PDA

Просмотр полной версии : Studiomaster XS10 vs ZED-10FX

mentax
06.01.2020, 21:29
Всем привет!
Выбираю себе первый пульт. Пока остановился на двух вариантах:
Studiomaster Club XS10
allen & heath ZED-10FX

Про студиомастер на форуме вообще ничего не увидел, про зед много хороших отзывов.
Расскажите какой пульт более подходящий по соотношению цена/качество?

ХОРУС
06.01.2020, 21:43
какой пульт более подходящий
Роланд ВМ3100.

boki
06.01.2020, 22:14
Я иногда работаю в заведении где стационарно зед 10-плакать хочется.
Иногда беру 3100 иногда ДИН 600-1(как пульт)
А вообще смотрите на цифру товарисчи.Жизть ,увы нещадно идёт фперёд,и вы не должны топтаться на месте или пятиться.

mentax
06.01.2020, 22:15
Роланд ВМ3100.

А как он с макбуком будет дружить? Там вроде только Firewire?

Добавлено через 6 минут
Я иногда работаю в заведении где стационарно зед 10-плакать хочется.
Иногда беру 3100 иногда ДИН 600-1(как пульт)
А вообще смотрите на цифру товарисчи.Жизть ,увы нещадно идёт фперёд,и вы не должны топтаться на месте или пятиться.

А что вы можете порекомендовать из цифры с бюджетом в $300 долларов?

Тонус
06.01.2020, 22:25
Согласен с boki, странно в 2020 году обсуждать аналог. Очевидным выбором для первого пульта кажется XR18.

ХОРУС
06.01.2020, 22:32
будет дружить?
А внешние звуковухи для чего?
из цифры
Из "простых" Саундкрафт Ui12.

Калина
06.01.2020, 22:32
про зед много хороших отзывов.

ничё там хорошего нет

boki
06.01.2020, 22:39
А как он с макбуком будет дружить? Там вроде только Firewire?

Добавлено через 6 минут

А что вы можете порекомендовать из цифры с бюджетом в $300 долларов?

У меня 3100pro дружит с мабуком по оптике прмо в засос:aga:
два оптических шнурочка на вход и выход-:ok::tongue:
Честно сказать рассматривал вопрос покупки недорогой цифры Ui12.-xr 12 mr 12 или что нибудь подобное,но всё взвесив траты и пр. остановил roland 3100pro хоть древний аппарат,но полностью оправдывает себя,даже зовут частенько рулить кавер группу

mentax
06.01.2020, 22:58
Спасибо! Думаю возьму на тест soundcraft Ui12 а там поглядим, если не понравиться верну в течении месяца.

Добавлено через 1 час 46 минут
Теперь только выбрать осталось - UI12 или XR12? Можно ли какой нибудь из них подключить к компу через USB и использовать как внешнюю звуковуху чтобы напрямую отправлять музыку на микшер?

Тонус
07.01.2020, 01:30
Можно ли какой нибудь из них подключить к компу
Нет, возможность подключения к компу есть только у UI24 и XR18.

квакин
07.01.2020, 03:08
Любой

mentax
07.01.2020, 05:33
Нет, возможность подключения к компу есть только у UI24 и XR18.

Подстава конечно :( $200 переплачивать за звук через usb... в ближайшем будущем не думаю что даже 6 портов буду использовать, куда там 18...

boki
07.01.2020, 07:14
Скачайте рулилку на планшет,поиграйтесь.You Tube в помощь,но аналог-это как вместо смартфона рассматривать кнопочный телефон.

remountier
07.01.2020, 09:27
mentax,
чтобы напрямую отправлять музыку на микшер
Т.е. отправление любых сигналов в микшер через аналоговый шнур - это НЕ напрямую? А как это тогда? :biggrin:

ХОРУС
07.01.2020, 10:05
А как это тогда?
Подразумевается использование юсб.

remountier
07.01.2020, 10:25
ХОРУС,
USB - это четырёхжильный аналоговый кабель.

evgeniy32
07.01.2020, 10:51
mentax,Если с компьютором дружите то берите цифровой пульт UI12 или XR12.Да и ZED-10FX вполне вменяемый пульт,тем более первый.

Valeriy-K
07.01.2020, 10:55
Zed i 10Fx. Прост. удобен, очень качественная сборка, прекрасная вокальная обработка, USB вход. Только выбирайте последний, с буквой (i) на много лучше обработка вокала. Опыт работы 4.5 года с старой версией и почти 3 года с новой. Имею еще в арсенале цифру UI-12, но от Zed i10fX отказываться не собираюсь. Лучшего в данной ценовой категории просто нет. Мой обзор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

remountier
07.01.2020, 11:29
evgeniy32,
Очень сложно назвать "вменяемыми" аналоговые пульты без, как минимум, многополосной параметрики с выбором фильтров.

noga.a
07.01.2020, 11:42
рассматривать кнопочный телефон

Дисковый

evgeniy32
07.01.2020, 15:47
remountier,Предложите мне за эту цену пульт лучше по звуку с нормальной обработкой да еще и с многополосной параметрикой.Я прекрасно знаю недостатки этого пульта,но по сравнению с его одноклассниками с их режущим звуком и отдающим пластмассой я считаю его неплохим.Поймите человек берет первый пульт,вспомните с чего в основном начинали ,да и сейчас многие еще работают на Беринах и Ямахах и голову не ломают.

boki
07.01.2020, 16:02
remountier,Предложите мне за эту цену пульт лучше по звуку с нормальной обработкой да еще и с многополосной параметрикой.Я прекрасно знаю недостатки этого пульта,но по сравнению с его одноклассниками с их режущим звуком и отдающим пластмассой я считаю его неплохим.Поймите человек берет первый пульт,вспомните с чего в основном начинали ,да и сейчас многие еще работают на Беринах и Ямахах и голову не ломают.
Я лет 15-20 назад поднатужился и взял dynacord 600-1, это roland 3100 pro лет 7 наверное у меня.
Угадайте сколько ломья поменяли мои коллеги за эти годы,и сколько'кайфа'они поимели юзая это....
А жизнь идёт!!!:biggrin:

Тонус
07.01.2020, 16:10
да и сейчас многие еще работают на Беринах и Ямахах и голову не ломают.
Гордиться нечем. ИМХО, люди, которые в хорошем смысле "болеют" звуком и своим делом, должны использовать голову по полной.

evgeniy32
07.01.2020, 17:04
boki,Я сам занялся этим делом лет десять ,за это время поменял шесть пультов и четыре акустики и это не предел я думаю.Просто речь шла о конкретных пультах.Есть цифра Майдас12,Через неделю на праздник и если честно то думаю цифру брать работать или все таки старенький Саундкрафт М4,в котором нет ни каких приблуд но все звучит как надо .

Калина
07.01.2020, 17:11
[b]все таки старенький Саундкрафт М4,в котором нет ни каких приблуд но все звучит как надо .

достойный микшер, но я бы не сказал, что он звучит "как надо", именно Крафты дают свой сумасшедший ватный окрас звука, который ничем не убрать.
А цифра есть цифра, как накрутишь, так и зазвучит

evgeniy32
07.01.2020, 17:55
Калина,Я понимаю что сколько людей столько и мнений,может он дает какой нибудь окрас но ваты в нем лично я не слышу.Вот как раз чем меня не устроил Зед 10 -60 фх это ватным призвуком на микрофонах.
Да еще сумасшедший!

Калина
07.01.2020, 19:22
возможно

Александр Р.
07.01.2020, 19:43
Всем привет!
Выбираю себе первый пульт. Пока остановился на двух вариантах:
Studiomaster Club XS10
allen & heath ZED-10FX

Про студиомастер на форуме вообще ничего не увидел, про зед много хороших отзывов.
Расскажите какой пульт более подходящий по соотношению цена/качество?

В качестве "первого", вместо ваших вариантов, рискну предложить soundcraft signature 10. Простой аналоговый пульт, в котором всё есть! Ну или почти всё :rolleyes:. Он сейчас продаётся по такой цене, что конкуренции у него просто нет. "Звук" точно не хуже allen & heath ZED-10FX...
Правда есть одно "но" - на форуме немного поругивают его за качество фейдеров, якобы рано начинают подскрипывать, а так пультец прикольный, я с ним уже десятка два банкетов отработал, пока тьфу-тьфу, доволен :ok:

А вообще, лучше указать свои "задачи", а то может и правда, лучше уже на цифру смотреть :aga::rolleyes:

Олег Марычев
07.01.2020, 20:01
soundcraft signature 10 :jopa:

evgeniy32
07.01.2020, 21:08
Александр Р.,Я этот soundcraft signature 10 погонял в Музторге и он меня не впечатлил.Да и знакомый мой после прослушивания отнес его назад в магазин.Каждому свое:frown:

Александр Р.
08.01.2020, 08:28
Каждому свое:frown:

я б добавил - каждому под свои задачи :aga:

Note Sound
08.01.2020, 08:54
ишь ты,как дерзко)))))))наверное ..цыфра..по деньгам 100 000 евро стОит?!

Сергeй Криворожский
08.01.2020, 11:02
ишь ты,как дерзко)))))))наверное ..цыфра..по деньгам 100 000 евро стОит?!

Без сарказма , но XR12 в разы улучшает звук многих дешманских колонок...проверено лично...:aga:

vadim2012
08.01.2020, 11:27
я б добавил - каждому под свои задачи :aga:

Цифра хорошо , когда есть кому играть, петь, танцевать:smile: и есть отдельный проф человек-звукреж, а на серьезных мероприятиях, нонстопом "крутить ручки" одновременно ( особенно на планшете), не получится, т.к. композиции все разные и обработки разные. Когда артиста давать :smile:

Тонус
08.01.2020, 12:01
нонстопом "крутить ручки" одновременно ( особенно на планшете), не получится
Не крутите на планшете, возьмите тач монитор 19 дюймов хотя бы, фейдеры и другие органы управления получатся как раз привычного размера. На 21 дюйме вообще отлично. Закрепите экран на столе под тем же углом, как обычный микшер.
Цифровой пульт, миникомпьютер и монитор по размерам и весу выходят примерно как 19” аналоговый микшер, по удобству и оперативности тоже сравнимо, а вот по возможностям, и, при должном использовании, по результату - на две головы выше.

Note Sound
08.01.2020, 12:18
Без сарказма , но XR12 в разы улучшает звук многих дешманских колонок...проверено лично...
не обманывайте и не обманывайтесь-если акустика дэшман,то звук будет тоже дэшман.убрав эквалайзером какие то артефакты,Вы не добьётесь приличной динамики и вывернете фазу наизнанку и тд и тд и тп.Потом,не дай бог,ещё прицепите какой нибудь максимайзер(улучшайзер):biggrin:и дело в шляпе?????Нет коллега,не всё так просто.Хочется не хочется,а для приличного звука-НУЖНО ..НАВАЛЯТЬ..ДЕНЕГ.Поверьте,констатирую это с большим сожалением.Страдаю,как и все-катастрофической нехваткой финансов.Ну а по хорошему-блажен кто верует....

Александр Р.
08.01.2020, 14:46
пока ТС не уточнит для чего ему нужен пульт, не надо копья ломать...
цифроведы, возьмите себя в руки :biggrin: не надо нагнетать, даааалеко не всем подходит зависимость от планшета :aga:

garold-1221
08.01.2020, 16:21
Александр Р.,
Напишу про независимость от планшета... У меня Ui 12. От первого избавился три года назад с психу. Работаю в основном с одной ведущей. Много крутить не надо. В качестве управлялки громкости с ноута- регулятор на внешней звуковой карте Саундбластер. Отлично всё. Ну, и комп по проводу-несколько фейдеров в небольшом окне браузера.

remountier
09.01.2020, 11:13
evgeniy32,
Предложите мне за эту цену пульт лучше по звуку с нормальной обработкой да еще и с многополосной параметрикой
За 28 тыр можно купить XR-18, который уделывает в хлам ZED-10FX.

ZR Studio
09.01.2020, 11:41
Я в свое время поменял Soundcraft M12 на UI 16.
Акустика бюджетная Warfedale.
Звучание заметно улучшилось.
По тому, что полная параметрика, пусть и четырех полосная,
это весчь!
Опять же, возможность сохранять настройки под разные задачи.
Плюс Korg nanoKontrol для физических фейдеров.
Удаленное управление.
Так что, если человек с головой, то эти аналоговые пульты
в бюджетном сегменте и нафиг не нужны.

evgeniy32
09.01.2020, 20:42
remountier,Вы еще ракету сравните с самолетом!Речь идет об аналоге.Я знаю что такое цифра и ее возможности,как написал Александр каждому под свои задачи.

remountier
10.01.2020, 12:30
evgeniy32,
Речь идет об аналоге.

ХДЕ? :biggrin::aga:

remountier,Предложите мне за эту цену пульт лучше по звуку с нормальной обработкой да еще и с многополосной параметрикой

evgeniy32
10.01.2020, 16:11
remountier,
Прочтите название темы.

Музыкант63
10.01.2020, 22:04
достойный микшер, но я бы не сказал, что он звучит "как надо", именно Крафты дают свой сумасшедший ватный окрас звука, который ничем не убрать.

Серёга, о каком ватном окрасе звука ты говоришь? Может колонки были не подходящие? У меня всё звучит, ну, очень чисто и не ватно, как для бюджетных колонок и микшера. А голос, практически, как в плюсе. Войс Коррект, правда поднимает нужную частоту, в качестве отсутствующей второй параметрики на Саундкрафте. В новогоднюю ночь часто выходил и слушал колонки из зала. Сам был немного удивлён, что звучит громко и чисто. А перед этим как раз слушал РЦФ 715 с пультом Роланд ВМ-3100. Там грязь даже на относительно не громком звуке.
На следующей неделе, если получится сравню свою колонку с РЦФ 715 на разных пультах - Роланде ВМ-3100 и Крафте. Кстати, на мой слух, Саундкрафт звучит чуть лучше, чем Роланд, который нахваливают многие форумчане. Даже те, у которых есть и Роланд и цифровой Беринжер или Саундкрафт.

trident
11.01.2020, 02:09
У меня всё звучит, ну, очень чисто и не ватно, как для бюджетных колонок и микшера.
Как всегда, хотя бы с XR18 сравнивали? Пока не сравнивали с чем-то хотя бы мало-мальски приличным, не стоит рассуждать о качестве. Что касается звука Roland - у меня есть Roland M200i, он XR и даже Х32 по звуку уделывает. Правда это заметно на ОЧЕНЬ приличном аппарате, скажем на массиве от Мартина, а не на пластиковых двенашках-пятнашках.

boki
11.01.2020, 08:30
Серёга, о каком ватном окрасе звука ты говоришь? Может колонки были не подходящие? У меня всё звучит, ну, очень чисто и не ватно, как для бюджетных колонок и микшера. А голос, практически, как в плюсе. Войс Коррект, правда поднимает нужную частоту, в качестве отсутствующей второй параметрики на Саундкрафте. В новогоднюю ночь часто выходил и слушал колонки из зала. Сам был немного удивлён, что звучит громко и чисто. А перед этим как раз слушал РЦФ 715 с пультом Роланд ВМ-3100. Там грязь даже на относительно не громком звуке.
На следующей неделе, если получится сравню свою колонку с РЦФ 715 на разных пультах - Роланде ВМ-3100 и Крафте. Кстати, на мой слух, Саундкрафт звучит чуть лучше, чем Роланд, который нахваливают многие форумчане. Даже те, у которых есть и Роланд и цифровой Беринжер или Саундкрафт.
Со своим 3100pro катаюсь по мероприятиям с разной акустикой,ну не разу и никто мне не сказал про грязный звук,наоборот замечают 'малютку'только с положительной стороны.Может попробуйте звук через карту:biggrin: или по оптике:aga:

Музыкант63
11.01.2020, 09:41
Со своим 3100pro катаюсь по мероприятиям с разной акустикой,ну не разу и никто мне не сказал про грязный звук,наоборот замечают 'малютку'только с положительной стороны.Может попробуйте звук через карту:biggrin: или по оптике:aga:

Андрей, мы с тобой на "ты", вроде, были. Ты немного неправильно понял, вернее, я бестолково написал. Дело не в Роланде ВМ-3100, наоборот, я им очень доволен и "покрутить музыку" всегда с ним езжу. То у РЦФ 715 драйвер грязновато звучит. А на моих колонках Роланд ВМ-3100 звучит очень неплохо, просто чуть резче, чем Саундкрафт. А я поклонник "тёплого лампового звука". :biggrin: Ну и голос в Саундкрафте читаемее звучит. По поводу оптики - пробовал, особой разницы не заметил на своём старом виндовсовском ноуте. А неплохая карта "Роланд УА-10 мобиле" (300 долларов), которая улучшала звучание со старым ноутом, слила по звуку моему новому (для меня, потому, что 2013-года выпуска и с американского ибея) ноуту "Делл М4700" начальной стоимостью, около, 4 тысяч долларов. Звуковая там не "Риалтек", а от американской фирмы. И она даёт большую детальность, лучшую сцену, чистоту на ВЧ, нежели звуковая "Роланд". Этот ноут - второе, самое удачное недорогое приобретение (300 долларов) для улучшения звука после драйверов B&C.
Конечно, нужны ещё "уши", для подтверждение моих субъективных оценок, но, с первых звуков, мне показалось именно так.
Сегодня жена уезжает на недельку к сыну в Киев - будет возможность ещё раз всё сравнить и перепроверить.

Сергeй Криворожский
11.01.2020, 09:55
Сегодня жена уезжает на недельку к сыну в Киев - будет возможность ещё раз всё сравнить и перепроверить.

aJzVDEmfrOs

Павел Валерьевич
01.05.2020, 23:01
А перед этим как раз слушал РЦФ 715 с пультом Роланд ВМ-3100. Там грязь даже на относительно не громком звуке.
На следующей неделе, если получится сравню свою колонку с РЦФ 715 на разных пультах - Роланде ВМ-3100 и Крафте.

О каких 715х речь? Mk??
Здесь на форуме, замеряли как-то драйвер, был даже 3" :aga: на ранних сериях.

Как сравнение прошло?