Просмотр полной версии : JBL PRX 800
Срочно нужон совет! Выделили бабки на аппарат в ДК. Зал на 450 мест, хреновый. Стены и потолок лепнина. Предложили JBL PRX 800. В комплекте 4 саба JBL PRX818XLF, 4 топа JBL PRX815, 100м кабеля Klotz
за всё 20 000 у.е. Звучит ли этот комплектик на эти деньги? Спасибо.
Не только не звучит. Но, он столько и не стоит. 4 Саба 240 000 рублей, 4 топа столько же. Итого 480 000 руб. Катушка клотца 206-го еще 12000 рублей.
Итого, меньше десятки килобаксов. :)
UPD. Даже еще дешевле получится.
роман аамо
31.01.2020, 16:36
за всё 20 000 у.е. Звучит ли этот комплектик н
Вот это точно кто-то хочет ооочень сильно заработать, за такие деньги можно VRX КУПИТЬ :biggrin:
Да забыл добавить, аппарат будет ставиться и на открытых площадках. Хотелось бы вот такой комплект: пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] штук 6 вроде по бабкам выходит. Как Вам такой комплект?
роман аамо
31.01.2020, 16:51
Хотелось бы вот такой
Если берёте элемент линейного массива, то берите и Сабы этой же серий, я бы так и сделал :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Darek, если хочется JBL, то берите серию повыше PRX. С этой серией я бы не стал связываться. Особенно печалят сабы PRX серии.
4 штуки SRX815 активных + 4 саба 828. Вот это уже некисло и на улице не потеряется.
4 штуки SRX815 активных
4 классических топа и по горизонтали интерференции наделают, и в зале отражений от потолка насобирают. Массив по обоим факторам будет лучше.
роман аамо
31.01.2020, 19:42
Массив по обоим факторам будет лучше.
Сто процентов соглашусь с Вами :aga:
Нет, как раз JBL не хочу. Просто тут его впаривают. Я за массив. Тока какой выбрать на 20 штук? Прошу совета.
Тонус, я ж не говорю что 4 топа надо направлять в одну точку) на всяких масленицах на поляне 2 топа звучат вперед, а 2 - в стороны чтобы широку масленицу охватить.
Добавлено через 1 минуту
Darek, в 20 тыщ баксов не особо-то замахнёшься на массив. Б/у импорт брать нельзя, новый импорт - дорого...
Я за массив. Тока какой выбрать на 20 штук? Прошу совета.
Да никакой новый массив не влезет в этот бюджет.
В 20 кило могу уложить 4 топа JBL VRX932LAP и 6 сабов JBL VRX918SP.
Либо его аналог Turbosound Berlin TBV123-AN - 4 топа и Turbosound Berlin TBV118L-AN - 6 шт и 2 рамы к ним.
Или вот такой рупорный на Powersoft-ах.
роман аамо
01.02.2020, 10:51
20 кило могу уложить 4 топа JBL VRX932LAP и 6 сабов JBL VRX918SP.
Даже если и столько, что этого мало?
Добавлено через 3 минуты
Нет, как раз JBL не хочу
Так посмотрите на Thomann там много массивов, и плюс готовые звуковые комплекты
Даже если и столько, что этого мало?
Смотря для чего. Все-таки, VRX не линейный массив.
роман аамо
01.02.2020, 11:18
Все-таки, VRX не линейный массив.
А что это?
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Вот, написано линейный массив
Добавлено через 12 минут
Даже на Thomann написано что jbl VRX 932 lap
Элемент линейного массива
Тонус, я ж не говорю что 4 топа надо направлять в одну точку) на всяких масленицах на поляне 2 топа звучат вперед, а 2 - в стороны чтобы широку масленицу охватить.
4 топа - это 2 на сторону. В зале это гарантированная интерференция. Да и на улице по факту мало кто будет ставить топы под углом 90 градусов.
VRX - массив постоянной кривизны, это лучше чем классический топ, но далеко от “настоящего” массива - переменной кривизны, которая как раз позволяет создавать равномерное покрытие.
роман аамо,
Это массив фиксированной курватуры, больше трех элементов не слепить.
Но, для тех кого название возбуждает, это хороший стимул для покупки. :)
роман аамо
01.02.2020, 12:56
VRX - массив постоянной кривизны, это лучше чем классический топ, но далеко от “настоящего” массива - переменной кривизны, которая как раз позволяет создавать равномерное покрытие.
Не подскажите, где можно подробнее изучить эти маленькие "ньюансы " ?
Не подскажите, где можно подробнее изучить эти маленькие "ньюансы " ?
Многие производители профессионального оборудования проводят тренинги и семинары, расписания можно найти на их сайтах.
Вообщем с выбором определился. Два таких саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 6 топов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такой комплект слышал недавно на открытой площадке. Оч.понравился звук. Плотно, чисто, мощно. Правда трохи добавить им придётся :) Вот тока не знаю как в зале будет звучать. Ну ничего, разберёмся! Всем спасибо!
Два таких саба... и 6 топов
А потянут ли два саба шесть элементов массива? Вот тут уже вопрос и довольно существенный.
Ыщо как тянут! Запас огромный. Давление будь здоров!
ХОРУС, я слышал их именно в такой конфигурации (ремонтировал одну 18-ку). Возможно сразу при настройке элементы были придушены, ибо после установки динамика и прогона звук на мою имху был нормальный. Хотя по логике еще один такой саб не помешал бы
Запас огромный. Давление будь здоров!
Какого запаса? По давке нуно учитывать баланс мощностей.
Баланс давлений. Мощности не при чём.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot