PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать бюджетно

Shturmanz
15.11.2019, 22:55
Ребят всем привет, случайно набрёл на ваш форум по запросу беринжера 615 и вот хочу у вас поинтересоваться в целом.
читать и искать умею но вы настолько заумно тут всё пишите и много не по делу (простите) что я не смогу получить ответ на свой вопрос.

Помогите определиться.
выбор пока между Behringer B615D и Behringer VP2520
во втором варианте с усилком беда... Денег хочется потратить меньше а качества хочется больше)
Crown XLi 2500 понимаю что он в идеале
Behringer KM1700 потянет ли?
На ютубе вижу постоянно связку вижу связку Behringer VP2520 и Behringer EP4000 чем она лучше или хуже Crown XLi 2500

з.ы. габариты и мобильность неважна. Применение разное от гаража до улицы. Тоесть это не комерческая деятельность это скорее для себя

да я понимаю что много пишут что мол беренжеры плохие бери вот эти (а вот "эти" стоят по 120к за колонку.)

бюджет на всё про всё 50-70к ну больше не вытяну. можно аналог предложить если он действительно лучше.
Всем заранее спасибо за ответы!

Ustrica
16.11.2019, 00:05
Ребят всем привет,

Помогите определиться.

Вы ж напишите что где и почем работать (пока только о бюджете и о беренжере понятно):vah:

ХОРУС
16.11.2019, 00:06
бюджет на всё про всё
Микшер входит в стоимость?

Дискоград
16.11.2019, 04:49
Shturmanz,
Для начала для каких задач это все?
615 — пластиковая колонка, там нет 1500ватт. Скорее ватт 300. И динамик 15 дюймов стоит 1шт. Вес 25кг
2520 — дерево ( вроде дсп?) два динамика 15’’. Но и вес 53кг. По звуку немного лучше чем 615 и субъективно громче
Усилители — ер4000 чуть мощнее но и тяжелее чем xli2500 (22кг против 13,5) 950вт против 750вт. Км1700 тпримерно равен xli2500

Добавлено через 3 минуты
Бюджет За пару 615 — 52 +-
За пару 2520+ ер4000 -68+- .это будет получше, но гораздо менее мобильно

Cергей Криворожский
16.11.2019, 06:05
з.ы. габариты и мобильность неважна. Применение разное от гаража до улицы. Тоесть это не комерческая деятельность это скорее для себя

да я понимаю что много пишут что мол беренжеры плохие бери вот эти (а вот "эти" стоят по 120к за колонку.)

бюджет на всё про всё 50-70к ну больше не вытяну. можно аналог предложить если он действительно лучше.

На голову выше , дешевле и надёжнее чем бехр 615...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diletant72
16.11.2019, 07:05
Shturmanz,
смотря какие задачи,если стационар то пассив,надежней.Если ездить то актив однозначно,по надежности 615 не плохи,модули соответствуют заявленной мощности,для пластика тяжеловаты,звук мутный.За эти деньги дб опера предпочтительней,и по весу и по звуку.

Добавлено через 2 минуты
Плюс актива,не будет проблем с дальнейшей продажей,особенно с операми,можно разбить комплект,выездная- банкет,как пример.

Дискоград
16.11.2019, 07:48
Diletant72,
вы хотите сказать что в 615 есть 1500ватт??? А в inuke6000 — 6 кВт? Блажен верующий.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот обсуждали ж уже — 260 ватт

Александр Р.
16.11.2019, 08:13
бюджет на всё про всё 50-70к

ну это уже неплохо для повыбирать, особенно если есть 70 :ok:
мой первый и самый горячий совет - при таком бюджете не надо смотреть в сторону берхов, от слова ваще никак!
ежели необходимо обязательно купить "новое", то хотя бы жбл еон (в музторге акция, в бюджет впишешься играючи :aga::aga:)
а если готов на б/у, тут вариантов побольше...

Shturmanz
16.11.2019, 08:23
Спасибо ребят что откликнулись, отвечаю на вопросы.
Вы ж напишите что где и почем работать
я ж вроде написал, не коммерция, корпоратив поиграть, дома соседей побесить, на день рождения потанцевать, на природу выехать. но опять таки, напомню что мобильность не важна. главное звук, чем громче и чищё тем лучше.
Микшер входит в стоимость?
микшер валяется гдето беринжер 12й вроде.
Для начала для каких задач это все?
нет каких то определённых задач. Но хочется по мощности не прогадать когда выедем на природу с корпоративом. ( для себя, не в комерческих целях, поэтому и бюджет низкий так как выручки с этого не будет).

Плюс актива,не будет проблем с дальнейшей продажей
может действительно попробывать 615е если пойму что не моё то на авито уйдут. смотрю сейчас умники б\у продают по цене новых)

Вот обсуждали ж уже — 260 ватт
тоесть если так посмотреть то колонка JBL которая новая пати бокс 1000 (с rms 550) ,будет на уровне с этими двумя?

Вообщем суть такая, с детства к эстрадной акустике какая то мания. Всё время хотелось заиметь что то из такого звука. Хочу осуществить мечту, денег хочу потратить меньше а получить уровень приличного ночного клуба (это шутка если что, я понимаю что там не один лям) то есть, есть примерно 50 ну ладно найду я там ещё 20-30к и вот хочу взять что то на чём можно пьянку озвучить в помещении 130 квадратов. И так же нужен запас для уличного использования. Друзей много, дотащут колонки вес не проблема. Транспорт тоже у нас грузовые.

Добавлено через 2 минуты
ну это уже неплохо для повыбирать, особенно если есть 70 :ok:
мой первый и самый горячий совет - при таком бюджете не надо смотреть в сторону берхов, от слова ваще никак!
ежели необходимо обязательно купить "новое", то хотя бы жбл еон (в музторге акция, в бюджет впишешься играючи :aga::aga:)
а если готов на б/у, тут вариантов побольше...

на б\у не готов 70 да и выбирать я не умею, подсунут палёные или ещё что то в этом плане... про жбл вообще совсем по другому мнение сложилось, мол это вообще китай стал и его лучше не расматривать

ХОРУС
16.11.2019, 08:28
есть примерно 50 ну ладно найду я там ещё 20-30к и вот хочу взять что то на чём можно пьянку озвучить в помещении 130 квадратов
Для такого помещения бюджет поболе необходим. Как вариант, взять парочку топов 10"-12" и к ним сабвуфер, естественно по мощнее.

Shturmanz
16.11.2019, 08:38
Для такого помещения бюджет поболе необходим. Как вариант, взять парочку топов 10"-12" и к ним сабвуфер, естественно по мощнее.

сабы пока не входят в стоимость. сабы потом подъедут если идея понравится и я продолжу собирать комплет... На данный момент надо на корпоратив к НГ

кстате теперь ещё смотрю JBL EON615 или 612)))

Cергей Криворожский
16.11.2019, 08:47
кстате теперь ещё смотрю JBL EON615 или 612)))

Колонки нужно выбирать не по лейбаку , а по комплектующим...тем более , что планируются выезды на природу...

ИМХО для меня важны литая рама и размер катушки на НЧ , по драйверу (учитывая, что именно он даёт бОльшую долю искажений для слуха) предпочтения в калибре , материале диафрагмы, чувствительности и ровной АЧХ...

З.Ы. 6 серию ЖБЛ вообще-бы не рассматривал...лучше найти Б\У 515ХТ :aga:

ХОРУС
16.11.2019, 08:47
сабы пока не входят в стоимость
Вот смотрю и удивляюсь - пост #5 для чего? От 70 отнять 30 сколько будет?

Александр Р.
16.11.2019, 08:48
про жбл вообще совсем по другому мнение сложилось, мол это вообще китай стал и его лучше не расматривать

о как! :vah:
ну тогда в двух словах - если речь только за берх и жбл еон, то:
1. оба китай!
2. примерно одинаковая надёга
3. звук у еонок АДНАЗНАЧНА интереснее !!!
4. вес у еонок АДНАЗНАЧНА интереснее
5. шильдик у жбл, АДНАЗНАЧНА известнее, что несомненно тоже греет душу :oj:
6. ежели придумаешь со временем продавать - еонок АДНАЗНАЧНА интереснее :biggrin:

ХОРУС
16.11.2019, 08:55
шильдик
Когда то на седьмом километре в Одессе лейбы прям на базаре пришпандоривали к джинсухе, в зависимости от того, какую марку хотел покупатель.

Diletant72
16.11.2019, 10:00
Дискоград,
Понятно же что речь идет о 300вт нч и 50 вч,эти параметры там соблюдены.

Добавлено через 3 минуты
. звук у еонок АДНАЗНАЧНА интереснее !!!
Только не новой серии,предыдущие на голову выше,и по начинке,и по звуку,и из за ферита на нч,и вес уже не тот,в сравнении с неодимои в старых.

Добавлено через 5 минут
Но оперы все равно интересней по звуку ионок,и старой серии,и тем более новой.

amari
16.11.2019, 11:08
Shturmanz привет) Ну если для тебя 50-70 это бюджет, то ты еще совсемм не искушенный мечтатель)
как раз заказал себе 2 RCF 712 и пульт xr16 - это и есть эта сумма, но чуть больше. Для меня это не бюджет)) хотя все "мы" (кто давно на фруме) знаем, что art-ы - это далеко не проф. акустика. Но тем не менее, это не альто, не берх и саундкинг и, иже с ними.. С одной стороны, может жалко такую сумму отдавать, но с другой, зачем потом кусать локти? Мой совет, лучше купи оптимальный вариант за эти деньи, чем сэкономить и пожалеть потом. После топов, докупишь сабы и будет тебе приличный звук. Да, и я взял новые не б/у. Ну для себя еще определись что хчешь пассив или актив, 2-х полоски или 3-х. Уже написали приемущества и недостатки этих вариантов. Решай сам. Для себя решил, что 2-х полсоки удобнее (легче и меньше по размерам) ну и сабы к ним и без усилков.
Вот, кстати, топы оперы с сабами (пассивные) - очень неплохой вариант.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Можешь обратить внимание на продукцию самопильщика - у него и сабы и топы все разное - тоже можно уложиться в твою сумму. .([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Systemfailed
16.11.2019, 12:55
Поддержу Amari в плане совета продукции Анатолия Филимонова - есть ощущение, что за 60-70 к активные двухполоски у него будут точно гораздо лучше Бехров. А за 80к или около того трехполоски 15 + 10 + 2, кажись. И это с нормальными усилителями SDY, чья мощность соответствует заявленной.

evgeniy32
16.11.2019, 15:36
Я тоже за продукцию Анатолия FeelAudio ,и желательно в активе.

AlexViolov
16.11.2019, 21:12
Только хотел за российских "самопильщиков" сказать, а тут коллеги как тут))). FeelAudio по отзывам пользователей очень соответствует заявленной сумме.

Shturmanz
16.11.2019, 23:35
пока остановил свой взгляд на JBL EON615 пару дней и возьму их если не переубедите)))

anthony80
17.11.2019, 02:00
пока остановил свой взгляд на JBL EON615 пару дней и возьму их если не переубедите)))

Был тут один смотряющий в сторону этой модели :smile::smile:

Начать читать можно отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :smile:

А если конкретно по делу, то стоит дома комплект на Erasov AAC-200R с пультом SoundCraft и проводами.
Отдам за 50% от той цены, что брал, в свой бюджет уложитесь и еще половина останется :) Догружу еще бесплатно преампом (а то у меня руки чешутся гейтом на запись его поставить) и кроссовер (на вырост акустики).
Но друзей придется напрячь, вес каждой колонки почти 40 кг. Брал для реп. точки, но группа не сложилась, поэтому стоят без дела.
Если вам для гаражно-домашним танцулек, то самое то, давка у них (субъективно) мощней, чем у 615-го Берха.
Будет интересно, скину подробно фото.

p.s. Провода дорогие, немецкие, по 300 рублей за метр отдавал, по-моему два по 5 метров.

Дискоград
17.11.2019, 09:44
Хочу осуществить мечту, денег хочу потратить меньше а получить уровень приличного ночного клуба (это шутка если что, я понимаю что там не один лям) то есть, есть примерно 50 ну ладно найду я там ещё 20-30к и вот хочу взять что то на чём можно пьянку озвучить в помещении 130 квадратов. И так же нужен запас для уличного использования. Друзей много, дотащут колонки вес не проблема. Транспорт тоже у нас грузовые.

Вот хотелки автора — vp2520+ер4000 только и вывезут на улице, из того что обсуждалось тут
Ни Ерасов, ни jbl 615 ни бехр615 не справятся

Добавлено через 1 минуту
Хотя конечно тоже не особо вариант((

Добавлено через 5 минут
Вариант получше — заказать у филаудио и подобных ребят- самоделкиных комплект

Александр Р.
17.11.2019, 12:04
все хотелки автора вывезет только тот комплект акустики, который ему удастся послушать перед покупкой :aga:
послушал - понравилось - купил :ok:

все остальные варианты крайне ненадёжны, т.к. сколько советчиков столько и советов :rolleyes:

лично у меня, совет всего один - воздержаться от покупки берха :pivo:

роман аамо
17.11.2019, 13:37
знаем, что art-ы - это далеко не проф. акустика.
Люди вы меня удивляете, значит АРТ серия это не проф. акустика а вот цитирую (Вот, кстати, топы оперы) по вашему это проф. акустика? или чё. Эти оперы ещё более бюджетнее тех же РСФ во всех смыслах этого слова.
Спуститесь на землю!:confused:

Добавлено через 6 минут
как раз заказал себе 2 RCF 712
Так этож не проф. акустика зачем вы её заказали?:eek:

Добавлено через 13 минут

Ребята вам писали по поводу самопильной акустики, поддержу т.к. если Вам не нужен шильдик с дешевыми китайскими комплектующими, с надписью JBL , а ведь лучше самопил с топовыми бошками и драйверами ещё и в дереве с хорошей сборкой и покраской, А шильдик повесите какой захотите:aga::ok:

Cергей Криворожский
17.11.2019, 14:16
Тоже голосую за самопильщиков, но крайне не приемлю ожидание...мне больше по душе пришёл-послушал-понравилось-КУПИЛ !!!

вряд-ли топикстартер готов ждать до нового года, а то и дольше...)))

Shturmanz
17.11.2019, 15:07
Тоже голосую за самопильщиков, но крайне не приемлю ожидание...мне больше по душе пришёл-послушал-понравилось-КУПИЛ !!!

вряд-ли топикстартер готов ждать до нового года, а то и дольше...)))

Жирный плюс тебе дружище хоть кто то понял меня!) я за пощупать в живую + чек на руки.
не могу я отправить 70 кусков куда то в ростов сидеть ждать кусать локти и т.п.
Я кстате опять поменял версию) Behringer VP2520 (1 шт) + Behringer EP4000 как раз под 50 получится. + у меня есть jbl 518s со сгоревшем усем. сделаю из него пассив и будет он низы вытягивать беренжеру а потом докуплю вторую (либо продам первую). а усь он и в африке усь, будет раскачивать другую пассивную. Незнаю как то не стоит у меня на актив... вот беда с сабом, всего лишь сработала автоматика на просадке по напруге и переключилась с 230 на 110 вотльт и ушёл усь, ремонт от 10к... вот тебе и актив.

Добавлено через 3 минуты
единственное я не пойму пока как на один усь запитать саб и колонку... вернее как верх отправить на сателит а низ на саб. Микшером же получается?

amari
17.11.2019, 15:13
Люди вы меня удивляете, значит АРТ серия это не проф. акустика а вот цитирую (Вот, кстати, топы оперы) по вашему это проф. акустика? или чё. Эти оперы ещё более бюджетнее тех же РСФ во всех смыслах этого слова.
Спуститесь на землю!:confused:

Добавлено через 6 минут

Так этож не проф. акустика зачем вы её заказали?:eek:

Добавлено через 13 минут

Ребята вам писали по поводу самопильной акустики, поддержу т.к. если Вам не нужен шильдик с дешевыми китайскими комплектующими, с надписью JBL , а ведь лучше самопил с топовыми бошками и драйверами ещё и в дереве с хорошей сборкой и покраской, А шильдик повесите какой захотите:aga::ok:

Рома, прежде, чем делать выводы обо мне, и куда мне спускаться протрите глаза и внимательно прочитайте что я написал и для чего...
там мысль очень понятно изложена и она заключается в том, что art будучи не проф, будет получше берх, альто и прочих. Но, даже более бюджетная opera интереснее берха - это писал не я. А по цене соответсвует запросу автора темы. Уж, наверное
лучше взять art или opera, т.к они лучше?

"Так этож не проф. акустика зачем вы её заказали?:eek:"
У всех людей есть возможность заказывать профессинальные серии?

Меня art устраивает под мои задачи и финансы.

Калина
17.11.2019, 15:20

у моего знакомого есть этот гемор. Из ремонта не вылезают. Драйверы абы какие не поставишь(тупо не влезают по размеру), а родные почти 11 тыр и горят, как спички. Усилитель сделан мрачно, постоянно отваливаются от вибрации всякие детальки(с выгоранием последующих деталек) Буквально месяц назад у других знакомых взорвался электролит, залило всю плату, спасти удалось, но это просто повезло, грозила полная замена блока. Даже Бехр понадёжнее нынешних Жаб

Shturmanz
17.11.2019, 15:24
у моего знакомого есть этот гемор. Из ремонта не вылезают. Драйверы абы какие не поставишь(тупо не влезают по размеру), а родные почти 11 тыр и горят, как спички. Усилитель сделан мрачно, постоянно отваливаются от вибрации всякие детальки(с выгоранием последующих деталек) Буквально месяц назад у других знакомых взорвался электролит, залило всю плату, спасти удалось, но это просто повезло, грозила полная замена блока. Даже Бехр понадёжнее нынешних Жаб

вот поэтим причинам не особо хочу актив( я понимаю что это мобильнее но я больше люблю отдельно все элементы. Может от автозвука это у меня но активный саб не когда не использовал в авто)

hook07
17.11.2019, 15:38
у меня рцф 715е обращайся ....и ещё кое что

mAxSpace
17.11.2019, 17:43
А может всё намного проще и достаточно двух вот таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или вообще одной вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])За то никаких микшеров не надо - можно прям напрямую с телефона по блютусу или просто радио включить или с флешки.
Сегодня был в магазине там этих колонок как грязи от маленьких до огромных с метр высотой почти. Некоторые вообще от встроенного аккумулятора работают.
Сходить в магаз, поросить включить погромче и самому всё ясно будет, хватит их или нет.

Shturmanz
17.11.2019, 17:47
А может всё намного проще и достаточно двух вот таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или вообще одной вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])За то никаких микшеров не надо - можно прям напрямую с телефона по блютусу или просто радио включить или с флешки.
Сегодня был в магазине там этих колонок как грязи от маленьких до огромных с метр высотой почти. Некоторые вообще от встроенного аккумулятора работают.

аирподсы ещё предложите)

Дискоград
18.11.2019, 10:32
Shturmanz,
я не пойму пока как на один усь запитать саб и колонку... вернее как верх отправить на сателит а низ на саб. Микшером же получается?
Нужен кроссовер. И берите сразу пару , а не одну колонку

Systemfailed
18.11.2019, 13:03
Пришел - понравилось - купил схема прекрасная (почти veni vidi vici Цезаря):aga:, но я ума не приложу, какое это отношение может иметь к Эонкам или Бехрам:confused: Только если дизайн прям зайдет, хотя он там тоже весьма на любителя.

Shturmanz
18.11.2019, 14:25
всё ребят, спасибо всем. Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер...

Подскажите теперь чтобы темы не плодить как что с ними делать? в том плане автозвук надо разыгрывать там 72 часа работы не более 30% громкости. а тут как дела обстоят? есть какие то рекомендации по типу тихо не слушать и т.п. ?

Александр Р.
18.11.2019, 15:10
Подскажите теперь чтобы темы не плодить как что с ними делать?

потихоньку подыскивайте покупателя :aga:
я думаю, что примерно к весне эта покупка будет уже бесить :biggrin:
короче, не поздравляю :pivo:

Shturmanz
18.11.2019, 15:16
потихоньку подыскивайте покупателя :aga:
я думаю, что примерно к весне эта покупка будет уже бесить :biggrin:
короче, не поздравляю :pivo:

Не спасибо тебе большое)))
да лан я не меломан, вижу пока одно мало низов. сабы вытянут.
так что там с мерами противопоказаний к новым колонкам и усилителю?

Cергей Криворожский
18.11.2019, 15:56
да лан я не меломан, вижу пока одно мало низов. сабы вытянут.
так что там с мерами противопоказаний к новым колонкам и усилителю?

Если мало низов от двух пятнашек, то Вам понадобятся лютые сабы 2х18":pivo:

Противопоказаний нет , наваливайте сразу...Лёгкий запах подгоревшего лака катушек приветствуется...не путать с запахом горелой проводки:biggrin:

Shturmanz
18.11.2019, 15:58
Если мало низов от двух пятнашек, то Вам понадобятся лютые сабы 2х18":pivo:

Противопоказаний нет , наваливайте сразу...Лёгкий запах подгоревшего лака катушек приветствуется...не путать с запахом горелой проводки:biggrin:

не, может я просто пока боюсь валить поэтому мне баса мало. Я убираю низы микшером, сыкотно

Cергей Криворожский
18.11.2019, 16:07
не, может я просто пока боюсь валить поэтому мне баса мало. Я убираю низы микшером, сыкотно

Главное провода потолще и покороче+шороший контакт в разъёмах , ИМХО пара колонок для Ваших задач даже без сабов будет достаточно...:pivo:

Усилок вааще зачётный, там поканальные LOW CUT фильтры 30, 50 Гц и лимитеры...

если боитесь режьте на 50...

Shturmanz
18.11.2019, 16:30

знать бы что это такое вообще)))

ХОРУС
18.11.2019, 16:45
вот беда с сабом, всего лишь сработала автоматика на просадке по напруге и переключилась с 230 на 110 вотльт и ушёл усь, ремонт от 10к... вот тебе и актив
Тут цельные дебаты в разных темах были посвящены "всеядным" блокам питания - стабилизатор в помощь.
знать бы что это такое
Какой усилитель?

Cерега
18.11.2019, 16:48
Друзей много, дотащут колонки вес не проблема. Транспорт тоже у нас грузовые.
упс...

Добавлено через 1 минуту
Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер... :biggrin:

mAxSpace
18.11.2019, 17:16
стабилизатор в помощь.
это наверно вы не слышали про случаи когда в стабилизаторе залипает одна из релюшек и на ваши любимые колонки идёт 280 а то и больше вольт. Вот прям сейчас под столом лежит один - на выходе постоянно 380 вольт, разумеется то что он защищал сгорело.

Cергей Криворожский
18.11.2019, 17:25

Страница 5...да и вааще мануал бы почитать нужно, может исчё чёто полезное нароете...

soundrental
18.11.2019, 17:26
всё ребят, спасибо всем. Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер...

все, что в формате 2х15, носится вдвоем
иначе здоровью дороже
хз конечно, как по мне-не самые тяжелые топы этого формата

ХОРУС
18.11.2019, 17:54
это наверно вы не слышали про случаи когда в стабилизаторе залипает одна из релюшек
То уже криминал из другой оперы - тогда ещё и реле напряжения с выставленными порогами срабатывания по напруге про всяк запас добавить.

Олег 65
18.11.2019, 18:37
все, что в формате 2х15, носится вдвоем
иначе здоровью дороже
хз конечно, как по мне-не самые тяжелые топы этого формата

только гляньте на это недоразумение

с ТАКИМ ВЕСОМ такие цифры :vah::eek::jopa:

ХОРУС
18.11.2019, 18:50
только гляньте
А чего ожидать? Ор обеспечен, в колонье два бериновских дина по 250 Вт в параллель и всех делов, хотя "ностальжи" повеяло - лет эдак надцать назад работал на серии евролайв, более желание отсутствует.

soundrental
18.11.2019, 19:04

я похожие ящики слышал, возможно даже эту серию, стоят у нас в одном клубешнике
в принципе для ферритовых блинов вес терпимый, по звуку конечно жесть, но относительно рулятся при наличии хотя бы 2/3 октавного эквалайзера
эт акустика класса жабы jrx, и прочих подобных, что то пафосное от нее требовать бессмысленно
играет как то-и ладно)

Олег 65
18.11.2019, 19:26
я похожие ящики слышал, возможно даже эту серию, стоят у нас в одном клубешнике
в принципе для ферритовых блинов вес терпимый, по звуку конечно жесть, но относительно рулятся при наличии хотя бы 2/3 октавного эквалайзера
эт акустика класса жабы jrx, и прочих подобных, что то пафосное от нее требовать бессмысленно
играет как то-и ладно)

так я про соотношение веса и 2 15-ки, = 500 вт
звука от них никто не ждёт
но с таким показателями, лучше уж Proel TFL212 P4 или Das PF 215 б/у

Shturmanz
18.11.2019, 20:35
упс...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

верно подмечено) просто не палюсь пока не перед кем что взял колонки) а так всё, народ есть колонки, берём? тащите сами)))

Добавлено через 33 секунды

Страница 5...да и вааще мануал бы почитать нужно, может исчё чёто полезное нароете...

да, я уже прочёл перед включением.

Добавлено через 2 минуты

ну ребят, я не профессионал и даже не любитель. Мне данный комплект показался более менее подходящий под нужды мои... пока послушал, вроде приемлимо. по крайней мере то что хотел я точно получил. вот единственное вес, думал да ладно чё там.. ан нет, 10 раз подумаешь нести комплект или на муз центре послушаем радио)

Олег 65
18.11.2019, 21:02
вот единственное вес, думал да ладно чё там.. ан нет, 10 раз подумаешь нести комплект или на муз центре послушаем радио)

Так я исключительно про это :aga:
Ничего) 1-е свои 3215 (2 по 15 только 3-х полоска ) умудрились отхватить по 52 кг на колёсах... Yorkvile Pulse 3215
И что вы думаете... следующие взял 33 кг :confused: и только после захотелось поменять на 26, и то Dyn обманывают прямо в паспорте = 28 кг по факту... тоже не лёгкие, но...

В прошлую субботу на свадьбе в маленьком зале работал..
админы по очереди прибежали, чтобы тише сделал и басы убрал ( не знаю где они басы услышали )
высказали мне потом, что у меня слишком мощное оборудование, не подходящее под их помещение :rolleyes:
на что я им ответил: залы надо звукоизоляционными материалами глушить.
У НИХ 3 ЗАЛА в 3 этажа, да ещё детский праздник был над нами.
Сколько мог убирал, но...
Это я к тому, что и по 28 кг могут ушатать в не маленьком даже зале.
А вот на самопалах работал вчера, выше метра 3-х полоски на 12-ках, и глубина см 60 :vah: с боку низ прёт, а на танцполе нет практически.
Не всё громоздкое и тяжёлое эффективнее в 2 раза меньших колонок, когда начинка слабовата.
Было бы за что тягать, ещё ладно

охота полегче всё равно, но на меньшие давление уже не согласен, а значит дёшево не будет.

mAxSpace
18.11.2019, 21:10
А вот на самопалах работал вчера, выше метра 3-х полоски на 12-ках, и глубина см 60 с боку низ прёт, а на танцполе нет практически.
Стена сзади метрах в трёх была ?
Потолки низкие ?

Олег 65
18.11.2019, 21:16
Стена сзади метрах в трёх была ?
Потолки низкие ?

От стены см 50. Потолок не совсем низкий, но в метрах 5 от АС купол, да ещё со стеклом.
Уж очень неравномерное звучание.
Dyn PM1000 старичок.
Работать легко в принципе, но это сбоку от АС на сцене.
Удивило, что такие глубокие и высокие гробы, на фронт по низу не пробирают.

Классик
18.11.2019, 21:24
От стены см 50.
А вот если б в трех метрах была - было б намного лучше.

Олег 65
18.11.2019, 21:31

Там вообще очень странно стоят топы.
1 на сцене, смотрит вперёд в дальний угол зала, 2-й за дверью на углу на повороте в малый зал.
Играют автономно, крест на крест.
Так руки и чешутся переставить, но всё подчинено удобству зала, а не звуку
Невольно подумал, как такие тяжёлые.. высокие и глубокие гробы, могут не качать фронт
Зато в углу сцены потолок дребезжит от низа, хоть убирай низ

Дискоград
19.11.2019, 02:01
Shturmanz,
про вес вас предупреждали:aga:
строительная тележка вам в помощь. поищите по форуму, была тема транспортировки аппарата.

*
сзади на усилителе колодка с кучей переключателей(синяя или красная, не помню точно) включите лимитер и lowcut 30Hz на обоих каналах (зубочисткой удобнее:aga:)

Cергей Криворожский
19.11.2019, 05:36

Наёборот, 3 метра на 57 Гц = задавка:biggrin:

А вот потолки да , если низкие то...:biggrin:

В любом помещении на танцполе можно "сделать" звук , другой вопрос , что в это время будет со звуком в других его частях:biggrin:

Тонус
19.11.2019, 06:23
Наёборот, 3 метра на 57 Гц = задавка
Вычитает на четверти длины волны до стены, 3 метра от морды до стены соответствует 28 Гц.

Cергей Криворожский
19.11.2019, 06:35
Вычитает на четверти длины волны до стены, 3 метра от морды до стены соответствует 28 Гц.

Это если в стену направить, если :jopa: к стене то 57 :biggrin:

З.Ы. Антон не нужно всерьёз воспринимать некоторые посты...они нужны только лишь для поддержания темы разговора:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace
19.11.2019, 09:08
дивило, что такие глубокие и высокие гробы, на фронт по низу не пробирают.
Слишком большие ящики тоже плохо. Думаю просто корпуса были рассчитаны неверно, возможно программой-самосчиталкой или под требования Hi-Fi - для ПРО всё иначе рассчитывается.

Классик
19.11.2019, 09:26
Наёборот, 3 метра на 57 Гц = задавка
Нет, провал на 28,66 Гц :biggrin: Сергей, Сергей...))

mAxSpace
19.11.2019, 09:49
3 метра от стены будет так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/73dddbe73b6bb88e10220270bdd775405f2e0d356813570.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Systemfailed
19.11.2019, 15:16
Если публика разновозрастная, в том числе с пенсионерами, мощный пробивной звук только на танцполе вполне может быть и в плюс.

amari
20.11.2019, 07:11
Сообщение от Shturmanz
Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер...
Ну вот поторопились... понятно, что хочется, но... Я от своих альто 2-х штук с сумкой с проводами и стойками одуреваю нести это на второй этаж одному а потом все назад, а тут 3-х полоски :eek: )))
Писали же, что есть более компактные и блее мощьные решения)) Может поиграете на них какое-то время и продадите, возьмете что-нибудь поинтереснее.
Эх... подкопили бы чуток)

seregan1
20.11.2019, 10:10
Чтобы понять, что это больно, не обязательно вставать на грабли самому. Достаточно послушать других...

drtosha
20.11.2019, 14:09
Чтобы понять, что это больно, не обязательно вставать на грабли самому. Достаточно послушать других...
Другие - лохи, они не знают как правильно наступать на грабли, а я знаю! :biggrin:

Shturmanz
20.11.2019, 15:04
Ну вот поторопились... понятно, что хочется, но... Я от своих альто 2-х штук с сумкой с проводами и стойками одуреваю нести это на второй этаж одному а потом все назад, а тут 3-х полоски :eek: )))
Писали же, что есть более компактные и блее мощьные решения)) Может поиграете на них какое-то время и продадите, возьмете что-нибудь поинтереснее.
Эх... подкопили бы чуток)

Я всё понимаю НО я получил именно то что хотел, даже с запасом по мощности) я доволен как слон. Я толстый, мне полезно таскать))) По звуку я не меломан, мне качества более чем, в этих колонках. слышал в сельских клубах куда хуже звук. дома не могу включить их более 30% пол ходуном ходит, дом старый боюсь у соседей снизу потолок посыпется)

я правда не знаю на сколько это 30% но максимум у меня это усилок на 16 (из 34) микшер вход середина и выход середина. в 17ти квадратах трясётся всё...

mAxSpace
20.11.2019, 15:16
я правда не знаю на сколько это 30% но максимум у меня это усилок на 16 (из 34) микшер вход середина и выход середина. в 17ти квадратах трясётся всё...
Если на микшере ровно в 0дБ индикатор показывает то несложно рассчитать
34 - это коофициент усиления усилителя в децибелах, 34 минус 16 равно 18 дБ запаса до пиков --- это звиздец как много, просто чертовски много. По мощности это примерно 1/63 т.е. слушаете вы примерно на мощности два по 15 ватт - на проф динамиках дома это действительно громко.
А так этого комплекта хватит на свадьбу 100...150 человек. Честные 1900 ватт у вас выходит.
Считаю что переборщили вы с колонками - вам хватило бы и с одним НЧ динамиком.

Shturmanz
20.11.2019, 15:30
Если на микшере ровно в 0дБ индикатор показывает то несложно рассчитать
34 - это коофициент усиления усилителя в децибелах, 34 минус 16 равно 18 дБ запаса до пиков --- это звиздец как много, просто чертовски много.
По мощности это примерно 1/63 т.е. слушаете вы примерно на мощности два по 15 ватт - на проф динамиках дома это действительно громко.
А так этого комплекта хватит на свадьбу 100...150 человек. Честные 1900 ватт у вас выходит.

тоесть это даже не 30%? колонки или усь не убью такой громкостью?

подскажите как на микшере крутить? вот у меня вход по aux это 5/6 канал на микшере он стоит в 0 и общий выход (main mix) я кручу максимум до 0 ну дальше очень громко дома. или надо на микшере +15 выкручивать вход и выход?

про свадьбу как раз только сегодня узнал, друг жениться собрался) вот и обкатаем комплект)))

Cергей Криворожский
20.11.2019, 15:31

Это как ?...Колонка вроде одна...

Shturmanz
20.11.2019, 15:32
Это как ?...Колонка вроде одна...

извини я писал что одну возьму, в магазине передумал взял две
я ещё хочу один усь докупить в феврале может. у меня саб валяется с дохлым усем. jbl 518s

mAxSpace
20.11.2019, 15:34
Это как ?
ну сейчас в каждой колонке по два низовика. а хватило бы и по одному.

Cергей Криворожский
20.11.2019, 15:40
в магазине передумал взял две
я ещё хочу один усь докупить в феврале может. у меня саб валяется с дохлым усем. jbl 518s

Я думаю, что 2-х колонок с головой хватит для Ваших задач...Тут половина форума работает на аппаратах меньшей мощности и худшего качества...

З.Ы. Когда Вы реально попадёте в боевые условия и навалите как положено, Вы меня поймёте...Максим тогда верно всё написал:aga:

Только не забывайте про сабсоник и лимитер...

mAxSpace
20.11.2019, 15:41
тоесть это даже не 30%?
В аудио нет понятия процентов, кроме измерения искажений
Всё измеряется в децибелах, это логарифмическая шкала, т.е. 50 и 200 ватт это довольно небольшая разница по громкости.колонки или усь не убью такой громкостью?
Если на машине поедите со скоростью 10км/ч вы убъёте машину или дорогу ?
Еслиб маленькая громкость убивала колонки или усилители, то в паузах между песнями аппаратура просто взрывалась, но ведь этого не происходит ?
А вот лампочка clip моргать не должна, как только увидите что моргнула - чуть чуть убавляйте.

Добавлено через 1 минуту
подскажите как на микшере крутить? вот у меня вход по aux это 5/6 канал на микшере он стоит в 0 и общий выход (main mix) я кручу максимум до 0 ну дальше очень громко дома. или надо на микшере +15 выкручивать вход и выход?
микшер какой ? модель...

Cергей Криворожский
20.11.2019, 15:45
... jbl 518s

Этот саб "потеряется" на фоне этих колонок...

Shturmanz
20.11.2019, 15:49
микшер какой ? модель...

берх xenyx qx602mp3

Добавлено через 17 секунд
Этот саб "потеряется" на фоне этих колонок...

Думаешь смысла нет от него?

Добавлено через 1 минуту
А вот лампочка clip моргать не должна
а как эта лампочка поймёт что клипует? колонки то она не знает какие стоят. Или там как то вычисляется по помехам или искажениям?

Cергей Криворожский
20.11.2019, 15:52
А вот лампочка clip моргать не должна, как только увидите что моргнула - чуть чуть убавляйте.

Если лимитер активирован, то моргание лампочки - штатная работа УМЗЧ:aga:

Добавлено через 39 секунд

Думаешь смысла нет от него?

Уверен...

Shturmanz
20.11.2019, 15:54
штатная работа УМЗЧ

блин вы тут физики теоретики чтоли одни?) УМЗЧ, какие то шкалы, какие то расчёты) вы чем блин тут занимаетесь на форуме?) хватит материться я ваш мат не понимаю)))

Cергей Криворожский
20.11.2019, 16:00
блин вы тут физики теоретики чтоли одни?) УМЗЧ, какие то шкалы, какие то расчёты) вы чем блин тут занимаетесь на форуме?) хватит материться я ваш мат не понимаю)))

Погодите...Щас вам предложат приобрести звуковую карту , измерительный микрофон , скачать программу ..., а после того как Вы научитесь этим пользоваться как минимум "звуковая нирвана" станет наградой за Ваши труды:biggrin:

Metron
20.11.2019, 16:12
включите лимитер и lowcut 30Hz на обоих каналах

я бы ниже 50 Гц ФВЧ не опускал

mAxSpace
20.11.2019, 16:48
а как эта лампочка поймёт что клипует? колонки то она не знает какие стоят. Или там как то вычисляется по помехам или искажениям?
эта лампочка срабатывает когда усилитель начинает искажать, примерно на 1% искажений срабатывает.
там клип лимитер - т.е. когда верхушки сигнала начинают обрезаться она и срабатывает.

Добавлено через 18 минут
Погодите...Щас вам предложат приобрести звуковую карту , измерительный микрофон , скачать программу ..., а после того как Вы научитесь этим пользоваться как минимум "звуковая нирвана" станет наградой за Ваши труды
В его случае всё это не нужно - система широкополосная - там нечего сводить.

Добавлено через 19 минут
Если лимитер активирован, то моргание лампочки - штатная работа УМЗЧ
а вот это вредный совет - топикстартер, не слушайте его, иначе попалите колонки.

Добавлено через 1 час 10 минут
Main выставьте на 0
канальный крутистор 5-6 выставьте так, чтоб на индикаторе едва подмигивали индикаторы 0 (ноль)
Регуляторы на усилителе на вкус - на максимальную громкость какую вы можете позволить врубить с учётом соседей.
Далее в процессе прослушивания громкость регулировать мэйном.
Остальные каналы убавить до бесконечности.

Shturmanz
20.11.2019, 18:42
Main выставьте на 0
а я почему то думал что он полный ход даёт от -15 до +15 0 это на 12 часов

Дискоград
20.11.2019, 23:40
Shturmanz,
На микшере крутилка main(крайняя правая снизу) — на 0db (12часов, вертикально)
На канале куда подключён источник сигнала — крутите так, чтоб индикация на пульте не превышала 0дб ( это зелёные индикаторы, второй должен моргать. Желтый — это уже превышение на 6 дБ. Красные clip — +12дб, этобляписецкакмного:biggrin:)

На усилителе — крутилки не громкость, а чувствительность усилителя по входу. По идее ставятся до упора вправо, для полной отдачи мощности от усилителя. Но можно поставить меньше, если не требуется полная мощность.

Короче — если на усилителе убрать ручки на 9часов, а с пульте навалить до клипа — будет громко, но спалите усилок

Если открыть усилитель полностью, то с пульта нужно будет подать сигнал гораздо ниже по уровню

ИНДИКАТОР CLIP на усилителе не должен моргать ни в коем случае !!! Допускается весьма редкие помаргивания индикатора, но желательно не работать в таком режиме . Лучше чуть убрать на пульте

Cергей Криворожский
21.11.2019, 05:53
эта лампочка срабатывает когда усилитель начинает искажать, примерно на 1% искажений срабатывает.
там клип лимитер - т.е. когда верхушки сигнала начинают обрезаться она и срабатывает.

Опять ???...Клип-лимитер и клип-индикатор как говорят в Одессе...

В его случае всё это не нужно - система широкополосная - там нечего сводить.

А как же стоячие волны , стены и потолки , деревья на природе...)))к тому же в планах сабы...

а вот это вредный совет - топикстартер, не слушайте его, иначе попалите колонки.

Обоснуйте...возможно был категоричен , если условно считать аллегории моргание и помаргивание разными , но суть одна и та же...учим матчасть , а именно разницу между клип-лимитером и клип-индикатором...

Попалить колонки можно только в том случае, если нет клип-лимитера (либо он отключен), а есть только клип-индикатор...

З.Ы. при включённом клип-лимитере, помаргивание клип-индикатора - штатный режим работы , для извлечения максимального КПД...

soundrental
21.11.2019, 06:59
Попалить колонки можно только в том случае, если нет клип-лимитера (либо он отключен), а есть только клип-индикатор...

З.Ы. при включённом клип-лимитере, помаргивание клип-индикатора - штатный режим работы , для извлечения максимального КПД...

детектировение сигнала в этом усе происходит по началу ограничения сигнала на выходе, при 1% гармоник
соответственно и лимитирование срабатывает от этого же сигнала
при кратковременном моргании лимитера от бочки в принципе аппарат не сложится, а вот если упереть усил в лимит, и непредсказуемым сигналом, то всякое может быть
т. е. в принципе понимающий человек увидев по индикации, что хэдрум аппарата закончился, перестанет наваливать, а непонимающий, веря во всемогущество встроенного лимитера-скорее всего продолжит
кроме того, лимитер начнет уменьшать пик-фактор сигнала, который у нынешних диджейских треков и так утрамбован в кирпич
и в итоге при дожимании такого сигнала лимитером очень легко угоманивается любое оборудование
про надежность бехровских комплектующих бюджетных серий думаю известно)

mAxSpace
21.11.2019, 08:21
Опять ???
А за месяц ничего в усилках не изменилось - лимитеры в нём срабатывают по наличии клипирования.

Добавлено через 6 минут
А как же стоячие волны , стены и потолки , деревья на природе..
Я никогда не призывал корректировать под помещение - в одной точке бует лучше, в другой хуже.
А деревья никому не мешали - от них стоячие волны не образуются.
тому же в планах сабы...
При таких топах там надо 4 шт 18" сабов, да и сами топы низ должны неплохо играть,думаю после первого теста вопрос о сабах отпадёт.
Да и смысл советовать человеку измериловку если он в этом ничего не понимает - обезьяна и очки.Обоснуйте...
клип лимитер хоть и не допускает сильных искажений но тихие мета подтягивает по уровню. Получается пик фактор снижается и динамики больше получают тепла.при включённом клип-лимитере, помаргивание клип-индикатора - штатный режим
лёгкое - допустимо, но почти горящие это плохо для акустики.

Cергей Криворожский
21.11.2019, 10:11
Я снова не понимаю, Вы со мной соглашаетесь или... ???

Практически всё что Вы написали, я писал ранее в этой и других темах...снижение пик-фактора на мощности ниже программной считаю допустимым (естественно до разумных пределов в зависимости от материала...)

mAxSpace
21.11.2019, 13:28
Я снова не понимаю, Вы со мной соглашаетесь или...
в чём ?

Cергей Криворожский
21.11.2019, 15:43
в чём ?

Хотя бы в том , что помаргивать индикатору клиппа можно ???
клип лимитер хоть и не допускает сильных искажений но тихие мета подтягивает по уровню. Получается пик фактор снижается и динамики больше получают тепла.

КОНГЕНИАЛЬНО !!!

Т.е. если отключить лимитер, то по вашему , при прочих равных условиях динамики получаат меньше тепла ???

mAxSpace
21.11.2019, 16:39
Хотя бы в том , что помаргивать индикатору клиппа можно ???
Он для того и сделан чтоб подмаргивать и указывать "эй уВася ты зачЭм так громко ? убавь малЭнко, а то спалю аппаратуру"
Через такт - так можно, больше не советую, если конечно колонки не в два раза мощнее усилка, вот тут можно почти до свечение клипа вваливать.

Добавлено через 4 минуты
Т.е. если отключить лимитер, то по вашему , при прочих равных условиях динамики получат меньше тепла ???
Я этого не писал и не говорил.
Если отключить клип-лимитер то динамики получат столько же тепла, но в виду того что лимитирования не будет, будут сильно расти искажения а искажения это всегда более высокие гармоники 2-я, 3-я, 4-я и тд так всё это находится в области ВЧ - вот на ВЧ придёт значительно больше тепла. Если вваливать в таком режиме. то ВЧ драйвер сильно охереет и скорее всего сгорит, как обычно это и происходит в кафешках где музыкой рулят бестолковые бармены или официантки.

Cергей Криворожский
21.11.2019, 17:02
Если отключить клип-лимитер то динамики получат столько же тепла...

Если отключить лимитер, то динамики получат больше тепла , ввиду того , что катушка при подаче на неё "полки" (обрезанного сигнала) в этот момент "зависает" в крайних положениях и греется сильнее от подводимого напряжения из-за отсутствия охлаждения за счет движения...

если конечно колонки не в два раза мощнее усилка, вот тут можно почти до свечение клипа вваливать.

Категорически нельзя по вышеуказанной причине.

то ВЧ драйвер сильно охереет и скорее всего сгорит, как обычно это и происходит в кафешках где музыкой рулят бестолковые бармены или официантки.

В колонках топикстартера (как и во многих других) стоит защита ВЧ драйвера...

А горят драйвера также по вышеуказанной причине...

amari
23.11.2019, 10:47
Я всё понимаю НО я получил именно то что хотел, даже с запасом по мощности) я доволен как слон. Я толстый, мне полезно таскать))) По звуку я не меломан, мне качества более чем, в этих колонках. слышал в сельских клубах куда хуже звук. дома не могу включить их более 30% пол ходуном ходит, дом старый боюсь у соседей снизу потолок посыпется)

"дома не могу включить их более 30%"

Но на счет выражения "дома" - это не совсем верное орпеделение звучания ас. Я сам также раньше думал))) На самом деле, я не знаю, на что способны эти колонки, но очень часто и неодноратно видел, как испытать звук пытаются дома. Даже есть ролики на ютубе как дядька записивает обзор на топы типа EV EKX15/JBL815 включае их в небольшой комнате и записывает на телефон с расстояния 1, 1-5 метра)) Конечно, в таком пространстве ощущение, что и низа глубокие и шарашит "мама не горюй", но стоит вынести на улицу - и все в корне поменяется. Сам как-то принес новенький саб Alto TS215 -включили в гараже - вот вот радости было на репе) (как бас-бочка зазвучала плотно) На улице радость прошла быстро)

Суть в том попробуйте на улице и станет ясно на что они способны.

Shturmanz
23.11.2019, 21:44
Суть в том попробуйте на улице и станет ясно на что они способны.

на новый год на корпоративе послушаю.

сегодня подключал измеритель (ну показывает сколько ватт из розетки тянет) так вот максимум что смог накрутить это 300 ватт дальше уже не за соседей а за свой потолок переживать начал.

ХОРУС
23.11.2019, 21:49
а за свой потолок
Так говорилось - выставить на улицу и до клипования.

Shturmanz
23.11.2019, 21:59
Так говорилось - выставить на улицу и до клипования.

так без малого 150 кг их поди просто так вынеси просто проверить

mAxSpace
23.11.2019, 23:09
сегодня подключал измеритель (ну показывает сколько ватт из розетки тянет) так вот максимум что смог накрутить это 300 ватт дальше уже не за соседей а за свой потолок переживать начал.
потребляемая и выходная мощность в усиителях абсолютно разные - потребляемая измеряется по усреднёному значению, а выходная по максимальным неискажёным пикам (делёных на корень из двух)
Выходная всегда больше потребляемой. И тут нет никакого вечного двигателя - энергия на пики запасается в конденсаторах блока питания. Так же как и и в материнках компа - там в пиках может и до сотен ампер доходить.

Shturmanz
24.11.2019, 04:18
потребляемая и выходная мощность в усиителях абсолютно разные

яж не утверждаю не за что, просто наблюдениями поделился)

Cергей Криворожский
24.11.2019, 06:56
Выходная всегда больше потребляемой.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Вы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???

Дык это и есть "вечный двигатель":biggrin:

Вы же всегда оперируете графиками...хотелось бы увидеть их и в этот раз...

mAxSpace
24.11.2019, 08:33
ы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???

Дык это и есть "вечный двигатель"

Представьте сосуд, в него через трубу втекает 1 литр воды в минуту.
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть/зачерпнуть 9 литров воды ?
Получается входит 1л/мин, а выходит 9л/мин
Это тоже вечный двигатель ?

Добавлено через 10 минут
Вы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???
Если у вас активные колонки,посмотрите на задней нанели написано потребление и какая у них выходная мощность.

Добавлено через 13 минут
А зачем, если вы отказываетесь их признавать ? Ну или не умеете читать....

Cергей Криворожский
24.11.2019, 09:00
Представьте сосуд, в него через трубу втекает 1 литр воды в минуту.
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть 9 литров воды ?
Это тоже вечный двигатель ?

Именно так работает бачок унитаза:biggrin:Но это абсолютно некорректное сравнение...ибо чтобы очередной раз добыть 9 литров нам придётся ждать 8 минут...иными словами по Вашему услышав один раз пик сигнала , до следующего раза придётся подождать???:biggrin:

Мгновенная мощность на нагрузке всегда будет меньше мгновенной мощности отдаваемой источником :aga:

З.Ы. Кстати в вашем примере, если система герметичная, то добывая 9 литров в минуту , мы тем самым увеличим напор втекающей жидкости до 9+N литров в минуту , где N это количество жидкости остающееся на стенках сосуда и трубопровода в результате смачивания:pivo::pivo::pivo:

Классик
24.11.2019, 09:22
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть/зачерпнуть 9 литров воды ?
Нет, получается:
1л/мин, а выходит 9л/10мин.
Все остальное - манипуляции менеджеров.

Cергей Криворожский
24.11.2019, 09:36
1л/мин, а выходит 9л/10мин.

"КОНГЕНИАЛЬНО" :pivo::pivo::pivo:

mAxSpace
24.11.2019, 12:08
Вашему услышав один раз пик сигнала , до следующего раза придётся подождать???
Между бочками в музыке с BPM 120 - 0,5 сек
На СЧ и ВЧ мощность в разы меньше.
Ещё раз настаиваю - изучите термин "Пик-фактор" тогда такие вопросы у вас отпадут сами собой.
Но если на вход усилителя подать чистый синус, то потребляемая мощность будет больше выходной. Но в музыке продолжительного синуса не бывает (1 сек - это не продолжительный)

Cергей Криворожский
24.11.2019, 17:40
Ещё раз настаиваю ...

Максим , настаивать лучше на коньяке...боярышник бывает палёным...:pivo::pivo::pivo:

Вы путаетесь в определениях...и сами себе противоречите...

Во первых

Мгновенная мощность на нагрузке всегда будет меньше мгновенной мощности отдаваемой источником :aga:

Во вторых пик фактор синусоидального сигнала больше 1 (1,41)...

З.Ы. думаю Вы всё понимаете, но не желаете в этом признаваться...включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))

soundrental
24.11.2019, 18:11
включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))

фишка в том, что импульс от бочки разряжает конденсаторы питальника, остальной момент времени среднестатистический музматериал не нагружает усь больше чем на 1/4 номинала
не берем утрамбованные в кирпич треки, и прочее подобное
на усе указывается его среднее потребление при стандартном музматериале, как правило оно гораздо меньше номинала уся
пиковое потребление может быть равным, и даже больше номинала, если конденсаторы разрядились быстрее, нежели закончился импульс, который нужно воспроизвести
но среднее все равно будет ниже номинала, факт

Cергей Криворожский
24.11.2019, 19:19
фишка в том, что импульс от бочки разряжает конденсаторы питальника, остальной момент времени среднестатистический музматериал не нагружает усь больше чем на 1/4 номинала
не берем утрамбованные в кирпич треки, и прочее подобное
на усе указывается его среднее потребление при стандартном музматериале, как правило оно гораздо меньше номинала уся
пиковое потребление может быть равным, и даже больше номинала, если конденсаторы разрядились быстрее, нежели закончился импульс, который нужно воспроизвести
но среднее все равно будет ниже номинала, факт

Вы тоже не видите разницу...зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???

Я пишу о МГНОВЕННОМ ЗНАЧЕНИИ МОЩНОСТИ...

Сравнивать надо среднее со средним, пиковое с пиковым и т.д.

З.Ы. А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...

mAxSpace
24.11.2019, 20:41
З.Ы. думаю Вы всё понимаете, но не желаете в этом признаваться...включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))
Сергей или его брат - вы там читать умеете ? Смотрите что я пишу внимательнее. Я не писал ни про какие мгновенные мощности, я писал про потребление усилителя по электросчётчику и выходную мощность усилителя. При этом подразумеваем что усилителем мы усиливаем музыкальный сигнал с пик фактором 9...12.
Другими словами сколько накрутит счётчик (допустим за час) от усилителя два по 500 ватт (допустим) если он будет работать в полную мощность (пики через такт)

Добавлено через 3 минуты
Сегодня, 21:19
Во вторых пик фактор синусоидального сигнала больше 1 (1,41)...
У вас там 4 глаза, вы чего не видели что это я писал раньше ?
Сегодня, 14:08
Но если на вход усилителя подать чистый синус, то потребляемая мощность будет больше выходной

Добавлено через 7 минут
зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???
сравнивать не нужно, а вот среднее потребление нужно знать для того чтоб правильно выбрать автоматические выключатели в питающей сети.
Пиковые значения мощности тут не нужны если они не в 10...30 раз больше средней.

Добавлено через 10 минут
...Чего-же боле... (с)
А мы о своём... Но вы почему-то упёрлись в свою мгновенную и спорите. Мы о том что крокодил зелёный, а вы о том что он длинный.

Добавлено через 12 минут
Вот как захочу, так и сравню и в спецификации укажу условия сравнения.

Добавлено через 15 минут
А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...
Нащёл чем удивлять )))))))))))) И не обязательно на 2Fs или 3 Fs - так же и на 2,54328Fs
И вообще это если динамик висит в воздухе. Если он в ЗЯ то то же, но Fs динамика как параметр исчезает и его заменяет общий резонанс динамик+объём ящика.
А вот скажите братья, как с этим обстоят дела в ФИ ? Где максимум и минимум потребления колонкой мощности от усилителя ?

Cергей Криворожский
25.11.2019, 05:43
Выходная всегда больше потребляемой...

Докажите мне это графиками мощности потребляемой из розетки и мощности отдаваемой в нагрузку УМЗЧ с привязкой по времени и я признаю, что был неправ...

Добавлено через 8 минут
... как с этим обстоят дела в ФИ ? Где максимум и минимум потребления колонкой мощности от усилителя ?

Максимум потребления на частоте настройки порта , минимума 2 ниже и выше настройки...

Добавлено через 10 минут

Вот как захочу, так и сравню и в спецификации укажу условия сравнения.

Я считал Вас специалистом, а Вы всё-таки "манагер":biggrin:

Добавлено через 18 минут

сравнивать не нужно, а вот среднее потребление нужно знать для того чтоб правильно выбрать автоматические выключатели в питающей сети.
Пиковые значения мощности тут не нужны если они не в 10...30 раз больше средней.

Расскажите это любителям симфонической музыки:biggrin:

soundrental
25.11.2019, 10:08
Вы тоже не видите разницу...зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???

З.Ы. А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...

я понимаю разницу между потреблением в импульсе, и во все остальное время
считается всегда именно среднее значение за период времени, о чем обычно и пишется в мануалах
для выбора автоматов достаточно знать это значение, и ставить соответственно ему
если уже очень хочется перестраховаться-берется следующий номинал в линейке автоматов
для понимания-у меня на 4-Омные сабы, по постоянке сопротивление 2,5Ома, работают Васины 2сц4451, если притапливаю, то под лимитер
каждый усь висит на 16-Амперном автомате, самопроизвольных отключений в момент работы ни разу не наблюдалось
при этом часто работаем мероприятия с жирным синтовым низом
если грубо посчитать по выходной мощности 2 кило на канал, и потреблению от сети с расчетом кпд Н-класса хотя бы 75%, то уже получается больше 16А (4000Вт+1000Вт(25%)=5000Вт, делим на 220В, итого 22,7А)
вопрос-что не так с автоматами, и почему они не схлопываются?

Cергей Криворожский
25.11.2019, 10:51
Во первых при чём здесь автоматы...предметом спора являются потребляемая из розетки и отдаваемая в нагрузку мощности...
Максим заявляет, что

Если Вы или Максим подтвердите это графиками , то я признаю что был неправ:biggrin:
Только на графиках должны быть однотипные мощности (средняя-средняя, пиковая-пиковая и т.д.)
Коль зашла речь об автоматах, то если автомат 16 А , то это не значит , что он выключится при токе превышающем 16 ампер...:aga:
16 амперный автомат способен в зависимости от характеристик долговременно пропускать ток более 16 ампер, до момента срабатывания тепловой защиты(тепловой расцепитель)...срабатывание от тока КЗ это совсем другая защита реализованная в автомате(электромагнитный расцепитель)...

с нетерпением жду графики, которых не существует...:biggrin:

Тонус
25.11.2019, 10:55
Помимо пик фактора, второй момент - сопротивление нагрузки. Если усилитель разогнан до клипов, это ведь не означает отдачу номинальной мощности, это означает достижение номинального напряжения на клеммах усилителя. Например усилитель заявлен 800 Вт на 8 Ом, значит под клип он выдаёт 80 В действующего напряжения. Если бы к усилителю был подключен холодный восьмиомный резистор - отдаваемая мощность составила бы 800 Вт, но восьмиомная колонка имеет средний импеданс больше восьми Ом, а с нагревом катушки сопротивление ещё растёт.

Cергей Криворожский
25.11.2019, 11:22
Антон не уводите нас в сторону от предмета спора...
Влияние акустических проводов , термокомпрессия и прочие факторы не влияют на аксиому :
"из розетки тянем больше, чем отдаём в нагрузку"

Тонус
25.11.2019, 11:46
Сергей, не усердствуйте, понятно же что речь идёт просто о некорректном сравнении - мгновенной мощности на выходе и средней мощности на входе. Никто не хочет говорить что его усилитель выдаёт 100 Вт (средней) мощности, все говорят что усилитель выдаёт 1000 Вт (мгновенной) мощности. Потребляет при этом усилитель в среднем 100 Вт плюс потери на КПД.

mAxSpace
25.11.2019, 12:32
Во первых при чём здесь автоматы...предметом спора являются потребляемая из розетки и отдаваемая в нагрузку мощности...
Сергей вы поздно и неудачно вклинились в разговор и начали спорить, а начало разговора было таким
Любой измеритель, в том числе и счётчик измеряет среднее значение, а вы рогом упёрлись и давай талдычать про мгновенное - про него никто не спрашивал вообще.Докажите мне это графиками мощности потребляемой из розетки и мощности отдаваемой в нагрузку УМЗЧ с привязкой по времени и я признаю, что был неправ...
А смысл ? Всё равно не поверишь. В тебя как в собаку палкой не попадёшь. Но тем не менее вот график

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/07759f97fbdea293d0de534fc4fdf2ac5f2e0d357340561.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Я считал Вас специалистом, а Вы всё-таки "манагер"
Менегер не далает спецификаций, это чисто инженерная работа.
Расскажите это любителям симфонической музыки
В симфонической музыке (в записи) не пики громкие, просто то что между ними очень тихое - громче чем 0дБ записать на носитель нельзя.вопрос-что не так с автоматами, и почему они не схлопываются?
Можно я отвечу ? Или вопрос специально для Сергея ?Максим заявляет, что
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Выходная больше средней потребляемой, при воспроизведении именно музыкального сигнала.
Только на графиках должны быть однотипные мощности (средняя-средняя, пиковая-пиковая и т.д.)
Никому они ничего не должны - на графиках может быть что захочется человеку сравнивать - хочу сравнить зависимость напряжения в сети от выходной мощности - эти графики и поставлю.
И у ясните себе наконец - я не сравнивал мгновенную потребляемую мощность и выходную мощность усилителя, и нигде про это сравнение не писал - так что прекращайте меня ловить на этом.16 амперный автомат способен в зависимости от характеристик долговременно пропускать ток более 16 ампер, до момента срабатывания тепловой защиты(тепловой расцепитель)...срабатывание от тока КЗ это совсем другая защита реализованная в автомате(электромагнитный расцепитель)...
Спасибо Кэп, я 9 лет работал Релейщиком и знаю это как отче наш, к тому же одной из моих задач была прогрузка МТЗ и токовой отсечки автоматов и более сложных приборов защит имеющих 6...10 ступеней защиты не только по току.
нетерпением жду графики, которых не существует...
уже нарисовал, но что смысл если вы Тролль неверующий.
не уводите нас в сторону от предмета спора...
Название темы посмотри и сделай вывод кто куда тянет на самом деле.

Добавлено через 4 минуты
Вот ещё с просторов интернета

Cергей Криворожский
25.11.2019, 12:42
Вы читать умеете?

Я просил график средней из розетки и средней на нагрузке, либо график пиковой из розетки и пиковой же на нагрузке...

Всё остальное манипуляции...

mAxSpace
25.11.2019, 12:55
Вы читать умеете?

Я просил график средней из розетки и средней на нагрузке, либо график пиковой из розетки и пиковой же на нагрузке...

А вы, умеете ?
И у ясните себе наконец - я не сравнивал мгновенную потребляемую мощность и выходную мощность усилителя, и нигде про это сравнение не писал - так что прекращайте меня ловить на этом.

Cергей Криворожский
25.11.2019, 13:21
Любой измеритель, в том числе и счётчик измеряет среднее значение,

Измеритель (простейший) измеряет действующее значение , если на выходе мы будем мерять тоже действующее, то сути это не меняет...

Топикстартер не указал , что именно он имел ввиду под накрученной мощностью 300 Вт...но ИМХО это точно не счётчик, ибо 300 ватт на счётчике накрутить усилителем с колонками можно только за некоторое (весьма продолжительное) время...

Добавлено через 1 минуту
А вы, умеете ?

mAxSpace
25.11.2019, 14:21
.
.
Даже не старайтесь меня сделать виноватым. Я про такое нигде не писал, но понимаю о чём вы.

Metron
25.11.2019, 15:15
Васины 2сц4451, если притапливаю, то под лимитер
каждый усь висит на 16-Амперном автомате, самопроизвольных отключений в момент работы ни разу не наблюдалось

если грубо посчитать по выходной мощности 2 кило на канал, и потреблению от сети с расчетом кпд Н-класса хотя бы 75%, то уже получается больше 16А (4000Вт+1000Вт(25%)=5000Вт, делим на 220В, итого 22,7А)
это активной мощности, не забывайте про коэффициент мощности, он у усилителей без корректора этого самого коэффициента мощности порядка 0.7, так что реально ток будет ещё выше - 22.7А/0.7=32.4 А

Sasha Stylus
26.11.2019, 07:55
это активной мощности, не забывайте про коэффициент мощности, он у усилителей без корректора этого самого коэффициента мощности порядка 0.7, так что реально ток будет ещё выше - 22.7А/0.7=32.4 А

Как я понимаю кабеля идущие до усилка надо как раз по этой пиковой мощности подбирать, что б просадок не было.

soundrental
26.11.2019, 08:25
Как я понимаю кабеля идущие до усилка надо как раз по этой пиковой мощности подбирать, что б просадок не было.

вводное кабло считается исходя из его длины, падения на нем при определенной нагрузке
вообще в прокате принято 3-фазные 5-жильные кабели при 16А разъемах использовать не менее 2,5 квадрата, при 32А не менее 4 квадратов, при 63А не менее 6 квадратов
я использую соответственно 4,6 и 10 квадратов
при 35-метровом вводе вполне хватает

mAxSpace
26.11.2019, 08:46
Если разговор про кабель 1,5 метра от розетки до усилка, то там разницы почти нет - 1...1,5 мм кв уже достаточно усилителю до 3...4кВт

Metron
26.11.2019, 16:27
160 метров 5х4мм2 максимальная выходная мощность более 10 кВт, равномерно распределённые между фаз, просадки не замечено. Такие же кабели до 80 метров, 20 кВт - без проблем.

seregan1
26.11.2019, 18:14
У меня 40 метров (иногда плюсом 15 метров) 5х6 мм.кв от щита до первого рэка и 12 метров от первого до второго. Автоматы 32А на фазу. 6 шт PROst T4M (2х2кВт на 4 ома) + бэклайн и мониторы. Тоже всё ок. Один раз "добивал" арендованным кабелем еще 100 метров до щита, но и сабов ставил вдвое больше.

Cергей Криворожский
26.11.2019, 18:57
У меня 40 метров (иногда плюсом 15 метров) 5х6 мм.кв от щита до первого рэка и 12 метров от первого до второго. Автоматы 32А на фазу. 6 шт PROst T4M (2х2кВт на 4 ома) + бэклайн и мониторы. Тоже всё ок. Один раз "добивал" арендованным кабелем еще 100 метров до щита, но и сабов ставил вдвое больше.

Ключевой вопрос не в вашем кабеле , 6 мм на фазу более чем достаточно , а вот какой кабель подходит к щиту это важно !!!

Для нежилых помещений при проектировании , как правило закладывают мощности не более 15 кВт и кабель соответствующего сечения...к этому добавляются некачественные соединения в ТП , на столбах , плохие контакты в щитовой и в итоге при подключении нагрузки вашими "мощными" кабелями имеем просадку на вводных кабелях (иногда вплоть до возгорания , при этом автоматы чувствуют себя превосходно)...

Поэтому подключаясь кабелем 6 мм к щиту , нужно убедиться , что используемый вами ввод имеет достаточные мощностные характеристики...:pivo::pivo::pivo:

Олег 65
26.11.2019, 20:10
1-й раз подключил свой аппарат в местную переноску с выключателем
( розетка на стене, заставлена решёткой была, и народ уже прибывал )
Вырубился аппарат посреди мероприятия во время танцев :mad:
так ещё и выключатель светится на этой переноске :eek: слегка напрягся
... отнесли на вскрытие переноску..
включил свою напрямую в стену... всё работает
Какие же сопли на казённых аппаратах по ресторанам, просто разрушители мифов
Не пугает же заказчиков вид праздничного места, - покосившиеся колонки, откровенный срач
раздолбанные кабели, и пыль на микшерах, видим только мы

seregan1
27.11.2019, 06:42
Cергей Криворожский,
Вы наивно полагаете, что перед мероприятием я не узнаю о состоянии местной сети и выполнении принимающей стороной заранее мной оговариваемых с организаторами требований к электропитанию и заземлению??? Или вы это пишете для новичков форума, чтобы их удивить?

Cергей Криворожский
27.11.2019, 14:27
Cергей Криворожский,
Вы наивно полагаете, что перед мероприятием я не узнаю о состоянии местной сети и выполнении принимающей стороной заранее мной оговариваемых с организаторами требований к электропитанию и заземлению??? Или вы это пишете для новичков форума, чтобы их удивить?

Вы в очередной раз поражаете своей невнимательностью!!!

Когда грамотные люди обращаются к одному лицу , то Вы (Ваш, Вашем и т.д.) они пишут с заглавной буквы:aga:Когда обращение имеет обобщённый характер (к группе лиц) , то эти местоимения пишут со строчной буквы...

Безусловно нескромно самому причислять себя к грамотным людям, но судя по интересующему Вас посту я могу это сделать без ложной скромности :

Ключевой вопрос не в вашем кабеле , 6 мм на фазу более чем достаточно , а вот какой кабель подходит к щиту это важно !!!

Для нежилых помещений при проектировании , как правило закладывают мощности не более 15 кВт и кабель соответствующего сечения...к этому добавляются некачественные соединения в ТП , на столбах , плохие контакты в щитовой и в итоге при подключении нагрузки вашими "мощными" кабелями имеем просадку на вводных кабелях (иногда вплоть до возгорания , при этом автоматы чувствуют себя превосходно)...

Поэтому подключаясь кабелем 6 мм к щиту , нужно убедиться , что используемый вами ввод имеет достаточные мощностные характеристики...:pivo::pivo::pivo:

Что касаемо Вашего кабеля, то я бы уменьшил номиналы автоматов , ибо если Вы пожелаете подключить более мощные нагрузки к Вашему удлинителю, то 32 ампера на фазу это ИМХО многовато , при условии нахождения пяти 6 мм жил в одной изоляции (особенно в летний период и в кабель-канале)...

З.Ы. Новичков я и не думал удивить , а вот некоторые профессионалы продолжают удивлять меня перманентно...)))

mAxSpace
27.11.2019, 15:03
некоторые профессионалы продолжают удивлять меня перманентно...
Ничего страшного, Вы удивляете профессионалов ещё больше... Все вас неправильно понимают, всё не по вашему. Да и вообще - единственный профессионал на этом форуме это двуглавый Криворожский, ну иногда Звучёк выползает.
А некоторые Ваши посты можно в перлы складывать (есть такие отдельные топики на форумах, где всякую ржаку по теме форума выкладывают)
Что касаемо Вашего кабеля, то я бы уменьшил номиналы автоматов
Кабель выдержит легко 60 ампер на фазу, в песках Каракума - минимум 40А.
при условии нахождения пяти 6 мм жил в одной изоляции
греются из них только три, и и совсем немного - ноль (уравнительный ток в звезде)

Cергей Криворожский
27.11.2019, 15:48
Вы удивляете профессионалов ещё больше...

Я ждал Вас гораздо раньше:biggrin:Видимо профессионализм расслабляет, хватка уже не та:biggrin:

Кабель выдержит легко 60 ампер на фазу, в песках Каракума - минимум 40А.

Выдержит , но недолго...Кабель с медными жилами сечением 6 мм² может длительно выдерживать протекание тока силой 40-45 Ампер. А если три кабеля в одной изоляции и при этом они ещё проложены в кабель канале в песках Каракума то это значение может значительно уменьшиться (до 35 Ампер и ниже)...

Думаю Вы не будете оспаривать, что через автомат С32 более часа времени может протекать ток 36 Ампер, менее часа 46 Ампер.Безусловно, такой ток при неблагоприятных обстоятельствах (см. выше) может нагревать медный проводник сечением 6 мм²...

Понятно, что таким удлинителем озвучивать стадионы никто не собирается, но гипотетически возможен перегрев кабеля:aga:Именно поэтому ИМХО считаю номинал автомата несколько завышен:pivo::pivo::pivo:

З.Ы.Если в расчёт взять качество современных кабелей и автоматов, то ситуация исчо печальнее...ИМХО лучше "перебдеть" , чем ...

mAxSpace
27.11.2019, 16:08
Выдержит , но недолго...
И чего с ним будет ? :biggrin:
Я как-то от безисходности стиралку подключил удлиннителем 0,5мм кв - нагреватель 1500 ватт, и ничего, просто чуть провод нагрелся.
По поводу 6 квадратов. автоматов - Серёжа, снова вспоминаем про пик фактор в музыке, и если аппарат на 30кВт, это не означает что он этот кабель будет греть как 30-ти киловаттный обогреватель.
Ну что же снова такое ? С музыкой работаем, а это не учитываем уже в который раз.
И второе - даже если по вашему одна жила 40 ампер, чем автомат на 32 ампера вам не угодил ??? Тут кабель получается сильнее чем защита, а вы (оба двое) предлагаете ещё чувствительнее защиту сделать. ЗАЧЕМ ?Я ждал Вас гораздо раньше
всё не по вашему.
Работает

Cергей Криворожский
27.11.2019, 16:37
И чего с ним будет ?

Добавлено через 3 минуты
С музыкой работаем...

Здесь согласен, но иногда удлинитель можно использовать в "народном хозяйстве"...

Добавлено через 26 минут
... одна жила 40 ампер, чем автомат на 32 ампера вам не угодил ???

1.Жилы кабеля расположены вплотную друг к другу и как правило в кабель-канале.
2.Автомат долговременно держит ток превышающий номинальный ток жилы допустимый в таких условиях.
3.БольшАя длина кабеля...

... кабель получается сильнее чем защита...

Я бы поставил знак равенства...

Добавлено через 36 минут
Серёжа, снова вспоминаем про пик фактор в музыке...

Максимка , дык это ж ещё один фактор в пользу уменьшения номинала автомата и как следствие повышения надёжности удлинителя:aga:

mAxSpace
27.11.2019, 17:32

Это не от перегрева. Это от мышек или в мороз когда разгибали изоляция лопнула. От перегрева вот так.

А чтоб было так, то в 6 квадрат нужно подать ампер по 100...150
Работал в КИПе и РЗА, прогрузочники у нас разные были, и до 50 ампер, и до 200, и до 3000 ампер.
Экмпериментов с кабелями мы много делали, так что не надо мне тут картинки показывать.

Cергей Криворожский
27.11.2019, 17:42
Ладно, зайду с козырей...Если поставить 25 А , надёжность возрастёт или упадёт ???

Добавлено через 2 минуты

Это не от перегрева. Это от мышек или в мороз когда разгибали изоляция лопнула.

Это как раз от перегрева, изоляция оплавилась и затем открошилась :aga:
Как раз в том месте , где жилы были скручены и наиболее сильно прилегали друг к другу...

mAxSpace
27.11.2019, 18:07
Это как раз от перегрева, изоляция оплавилась и затем открошилась
Как раз в том месте , где жилы были скручены и наиболее сильно прилегали друг к другу..
Нашёл эту картинку в гугле, перешёл по ссылке а там написано
Стыдно признаться, но некоторые обладатели сварочных аппаратов не знают, что удлинитель, который иногда приходится использовать при недостаточной длине родного сетевого провода сварочного аппарата, необходимо полностью разматывать.
Так что перегрев, но не от того что проводники между собой перевились. Просто бухту не разматали на всю длину.

Добавлено через 1 минуту
Ладно, зайду с козырей...Если поставить 25 А , надёжность возрастёт или упадёт ???

Поставь на 6 ампер - тогда будет сверхнадёжность :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Может хватит меня ловить на чём-то и задавать детские вопросики ??

Cергей Криворожский
27.11.2019, 18:21
Нашёл эту картинку в гугле, перешёл по ссылке а там написано

Так что перегрев, но не от того что проводники между собой перевились. Просто бухту не разматали на всю длину.

Какая разница от чего перегрев? Результат перегрева на фото(кстати перегрев не по всей длине бухты а именно в "слабом месте")...Хотя Ваше "профессиональное заключение" - "грызуны или морозы":biggrin::biggrin::biggrin:

Может хватит меня ловить на чём-то и задавать детские вопросики ??

Я Вас ни на чём не пытаюсь ловить, а вот Вы напротив из-за моего ИМХО (не лишённого между прочим практического смысла) , пытаетесь вылить на меня ушат грязи...

А самое удивительное то , что в теме наших дебатов с Сергеем Вы -
лишнее звено...

По прежнему утверждаю, что 25 А автомат только увеличит надёжность удлинителя, тем более применительно к озвучиванию мероприятий...:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace
27.11.2019, 18:32
Ваше "профессиональное заключение"
Слышь, я тебе корочками электрика с пятой группой перед лицом не махал. Я не профессионал - он тут один - ТЫ !! Выглядит именно так как от мороза, а местами есть насечки как от маленьких зубов.пытаетесь вылить на меня ушат грязи...

Да срать я хотел ушат грязи на тебя искать - сам гадишь и плескаешься в своих фикалиях пытаясь вывернуться из ситуации, которую сам же и создал. Всем вообще похрену на тебя, мы тут ребятами читаем и про себя ржем с тебя.
Уперется рогом и упорно спорить - это твоё всё.

А самое удивительное то , что в теме наших дебатов с Сергеем Вы -
лишнее звено...

Да ты и не заметил что он поумнее некоторых и больше с тобой не разговаривает, потому-что знает что спорить с тобой бесполезно.
А я тут от безделия - сейчас на больничном. А вот пойду на работу - командировка. Буду заходить на форум раз в неделю. А пока сижу дома - тролю не только тебя, но и наши городские группы ВКонтакте.
По прежнему утверждаю, что 25 А автомат только увеличит надёжность удлинителя, тем более применительно к озвучиванию мероприятий...
Дебил или нет ? Кто вообще с тобой спорил на эту тему ? Сам придумал проблему, упёрся рогом в неё и пытаешься победить, кого правда непонятно.
Говорю-же - поставь 6 ампер и будет тебе верх надёжности, но только на своих удлинителях, когда сделаешь их. А других учить не нужно, у них тоже есть интернет и рассчитать автоматы хозяин данного удлинителя может как раз-два.

Cергей Криворожский
27.11.2019, 18:40
Дебил или нет ? Кто вообще с тобой спорил на эту тему ? Сам придумал проблему, упёрся рогом в неё и пытаешься победить, кого правда непонятно.

А вот хамить не надо...

Если много знаний купи гуся ...

Ответа на вопрос я так и не дождался...

Добавлено через 20 минут
Слышь, я тебе корочками электрика с пятой группой перед лицом не махал. Я не профессионал ...мы тут ребятами читаем и про себя ржем

I7s_9TuOyxM

mAxSpace
27.11.2019, 19:08
Ответа на вопрос я так и не дождался...
Какой ответ ? То что в банке с зелёной краской краска зелёная ?

Добавлено через 46 секунд
А вот хамить не надо...
Надо, ещё как надо !!!

Cергей Криворожский
27.11.2019, 19:11
Какой ответ ?

Какие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия, повлечёт установка 25 А автомата?

И если можно, с каких конктретно пунктов моих постов вы ржёте про себя с ребятами ???...только без общих фраз...

Добавлено через 40 секунд

Надо, ещё как надо !!!

Ну если больше ни на что не способны...

mAxSpace
27.11.2019, 19:19
Какие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия, повлечёт установка 25 А автомата?
Для тех кто в танке - ПОВТОРЯЮ !!
Говорю-же - поставь 6 ампер и будет тебе верх надёжности
Никто тебе не говорил что будет плохо от твоих автоматов. Ну если больше ни на что не способны...
Ну как это - ещё есть мат.

Cергей Криворожский
27.11.2019, 19:24
Ну как это - ещё есть мат.

Ах да , совсем забыл это же высший пилотаж для 5 группы:biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС
27.11.2019, 19:56
А вот
За видео с розеткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/0fd464ac3c495bc2f10a531d2c79ae44.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mAxSpace
27.11.2019, 20:10
для 5 группы
у меня была только 4-я, и то, это было три года назад, сейчас я совершенно в другом месте работаю и корочек по электробезопасности у меня нет.

Добавлено через 9 минут
Это всё фигня, розетками мы даже не занимались, на это у нас были электрики с образованием и должностью попроще.
А вот 10кВ, 27кВ и 110кВ взрывали - намного фееричнее, 220 у нас за напряжение даже не считалось.

ХОРУС
27.11.2019, 20:27
А в целом - переменный ток это синусоида или спираль?

mAxSpace
27.11.2019, 20:44

Это электроны которые бегают по дыркам то сюда 50 раз в секунду,то туда 50 раз в секунду.
В США электроны побыстрее - там они мечутся с частотой 60 раз в секунду.

Виктор55
27.11.2019, 20:49
1кв.мм-до 5 кВт (медь) -расчет по мощности...
расчет по току...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

....или уже заняться больше нечем....как проводами меряться!

ХОРУС
27.11.2019, 21:04
бегают
Это я знаю, только как - по спирали или по синусоиде? К тому же электроны текут в одном направлении, а законы тока работают в противоположном им направлении (для простоты рассматриваем постоянку).

seregan1
27.11.2019, 21:06

А вы в курсе, что значение синуса в военное время может достигать четырёх?
Сергей Криворожский
А почему вагонные колеса стучат на рельсах? Формула площади круга 3,14 х радиус (в квадрате). Так вот колесо этим квадратом и стучит!

И таки да, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Спокойной ночи!

ХОРУС
27.11.2019, 21:34
А вы в курсе
В курсе, токо с некоторой поправкой - полтора. Из жисти - тот чел, который говаривал ту фразу, заходивши в секретку, произносил - тэ шесть, зэ пять, экз три, на что недоумённому молодняку "переводили" - шестая тема, пятое занятие, третий экземпляр. "Перу" того персонажа принадлежит и "расшифровка" словосочетания. Спрашивает по боевому применению - товарищи курсанты-студенты, что такое гебе? Ему отвечают - госбезопасность. Тот в ответ - дураки, запишите себе - грэт брэтан. Публика - для чего? Полкан - вот будете в окопе и летят самолёты, а средства опознавания отсутствуют, посмотрите на фюзеляж, если гэбэ написано, то стреляйте по ним.

Systemfailed
27.11.2019, 23:13
А все началось с того, что кто-то хотел купить Бехры...

Коллеги, без обид, все понимаю:aga::pivo::pivo::pivo:, но большей флудильни, чем МСК плюс, из "звуковых" форумов не видел. Хотя почитать бывает интересно, конечно:cool:

mAxSpace
27.11.2019, 23:46
только как - по спирали или по синусоиде?
По проводу. Как его смотаешь, так и побегут.

Cергей Криворожский
28.11.2019, 05:43
Это электроны которые бегают

А также катионы , анионы и даже дырки...

Sharik
29.11.2019, 11:03
В США электроны побыстрее - там они мечутся с частотой 60 раз в секунду.
их там напрягают в два раза меньше )))))))

seregan1
29.11.2019, 13:45
их там напрягают в два раза меньше )))))))
У них там ввиду напряжения питающей сети 110V провода должны быть толще. Догадываетесь почему?

drtosha
29.11.2019, 15:14
провода должны быть толще.
Американский фастфуд? :biggrin:
ЗЫ Кстати давно читал, что собирались переводить легковушки на 24 В, электромощность современных 12-вольтовых авто уже на пределе

mAxSpace
29.11.2019, 15:23
У них там ввиду напряжения питающей сети 110V провода должны быть толще. Догадываетесь почему?
I=P/U
А вообще, они поступили проще.
Основное напряжение сети, в соответствии со стандартом, составляет 120 В (от 114 до 126 В). К большинству домов подводятся две цепи в противофазе, что позволяет получить 240 В, от которых запитываются более мощные потребители, такие как стирально-сушильные машины, кондиционеры, электроплиты, и так далее. В старых домах могут встречаться розетки типа A, но с 1962 года устанавливаются розетки только типа B.
Только дикость какая-то - стиралка на 240 вольт, телевизор на 120.
Надеюсь вилки у них разные.

Добавлено через 5 минут
Возможно поэтому в активках JBL автопереключатель 120/240 - который в нашей стране работает криво )))

Shturmanz
30.11.2019, 10:17
ребят а не чего что мы вообще изначально колонки мне подбирали?)))) хорош ссориться!)

Shturmanz
17.01.2021, 23:57
апну тему) Привет всем!

Немного мнений по прошествию некоторого времени и владения комплектом Behringer VP2520 + Behringer EP4000
Как я запарился их таскать)))) перенести комплект акустики тот ещё геморой, благо у меня хёндай старекс без третьего ряда сидений, колонки ложатся идеально туда.
А в целом если не считать вес, комплектом доволен, что хотел то получил. По началу думал тихие они, пока не услышал их на улице, вот как раз таки на улице они раскрываются полностью, даже сабы не нужны. А вот если в гараже включаю (30 квадратов) там уже просятся сабы, незнаю как это явление объяснить но такое чувство что в закрытом помещении они не играют.
Вообщем итог, не разу не пожалел что взял именно этот комплект. Думаю конечно поменять на rcf в дальнейшем, но пока всем доволен.

temkich
19.01.2021, 10:33
Shturmanz, в помещениях больше отражений звуковых волн от всяких там стен и потолков, и низкочастотные волны, многократно отражаясь, могут сильно мешать сами себе и мочить друг друга. А самые низкие и жырненькие (благодаря огромной длине волны) перебираются к соседям, проходя сквозь стены как у Стругацких в "понедельнике". Поэтому мы хорошо слышим соседское "бу бу бу", но не слышим "цык цык цык" - разная длина волны, разная "проникающая способность".

А на улице эти красавчики, низкочастотные волны, летают как им вздумается, не встречая достаточно толстых и плотных преград. Только от земли они отражаются, но это не беда :)
То есть на улице мы слишым много звука, исходящего прям таки из колонок, и относительно мало звука, отразившегося от всяких там мерзких преград. Поэтому звук на улице красивше, правильнее и долбит уаще чотко чо.

LSS
19.01.2021, 13:14
Поэтому звук на улице красивше, правильнее и долбит уаще чотко чо.
Поэтому и сабов на улицу надо бесконечное количество. :)

temkich
21.01.2021, 21:15
LSS, на улице как раз наоборот - хорошие по давлению сабы накрывают поляну так что в момент удара бочки не слышишь остального :) хочется сказать "горшочек, не вари!"

ХОРУС
21.01.2021, 21:33
По началу думал тихие они, пока не услышал
Верно, они не тихие, а орущие (имеется отличие от мощных).

Skysoull
21.01.2021, 22:16
Про сабы и улицу интересно, почему мнения разошлись

averin-kazan
22.01.2021, 09:25
Это похоже на притчу о том как слепых подвели к слону с разных сторон а потом каждый рассказал свою версию того как по его мнению выглядит слон.
А у нас ещё и "слоны" разные.:aga:

LSS
22.01.2021, 10:05
temkich,
У нас на демо итальянцы ставили вот так, например.:) 1 элемент линейного массива - 1 саб 18"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?_nc_cat=110&ccb=2&_nc_sid=cdbe9c&_nc_ohc=AsUkSf1gL8MAX_2nY3l&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=d013caf19ea234dddf5e02901bc62afb&oe=60303ACA

А клуб мы делали в 900 квадратов один зал, там всего 4 сдвоенных 18" и 4 штуки на 12" на дилеях. И там хватает.

Тонус
22.01.2021, 10:33
В зависимости от дизайна и настройки системы в помещении низ может как добавляться так и вычитаться по сравнению с улицей. Ну и сравнивать надо на одинаковой дистанции.

Классик
22.01.2021, 14:43
Улица тоже разная бывает. Поле или тесная городская застройка - две большие разницы.

Максим1988
28.02.2021, 09:09
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать как по качеству звука усилитель Eurosound XZ-400? Мощность, при нагрузке 4Ом, меня устраивает. Характеристики вроде не плохие А вот как он звучит нет возможности услышать. Обзоров про него я тоже не нашёл. Есть у меня возможность купить его по очень привлекательной цене. Если кто знаком с этим усилителем, то, пожалуйста, расскажите

trident
28.02.2021, 10:16
Китайская поделка из подвалов дядюшки Ляо. Здоровенный и тяжелый. На свою цену он звучит и не лучше. Отвратительного качества разъемы, через пару лет использования разваливающиеся в хлам. При этом достаточно надёжная, годами отработанная стандартная схема, мощность указана честно.

Максим1988
28.02.2021, 10:19
Стоит ли сменить Behringer NX3000D на него? Как считаете?

trident
28.02.2021, 10:26
Я из двух сортов говна один не выбираю, этим делом занимайтесь сами.

Максим1988
28.02.2021, 10:33
Какой бы вы посоветовали бы, чтобы качественно звучало?

trident
28.02.2021, 10:36
Что либо советовать тому, кто выбирает между Behringer NX3000D и Eurosound XZ-400 не вижу никакого смысла. То, что хорошо звучит, стоит денег, которых у вас нет, в понятие "бюджетно" такие усилители никак не укладываются.

Максим1988
28.02.2021, 10:51
После какой стоимости начинает звучать? 500 000р.?

s.krivorozhsky
28.02.2021, 10:57
Какой бы вы посоветовали бы, чтобы качественно звучало?

Звучало что?...колонки, сабы или всё вместе?

trident
28.02.2021, 11:01
У тех, кто не понимает, что звучит не усилитель, а система в комплексе , никогда и ничего не будет звучать и за миллион. Но есть выход, специально для вас Динакорд придумали.

Тонус
28.02.2021, 11:46
После какой стоимости начинает звучать? 500 000р.?
Просто не берите китайцев.
Смотрите б/у американцев и европейцев: Crown, Lab gruppen, MC2, EV/Dynacord.

drtosha
28.02.2021, 12:17
Про разъемы Трайдент правильно подметил. В двух подобных евросаундах пришлось снимать крышку чтобы вытащить застрявший намертво хлр

trident
28.02.2021, 13:00
drtosha, там и спиконы отвратительные. Контакт плохой, да ещё и очень быстро разбалтываются, перестают нормально фиксировать "папу".

drtosha
28.02.2021, 19:02
trident, я на стационаре их проверял, оба шли в ремонт и чтобы не таскать с проводами пришлось разобрать. Спиконы вроде не барахлили (их там никто не трогал), после моего визита усилители работали еще года 3, пока ресторан не закрыли. При раскоммутации оборудования один хлр опять застрял, пришлось его там оставить (аппарат частично был арендован моим заказчиком, я добавлял необходимое и распаивал шнуры по месту).

Тонус
28.02.2021, 19:37
Чтобы вытащить застрявший XLR нужно: раскрутить хвост разъëма, вытащить внутренности, а оставшуюся часть корпуса повернуть в гнезде.

drtosha
28.02.2021, 20:08
Антон, там защелка гнезда заклинила корпус папы. В принципе идея - вытащить потроха и пытаться отверткой отжать фиксатор :ok:

Тонус
28.02.2021, 20:18
У Нойтриков-пап выемка под защёлку имеет скошенные края, при повороте корпуса разъёма он сам отжимает защёлку.

drtosha
28.02.2021, 21:57
Так повороту будет мешать пара паз (штекер)-направляющая (гнездо). Или удается провернуть?

Тонус
28.02.2021, 23:03
Видимо мне попадались только пластиковые направляющие.

igor47
01.03.2021, 07:44
Ладно с ХлР залипшими почти разобрались.Кто как ТИП с китайского джека достает,оставшийся в гнезде маме,не разбирая устройство.

alex57
01.03.2021, 07:51
Кто как ТИП с китайского джека достает,оставшийся в гнезде маме,не разбирая устройство.
шурупом

soundrental
01.03.2021, 08:28
Ладно с ХлР залипшими почти разобрались.Кто как ТИП с китайского джека достает,оставшийся в гнезде маме,не разбирая устройство.

саморез, или метчик м3
аккуратно наживляем голову, и резким движением дергаем
при некотором опыте занимает порядка 5 секунд)

igor47
01.03.2021, 08:42
В западном магазе у знакомых подметил(там тоже китайцев с рынка экономные пользуют)-зубочистка с секундным клеем и через 10 минут рывок.

Sasha Stylus
01.03.2021, 09:39
В западном магазе у знакомых подметил(там тоже китайцев с рынка экономные пользуют)-зубочистка с секундным клеем и через 10 минут рывок.

Главное мимо клея не налить, а то и шуруп потом не поможет.