Просмотр полной версии : Усилитель dynacord cl2000
Сергей Рощихин
11.12.2019, 21:09
Доброго дня, уважаемые форумчане. Как новичок хотел спросить у вас совета. Приобрел на японском рынке усилитель б/у Dynacord CL2000, питание, естественно, промаркировано 100v. Почитал русский мануал, в нем написано :"автоматический выбор напряжения: 100В, 120В, 220В, 230В, 240В" Хочу спросить, там импульсный блок питания? Что дальше делать, включать сразу в сеть или делать какие то манипуляции на трансе? В радиотехнике не силен, боюсь спалить усилок. Прошу совета у профи.
Модель CL2000
Ном. выходная мощность
20Гц-20кГц,THD<0.2%
4Ом
8Ом
1100Вт
550Вт
THD, 1 кГц 0,05%
Частотный диапазон 15Гц - 40кГц
Автоматический выбор напряжения
100В, 120В, 220В, 230В, 240В /
50Г - 60Гц
Потребляемая мощность 570Вт
Размеры, мм 483х88х387
Вес, кг 18,2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я не профи,пишу ИМХО.По весу 18 кг предполагаю трансформаторный.Сзади бирка,что предназначен для сети 100 вольт.В сеть включать не рекомендую,отдать на консультацию и вскрытие специалисту,если сами не понимаете.Если заточен только для японского рынка,то выносной транс(а он будет нелёгкий).
Никакого автоматического выбора там нет, в версии 120-230-240 переключаются обмотки на плате, в версии 100 стоит другой трансформатор, его только менять.
Cергей Криворожский
12.12.2019, 04:40
Можно вскрыть и посмотреть что в первичке у транса...маловероятно, но вдруг повезёт ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дискоград
12.12.2019, 05:01
Сергей Рощихин,
отдать мастеру. есть вероятность,что просто переподключить обмотки трансформатра нужно, или перемычку убрать. давно брали усилок jbl из японии, обошлось без переделок, просто вытащили перемычку внутри
Из практики.Попадали одинаковые гитарные головы,пульты,уси.Могут быть трансы с переключением первички,а есть сделанные только под сеть страны,где продаются.Транс оригинальный на замену никто не искал,да и неизвестно что он по цене.Народ или перематывал или выносной.Так и ходят с двумя коробками.
Смотреть первичку транса, возможно, как уже сказали, повезет и первичную обмотку намотали впаралель. На A&H РА-СР у меня так и было.
Сергей Рощихин
15.12.2019, 14:09
Благодарю всех, кто откликнулся! Был в командировке, по прибытию выкладываю фото транса и блока питания усилителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таблица на плате:
100v -120v 220v – 240v
2 x 400w T15A /250v T8A /L /250v
2 x 600w T20A /250v T10A /L /250v
2 x 800w T25A /125v T12,5A /L /250v
2 x 1000w T25A /125v T15A /250v
Славик888
15.12.2019, 15:26
Благодарю всех, кто откликнулся! Был в командировке, по прибытию выкладываю фото транса и блока питания усилителя.
Таблица на плате:
100v -120v 220v – 240v
2 x 400w T15A /250v T8A /L /250v
2 x 600w T20A /250v T10A /L /250v
2 x 800w T25A /125v T12,5A /L /250v
2 x 1000w T25A /125v T15A /250v
На вид в первичке 4 контакта, возможно перекоммутация на плате (1-е фото) позволит питать от 230 Вольт.Нужно прозванивать.
Обычно старая динакордовсая техника шла мануалом со схемой,современная не знаю.Надо разбираться,мне фото мало дало инфы.Видны свободные пины.Обычно на торах пишут об обмотках,посмотрите есть ли трансформаторная бирка и что на ней.Вы выложили таблицу предохранителей.
Славик888
15.12.2019, 15:44
На вид в первичке 4 контакта, возможно перекоммутация на плате (1-е фото) позволит питать от 230 Вольт.Нужно прозванивать.
Вижу ещё релюху.На ней указаны токи коммутации 16А 250V и 20А 125V.Может кстати и автоматический выбор напруги как на EON-ках:aga:Если так , то его советую обойти.
По фото можно только предполагать.Лучше покажите специалисту.
Сергей Рощихин
15.12.2019, 16:55
посмотрите есть ли трансформаторная бирка и что на ней.
Усилитель на работе, завтра хорошенько просмотрю на наличие бирок и меток. Аппарат пришел, к сожалению, без мануала и схемы.
Добавлено через 5 минут
Вижу ещё релюху.На ней указаны токи коммутации 16А 250V и 20А 125V.Может кстати и автоматический выбор напруги как на EON-ках:aga:Если так , то его советую обойти.
.
Да, я тоже на это обратил внимание, специалисту покажем обязательно))
Вижу ещё релюху.На ней указаны токи коммутации 16А 250V и 20А 125V.Может кстати и автоматический выбор напруги как на EON-кахЕсли так , то его советую обойти.
Никакого автоматического выбора там нет, в версии 120-230-240 переключаются обмотки на плате, в версии 100 стоит другой трансформатор, его только менять.
Реле может быть для "плавного" пуска,защит и много чего.
Смотреть первичку транса, возможно, как уже сказали, повезет и первичную обмотку намотали впаралель. На A&H РА-СР у меня так и было.
Интересное решение,как-то не встречал,но если "безвыход"-можно спецу попробовать снять изоляцию с тора и посмотреть.ИМХО.
Просто интересно,как у топикстартера решится данный вопрос.Просьба отписаться о результатах.
А фото бирки можно выложить сюда в хорошем качестве.Думаю-она есть.
Славик888
15.12.2019, 17:21
Реле может быть для "плавного" пуска,защит и много чего.
Абсолютно с Вами согласен.Но я предположил лучший для топикстартера вариант:biggrin:
Интересное решение,как-то не встречал,но если "безвыход"-можно спецу попробовать снять изоляцию с тора и посмотреть.ИМХО.
На входе первички 4 провода.Ни надо ничего снимать , для опытного специалиста достаточно простого прозвона...
Сергей Рощихин
15.12.2019, 17:24
Просто интересно,как у топикстартера решится данный вопрос.Просьба отписаться о результатах.
А фото бирки можно выложить сюда в хорошем качестве.Думаю-она есть.
Конечно, :aga: отпишусь о своих эпопеях, а бирку завтра попробую найти и сфотать.
Славик888
15.12.2019, 17:39
На фото нет предохранителя
бирку завтра попробую найти и сфотать.
Бирка обычно сбоку под плёнкой , в районе выходных обмоток:aga:
seregan1
15.12.2019, 19:58
У трансформаторных БП нет автоматического выбора напряжения питания. Меняется предохранитель на меньший номинал и обмотки первички подключаются последовательно. Прозвонить и переделать.
Абсолютно справедливо, для трансформаторных усилителей автовыбора напряжения не существует.
Вот так я в свое время решил аналогичную проблему с питанием на гитарном усилителе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вполне типичный случай, когда первичка двумя проводами мотается.
Сергей Рощихин
17.12.2019, 12:11
Поговорил с мастером, тот подтвердил, что проблема решаема, (как и говорили вы, уважаемые), последовательным подключением обмоток. В работу пока не берет - коллеги подкинули "жареного", в завале, не успевает разгребать, ворчит, что проснулись как всегда перед новогодними праздниками. Ну что же, подождем, у нас время терпит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot