями. Ну некоторые знают и умеют крутить экв, и умение играть на инструменте совсем не означает что он в теме кстати.
И алгоритм действия такого музыкального биоробота прост - какой саб купить? Не знаю, надо спросить знающих. Тут уже его ждут и тепло принимают, заботливо расставляя в пустой голове свои мнения. Чувак конечно ФАИТАЛЬ!!! Или конечно такой то такой...
Между тем давайте представим какие либо сателлиты с перевернутым полярностью вуфером -у меня например такие, и купил такой вот Владимир П.(вымышлено) к ним саб активный В&С за неимоверное бабло, твердо уверенный что это лучшее что он смог найти. И не совпал такой вот саб по фазе с вуфером хотя бы градусов на 100, я уже не говорю про 180 и какой писец при этом происходит. Если не знаешь спроси у гуру. Вероятность этого кстати приличная. Бубнить то он будет :) Т е биоробот ничего не заподозрит.
И вот вижу я в поле этих Владимиров П. неимоверное количество, которые свято верят в то что шильдик дает им то чего отсутствует в голове. И сгорают аппараты, тратятся миллионы ВПУСТУЮ из за таких вот слоохотливых и "всезнающих" диванных знатоков, рассказывал уже как то случай с "продвинутым" видеографом.
Даже Максы и Тонусы - не совсем в теме. Если надо поясню. А уж про продавцов и подавно говорить нечего.
Я не знаю кто тут в поле плотно работает, на вскидку Аганез, Ремонтер, Хорус похоже...Ну много наверно кто, я просто не в курсе. Это они каждый день разные залы, разные аппараты, разные машины, разное время настройки подготовки, они непосредственно с этим работают. ВОт они пятисотый раз подкручивая бочку там, или проц, точно знают чего они крутят и зачем, А ГЛАВНОЕ МОГУТ ЛОГИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ обосновать свой опыт и слова.
И чем больше будет грамотных, понимающих музыкантов и диджеев в нашем деле, там качественней будет то что они делают, тем меньше денег они потратят впустую.
А такие как вы "всезнайки" конкретно пудрят им мозги своими диванными заявлениями. Если бы человек мог ОБЬЕКТИВНО - в силу своих знаний сам оценить и сравнить китайца и фаиталя - он бы сам сделал вывод, увидел бы все плюсы и минусы, а так он ориентируется на мнение кого то еще, И НЕ ИЗВЕСТНО на что ориентируется человек кто высказал это мнение. Вот вы например ни на что не ориентируетесь - вы просто не знаете, а болтаете напропалую. Макс - он ориентируется на то что по его мнению соответствует его стандартам.
Поэтому название темы - аналог фаиталя - это не поиски динамика с такими же характеристиками Тиля Смолла, а поиск вариантов подешевле , понятно же. Человек не обладает суммами для приобретения даже просто дина, следовательно ищет варианты сэкономить но получить то что его устроит - НО ОН САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕГО УСТРОИТ!. И денежный вопрос в его случае - не последний, получить то что устроит за много дешевле - актуальный вопрос.
так вот из за отсутствия знаний и опираясь бездумно на таких вот "помощников" как вы, я и встречаю в поле просто удивительные по "изму" инсталляции, что дает мне право уверенно заявлять - в 90 случаев мой аппарат звучит лучше всего чего понаставлено по заведениям. А это китаец за копейки. А понаставлено там немало.
Нет, я сам с удовольствием играю на хорошем звуке который встречается, но он встречается очень мало. Зато Владимиров П- огромная масса. Да чего уж тут говорить, тут на форуме сабы покупают, сами пресет залить не в состоянии... Как вы думает производитель спрашивал а чего ты там моим сабом дополняешь?
Ладно, х с ним...Многа букв.

remountier
21.10.2019, 12:54
rew432,
Ну.. Согласен с большей частью написанного :ok::pivo:

garold-1221
21.10.2019, 12:57
rew432,
Cпасибо!

Влад Криворожский
21.10.2019, 13:04
ну это я и так знал,тоько ты запутал своими названиями, такого раньше нигде не встречал.
и вот главный вопрос - как ты определил что у этого динамика заявленые 1200 ватт номинал, а не программные ?

Максим , снимаю шляпу...Ваша интуиция Вас не подвела...Это действительно программная мощность:aga:

Т.е. этот динамик ещё хуже фаитайля как я и предполагал:biggrin:

З.Ы. это не сарказм, это чистая правда...

Александр Р.
21.10.2019, 13:11
...я встречаю в поле просто удивительные по "изму" инсталляции, что дает мне право уверенно заявлять - в 90 случаев мой аппарат звучит лучше всего чего понаставлено по заведениям. А это китаец за копейки...

из всего поста, после внимательного прочтения, выделил это!
ну что сказать, таких хвастунов за 10 лет на форуме я ещё не встречал
не знаю ваших кондиций, но вам пора иметь свою собственную школу звука, это как минимум, а как максимум свою прокатную контору топ-уровня, чтобы как-то монетизировать имеющиеся достижения/знания/опыт

по делу - ТС что посоветуете?
но чтоб чисто конкретно!

Влад Криворожский
21.10.2019, 13:28
А такие как вы "всезнайки" конкретно пудрят им мозги своими диванными заявлениями.

Назовите конкретно пост(может посты) где по Вашему мнению я пудрю мозги...

Если я в чём-то и сомневаюсь , то обязательно пишу ИМХО...

Вы сейчас как училка моего младшего , однажды отчитала меня за его плохое поведение, а когда я спросил про конкретные нарушения ей было нечего предъявить:biggrin:

Тонус
21.10.2019, 13:37
ну что сказать, таких хвастунов за 10 лет на форуме я ещё не встречал
Вы думаете в брендовых колонках, что стоят в 90% заведений, динамики не китайские? Мало того, что китайские, так ещё и самые слабые. Ничего удивительного, что аппарат rew432 лучше. Трёхдюймовый китайский драйвер выигрывает у полуторадюймового китайского драйвера с шильдиком. Саб с 4” китайской катушкой выигрывает у саба с 2.5” китайской катушкой с шильдиком. Настроенный самопальный аппарат выигрывает у ненастроенного с шильдиком.

Александр Р.
21.10.2019, 13:50
Вы думаете в брендовых колонках, что стоят в 90% заведений, динамики не китайские? Мало того, что китайские, так ещё и самые слабые. Ничего удивительного, что аппарат rew432 лучше. Трёхдюймовый китайский драйвер выигрывает у полуторадюймового китайского драйвера с шильдиком. Саб с 4” китайской катушкой выигрывает у саба с 2.5” китайской катушкой с шильдиком. Настроенный самопальный аппарат выигрывает у ненастроенного с шильдиком.

а может всё гораздо проще? :aga:
указанному товарищу, просто очень очень нравится звук его ящиков :rolleyes:
безапелляционно!
понимаете? :rolleyes:

Влад Криворожский
21.10.2019, 13:53
Браво! Я именно это имел в виду при комментировании" экстракции из альвеолы"!)))

Игорь , обыкновенный сарказм отличается от неймдроппинга тем, что в конце саркастического поста ставится смайлик , например такой :biggrin:

Тонус
21.10.2019, 13:56
а может всё гораздо проще?
Да, всё очень просто - берёте средние динамики (китайские или российские), делаете простые колонки, настраиваете - и получаете результат на порядок лучше чем бюджетная фирма.

garold-1221
21.10.2019, 13:57
от неймдроппинга
Не знамо таких словей.Или словьёв?)

Добавлено через 30 секунд
:ha:

mAxSpace
21.10.2019, 13:59
Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 - Это BEYMA 15LEX1000Nd
немного хуже по мощности мотора и линейному перемещению 1600-й интереснее

Влад Криворожский
21.10.2019, 14:03
Не знамо таких словей.Или словьёв?)

Согласен, ассоциации могут быть скабрезными:biggrin:

mAxSpace
21.10.2019, 14:05
Т.е. этот динамик ещё хуже фаитайля как я и предполагал
да и у фаиталя не совсем всё ясно - 1000 ватт AES и 2000 пик
пытался найти итальянский сайт - всё время выкидывает на наши рускязычные с переведеными даташитами.

Александр Р.
21.10.2019, 14:06
Да, всё очень просто - берёте средние динамики (китайские или российские), делаете простые колонки, настраиваете - и получаете результат на порядок лучше чем бюджетная фирма.

да, да! и ещё раз да!
нас тут несколько человек, которые от одного, ПОКА ещё уважаемого форумчанина, представителя одной фирмы, ждут именно то, что вы написали :aga::aga::aga:
и вы знаете, по странному стечению обстоятельств, та фирма, тоже позиционирует себя как очень крутая в плане разработки акустики и настройки звука :rolleyes:

Тонус
21.10.2019, 14:08
mAxSpace, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maximum power в данном случае это програм.

mAxSpace
21.10.2019, 14:12
mAxSpace, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maximum power в данном случае это програм.

а не 1400 ?

Тонус
21.10.2019, 14:14
а не 1400 ?
В AES ваттах: 1000/2000/4000
В RMS ваттах: 800/1600/3200

Влад Криворожский
21.10.2019, 14:21
да и у фаиталя не совсем всё ясно - 1000 ватт AES и 2000 пик
пытался найти итальянский сайт - всё время выкидывает на наши рускязычные с переведеными даташитами.

Максим, не расстраивайте меня, там всё ясно написано :

"Двухчасовой тест согласно AES 2-1984 версия 2003 г."

Sasha Stylus
21.10.2019, 14:34
а может всё гораздо проще? :aga:
указанному товарищу, просто очень очень нравится звук его ящиков :rolleyes:
безапелляционно!
понимаете? :rolleyes:

Да правильно всё Виталя написал. Очень большая часть ящиков с шильдиком - дерьмо.
Да и момент, что саб с топом в фазе звучал в заведении, это что то прям сверх естественное.

Влад Криворожский
21.10.2019, 14:45
Очень большая часть ящиков с шильдиком - дерьмо.

Согласен

Да и момент, что саб с топом в фазе звучал в заведении, это что то прям сверх естественное.

ИМХО если поделены правильно, то не принципиально:aga:

mAxSpace
21.10.2019, 14:55
Максим, не расстраивайте меня, там всё ясно написано :

"Двухчасовой тест согласно AES 2-1984 версия 2003 г."
да это понятно, 2 часа розового шума от Fs до 10*Fs без повреждения динамика
получается через 3 часа он развалится от 1000 ватт, а от 2000 ватт он и полчаса не проработает.

Влад Криворожский
21.10.2019, 15:16
да это понятно, 2 часа розового шума от Fs до 10*Fs без повреждения динамика
получается через 3 часа он развалится от 1000 ватт, а от 2000 ватт он и полчаса не проработает.

А R.AUDIO SN-15.8 проработает...

Давайте трезво смотреть на вещи, далеко это не аналог фаитайлю:biggrin:

Sasha Stylus
21.10.2019, 15:31
ИМХО если поделены правильно, то не принципиально

Правильно это как?

Влад Криворожский
21.10.2019, 15:50
Правильно это как?
Это значит саб не пересекается с сателлитом...

Sasha Stylus
21.10.2019, 15:56

Этот ответ вызывает к Вам очень много вопросов.

mAxSpace
21.10.2019, 16:03
А R.AUDIO SN-15.8 проработает...

Давайте трезво смотреть на вещи, далеко это не аналог фаитайлю:biggrin:

но цифрам вполне аналог, а вот по механической прочности и свойствам катушки охлаждаться никто не знает, для этого нужны краш тесты по AES

LSS
21.10.2019, 16:08
Да правильно всё Виталя написал. Очень большая часть ящиков с шильдиком - дерьмо.
Везде хватает. И с шильдиком, и без шильдика. :)
А много ли заведений запариваются отстройкой вообще?

igor47
21.10.2019, 16:35
Это значит саб не пересекается с сателлитом
А можно по-подробнее.У нас на форуме был интересный топик,типа"саб внахлест к топу".

mAxSpace
21.10.2019, 16:41
А можно по-подробнее.У нас на форуме был интересный топик,типа"саб внахлест к топу".

Скажу больше, можно разные сабы внахлёст состыковать и получить прибавку 5дб, когда просто параллельное включение даёт всего 1дб прироста.

AlexViolov
21.10.2019, 17:53
Поэтому название темы - аналог фаиталя - это не поиски динамика с такими же характеристиками Тиля Смолла, а поиск вариантов подешевле , понятно же. Человек не обладает суммами для приобретения даже просто дина, следовательно ищет варианты сэкономить но получить то что его устроит - НО ОН САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕГО УСТРОИТ!. И денежный вопрос в его случае - не последний, получить то что устроит за много дешевле - актуальный вопрос.
В "десятку"!!! Только у меня добавился еще один аспект. Читая ваши комментарии, я потихоньку вникаю в тему. Очень много непонятных терминов, но сопоставляя всё - начинаю кое-что понимать. Этакий бесплатный мастер-класс. За что всем вам огромное спасибо!

gsa.brest
21.10.2019, 18:19
немного хуже по мощности мотора и линейному перемещению 1600-й интереснее

1600-тый это Топ, а 1000 - ник золотая середина

rew432
21.10.2019, 19:15
да, да! и ещё раз да!
нас тут несколько человек, которые от одного, ПОКА ещё уважаемого форумчанина, представителя одной фирмы, ждут именно то, что вы написали
и вы знаете, по странному стечению обстоятельств, та фирма, тоже позиционирует себя как очень крутая в плане разработки акустики и настройки звука
А зачем ждете то? Взяли бы да сделали.
короче в двух словах - я так понял ваша версия и версия криворожского - да херня все это сфазировано или нет, херня все это что АЧХ кривая, главное комплектуха хорошая и этого достаточно.
Я тут смотрел в шапке вроде был тест сабов:) До сих пор не могу понять - каким макаром вы симпатии меряли? Кто мощнее бубнит? Кто приятнее бубнит? :) Кто бубнит до 80 или кто бубнит до 120? :)
Мне казалось что можно оценить систему вкупе, или хотя бы отдельный саб но отстроенный в системе - а так по мне так совершенно глупо.
На тесте в Чебоксарах занюханный обшарпанный НЕКСО с 10 кой , единственный в Чебоксарах, как передовое красное знамя, все на нем наверно поработали - он прокатный, порвал все луины и сензары. Не , ни разу наука звуку не помогает.

Классик
21.10.2019, 19:25
порвал все луины и сензары
был какой-то тест? Можно посмотреть какие-то отчеты, видео, оценки?

rew432
21.10.2019, 19:27
а может всё гораздо проще?
указанному товарищу, просто очень очень нравится звук его ящиков
безапелляционно!
понимаете?
Мне нравится работать без проблем. Мне к сожалению не просто музончик с микрофончиком, которые в любую пластмаску в принципе без проблем.
А звук моих ящиков далек от совершенства, но вполне приемлем для умеющего человека для того чтоб во первых не мучится с горе звукарями, во вторых стабильно из раза в раз получать хорошую картинку. Что сильно влияет на клиентуру. Мне ж никто на студии "Зацепила меня " не напишет и заботливо в мои руки не вложит.
Может поэтому я вынужден был РАЗОБРАТСЯ что такое фаза, раздел, зачем они и что они дают. Мне точно помогло, вы можете продолжать ждать кого то...Не, можно фирму купить - она точно звучит если хорошую. Но не факт что никто не испоганит :)

Добавлено через 1 минуту
был какой-то тест? Можно посмотреть какие-то отчеты, видео, оценки?
Да проводили такой. Я сам не был, ребенок в хоккей играл, но вы ж понимаете всех кто на звуке в Чебоксарах я знаю. Как бы массовый вердикт - Нексо.

Влад Криворожский
21.10.2019, 20:09
Скажу больше, можно разные сабы внахлёст состыковать и получить прибавку 5дб

Эти эксперименты приводят как правило к такой интерференционной картине, которая многократно увеличивает неравномерность покрытия помещения НЧ составляющей , а это бОльшее зло , нежели мЕньшее звуковое давление...

ИМХО погоня за давлением оправдана либо на улице, либо в правильно оформленных концертных залах...В лабушном формате , гораздо важнее создать "атмосферу праздника" на танцполе , при этом за столиками должно быть уютно и комфортно в плане звука...:pivo::pivo::pivo:

Влад Криворожский
21.10.2019, 20:25
Как раз там с интерференцией всё хорошо, т.к. сабы работают точно в фазу - как единое целое по фазе.

Т.е. излучаемые ими (сабами) звуковые волны когерентны?А если это так то при определённых условиях в разных частях условного кафе мы получаем разные результирующие амплитуды НЧ сигнала:aga:

rew432
21.10.2019, 20:29
В разных комнатах? :) сЮрраунд :)

mAxSpace
21.10.2019, 20:29
Т.е. излучаемые ими (сабами) звуковые волны когерентны?А если это так то при определённых условиях в разных частях условного кафе мы получаем разные результирующие амплитуды НЧ сигнала:aga:

Почти идеально когерентны.(нижний правый график)
ничего плохого мы не получим если они будут стоять рядом. Это ничем не хуже в плане направленности чем два одинаковых сабвуфера.

Влад Криворожский
21.10.2019, 20:34
В разных комнатах? :) сЮрраунд :)

Это вааще идеальный вариант:biggrin:

Только для слушателей которые в комнате с сателитами:aga:

З.Ы. Это не сарказм , явление дифракции никто не отменял , но влияние этого явления тем сильнее , чем больше длина волны звука в сравнении с предметами на её пути...поэтому дифракция оказывает влияние на распространение звука только на низких частотах...

Если на пальцах то находясь комнате и открыв дверь в соседнюю комнату мы вряд-ли услышим в ней писк комара , зато если там будет играть сабвуфер...

Обусловлено это большей способностью низких частот звука дифрагировать и в меньшей их способности поглощаться в сравнении с частотами высокими.

drtosha
21.10.2019, 21:50
Я тут смотрел в шапке вроде был тест сабов:) До сих пор не могу понять - каким макаром вы симпатии меряли? Кто мощнее бубнит? Кто приятнее бубнит? :) Кто бубнит до 80 или кто бубнит до 120? :)
Мне казалось что можно оценить систему вкупе, или хотя бы отдельный саб но отстроенный в системе - а так по мне так совершенно глупо.

В Ступино был не тест, а сравнительное прослушивание (первое и непрофессиональное :aga:), сателлит переносили на работающий в данный момент саб и слушали одни и те же фонограммы. Каждый присутствующий в сравнении делал для себя выбор на свой слух. Такое сравнение помогло присутствующим сделать свои выводы, т.к. ни в одном шоуруме такой возможности у них бы не было. Запрещать кому-то предпочитать панч или "жир" невозможно. Уже миллион раз говорили, что личные предпочтения при выборе звука (как и женщины) это право каждого. После этой встречи были предложения прослушивания готовых систем и через полгода некоторые удалось послушать.
[QUOTE=rew432]На тесте в Чебоксарах занюханный обшарпанный НЕКСО с 10 кой , единственный в Чебоксарах, как передовое красное знамя, все на нем наверно поработали - он прокатный, порвал все луины и сензары.
Там был именно тест? По каким параметрам Нэксо всех порвал? "Каким макаром меряли симпатии"? Он "бубнил до 120"?
ЗЫ Проведенное в Ступино сравнительное прослушивание похоже на дефиле женщин, присутствующие выбирают каждый на свой вкус. А если задать там техпараметры типа длины ног или размера груди, то не факт, что победительница кому-то понравится - да, ноги самые длинные, но на лицо лучше не смотреть :aga: В Ступино как бы оценивали шарм.

Святогор
22.10.2019, 02:41
Gosha62,

Гоша дорогой мой ! Ну пока что Балабол Вы получается? Вы уж Други простите, но если человек пишет что это мол Очередное Бла-Бла-Бла значит это очередное, а фактов не предоставляет, Гоша еще поясню, ссылку которую Вы показали, мне известную, это пока первое обещание, которое пока не воплотилось, но они пусть медленно, но делают, я не то чтобы фанат толеранс ауди но выскочек и свистков типа ГОШИ терпеть ни могу. Увы и Ах.

Еще добавлю, что Михаил, Атом аудио, Что Толеранс, да делают медленно, но получаются шедевры, это мое стариковское мнение, но оно основано на фактах. Держал в руках и то и то, и работал на том и на том, и вообще много чего повидать и подержать в руках удалось, а дрова напилить и без них все смогут. Ну а на счет троллей, они пусть чай на кухне пьют и газеты читают, их дело маленькое, ущербное так сказать.

Святогор
22.10.2019, 03:13
А если за полтора года никакой движухи, то это "Балабол"
А ты, что за него вписываешься??? Ты его адвокат??? Или "группа поддержки"???

Да и еще, поясните молодой человек, суть данного жаргона?
Движуха- это движение? так? наверное продвижения?

Вписываться-это заступиться? (если неправильно, прошу поправить)

А ну да, и последнее. Когда обращаетесь к незнакомому человеку, говорят на Вы, ну, если Вы не иностранец конечно, но, судя по подписи под фото, то из ближайшего колхоза. И судя по принципу обращения и общения на форуме в коллективе, правописанию, и принципам поведения, вряд ли являетесь обладателем хотя бы знаний 11-и классника. Из чего следует, что вы обладаете одной лишь целью, самоутвердиться за счет промахов других.

Влад Криворожский
22.10.2019, 05:10
...самоутвердиться за счет промахов других.

ИМХО данное желание обуревает большую половину человечества, и наш форум к сожалению только подтверждает эту печальную статистику:aga:

Но особенно иронично это выглядит, когда "компетентные" люди находят "промахи" там , где их нет:biggrin::biggrin::biggrin:

rew432
22.10.2019, 08:46
В Ступино был не тест, а сравнительное прослушивание (первое и непрофессиональное ), сателлит переносили на работающий в данный момент саб и слушали одни и те же фонограммы. Каждый присутствующий в сравнении делал для себя выбор на свой слух. Такое сравнение помогло присутствующим сделать свои выводы, т.к. ни в одном шоуруме такой возможности у них бы не было. Запрещать кому-то предпочитать панч или "жир" невозможно. Уже миллион раз говорили, что личные предпочтения при выборе звука (как и женщины) это право каждого. После этой встречи были предложения прослушивания готовых систем и через полгода некоторые удалось послушать.
Не , я не против дружеских встреч, просто в данном тесте проку мало. ИМХО. Сабы разные сателлит один. Они тупо могут подходить или не подходить, и качество не оценишь. Я почему про нексо написал - потому что отдельно саб там пыхтит невнятно. А в комплекте с родным сателлитом СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. Хотя видимо вам не нравится , варитесь сами....Тут мнение устоявшееся у всех, ради бога.
Там был именно тест? По каким параметрам Нэксо всех порвал? "Каким макаром меряли симпатии"? Он "бубнил до 120"?
ЗЫ Проведенное в Ступино сравнительное прослушивание похоже на дефиле женщин, присутствующие выбирают каждый на свой вкус. А если задать там техпараметры типа длины ног или размера груди, то не факт, что победительница кому-то понравится - да, ноги самые длинные, но на лицо лучше не смотреть В Ступино как бы оценивали шарм.
Я же написал - было прослушивание, сензар, луина, нексо, кто то еще...Я НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ! Но 40-50 человек что там были в один голос сказали - НЕКСО. Может не в лицо но в кулуарах...Уж не знаю, обьективно это или нет...Да и х с ним. Мне вообще до фени... И вообще я так понял лучше быть безграмотным но не знать об этом. Спокойнее и чувствуешь себя важнее.

Sasha Stylus
22.10.2019, 08:47

Что то Сергей вы тут путаете. По вашим словам, больше одного саба ставить нельзя, даже друг на друга.
При этом вы хвалите систему где 4/8 4 дюймовых динамиков играют один диапазон.

Добавлено через 1 минуту

Что б саб не пересекался с сателитом его надо отрезать 8 порядком не выше 100 герц, а сателит 8 же порядком не ниже 200 герц. В остальных случаях всегда будет зона совместной работы.

Gosha62
22.10.2019, 08:53
Толеранс, да делают медленно, но получаются шедевры
А я думаю, что ты так рубишься, за Толеранс??????
Решил проверить твой телефон, в твоих объявлениях......+7(905)123-25-95
И что я выяснил!!!
Оказывается, что ты и есть Толеранс Аудио, судя по твоему телефону.
Зачем только ты шифруешься??? Наверно чтобы отзывы красивые петь своей продукции!!!:biggrin:
Это мы проходили уже...... Сколько у тебя ещё ников на этом форуме???:aga:
Я просто не понимаю, таких людей как ты???
А почему нельзя под своим именем зарегистрироваться???
Так что теперь понятно кто тут "засланный казачок" под ником СВЯТОГОР
ТОЛМАЧЕВ ДЕНИС - по всем вопросам +7(905)123-25-95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что, очень удобно!!! Можно дифирамбы петь своей продукции и отзывы.
А так же флудить на форуме, не боясь , что тебя забанят, потому , что наверняка ещё десяток таких Святогоров, припасён, на случай бана,ну и чтобы восхвалять свою продукцию.
"Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" :aga:
Так что ты молодой человек "балабол"
Ниже фото скриншотов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rew432
22.10.2019, 09:01
Что то Сергей вы тут путаете. По вашим словам, больше одного саба ставить нельзя, даже друг на друга.
При этом вы хвалите систему где 4/8 4 дюймовых динамиков играют один диапазон.
ТЫ што!! На гуру законы физики не распространяются....Эти ж 8 4" они же в фазу - этого достаточно :) Ну чуть в пространстве разнесены, херня какая, ему и не такие чудеса под силу. Миллисекунды аннигилирует, полосы усилием мысли сшивает, и никакие противофазы не страшны :)
А главное волшебство что он паству свою толи оглушает толи ослепляет, толи мозгов лишает...Или ищет сразу с такими характеристиками...Что б саб не пересекался с сателитом его на отрезать 8 порядком не выше 100 герц, а сателит 8 же порядком не ниже 200 герц. В остальных случаях всегда будет зона совместной работы.
Да это ж любой пионер знает...Не Сань не катит :) Надо про дифракцию задвинуть, тогда за путного проканаешь.

Добавлено через 6 минут
ЗЫ Проведенное в Ступино сравнительное прослушивание похоже на дефиле женщин, присутствующие выбирают каждый на свой вкус. А если задать там техпараметры типа длины ног или размера груди, то не факт, что победительница кому-то понравится - да, ноги самые длинные, но на лицо лучше не смотреть В Ступино как бы оценивали шарм.
Вы действительно саб слушаете отдельно? И по каким критериям? Просто интересно...

Gosha62
22.10.2019, 09:17
Вы не иностранец конечно, но, судя по подписи под фото, то из ближайшего колхоза.
Ну кто из нас из ближайшего колхоза, это ещё вопрос........
Исходя из того, что ты из г.Тамбов(я исхожу из того , что твой телефон +7(905)123-25-95 зарегистрирован в Тамбове) , то численность населения в г. Тамбов 291 663 чел. (2019 г.)
А я из г. Омск где численность населения 1 164 815 чел. (2019 г.)
Так что по цифрам видно, где город миллионник, а где "колхоз".
Так что не бросайся словами, а учи матчасть.:aga:
Я в отличии от тебя, Толмачёв Денис, под ником Святогор, он же Толеранс аудио, не скрываю своего имени и фамилии, а так же
телефона и места проживания.

zvuchOK
22.10.2019, 10:10
А я думаю, что ты так рубишься, за Толеранс??????
Решил проверить твой телефон, в твоих объявлениях......+7(905)123-25-95
И что я выяснил!!!
Зачем только ты шифруешься??? Наверно чтобы отзывы красивые петь своей продукции!!!:biggrin:
Я просто не понимаю, таких людей как ты???
А почему нельзя под своим именем зарегистрироваться???
Так что теперь понятно кто тут "засланный казачок" под ником СВЯТОГОР
ТОЛМАЧЕВ ДЕНИС - по всем вопросам +7(905)123-25-95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что, очень удобно!!! Можно дифирамбы петь своей продукции и отзывы.
А так же флудить на форуме, не боясь , что тебя забанят, потому , что наверняка ещё десяток таких Святогоров, припасён, на случай бана,ну и чтобы восхвалять свою продукцию.
"Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" :aga:
Так что ты молодой человек "балабол"
Ниже фото скриншотов:

А вот это уже интересно :biggrin:

igor47
22.10.2019, 10:22
Тема про сравнение сабовых бошек.Вопрос ?
Как раз там с интерференцией всё хорошо, т.к. сабы работают точно в фазу - как единое целое по фазе.
Данные красивые графики(+5 дб)можно получить от 2-х разных сабов(калибр,оформление)?Если "да",то как грамотно так сложить?

Sasha Stylus
22.10.2019, 10:35

Данные красивые графики(+5 дб)можно получить от 2-х разных сабов(калибр,оформление)?Если "да",то как грамотно так сложить?

Да, от совершенно разных динамиков и иногда даже оформлений.

mAxSpace
22.10.2019, 10:37

Измерения, работа в симуляторе, разработка фильтров методом плавного осознаного перебора типов и порядков фильтров, иногда эквализация, перенос пресета из симулятора в спикер процессор.

remountier
22.10.2019, 10:41
igor47,
Если "да",то как грамотно так сложить?
Процессор + измерительный мик + Smaart, но это не панацея: в разных помещениях будут разные настройки, разместили сабы в другом месте того же помещения - опять меняются настройки, разместили по-другому сабы - опять меняются настройки.

Тонус
22.10.2019, 12:26
работа в симуляторе, разработка фильтров методом плавного осознаного перебора типов и порядков фильтров, иногда эквализация, перенос пресета из симулятора в спикер процессор.
Либо просто all-pass фильтрами фазы сравнять. Чтобы сложилось в +6 нужно чтобы в области совместной работы были одинаковые ФЧХ.

Добавлено через 1 минуту
Процессор + измерительный мик + Smaart, но это не панацея: в разных помещениях будут разные настройки, разместили сабы в другом месте того же помещения - опять меняются настройки, разместили по-другому сабы - опять меняются настройки.
Собственно, панацея. Разместили в помещении - измерили Smaartом - настроили.

Влад Криворожский
22.10.2019, 12:31
И что я выяснил!!!

Евгений Вам оценка "отлично" за проделанную работу:ok::ok::ok:

А Святогор , по канонам жанра должен взять меч-кладенец и сделать сеппуку:biggrin:

aganez
22.10.2019, 12:45
не скрываю своего имени и фамилии, а так же
телефона и места проживания.
Я по этой причине разместил ссылку на свой сайт, в подписи. Думаю если Gosha62 прав, то все двойные\тройные\... аккаунты хорошо бы удалить с форума! Только вот как?...

igor47
22.10.2019, 13:02
Либо просто all-pass фильтрами фазы сравнять.
Немного погуглил.Если правильно понял-всепропускающие фильтры на борту имеет не каждый спикер-процессор?.

mAxSpace
22.10.2019, 13:02
Либо просто all-pass фильтрами фазы сравнять. Чтобы сложилось в +6 нужно чтобы в области совместной работы были одинаковые ФЧХ.
Да, забыл их указать - тоже инструмент. Но он сильно слишком фазу заворачивает, иногда нужно поправить совсем чуть-чуть наклон.

Добавлено через 4 минуты
Немного погуглил.Если правильно понял-всепропускающие фильтры на борту имеет не каждый спикер-процессор?.

Скорее всего так. У меня в DCX2496 есть какая-то вкладка, там можн плавно менять фазу, но там такой же ли алгоритм как в симуляторе ? Это непонятно.
Да и фильтры тоже вещь неоднозначная. По всем законам электроники частота среза фильтра это точка -3дБ от номинального значения, а вот в Бехре нифига - там -6дБ.

Тонус
22.10.2019, 14:12
Да, забыл их указать - тоже инструмент. Но он сильно слишком фазу заворачивает, иногда нужно поправить совсем чуть-чуть наклон.
Бывают разных типов, в том числе с плавной регулировкой.

Добавлено через 4 минуты
По всем законам электроники частота среза фильтра это точка -3дБ от номинального значения, а вот в Бехре нифига - там -6дБ.

У фильтра Баттерворта -3.
Фильтр Ликвица-Райли представляет собой два Баттерворта последовательно, поэтому у него -6.
Фильтры Бесселя бывают с разной нормализацией. По этой причине перенос фильтров в процессор "по цифрам" не всегда работает, лучше всё же мониторить что реально происходит на выходе.

Добавлено через 6 минут
Да, не каждый.

Святогор
22.10.2019, 14:25
Оказывается, что ты и есть Толеранс Аудио

Эх.. дорогой Товарищь!

Вы бы сначала поучили бы Русский язык, чтобы, грамотно писать, а не Шерлока Холмса из себя строить, чтож мне тут скрывать то?

Парни здесь и сами зарегистрированы, так что Вы и здесь профан, они способны сами продавать и создавать объявления.

Но вероятно, понятие взаимовыручки и дружбы вам увы незнакомо.

Но ни что не мешает Вам думать так как Вы думаете.

Добавлено через 4 минуты
Ну кто из нас из ближайшего колхоза

А и да, молодой человек, КОЛХОЗ- это колеективное хозяйство а не оскорбление, но вероятно, у вас не только плохие знания русского и литературы, так еще и плохая самооценка.

А по поводу понимания, я то как раз и не понимаю таких как Вы!

Прячетесь за другой стороной компьютера, оскорбляете других, а когда начинаются какие нибудь встречи форумчан на открытой арене, язык в жопу засовываете, и все приветливые, до того момента, пока по мониторам не разбежитесь.
Очень это все печально слышать здесь, ибо в лицо многие вопросы вы бы задавать побоялись бы, не правда ли удобно, молодой человек?

Но отвечать, что не побоялись бы, можете не начинать, ответ и так заранее ясен.

Sasha Stylus
22.10.2019, 14:35
Скорее всего так. У меня в DCX2496 есть какая-то вкладка, там можн плавно менять фазу, но там такой же ли алгоритм как в симуляторе ? Это непонятно.
Да и фильтры тоже вещь неоднозначная. По всем законам электроники частота среза фильтра это точка -3дБ от номинального значения, а вот в Бехре нифига - там -6дБ.
Значит надо процессор который будет адекватно работать.

mAxSpace
22.10.2019, 15:22
Бывают разных типов, в том числе с плавной регулировкой.
Скинь ссылочку на схема актива и пассива, насколько я понимаю. плавная регулировка, это просто изменение частоты, на которую они настроены -180 градусов

Добавлено через 3 минуты
Или даже проще - Эти ?

Добавлено через 5 минут
У фильтра Баттерворта -3.
Проверял ?
Я проверял только LR

Добавлено через 12 минут
Фильтр Ликвица-Райли представляет собой два Баттерворта последовательно, поэтому у него -6
Визуально он не представляет - внешне одна и та же схема, но с разными номиналами элементов и разной добротностью.

Тонус
22.10.2019, 15:44
Проверял ?
Я проверял только LR

Визуально он не представляет - внешне одна и та же схема, но с разными номиналами элементов и разной добротностью.

Проверял, на всех процах что у меня были - так, да и должно быть так.
Исторически LR был так сделан - из двух Баттервортов. Современные реализации конечно могут отличаться.

Добавлено через 2 минуты
Скинь ссылочку на схема актива и пассива.
Я пользуюсь цифровыми реализациями, хотя любой IIR фильтр можно реализовать в аналоге.

mAxSpace
22.10.2019, 15:52
вот... а в бехре нет значения частоты. только фаза, а на какой частоте и как он её крутит неясно. Ну можно конечно сеть в лабораторию и замерить все.....

Sasha Stylus
22.10.2019, 16:07
вот... а в бехре нет значения частоты. только фаза, а на какой частоте и как он её крутит неясно. Ну можно конечно сеть в лабораторию и замерить все.....

Макс, матрица biamp nexia, при стоимости в 100$ с ебэя решит все проблемы связанные с процессингом. Там хоть 4 фильтра первого порядка последовательно ставь. Что б нужный наклон получить.

gsa.brest
22.10.2019, 18:05
Фильтр Ликвица-Райли представляет собой два Баттерворта последовательно, поэтому у него -6.

Тонус - Вы не правы

Sasha Stylus
22.10.2019, 18:40

Тонус - Вы не правы

Фильтр конструируется путём последовательного соединения двух одинаковых фильтров Баттерворта. То есть фильтр Линквица — Райли является фильтром чётного порядка. Фильтр из двух последовательно-соединенных фильтров Баттерворта первого порядка обозначают LR2, его спад составляет 12 дБ на октаву. Фильтр из 2-х последовательно-соединенных фильтров Баттерворта второго порядка — LR4, спад — 24 дБ на октаву.

В чем Тонус не прав?

mAxSpace
22.10.2019, 18:45
Два одинаковых последовательных фильтра - это во первых частота сдвинется, и во вторых, я писал про LR12

Sasha Stylus
22.10.2019, 19:10
Два одинаковых последовательных фильтра - это во первых частота сдвинется, и во вторых, я писал про LR12

Всё правильно Антон написал.
2 последовательных BW6 = L-R12.
Только что посмотрел.

Попробовал последовательно 2 L-R12 получилось - 12 дб на частоте кроссирования, но кручение фазы как у L-R24.
Может где то это может пригодиться. Например завалить драйвер без эквалайзера при сведении 4 порядком.

igor47
22.10.2019, 19:35
Просто привожу абзац с мануала на 2496
Параметр
PHASE точно регулирует позицию фазы верхней частоты
кроссовера выбранного выхода. Это необходимо, когда
два выходных сигнала относительно друг друга
расположены не точно в позиции 0 или 180 градусов.

mAxSpace
22.10.2019, 19:39
Просто привожу абзац с мануала на 2496
Параметр
PHASE точно регулирует позицию фазы верхней частоты
кроссовера выбранного выхода. Это необходимо, когда
два выходных сигнала относительно друг друга
расположены не точно в позиции 0 или 180 градусов.

Получается значение частоты по верхнему значению кроссовера. Спасибо.
А то мы инженера читаем инструкции когда уже всё сломали )))

Benya
22.10.2019, 20:53
И эту закроем...