Просмотр полной версии : Помогите с подбором сабвуфера под Yamaha dsr 115
Всем доброго времени суток, попросил меня родственник спросить у знающих людей , какой сабвуфер купить под пару dsr115 взамен rcf art705as. В этом не хватает давления. Размер желательно не сильно больше, ибо может не поместиться в авто.
под пару
Ищите пару сабов от 18" с давлением не менее 139 дБ. Насчёт поместиться в авто - нужен вместительный кузов.
ХОРУС,
Насчёт одного 18 можно что-то придумать , но пару совсем не габаритно получается.
получается
Выберите из перечисленного размер-качество-мощность-цена при условии, что необходимо два приоритетных фактора оставить, а остальные зачеркнуть.
remountier
09.01.2020, 11:28
Electro-Voice ELX118P.
Подпирали таким две RCF 715. На половине громкости (Level = 0, на 12 часов) его одного было много в помещении 20х40х4.
Лайв, кавер группа.
seregan1
09.01.2020, 12:03
remountier,
Не верю. Хотя, дело вкуса, стиля музыки и необходимого уровня звукового давления.
То есть одной 15 или 18 мало под два 15 динамика ?
rreminsky
09.01.2020, 12:10
Компромис -это один мощный 18 саб, а так лучше два.
То есть
Необходимо смотреть даташит изделий.
Что-то конкретное можете порекомендовать ? Что можете сказать по поводу feelaudio?
remountier
09.01.2020, 13:19
seregan1,
Не верю.
Тем не менее - это факт из личного опыта. Ты, наверное, забыл, какое говно RCF 715 :aga::biggrin:
Сергeй Криворожский
09.01.2020, 13:32
seregan1,
Тем не менее - это факт из личного опыта. Ты, наверное, забыл, какое говно RCF 715 :aga::biggrin:
Какими бы убогими не были 715 , одного 18" ELX-а (ещё более убогого) под них категорически недостаточно...если конечно 715 не придушены в -10 дБ:biggrin:
ХОРУС, правильно сказал либо ищите саб с уровнем давления 139 дБ...либо не тешьте себя иллюзиями и душите DSR115...
remountier
09.01.2020, 13:53
Сергeй Криворожский,
под них категорически недостаточно
Факт: НЧ от "одного 18" ELX-а" на танцполе 7х10 было много, уменьшал и на бочке, и на басу. Саб поставил сзади, в угол.
Факт: НЧ от "одного 18" ELX-а" на танцполе 7х10 было много
Зал такой попался.
роман аамо
09.01.2020, 15:27
Сергeй Криворожский,
Факт: НЧ от "одного 18" ELX-а" на танцполе 7х10 было много, уменьшал и на бочке, и на басу. Саб поставил сзади, в угол.
Возможно у вас в определенном месте появились стоячие низкочастотные волны, поэтому и показалось якобы много басса:aga: моё ИМХО
slavik-s
09.01.2020, 16:03
Этот саб от ELX очень хиленький.Вам просто зал такой попался (и возможно сыграло роль,что в углу стоял).
remountier...с 2008 года на форуме и скорее всего не молод и такие сказки пишешь....так вот послушают и купят кто то к двум 715м рцф 18 еликс.....20х40х4......это не маленькое помещение
DSR очень громкие и мощные топы... Нужна пара RCF 8004 как пример..
Skysoull
09.01.2020, 21:52
Мне под RCF NX 45A в Арисе посоветовали два RCF 8003, под Ямаху думаю тоже пойдёт, хотя скорее 8004 были бы предпочтительнее, с запасом. Как компромисс, можно купить один саб, но его точно не хватит на максимальную громкость двух топов DSR. Мой вам совет, если рассматривать RCF, то попробуйте начать с одного 8003, а там потом, если надо будет, докупите второй. С 8004 тоже можно, но он более старый, более дорогой и более тяжёлый, тут уж по бюджету, но в идеале я бы поставил два 8004.
Сергeй Криворожский
10.01.2020, 06:35
Мне под RCF NX 45A в Арисе посоветовали два RCF 8003, под Ямаху думаю тоже пойдёт, хотя скорее 8004 были бы предпочтительнее, с запасом. Как компромисс, можно купить один саб, но его точно не хватит на максимальную громкость двух топов DSR. Мой вам совет, если рассматривать RCF, то попробуйте начать с одного 8003, а там потом, если надо будет, докупите второй. С 8004 тоже можно, но он более старый, более дорогой и более тяжёлый, тут уж по бюджету, но в идеале я бы поставил два 8004.
Учитывая цену, а главное вес !!! ИМХО рекомедуемые сабы показывают очччень посредственные результаты...за эти деньги я однозначно за самопил наших уважаемых производителей:aga:
наших уважаемых производителей:aga:
Можете конкретно кого-то посоветовать ?
Skysoull
10.01.2020, 10:48
.за эти деньги я однозначно за самопил наших уважаемых производителей
Где вес, там и производительность, как правило. Но самопил тоже имеет место быть в данном случае, просто хотелось бы по-конкретнее: характеристики, модели хотябы. Думаю, что топикстартеру, как и мне, не понятно о каком самопиле идёт речь.
7х10 это маленький зал. Не ведитесь на название фирмы. Electro-Voice кравсиво звучит, но ELX - это самый начальный уровень. Они, впринципе годны под свои же ELX топы, да и я на них работал, но под мощьный топ они не годятся. Конечно, они лучше, чем alto TS215 (c 218s не сравнивал по калибру динамика) Вторый слабый момент ELX - всего один выход и один вход.
на счет feel audio
Саб не хилый! но, под 2 топа - говняных топа, как написали 715-х одного мало...
второй просто просится. а я бы 4-е поставил. хотябы 3-4 пусть 15-шки.
Вот пример: видно сам саб (feel audio) топы rcf 715. Расстояние 5-10метров, 15-20 и 30-40 м.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще с того концерта аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня есть пара сабов от feelaudio ковши. Очень не дурно качают. Но к примеру для пары rcf 735 их хватает еле-еле. Были до этого пара 8003 сабов. Их можно сказать не хватало, и не было проникания баса в тело человека как у ковшей:biggrin:, но звучали они более красиво! :aga:
Сергeй Криворожский
10.01.2020, 12:31
Вы территориально где находитесь?
Производители , которых я знаю находятся в Набережных челнах, Московской области и Ростове-на-Дону...у всех есть замечательные изделия под свои задачи...
remountier
10.01.2020, 12:34
роман аамо,
Возможно у вас в определенном месте
Место, размером в 70 квадратных и 280 кубических метров очень сложно назвать определённым.
Добавлено через 4 минуты
amari,
7х10 это маленький зал
7х10 - это размер танцпола в зале 20х40х4. Читаем внимательно :wink:
Добавлено через 16 минут
hook07,
такие сказки пишешь
Это не сказки, а случай из реальной жизни. Не нравится - не читай :biggrin:
Владимир Волошин
10.01.2020, 14:27
Всем доброго времени суток, попросил меня родственник спросить у знающих людей , какой сабвуфер купить под пару dsr115 взамен rcf art705as. В этом не хватает давления. Размер желательно не сильно больше, ибо может не поместиться в авто.
Yamaha DXS 18
Вы территориально где находитесь
Территориально Ставропольский край
Добавлено через 15 минут
в Набережных челнах, Московской области и Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону , я так понимаю, feelaudio. А остальные кто ? Хотел поговорить с известным здесь Sanshes-ом, но ЛС у него отключено видимо, а других контактов нет
Хотел поговорить с известным здесь Sanshes-ом, но ЛС у него отключено видимо, а других контактов нет
ЛС у Вас ещё нет, - недостаточно сообщений...
после 15-ти или более, открывается личка
Владимир Волошин
10.01.2020, 15:21
Mma304,
Не ломайте себе голову и не мучайте себя! Купите тот сабвуфер, который рекомендует производитель. Грамотные люди всё сделали за вас. По габаритам Он кстати небольшой.
Mma304,
Не ломайте себе голову
Хочу не спеша выбрать лучший вариант из возможных
Сергeй Криворожский
10.01.2020, 16:16
Yamaha DXS 18
По паре на сторону:aga::biggrin:
moosoolsa
10.01.2020, 16:22
автор готовь 200 тыс рублей на 2 саба. Если пугает цифра такая тогда бери один и радуйся. Бюджет какой?
роман аамо
10.01.2020, 16:24
Yamaha DXS 18
И всё равно он слабоват, потому как катушка 3" ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Но надежда есть на то что за счёт оформления (бп) может чёто и пукает:biggrin:
Владимир Волошин
10.01.2020, 16:31
Добавлено через 1 минуту
Но надежда есть на то что за счёт оформления (бп) может чёто и пукает:biggrin:
А Вы уверены что в эти размеры кабинета имеет смысл пихать катушку больших размеров? Тем более там стоит дсп, который помогает выжать максимум из этой конструкции.
роман аамо
10.01.2020, 16:38
А Вы уверены что в эти размеры кабинета имеет смысл пихать катушку больших размеров? Тем более там стоит дсп, который помогает выжать максимум из этой конструкции.
А давайте ка вспомним легендуRCF 4 PRO 8002 AS ведь он (бп) и с 4" катушкой. Значит есть смысл?
Сергeй Криворожский
10.01.2020, 17:20
Бюджетные варианты самопила FeelAudio SW118-1000-MiniScoop-A или FeelAudio SW118-1200-Scoop-A...
Так же обратите внимание на PERFECT SOUND PRO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и WAWEPRO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто-то врёт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя это мало меняет дело.. тяните руки, кто хочет тягать 50 кг саб
Бюджет какой?
До 100к
Добавлено через 2 минуты
Дело даже не столько в бюджете , а в том что два саба не поместятся в авто. Из-за этого человек не хочет менять автомобиль
роман аамо
10.01.2020, 18:30
кто-то врёт:
Сайты врут , полистать парочку и везде разная информация
Сайты врут , полистать парочку и везде разная информация
все врут?
мне вот 3" не попалось
Из-за этого человек не хочет менять автомобиль
В какой-то ветке уже обсуждали порядок апгрейда:
1. меняем аппарат
2. Меняем машину для его перевозки
3. меняем дом, квартиру или покупаем гараж
4. держим в телефоне 10-15 контактов непьющих грузчиков.
5. нанимаем звукорежиссера все это отстраивать.
Если не по этой формуле - не будет звучать, собака :biggrin:
До 100к
Добавлено через 2 минуты
Дело даже не столько в бюджете , а в том что два саба не поместятся в авто. Из-за этого человек не хочет менять автомобиль
Тогда запилить 4 Тham 12 на мощном Файтале, два таких под 15 топы не очень а 4 уже кое что... Вместе переиграют двух 18 фи точно...
Тогда запилить
А отстроить, что бы добротно срослись (особенно в помещении), т.к. довольно "быстрые" могут получиться.
А отстроить, что бы добротно срослись (особенно в помещении), т.к. довольно "быстрые" могут получиться.
Проц на борт +....
Skillzilla
11.01.2020, 02:40
Кстати действительно насчет проца, если сабы на модулях sdy и топ без дсп а просто активный( да пусть хоть тоже мастеровой на модуле sdy) с процом активные кабинете без дсп можно лучше ведь срастить ? Или будет достаточно цифрового пульта?
Или будет достаточно цифрового пульта?
Смотря какой пульт. В X32 есть некоторый функционал проца.
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 07:53
Кстати действительно насчет проца...
Пока у меня не появился 4-х канальник с процессором на борту , я не осознавал, какое волшебство со звуком делает цифровая обработка:aga:
Но ИМХО считаю , для лабушной работы в масштабе трифоника это лишнее звено...тем более с функционалом топов топикстартера...достаточно правильно поделить саб с топами и результат будет приемлемым для работы...кстати производители по просьбе заказчика могут сделать саб с необходимой для сращивания полосой :aga:
moosoolsa
11.01.2020, 08:28
До 100к
Добавлено через 2 минуты
Могу предложить 1 саб
720 x 545 x 655 mm
40,5 kg
134 dB
RMS 1000 ват
DAS AUDIO VANTEC-18A
цену норм дам и будет счастья. Можешь в личку написать.
ход динамика "большой должен быть" и 4" катушка. Тут самое главное бюджет. или покупать что есть или искать кто даст скидку или копить дальше. А все норм сабы от 100'000 руб по рознице начинают стартовать у производителя.
Могу предложить
Спасибо, но человек хочет новый
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 09:16
moosoolsa, предлагает новое оборудование.
DAS AUDIO VANTEC-18A
цену норм дам и будет счастья. Можешь в личку написать.
Этот вариант в разы лучше RCF705:aga:А если ещё Виктор предложит вкусный ценник...
роман аамо
11.01.2020, 11:07
Этот вариант в разы лучше RCF705А если ещё Виктор предложит вкусный ценник...
Да ну вы и сравнили, Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно, то Сабы с 15" 3" и 18" 4" сравним?!
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 11:29
Да ну вы и сравнили, Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно, то Сабы с 15" 3" и 18" 4" сравним?!
Я не сравниваю , я констатирую факт...
Добавлено через 2 минуты
Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно...
Напрасно...очень занимательное чтиво...на всякий случай разместил в школе звука...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skysoull
11.01.2020, 11:36
Тогда запилить 4 Тham 12 на мощном Файтале, два таких под 15 топы не очень а 4 уже кое что... Вместе переиграют двух 18 фи точно...
Почему Файтал, а не, к примеру, B&C?
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 11:40
Почему Файтал, а не, к примеру, B&C?
ИМХО не принципиально...но наверное потому, что на фаиталь есть прототипы испытанные в боевых условиях:aga:
в разы лучше RCF705
А в сравнении с feelaudio или сабов от Александра Мэя?
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 13:06
А в сравнении с feelaudio или сабов от Александра Мэя?
705 это бюджетный саб от RCF...он годится на полноценную подпорку 10" или 12" сателитов со звуковым давлением до 125-127 дБ...Ваши сателлиты развивают до 136 дБ...отсюда вывод что саб должен давить 139 дБ...ни один саб на одной 18" башке на это не способен...но любой из предложенных будет лучше 705-ого...
У меня есть 15" от PS в активе и пассиве, а также от Саши Мэя 18" пассив...каждый из них безусловно намного лучше 705 RCF...продукты feelaudio слушать живьём не доводилось, но знаю Анатолия как грамотного колонкостроителя и уверен, что его изделия на голову выше того же 705 RCF...
Вам проще связаться непосредственно с производителями...их контакты в свободном доступе...
З.Ы.лично я перебрав огромное количество аппарата в итоге остановился на PS ... под мои задачи его более чем достаточно...
moosoolsa
11.01.2020, 13:46
Ребята тут не важно какой производитель динамика. В сухом остатки все приходит к тому, что у клиента денег N кол-во и ему за такие деньги нужен 1 саб. Пусть смотрит его вес размеры.
Добавлено через 1 минуту
Автор напиши свою почту. Я тебе скину цену. чуть меньше 100'000 руб получится
Добавлено через 2 минуты
Интересно сколько от Саши Мэя будет стоить 18" активный сабвуфер. ? =)
Добавлено через 4 минуты
Спасибо, но человек хочет новый
Я предлагаю новый с гарантией 1 год.
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 17:07
moosoolsa,
45 тыс.
Это скорее пассивный...
moosoolsa
11.01.2020, 17:37
96 тыс. руб Активный! Цену все знают. =)
moosoolsa,
Хм... Сейчас уточню.
Сергeй Криворожский
11.01.2020, 17:51
96 тыс. руб Активный! Цену все знают. =)
Если на на модуле НАГ то рублей 70 должен стоить...на SDY ещё дешевле...
maestro168
12.01.2020, 04:04
ИМХО!
Присмотритесь к продукции BMC acoustic.
Багандов Марат, (Дагестан)изготавливает отличные сабвуферы, а также комплекты звукового оборудования. Итальянские головы 18 sound, высококачественные модули класса TD в активе. Топовый уровень изготовления. Человек достойно себя представил и на Ежегодном Международном Форуме (выставке)Мобильных Диджеев WORK DJ 2019, г.Краснодар, выставив свой комплект. Был высоко отмечен специалистами. Советую, потому что сам имею в пользовании два саба BMC acoustic, пользуюсь 2 года. Отвечаю за слова. Нареканий нет вообще. Качество изготовления выше ценника. На форуме есть люди, которые слышали и видели данные сабы и подтвердят мои слова. Считаю продукцию BMC acoustic очень достойным вариантом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В ЛС могу дать контакты, если интересно
Александр Р.
12.01.2020, 06:14
ИМХО!
Считаю продукцию BMC acoustic очень достойным вариантом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
ну на картинках вроде всё неплохо, даже красиво, но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт... или Марат разными комплектует?
Славик888
12.01.2020, 06:41
но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт...
Александр, можете пояснить, что Вы имеете ввиду?
Александр Р.
12.01.2020, 07:36
Александр, можете пояснить, что Вы имеете ввиду?
Мои личные предпочтения, чтобы в модуле активного суба, кроме кроссовера (или процессора) имелось ДВА входа и ДВА выхода (L и R) вот чисто ДЛЯ ПРИМЕРА как тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а в идеале, ДВЕ ПАРЫ выходов: "линк" и обрезанным НЧ, вот чисто ДЛЯ ПРИМЕРА как тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
12.01.2020, 07:38
Александр Р.,
Саня, всё там нормально у Марата. И модуль, и бошка от 18Sound, и качество сборки и покраски. Звучат отлично. Сам слушал.
Александр Р.
12.01.2020, 07:39
Александр Р.,
Саня, всё там нормально у Марата. И модуль, и бошка от 18Sound, и качество сборки и покраски. Звучат отлично. Сам слушал.
Серёга, мне пофиг на всё это, если модуль ущербный
Славик888
12.01.2020, 07:44
Действительно , возможности именно этого модуля несколько ограничены, потому что данный модуль предназначен для работы комплекта саб-сателлит, или саб-саб.Причём поделить саб-сателлит нельзя, только пассивная коррекция.Но наговцы его усовершенствовали и теперь в их прайсе есть модуль с неоходимыми Вам характеристиками.
Пользуюсь сабом с таким модулем. Обычно даю на него сумму двух каналов, либо подключаю к ауксу).
Александр Р.
12.01.2020, 08:04
Действительно , возможности именно этого модуля несколько ограничены, потому что данный модуль предназначен для работы комплекта саб-сателлит, или саб-саб.Причём поделить саб-сателлит нельзя, только пассивная коррекция.Но наговцы его усовершенствовали и теперь в их прайсе есть модуль с неоходимыми Вам характеристиками.
для меня остаётся загадкой, для каких целей разрабатывают подобные недомодули, если в серьёзном прокате актив как таковой вообще не в чести, а лабуху-одиночке априори лучше катит "стерео" модуль
moosoolsa
12.01.2020, 08:17
Если на на модуле НАГ то рублей 70 должен стоить...на SDY ещё дешевле...
ТАм свой усилитель стоит. Pascal audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот ссылка. изучайте и смотрите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - даташид
а лабуху-одиночке априори лучше катит "стерео" модуль
Это если работать в режиме трифоника при довольно маленьких залах.
ну на картинках вроде всё неплохо, даже красиво, но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт... или Марат разными комплектует?
Да конечно ! можно разные варианты использовать !
Александр Р.
12.01.2020, 09:10
Да конечно ! можно разные варианты использовать !
черкнул в личку :rolleyes:
Skysoull
12.01.2020, 10:28
в серьёзном прокате актив как таковой вообще не в чести
Интересно, почему ?
Интересно, почему ?
Пассив дает больше возможностей и вариантов по усилению и настройке
Интересно, почему ?
Неудобство рулежки
seregan1
12.01.2020, 11:53
В пассиве ремонтопригодность и замена элементов проще. На усилители не действует вибрация, как в активе. Выше надёжность. Коммутация проще.
Skysoull
12.01.2020, 12:36
Коммутация проще.
Ну не скажите, к пассиву помимо услилителя, ещё процессор.
Ну не скажите, к пассиву помимо услилителя, ещё процессор.
Усилители с процами есть - РАЗ!
А уж раскидывать на актив сетевые, от одной розетки ( без опасного соблазна питаться от разных розеток, что поближе ) это ли не :jopa:
Про 700 гр. усь модули в активах, думаю понятно :wink: не стоит их сравнивать с приличными усилителями по 12-14 кг
Про запас по программной, та же история
Skysoull
12.01.2020, 13:11
Усилители с процами есть - РАЗ!
А уж раскидывать на актив сетевые, от одной розетки ( без опасного соблазна питаться от разных розеток, что поближе ) это ли не :jopa:
Весомый аргумент ! Однако, видимо мне повезло, при такой эксплуатации еще ничего не искрануло и не погорело...
moosoolsa
12.01.2020, 13:50
Ну не скажи..... активной акустики много сейчас. Если с пассивом не умеешь работать можно сжечь.... а что тогда будешь делать на площадке? Сейчас очень много прокатного оборудования на активе. Я конечно понимаю, когда суровый климат и там пассивная акустика проще и лучше. Не многие могут хорошо настройку сделать пассивного звуку. Но тут времени для общения много.... Я за актив. (хорошего производителя) Не Китай "дешманский"
Skysoull
12.01.2020, 13:59
Актив проще, для новичка он более удобен будет. К тому же, нельзя сказать, что дорогой актив будет плох по звуку, есть довольно приемлемые варианты. Также в мобильности он обгоняет пассив, с его кучей проводов и отдельных компонентов.
Славик888
12.01.2020, 14:01
для меня остаётся загадкой, для каких целей разрабатывают подобные недомодули
Иногда в целях последующего маркетингового хода , прототип специально делается с усечёнными возможностями, чтобы впоследствии мотивированно произвести апгрейт и как следствие увеличить ценник с минимальными затратами.
Не совсем так , или совсем не так.
Cadenbach Acoustics ,JBL, RCF, MEYER SOUND да и многие другие имеют в своём арсенале активные элементы ЛМ.Рулится всё это как правило дистанционно посредством Ethernet по цифровым протоколам управления.
Skysoull
12.01.2020, 14:26
Cadenbach Acoustics ,JBL, RCF, MEYER SOUND да и многие другие имеют в своём арсенале активные элементы ЛМ
Знать бы, в каких случаях они используются.
Александр Р.
12.01.2020, 15:07
Иногда в целях последующего маркетингового хода , прототип специально делается с усечёнными возможностями, чтобы впоследствии мотивированно произвести апгрейт и как следствие увеличить ценник с минимальными затратами.
Славик888
12.01.2020, 15:10
Знать бы, в каких случаях они используются.
Как правило на открытом воздухе только пассив из соображений безопасности и отсутствия стабильного напряжения сети (открытое поле, работа от генератора).Основные плюсы пассива в его ремонтопригодности и меньшей требовательности к обслуживанию компонентов.На этом пожалуй плюсы пассива заканчиваются.Основной минус это потеря мощности и изменение демпинг-фактора на длинных акустических проводах (хотя есть усилители нивелирующие данную проблему), поэтому КПД пассивных систем несколько ниже при прочих равных условиях.
Активные массивы имеют один недостаток - они чувствительны к стабильности сети (поэтому имеют как правило в комплекте интерфейсные модули подачи питания с различными степенями защиты) и требуют аккуратного использование на открытом воздухе в условиях погодных катаклизмов.Так же они лишены недостатка "плавания" мощностных характеристик из-за длинных акустических кабелей.
Активные массивы имеют один недостаток - они чувствительны к стабильности сети
Тут щас адепты "непогрешимости" ИБП накинутся.
moosoolsa
12.01.2020, 15:26
Как правило, многие производители пассив продают со своими системами усиления и DSP процессорами. И на аппаратном уровне там делают так, что бы минимизировать энерго. затраты на отстройку систем инженерам. Но это очень дорогие системы.
Skysoull
12.01.2020, 15:30
Так же они лишены недостатка "плавания" мощностных характеристик из-за длинных акустических кабелей.
Длинные - это от скольких метров?
Александр Р.
12.01.2020, 15:50
Я рискну вернуть обсуждение к первому посту :aga:
Что есть компактного в габаритах и подъёмного в килограммах у мастеров по стране?
Цена и развиваемое давление безусловно тоже будут интересовать многих! Многих владельцев 15" громких топов :aga:
Сможем на одной странице "собрать" максимум вариантов?
soundrental
12.01.2020, 15:52
пассив в прокате удобнее тем, что позволяет выбрать нужные компоненты, и рулить ими по своему усмотрению
для новичков это сложно, для опытного системщика наоборот намного удобнее
по жабе ВРХ например-актив и пассив при грамотном подходе очень отличаются, 2 разных аппарата, и по эффективности, и по адекватности рулежки
касаемо кабелей, демпинг-фактора, и связанных с этим проблем-электровойс х-эррэй в свое время рекомендовал подвешивать ампрэки рядом с кластерами)
в принципе никто не мешает ставить ампрэки рядом с системой, и конфигурить каждый рэк как 1 сторону портала
кабели 4мм^2 вполне справятся про 5-метровой длине
в активе часто используются ущербные модули, многие сыплются от вибрации даже при наличии отдельного бокса под модуль в колонке, есть некоторая статистика и по бюджетным, и по взрослым производителям
актив под дождем использовать стремно, крашеный пассив с поролоном на морде и влагозащитной пропиткой динамиков-без проблем
и в случае выгорания модуля получаем неработающий элемент на время сервиса
в случае с пассивом подключается резервный усь
и количество усей меньше для крупных комплектов
собственно выбирается оборудование под требуемые задачи
лично я актив не люблю, и из актива есть только жменя прх612м в качестве мониторных, и то не для всех вариантов работ
Славик888
12.01.2020, 15:55
Длинные - это от скольких метров?
Для примера сопротивление 50 метров кабеля сечением 4 кв.мм. = 0.22 Ома.При импедансе сетапа 2 Ом на сторону это больше 10%.
При сечении 2,5 кв.мм. это уже =0,35 Ома или 18%.
А учитывая , что импеданс иногда проседает ещё ниже получается :jopa:
Но думаю никто не использует для инсталяций длинные кабели такого сечения.
Skysoull
12.01.2020, 16:04
касаемо кабелей, демпинг-фактора, и связанных с этим проблем-электровойс х-эррэй в свое время рекомендовал подвешивать ампрэки рядом с кластерами)
в принципе никто не мешает ставить ампрэки рядом с системой, и конфигурить каждый рэк как 1 сторону портала
кабели 4мм^2 вполне справятся про 5-метровой длине
А если работа двух топов от одного усилка ? Какая максимальная длина кабеля, чтобы не было ухудшений?
Какая
Растягивал по 13-14 метров на сторону.
Славик888
12.01.2020, 16:24
А если работа двух топов от одного усилка ? Какая максимальная длина кабеля, чтобы не было ухудшений?
Многое зависит от импеданса колонок и режима работы биамп или пассив, так как в чистом пассиве заметно влияние кроссовера.
Как правило для 8 Омных топов при сечении 4 кв.мм. длина не принципиальна(конечно в разумных пределах).
Рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины кабеля и сопротивления нагрузки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/bdef8c9a4ecfdeb1e81ee2a1258fa6f4d5152b303527767.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Skysoull
12.01.2020, 16:29
Меня в пассиве смущает только длина проводов.... Иногда надо далеко друг от друга раскинуть колонки
в пассиве смущает только длина проводов.
В активе она ещё больше "смущать" должна, т.к. для длинных кабелей на сигнале нужен "честный" выход на балансе.
В активе она ещё больше "смущать" должна, т.к. для длинных кабелей на сигнале нужен "честный" выход на балансе.
Нет, с точки зрения подавления помех все схемы баланса одинаково эффективны.
seregan1
12.01.2020, 16:42
Тонус,
Я бы не стал так доверять такой таблице. Пользуюсь калькулятором.
с точки зрения
Как сказать, как сказать, ухи порой слышали иное.
ИМХО!
Присмотритесь
Контакты есть, разговаривал с ним , просил рассказать какие компоненты использует , какие настройки , сказал что это его личная разработка и он не разглашает их. Показался такой подход несерьёзным. За 80тр кота в мешке покупать желания нет.
Добавлено через 6 минут
Решено взять вот такой саб
Всем спасибо за советы. По возможности напишу как человек отзовётся о данном сабе
seregan1
12.01.2020, 17:02
Mma304,
А какие вам настройки интересны? Если вы о частоте настройки ФИ и модели динамика - так многие производители не указывают их и даже кастомные динамики используют не раскрывая их параметров Тиля-Смола. Или создают закрытые пресеты, в которые не дают доступа пользователю. Марат имеет на это право, как и любой другой производитель.
Mma304, и ещё.
Даже просто прикинув по внешним габаритам полезный объём приведённого по вашей ссылке саба, получим менее 130 литров. 18HP1060 требует несколько большего объема для полноценной отдачи и звучания.
Александр Р.
12.01.2020, 17:15
Всем спасибо за советы. По возможности напишу как человек отзовётся о данном сабе
Бум ждать отзыв. Тут как раз человек на саб созревает, так что заранее спасибо :pivo:
Решено взять
Чего же мини, когда две пятнахи подпирать?
Всем спасибо за советы
Кстати интересно. Звучок практически ко всем сабвуферам указывает "высокопродуктивное принудительное охлаждение звуковой катушки". Я не увидел на фото решетки для фентилятора.
Или прямо на магните стоит? А чем питается?
Чего же мини, когда две пятнахи подпирать?
Не Мини слишком тяжёл, таскать 50 кг не очень хочется
seregan1
12.01.2020, 17:20
Классик,
Нет там вентиляторов и не будет. Он имеет ввиду охлаждение катушки потоком воздуха при перемещении диффузора. Что, впрочем, реализовано у всех динамиков - лучше или хуже.
Не Мини слишком тяжёл
Т.е. о выборе дилеммы забыли.
soundrental
12.01.2020, 18:01
даже если это пара 4 Омных 600-Ваттных топов, то в принципе по 15-20 м кабеля 2,5мм^2 будет достаточно
можно даже и 1,5мм^2, если экономить
п. с. вопрос-а смысл очень широко раскидывать пару топов, если они не покроют площадку такого формата?
не берем вариант, когда топы работают в 2 разных залах)
Славик888
12.01.2020, 18:04
Даже просто прикинув по внешним габаритам полезный объём приведённого по вашей ссылке саба, получим менее 130 литров. 18HP1060 требует несколько большего объема для полноценной отдачи и звучания.
Это как у Вас получилось?Я конечно не математик, но внешний=189 - 3(фанера) -2(ручки) -3 (модуль) -10(с запасом динамик и прочие мелочи)- 10(под решёткой)
У меня 160-165 плюс-минус:aga:
Или я не прав?
Славик888, фазоинвертор вычесть забыли.
Славик888
12.01.2020, 18:23
Славик888, фазоинвертор вычесть забыли.
Скока? 30 литров???
Померял фазик на своей 18-шке приблизительно 12-15 литров.
Полюбому 130 литров никак не получается.Реально думаю 150-160 не меньше.
Добавлено через 30 минут
Марат имеет на это право, как и любой другой производитель.
НЕ ИМЕЕТ !!!
ст 10. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"
Skysoull
12.01.2020, 19:14
п. с. вопрос-а смысл очень широко раскидывать пару топов, если они не покроют площадку такого формата?
не берем вариант, когда топы работают в 2 разных залах)
Сколько, примерно, по вашему, надо будет кабеля, чтобы максимально далеко разнести топы друг от друга, при горизонтальном раскрытии 90 градусов?
seregan1
12.01.2020, 19:29
С учетом того, что передняя панель утоплена минимум на 30 мм и толщина стенок 15 мм, внутренние размеры 600х470х540 мм. Ручки 1л, динамик 12л, фазоинвертор(?), модуль 3л, ребра 1-2л. Итого даже без учета объема фазоинвертора 134 литра. Если ФИ будет даже 4 литра, имеем 130 литров чистого объема.
Славик888, я верно посчитал?
Сколько, примерно, по вашему, надо будет кабеля, чтобы максимально далеко разнести топы друг от друга, при горизонтальном раскрытии 90 градусов?
Мои основные, к примеру: 7 и 8 метров.
Есть ещё 3 и 6 метров. И 11 метров.
+ пару переходников: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для 2-х топов или трифоника, ни разу не потребовались более
в 99% хватало 7 и 8.
Хотя наверное для 2-х АС можно иметь и пару кабелей: 5 и 10 метров, например
+ переходник бочонок, и запасной 5-ти метровый, на случай
seregan1
12.01.2020, 19:41
Олег 65,
У меня таких переходников штук шесть плюс пара самодельных. Очень выручали на улице с большим аппаратом.
Славик888
12.01.2020, 19:48
Да признаю , просчитался , на фанере ошибся.
У меня сабы , пассивные точно таких размеров (даже чуть меньше) , фазик , динамик такой же.Производитель другой, не называю, чтобы не делать рекламу.Получается тоже неправильно расчитан?
Славик888
12.01.2020, 20:13
18HP1060 требует несколько большего объема для полноценной отдачи и звучания.
Обоснуйте пожалуйста.Есть какие-то требования к минимальному объёму для этого динамика?
Добавлено через 2 минуты
то что вы спрашивали у меня :aga::biggrin:
Марат, а где можно ознакомится с Вашими изделиями?
Контакты есть, разговаривал с ним , просил рассказать какие компоненты использует , какие настройки , сказал что это его личная разработка и он не разглашает их. Показался такой подход несерьёзным. За 80тр кота в мешке покупать желания нет.
Добавлено через 6 минут
Я всё таки не увидел данные по настройке порта на какую частоту настроен порт , то что вы спрашивали у меня !:biggrin::aga:И вы хотите понять как играет саб судя по настройке порта , и не догадываясь что динамики разные и звучать могут по разному , я вам скину графики АЧХ если нужно !
И еще будите ехать в нашу сторону прихватите ваш саб , сравним, интересно !!!)))))
seregan1
12.01.2020, 20:21
Славик888,
Чтобы не быть голословным, лучше, конечно, прикинуть в симуляторе. Возможно я и не прав, считал с 18HP1060 саб года четыре назад, могу ошибиться какой получился Vb тогда.
В любом случае, желательно все слушать перед покупкой. Или опираться на мнение тех, кто работал с предлагаемым оборудованием.
Я все же предпочитаю пассив. Но даже используя иногда активные сабы, сращиваю их с топами через процессор.
Славик888
12.01.2020, 20:53
Славик888,
Чтобы не быть голословным, лучше, конечно, прикинуть в симуляторе. Возможно я и не прав, считал с 18HP1060 саб года четыре назад, могу ошибиться какой получился Vb тогда.
В любом случае, желательно все слушать перед покупкой. Или опираться на мнение тех, кто работал с предлагаемым оборудованием.
Я все же предпочитаю пассив. Но даже используя иногда активные сабы, сращиваю их с топами через процессор.
Speaker Box Lite показывает для максимально плоской АЧХ 83,05 литра(зелёный), с горбом на 60 Гц + 3 дБ 130 литров(красный) ???
Обоснуйте пожалуйста.Есть какие-то требования к минимальному объёму для этого динамика?
Добавлено через 2 минуты
Марат, а где можно ознакомится с Вашими изделиями? Пожалуйста :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут !
Добавлено через 23 минуты
Speaker Box Lite показывает для максимально плоской АЧХ 83,05 литра(зелёный), с горбом на 60 Гц + 3 дБ 130 литров(красный) ???
Это 18HP1060 так ведёт себя ?:eek:
Добавлено через 27 минут
Пожалуйста :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут !
Добавлено через 23 минуты
Это 18HP1060 так ведёт себя ?:eek: Да и если можно ГВЗ график
Skysoull
12.01.2020, 21:28
Мои основные, к примеру: 7 и 8 метров.
Есть ещё 3 и 6 метров. И 11 метров.
+ пару переходников: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для 2-х топов или трифоника, ни разу не потребовались более
в 99% хватало 7 и 8.
Хотя наверное для 2-х АС можно иметь и пару кабелей: 5 и 10 метров, например
+ переходник бочонок, и запасной 5-ти метровый, на случай
Чувствуете разницу в звуке между этими кабелями? И зачем переходник?
Он имеет ввиду охлаждение катушки потоком воздуха при перемещении диффузора.
Хитрый звучок как раз манипулирует. Принудительная вентиляция это всегда означает принудительное нагнетание.
Ты так безапелляционно заявил)) Типа, "я сказал")
Чувствуете разницу в звуке между этими кабелями? И зачем переходник?
Переходник - соединитель, чтобы надставить кабель) 11+8, до 19 метров, если нужно.
Разница в звуке может и есть, во всяком случае между некоторыми, на моё ухо) но в банкетной работе это не существенно, главное поставить АС надёжно, и удобно... т.е. проложить кабель вдоль стены, по возможности
Skysoull
12.01.2020, 22:15
Разница в звуке может и есть, во всяком случае между некоторыми, на моё ухо) но в банкетной работе это не существенно
А если делаешь серьёзный концерт для себя?)
Skillzilla
12.01.2020, 22:49
Славик888,
А какой процессор посоветуете для сращивания чтоб не мылил? Наг доработанный пойдёт?
Skillzilla,
пойдет и наг. Но для верных рекомендаций всегда оглашайте бюджет на то или иное изделие. Возможно, Ваши варианты Lake/Bss/ Xta :)
Добавлено через 5 минут
Skysoull,
по какому критерию определяется серьезность концерта? Приглашенные гости, Пожелания заказчика мероприятия, Ваши личные ощущения или размер площадки? На больших площадках никто не заморачивается брендами кабелей и используются стандартные решения в необходимом количестве
Skysoull
12.01.2020, 23:15
по какому критерию определяется серьезность концерта?
Просто не хочется, чтобы на концерте звук ухудшался из за длинны кабелей. Но, если это совсем уж незначительно, то на такой компромисс можно закрыть глаза. Хотя, интуиция подсказывает, что в пределах 10 метров разницы практически не будет, если это не так - поправьте. У меня всё ради звука!
Славик888
13.01.2020, 05:03
Это 18HP1060 так ведёт себя ?:eek:
Да и если можно ГВЗ график
Я не знаю как ведёт себя 18HP1060 , но первый попавшийся онлайн симулятор , считает , что он ведёт себя именно так:biggrin:
Вот накидал ещё графиков с разлиными горбами на разных частотах
вот тут !
Сделайте информативнее перечень оборудования.
soundrental
13.01.2020, 08:19
берите формат помещений, в которых Вы работаете, и по ним считайте максимально необходимое по длине кабло
в моем формате на одну сторону кабели по 5м, на вторую-по 17м
сечение 4мм^2 на 4-Омные сабы и топы, на драйверы по 1,5мм^2
на сабы прилетает по 2кВт, на мидбас по 1,6кВт
как бы проблем со звуком и разницей в том, как играет левая и правая сторона нет
не хочется, чтобы на концерте звук ухудшался из за длинны кабелей.
Работайте на восьмиомках и тяните смело длинные шнурки сечением 2,5 квадр-мм (до 30 м точно не будет падения сигнала, если не пользовать откровенно дешманский кабель). Ещё не следует забывать, что сама расстановка акустики будет больше влиять на звук в конкретном помещении из-за его акустических свойств (тут играет, тут не играет, тут рыбу заворачивали), чем вопросы в различии между 15 или 25 метров кабеля (к примеру).
А если делаешь серьёзный концерт для себя?)
:biggrin: У меня все серьёзные концерты для себя :aga:
но до 20-ти метров длинна кабеля, вряд ли отразится на звуке, если сечение 4"
у меня 4-х жильный, по 2 жилы скрученный, Canare 4S11 GRY - 11 метров сечение 4.
Monster тоже 4" 7 и 8 метров, на них и работаю, как правило
И только запасные 2,5" Cordial CLS 225 по 6 метров.
Не порадовал в своё время Proel Speaker, какой, не помню уже.. вот после Proel 7-8 метров, звук с Canare собраннее стал, не такой вялый, как с Proel
звук с Canare собраннее стал, не такой вялый,
И где такому учат?
Не, просто я от души завидую мастерам с хорошим слухом.
И где такому учат?
:rolleyes: К счастью ТОГДА, я ещё не знал о волшебных проводах :aga:
просто заменил на площадке прямо, от QSC RMX 2450 до Das PF153, и заметил разницу, сам не ожидал)
Продал в кафе потом эти Proel Speaker, хотя купил их по срочности в слами, что было ближе к ресторану.. тогда уже не хотел брать Proel, да не было выбора
А вот кейс Proel под Ensonoq SD1 :ok: точно подошёл, плотно им пользовался, и даже продал потом, когда SD1 испортился
Но держатель микрофонный их, мне тоже не зашёл)
Славик888
15.01.2020, 14:31
И где такому учат?
Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.Времени проверить его не было , но некая тень сомнения всё-же закралась.А вдруг и правда слышит бестия:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Продал в кафе потом эти Proel Speaker
Половина лабает на ПВС и не задумывается даже о Proel:biggrin:
У меня 4х4 кв. Proel.на длине 10 метров никакой разницы с ПВС 2,5 кв:biggrin: в сабы вливаю по 1 кВт:biggrin:
З.Ы. Нет , я не глухой и не жмот , деньги на дорогой кабель есть:biggrin:
Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.Времени проверить его не было , но некая тень сомнения всё-же закралась.А вдруг и правда слышит бестия:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Половина лабает на ПВС и не задумывается даже о Proel:biggrin:
У меня 4х4 кв. Proel.на длине 10 метров никакой разницы с ПВС 2,5 кв:biggrin: в сабы вливаю по 1 кВт:biggrin:
З.Ы. Нет , я не глухой и не жмот , деньги на дорогой кабель есть:biggrin:
Недавно басист обновил усилитель домашний, и speaker кабель monster на Analysis Plus поменял, говорит что разница есть) но жена вряд ли услышит это :biggrin: как он сказал)
В нашей работе, на микрофонном кабеле... от микшера к усилителю... проще разницу услышать, чем на Speaker
но даже с ноута у меня Monster Y-cable. Не могу даже объяснить, но есть какой-то шарм в звуке с ним, а поскольку я их брал по 299 р. 2 метра на распродаже а медиа маркт, и взял штук 8, то отчего же не пользоваться)
До этого у меня были такие же, но с мини джеком, на 2 тюльпана, но брал их по 900 р. меня устраивают, к тому же не тонкие, выносливые
Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6ccb53c53a5c8d3b1a41fe6c4fbdc4da5c26ed361758983.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Недавно беседовал на эту тему с продавцом Пульт.ру , он утверждает, что слышит разницу в сигнальных проводах.
Разница слышна. Между кабелями одного класса она будет ниже, конечно. Но, если пробовать сравнивать бюджетные бренды типа Proel, Tasker с топами типа van Damme, Sommer, Canare, там это все слышно явно, на нормальном аппарате, само собой.
Ну и, есть еще и потребительские качества кабеля, которые очень важны.
Разница слышна. Между кабелями одного класса она будет ниже, конечно. Но, если пробовать сравнивать бюджетные бренды типа Proel, Tasker с топами типа van Damme, Sommer, Canare, там это все слышно явно, на нормальном аппарате, само собой.
А если коротко, то главное не упираться, потому что проводам конца края нет :biggrin:
хочешь... покопайся И в проводах
Ну или не брать ниже Canare
Но я благодарен Филиппу Papacios, за то, что просветил меня в этом вопросе :ok: и много чего отправил :br: Пользуюсь постоянно...
и мечтаю об: Audio Note AN-C, и ANALYSIS PLUS Yellow Oval (Microphone)
Естественно, кабели ПОСЛЕ аппарата
Сделайте информативнее перечень оборудования.
так и не нашел какое оборудование есть в наличии. судя по всему один саб и пара моделек сателитов.
кроме Саши Мея, так понимаю никто нигде не показывает цены.
все боятся или это нужно специально узнавать
Skillzilla
17.01.2020, 00:06
так и не нашел какое оборудование есть в наличии. судя по всему один саб и пара моделек сателитов.
кроме Саши Мея, так понимаю никто нигде не показывает цены.
все боятся или это нужно специально узнавать
А где Саша Мей не боится и показывает цены? У Perfect Sound есть цены на сайте, у Feel Audio в группе в ВК , у Дмитрия Тумасова человек ответами занимается, отвечает сразу. Олег Цыганков отвечает сразу так-же. Марат Багаданов сразу отвечает, кто ещё? Кого забыл?)) Андрюха Майзус в Украине... Это же не Элька, где цены долго пробивать да еще могут и не продать... Было бы желание...)))
slavik-s
17.01.2020, 07:07
Насчёт кабелей,так возможно что в спикерных разница не так ощутима(возможно главный аргумент,чтобы сечение нормальное было,довольно мягкий,хорошо сматывался и т.п).А вот в микрофонных(сигнальных) разница весьма ощутима.Если трудно услышать (у каждого свои особенности музыкального слуха)на микрофоне,то попробуйте топовый кабель на один канал с микшера,а более дешёвый-на другой,и внимательно послушайте на хорошем материале поворачивая панораму влево-вправо.Ну понятно,что тракт должен быть хорошим.
Славик888
17.01.2020, 16:22
А вот в микрофонных(сигнальных) разница весьма ощутима...попробуйте топовый кабель на один канал с микшера,а более дешёвый-на другой,и внимательно послушайте на хорошем материале поворачивая панораму влево-вправо.
Надо отдавать себе отчёт , что левый и правый каналы , даже самого качественного тракта изначально отличаются между собой в силу различного характера электрических (а уже в колонках и акустических) флуктуаций.Эту разницу можно наблюдать на приборах, но услышать вряд-ли.
Считаю если кабели и вносят свою лепту, то её уровень не выше среднестатистических флуктуаций, а значит разницу тоже мы вряд-ли услышим.
moosoolsa
17.01.2020, 16:53
В итоге что автор хочет взять?
Славик888
17.01.2020, 17:18
К
:ok:
А где Саша Мей не боится и показывает цены? У Perfect Sound есть цены на сайте, у Feel Audio в группе в ВК , у Дмитрия Тумасова человек ответами занимается, отвечает сразу. Олег Цыганков отвечает сразу так-же. Марат Багаданов сразу отвечает, кто ещё? Кого забыл?)) Андрюха Майзус в Украине... Это же не Элька, где цены долго пробивать да еще могут и не продать... Было бы желание...)))
Я не в курсе кто и за что отвечает.
Задам вопрос здесь, возможно производители или продавцы заинтересуются.
Нужны два саба под фбт промакс14" акстив.
скорей всего сабы тоже актив, что бы не было волокиты.
если на борту с процем или будут прошиты под сателиты, будет идеально.
Наверно 18" с 4"головкой будет идеально. но я не спец честно.
если 15" сабы прокачают, то готов взять и их.
...
возможно есть готовые решения у брендовых производителей. порекомендуйте. Но не тяжелей 45кг
возможно у когото в продаже есть пара б/у не убитых. тоже рассмотрю.
slavik-s
17.01.2020, 20:04
насчёт кабелей.Ничто не мешает во время тэста,поменять кабели местами.Разница есть ,и она слышна(проверено неоднократно) .
и показывает
Ты это, "по аккуратней", потому что, как то заикнулся в одной из тем по поводу "инжиниринга" и получил от доброхотов высказывания без подписи (хотелось бы знать, как говорится, гюльчатай открой личико) и репутацию до нуля.
Skillzilla
18.01.2020, 02:06
ХОРУС,
Поясните что вы имеете ввиду ?
Александр Р.
18.01.2020, 03:32
возможно есть готовые решения у брендовых производителей. порекомендуйте. Но не тяжелей 45кг
35 и точка! всё что тяжелее, рекомендую избегать :aga: тем более что "на сегодня" есть выбор :ok:
мало того, саб должен обязательно быть на колёсах!!! и не важно кто их прикрутит, производитель или хозяин, ГЛАВНОЕ чтоб они были и саб можно было катать :aga:
:pivo:
Славик888
18.01.2020, 05:11
насчёт кабелей.Ничто не мешает во время тэста,поменять кабели местами.Разница есть ,и она слышна(проверено неоднократно) .
Бесполезно.Флуктуации величины не постоянные.Поменяв кабели местами Вы ещё больше запутаетесь.:aga:
З.Ы. Я не намерен с Вами спорить, если Вы слышите разницу (а главное верите в это), то маркетологи Ваши лучшие друзья и враги вашему кошельку.Для меня есть принцип разумной достаточности в плане эксплуатационных характеристик.Звук может различаться на слух и у дорогих производителей при явном заводском браке.Всё остальное иллюзии на фоне раздутого маркетинга.:aga:
Добавлено через 57 минут
35 и точка! всё что тяжелее, рекомендую избегать :aga: тем более что "на сегодня" есть выбор :ok:
мало того, саб должен обязательно быть на колёсах!!! и не важно кто их прикрутит, производитель или хозяин, ГЛАВНОЕ чтоб они были и саб можно было катать :aga:
:pivo:
Согласен, кроме колёс.Во первых надо иметь водительские права на управление сабами:biggrin:Во вторых при транспортировке например нескольких сабов , колёса доставляют много неудобств.:aga:А в третьих они противно звенят во время работы саба:oj:Поэтому лучше использовать одну универсальную тележку:pivo::pivo::pivo:
Славик888....есть колёса с тормозами...звенеть не будут...
Я не намерен с Вами спорить, если Вы слышите разницу
Если работать на барахле, то разницу не услышать, это точно.
Поэтому лучше использовать одну универсальную тележку
Да, тележка это класс. И колеса на сабе (с тормозами) не плохая вещь.
Одно плохо: пороги, ступеньки. Второй этаж - это вообще что-то. 35 кило если один - не представляю.
Классик ...что тут калякать?...у всех спина разная....
35 и точка!
мало того, саб должен обязательно быть на колёсах!!!
30 и точка :aga: И без колёс ( или совсееем маленькие, как на Fohhn XS 30 ) - чистейшее имхейшее
Добавлено через 6 минут
Бесполезно.Флуктуации величины не постоянные.Поменяв кабели местами Вы ещё больше запутаетесь.:aga:
З.Ы. Я не намерен с Вами спорить, если Вы слышите разницу (а главное верите в это), то маркетологи Ваши лучшие друзья и враги вашему кошельку.Для меня есть принцип разумной достаточности в плане эксплуатационных характеристик.Звук может различаться на слух и у дорогих производителей при явном заводском браке.Всё остальное иллюзии на фоне раздутого маркетинга.:aga:
Да, переключая и сравнивая, можно запутаться, но работать Вы будете, на хорошем кабеле, и почему-то не захотите потом брать Cordial CMK 222, например :wink:
слышу слышу :aga: нет, не потому что заплатили денег за топовый
Классик ...что тут калякать?...у всех спина разная....
Поднимал 55кг RCF 8003... Сейчас 26кг Tham 12... Легче...
Поднимал 55кг RCF 8003... Сейчас 26кг Tham 12... Легче...
Та не надо изобретать велосипед :aga: :pivo:
Есть для всех, допустимый ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ вес для таскания, - нормативы. Остальное, - разовое геройство.
А если постоянно тягать ДАЖЕ 33 кг.. это одинаково заканчивается для всех :frown:
Мало ли какие тяжести мы тягали :aga: но гордиться не чем.
А уж про дсп самопилы с хилыми динамиками, вообще молчу... зимой, КОГДА ЕЩЁ БЫЛ СНЕГ :biggrin: катались с горки на таком сабе, а толку с него было не больше, чем от среднего сабика 15
Поэтому лучше использовать одну универсальную тележку
Тележка хороша на ровных поверхностях, мы катаем на ней по 2 суба. Но если по дороге ступеньки, то колеса на субах удобнее (с учетом "снять с телеги-перетащить-принести тележку-поставить обратно"). Серьезные производители делают для своих субов отдельные панели-тележки, пристегивающиеся на морду, заодно выполняющие защитную функцию. Но они для тех, кто деньги не считает, а мы к ним увы, не относимся, хотя для нашей пары субов это не большая сумма :aga:
Водительские права на колесные субы без проблем выдают там же, где и велосипедные :biggrin:, а колесный призвук слышен только сзади.у всех спина разная....
"Любой автомобиль становится Опелем..." :aga:
Добавлено через 1 минуту
если постоянно тягать ДАЖЕ 33 кг.. это одинаково заканчивается для всех
Олег, точно! :aga:
С каждым днем мы все ближе опеля... Корозию можно приостоновить, да и только..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A034874
эти сабы кто ни будь слышал?
Тележка хороша на ровных поверхностях, мы катаем на ней по 2 суба. Но если по дороге ступеньки, то колеса на субах удобнее
Ну не сказал бы - на тележке колёса где то сантиметров по двенадцать-пятнадцать (на сабах таких колёс не наблюдал), ступеньки в среднем сантиметров по двадцать, т.е. получается "дёрнуть" на верх всего до десяти сантимов, к тому же фиксирую колоньё резинками к тележке.
Милевский Артур
18.01.2020, 13:56
35 и точка!
Два саба на 12' головах с 4' катушками весом 22 кг и точка! :biggrin:
P.S. Спасибо пану Андрею Майзусу! :ha:
роман аамо
18.01.2020, 14:19
КОГДА ЕЩЁ БЫЛ СНЕГ
А что у Вас в Росии тоже снег за счастье?
Добавлено через 1 минуту
Любой автомобиль становится Опелем..."
Чёто не пойму о чём речь?
Стасочек
18.01.2020, 15:47
Два саба на 12' головах с 4' катушками весом 22 кг и точка! :biggrin:
P.S. Спасибо пану Андрею Майзусу! :ha:
а можно поподробнее? хотя бы в личку, чтобы тему не засорять:smile:
А что у Вас в России тоже снег за счастье?
Нынче :aga: 1-й год такое, но это Москва Помосковье.
В Барнауле например не знают куда девать во дворе дома.
Наверно скоро будем искать по 15 кг сабы и 10 кг топы 10-ки.
Но уж лучше 2 саба по 20 кг, чем 1 = 40 кг
moosoolsa
18.01.2020, 17:18
Нынче :aga: 1-й год такое, но это Москва Помосковье.
В Барнауле например не знают куда девать во дворе дома.
Наверно скоро будем искать по 15 кг сабы и 10 кг топы 10-ки.
Но уж лучше 2 саба по 20 кг, чем 1 = 40 кг
Сам с Новосиба. Снега много=)
Любой автомобиль становится Опелем..."
Всем, таскающим тяжести, спина с годами напоминает о себе все чаще :aga:ступеньки в среднем сантиметров по двадцать, т.е. получается "дёрнуть" на верх всего до десяти сантимов, к тому же фиксирую колоньё резинками к тележке.
С 50-кг сабом на тележке я на лестнице так импровизировать не рискну. Там никакая резинка не поможет :aga:
ЗЫ Речь идет про 4-хколесные тележки, двухколесные возможно и справятся
Милевский Артур
18.01.2020, 18:19
а можно поподробнее? хотя бы в личку, чтобы тему не засорять:smile:
Свяжитесь тут на форуме с AMSound(Андрей Майзус). Он лучше меня проконсультирует вас...:smile:
С 50-кг сабом
Много ли лабухов таскают подобное в одно лицо? У мну тележка двухколёсная из нержи складывающаяся. А насчёт резинок, так то смотря какая "резинка" (ей мона и фалу обозвать).
С 50-кг сабом
Промахнулся, звиняйте. 40 кг. Иной раз приходится одному возить :frown:
Товарищ специалист! Посоветуйте, пожалуйста, какой дорогой кабель купить для стиральной машины. Знатоки говорят, что с дорогим брендовым кабелем стирает лучше и порошка расходуется меньше.
Добавлено через 5 минут
Рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины кабеля и сопротивления нагрузки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/bdef8c9a4ecfdeb1e81ee2a1258fa6f4d5152b303527767.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Нафик рекомендации и таблицы! Подключать надо сварочным кабелем и пофиг будет длина и импеданс.
saimondelkin
19.01.2020, 08:49
А что у Вас в Росии тоже снег за счастье?
Добавлено через 1 минуту
Речь о крайней степени износа! И на сколько я слышал у Немцев марка авто Опель, что у нас Запорожец! И по мере старения автомобиль любой марки в конце эксплуатации приближается к Опелю!)
Славик888
19.01.2020, 08:57
Товарищ специалист! Посоветуйте, пожалуйста, какой дорогой кабель купить для стиральной машины. Знатоки говорят, что с дорогим брендовым кабелем стирает лучше и порошка расходуется меньше.
Ну не знаю, про кабель ничего не скажу.Наверное влияет , но лична я этава ни слышу:biggrin:
А вот китайские наливные шланги адназначна портят качиства стирки и увиличивают расход парашка:biggrin:А ни брендавые сливные , засаряют канализацию и "убивают" сливные насосы:oj:
З.Ы. такая жи фигня с микравалновками и халадильниками:biggrin:
Ну не знаю, про кабель ничего не скажу.Наверное влияет , но лична я этава не слышу:biggrin:
А вот китайские наливные шланги адназначна портят качиства стирки и увиличивают расход парашка:biggrin:А ни брендавые сливные , засаряют канализацию и "убивают" сливные насосы:oj:
З.Ы. такая жи фигня с микравалновками и халадильниками:biggrin:
Вот! Прям в десяточку! :biggrin: И шланги мне надо хорошие купить!
Добавлено через 8 минут
Речь о крайней степени износа! И на сколько я слышал у Немцев марка авто Опель, что у нас Запорожец! И по мере старения автомобиль любой марки в конце эксплуатации приближается к Опелю!)
Всё это пурга! На самом деле, это владельцы дорогих машин в России придумали, что Опели и Форды отстойные машины. Хорошие это машины и цена-качество у них на уровне. Мерсы и Бэхи тоже гнилушки ещё те!
slavik-s
19.01.2020, 11:32
Ну на счёт кабелей ребята немножко погорячились.Расскажу случай из своей практики.Работали банкет с одним моим приятелем.Аппарат динакорд(повермейт 1000-3,д-лайт 15-3).Микрофоны и у него,и у меня Neumann kms105 тогда были.Подключили,настраиваем микрофоны.У него не помню какой кабель был,у меня Mogami.Пробуем микрофоны,его пыхкает,мой-не пыхкает ,ярче.Меняемся микрофонами.Перевтыкнули мой в его кабель,его -в мой.Ситуация та же.Ну,что,думаем значит дело не в микрофонах.Наверное думаем,каналы в пульте по разному звучат.Перекинули кабели на входах микшера.Пробуем опять :с моим чисто,без пыхканья,его грязнее и пыхкает.Настройки экю на пульте одинаковые.Вывод один:качество кабеля.После этого он тоже купил себе Mogami.Доволен,звучит чисто.В какие кабели,аппараты,микрофоны работать-дело личное(у каждого свои требования,слух,восприятие ,размер кошелька и количество работы).Но на счёт качества кабелей,Вы не правы.Без обид.
роман аамо
19.01.2020, 12:53
качества кабелей,Вы
ДА доля правды в качестве кабеля несомненно есть! Это мне доказал тест а/с в Киеве ,
Когда тестировали палки с сабом от Park Audio , с обычным сетевым кабелем, а потом заложили какой-то крутой кабель за 90$ метр, звук поменялся очень заметно. Все услышали не только я.
Товарищ Классик был рядом если помнит мож подтвердит:aga:
slavik-s
19.01.2020, 13:23
ну я не уверен насчёт сетевых(думаю разницы нет),а вот в сигнальных разница есть.
роман аамо
19.01.2020, 14:24
ну я не уверен насчёт сетевых(думаю разницы нет),а вот в сигнальных разница есть.
Ну на сто процентов не буду утверждать был ли то сетевой или сигнальный кабель, просто пару лет прошло, вот Классик может точнее скажет , мож у него память лучше :aga:
на счёт кабелей ребята немножко погорячились.
Звонить на ноль омности надо стрелочным омметром.
Славик888
19.01.2020, 17:22
Если вы слышите разницу в кабелях, значит один из них бракованный или не соответствует заявленным характеристикам.Как правило это дешёвый ноунейм кабель.Хотя бывают исключения и с дорогими.
Если вы слышите разницу в кабелях, значит один из них бракованный или не соответствует заявленным характеристикам. Как правило это дешёвый ноунейм кабель.Хотя бывают исключения и с дорогими.
Сразу ясно, что Вы не в материале.
Речь о конкретных модификациях кабелей, а не об откровенном хламе, против рядовых добротных, типа Canare.
Мы тут уже прожаревали серебряные кабели от 650 000 р. за 3 метра, и выше ляма :vah: вот тут и наступает абсурд
Тут некоторые считают: - как бы дешевле аппарат купить, да побольше заработать. А мы тут про золотые шнуры...
Любить это дело надо :wink:
расчётливый же тратит ТОЛЬКО на то, за что заказчик может заплатить дополнительно... свет, дым, экран, и т.д.
И с точки зрения прибыли, это нормально.
Вопрос ко всем: - Объясните тогда, КАК? в разных городах бывшего СССР :pivo: несколько форумчан отметили, что с Mogami 2791 ярче микрофон звучит, - по динамике выразительнее, чем 2534?
И ЭТО ТОЛЬКО 2 КАБЕЛЯ ОДНОГО БРЕНДА
Но главное, не надо никого склонять в секту слышащих разницу, ровно как и в секту НЕ слышащих :pivo:
Поверьте, разницу может услышать любой из нас, если будет очень внимательно слушать, потому что это на уровне внутреннего слуха и ощущения, когда сам говоришь в микрофон, например. Это очень тонко, разница в цене кабелей толще. С точки зрения экономии, это можно назвать нерациональным использованием средств :aga:
а лучше дурью, может хоть кому-то от этого полегчает)
Из того что имею, больше всего нравится Prolink Monster Cable StudioLink Balanced XLR Interconnect, именно на Beta 87 конденсаторном
роман аамо
19.01.2020, 18:06
Олег 65 ну ты ваще красавчик :biggrin::ok:
Славик888
19.01.2020, 18:22
...ярче микрофон звучит, - по динамике выразительнее...
Любая разница должна иметь помимо субъективных эмоциональных , ещё и объективные электроакустические показатели.
Громче - звуковое давление , тембральный окрас - АЧХ и т.д.
Что значит ярче ? выразительнее по динамике ? объёмнее ? богаче ? жирнее ?
роман аамо
19.01.2020, 18:32
Значит так товарищи, в следующий раз делаем тест АКУСТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ потому как достучаться до неверующих оч сложно , поэтому будем слушать :aga:
поэтому будем слушать
Слушать не поможет. Я не слышу, считаю что это от отсутствия разницы, вы считаете что я глухой. Вы слышите, считаете что разница есть, я считаю что это самовнушение. Единственный убедительный способ - если слышащий сможет неоднократно определить разницу в слепом тесте.
Любая разница должна иметь помимо субъективных эмоциональных, ещё и объективные электроакустические показатели.
Громче - звуковое давление , тембральный окрас - АЧХ и т.д.
Что значит ярче? выразительнее по динамике ? объёмнее ? богаче ? жирнее ?
Да, более чувствительнее реагирует на мои динамические оттенки, от шёпота до хрипа) семечки щёлкать слышнее)
2534 более ватный что ли.
А жирнее и собраннее звучит с Monster, который описал в предыдущем посту, на конденсаторном 87
Mogami 2791 жиже) Monster-а.
И после 2791, с Canare L-2T2S появляется бубна, вообще более дубовый звук, не такой гибкий
Блин, честно... ну его на фиг тереть эту тему, не стоит оно того :pivo: проверено :aga:
Добавлено через 13 минут
Значит так товарищи, в следующий раз делаем тест АКУСТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ потому как достучаться до неверующих оч сложно , поэтому будем слушать :aga:
Уже порывались :aga: тест такой замутить
Но жалко время на пустяки) в сравнении с тестом аппарата.
Вот Тонус Антон у меня был, и пресеты шил :ok: ну даже в голову не пришло бы предложить ему сравнить пару кабелей :aga: жалко время, - раз
А два: - Это же надо говорить в микрофон в один вход микшера, переключая кабели, сосредоточиться на памяти слуха, и каждому поговорить самому, и послушать другого, при смене кабелей.
Сколько раз был на тесте АС, НУ НЕ ДО КАБЕЛЕЙ ТАМ, суета не помощник в этом деле.
На тесте топов, я сам не услышал разницу на акустическом Monster cable 1000, и любом)
Не знаю, как там переключали в плане левый правый или моно, и так далее...
хотя когда привёз 1-й раз Monster этот, разницу дома заметил
Но на Speaker cable и сложнее уловить разницу.
Добавлено через 28 минут
Вы слышите, считаете что разница есть, я считаю что это самовнушение.
И да, и нет, Антон :pivo:
:aga: доля самовнушения может иметь место, согласен
но есть и разница в характере передачи звука, и она объективна, поскольку разные люди одинаково описали отличие 2791
НО грань ОЧЕНЬ тонкая, на уровне воздуха ( на микрофоне ) сдавленности или наоборот пространства, собранности, или мажет низ, бубнит, лучше реагирует на нюансы голоса, и т.д.
Добавлено через 57 минут
А вот и главное несоответствие: - такой БОЛЬШОЙ пост, про такую еле уловимую разницу
Музыкант63
19.01.2020, 19:59
Вопрос ко всем: - Объясните тогда, КАК? в разных городах бывшего СССР :pivo: несколько форумчан отметили, что с Mogami 2791 ярче микрофон звучит, - по динамике выразительнее, чем 2534?
И ЭТО ТОЛЬКО 2 КАБЕЛЯ ОДНОГО БРЕНДА
Олег, в 2791-ом 96 тонких жил, а в 2534-ом - 20 более толстых. Если я не ошибаюсь, даже Александр Трайдент, который, по его отзывам, тоже не особо верит в разницу, писал, что для микрофона лучше, когда больше жил. По ходу, такой кабель лучше ВЧ проводит.
Олег, в 2791-ом 96 тонких жил, а в 2534-ом - 20 более толстых. Если я не ошибаюсь, даже Александр Трайдент, который, по его отзывам, тоже не особо верит в разницу, писал, что для микрофона лучше, когда больше жил. По ходу, такой кабель лучше ВЧ проводит.
Слава, ну поскольку я не силён в ёмкостях-тонкостях, то и пишу не техническим языком, а как слышу.
2534 вроде ориентирован на Patch соединения, ну там на погашение шумов... это важно, например для активных АС, метров по 10. Чтобы наводки не ловил...
Но у меня было время перед банкетом, и я полутораметровый 2791 на Shure ULXP24 SM87, поменял на метровый 2534, Ииии.... :nono: вернул обратно 2791. С 2534 нет той динамики, более скованный, ватный звук, и может быть даже тише, самую малость.
Как если бы нарисовать динамическую кривую, то с 2534 будет ровная линия, а с 2791 горы горы :biggrin:
Со скованным звуком на микрофоне, сложнее достучаться, не отвечает так тонко.
Вчера приводил пример: - какого звука требуют певцы от звуковичков) последний пост 477 на 20:40 минуте девочка поёт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж, помогли человеку с подбором саба)
Главное про кабели: - чтобы человек не решил купить кабели вместо сабов :biggrin: типа шнурки добавят столько низа, что сабов не надо :vah: нет, нет, и нет) это приправы, не больше
Славик888
19.01.2020, 20:55
я не силён в ёмкостях-тонкостях, то и пишу не техническим языком, а как слышу.
Олег , у сигнальных кабелей есть определённые характеристики, которые должны находится в допусках.Это погонная ёмкость между проводниками, погонная ёмкость между проводником и экраном и погонное сопротивление проводников.
Если эти характеристики находятся в допусках, то разницы услышать практически невозможно.Допуски в принципе и существуют для среднестатистического результата.
То что Вы слышите , это либо выход из допусков характеристик кабеля , либо уникальный слух.И если это так даже на кабелях одного бренда, то это не делает чести производителю.
Лично я использую для микрофона SCHULZ MK 2 , для активных АС вообще не принципиально , сейчас какой-то Proel.
Добавлено через 7 минут
...если слышащий сможет неоднократно определить разницу в слепом тесте.
Важное условие кабеля должны быть новыми ,
без брака и дефектов , одной длины и сечения проводников , с одноимёнными разъёмами:aga:
Олег, у сигнальных кабелей есть определённые характеристики, которые должны находится в допусках.
И если это так даже на кабелях одного бренда, то это не делает чести производителю
Так 2534 квадропольный, 2791 симметричный.
То что Вы слышите
Всё изучено.
Всё продаётся.
Но секреты никто не выдаст..
Добавлено через 10 минут
Сейчас особо с цифровой музыкой непонятно.
Вот так задаром поставить пластинку и кайфануть уже сложно.
Про провода в эпоху пластинок не заморачивались.
Да уж, помогли человеку с подбором саба)
:ok::ok::ok::biggrin:
Музыкант63
19.01.2020, 22:43
Лично я использую для микрофона SCHULZ MK 2 , для активных АС вообще не принципиально , сейчас какой-то Proel.
Ну, а я услышал разницу между старыми Клотц 206 и новыми Могами 2534 именно на активной акустике. Небольшую, тем не менее. А может это просто самовнушение, но, мне так, лично, показалось.
Музыкант63, ну так чтобы не казалось и не внушалось, попросите хорошего знакомого провести вместе с Вами слепой тест. Сделайте 20-30 тестовых разнобойных включений и сравните потом свои записи и фактические. Процент угадываний подсчитать будет не трудно :aga: Для более правильного результата желательно увеличить число тестовых переключений
между старыми Клотц 206 и новыми Могами 2534
А если Клотц 2000 (какие то ещё буковки в индексе)?
moosoolsa
20.01.2020, 07:58
Вам уже пора новую теме делать по кабельной продукции =)
Музыкант63, ну так чтобы не казалось и не внушалось, попросите хорошего знакомого провести вместе с Вами слепой тест. Сделайте 20-30 тестовых разнобойных включений и сравните потом свои записи и фактические. Процент угадываний подсчитать будет не трудно :aga: Для более правильного результата желательно увеличить число тестовых переключений
Да не, Игорь, ухо быстро замылится..
По мне, надо человек 5, и по одному разу поразкать в оба кабеля.
И если все 5 находят, что Monster жирнее Mogami, а Canare последний, тут и делу конец, а кто слушал молодец, и тоже самое со стороны услышал)
Сколько не сравнивал дома, разница всё равно есть, но с 1-го раза лучше всего слышно
А если начинаешь переключать кабели то и дело, башка кругом идёт)
но различия всегда одни и те же с Canare L-2T2S, Mogami 2791, 2534, Prolink Monster Cable StudioLink Balanced XLR Interconnect
Отсюда выводы, что по характеру передачи, они разные
Добавлено через 1 минуту
Вам уже пора новую теме делать по кабельной продукции =)
неееееет))) :no::nono::no:
П.С. Есть у вас Canare на Neutrik XLR :ok:
Есть интерес, попробуйте Mogami, monster, но это дороже...
дальше, дороже некоторых микрофонов) те же ANALYSIS PLUS и т.д.
надо человек 5, и по одному разу поразкать в оба кабеля.
Олег, я предложил провести тест исключительно для себя и понимания на будущее своих ушей. Партнер пишет себе бумагу-рукодство, где указано: 1-ое включение - кабель А, 2-ое - кабель Б, 3-е - кабель Б, 4-ое - кабель А и т.д., иной раз можно включить подряд один и тот же кабель раз 5-7. Слушающий заполняет свою пустографку по номерам, где указывает что на его взгляд включено. Потом сравниваются 2 таблички и делается подсчет по числу попаданий.
Я уже рассказывал, как звукореж ГДРЗ выбрал из нескольких предложенных на его слух акустических кабелей ПВС, а не лобируемый им же импортный дорогой. Помогает именно слепой тест, в котором желательно для чистоты эксперимента включать один и тот же провод несколько раз подряд. А когда слушающий сам перетыкает шнуры, то он "сразу слышит ширину, глубину и высоту". А так он просто записывает в таблицу, что в данный момент по его мнению играет более дорогой кабель Б (потом таблички сравнивают и могут вдруг увидеть, что понравился дешевый). 30-50 таких переключений дают вполне объективную картину не только о кабелях, но и о своих ушах. Правда никто не запретит отдельным индивидуумам в инете написать о себе, как угадавшем 100 процентов и значит самом великом, поэтому Тонус и предлагал пари, где результат нельзя фальсифицировать :aga:
Александр Р.
20.01.2020, 13:21
Пошью костюм с отливом, куплю могами 100 метров, и в Ялту! :biggrin:
и в Ялту!
Не-не-не, своим уже не куда авто приткнуть - была вместительная стояночка недалеко от набережной, которую теперь под стройку прихватизировали.
К вопросу о всей этой аудиофилии и красивых шильдиках.. Брал как-то себе разъёмы, наткнулся случайно. Найдите 10 отличий:
(красное колечко не считается, оно стоит 11р:biggrin:)
AlexViolov
20.01.2020, 16:18
Пошью костюм с отливом, куплю могами 100 метров, и в Ялту! :biggrin:
А в Ялте покупатель на 20 метров уже есть!)))
Добавлено через 45 секунд
Не-не-не, своим уже не куда авто приткнуть - была вместительная стояночка недалеко от набережной, которую теперь под стройку прихватизировали.
Приезжайте - стоянку найдем!)))
Олег, я предложил провести тест исключительно для себя и понимания на будущее своих ушей. Партнер пишет себе бумагу-рукодство, где указано: 1-ое включение - кабель А, 2-ое - кабель Б, 3-е - кабель Б, 4-ое - кабель А и т.д., иной раз можно включить подряд один и тот же кабель раз 5-7. Слушающий заполняет свою пустографку по номерам, где указывает что на его взгляд включено. Потом сравниваются 2 таблички и делается подсчет по числу попаданий.
Я уже рассказывал, как звукореж ГДРЗ выбрал из нескольких предложенных на его слух акустических кабелей ПВС, а не лобируемый им же импортный дорогой. Помогает именно слепой тест, в котором желательно для чистоты эксперимента включать один и тот же провод несколько раз подряд. А когда слушающий сам перетыкает шнуры, то он "сразу слышит ширину, глубину и высоту". А так он просто записывает в таблицу, что в данный момент по его мнению играет более дорогой кабель Б (потом таблички сравнивают и могут вдруг увидеть, что понравился дешевый). 30-50 таких переключений дают вполне объективную картину не только о кабелях, но и о своих ушах. Правда никто не запретит отдельным индивидуумам в инете написать о себе, как угадавшем 100 процентов и значит самом великом, поэтому Тонус и предлагал пари, где результат нельзя фальсифицировать :aga:
Та нее) Игорь, разница не такая :rolleyes:
В таком тесте и усилители не каждый отличит, на одинаковых топах
Попробую ещё дома угадать самый быстрый результативный способ сравнения на кабелях от микшера к усилителю, например
Но на мой взгляд, на микрофоне заметнее всего будет. И то не уверен, что со стороны это каждый услышит.
Вот если САМ будешь говорить в микрофон, а другой будет менять провода, услышишь :aga:
Может и на 10-ти метровых проводах, от микшера до активным АС, можно услышать разницу.
А у меня 6 или 7 метров Mogami 2791 - самый длинный, Monster вообще 4 метра.
Поэтому и сравниваю с короткими же Canare всегда. От микшера к усилителю, метровые все.
найдем!
Ялтинская набережная на рождественских праздниках:
Славик888
20.01.2020, 18:43
К вопросу о всей этой аудиофилии и красивых шильдиках.
Так это халява:biggrin:
Вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4249 просто круть , ещё и б/у.
Описание вааще зачитаешься:biggrin:
Видимо после покупки данного кабеля , нужно приглашать электриков, чтобы тянули такой-же от розетки до гидроэлектростанции:biggrin:
Так это халява:biggrin:
Вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4249 просто круть , ещё и б/у.
Описание вааще зачитаешься:biggrin:
Видимо после покупки данного кабеля , нужно приглашать электриков, чтобы тянули такой-же от розетки до гидроэлектростанции:biggrin:
Вот! Такой мне нужен для стиральной машины. С ним точно без порошка будет стирать лучше, чем с порошком.:biggrin:
Описание вааще зачитаешься
Там подобных волшебных кабелей хватает. Тысяча долларов, две за кабель. Это такой развод для лоха, мягкий)) Кредит даже дают :biggrin:
А люди где?
А люди где?
Мористие (ближе к морю) дефилируют, я же с супругой выбираю места (ещё чтобы десертов вкусить) по просторнее и потише (на площади звукорежи выкручивают бас-бочку то тошниловки на концерте) для променада по вечерней Ялте (особенно ндравятся маленькие улочки за набережной - нагадує старе місто у Львові).
AlexViolov
20.01.2020, 21:30
Мог звякнуть, чайку попили быб... Извините за оффтоп!
чайку попили быб
Та шось провтыкал, к тому же подумалось, что на праздники у тебя работа в заведении с отдыхающими, а так конечно при случае, нуно чвр-сабики в боевой обстановке послухать.
роман аамо
21.01.2020, 08:54
Там подобных волшебных кабелей хватает. Тысяча долларов, две за кабель. Это такой развод для лоха, мягкий)) Кредит даже дают :biggrin:
Товарищ Классик , если правильно я Вас понял то вы тоже считаете что идея с дорогими кабелями это БРЕД? А как же тест в Киеве, ведь Вы присутствовали когда демонстрировали замену кабеля высокого качества?!
вы тоже считаете что идея с дорогими кабелями это БРЕД
Почему сразу бред? Это тот вид мягкого вымогательства, который не прописан в уголовном кодексе. Славик888 кинул мне ссылку на кабелек за 300 000 р. Представь, такие продаются. На бесплатных досках объявлений)))
Начинай копить уже сегодня.
Славик888
21.01.2020, 10:21
Почему сразу бред? Это тот вид мягкого вымогательства, который не прописан в уголовном кодексе. Славик888 кинул мне ссылку на кабелек за 300 000 р. Представь, такие продаются. На бесплатных досках объявлений)))
Начинай копить уже сегодня.
"Стоимость нового заграницей была 7800$(520000 рублей). Наш офиц ритейл был в районе 630000".:biggrin:
Jwi21Dc21A4
роман аамо
21.01.2020, 10:24
300 000 р. Представь, такие продаются. На бесплатных
Да, эта сумма перебор для нас, а ведь кто то же и покупает? Может те у которых колонки за миллион :biggrin:
Но как по мне на личном опыте услышал как меняется звук от кабеля за 90$ метр , такой кабель имеет место быть.
AlexViolov
21.01.2020, 10:40
По сетевому дорогому кабелю вопрос. Ну. вот от розетки до прибора понятно, поставили шнурок за 1000 баксов, а вот до розетки? Там же, в лучшем случае, новодельная медь, а в большинстве - алюминий советского образца.
алюминий советского образца
Есть до сих пор, причём попадается такой люмений, что кажется сносу ему нет (жилы мягкие). Кста, буквально с этого года в роснормативах разрешено использовать люмениевую проводку в новостроях.
роман аамо
21.01.2020, 12:00
случае, новодельная медь, а в большинстве - алюминий советского образца.
А что в СССР был плохой алюминий?
Или Европейский алюминий лучше? )))
По сетевому дорогому кабелю вопрос. Ну. вот от розетки до прибора понятно, поставили шнурок за 1000 баксов, а вот до розетки? Там же, в лучшем случае, новодельная медь, а в большинстве - алюминий советского образца.
Уже здесь объясняли - ионы серебра дорогого метрового кабеля под действием ЭДС устремляются по поверхности алюминия вперед и со скоростью света облагораживают всю линию до Братской ГЭС (до Усть-Илимской ГЭС напора у ЭДС уже не хватает) :biggrin:
ЗЫ Про плацебо слышали? Больному дают таблетки-пустышки из мела и говорят, что это новейший препарат, который недавно разработан именно для борьбы с его болезнью и который спас уже тысячи больных. Человек выздоравливает и рассказывает, как он чувствовал помощь лекарства и ему становилось лучше с каждым днем.
роман аамо
21.01.2020, 13:21
Уже здесь объясняли - ионы серебра дорогого метрового кабеля под действием ЭДС устремляются по поверхности алюминия вперед и со скоростью света облагораживают всю линию до Братской ГЭС
:biggrin::biggrin::aga:
Note Sound
21.01.2020, 14:19
интересный поворот в теме о сабе.......ребята
Александр Р.
21.01.2020, 14:20
да не-е-е...
тут скорее совесть :aga:
когда илектронные частицы видят внушительный кассовый чек от проводов, они сразу бегут чуточку быстрее и слаженнее... типа отрабатывают :aga::biggrin::biggrin:
Да, эта сумма перебор для нас,
Эта сумма перебор для всех. Они могут прийти к тебе домой с автоматами и отобрать деньги. Но за это статья. А вот продать шнурок по цене в полквартиры - это нормал.
Славик888
21.01.2020, 16:37
Мы можем прийти к тебе домой с автоматами и отобрать деньги. Но за это статья. А вот продать мечту по цене в полквартиры - это нормально.
Отличный девиз для краудфандинга:ok::biggrin:
КАПЕЦ!!!!!
Где модератор.
Нафига тему захламили???
есть у вас сабы легче 40- кг напишите и поделитесь.
А то началось, хочу легкие, купил у васи, можно еще там поискать.
Давайте конкретно по теме.
Кто что рекомендует под нынешние крикливые сателиты????
Их слава богу много и у всех.
Давайте конкретно по теме.
Кто что рекомендует под нынешние крикливые сателиты????
А по теме ничего нового не скажешь, чуда не будет. Один саб под два крикливых топа не канает, да и два саба тоже.
Сегодня на сравнительном прослушивании в Агломерате были и системы с одинарными субами под топ или палку, но цены и размер-вес таких систем думаю мало кому понравятся (хотя названия нравятся всем :aga:)
А так Тонус все правильно сказал - в 4-хполосной рупорной системе, которую представлял Ю.Астафьев в качестве прострелов, на сторону стояло 4 шт 18ТВХ100, 2 шт 12" и 2 шт 6" с драйвером.
AlexViolov
22.01.2020, 10:37
Уже здесь объясняли - ионы серебра дорогого метрового кабеля под действием ЭДС устремляются по поверхности алюминия вперед и со скоростью света облагораживают всю линию до Братской ГЭС (до Усть-Илимской ГЭС напора у ЭДС уже не хватает) :biggrin:
ЗЫ Про плацебо слышали? Больному дают таблетки-пустышки из мела и говорят, что это новейший препарат, который недавно разработан именно для борьбы с его болезнью и который спас уже тысячи больных. Человек выздоравливает и рассказывает, как он чувствовал помощь лекарства и ему становилось лучше с каждым днем.
Не бывать Усть-Илимской лабушне с правильным звуком... Жаль парней и девчат! За оффтоп дико извиняюсь.
По сабам - мучался тоже. Потом запилил пару 15"-х ЧВР-ов и забыл. В вашем случае может понадобятся 4 таких саба, или пара 18"-х. У MaxSpase здесь на форуме и в ВКонтакте есть страница, где представлены чертежи. Мне короба в хорошей краске обошлись по 5 т.р., вес с ферритовым динамиком 500 Вт - 32 кг.
Note Sound
22.01.2020, 11:00
А по теме ничего нового не скажешь, чуда не будет. Один саб под два крикливых топа не канает, да и два саба тоже.
не даёт покоя шара,пытливым наивным умам:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
А так Тонус все правильно сказал - в 4-хполосной рупорной системе, которую представлял Ю.Астафьев в качестве прострелов, на сторону стояло 4 шт 18ТВХ100, 2 шт 12" и 2 шт 6" с драйвером.
Игорь,коллега дражайший,нет никакой надежды убедить наших ..сотемников..что на шару не прокатит......нет смысла метать бисер.....:pivo:
Skysoull
22.01.2020, 13:43
но цены и размер-вес таких систем думаю мало кому понравятся
Там были и довольно практичные комплекты. Помните, как ERJK играл?
Помните, как ERJK играл?
А цена? По-моему больше 10 евро. Из палок мне запомнился Мейер
Skillzilla
22.01.2020, 17:57
А цена? По-моему больше 10 евро. Из палок мне запомнился Мейер
Откройте тему про сравнение в Агломерате, интересно почитать
Skillzilla, Вознюк сделает видео или еще кто, много народа было с камерами. Я не сторонник высказывания личных оценок, все слышат по разному и вкусы у всех разные, яркий пример выше - SKYSOUL приглянулся Ержик, а мне Мейер. Могу сказать свою ИМХУ про наших - Мэй (двойные десятки с субом) и Тумасов (большая палка с двумя субами) звучали после фирмЫ очень неплохо. Еще понравился Мардер 12" с субом
Skysoull
22.01.2020, 21:22
Skillzilla, Еще понравился Мардер 12" с субом
Мардер - тема !
Вознюк сделает видео или еще кто, много народа было с камерами
У Вознюка не всегда получается информативное, интересное видео. Он, как блогер, сделает общий обзор и всё. Обо всем, галопом по Европам.
Жаль, что не знал об этом мероприятии раньше. Сходил бы послушать и посмотреть.
Могу сказать свою ИМХУ про наших - Мэй (двойные десятки с субом) ... Еще понравился Мардер 12" с субом
Саша в этот раз ставил восьмёрки, с его акустикой я уже знаком, а вот Мардер 12" - да, зачёт... Аналог ФБТ Архона - B&C 12"+1,4" с разделом 1,2 кГц, по цене(розница) почти также. Саб ФИ 18" феррит B&C, могут ставить неодим. Вот его бы я сравнил бы с SL18 от Мэя, будь у меня такая возможность... Оба саба рекомендую. Брендовые сабы такого уровня будут стоить гораздо дороже.
Саша в этот раз ставил восьмёрки
Да, опечатка, "Мечта" у него на 8". Писал и уже думал про Мардер (там были 12 и 10, 12 понравились больше)Мардер 12" - да, зачёт... Аналог ФБТ Архона - B&C 12"+1,4"
и рупор ассиметричный :aga:
Видимо это мы с Вами первыми распрашивали Буняка около его продукции :aga:
Sasha May
23.01.2020, 15:08
Если подойдут по габаритам и весу - рассмотрите саб WAVE SL-18 (актив/пассив) нашего производства.
Вес: пассив 31кг, актив 34кг.
ШxВxГ = 50х65х60см.
Гарантированно проходит в любую дверь, в любой лифт.
Вопросы в личку или по контактам ниже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Skillzilla
27.01.2020, 03:06
Саша в этот раз ставил восьмёрки, с его акустикой я уже знаком, а вот Мардер 12" - да, зачёт... Аналог ФБТ Архона - B&C 12"+1,4" с разделом 1,2 кГц, по цене(розница) почти также. Саб ФИ 18" феррит B&C, могут ставить неодим. Вот его бы я сравнил бы с SL18 от Мэя, будь у меня такая возможность... Оба саба рекомендую. Брендовые сабы такого уровня будут стоить гораздо дороже.
Кто такие эти Мардер ? Сензара подразделение?
Кто такие эти Мардер
Буняк их пилит.
много народа было с камерами
Игорь :pivo: хоть глянуть, где не был)
Сашка молодец, что пригласил грамотного съёмщика :ok:
и что без баллов :ok: останутся впечатления в чистом виде
Добавлено через 1 час 40 минут
Санька :ok: между d&b и Coda достойно выступил :pivo: учитывая весовую и габарит категорию, очень хорошо!
Skillzilla
30.01.2020, 20:49
Буняк их пилит.
Еще бы знать КТО это и где его искать...
между
По ссылке ди-энд-би впечатлил, особенно на лирике.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot