Просмотр полной версии : Чистка печки дым машины (проверенный способ)
lesha-ngs
30.01.2020, 14:28
Всем привет.
Хочу поделится опытом прочистки наглухо забитых печек в дым машине.
Есть помны для кофе машин которые создают давление в 16 атмосфер. Так вот, с помощью такой помпы можно пробить печку почти со 100% результатом.
Такую помпу вкручеваем в место штатной помпы, используя переходник с наружной резьбой с обеих сторон 1/8.
Есть 2 варианта, такую помпу можно купить легко в любом городе, или если у кого есть кофе машина, то на время позаимствовать от туда её на время.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если залить Лавром на сутки, то может быть, а на сухую вряд ли. Я пробовал даже струной и мощным настоящим компрессором - хрена! наглухо закоксованная печка только на выброс
lesha-ngs
30.01.2020, 17:51
если залить Лавром на сутки, то может быть, а на сухую вряд ли. Я пробовал даже струной и мощным настоящим компрессором - хрена! наглухо закоксованная печка только на выброс
Дело в том, что нужно на прямую без утечек с помпы подавать давление с жижой, это как эффект опресовки под высоким давлением, и все частицы вылелят. А дуть просто в камеру с компрессора это не то, я это сам проходил.
Нужно чтобы давление в камере создалось с жидкостью высокое.
Добавлено через 15 минут
Пс. Эта дым машина изначально имела забитую печку, по дурости я её в свое время начал чистить на горячию волшебной плитой, потом ещё средством от накипи, тем самым внутри печки вся эта химия ещё сильнее кристализовалась и щаьила вобще её на смерть. Машину я не стал выкидывать, и по истечению времени возникла мысль под высоким давлением, как-бы путем опресовки сосуда выдавить это все говно. И как результат победа.
Я думаю, что у многих этот метод сработает.
Дело в том, что нужно на прямую без утечек с помпы подавать давление с жижой, это как эффект опресовки под высоким давлением, и все частицы вылелят. А дуть просто в камеру с компрессора это не то, я это сам проходил.
Нужно чтобы давление в камере создалось с жидкостью высокое.
Добавлено через 15 минут
Пс. Эта дым машина изначально имела забитую печку, по дурости я её в свое время начал чистить на горячию волшебной плитой, потом ещё средством от накипи, тем самым внутри печки вся эта химия ещё сильнее кристализовалась и щаьила вобще её на смерть. Машину я не стал выкидывать, и по истечению времени возникла мысль под высоким давлением, как-бы путем опресовки сосуда выдавить это все говно. И как результат победа.
Я думаю, что у многих этот метод сработает.
Ну, дай Бог
Chehonte
24.02.2020, 12:23
Кстати по поводу работы дым машины есть вопрос.
Если за весь вечер (около 6ч) машина работает один час через один час. Т.е. час работает, час нет.
Ее отключать на этот час надо? Или лучше чтоб с самого начала вечера включил и в конце вечера выключил? Как правильно?
dli-alex
25.02.2020, 14:45
Я так дедал, есть машины баки с трубкой в2.2 мм, там ещё может быть поковырятся неделю можно, но скажем маленькие машинки 900 ватт там трубка 1 мм, давите хоть..... Нет толку, я выбросил не один бачок, щас нашёл решение, покупаю медную трубку 2.2 мм, беру метра два и мотаю прямо на бак с верху наматываю фум ленту есть широкая плотная и порядок, только это работает с термо реле электронным, прижимаю меж витков сказка
Александр Р.
25.02.2020, 18:23
Если за весь вечер (около 6ч) машина работает один час через один час. Т.е. час работает, час нет.
Ее отключать на этот час надо? Или лучше чтоб с самого начала вечера включил и в конце вечера выключил? Как правильно?
я бы отключал :aga:
даже если пауза 30 минут
у меня маслает целыми днями на работе уже года два
soundrental
25.02.2020, 20:28
а смысл включать-выключать?
там термодатчик, который как в утюге поддерживает температуру печки
печка все равно замусорится раньше, чем помрет тэн
особенно если машина из недорогих китайцев, и жижу льете дешевую
при нынешнем прайсе на китайские дым-машины их можно воспринимать как расходный материал)
Свою чистил так:
Слил жижу, разобрал, отключил от платы помпу и испаритель, продул трубки от жижи.
В емкость для жижи залил раствор лимонной кислоты. Помпу напрямую включил в розетку, и нагреватель также (пробуя рукой температуру, что б была около 40-50 градусовю 30-40 минут - работы ( с разборои -сбором) и дело в шляпе. Проганял 2 бачка лимонной кислоты. После восстановления - полет нормальный уже как 2 года. Желательно процедуру делать когда замечаете, что напор из дым-машины значительно уменьшился.
А убила печку - хреновая жижа. Нормальной не было - купил что было, как результат 2 вечера работы и машинка забилась. Жижу выкинул к чертям ( 4,5 литра в утиль)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot