Просмотр полной версии : Совет, из дмх-миди
dli-alex
22.01.2020, 17:41
есть вопрос, есть маленький пультик он нужен для проекта, но в нём нет миди выхода возможно ли как то подключить его к проге например фристайлер
Если нужно одной DMX сетью управлять с нескольких устройств - используется DMX merger.
dli-alex
22.01.2020, 19:24
Если нужно одной DMX сетью управлять с нескольких устройств - используется DMX merger.мне нужно подключить маленький пульт на шесть фэйдеров как расчёску к проге, чтоб была визализация и управление одной головой
ZR Studio
23.01.2020, 12:18
dli-alex
Если пульт не имеет функции внешнего управления,
соответственно и управлять им с внешнего устройства нельзя.
Vadim6706
24.01.2020, 02:43
На примере Санлайта - у коробки должны быть in и out DMX. Тогда пульт подключается к in, и в самой программе настраиваются(привязываются) каналы пульта к каналам программы. Либо нужна настройка виртуального пульта в самой программе. Тогда можно управлять с пульта теми каналами, которые "привязаны". Не могу сказать, есть ли это в Фристайлере.
ZR Studio
24.01.2020, 06:43
Я думаю, что еслиб у автора была "коробка" DMX
то ему этот пульт и нафиг был бы не нужен.
dli-alex
24.01.2020, 07:35
Давайте расскажу мой план действий, возможно и другим будет интересно и помощь будет по активней,, есть коробочка фристайла пульт на 6 фэйдеров, и джойстик юсб,,, это всё мне нужно соединить в кучу, чтоб джойстиком управлять пан-тил, упровление цветом и фокусом с пульта, но координатную сетку хочу видеть на программе,,,пытаюсь собрать подобие робовской следящей пушки,, вот и вся задача, сам работаю мартином но жалко купить 100 $ коробку, и ничего не получится, когда фристайл стоит 13
Vadim6706
24.01.2020, 10:53
Если Вы хотите использовать голову как следящую пушку - это не есть хорошо. Т.к. углы поворота у нее 570 по панораме и 200 (или около того) по вертикали. Слишком большие углы особенно при 8 битном управлении. Голова будет при малейшем движении джойстика "улетать". Проверено и не раз. Если только каким то образом программно ограничивать зону движения изначально. Тогда может прокатить.
dli-alex
24.01.2020, 12:49
Если Вы хотите использовать голову как следящую пушку - это не есть хорошо. Т.к. углы поворота у нее 570 по панораме и 200 (или около того) по вертикали. Слишком большие углы особенно при 8 битном управлении. Голова будет при малейшем движении джойстика "улетать". Проверено и не раз. Если только каким то образом программно ограничивать зону движения изначально. Тогда может прокатить.
Я читал в форуме, тут типа что в фристайле можно ограничить угол разворота
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot