Просмотр полной версии : Db Opera15&Cubo15
Andrew Timochko
04.12.2019, 22:20
Привет!! Интересует подскажите что будет лучше. В наличии есть 2 дБ оперы 15 хочу взять сабы cubo15 на динамику Mag 1000Вт в паре с парковським модулем на 1000Вт. Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки. вопрос будут эффективны эти cubo 15? или лучше делать сабы прямого облучения
прямого облучения
Шось новеньке в звуке.
хочу взять
Срастить сможете? А потом отстроить в помещении?
В наличии есть 2 дБ оперы 15... Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки
Эка вы замахнулись с такими топами - по моцнее нуно.
Музыкант63
05.12.2019, 08:53
Привет!! Интересует подскажите что будет лучше. В наличии есть 2 дБ оперы 15 хочу взять сабы cubo15 на динамику Mag 1000Вт в паре с парковським модулем на 1000Вт. Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки. вопрос будут эффективны эти cubo 15? или лучше делать сабы прямого облучения
Кубо будут эффективнее, чем с тем же динамиком ФИ. Но, на такое количество народа я бы брал динамики 18 дюймов, вне зависимости от оформления.
Музыкант63 на такое кол. народу минимум 4ре 18ки)
Andrew Timochko
05.12.2019, 11:13
Кубо будут эффективнее, чем с тем же динамиком ФИ. Но, на такое количество народа я бы брал динамики 18 дюймов, вне зависимости от оформления.
С часом планирую взять еще 2cubo 18
Andrew Timochko, к кубо 15 взять еще пару кубо 18)) ух повеселитесь в настройке!
Александр Р.
05.12.2019, 15:52
тут важно понимать, 200 душ - это общая вместимость зала?
или танцпола? :vah:
Работать будет в залах на 200-350
Действительно, каков объем помещения? Нужно ли озвучить все помещение или только танцпол. Но даже если пятачок на танцполе, 300 человек только дыханием и шелестом одежды перекроют по громкости ваши кубо и оперу.
Сразу делайте четыре кубо и лучше с 18", меняйте топы на более громкие, присмотритесь к процессору - задержку на топ поставить все же предпочтительней.
Как дела с усилителем? Подключать будете параллельно, последовательно? Какой омности и какие именно динамики есть?
Systemfailed
06.12.2019, 21:37
Классик, мнгократно плюсую. В залах на 200-300 человек, имхо, даже 2 по 15 топы с приличной комплектухой уже не перебор - по крайней мере, не бессмысленное барство. А мощные 15-ки или солидные 2 по 10 (вспоминая Мечту лабуха) - практически обязательны.
Оперы уж очень быстро захлебываются искажениями. Банкеты/свадьбы 30-60 человек - еще ничего с ними. Сабовая поддержка подразумевается само собой)
Банкеты/свадьбы 30-60 человек - еще ничего с ними.
На 60 челов при большом зале будет не то пальто.
soundrental
07.12.2019, 08:17
эт из разряда "натянуть сову на глобус"
под такие задачи я обычно ставлю пару жбл срх 725 и пару сабов жбл срх728, как бы для 300 человек в формате правильно звучащей дискотеки этого хватает с небольшим запасом, а это извините 7 кило электрических, и низ в полку от 35Гц
Ваши топы, даже с одиночными 15 или 18 сабами ну никак не смогут обеспечить нужную давку в этом формате
т. е. как то оно конечно будет играть, но аппарата будет хронически недостаточно
в итоге либо будете работать аккуратно, но кайфа на танцполе не получится, либо порвете аппарат
можно попытаться продать оперы, напилить что то бюджетное на 4 отечественных динамиках а ля евм 284с26, и пару могучих топов на евм 254с26, и их же 3" драйверах, купить на вторичке под это Васины уси и проц, ну или что то более привлекательное для Вас, это хотя бы как то будет удовлетворять поставленную задачу
все более мелкое и в меньшем количестве в этот формат-дикий компромис
эт из разряда "натянуть сову на глобус"
:ok: Увы, это явление не ново, во все времена находились люди, живущие по принципу "да почти то же самое!" Им важен принцип внешнего сходства -спортивный костюм абибас тоже имеет три полоски, пусть колонок меньше в 5 раз, чем у профессионалов, но это же все-равно колонки! Пока они сидели дома и радовались свежеприобретенным радиотелефонам панасоаник, дающим помехи на телевизор, проблем не было, но тщеславие и желание легких денег выводит этих "спецов" в массы, интернет дает им возможность "серьезного и авторитетного" (правда анонимного, чтобы потом не набили морду) анализа и собственных выводов для всего человечества - Я!!! Я!!! не услышал (увидел, почувствовал разницы)!!! Зачем платить больше?!!!
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление? Он САМ слушал, сравнивал и пришел к выводу, что 2-х скворечников, работающих на полшишечки, выше крыши (к тому же надо меньше таскать, не вкладывать деньги в "ненужное" оборудование, не надо брать большой автомобиль для перевозки и грузчиков, короче сплошные плюсы, а разницы никакой, ведь он ее не слышит. Значит - Эй приятель, посмотри на меня, делай как я! :aga:)
Такие персонажи были всегда - на моей памяти, в начале 80-х, когда у меня были бины и мидексы, увенчанные сверху рупорами 1А20, я видел деятелей с 25АС и экранчиком цветомузыки на крашенных лампах от фонарика. Глядя на мой дым, прожектора и рампы, они говорили -А зачем это все, у меня пипл на дискотеке и так тащится от восторга, я не идиот тратить СВОИ деньги на всякую фигню. Сегодня их наследники достойно продолжают дело :aga:
soundrental
07.12.2019, 15:27
:ok: Увы, это явление не ново, во все времена находились люди, живущие по принципу "да почти то же самое!" Им важен принцип внешнего сходства -спортивный костюм абибас тоже имеет три полоски, пусть колонок меньше в 5 раз, чем у профессионалов, но это же все-равно колонки! Пока они сидели дома и радовались свежеприобретенным радиотелефонам панасоаник, дающим помехи на телевизор, проблем не было, но тщеславие и желание легких денег выводит этих "спецов" в массы, интернет дает им возможность "серьезного и авторитетного" (правда анонимного, чтобы потом не набили морду) анализа и собственных выводов для всего человечества - Я!!! Я!!! не услышал (увидел, почувствовал разницы)!!! Зачем платить больше?!!!
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление? Он САМ слушал, сравнивал и пришел к выводу, что 2-х скворечников, работающих на полшишечки, выше крыши (к тому же надо меньше таскать, не вкладывать деньги в "ненужное" оборудование, не надо брать большой автомобиль для перевозки и грузчиков, короче сплошные плюсы, а разницы никакой, ведь он ее не слышит. Значит - Эй приятель, посмотри на меня, делай как я! :aga:)
Такие персонажи были всегда - на моей памяти, в начале 80-х, когда у меня были бины и мидексы, увенчанные сверху рупорами 1А20, я видел деятелей с 25АС и экранчиком цветомузыки на крашенных лампах от фонарика. Глядя на мой дым, прожектора и рампы, они говорили -А зачем это все, у меня пипл на дискотеке и так тащится от восторга, я не идиот тратить СВОИ деньги на всякую фигню. Сегодня их наследники достойно продолжают дело :aga:
топикстартеру просто нужно 1 раз поставить аппарат на подобное мероприятие, и все самому услышать
лучше, если аппарат взять в прокат (естественно работая так, чтобы не упалить компоненты), это даст возможность понять самостоятельно, что аппарата недостаточно под поставленную задачу, что позволит не вкладывать деньги в покупку того, от чего наступит разочарование
а потом, с пониманием масштабов бедствия, уже задуматься о покупке или напиливании того, о чем я написал выше
Ваши топы, даже с одиночными 15 или 18 сабами ну никак не смогут обеспечить нужную давку в этом формате
Переосмыслив запрос ТС, скажу немного по другому. Поскольку ТС и так на такие залы работал со своими Опера 15, и судя по всему не без успеха, то напилив какие-никакие 15" сабы он услышит ощутимую прибавку.
Это раз.
Акустика зала скорее всего крайне гудящая. Прибавка в качестве от процессора потонет в гудеже холла и резонансах гипсовых стен. А значит можно сэкономить)
Это два.
Специфика свадеб на западной Украине такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.
Это три.
Пилите. Но лучше 18" :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Увы, это явление не ново, во все времена находились люди,
Давайте без ярлыков. Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...
Добавлено через 6 минут
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление?
И потом. Давайте учитывать, что указанные колонки большие и тяжелые. Их надо хранить, такскать, возить) Их надо правильно усиливать. Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни. Он не собирается открывать контору по прокату звука.
Добавлено через 10 минут
Зачем ставить 728
И кстати, а все знают сколько стоит один сабвуфер JBL SRX728? Вы серьезно?
soundrental
07.12.2019, 18:30
Переосмыслив запрос ТС, скажу немного по другому. Поскольку ТС и так на такие залы работал со своими Опера 15, и судя по всему не без успеха, то напилив какие-никакие 15" сабы он услышит ощутимую прибавку.
Это раз.
Акустика зала скорее всего крайне гудящая. Прибавка в качестве от процессора потонет в гудеже холла и резонансах гипсовых стен. А значит можно сэкономить)
Это два.
Специфика свадеб на западной Украине такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.
Это три.
Пилите. Но лучше 18" :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Давайте без ярлыков. Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...
Добавлено через 6 минут
И потом. Давайте учитывать, что указанные колонки большие и тяжелые. Их надо хранить, такскать, возить) Их надо правильно усиливать. Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни. Он не собирается открывать контору по прокату звука.
Добавлено через 10 минут
в тему свадеб-возможно не совсем понимаю суть задачи
дискотека 300 человек и свадьба 300 человек-эт конечно несколько разный формат
хотя про свадьбы вроде не было сказано...
про покупку срх728-ни в коем случае не имел в виду как направление действия для топикстартера
вполне реально напилить 4 клона жбл 4718х, они вполне сносно играют на евм 284с26, лично слышал такие экземпляры
по мобильности-кубики 60х60х60, если из 18мм фанеры, то порядка 40кг весом
но под них пары 15 опер будет маловато
а за сумму опер можно опять же спилить пару топов на одном 254с26 евм-е, с их же 3" драйвером, который эти оперы уделает в хлам, и который по -3 будет уверенно играть 50Гц в объеме, соизмеримом с операми
да, все это менее мобильно, более дорого, затратнее по усилению, но имеет смысл
получается очень удобный по конфигу аппарат, на лайтовые работы берется пара топов, на более взрослые-саб-топ на палке, на еще более взрослые-2 саба + топ сверху
соответственно 3 пресета в проц, и вгружаем по необходимости
Systemfailed
07.12.2019, 18:31
Кстати, по поводу более мощных топов 15-х. Глянул в украинских магазинах - около 2000 долларов за пару стоят, к примеру, активные Rec Smart 15 на коаксиальном динамике RCF 3,5 дюйма катушка НЧ + 2,5 ВЧ, AES 450 + 90, усиление 1200 - по программной мощности, DSP. Разница c Операми 400 долларов за пару примерно, а по комплектухе - явно небо и земля.
Это чисто навскидку, что быстро нашлось. REC понравился по большим CS 215, которые слушал подробно у коллеги.
Разница c Операми 400 долларов за пару
шото не то ИМХО. в два раза-да. Но не в магазах))
Давайте без ярлыков.
А я упоминаю случаи свидетелем которых был лично, можно называть такие упоминания ярлыками, но тогда Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...
По Вашей логике получается, что Вам тоже не надо развешивать ярлыки? :aga:Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни.
Возможно, но навешанный на себя ТС ярлык гласит: Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки.
Хотя может он действительно играет на ложках или треугольнике и про дискотеки спросил для интереса. Ну и вообще-то мой пост был адресован главным образом Саундренталу :aga:
ЗЫ 728 брал по 55 (не призывал их покупать), поэтому знаю и вес и условия хранения. А речь вел о том, что если на свадьбу в 30 человек хватает 2 колонки и больше там ничего не надо, то это не должно обманывать их владельца и стимулировать ставить их в следующий раз на дискотеку в 300 человек.
такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.
То днём на прогулянке, а вечером на гульке как и всегда - звука "мало" не бывает.
а вечером на гульке как и всегда - звука "мало" не бывает.
Как правило, подвыпивший люд танцует под все, что знатно орет. В 95% - вбуханные деньги в аппаратуру не отрабатываются. чуть позже все это распродается намного дешевле, покупается Опера 15 и на этом история заканчивается.
Тем более сейчас, не в самое денежное время, мягко говоря)
Systemfailed
07.12.2019, 22:03
Классик, даже самому во время работы слушать крикливый звук, полный искажений, да еще минимум каждую неделю - значит или постепенно вызывать у себя отвращение к музыке, или же привыкать в плохом смысле к неправильному звуку.
Если речь о 2-3 часах танцев на свадьбе после официальной части - поздравлений и тостов, конкурсов, пары-тройки песен, медленного танца молодых - ок, еще куда ни шло. Но если взять обычную дискотеку - с 10-11 вечера до 2-3-х ночи, а иногда и 4-5 утра люди на танцполе - в клубах моего города нередко сначала каверщики "первым отделением", потом чисто дискотека.
Стандартные джедайские сеты, с которыми хорошо знаком, включают миксы русскоязычной и зарубежной попсы, клубнятины, латины, старого диско 70-х - 80-х типа Бони М, Оттаван, итальяшек эпохи Сан Ремо и временами даже рок-н-ролла 50-х - 60-х. Если все это 4-5 часов крутить на слабом аппарате с дохлым драйвером... Не знаю, не знаю.
soundrental
08.12.2019, 06:16
Как правило, подвыпивший люд танцует под все, что знатно орет. В 95% - вбуханные деньги в аппаратуру не отрабатываются. чуть позже все это распродается намного дешевле, покупается Опера 15 и на этом история заканчивается.
к сожалению в большинстве случаев так и происходит
лично у меня при нахождении на подобных мероприятиях с парой орущих топов возникает стойкое отвращение, и желание отойти туда, где комфортно находиться
опять же, сам для подобных задач всегда использую оборудование с сабами, которого ДОСТАТОЧНО под поставленную задачу
понятно, что уже имея некоторое количество железа в прокате, проще распоряжаться им, и использовать в нужном количестве
но для всех любителей отработать на паре 15 топов мероприятие в 300 человек, стоит понимать то, что люди, пришедшие на праздник, заплатили СВОИ деньги за услугу, и имеют право получить эту услугу вменяемого качества
в моем регионе заказчики очень часто интересуются тем, что будет стоять, особенно из молодежи
и достаточно требовательны на самих мероприятиях
и еще момент-и трезвый, и выпивший народ танцует не под то, что знатно орет, а под то, что шевелит печень
на спор, при помощи правильно построенных сабов могу заставить народ реагировать на уровне физиологии, при этом субъективно будет негромко
и даже люди пожилого возраста адекватно реагируют
а у коллег с парой топов постоянные требования "сделать потише", хотя если прибором померить, то спл у них гораздо скромнее
это я к чему-топикстартер собрался пилить ящики в минимальный бюджет под свои задачи, я подробно расписал что можно сделать в минимальный бюджет под эти задачи, причем использовать это можно в 3 разных конфигах
ему решать, делать это или нет
а пара 15 сабов под его оперы-это мертвому припарка в этом формате
это 50-60 человек, и то впритык, чтобы более менее сносно играло, а не вопило
Cергей Криворожский
08.12.2019, 06:39
Как правило, подвыпивший люд танцует под все, что знатно орет.
Коллега, Вы прекрасно знаете , что из любого правила есть исключения (которые только подтверждают правило)
В 95% - вбуханные деньги в аппаратуру не отрабатываются.
+100500
чуть позже все это распродается намного дешевле...
Перманентно наступал на эти грабли:biggrin:
покупается Опера 15 и на этом история...
У Влада в работе (кроме крутого самопила:biggrin:) JBL515ХТ , SRM450 самые востребованные гаджеты для банкетов...
Не знаю , как в Украине , но в России банки не знают куда в конце года девать деньги и раздают их под малые проценты , с минимальным пакетом обеспечения :aga:
Добавлено через 8 минут
...даже самому ... слушать крикливый звук, полный искажений...
Когда попадаю на такие мероприятия в качестве гостя , беру салфетку , "скатываю" из неё два шарика и засовываю в наружные слуховые проходы:biggrin:
Некоторые музыканты меня понимают и им становится стыдно:aga:...а некоторым вааще поуху:biggrin:
Так что можно сказать, я стимулирую продажи качественного звука:biggrin::biggrin::biggrin:
банки не знают куда в конце года девать деньги и раздают их под малые проценты
И где же такие имеются? В резервации вывесок с халявными процентами пока не встречал.
даже самому во время работы слушать крикливый звук, полный искажений, да еще минимум каждую неделю - значит или постепенно вызывать у себя отвращение к музыке, или же привыкать в плохом смысле к неправильному звуку.
Совершенно с вами согласен. Тут, однако, тоже есть несколько нюансов. Самый главный из которых - Ваши слова "...минимум каждую неделю - значит..." Минимум один заказ, значит в среднем 3-4 он имеет.
У человека крикливый звук, но много заказов, стало быть моя теория о том, что большинство людей не разбирается в звуке, а как минимум реагирует на приклеенный шильдик и умение впарить - подтверждается ((
П.С.Таким джедаям, теоретически, важно, чтобы народ быстрее набухался...
Добавлено через 4 минуты
Коллега, Вы прекрасно знаете , что из любого правила есть исключения (которые только подтверждают правило)
Вы как всегда правы. Везде эти пресловутые 95%. Как посмотришь, как пьяный гость на корпоративе кричит что-то в телефон прямо у орущего 15" динамика, так и думаешь - куда же входит этот чел? В 95% или в оставшиеся 5?
Добавлено через 6 минут
лично у меня при нахождении на подобных мероприятиях с парой орущих топов возникает стойкое отвращение, и желание отойти туда, где комфортно находиться
Снимаю перед Вами шляпу. Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Висит линейный массив, но звукорежиссер решил его разогнать в тесном помещении, думая таким образом то ли запугать, то ли сделать инвалидами 3000 людей.
Мне надо было встать и выйти?)) Скорее всего да, так как какого-то особенного шоу не было (( А слух не восстанавливается.
П.С. Кстати оглохший звукореж - большая проблема. Он делает глухими всех остальных.
Cергей Криворожский
08.12.2019, 10:38
Вы как всегда правы...
К сожалению не все так думают...:biggrin:
Снимаю перед Вами шляпу...
А вот это лишнее:pivo::pivo::pivo:
Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Мне надо было встать и выйти?
Ответ очевиден...нужно было либо взять с собой, либо накатить в буфете...на крайний случай там же взять салфетки и накатать шариков в ухи:biggrin::biggrin::biggrin:
П.С. Кстати оглохший звукореж - большая проблема. Он делает глухими всех остальных.
+100500...у меня друг держит ресторан , и сам иногда промышляет там вокалом...так вот когда он поёт и накручивает под себя звук , я глохну (кручу шарики из салфеток)...:biggrin:
но для всех любителей отработать на паре 15 топов мероприятие в 300 человек, стоит понимать то, что люди, пришедшие на праздник, заплатили СВОИ деньги за услугу, и имеют право получить эту услугу вменяемого качества
Здесь опять же ситуация аналогична нашей жизни - есть продавцы, втюхивающие очень похожие внешне подделки намного дешевле оригинала и есть продавцы дешевых панасоаников-абибасов, которые гордо отметают претензии - А что вы хотели за эти деньги. И тем и другим глубоко пофиг на покупателя (благо дураки всегда найдутся), гораздо важнее дневная выручка. Надо признать, что в отношении себя любимого, при покупках и получении услуг такие продаваны очень требовательны. У человека крикливый звук, но много заказов, стало быть моя теория о том, что большинство людей не разбирается в звуке, а как минимум реагирует на приклеенный шильдик и умение впарить - подтверждается ((
А покупатель и не может разбираться во всем - когда Вы придете к стоматологу и он начнет перечислять предлагаемых им производителей пломбирующих материалов, Вы сможете сделать выбор? Результат останется на совести продающего врача. Мошенник, обманувший пенсионера тоже скажет -"А он разве не разбирается в кидалове? В его годы надо разбираться!"
Поэтому пока большинство покупателей ведется на низкую цену, тем более, что продавец авторитетно уверяет, что дешевый товар точно такого же качества, как и дорогой, в нашей сфере это звучит так - Вот смотрите на фото дорогая колонка, которую вам предлагают и моя дешевая. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
нужно было либо взять с собой, либо накатить в буфете
Представляю себе такой диалог возле буфета, где лежит пьяный вдрызг мужчина.
- Мужчина, да вы совершенно пьяны!
- Простите, у меня очень тонкий слух, не удержался...
Добавлено через 2 минуты
когда Вы придете к стоматологу и он начнет перечислять предлагаемых им производителей пломбирующих материалов,
Вы очень любите все приводить на таких примерах) Но в очередной раз замечаю, что ваши примеры не так очевидны, как кажется. Дело в том, что звук нас окружает в природе. А пломбы - нет :biggrin: :pivo:
Добавлено через 5 минут
Вот смотрите на фото дорогая колонка, которую вам предлагают и моя дешевая. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
Вот это логично. Но печаль в том, что заказчик будет и дальше приглашать такого джедая. А все почему? Во первых - пьяный народ скачет. Это хорошо. Во вторых - если цена меньше, заказчик и глохнет и перестает видеть, и даже хуже воспринимает вкус. Деньги...
Миром правят деньги. Ну и несколько масонов.
П.С. С другой стороны агенство, взяв кучу бабок с богатого заказчика, не поставит два топа. Во первых артисты на этом вечере выкатили райдер будь здоров (две трети из этого понты, понятно). С другой стороны надо ж заказчику показать страшную гору из колонок. Иначе не правильно поймет..
Cергей Криворожский
08.12.2019, 10:59
Представляю себе такой диалог возле буфета, где лежит пьяный вдрызг мужчина.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Диалог возле буфета, где лежит пьяный вдрызг мужчина.
- Сочувствую, могу предложить шарики из местных салфеток...
Добавлено через 1 минуту
Дело в том, что звук нас окружает в природе. А пломбы - нет :biggrin: :pivo:
После 50-ти нас тоже начинают окружать не только пломбы, но и импланты и мосты:biggrin:
После 50-ти нас тоже начинают окружать не только пломбы, но и импланты и мосты
И иногда тишина. Вернее шум в ушах и пульсирование вен. И постоянная боль, дискомфорт, пол-шестого, седина, психоз, навязчивые идеи (надо напилять побольше колонок) и беспокойство. А также бессонница. :pivo:
Добавлено через 2 минуты
Диалог возле буфета, где лежит пьяный вдрызг мужчина.
- Сочувствую, могу предложить шарики из местных салфеток...
-Что-что? Конфеток? Нет, мне просто стакан водки пожалуйста..
звук нас окружает в природе. А пломбы - нет
Вообще-то природа - это материальный мир вселенной, значит пломбы тоже ее часть, как и мы сами :pivo:
Приведенный пример просто показывает систему выбора - если я не знаю (и не собираюсь знать) фирмы А,Б,С,и Д, то либо я с видом знатока ткну пальцем в небо, либо доверю выбор стоматологу
либо доверю выбор стоматологу
А вот этого делать не надо. Помните? Миром правят деньги. Если этот стоматолог не близкий друг или брат, он наверняка сделает выбор исходя из своих, сугубо прагматичных, целей. К примеру, выберет те, что залежались, истек срок (а новые он поставит как раз брату).
Либо поставит что-то, что заставит приходить к нему снова и снова. Они любят подсаживать на крючок, скажем так: на иглу))
Поэтому ткнуть лучше пальцем в небо. Больше шансов попасть.
Cергей Криворожский
08.12.2019, 13:56
А вот этого делать не надо. Помните? Миром правят деньги. Если этот стоматолог не близкий друг или брат, он наверняка сделает выбор исходя из своих, сугубо прагматичных, целей.
Чистая правда...Летом делал отцу операцию катаракта, так вот лечащие врачи оценив мои возможности , решили предложить самый дорогой хрусталик...не знали глупые, что профессор мой давний друг...он когда узнал об этом долго раздавал им люлей...ОКАЗЫВАЕТСЯ !!! в возрасте старше 70-75 лет , мозг (поражённый как правило к тому времени энцефалопатией) может не воспринять сложный хрусталик, и вместо пользы от замены, можно даже ослепнуть!!!
soundrental
08.12.2019, 15:08
Снимаю перед Вами шляпу. Но можно вопрос? Был пару лет назад на концерте Тины Кароль в Палаце Украина. Был очень громкий, некомфортный для меня звук. Я, так же как и Вы, крайне чувствителен к плохому звуку. Висит линейный массив, но звукорежиссер решил его разогнать в тесном помещении, думая таким образом то ли запугать, то ли сделать инвалидами 3000 людей.
Мне надо было встать и выйти?)) Скорее всего да, так как какого-то особенного шоу не было (( А слух не восстанавливается.
я всего лишь высказал свою идеологию в отношении к саунду на мероприятиях
как прокатчик часто работаю с достаточно глухими звукорежами артистов, поверьте, довелось переслушать много шедеврального...
иногда уйти с мероприятия не представляется возможным, соответственно приходится находиться там
еще раз повторюсь-выше написал топикстартеру вполне конкретные рекомендации по напиливанию НЕДОРОГОГО, но при этом прилично играющего аппарата, который можно использовать в 3 различных конфигурациях, и который будет в полном варианте (4х18 снизу и 15+3" драйвер с каждой стороны) МИНИМАЛЬНО ДОСТАТОЧЕН для заявленного топикстартером формата
все остальное-это попытка на машине с мотором 1,6 литра перевезти 2 тонны кирпича по трассе со скоростью 120км/ч
будет либо относительно хорошо, но недолго, либо вяло, и с небольшой прибавкой снизу, что радикально не изменит ситуацию
Добавлено через 8 минут
У человека крикливый звук, но много заказов, стало быть моя теория о том, что большинство людей не разбирается в звуке, а как минимум реагирует на приклеенный шильдик и умение впарить - подтверждается ((
П.С.Таким джедаям, теоретически, важно, чтобы народ быстрее набухался...
выше писал уже, что молодежь-заказчики очень тщательно подходят к вопросу саунда
по крайней мере было несколько прецедентов, когда звонили банкетные диджеи за день до мероприятия, и просили в прокат приличное железо, платя при этом свои деньги
хотя с радостью бы положили их в карман, отработав на своем
и это было требование заказчика
естественно на мероприятии уже никто не станет дергаться, как то догуляют, и разойдутся по домам, но инфу об этом запомнят и разнесут знакомым
в моем городе со 150 тысячами народа это распространяется очень быстро...
Systemfailed
11.12.2019, 22:03
Дискотеки/свадьбы - понятно, тут само собой приличный звук востребован. Из любопытного - в своем городе вот уже несколько лет сталкиваюсь с таким интересным явлением, как квизы - "Что? Где? Когда?" в ресторанах/барах. Обычно собираются 20-30 команд по 6-8 человек в каждой - и это в будний день. Заведение средних размеров заполняется прилично. Бывает и побольше.
Во-первых, там постоянная говорильня ведущего, во-вторых - немало конкурсов по угадыванию музыки - чтобы разбавить сложные вопросы, добавляют всякие варианты "Угадай мелодию", киноконкурсы и т.д. Когда года 4 назад впервые позвали отстроить звук, оказалось, что в качестве микшера - самый дешевый джедайский Пионер. А колонки - Динакорд ВЛ 212 с родными 218-ми сабами - в связке с динакордовскими же усилками комплект весьма приличный. Но "пульт"...
Говорю - ребята, так мол и так, на речи еще куда ни шло, но на музыке у вас будет полная... - давайте Allen Heath привезу. Отказались наотрез - ай, зачем, ты нам явно втюхиваешь что-то, на Пионере этом дискотеку недавно крутили, а тут какой-то "утренник для очкариков".
Через 3 недели на следующем мероприятии просили сами - им в соцсетях сразу несколько человек пожаловались, что Джо Кокер был похож на подвыпившего то ли Меладзе, то ли Игоря Николаева...
Дискоград
12.12.2019, 05:05
Systemfailed,
занимаюсь квизами, в идеале иметь распределенную озвучку по залу. как правило караоке-клубы идеальный вариант
Джо Кокер был похож на подвыпившего то ли Меладзе, то ли Игоря Николаева...
Никогда не поверю, что И. Николаев употребляет алкоголь! :biggrin:
Systemfailed
12.12.2019, 13:54
drtosha, то есть, за любовь Игорь Юрьевич пьет только минералку или чай?:biggrin::rolleyes: Не может не восхищать!
Systemfailed, так ведь там просто призыв к окружающим - Выпьем..., Поднимаю тост и все. Вот если б он пел - Выпил за лубофф, то я бы поверил :biggrin::biggrin:
прямого облучения
это чтото новенькое))Музыкант63 на такое кол. народу минимум 4ре 18ки)
и 4-ре оперы
Под ваши колонки пару таких сабов - норм. Хотя под топы на 15" мидбасах я бы рассмотрел БП4
роман аамо
09.01.2020, 15:59
Зато Райдер на всю жизнь!:aga:
Зато Райдер на всю жизнь!
Рома, сейчас жизнь такая короткая...
vadim2012
09.01.2020, 19:08
К сабвуферу JBL SRX728 усиление+ проц нужен, а цена в прокате ( первый попавшийся)- 3000 руб в сутки
soundrental
09.01.2020, 19:30
К сабвуферу JBL SRX728 усиление+ проц нужен, а цена в прокате ( первый попавшийся)- 3000 руб в сутки
ну можно к примеру сразу краун хтi6000 или 6002, сразу с процем
сутки 3000, 10 суток-30000, 30 суток-90000
уже собственно окупился, и еще усил начал окупаться))
роман аамо
10.01.2020, 17:02
Рома, сейчас жизнь такая короткая...
Во блин , вдруг завтра умру, а JBL srx и RCF TT+ так и не послушал:tu:
:biggrin::biggrin:
вдруг завтра умру, а JBL srx и RCF TT+ так и не послушал
Лишний повод жить долго :biggrin:
RCF TT+ так и не послушал
Рома, ты не много потерял. Честно. Играет громко, рисует большими мазками, грубовато. Слышал два раза, но один комплект. Все может быть, вплоть до перемотанных динамиков. но не думаю, что надо было бы ждать чего то другого от 4-х дюймовой катухи драйвера. Задача у этих топов не филигранность, а именно высокая производительность. Имхо.
И. На самом деле успех на 50% зависит от помещения, 40% - от трека, 20% от способности воспринимать музыку и тембра, 40% от звукорежиссера и только 10% - от самой колонки.
У меня получилось 160. Так и есть, ибо все в мире относительно и непостоянно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot