Вход

Просмотр полной версии : Компактный микрофонный предусилитель SE Electronics DM1 Dynamite

Миклуха_Маклай
28.12.2019, 10:13
Кто-то имел дело с такой штуковиной? Интересует в первую очередь для живого выступления и иногда для домашней записи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
28.12.2019, 22:11
Бестолковая штука, она поможет только если у вас или очень плохой микрофонный кабель, или очень плохой преамп. Но в обоих этих случаях более правильно и универсально будет вложить деньги в замену кабеля или преампа, чем в этот костыль.

Миклуха_Маклай
29.12.2019, 22:24
Бестолковая штука, она поможет только если у вас или очень плохой микрофонный кабель, или очень плохой преамп. Но в обоих этих случаях более правильно и универсально будет вложить деньги в замену кабеля или преампа, чем в этот костыль.
Вы лично пользовались таким преампом или это суждение на уровне домыслов?

Тонус
29.12.2019, 22:26
Не пользовался, это понятно из принципа его работы. Да и просто из здравого смысла, если бы эта штука что-то улучшала, она бы давно торчала из всех микрофонов на всех концертах.

Миклуха_Маклай
29.12.2019, 22:29
Так это ж новинка, только-только появилась на ранке. К тому же, ей не обязательно торчать из микрофона, можно и в другой конец микрофонного шнура подключить, т.е., прямиком в пульт.

Добавлено через 1 минуту
Меня больше интересует мнение тех, кто непосредственно сталкивался с данным прибором. Есть такие?

trident
31.12.2019, 19:15
Миклуха_Маклай,
Антон абсолютно прав. Эта приблуда конструктивно имеет ровно одну задачу - усилить сигнал микрофона до уровня линейного. Нужен в случае если у вас плохой длинный балансный кабель (с некачественной изоляцией, ловящий кучу помех в сигнал). Ставится сразу после микрофона, после кабеля ставить смысла нет, поскольку он усилит сигнал вместе с наловленными шумами, а это прекрасно умеет преамп микшера или звуковухи. На демо видео показан откровенно бессмысленный способ использования без кабеля в качестве усиливающего переходника. Ну, дураку надо было как-то показать его место в тракте, ну показал. Конечно, если вы собираетесь юзать его вместо микшера в качестве предусилителя и втыкать через него микрофон прямиком в усилитель PA - с Новым Годом и счастья в личной жизни. Удачи желать не буду, ибо в данном случае бессмысленно.

Что касается качества изготовления и вежливости в плане отношений с исходным сигналом, то SE Electrinics всегда этим славились, тут придраться не к чему. Не топ, но для своей скромной стоимости очень хорошо.

Славик888
31.12.2019, 22:37
EcYI_VPyXg8

Metron
01.01.2020, 13:48
прикольно, самые лучшие показатели у пульта беринжер...
и не понял подключает ли автор входной эквивалент 150 ом или нет.

Note Sound
01.01.2020, 14:19
Не пользовался, это понятно из принципа его работы. Да и просто из здравого смысла, если бы эта штука что-то улучшала, она бы давно торчала из всех микрофонов на всех концертах.в 2011 году Whitesnake работали в Budokan с такими ..мульками..если интересно-этот концерт лежит на рутреккере.Возможно использовали как компенсаторы.

OZet
01.01.2020, 15:04
Игорь Бурдуков выпускает два варианта подобных усилителей с расширенными возможностями, которые могут быть полезны и в студии и на сцене:

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 09:47
Конечно, если вы собираетесь юзать его вместо микшера в качестве предусилителя и втыкать через него микрофон прямиком в усилитель PA - с Новым Годом и счастья в личной жизни. Удачи желать не буду, ибо в данном случае бессмысленно.
Только полная неосведомлённость об особенностях прибора может вытечь в такое бредовое заключение/предположение. Для работы этого преампа требуется 48 вольт. Много усилителей мощности можете назвать с фантомным питанием на борту?

trident
04.01.2020, 09:58
Миклуха_Маклай,
Вы туповаты? Потому ж и бессмысленно, что нет там фантома!

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 10:09
Вы туповаты?
Прошу заметить, я никого не оскорблял и на личности не переходил. Извинений не жду.

ХОРУС
04.01.2020, 10:10
Меня больше интересует мнение тех, кто непосредственно сталкивался с данным прибором.
Не с именно таким, а когда то пробовал практиковать подобное - переход на другой микшер с более качественными преампами в корне изменил отношение (за полцены по месту потом распродавал практически нульцовые дэвайсы).

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 10:20
Подскажите кто-нибудь, как здесь вставить аудиозапись?

ХОРУС
04.01.2020, 10:35
вставить аудиозапись?
Либо сцыль на файлообменник или доступ в облачное хранилище.

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 11:21
Мой старый знакомый недавно купил себе такой преамп для записи рекламных роликов, подкастов и т.д. Вчера взял у него на вечер погонять этот прибор. Мои ощущения - звучание микрофона заметно преобразилось, верхние частоты стали ярче, прозрачнее. Не так давно записал себя во время банкета в ресторане, вчера решил записать ту же песню на том же аппарате, только с этим преампом. Используемый звуковой тракт: микшерный пульт Mackie Onyx, динамический процессор Long Dynaquad, процессор эффектов Lexicon MPX550, микрофон Shure SM58 (USA), микр.кабель Tasker с плетёным экраном, разъёмы Neutrik. Баланс микрофона и минусовки, настройки эквалайзера идентичны. Если кому интересно, послушайте оба варианта и тогда уже можно будет делать какие-то выводы.

Тонус
04.01.2020, 13:19
Баланс микрофона и минусовки

Нет, в варианте с преампом вы не угадали с гейном, а в варианте без преампа ещё и клипанули где-то тракт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6ea35036621d7616c861578eee52960f5ee56b360800450.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f9eb60cc396aaf42b798b230be0d97555ee56b360800600.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/939f88087b82b732112253de8629e1685ee56b360800623.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 13:36
Не совсем так - в обоих случаях уровень записи немного завышен.

Добавлено через 6 минут
Интересует стороннее непредвзятое мнение - судя по этим двум записям есть ли заметная разница в пользу данного преампа и стОит ли за него выкладывать 7 тыс.руб.?

Тонус
04.01.2020, 13:49
Миклуха_Маклай, так нельзя судить по этим двум записям, в варианте с преампом на микрофоне большее усиление, то же самое можно было сделать, просто добавив гейна на пульте.

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 13:52
И всё-же, разница очевидна!

Тонус
04.01.2020, 13:58
Эта разница от разного гейна. Запишите с одинаковым, тогда можно будет оценивать.

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 14:06
Абстрагируйтесь от минусовки, послушайте отдельно партию вокала в обоих вариантах, думаю, разницу услышите.

ХОРУС
04.01.2020, 19:18
микшерный пульт Mackie Onyx
Имея данный пульт, можно вообще забыть о тех приблудах.

Миклуха_Маклай
04.01.2020, 19:20
Имея данный пульт, можно вообще забыть о тех приблудах.
Вы записи послушали, какую-нибудь разницу заметили?

ХОРУС
04.01.2020, 20:04
Вы записи послушали
Обычно для сравнения предоставляют материал, записанный в одних условиях, а по факту:
Не так давно записал себя во время банкета в ресторане, вчера решил записать ту же песню на том же аппарате

Metron
04.01.2020, 20:52
очевидна, с преампом вокал громче, соответственно выше уровень эффектов и другая работа динамической обработки. Мне этот вариант вполне понравился, особенно после того как я включил в мастере своего SSL Six его штатный комперессор, который подрезал максимум 3 дБ.
Все остальное на совести ущербного (бюджетного) SM-58.
Ну и с учётом ограниченных возможностей эквализации Оникса.

Миклуха_Маклай
05.01.2020, 05:16
Обычно для сравнения предоставляют материал, записанный в одних условиях
Совсем забыл уточнить - обе записи были сделаны в абсолютно одинаковых условиях, т.е., микрофон, кабель, пульт, процессоры и даже помещение те же самые. Есть лишь незначительная разница в балансе минусовки и микрофона.

Добавлено через 35 минут
с преампом вокал громче, соответственно выше уровень эффектов и другая работа динамической обработки

Разумеется, у внешнего преампа входной сигнал выше, поэтому чувствительность я срезал практически вдвое, т.е., в ноль. Уровень входного сигнала микрофона на обоих записях +- одинаковый, настройки дин.обработки не менял.

Тонус
05.01.2020, 06:40
чувствительность я срезал практически вдвое, т.е., в ноль.
А нужно было уменьшить ровно на величину усиления внешнего преампа (28 дБ или сколько там у вашего экземпляра DM1).

Миклуха_Маклай
05.01.2020, 08:23
А нужно было уменьшить ровно на величину усиления внешнего преампа
Я всегда настраиваю уровень входного сигнала по индикации PFL. Значения были одинаковые на обоих записях.

Тонус
05.01.2020, 08:49
Но вы же слышите (и видите) разный уровень вокала относительно минуса на записях?

Миклуха_Маклай
05.01.2020, 11:59
Но вы же слышите (и видите) разный уровень вокала относительно минуса на записях?
Согласен, в варианте с преампом выход с микрофона чуть больше, в живой работе с аналоговыми пультами такое бывает. Но я бы не хотел сейчас развивать тему звукорежиссуры, давайте лучше обсудим девайс. Вот Вы, например, немного раньше утверждали, что это бесполезная штуковина, основываясь на своих предположениях. Изменилось ли Ваше мнение сейчас, после того, как услышали его работу?

Тонус
05.01.2020, 12:42
Изменилось ли Ваше мнение сейчас, после того, как услышали его работу?
Так я не слышу его работу. Я слышу разницу, обусловленную разным гейном микрофона, при этом неважно, чем этот гейн добавлен, внешним преампом или преампом самого пульта. Уберите внешний преамп, наверните на пульте гейн больше чем обычно - и получите ту же разницу.

Сергeй Криворожский
05.01.2020, 12:57
Бестолковая штука, она поможет только если у вас или очень плохой микрофонный кабель, или очень плохой преамп...

Или когда нет свободных микрофонных каналов, но есть пустой линейный...

Тонус
05.01.2020, 13:05
но есть пустой линейный...
Да, и инжектор фантомного питания.

Миклуха_Маклай
05.01.2020, 14:04
Так я не слышу его работу
То есть, разницы в звучании микрофона, по Вашему мнению, нет?

Тонус
05.01.2020, 14:09
То есть, разницы в звучании микрофона, по Вашему мнению, нет?
Есть,
Я слышу разницу, обусловленную разным гейном

Миклуха_Маклай
05.01.2020, 15:29
Могу предположить, что могло немного дезориентировать инструментальное вступление в песне, поэтому я его отрезал и предлагаю послушать ещё раз оба варианта сразу с вокала:

Добавлено через 6 минут
SSL Six
Зачётный микшер :ok:

yurii1967
06.01.2020, 15:57
Имхо для живой работы бестолковая штука , особенно если пульт с нормальными преампами. Шумов внешних вон сколько насосало. Для студийной работы там уже другого класса преампы. Любой звуковой процессор TC Helicon позволяет делать то же.Если пульт убогий , то эффект - сняли одеяло с микрофона. У вас всё звучит и без него отлично.

Сергeй Криворожский
06.01.2020, 16:20
...Шумов внешних вон сколько насосало...

Ровно столько сколько и без него:aga:а вот отношение сигнал(микрофона)/шум(кабеля) на входе преампа микшера уменьшилось...

trident
06.01.2020, 16:47
Имхо для живой работы бестолковая штука , особенно если пульт с нормальными преампами. Шумов внешних вон сколько насосало. Для студийной работы там уже другого класса преампы. Любой звуковой процессор TC Helicon позволяет делать то же.Если пульт убогий , то эффект - сняли одеяло с микрофона. У вас всё звучит и без него отлично.
это вы просто никогда не работали в условиях, когда проложен под сценой от пульта до лючков мультикор аналоговый длиной метров 100. И длина кабеля по сцене от микрофона до лючка ещё метров 20. Вот как раз в таких ситуациях эти усилители нужны и ставить их надо сразу после микрофона. А во всех остальных баловство и вкусовщина.

yurii1967
06.01.2020, 16:58
это вы просто никогда не работали в условиях, когда проложен под сценой от пульта до лючков мультикор аналоговый длиной метров 100
Не могу спорить , потому как даже не представляю такие цифры :biggrin: