PDA

Просмотр полной версии : Сравнение RCF 715-х и EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250 вместо штатного))

Музыкант63
18.01.2020, 19:12
Наконец-то удалось сравнить свой Электровойс с новеньким РЦФ-ом 715-ым. Сначала включили с пультом Саундкрафт М-4. При одинаковых настройках - РЦФ выглядел совсем печально. А настройки были такие ВЧ - 12 часов, НЧ- 2 часа. Да, по низам чуть басовитей, но по верху - совсем :jopa: Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки, товарищ коллеги, где мы и проводили прослушивание. На его мнении, кстати и проверяли свои слуховые ощущения. Ну, т.е., если он это слышит, то разница явная. Привет всем тем, кто не слышит разницы в кабелях. Её слышат даже не музыканты. Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало. При сравнении, в моём Электровойсе очень хорошо было слышно хай-хет, шлепок по бочке и это давало "машину" ритм-секции. Пришлось увеличить ВЧ на пульте до 2 часов. О! - Немного лучше, стало слышно эту "машину" и на РЦФ. Далее крутил ВЧ на пульте до отказа - верхов уже не прибавлялось, но, что интересно, и срача тоже. Это удивительно. Мне показалось, что драйвер РЦФ, хоть и звучит поколючее, но, искажений даёт даже меньше, чем мой B&C, может быть у него более узкий диапазон. Но самих ВЧ, открытости звука в РЦФ явно меньше. Это очень заметно на голосе. С "Саундкрафтом" нельзя было вырулить и приблизительно такой же звук на РЦФ, как на "Электровойсе". Что интересно, EV 767, на мой слух, из-за большего количества ВЧ был предпочтительнее Шур СМ 58. С ним хоть как-то более-менее звучало. Нет, ну, если не слышать лучшего, то и такой звук кажется очень хорошим. Я прикололся - в РЦФ голос звучит, как с компрессией, он хорошо усажен в микс, (где-то там далеко..., как в песне поётся), петь особо не надо, всё звучит в общей каше, а у меня он как на ладони, каждый вздох слышен и нужно стараться, как бы. И на голосе очень заметно, что Электровойс звучит гораздо шире, а РЦФ - как из одной точки. Ну, типа радиоточки - только громко. По детальности отдельных инструментов -тоже Электровойс лучше. Ну, просто потому, что ВЧ больше и каждый инструмент звучит более артикулированно. Конечно, лучше сравнивать по две колонки, потому, что я часто замечал, когда выходил между двух колонок, что звук гораздо лучше, как бы присутствие в концертном зале, есть сцена, по сравнению с тем, что колонки друг на друге, всё, как из одной точки. А самое прикольное оказалось то, что при одних и тех же настройках на "Саундкрафте М-4" громче звучала колонка... Судя по отзывам форумчан, какая - ? Правильно - Электровойс. Не знаю, может из-за драйвера. Он действительно громковато звучит для этой колонки. Но, зато ВЧ отменные. Я убирал их на 10 часов, а в РЦФ - добавлял на 2 часа и то, на голосе была большая разница. В "Электровойсе" голос, как бы поверх всей записи, более правильный, чистый. Я уже приводил сравнение - как " в телевизоре". Включите - и послушайте, как там звучит голос через качественную аппаратуру, чтобы понять к чему нужно стремиться в настройках микрофона.
Ну, а потом включили пульт Роланд ВМ-3100. И вот тут разница уже стала чуть меньше. Роланд звучит резче и это реально чуть нивелирует разницу. Да и выходной сигнал его побольше, чем у "Саундкрафта". Было мало времени, начинался банкет в малом зале. С Роландом, конечно, можно было поиграться с настройками, и громкость повторно проверить - кто раньше заклипует. Возможно РЦФ взял бы реванш. На "Саундкрафте" уже просто загораются жёлтые огоньки при большом уровне, а на "Роланде" их нету - можно мочить.:biggrin:
В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены. Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее. Вместе с тем, РЦФ - дешевле, чем Электровойс с заменой драйверов, и легче, а это весомый:biggrin: аргумент. Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше. Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал. В принципе, более-менее, сбалансированный звук, но ВЧ хотелось бы побольше и, может быть, не такие колючие. Ну, и от пульта, я так понимаю, ещё очень многое зависит. С мягким, без особых возможностей настроек "Саундкрафтом" - как-то "не то пальто", голос нормально не отстроишь.
В общем, ещё раз убедился в том, что, для хорошего звучания голоса - качественный драйвер - основное. И это я ещё не подключал Шур Бету 87а и Войс Коррект, там бы разница была ещё больше.
Хозяин кафе, в конце, пошутил, что теперь с новыми колонками работы будет море. А на самом деле - её сейчас нет. Но, как выяснилось не у всех. Заглянул в кафе мужичок, которому явно за 60 - спросил - куда тут музыку выгружать. Банкет был в соседнем кафе, оно совсем рядом. Этого музыканта мы видели впервые. Ну, хоть кто-то с работой.
Что ещё хочу сказать, под новые колонки были заказаны американо-китайские алюминиевые стойки "Gator". Не знаю, как в дальнейшей эксплуатации, но, по по внешнему виду и весу - супер.

Миф
18.01.2020, 20:04
Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше.
Вот тебе и итог, после стольких хвалебный слов в адрес EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250)
По всем жизненноважным параметрам (вес, цена, плюс басовитость) RFC уделал EV ELX 115p.

hook07
18.01.2020, 21:29
Музыкант63 ...в этом тебе помог бог ...его и благодари ...

Музыкант63
18.01.2020, 21:50
Вот тебе и итог, после стольких хвалебный слов в адрес EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250)
По всем жизненноважным параметрам (вес, цена, плюс басовитость) RFC уделал EV ELX 115p.

В смысле уделал? Это он Электровойс с дохлым заводским драйвером уделал бы, наверное. А при сравнении с драйвером B&C DE 250 в Электровойсе вместо штатного, хвалёный РЦФ по звуку, как раз, обделался. Разве это не понятно из моего сообщения? Для меня звук приоритетнее веса и цены. Тем более, Электровойс не так сильно тяжелее и дороже. Да и баса там кстати совсем не намного больше. Я ждал большей разности, по отзывам форумчан.:biggrin: И, главное, в чём он уступил, на мой слух - это объёмность, широта звучания. Звучание громкой радиоточки - ну, такое. Честно говоря, я ожидал большего от РЦФ. Поэтому, после сравнения и расстроился их владелец. Он даже спросил меня - "Ну, всё-таки РЦФ-ы будут получше "Парк Аудио" (его старые колонки)?"
В общем, свои EV ELX 115p я ни в коем случае, не променял бы на РЦФ 715. Может быть, серии постарше звучат получше. Тогда, бы, ещё можно было подумать. Всё равно, нужно слушать и сравнивать. Но, что-то мне сдаётся, что звук Электровойсов\Динакордов мне ближе. Динакорд Д12-3а, которую мне давал послушать Олег Диссей, гораздо лучше звучала, чем РЦФ 715. Просто, другая лига. Низа, понятно, больше в РЦФ. Но, это единственное преимущество. Цену не обсуждаем, если хотим более-менее вменяемого звука.

Добавлено через 5 минут
Музыкант63 ...в этом тебе помог бог ...его и благодари ...

Не-а! Помогли добрые люди, которые подсоветовали поменять драйвера. И вообще, спасибо форумчанам, которые помогли советами, какую аппаратуру нужно покупать.

D.J.Koks
18.01.2020, 22:53
Музыкант63, просьба, такие длинные тексты, оформлять с абзацами, а то же невозможно нормально читать...Абсолютно не читабельно...
Неужели сложно, нажимать энтер, перед новым предложением, или фразой?

Добавлено через 7 минут
Ну хотя бы как-то примерно так...
Наконец-то удалось сравнить свой Электровойс с новеньким РЦФ-ом 715-ым. Сначала включили с пультом Саундкрафт М-4. При одинаковых настройках - РЦФ выглядел совсем печально. А настройки были такие ВЧ - 12 часов, НЧ- 2 часа. Да, по низам чуть басовитей, но по верху - совсем
Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки, товарищ коллеги, где мы и проводили прослушивание.
На его мнении, кстати и проверяли свои слуховые ощущения. Ну, т.е., если он это слышит, то разница явная. Привет всем тем, кто не слышит разницы в кабелях. Её слышат даже не музыканты.

Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало. При сравнении, в моём Электровойсе очень хорошо было слышно хай-хет, шлепок по бочке и это давало "машину" ритм-секции.
Пришлось увеличить ВЧ на пульте до 2 часов. О! - Немного лучше, стало слышно эту "машину" и на РЦФ. Далее крутил ВЧ на пульте до отказа - верхов уже не прибавлялось, но, что интересно, и срача тоже. Это удивительно.
Мне показалось, что драйвер РЦФ, хоть и звучит поколючее, но, искажений даёт даже меньше, чем мой B&C, может быть у него более узкий диапазон. Но самих ВЧ, открытости звука в РЦФ явно меньше. Это очень заметно на голосе. С "Саундкрафтом" нельзя было вырулить и приблизительно такой же звук на РЦФ, как на "Электровойсе".
Что интересно, EV 767, на мой слух, из-за большего количества ВЧ был предпочтительнее Шур СМ 58. С ним хоть как-то более-менее звучало. Нет, ну, если не слышать лучшего, то и такой звук кажется очень хорошим.
Я прикололся - в РЦФ голос звучит, как с компрессией, он хорошо усажен в микс, (где-то там далеко..., как в песне поётся), петь особо не надо, всё звучит в общей каше, а у меня он как на ладони, каждый вздох слышен и нужно стараться, как бы. И на голосе очень заметно, что Электровойс звучит гораздо шире, а РЦФ - как из одной точки. Ну, типа радиоточки - только громко.

По детальности отдельных инструментов -тоже Электровойс лучше.
Ну, просто потому, что ВЧ больше и каждый инструмент звучит более артикулированно. Конечно, лучше сравнивать по две колонки, потому, что я часто замечал, когда выходил между двух колонок, что звук гораздо лучше, как бы присутствие в концертном зале, есть сцена, по сравнению с тем, что колонки друг на друге, всё, как из одной точки.
А самое прикольное оказалось то, что при одних и тех же настройках на "Саундкрафте М-4" громче звучала колонка... Судя по отзывам форумчан, какая - ? Правильно - Электровойс.
Не знаю, может из-за драйвера. Он действительно громковато звучит для этой колонки.
Но, зато ВЧ отменные. Я убирал их на 10 часов, а в РЦФ - добавлял на 2 часа и то, на голосе была большая разница.
В "Электровойсе" голос, как бы поверх всей записи, более правильный, чистый. Я уже приводил сравнение - как " в телевизоре". Включите - и послушайте, как там звучит голос через качественную аппаратуру, чтобы понять к чему нужно стремиться в настройках микрофона.

Ну, а потом включили пульт Роланд ВМ-3100. И вот тут разница уже стала чуть меньше. Роланд звучит резче и это реально чуть нивелирует разницу. Да и выходной сигнал его побольше, чем у "Саундкрафта". Было мало времени, начинался банкет в малом зале.
С Роландом, конечно, можно было поиграться с настройками, и громкость повторно проверить - кто раньше заклипует. Возможно РЦФ взял бы реванш. На "Саундкрафте" уже просто загораются жёлтые огоньки при большом уровне, а на "Роланде" их нету - можно мочить.

В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены.
Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее. Вместе с тем, РЦФ - дешевле, чем Электровойс с заменой драйверов, и легче, а это весомый аргумент. Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше.
Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал. В принципе, более-менее, сбалансированный звук, но ВЧ хотелось бы побольше и, может быть, не такие колючие. Ну, и от пульта, я так понимаю, ещё очень многое зависит.
С мягким, без особых возможностей настроек "Саундкрафтом" - как-то "не то пальто", голос нормально не отстроишь.
В общем, ещё раз убедился в том, что, для хорошего звучания голоса - качественный драйвер - основное.

И это я ещё не подключал Шур Бету 87а и Войс Коррект, там бы разница была ещё больше.
Хозяин кафе, в конце, пошутил, что теперь с новыми колонками работы будет море.
А на самом деле - её сейчас нет. Но, как выяснилось не у всех.
Заглянул в кафе мужичок, которому явно за 60 - спросил - куда тут музыку выгружать.
Банкет был в соседнем кафе, оно совсем рядом. Этого музыканта мы видели впервые. Ну, хоть кто-то с работой.
Что ещё хочу сказать, под новые колонки были заказаны американо-китайские алюминиевые стойки "Gator". Не знаю, как в дальнейшей эксплуатации, но, по по внешнему виду и весу - супер.

Миф
18.01.2020, 23:35
В смысле уделал? Это он Электровойс с дохлым заводским драйвером уделал бы, наверное.
Об этом и речь. Вообще-то смысл сравнения колонки, которой сделали апгрейд с колонкой заводской комплектации, непонятен.
И итог какой? Всем теперь делать апгрейд, раз заводская комплектуха не айс? Насчет цены, веса и звука и т.д. - все эти показатели в приоритете... И компромисс по любому неизбежен.
Насчет звука - это, опять же, из разряда вкусовщины.... Спорить бессмысленно.
Раз Вам нравится, то уже хорошо... )))

Музыкант63
19.01.2020, 00:14
Об этом и речь. Вообще-то смысл сравнения колонки, которой сделали апгрейд с колонкой заводской комплектации, непонятен.
И итог какой? Всем теперь делать апгрейд, раз заводская комплектуха не айс? Насчет цены, веса и звука и т.д. - все эти показатели в приоритете... И компромисс по любому неизбежен.

Спора на счёт звука и не было. По факту, новоиспечённому владельцу РЦФ, тоже больше понравились мои колонки. И владельцу кафе.Так, что это не совсем уже субъективно, как бы единогласное мнение.

А отчего же не сделать апгрейд колонки, да ещё и не за дорого? Если звучание улучшается существенно. Я вообще, за апгрейд, улучшение звучания, в меру финансовых возможностей, естественно.
К примеру, поставил звукосниматели Ди Марцио, потенциометры Боурнс на дешёвую гитару "Лид Стар" и по звуку она не сильно уступает американскому "Стратокастеру", в чём-то даже больше нравится на "грязном" звуке - дёшево и сердито. Почему нет? При наших-то заработках, тем более, сейчас. Звук гитары нравится и музыкантам и слушателям. Да и не так жалко её таскать по банкетам и давать поиграть подвыпившим клиентам. После прочтения постов на гитарном форуме, поменял штатную лампу на гитарном процессоре - гитара запела. Сменил потенциометр 250 кОм на 500 кОм на громкости - появилось больше верхов на гитаре, звук стал ярче. Траты пустяковые - толк есть. Я же не один такой чудак. Я просто использую чужой удачный опыт по апгрейду музыкальной аппаратуры и делюсь этим на форуме.

Хорошо, когда есть деньги на апгрейд, в виде покупки новой, более дорогой аппаратуры. Но, а у кого - нет, то такие варианты, считаю, очень даже востребованными и нужными. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Кстати, когда пишу текст, то, везде, где нужно, я делаю абзацы, но почему-то в итоговом сообщении, всё лепится подряд. Получается, нужно разбавлять "энтером".

Миф
19.01.2020, 00:35
Музыкант63, по-моему, уже прошло лет 5, как Вы, на форуме, начали эту тему, с заменой драйвера.
Собственно, с Вами никто не спорит, раз звук, на Ваш вкус, стал лучше))) Непонятен смысл сравнения и посыл создания этой темы. В 100-й раз напомнить про то, что когда то Вы сделали апгрейд аппарата и всё?
Извините, без обид. :aga:

Sharik
19.01.2020, 01:04

вообще, ТС большой мастер замены комплектухи внутри акустики )))))))

роман аамо
19.01.2020, 08:04
Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало
Вы сравнивали ART715 со штатными комплектующими , когда EV ELX115 с другим драйвером. Я сомневаюсь что сейчас владельцы RCF побегут продавать свои колонки и покупать EV , менять в них драйвер, и хвалить потом как круто они играют.
А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF , к чему вообще такие сравнения. ( не в обиду )

evgeniy32
19.01.2020, 08:42
роман аамо, А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас Динакорд д 12. Но об EV ELX112 р вспоминаю как о не плохой акустике с ее теплым и объемным звуком.Свое место по моему мнению среди акустики своего класса она занимает достойно и не уступает РЦФ ART .А в остальном вкусовщина.

Славик888
19.01.2020, 08:48
В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены. Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее.

Ну так посоветуйте ему поменять драйвера на RCF.И снова сравните.

З.Ы.С таким же успехом можно купить дешёвые б/у бехры , апгрейдить и вуфер и драйвер и будет счастье:aga:

У серии ELX кроме копруса нет ничего достойного, дохлый модуль , дохлый вуфер , середнячковый драйвер (только для ELX112).По сути Вы улучшили не самое слабое звено колонки:aga:

AlexViolov
19.01.2020, 08:58
Про Лидстар умилило просто!)))

роман аамо
19.01.2020, 09:51
ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас
Вот вам ответ

Добавлено через 1 минуту
Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше. Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал.

hook07
19.01.2020, 10:59
сто пудово не правильно хвалить переделанную акустику и принижать 715е....многие знают достоинства и недостатки 715х....в чём прикол этого текста не понятно...читать тяжело...

Музыкант63
19.01.2020, 12:13
Музыкант63, по-моему, уже прошло лет 5, как Вы, на форуме, начали эту тему, с заменой драйвера.
Собственно, с Вами никто не спорит, раз звук, на Ваш вкус, стал лучше))) Непонятен смысл сравнения и посыл создания этой темы. В 100-й раз напомнить про то, что когда то Вы сделали апгрейд аппарата и всё?
Извините, без обид. :aga:

Ну, если бы только, на мой вкус, то, я бы и не спорил. Но, после того, как некоторые форумчане поменяли Электровойс с апгрейдом, на РЦФ 715, сложилось такое мнение, что РЦФ 715 лучше. Я тоже как-то засомневался. А при непосредственном сравнении - оказалось не лучше. Для вокала - сильно не лучше. Блин, жалко не было время сделать видео, чтобы это услышали все. Там и глухой услышит разницу. На данный момент, после сравнения, считаю свой вариант лучшим бюджетным решением по цене-качеству, а не РЦФ-715, как принято считать на форуме.

Это информация для тех, кто сомневается в выборе акустики, кому нужна акустика, которая будет хорошо звучать на голосе, а денег в обрез. Не РЦф-ом единым, как говорится. Есть альтернатива для вокалистов.

Добавлено через 14 минут
Про Лидстар умилило просто!)))

А вы сначала послушайте, а потом говорите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что? Плохой звук для дешёвой гитары? И это с бюджетным комбиком "Роланд-60". В нём верхов маловато. С комбиком "Вокс" она ярче звучит. А сейчас она звучит ещё лучше, нашёл звук "Г. Мура" :biggrin:на процессоре, пока жена гостила у сына, в Киеве. Запишу - выложу для оценки.
Я же сравниваю "Лид Стар" с американским "Стратокастером" и мексиканским "Телекастером", которые у меня тоже имеются. Наверное, звукосниматели, Ди Марцио, которые поставил в "Лид Стар" тоже неплохие.

Добавлено через 23 минуты
Ну так посоветуйте ему поменять драйвера на RCF.И снова сравните.

З.Ы.С таким же успехом можно купить дешёвые б/у бехры , апгрейдить и вуфер и драйвер и будет счастье:aga:

У серии ELX кроме копруса нет ничего достойного, дохлый модуль , дохлый вуфер , середнячковый драйвер (только для ELX112).По сути Вы улучшили не самое слабое звено колонки:aga:

Форумчане уже меняли драйвера на РЦФ - ещё хуже стало.
А я думаю, именно драйвер - самое слабое звено, ведь по низу не сильно-то и выигрывает РЦФ. Качественный драйвер - залог нормального звучания голоса.

Добавлено через 24 минуты
роман аамо, А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас Динакорд д 12. Но об EV ELX112 р вспоминаю как о не плохой акустике с ее теплым и объемным звуком.Свое место по моему мнению среди акустики своего класса она занимает достойно и не уступает РЦФ ART .А в остальном вкусовщина.

Вот эта "объёмность" сильно бросается в уши по сравнению с РЦФ.

Алексей17484
19.01.2020, 14:44
Прочитал, чуть глаза не поломал, вывод, если в копейку поставить двигатель от бмв, то она порвет девятку...

Добавлено через 3 минуты
Но это не точно, так как в чем то она все равно всосет девятке, например по комфорту и т.д....

Калина
19.01.2020, 15:23
К примеру, поставил звукосниматели Ди Марцио, потенциометры Боурнс на дешёвую гитару "Лид Стар" и по звуку она не сильно уступает американскому "Стратокастеру", в чём-то даже больше нравится на "грязном" звуке - дёшево и сердито. Почему нет? .

прикольно :eek:
Датчики, без сомнения важны, потенциометры вообще ни при делах(они должны быть просто надёжными и не китайскими), а дерево не в счёт? На облабанной старой гитаре дерево "поёт", у Лед Стара оно не запоёт даже после 100 лет.....и лак там - табуреточный . Для интереса, прошвырнись по Ибею, посмотри сколько просят за старые гитары без каких-либо потрохов и даже без грифа. И, чем старше гитара, тем она дороже(это не относится к барахлу, типа Лед Стар и ей подобным продуктам мебельной промышленности) Зря только датчики покупал
К примеру, я знаю, что, если поставлю на своего японца датчики Дункан, то он всё равно не будет звучать, как американец. Дерево не то, лак другой.......Впрочем, у каждого свой вкус, особенно, на гитарный звук

sensey13
19.01.2020, 15:45
Приветствую Музыкант63! Поздравляю с Победой! Уважаю ищущих своего звука, счастья, радости, удовольствия! Не бери близко к сердцу, что твой кайф другим коллегам совсем не в кайф. Каждому - своё! Удачи, братэлла! Твои сдержанные, основательные сообщения читаю внимательно и с интересом. Ты - не фуфломёт! А это - главное! Как сейчас говорят -рЭспект и уважуха!

Калина
19.01.2020, 15:57
Музыкант63! Поздравляю с Победой! !

Кого он победил? :biggrin: до 9 мая, вроде, ещё далеко

Славик888
19.01.2020, 16:22
Хорошо, когда есть деньги на апгрейд, в виде покупки новой, более дорогой аппаратуры. Но, а у кого - нет, то такие варианты, считаю, очень даже востребованными и нужными. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот теперь всё стало на свои места.С этим посылом я пожалуй соглашусь , но только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.

З.Ы. Ещё такой апгрейд уместен, если например драйвера сгорели в хлам.Опять же при наличии положительного опыта.:aga:

Тонус
19.01.2020, 16:44
только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.
Проблема как раз в положительности опыта. Если бы были хоть какие-то объективные данные, например измерения АЧХ и искажений со старым и новым драйвером, ещё куда ни шло. А на оценки по типу “хозяину кафе понравилось” вряд ли можно ориентироваться, люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.

Музыкант63
19.01.2020, 16:47
Прочитал, чуть глаза не поломал, вывод, если в копейку поставить двигатель от бмв, то она порвет девятку...

Добавлено через 3 минуты
Но это не точно, так как в чем то она все равно всосет девятке, например по комфорту и т.д....

В "поломке глаз" не виноват, абзацы делаю часто. А что выдаёт, по факту, форум, в этом нет моей вины.

Я иногда озвучиваю гонки. Участвуют от "Москвича" до "Теслы". Так вот там "Ланосы" или "ВАЗ"-ы с апгрейдом дают фору не только бмв. Поинтересовался - в Харькове и не только побеждала "Нива" с апгрейдом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 13 минут
прикольно :eek:
Датчики, без сомнения важны, потенциометры вообще ни при делах(они должны быть просто надёжными и не китайскими), а дерево не в счёт? На облабанной старой гитаре дерево "поёт", у Лед Стара оно не запоёт даже после 100 лет.....и лак там - табуреточный . Для интереса, прошвырнись по Ибею, посмотри сколько просят за старые гитары без каких-либо потрохов и даже без грифа. И, чем старше гитара, тем она дороже(это не относится к барахлу, типа Лед Стар и ей подобным продуктам мебельной промышленности) Зря только датчики покупал
К примеру, я знаю, что, если поставлю на своего японца датчики Дункан, то он всё равно не будет звучать, как американец. Дерево не то, лак другой.......Впрочем, у каждого свой вкус, особенно, на гитарный звук
Серёга, ты звук слышал в видео? Гитара не поёт? Понятно, что сам "Лид Стар" ни хрена не поёт на чистом звуке, как ты правильно написал, из-за фанеры, лака и т.п. Но, примочка сильно нивелирует разницу со "Стратокастером". Естественно, "Стратокастер" поёт лучше, но, тембр "Лид Стар" на примочке больше похоже на баритон, а "Стратокастера" на высокий тенор. Да, в "Страте" он чуть выразительнее, лучше поёт, но мне больше нравится мясистый баритон. Он с нижней серединой, а не с верхней. Вот тут уже вкусовщина, потому, что разница ну, не столь большая, как в случае Электровойса с РЦФ-ом.

Да, я датчики не покупал. Мне их отдал наш бывший басист, который иногда приезжает из Израиля. И, зря ты на счёт потенциометров и конденсаторов так говоришь. Разница со штатными была ощутимой. Пять положений переключателя стали намного лучше ощущаться в звуке. Переключатель остался старый. Ты почитай российские гитарные форумы, не я один такой "больной":biggrin:

Добавлено через 14 минут
Вот теперь всё стало на свои места.С этим посылом я пожалуй соглашусь , но только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.

З.Ы. Ещё такой апгрейд уместен, если например драйвера сгорели в хлам.Опять же при наличии положительного опыта.:aga:

Так и я сам стараюсь не экспериментировать. Я лишь использую удачный опыт.

ХОРУС
19.01.2020, 17:04
побеждала "Нива"
Когда то на моих глазах Нивка на квотере обскакала Кайен (двигло было на класегоблоке запиленное по ВФТС с двумя турбинами).

Музыкант63
19.01.2020, 17:04
Проблема как раз в положительности опыта. Если бы были хоть какие-то объективные данные, например измерения АЧХ и искажений со старым и новым драйвером, ещё куда ни шло. А на оценки по типу “хозяину кафе понравилось” вряд ли можно ориентироваться, люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.

Ну, можно ориентироваться на отзывы тех форумчан, которые такую замену уже сделали. Видео неоднократно выкладывалось. Ну, и я, как бы, не совсем глухой с коллегой, всё-таки всю жизнь играли в живых коллективах, музучилище закончили. Будет время - снимем видео сравнения, когда жена, в очередной раз, уедет в Киев.:biggrin:

serb74
19.01.2020, 17:07
люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют
Так автор этой темы тоже услышал:
Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки

Музыкант63
19.01.2020, 17:10
Так автор этой темы тоже услышал:

Ну, даже владелец кафе, не музыкант, это услышал. Не рекомендую никому использовать китайские дешёвые ноунейм-кабеля, как и силовые вместо акустических. Вы, ребята, новые форумчане. А тема кабелей Могами, Монстер тут уже давно. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет.

serb74
19.01.2020, 17:32
Не рекомендую никому использовать китайские дешёвые ноунейм-кабеля, как и силовые вместо акустических.
Согласен :aga:
Вы, ребята, новые форумчане.
Я-то?)) Пораньше Вас здесь. Пишу мало, это да.

Музыкант63
19.01.2020, 17:38
Согласен :aga:

Я-то?)) Пораньше Вас здесь. Пишу мало, это да.

Ну, я с 2009. В 2013-ом было второе пришествие.:biggrin:
По ходу, Вы не только мало пишете, но, и мало читаете. Потому, что была не одна тема о качестве кабелей.

Добавлено через 1 минуту
Когда то на моих глазах Нивка на квотере обскакала Кайен (двигло было на класегоблоке запиленное по ВФТС с двумя турбинами).

Олег, судя по полтавских гонках, Кайен, не совсем гоночная машина. Проигрывала часто.

роман аамо
19.01.2020, 17:40
люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.
Товарищ Тонус, Вы вроде как в области звука больше меня разбираетесь, но что за весь срок работы в прозвуке так и не услышали разницу между качественным кабелем , и дешевого ширпотреба?
Ну Вы меня удивили! ( без обид конечно)

ХОРУС
19.01.2020, 17:41
как и силовые вместо акустических
Подозреваю, что если там будет бескислородная медь и "нормальные" сечения с изоляцией, то почему бы и нет (даже как запасные). Кста, за сечение, недавно нуно было силовой кабель взять, говорю полтора на стокото, показывают и засада, там же от силы квадрат, а то и того меньше, тогда продавцы говорят, мол это вам нужен гостовский. Тут неудомеваю - можно в характеристики загнать пиковые значения мощности вместо номинального, но как миллиметры могут отличаться от миллиметров? Другой метрический стандарт что ли, так метр и фут одинаковы во всём мире, видать как в том анекдоте, где у евреёв был шабат, а у раввина четверг.

роман аамо
19.01.2020, 17:47
говорят, мол это вам нужен гостовский.
Они туда по объявлению на работу приходят, ничего не знают и советуют. Вот таких советников нельзя слушать:aga:

Славик888
19.01.2020, 17:51
Товарищ Тонус, Вы вроде как в области звука больше меня разбираетесь, но что за весь срок работы в прозвуке так и не услышали разницу между качественным кабелем , и дешевого ширпотреба?

Разницу в чём ? В уровне сигнала ? В окрасе АЧХ ? В задержке ?

Можете пояснить ?

Если вы слышите разницу в кабелях, значит один из них бракованный или не соответствует заявленным характеристикам.Как правило это дешёвый ноунейм кабель.Хотя бывают исключения и с дорогими.

Ширпотреб тоже бывает достойным , как в общем и бренд некачественным.

Тонус
19.01.2020, 17:53
Я думал, это очевидно, что речь идёт о сравнении двух однотипных, качественных и исправных кабелей. Мы же не в детском саду, чтобы сравнивать исправный кабель с неисправным и т.п. При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.

serb74
19.01.2020, 17:55
но, и мало читаете
Читаю только то, что полезно для меня. Кое-что вообще нет смысла читать.
была не одна тема о качестве кабелей
Да, не одна. Кто с этим спорит?

роман аамо
19.01.2020, 17:56
Можете пояснить ?
Могу, как я помню при замене кабелей с обычных на очень дорогие, звук как бы наполнился т.е стал объёмнее, богаче так сказать, жирнее - да вот это слово больше подходит

Добавлено через 5 минут
При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.
Странно, насколько я знаю в этом мире бесплатный сыр - только в мышеловке

Музыкант63
19.01.2020, 19:12
Я думал, это очевидно, что речь идёт о сравнении двух однотипных, качественных и исправных кабелей. Мы же не в детском саду, чтобы сравнивать исправный кабель с неисправным и т.п. При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.

Только что говорил с новоиспечённым владельцем РЦФ по телефону. Говорит, что самым большим шоком для него была разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ. Он не думал, что может быть такая разница. В Канарэ явно ВЧ побольше, он не гнусавит звук. А с виду - одинаковые кабеля.

Короче, теперь все свои шнурки будет менять. Это разумный апгрейд.

Тонус
19.01.2020, 19:22
разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ.
Я об этом и говорю, нет смысла покупать и сравнивать китайский ноунэйм, там скорее всего есть объективные проблемы. Canare, Tasker - нормальный недорогой кабель.

Калина
19.01.2020, 19:22
Могу, как я помню при замене кабелей с обычных на очень дорогие, звук как бы наполнился т.е стал объёмнее, богаче так сказать, жирнее - да вот это слово больше подходит

качество звука - это процент искажений, а для "богаче, жирнее" есть параметрика, которой можно накрутить всё, что пожелаешь(если акустика позволяет)....нужно только знать, что делать

Музыкант63
19.01.2020, 19:25
Я об этом и говорю, нет смысла покупать и сравнивать китайский ноунэйм, там скорее всего есть объективные проблемы. Canare, Tasker - нормальный недорогой кабель.

Кстати, коллеге на РЦФ посоветовал Таскер. При возможности нужно сравнить с Могами, который дороже в три раза. Интересно, будет ли разница?

Калина
19.01.2020, 19:29
Кстати, коллеге на РЦФ посоветовал Таскер. При возможности нужно сравнить с Могами, который дороже в три раза. Интересно, будет ли разница?

разница будет, но это не значит лучше или хуже(если нет явных искажений). Просто будет другой звук. Эталона звука не существует, мы ориентируемся на свои внутренние шаблоны

Музыкант63
19.01.2020, 19:43
разница будет, но это не значит лучше или хуже(если нет явных искажений). Просто будет другой звук. Эталона звука не существует, мы ориентируемся на свои внутренние шаблоны

Сергей, ну, между Клотцем 206-ым и Могами 2534 была разница и не в пользу Клотца. Не другой звук, а именно лучше-хуже.

AMSound
19.01.2020, 19:43
Говорит, что самым большим шоком для него была разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ. Он не думал, что может быть такая разница.
Скорее всего у него кабель был с обмеднёнными алюминиевыми жилами, что вообще недопустимо.

Калина
19.01.2020, 19:45
Сергей, ну, между Клотцем 206-ым и Могами 2534 была разница и не в пользу Клотца. Не другой звук, а именно лучше-хуже.

ну, значит, процент искажений у Клотца больше...тебе, ж, нравится искажённый звук Лед Стар, так и здесь....

Музыкант63
19.01.2020, 20:06
ну, значит, процент искажений у Клотца больше...тебе, ж, нравится искажённый звук Лед Стар, так и здесь....

Да не в искажениях дело, а тембральном звучании. Простой пример баритон- тенор или инструментально скрипка - альт. Ноты те же самые, а тембрально звучат по-разному. Я уже всё, конечно попрятал перед приездом жены, а так бы можно было бы в Скайпе, Фоме неверующему продемонстроровать оба варианта. Искажений на чистом звуке "Лид стара" нет, по простой причине, что звукосниматели и вся электроника, струны - фирменные. Единственное, звук не тянет, как "Страт", но, с примочкой это не заметно.

Калина
19.01.2020, 20:17
Да не в искажениях дело, а тембральном звучании. .

Значит, это не хуже, а просто по-другому. Баритон лучше тенора?
Нет звука плохого или хорошего, есть звук искажённый больше или меньше присутствием диссонирующих(опять же, для музыкального восприятия) частот

Добавлено через 5 минут
. Искажений на чистом звуке "Лид стара" нет, по простой причине, что звукосниматели и вся электроника, струны - фирменные. Единственное, звук не тянет, как "Страт", но, с примочкой это не заметно.

Частоты, издаваемые деревом диссонируют с частотами струн и электроники, это и есть искажения(в музыкальном плане)
Думаешь, у меня не было Лед Стара? Был. Дрова дровами, вообще дерево не звучит, такое впечатление, что его слепили из пластика

Музыкант63
19.01.2020, 20:25
Значит, это не хуже, а просто по-другому. Баритон лучше тенора?
Нет звука плохого или хорошего, есть звук искажённый больше или меньше присутствием диссонирующих(опять же, для музыкального восприятия) частот

У баритона больше "мяса" - в гитаре это мне больше нравится. У нас в народном ансамбле была скрипачка, которая очень любила низкие голоса. Про бас она отзывалась так - "Говорит, будто гладит".:biggrin:

boki
19.01.2020, 20:27
Влезу и я со своей колокольней:biggrin:
Я понимаю так:-инженерам EV или RCF ставиться задача создать колонку небольшой стоимостью,весом и легко носимую,мощность приемлемой и они создают(типа для лабухов) EV zx5 или RCF 715,потому как если будет стоять задача делать PRO серию получиться RCF TT25 мощные-неподъёмные,и очень дорогие,но качественные и т.д.
В PRO сериях не важна цена-там важна надёжность и высокое качество,в бюджетках комплектующие подбираются в зависимости от заданного бюджета.
Так я и поступил,когда мне лет 15 назад дружбан прислал из США динамики Ev DL15x довольно приличные,а путём некоторых обменных схем приобрёл у прокатчиков тяжеленные ВЧ 481K RCF-то нарисовались отличные комплектующие,и тут увидел с огромной скидкой пластиковые саункинги 15.Вот и переставились динамики в пластиковую коробку,даже фильтр не трогал особо,только вынул шайбочки что бы ВЧ пониже опустить.
Это конструктор до сих пор активно ездит по мероприятиям,недавно с EV zx4 сравнился- 4 как то попечальнее была.Может случайность,может везение,но это хорошо работает,несмотря на то что ящик уж очень мал,но меня УСТРАИВАЕТ!!!.IMHO-дело в комплектующих.

Калина
19.01.2020, 20:27
"Нравится-не нравится" это дело вкуса и к "лучше-хуже" не относится никак

boki
19.01.2020, 20:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) быстрый фотошоп онлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/) - бесплатно

Добавлено через 40 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ******hop online ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/)

Музыкант63
19.01.2020, 20:32
"Нравится-не нравится" это дело вкуса и к "лучше-хуже" не относится никак

Вот именно поэтому я и говорю, что в сравнении на примочке "Лид Стара" и "Страта" - "нравится - не нравится", а моего "Электровойса" с РЦФ 715-ым - "лучше-хуже". Да ты и сам был не в восторге от РЦФ после "Электровойса"

boki
19.01.2020, 20:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) share photo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Калина
19.01.2020, 20:39
Да ты и сам был не в восторге от РЦФ после "Электровойса"

я и щас от них не в восторге. Хорошие АС не дают "Ух, ты, какое мясо!", они просто звучат без искажений и горбов(для человеческого уха), а всё остальное(мясо) делается микшером.
715-е просто громко орут, качеством звука там не пахнет, горбатые, как Квазимода

ХОРУС
19.01.2020, 20:44
между Клотцем 206-ым и Могами 2534 была разница и не в пользу Клотца
А если Клотц 2000?

Sharik
20.01.2020, 00:05
вывод, если в копейку поставить двигатель от бмв, то она порвет девятку...
да тут другая история ))))) тут в бмв могут поставить движок от девятки и продавать как бмв ))))

Музыкант63
20.01.2020, 12:05
да тут другая история ))))) тут в бмв могут поставить движок от девятки и продавать как бмв ))))

B&C DE 250 - "движок от девятки"? Скорее от "мерса".

Добавлено через 2 минуты
А если Клотц 2000?

Олег, за Клотц 2000 не знаю.

seregan1
20.01.2020, 12:47
b&c DE250 драйвер не намного лучше, чем D440 от P-Audio. Не такой уж и Мерс, хотя и звучит недурно.

Музыкант63
20.01.2020, 12:52
b&c DE250 драйвер не намного лучше, чем D440 от P-Audio. Не такой уж и Мерс, хотя и звучит недурно.

Главное, что намного лучше штатного и РЦФ 715.

Стасочек
20.01.2020, 16:32

Мне d52 от P.audio куда больше зашёл, чем этот 250tn. хотя от настройки фильтра очень сильно зависит.

Mafito26
23.01.2020, 00:33
Вывод тут один ))) покупаешь одну колонку от ev другую от rcf , на ev сажаешь певца на rcf музыканта(ов) вуаля дело в шляпе и все довольны )))

Музыкант63
23.01.2020, 09:57
Вывод тут один ))) покупаешь одну колонку от ev другую от rcf , на ev сажаешь певца на rcf музыканта(ов) вуаля дело в шляпе и все довольны )))

Так РЦФ только слегка побасовитее, но, по остальным компонентам и в музыке тоже проигрывает Электровойсу. Тот же бас-барабан, к примеру, с высокочастотным щелчком звучит правильнее, как и тарелочки с правильной сыпью, хай-хет правильнее цыкает. Сама ритм-машина в Электровойсе звучит ближе к живому звуку. Ну, и гораздо всё объёмнее звучит. И когда включаются две колонки это очень заметно, как бы инструменты образуют сцену в пространстве.

роман аамо
23.01.2020, 10:45
звучит правильнее, как и тарелочки с
Давно заметил, что у всех понятие правильного звука очень разное. Я как то одному программисту демонстрировал звучание студийных мониторов M- audio BX8D2 , ну он так холодно мне сказал да нормально звучат.
Потом его друг мне сказал что мониторы которые ему включал звучат в принципе чисто как его Маяковские колонки с самопальным сабвуфером от колонки S30 radiotehnika. Зачем столько денег выкидывать на какие то мониторы ? Если колонки Маяк итак хорошо и чисто звучат , ( Ответил мне его друг) :biggrin::aga:
Так что ребят на счет правильного звука или чистого можно спорить и спорить.
Назрел вопрос - Если у меня спросили бы "А где образец правильного звука" :aga: и что им нужно ответить? :confused:

Добавлено через 4 минуты
Да забыл, больше я поклонникам винтаж акустики, не демонстрирую ни мониторы ни проаудио:aga::biggrin:

oleg_ivanovih
23.01.2020, 13:07
Работал на ELX 15‘‘. Звук, как Диджам нравится. Бумкает и цикает. Середина провалена. Та и слабенькие, ватньій звук

Музыкант63
23.01.2020, 16:36
Давно заметил, что у всех понятие правильного звука очень разное. Я как то одному программисту демонстрировал звучание студийных мониторов M- audio BX8D2 , ну он так холодно мне сказал да нормально звучат.
Потом его друг мне сказал что мониторы которые ему включал звучат в принципе чисто как его Маяковские колонки с самопальным сабвуфером от колонки S30 radiotehnika. Зачем столько денег выкидывать на какие то мониторы ? Если колонки Маяк итак хорошо и чисто звучат , ( Ответил мне его друг) :biggrin::aga:
Так что ребят на счет правильного звука или чистого можно спорить и спорить.
Назрел вопрос - Если у меня спросили бы "А где образец правильного звука" :aga: и что им нужно ответить? :confused:

Добавлено через 4 минуты
Да забыл, больше я поклонникам винтаж акустики, не демонстрирую ни мониторы ни проаудио:aga::biggrin:

Правильный звук - живой звук того же барабана или тарелки. Я это имел в виду. За свою ресторанную жизнь я наслушался этих звуков фирменных инструментов, поэтому очень болезненно воспринимаю звук бюджетных колонок. Чем ближе к живому - тем правильнее.

Добавлено через 7 минут
Работал на ELX 15‘‘. Звук, как Диджам нравится. Бумкает и цикает. Середина провалена. Та и слабенькие, ватньій звук

Читаем тему с начала. Я поменял в колонках драйвера, поэтому звук немного другой, вернее - совсем другой. В мои колонки очень легко петь и голос звучит поверх минусовки, ближе к воспроизведению на ТВ.
Да и ни фига она не цыкает со штатными драйверами, почему и заменил их. Вместо звука ярко выраженного "тс-с-" при ударе по тарелке звучало "Чх-чх", где-то там на задворках. Это совсем "не правильный звук", как и у большинства бюджеток.

Magnusstudio
21.07.2020, 16:07

Ой не знаю, я бы не судил об акустике по разовому впечатлению. Я постоянно в разных залах работаю и они везде играют по разному. Не сказал бы что середины в них мало. Как по мне, то как раз середины и высоких в них много. Но они противные. Я практически всегда немного убираю либо оставляю всё в ноль (кроме низких, их практически всегда на 2-3 часа).

Я тут всё подумываю не вставить ли в елх динамики этин саунд. Просто есть пара в пассивных колонках, которые стоят без дела. Они мочат раза в полтора громче елх и по низу качают дай боже. Вот всё руки чешутся их всунуть в электровозы. Боюсь чтобы крепления совпали и не пришлось зря два комплекта акустики расковыривать.

Diletant72
21.07.2020, 16:48
Я тут всё подумываю не вставить ли в елх динамики этин саунд
Так у вас же актив, судя по перечисления оборудования, смысла не будет, модуль те же 300вт и даст на эйтины, вот если бы пассив был, то с хорошим усем результат мог бы быть. Но надо посмотреть в каком литраже живут эйтины, в елх возможно им будет мало объёма.

Добавлено через 3 минуты
комплекта акустики расковыривать.
По отверстиям крепёжных могут не совпасть, но у вас дерево, нет проблем просверлить.Если актив, я бы не советовал, может быть ещё хуже.

Добавлено через 8 минут
Был опыт, в rcf 715,evm встали как родные, все по отверстиям совпало, и по звуку все отлично. А вот в 725 пассив, замена была на фаитал по мощнее, результат хуже чем с родным дином.

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DJ-Shocker
21.07.2020, 22:10
Всем привет! Интересные рассуждения в этой теме по поводу звучания/не звучания акустического кабеля. Даже чем-то аудиофильским попахивает ) Вы серьезно верите, что сам по себе провод может влиять на тембр или АЧХ? Не, я конечно понимаю, если вы длинный кабель в бухте оставите намотанный, то да, станет проявляться спад ВЧ, под влиянием индуктивности этой бухты. Может демпинг фактор сильно упасть. Точнее не может, а упадет. Причем так сильно что никакая "бескислородная медь" не исправит ситуацию. Буквально недавно смотрел видео по теме. Предлагаю взглянуть:
/watch?v=NdPpILHujuo
/watch?v=tswO6q38pmw

А теперь посмотрите, как влияет на звук то, каким образом мы укладываем акустический кабель:
/watch?v=jgq8-4m133o

С уважением ко всем участникам беседы. :smile:

Metron
22.07.2020, 20:09
только у меня видео не показывает?

DJ-Shocker
22.07.2020, 22:14
Странно. При проверке перед отправкой сообщения все работало.. Ну да ладно, вставлю просто ссылки.
Первое видео, толковый дядька, Александр Щербин (Ensemb) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второе, сравнение кабелей акустического с простым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Третье. На англицком, но там и без слов понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Magnusstudio
23.07.2020, 23:14
Так у вас же актив, судя по перечисления оборудования, смысла не будет, модуль те же 300вт и даст на эйтины, вот если бы пассив был, то с хорошим усем результат мог бы быть. Но надо посмотреть в каком литраже живут эйтины, в елх возможно им будет мало объёма.
Да, литраж колонок с этинами раза в полтора больше электровозов. Но ведь и сам динамик отыгрывает качественней. Вопрос в том, чтобы заменить родной на такой же по параметрам, но качественней по звуку.

Тонус
23.07.2020, 23:19
Вопрос в том, чтобы заменить родной на такой же по параметрам, но качественней по звуку.
Такой же по параметрам - это как минимум должны совпадать fs, Qts и Vas.
На loudspeakerdatabase.com можно искать по параметрам.

Magnusstudio
24.07.2020, 01:14
Я думал мощности и сопротивления достаточно. А дальше типа на вкус и цвет...

seregan1
24.07.2020, 06:07
Тонус, я бы добавил возможно более близкие к оригиналу Mms, Qes, Qms, Re и возможно больший BL . Ну и Этта зеро в % побольше.

Sasha Stylus
24.07.2020, 09:12
Я думал мощности и сопротивления достаточно. А дальше типа на вкус и цвет...

Отличный совет. Ещё про диаметр забыли.

Magnusstudio
25.07.2020, 19:09
Отличный совет. Ещё про диаметр забыли.

я думаю мало кому придет в голову ставить вместо 15" 12" ИЛИ 10":biggrin:

soundrental
25.07.2020, 22:41
я думаю мало кому придет в голову ставить вместо 15" 12" ИЛИ 10":biggrin:

это был тонкий стеб)
большинство лабухов как раз воспринимает динамики по 3 основным для них параметрам-диаметр, мощность и сопротивление
про параметры Тиля-Смолла как правило не слышали, и как они влияют на ящик, его габариты,размер и глубину фазоинверторов, и итоговый результат внизу диапазона колонки не задумываются
пересадить можео только динамик с максимально близкими параметрами Тиля-Смолла, только тогда можно говорить о более интересной окраске, и т. д.
и то спорно, пассивный фильтр, либо процессинг внутри активной акустики считается под конкретный сет динамиков
может и заиграет лучше, но все это пальцем в небо

Magnusstudio
26.07.2020, 10:32
Всё верно вы говорите, результат это пальцем в небо. Но именно поэтому и хочется экспериментировать, чтобы изменить звук, и желательно в лучшую сторону. Нет смысла ставить динамик с такими же параметрами и получить тот же звук. Эксперимент как раз в том, чтобы он был с другими параметрами и звучал по другому.

Не получится, хрен с ним. Скажу без всякого стеснения, что не получилось ничего из этой затеи, был не прав. И поставить всё на место.
На жигули ведь тоже движок от бмв не расчитан как и сама жигули. Но если его поставить, то кататься будет приятней.

soundrental
26.07.2020, 15:32
Нет смысла ставить динамик с такими же параметрами и получить тот же звук. Эксперимент как раз в том, чтобы он был с другими параметрами и звучал по другому.

не совсем так
параметры Тиля-Смолла дают данные для расчета ящика в НЧ области
т.е. мы можем из одного и того же динамика собрать несколько разных колонок
можно собрать максимально компактный ящик, но в ущерб кпд и полосе вниз, можно нечто среднее с отличным кпд, и с полосой вниз пошире, а можно и бескомпромисно, но в очень большой коробке

а разные динамики с одинаковыми параметрами Т-С будут звучать по разному, особенно в среднечастотной части спектра
там влияет и состав бумаги, и материал и способ намотки катушки, и магнитная система
именно поэтому существует куча динамиков с очень близкими Т-С параметрами, но с разным звуком, даже при учете правильно посчитанного под них корпуса

Музыкант63
20.08.2020, 15:20
Техника записи не стоит на месте. Телефоны записывают уже гораздо лучше. На этом видео только глухой не может услышать как звучит голос с моих колонок. Запись велась телефоном "Самсунг". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Айфон ещё лучше записывает.Жаль, сын записал только инструменталку с танцем внучки. Вполне можно себе составить мнение о звучании. Читаемость голоса, на мой слух - отличная. Вот вам студийная запись - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жене, кстати, с первого прослушивания, студийка меньше понравилась.
А вот ещё одна запись, как звучат колонки сзади и как хорошо слышно голос, даже тембр не сильно поменялся, о чём я неоднократно писал, но многие сомневались, типа, за колонкой по-любому, голос будет глухо звучать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только слушать надо не с ноута, я слушаю в китайских наушниках Такстар, не совсем дешманских.
Будет возможность, пройдёт короновирусный карантин (вопрос только когда) запишем и РЦФ 715А, которые у друга, который пел у нас, на 35-летии совместной жизни с супругой, в этих видео.
Но, что-то мне сдаётся, с них никак не получится накрутить такой же вокал.

guko
21.08.2020, 10:02
Слава привет! Общаюсь с покупателем, которому сдал елх, с родными драйверами))) он их уже давно кончил))) выписал с алишки, с его слов играют не хуже, но по верхам одна громче другой))):biggrin: ... B&c стояли лет пять))) мото часов не меряно)))

Тонус
21.08.2020, 19:24
многие сомневались, типа, за колонкой по-любому, голос будет глухо звучать
голос за колонкой должен глухо звучать. вч рупор имеет выраженную направленность, вперёд играет намного больше, чем вбок и назад. поэтому если за колонкой верха достаточно - значит впереди его слишком много. вы сделали кривую колонку - с избытком верха, что собственно и подтверждают ваши записи. чтобы на спорить - просто измерьте вашу колонку.

Олег 65
21.08.2020, 19:41
голос за колонкой должен глухо звучать. вч рупор имеет выраженную направленность, вперёд играет намного больше, чем вбок и назад. поэтому если за колонкой верха достаточно - значит впереди его слишком много. вы сделали кривую колонку - с избытком верха, что собственно и подтверждают ваши записи. чтобы на спорить - просто измерьте вашу колонку.

100% сзади АС должно не хватать верха чуток
с боку АС стоять с микрофоном, на уровне передней панели АС, и чуть развернуть на себя, уже комфортно И певцу, И танцующим.
А так, на громкости рабочей под 0 dB, даже -10 dB впереди будет избыток верха
На фоновой, в половину мощи может и сносно будет звучать.
Во всяком случае на видео "С днём рождения Елена" у бассейна, верх слишком яркий, хотя и достаточно чистый, не спорю :pivo:
Это ещё и вопрос привычки, я привык к тон компенсации :biggrin: сзади АС, чуть приглушённому звуку

guko
21.08.2020, 20:10
да я вот ещё раз убедился, что абсолютно без разницы как играют колонки, народу в большинстве своей массы насрать как это будет звучать... потерял беспроводные уши от айфона... пошел покупать, решил взять с креплениями для спорта... два десятка переслушал, нет звука, нч просто нет ни в одних, достал уже продавцов, это вам кажется, люди говорят вот такие берут, хвалят))) купил в итоге затычки жбл, потом сдал обратно)))

Музыкант63
21.08.2020, 22:03

. Первая песня записана спереди колонок, избытка ВЧ и искажений практически нет. На второй песне, записанной за колонкой, голос таки чуть глуше звучит, и это слышно, но, очень читаемо, как и любая плюсовая запись. Ведь в плюсовой записи и за колонкой голос очень хорошо, читаемо звучит, в отличие от живого голоса в микрофон, как это бывает в 90% случаев у лабухов. Я просто настроил микрофон по частотам очень похоже на плюсовую запись - и всё, голос стал точно так же хорошо слышен, как и в плюсовой записи сзади колонки. И там не сколько верх должен быть, сколько верхняя читаемая середина. Я раньше немного по-другому строил микрофон, убирал гудящую середину и ВЧ практически полностью. Так, что впереди никак не могло быть ВЧ в избытке, а голос хорошо читался именно из-за нужной середины.

К тому же, избыток верха , если он есть в колонке, на инструментале легко правится пультом, а вот недостаток ВЧ и верхней середины на микрофоне в других бюджетных двухполосных колонках никак не исправить. Поэтому там технически невозможно настроить голос, и приблизительно, так как в плюсе. Кстати, на колонках Динакорд 12-3а ещё больший избыток верха, я на канале, где идёт минус (музыка) вообще на пульте на 10 часов ставил ВЧ, но, она почему-то считается хорошей колонкой и голос там звучит очень хорошо, практически без всяких настроек, по нулям на микрофонном канале. На моих колонках я не хило подымаю верхнюю середину на микрофонном входе для такой же читаемости голоса, по нулям глуховато звучит. Выходит, Динакорд Д12-3а ещё кривее?

Не должен голос за двухполосной колонкой глухо звучать, тем более на улице, глуше - да, но, не глухо. Так же, как не глухо звучит голос в плюсовой записи. Всё дело в настройках и технических возможностях колонки. Я согласен, что колонка избыточна по ВЧ, из-за хорошего драйвера, более мощного, чем штатного, и ВЧ приходится убирать на канале воспроизводящем минус (музыку), но, если бы не было этого избытка ВЧ и верхней середины, то нормально настроить голос было бы невозможно. На РЦФ715-ых даже приблизительно нельзя настроить так голос.

Измерять АЧХ колонки мне нечем, да и незачем. Голос звучит отлично, ВЧ на музыке мозг не сверлят, я, когда озвучиваю гонки, выхожу вперёд для контроля. Да, середины маловато, но а в какой бюджетной двухполоске она нормальная? В таком бюджете, считаю, лучшим вариантом для вокалистов, гораздо лучшим, чем РЦФ 715А.

Вот ещё одна запись, где поёт хозяин заведения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь запись и за колонкой, где голос поглуше, и спереди, где он звучит уже с большими ВЧ, очень даже неплохо, натуральненько так, несмотря на микрофон Лайн6 - 35 и запись телефона "Самсунг", который немного подымает ВЧ, это хорошо слышно на аплодисментах. А вот гитарка звучит глуховато, не натуральненько, не успел отстроить микрофон на подзвучку, на пульте. Всё зависит от настройки.

Кстати, если внимательно посмотреть видео "за колонкой", то дальняя колонка развёрнута, и, как бы, получается совсем не сзади. Но, это не сильно меняет мой вывод, настрой микрофон, как в плюсе - и ты себя хорошо услышишь сзади колонки, точно также, как любую плюсовую запись. Со штатным драйвером мне никак не удавалось этого добиться.

serb74
21.08.2020, 22:05
100% сзади ас должно не хватать верха чуток
да, причем нормально так должно не хватать. а то ведь, если сзади вроде все хорошо с верхами, то спереди напротив колонок просто режет уши высокими частотами.
есть тенденция, с возрастом ухудшается восприятие высоких частот, кажется, что верхов мало, стараются накрутить побольше. отсюда - перебор.
абсолютно без разницы как играют колонки, народу в большинстве своей массы насрать как это будет звучать...
справедливо в том случае, если у народа нет дискомфорта от звука.

Музыкант63
21.08.2020, 22:12
100% сзади ас должно не хватать верха чуток
с боку ас стоять с микрофоном, на уровне передней панели ас, и чуть развернуть на себя, уже комфортно и певцу, и танцующим.
а так, на громкости рабочей под 0 db, даже -10 db впереди будет избыток верха
на фоновой, в половину мощи может и сносно будет звучать.
во всяком случае на видео "с днём рождения елена" у бассейна, верх слишком яркий, хотя и достаточно чистый, не спорю :pivo:
это ещё и вопрос привычки, я привык к тон компенсации :biggrin: сзади ас, чуть приглушённому звуку

олег, он яркий ещё из-за записи "самсунга". я понимаю, избыток, когда идут уже искажения. я микрофон настраивал сидя перед колонкой и включая разные плюсовые записи, старался подобрать похожий звук, пел в паузах или дуэтом. а как по-другому можно настроить без правильного ориентира?

Тонус
21.08.2020, 22:28
настрой микрофон, как в плюсе - и ты себя хорошо услышишь сзади колонки, точно также, как любую плюсовую запись. со штатным драйвером мне никак не удавалось этого добиться.
не очень понятна концепция, что голос в плюсе должен быть хорошо слышен за колонками. не должен.

Калина
21.08.2020, 22:39
не очень понятна концепция, что голос в плюсе должен быть хорошо слышен за колонками. не должен.

:aga: та он уже задолбал всех этой своей фантазией. Ну, не понимает человек простых вещей. Когда он уже купит себе мониторы?

Sasha Stylus
22.08.2020, 04:19
. первая песня записана спереди колонок, избытка вч и искажений практически нет. на второй песне, записанной за колонкой, голос таки чуть глуше звучит, и это слышно, но, очень читаемо, как и любая плюсовая запись. ведь в плюсовой записи и за колонкой голос очень хорошо, читаемо звучит, в отличие от живого голоса в микрофон, как это бывает в 90% случаев у лабухов. я просто настроил микрофон по частотам очень похоже на плюсовую запись - и всё, голос стал точно так же хорошо слышен, как и в плюсовой записи сзади колонки. и там не сколько верх должен быть, сколько верхняя читаемая середина. я раньше немного по-другому строил микрофон, убирал гудящую середину и вч практически полностью. так, что впереди никак не могло быть вч в избытке, а голос хорошо читался именно из-за нужной середины.

к тому же, избыток верха , если он есть в колонке, на инструментале легко правится пультом, а вот недостаток вч и верхней середины на микрофоне в других бюджетных двухполосных колонках никак не исправить. поэтому там технически невозможно настроить голос, и приблизительно, так как в плюсе. кстати, на колонках динакорд 12-3а ещё больший избыток верха, я на канале, где идёт минус (музыка) вообще на пульте на 10 часов ставил вч, но, она почему-то считается хорошей колонкой и голос там звучит очень хорошо, практически без всяких настроек, по нулям на микрофонном канале. на моих колонках я не хило подымаю верхнюю середину на микрофонном входе для такой же читаемости голоса, по нулям глуховато звучит. выходит, динакорд д12-3а ещё кривее?

не должен голос за двухполосной колонкой глухо звучать, тем более на улице, глуше - да, но, не глухо. так же, как не глухо звучит голос в плюсовой записи. всё дело в настройках и технических возможностях колонки. я согласен, что колонка избыточна по вч, из-за хорошего драйвера, более мощного, чем штатного, и вч приходится убирать на канале воспроизводящем минус (музыку), но, если бы не было этого избытка вч и верхней середины, то нормально настроить голос было бы невозможно. на рцф715-ых даже приблизительно нельзя настроить так голос.

измерять ачх колонки мне нечем, да и незачем. голос звучит отлично, вч на музыке мозг не сверлят, я, когда озвучиваю гонки, выхожу вперёд для контроля. да, середины маловато, но а в какой бюджетной двухполоске она нормальная? в таком бюджете, считаю, лучшим вариантом для вокалистов, гораздо лучшим, чем рцф 715а.

вот ещё одна запись, где поёт хозяин заведения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь запись и за колонкой, где голос поглуше, и спереди, где он звучит уже с большими вч, очень даже неплохо, натуральненько так, несмотря на микрофон лайн6 - 35 и запись телефона "самсунг", который немного подымает вч, это хорошо слышно на аплодисментах. а вот гитарка звучит глуховато, не натуральненько, не успел отстроить микрофон на подзвучку, на пульте. всё зависит от настройки.

кстати, если внимательно посмотреть видео "за колонкой", то дальняя колонка развёрнута, и, как бы, получается совсем не сзади. но, это не сильно меняет мой вывод, настрой микрофон, как в плюсе - и ты себя хорошо услышишь сзади колонки, точно также, как любую плюсовую запись. со штатным драйвером мне никак не удавалось этого добиться.

из всего написаного я понял что микрофоны настраивать надо.

rew432
22.08.2020, 06:00
покупать определенного сорта колонки чтоб получить приятную тебе для пения ачх имхо старый способ :) да еще судить о том что сзади :) по мне так крайне сомнительно происходящее :) это к вопросу о кто какие эквалайзеры крутит, понятно если у тебя две полки по верхам и низам и неизвестных характеристик середина, то конечно станешь сорт колонок подбирать :)

s.krivorozhsky
22.08.2020, 06:03
:aga: та он уже задолбал всех этой своей фантазией. Ну, не понимает человек простых вещей. Когда он уже купит себе мониторы?

Тёзка , я думаю это привет из 90-х , когда "качество записи" магнитофона определялось наличием ВЧ...и типа чем больше ВЧ чем качественнее аппарат записыват и воспроизводит...помню баловался в детстве с токами подмагничивания головок...очередь стояла из желающих на тюнинг касетников:biggrin:

До сих пор некоторые дружбаны приходят и накручивают на микшере "частотку":biggrin:

rew432
22.08.2020, 06:04
когда он уже купит себе мониторы?
ты не понимаешь:) сила привычки :) я в кабаке со старичками с 90 года примерно - они как привыкли без монитора так и работают. конечно поставишь им не откажуцца - но сами никогда не попросят :) это конечно не правильно - но такие они.
криворожский смотрю могучий вирус :) хер забанишь :)

Музыкант63
22.08.2020, 06:36

должен - не должен. просто включаешь плюсовую запись и слушаешь вокал сзади колонок. естественно, будет глуше, чем спереди, но все слова слышны в любом миксе. а сам поёшь в микрофон, особенно в хреновые колонки - нету такого звучания, такой читаемости и близко, петь тяжело. при чём любые настройки не помогают приблизиться к такому звучанию. я же почему и аппаратуру поменял. кроме того, приходили разные певцы с плюсовой записью, и я на их фоне выглядел "не очень", хотя пели они и хуже, когда "в живую", но, их студийная запись звучала гораздо лучше. мне возражали - ну, там же студия, куда лучше микрофоны, в живую так не накрутишь. так не накрутишь, но, приблизительно так можно, если позволяет аппаратура. садишься напротив колонки, включаешь голос в плюсе и стараешься настроить частотно приблизительно так же свой вокал. после такой настройки хорошо слышишь свой голос за колонкой, точно так же, как и в плюсовой записи. петь очень легко, потому, что хорошо себя слышишь.

добавлено через 6 минут

только настраивать их нужно уметь, не просто крутить крутилки, чем занимается подавляющее большинство крутящих. ну, и запас кручения должен быть, иначе ни хрена не накрутишь. хорошо, когда есть готовые пресеты. ну, а когда нет, тогда берём пример - студийную запись и подражаем ей, в смысле настройки, если уши на месте. это же логично или нет? но, не знаю ни одного знакомого музыканта, кто так делает. просто крутят крутилки на "свой слух".

guko
22.08.2020, 06:55
просто опишу свои ощущения))) есть у меня зал где работаю больше половины заказов, уже настолько привык к его акустическим свойствам... кухня и подсобки находятся с тыльной стороны за спиной, во время банкета когда тамада отбывает свой номер, когда не требуется моего присутствия, я спокойно ухожу туда, пью кофе, смотрю телик, болтаю с персоналом))) и все слышу разборчиво, что на елх с бисишкой, что на 735, вот на бехрах 815 уже не так все четко, больше гундежки, мики вообще не топ... работаю на выезде, заканчиваю пораньше, приезжаю на точку, разгружаюсь, лифт там же, с тыла, и по первым визгам в мики слышу уровень аппарата, какашка и или все неплохо, заходя в зал подтверждаю свои догадки, так же и с басами, если их сзади валят, то как правило спереди их нет, приходящие ещё не всегда правда срасстановкй аппарата угадывают))) все имхо)))

s.krivorozhsky
22.08.2020, 06:56

Это не концепция...это вкусовщина...потому что:

абсолютно без разницы как играют колонки, народу в большинстве своей массы насрать как это будет звучать...

А для себя-любимого каждый "крутит" как умеет...

Правила нужны для того, что бы их нарушать...ведь например по правилам нельзя мешать водку с пивом , но существует огромное количество любителей это делать :biggrin:

Музыкант63
22.08.2020, 07:19
это не концепция...это вкусовщина...потому что:

а для себя-любимого каждый "крутит" как умеет...

вот. а нужно по образцу, например, студийной записи. а то приходишь в концертный зал, где проходят все концерты звёзд, на детский праздник, а там фирменный радиомикрофон в хорошую аппаратуру звучит, как из задницы даже спереди колонок. и сидят два звукореза, один молодой, другой в годах, а толку - ноль. и, вроде, что-то там крутили, но, только в финальной песне, где ведущая "пела" под плюс - всё зазвучало.

так это в основном концертном зале города, а что говорить за лабухов?

Добавлено через 1 минуту

Правила нужны для того, что бы их нарушать...ведь например по правилам нельзя мешать водку с пивом , но существует огромное количество любителей это делать :biggrin:

При хорошей закуске и продолжительности мероприятия - вполне себе рабочий вариант.:biggrin:

Добавлено через 20 минут
:aga: та он уже задолбал всех этой своей фантазией. ну, не понимает человек простых вещей. когда он уже купит себе мониторы?

фантазия - это когда люди думают, что они впереди планеты всей, а по факту, это далеко не так, судя по окружающим вещам импортного происхождения. фантазия - считать себя охренительным звукорежиссёром и настраивать микрофон "на свой вкус". что там эти звукорежиссёры на студиях понимают в живой работе? всё же по-другому или не совсем?

мониторы - хорошо, никто не спорит, но, в разъездной работе на двух колонках - такое. развернул колонку чуть на себя - и без монитора всё отлично слышно. кстати, заметил, что когда колонки направляешь по углам в прямоугольном помещении - меньше искажений от зала, звук лучше. и, получается, стоишь уже не сзади колонок, а сбоку, что гораздо лучше для контроля и без монитора.

trident
22.08.2020, 08:05
что там эти звукорежиссёры на студиях понимают в живой работе? всё же по-другому или не совсем?
как концертный звукорежиссёр, неоднократно наблюдавший попытки студийщиков сходу въехать в концертную работу, скажу - ни разу не видел удачной попытки с первого раза. потому что между концертной и студийной работой действительно огромная разница.

rew432
22.08.2020, 08:50
меня конечно нельзя назвать прям студийным и (или ) концертным звукорежем, а просто приходилось и команды писать -сводить в студии (я тут как то выкладывал) и приезжих рулить в зале приходится и свое живье постоянно настраиваю, и музыкантом и вокалистом являюсь - поэтому в какой то степени с этим знаком. на истину не претендую, но скажу свое мнение что это сильно разные вещи - студия и концерт, особенно по компрессии, но сабовым низам, ну и вообще ньюансов много. нужно время понять отличия. но! студийная работа потом сильно помогает в понимании того чего ты делаешь и зачем, к чему стремится в миксе. поэтому мне кажется те кто совмещает - более продвинуты.
я вот по своему гоню, у меня довольно сильно используется динамика на пульте , благо только три инструмента - без живых барабанов и три микрофона, на мастере многополосная динамика (конечно надо с осторожностью - переборщищь - убьешь микс) но результат имхо того стоит. с маленького аппарата довольно мощный ровный концертный звук. низов конечно мало....нипамищаются в машину :)
а ведь в студии теперь многополосник на мастере - это почти всегда , мало того кто то уже на лимитер сводит. и их все больше - веяние моды - саунд такой современный. но попробуй зажать многополосником живье как в студии, как цветок завянет.

Музыкант63
22.08.2020, 10:47
как концертный звукорежиссёр, неоднократно наблюдавший попытки студийщиков сходу въехать в концертную работу, скажу - ни разу не видел удачной попытки с первого раза. потому что между концертной и студийной работой действительно огромная разница.

мы же говорим о настройке микрофона? на студии записали голос, наложили на фонограмму. этот записанный голос часто звучит в виде "фанеры" на концертах. при чём, очень-таки неплохо звучит, в миксе он правильно уложен и очень хорошо слышен, как бы, поверх музыки. когда певец начинает что-то выкрикивать в песне или говорить после песни, часто слышна разница, голос звучит глуше. и эта разница зависит от умения звукорежиссёра хорошо настроить голос, чтобы было похоже с "фанерой". я считаю, что и свой живой голос частотно должен звучать так же, тем более в двухполосных колонках. может "в живую" можно и лучше настроить, чем на студии, "на слух", не знаю. но, на двухполоске, для меня - это оптимальный вариант. обычно так не делают и голос бухтит по низам, заглушает музыку, он плохо читаемый.

Тонус
22.08.2020, 11:19
на студии записали голос, наложили на фонограмму. этот записанный голос часто звучит в виде "фанеры" на концертах. при чём, очень-таки неплохо звучит, в миксе он правильно уложен и очень хорошо слышен, как бы, поверх музыки
Если вы ориентируетесь на записи Корнилова - их очень тяжело слушать на приличном аппарате.
Мне ближе такой баланс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
22.08.2020, 11:43
если вы ориентируетесь на записи корнилова - их очень тяжело слушать на приличном аппарате.
мне ближе такой баланс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

при чём тут корнилов? честно говоря, я первый раз услышал эту песню. у него как-то действительно всё "в куче", на студийке голос звучит глуше, чем на моих колонках "в живую". думаю, виноват "выбор частот". я, когда настраивал микрофон, включал разные записи от "наших" до импортных, от советских до современных. некоторые очень классно записаны, не удавалось приблизиться к такому звучанию, учитывая бюджетность аппаратуры и ограниченность регулировок, но, в общем, всё равно получилось намного лучше, чем раньше "на слух" без правильного ориентира.
а в вашем видео просто отлично записанный и звучащий голос. он идёт, как бы, поверх всех музыки, отлично слышны малейшие нюансы. чего и я пытался добиться со своими колонками. нашим звукорежиссёрам нужно ещё поучиться такой записи и сведению. может кто-то и лучше настроит "в живую" на концерте, чтобы ещё лучше звучало, но, обычно бывает только наоборот, в "фанере" голос звучит лучше.

А вот здесь голос, на мой слух, записан и сведён похуже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
22.08.2020, 11:52
нашим звукорежиссёрам нужно ещё поучиться такой записи и сведению
звукорежиссёр - илья лукашев.

Музыкант63
22.08.2020, 13:49

и в "белых розах" он?

rew432
22.08.2020, 22:25
лукашев отличный пример. несколько лет смотрю его на ютубе - один из немногих с кем полностью согласен по выкладкам. только сетапы у него дорогие. не всем под силу.
короче имхо - студийный + концертный только так оптимал. альтернативы нет. без студии это скорее только правильный баланс и правильная эквализация. тоже неплохо - но уже теперь - мало. у меня уже сейчас группа как дискач по низам звучит. без студии боюсь вы не поймете как это.
пс вы какого корнилова имеете ввиду?

Музыкант63
23.08.2020, 05:27

корнилов - исполнитель песни "с днём рождения, елена".

Sasha Stylus
23.08.2020, 06:24
лукашев отличный пример. несколько лет смотрю его на ютубе - один из немногих с кем полностью согласен по выкладкам. только сетапы у него дорогие. не всем под силу.
короче имхо - студийный + концертный только так оптимал. альтернативы нет. без студии это скорее только правильный баланс и правильная эквализация. тоже неплохо - но уже теперь - мало. у меня уже сейчас группа как дискач по низам звучит. без студии боюсь вы не поймете как это.

в последние 2 работы группа по низы передавливала дискач. при это середина верхняя не орала как на дискоче, если его выше меры разогнать.

добавлено через 1 минуту
да почему именно 2 потому что одна в феврале была, а другая месяц назад и тишина между ними, карантин однако.

guko
23.08.2020, 08:46
раньше частянько работал параллельно с группой, они блоками, я в перерывах и дискач после и фон вначале, всегда у них бочка живая звучит намного убедительнее, брал у них минуса под них писаные, конечно уже подетальнее звучит....а вот просил с бука что нибудь запустить знакомое, с их комплекта, разница невелика... играл у них на празднике, дали плюс записанный ими на студии, на годавщину свадьбы друга, на мотив скорпов, на 735 без саба голос звучал и бас прописан кайфово

Музыкант63
23.08.2020, 11:57

А национальность(гражданство) в пору интернета и обширного обмена информации роли особой не играет. Прочитал интервью - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Я вчера вернулся из Франции, где посетил феноменальный мастер-класс Майкла Брауэра (Michael Brauer) — легендарного продюсера, который начинал с Аретой Франклин, работал с Джоном Майером и Coldplay. Многие его записи считаются референсными."
"Green Day «American Idiot». Простой калифорнийский рок с очень насыщенным атакующим звуком. Поскольку я имел счастье учиться у звукорежиссера, который сводил эту работу, я знаю, какой идеи он придерживался: запись должна быть максимально яркой, на грани возникновения неприятных слуховых ощущений."

Молодой, умный, звукорежиссёр. Учился у "правильных" учителей из-за бугра. Главное, понимает что такое "хорошо" и где оно находится, чему нужно учиться. Поэтому и такой саунд. Молодец.

rew432
24.08.2020, 04:34
в последние 2 работы группа по низы передавливала дискач.
не, не передавить, я в смысле засчет пополосной компрессии живяк привожу в состояние похожее на дискотечные записи по низу. люди гораздо более охотно двигаются. если просто компрессором давануть - убьет саунд. я где то от 100 и ниже компрессю, причем прилично и добавляю для баланса. нижнюю середину - только чуть чуть, чтоб на пиках трогало. остальное не трогаю.
получается некий симбиоз студийной записи и живяка. экспрессия гитар, вокала остается, а бочка с басиной в кирпич , ну не так чтоб вообще в колбасу, но не мало. причем первый раз случайно получилось, работали в зале с хрюкающими сабами. чтоб не убить компресснул. в результате понравилось.

Sasha Stylus
24.08.2020, 05:58
не, не передавить, я в смысле засчет пополосной компрессии живяк привожу в состояние похожее на дискотечные записи по низу. люди гораздо более охотно двигаются. если просто компрессором давануть - убьет саунд. я где то от 100 и ниже компрессю, причем прилично и добавляю для баланса. нижнюю середину - только чуть чуть, чтоб на пиках трогало. остальное не трогаю.
получается некий симбиоз студийной записи и живяка. экспрессия гитар, вокала остается, а бочка с басиной в кирпич , ну не так чтоб вообще в колбасу, но не мало. причем первый раз случайно получилось, работали в зале с хрюкающими сабами. чтоб не убить компресснул. в результате понравилось.

мультибенд тоже вешаю на мастер. про передавить, я о том что аппарата которого хватает на ноутбук и на живяк хватает, а то есть деятели которым на бэнд в 4 раза больше аппарата надо, потому что бочку и бас давить в западло и сайдченом пользоваться тоже. но это пережитки 90 - тых.

Калина
24.08.2020, 15:21
мониторы - хорошо, никто не спорит, но, в разъездной работе на двух колонках - такое. развернул колонку чуть на себя - и без монитора всё отлично слышно. кстати, заметил, что когда колонки направляешь по углам в прямоугольном помещении - меньше искажений от зала, звук лучше. и, получается, стоишь уже не сзади колонок, а сбоку, что гораздо лучше для контроля и без монитора.

звук не может быть одинаковым там где вы стоите и на танцполе при таком раскладе. купи себе монитор, отстраивай его, как тебе хочется, а порталы(колонки) для танцпола отстраивай отдельно - ориентируясь на танцпол. таскать дополнительные ящики тяжело - не спорю, сам такой. в этом случае можно использовать ушной мониторинг

мля, куда заглавные буквы подевались?

Музыкант63
24.08.2020, 20:19
звук не может быть одинаковым там где вы стоите и на танцполе при таком раскладе. купи себе монитор, отстраивай его, как тебе хочется, а порталы(колонки) для танцпола отстраивай отдельно - ориентируясь на танцпол. таскать дополнительные ящики тяжело - не спорю, сам такой. в этом случае можно использовать ушной мониторинг

мля, куда заглавные буквы подевались?

серёга, ты, вообще внимательно читал о чём я писал? или лишь бы что против написать? понятно, что сзади колонки голос будет звучать глуше, но, не глухо, если ты его отстроишь частотно максимально близко к плюсовому вокалу. или ты считаешь, что вокал записанный в студии за колонкой должен звучать намного читаемее, чем живой, потому, что это студия и там совершенно другая аппаратура? в своём видео даже на такой бюджетной аппаратуре, по-моему, я убедительно доказал, что можно добиться схожего звучания. да, будет глуше, но, всё равно очень читаемо и когда чуть развернёшь колонку - монитор, особо и не нужен. я же несколько раз написал, что настраивал микрофон, стоя перед колонкой, используя в качестве ориентира разные плюсовые записи. достаточно раз так настроить, и коррекция в любом зале - минимальна. ты же плюсовые записи не крутишь по частотам каждую песню? так вот не фиг и микрофон в каждом зале отстраивать "с нуля" на свой слух. который, какой бы он хороший не был, всё равно лучше подправить правильным ориентиром - плюсовой записью. плюсовая запись голоса ведь в любом помещении звучит нормально. ну, бухтит по низу - убери нч, свистит по вч - тоже чуть убери, но это экстремальные случаи. ну, блин, ни разу я не слышал нормально отстроенного голоса, хоть чуть-чуть похожего на плюсовой вокал у наших лабухов, диджеев. кафешка с басейном работает каждый день, бывают и музыканты и диджеи с тамадами. в основном, голос как из задницы, низ накручен, всё в "вате". а с колонок часто намного читаемее звучат студийные записи певцов. почему и себе (тамаде) так же не настроить микрофон, если есть такая техническая возможность? вот такая "лабуховская" настройка микрофона "на слух" даёт то, что спереди ещё кое-как слышен голос, а сзади - полный глушняк. поэтому многие и засомневались, что и без монитора можно очень комфортно петь, если нормально настроить микрофон.

я вчера послушал записи в теме "споёмте, друзья". ну, там записи более старые, телефоны тогда ещё не писали так хорошо. тем, не менее, настройка микрофона, во многих случаях, далека от нормальной и резко отличается от студийный записей или от записей сергея авилова, где он пишет, что живой вокал (я так понимаю, запись с пульта). это означает лишь то, что многие просто не умеют нормально настроить микрофон. это же не большая сцена, где мониторы просто необходимы. с двумя колонками, ну, не было у меня проблем со слышимостью, даже стоя полностью за колонками. напоминаю, что настройки микрофона я практически не трогаю после домашней настройки. ну, чуть глуше, но, всё равно всё довольно-таки нормально слышно. бывали варианты, что подключился и сразу начинаешь петь без всяких "чеков". у меня вопрос - как лично ты настраиваешь микрофон?

Калина
26.08.2020, 14:28
. бывали варианты, что подключился и сразу начинаешь петь без всяких "чеков". у меня вопрос - как лично ты настраиваешь микрофон?

нарулил с танцпола и работаю.
если работа без мониторов, то мирюсь с бубнением и бухтением, потому что знаю - в зале нормально

Олег 65
26.08.2020, 15:32
нарулил с танцпола и работаю.
если работа без мониторов, то мирюсь с бубнением и бухтением, потому что знаю - в зале нормально

:pivo: 100%
Впереди звук должен быть разборчивым, но не мерзким. Вот и вся арифметика
Чего там настраивать, на своём аппарате-то
у каждого свои настройки на микрофонных входах микшера, не меняй куда бы ты не уходил и всё
ну там + - совсем чуток, от зала

Yuriy96
26.08.2020, 18:49
Я извеняюсь! так что же по вкуснее RCF715 или же EV elx115p? Пришло время покупать...! а не слышал не то не другое!(((

duny1215
26.08.2020, 18:55
бери 715

seregan1
26.08.2020, 19:36
у меня вопрос - как лично ты настраиваешь микрофон?
Обычно руками.

Музыкант63
26.08.2020, 19:48
Я извеняюсь! так что же по вкуснее RCF715 или же EV elx115p? Пришло время покупать...! а не слышал не то не другое!(((

Если петь - однозначно EV elx115p и замена заводских драйверов. Это,наверное, дороже - но, для меня выбор очевиден. Вы же слышите, как на видео, снятом на телефон, хорошо звучит голос. Другие заводские колонки с таким звучанием драйвера будут гораздо дороже.
Если использовать с сабами, то, благодаря пробивному верху, они будут предпочтительнее, чем РЦФ. Ну, а, если просто покрутить музычку, в две колонки без особых притязаний и "аудиофильства" - то РЦФ715. Думаю, можно и к этому звуку привыкнуть, хотя мне, лично, он не нравится. А народу, по-моему - по фиг.

guko
27.08.2020, 09:42
b]Yuriy96[/b],
Если в два топа играть, у артов поболе мидбаса, сравнивал с 735ми, на дискотеке получше будут... Но были моменты, когда саксофонисты отмечали разницу в пользу елх с биси драйверами, ну и цигане, тем всегда верха мало, елх их устраивал, 735 нет))), голос и там, и там хорошо рулится

Sharik
27.08.2020, 12:15

мне нравится твой звук, как-то мы с тобой не обсудили этот моментик, очень любопытно

LSS
27.08.2020, 16:52
я извеняюсь! так что же по вкуснее rcf715 или же ev elx115p? пришло время покупать...! а не слышал не то не другое!(((
и то, и другое - компромисс.

роман аамо
27.08.2020, 19:54
так что же по вкуснее RCF715 или же EV elx115p?
Бери Итальянскую акустику, она поинтереснее китайского EV, и отзывов на форуме о RCF ART 715 просто тьма. :aga:
ИМХО

volodonor
27.08.2020, 20:19
Для вокала , на мой взгляд elx лучше .В 715-е,петь тяжело.Имхо.