Просмотр полной версии : Выбор усилителя для Dynacord C12.3
Добрый вечер всем!!!
Сегодня купил комплект:
Dynacord C 12.3+Dynacord C 15 sub+EV CP3000S+Mackie Onyx 1220i
При покупке(пульт был MACKIE ProFX8v2) звук не понравился ВООБЩЕ!!!
НО, с учетом недорогого пульта, усилителя 600вт на 2 саба+2топа(тоже всего 600вт) я другого и не ожидал.
Теперь о главном!!!
Прошу помочь с выбором хорошего усилителя для Dynacord C 12.3 чтобы они звучали по максимуму чисто. Новоделы класса D не подходят, суховато. Цель создать хороший комплект для дома, ни каких выездов, просто для души. EV CP3000S хочу оставить только на сабы. Комплект нужен 90% для прослушивания музыки. Есть комплект бытовой, усь Sansui D907+акустика Pioneer CS-E700. Качество отличное, но на холл 64кв.м. не хватает.
С профессиональным оборудованием не сталкивался, выбор этого комплекта основан на информации из форумов, прошу камни не кидать, играю как могу)
СПАСИБО заранее!!!
Тут лабухи.
Тема зачётная.
С премьерой!!!
усилителя для
Крестаудио СА9.
Спасибо!
Знаю что для этого форума тема нестандартная, но на меломанских форумах тоже никто с этим не поможет.
Там лет 10 назад уже всё обсуждалось, в результате и был куплен комплект Sansui D907+акустика Pioneer CS-E700.
Усь топовый, да и акустика Pioneer CS-E700 по детализации ооочень хорош. Буду ждать отзывов.
Знаю что для этого форума тема нестандартная, но на меломанских форумах тоже никто с этим не поможет.
Как это нестандартная? Там же затрагивался вопрос об оборудовании из про-звука. Насчёт приобретённого, так для всего имеются свои ниши - хайфай в комнате "переиграет" про-звук, т.к. там где он раскрывается, аппарат из про-звука токо-токо "дышать" начинает, а перенести комплекты в большой зал и картинка изменится радикально (у самого в квартире домашка 5.1+сабик малепусенький, т.к. абсолютно нет желания в квартире включать громины).
т.к. там где он раскрывается, аппарат из про-звука токо-токо "дышать" начинает, а перенести комплекты в большой зал и картинка изменится радикально
___
Очень точное определение! Я именно по этому и взял С12.3 на 200вт топы, а не 400вт топы С15.3. Остается выбрать усь с мягким, плотным звуком, чтобы можно было долго наслаждаться музыкой. Мой бытовой комплект можно слушать с утра до ночи, не передать как приятно звучит. С катушечной Tascam 32 c плёнки 19/2 альбом PYNK FLOYD на одном дыхании!!!
Я понимаю, что такое качество на про-звуке может и не получить, но стремиться к максимуму буду, ибо в бытавухе уже искать мне нет смысла.
Сrest audio ca9 вроде хорошие отзывы, но не уверен...
Может из старых типа винтажных что-то есть? Или я не туда копаю?
Кстати, ориентируюсь примерно на 50т.р., но не принципиально, можно и до 100т.р. если прям очень понравится.
Остается выбрать усь с мягким, плотным звуком
Ну так было же: СА6-СА9. На счёт уверенности, так понравились эти уси в работе, на топы дают плотный звук, единственный минус - цена и вес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сrest audio ca9, отличный усилитель, вот по ссылке продают на форуме.
Ещё поищите 2SC (тоже из танков).
Вот это уже поинтересней, спасибо! Буду изучать.
Sasha Stylus
04.02.2020, 20:32
Вы от проф техники такого класа не добьетесь звука как от домашнего хайфая, плюс процессор нужен, что б сабы свести.
А может лучше на топы оставить ср3000, а на сабы прикупить старый немецкий Ev g66. Только тогда нужен ещё будет кроссовер, а лучше процессор
Так я же готов купить кроссовер, процессор, всё что угодно, чтобы получить качественный звук. Я понимаю что качественный звук за 3 копейки не получить, готов на расходы, и тему открыл не от любопытства, а от большого желания получить нужный мне звук. В комнате до 30кв.м. моего бытового комплекта по качеству хватает, но в новом доме холл 64кв.м. и там явно недостаточно. Думаю у многих есть такие мысли, я же не первый, просто иногда руки не доходят, или денег не хватает, или времени и т д. А тут как раз период в жизни, на лево не хожу, водку литрами не пью, на всяких "тачках" дрифтует уже мой сын(я вышел из этого возраста), вот и решил сделать красиво, если получится. А не получится буду знать, что что пробовал, не получилось. Я в молодости играл на свадьбах, привык к плотному и громкому звуку. Спешить некуда, завтра соберу новый(б/у) комплект и будем экспериментировать))
на всяких "тачках" дрифтует
На драге или квотере?
У меня Crest-Audio LT. Работает без нареканий без малого 20 лет. Звук плотный, ясный, пробивной.
На драге или квотере?
Там какие то япошки, в Тушино дрифтуют по моему. У него BMW E39 4.4 с тюнингом, всякие там замены распредвалов от альпины, впускного, прямоток, форсунки от М5, самоблок редуктор и т д. Это тоже своего рода болезнь)), но я не против(если с безопасностью всё ок)
если с безопасностью
Тогда тормозилки от брембо на керамике.
тоже своего рода болезнь
Лучшая музыка это тишина (у лабухов).
Лучшая музыка в авто это благородный рык двигла до отсечки (у гонсчегов).
Олег Марычев
04.02.2020, 22:35
думаю вполне устроит
papacios
04.02.2020, 22:55
CP 3000 на сабы и Lab на топы !!!
Спасибо большое всем, завтра протестирую отдельно EV CP3000S с топами, просто как тест.
За короткое время уже несколько интересных вариантов.
Вопрос:
Насколько интереснее звук предложенных вариантов по сравнению с EV CP3000S? Или они примерно одного класса?
Итоговое звучание системы от усилителя зависит гораздо меньше, чем от настроек процессора.
Спасибо большое всем, завтра протестирую отдельно EV CP3000S с топами, просто как тест.
За короткое время уже несколько интересных вариантов.
Вопрос:
Насколько интереснее звук предложенных вариантов по сравнению с EV CP3000S? Или они примерно одного класса?
Напишите в личку, дам координаты человека в Москве коттрый тоже искал себе в зал достойную систему, по итогу купил наши TRIAX MAX и субы 18 компакты, очень доволен звуком.
seregan1
05.02.2020, 04:56
И от расположения акустических систем и слушателя в помещении.
по сравнению
Предложенные ранее разные по классам с имеющимся СР (того Лаба не слышал, говорю за Крест и 2SC) - у них будет звук поинтереснее для тех топов.
роман аамо
05.02.2020, 11:38
Добрый вечер всем!!!
Сегодня купил комплект:
Dynacord C 12.3+Dynacord C 15 sub+EV
Не могу понять что комплект Вы выбрали не спрашивая подсказок , а усилок Вы выбрать не можете?
Sasha Stylus
05.02.2020, 11:54
Не могу понять что комплект Вы выбрали не спрашивая подсказок , а усилок Вы выбрать не можете?
Потому что динакорд)))) и к нему надо повермэйт и короткий переходник между топом и сабом))))
Не могу понять что комплект Вы выбрали
Есть таковое, т.к. выбранный усь слабоват для имеющихся сабов.
роман аамо
05.02.2020, 13:02
Потому что динакорд)))) и к нему надо повермэйт и короткий переходник между топом и сабом))))
:biggrin:Да, почему Dynacord, и почему именно C 12-3. После HI FI акустики, сразу на такую? Может топик стартер предпологает что дин. С12.3 одного уровня?
Комплект динов выбрал после прочтения форума, а усилок CP3000S был в комплекте с ними. Выбрать то можно, но как звучать будет с ними, в этом вопрос.
роман аамо
05.02.2020, 20:53
Комплект динов выбрал после прочтения форума, а усилок CP3000S был в комплекте с ними. Выбрать то можно, но как звучать будет с ними, в этом вопрос.
И как Вам звучание этого комплекта?
:biggrin:Да, почему Dynacord, и почему именно C 12-3. После HI FI акустики, сразу на такую? Может топик стартер предпологает что дин. С12.3 одного уровня?
Тоесть дины 12.3+15саб плохой вариант? Я и не жду уровня HI FI, мой бытовой комплект продавать не собираюсь. Я ищу звук помощнее и хорошего качества. Может подскажете?
Добавлено через 8 минут
И как Вам звучание этого комплекта?
Ожидал большего... Но думаю хороший усилитель отдельно для топов исправит ситуацию. Если под сабы CP3000S не хватит, то продам и куплю другой усь. Вообще готов на эксперименты, конечно с помощью знающих людей. Просто морочить всем голову не понимая вообще что как звучит не хотелось, вот и купил. Щас хотя бы есть понимание как эти звучат и есть с чем сравнивать. Сегодня не получилось послушать топы отдельно с СР, думаю завтра найду время.
Добавлено через 25 минут
Sasha Stylus Потому что динакорд)))) и к нему надо повермэйт и короткий переходник между топом и сабом))))
Можете прояснить?
Добавлено через 33 минуты
Ожидал большего... Но думаю хороший усилитель отдельно для топов исправит ситуацию. Если под сабы CP3000S не хватит, то продам и куплю другой усь. Вообще готов на эксперименты, конечно с помощью знающих людей. Просто морочить всем голову не понимая вообще что как звучит не хотелось, вот и купил. Щас хотя бы есть понимание как эти звучат и есть с чем сравнивать. Сегодня не получилось послушать топы отдельно с СР, думаю завтра найду время.
papacios
05.02.2020, 23:05
Григ77,
Если под сабы CP3000S не хватит, то продам и куплю другой усь
Этот усилитель на три головы выше ваших сабов. СР 3000 качает сабы EV RX 118s ,это совершенно другой уровень.
Добавлено через 8 минут
Так что не переживайте.
Григ77, напишите свою почту, есть предложение для вас.
Этот усилитель на три головы выше ваших сабов. СР 3000 качает сабы EV RX 118s ,это совершенно другой уровень.
Добавлено через 8 минут
Так что не переживайте.[/QUOTE]
Даже не знаю, выше говорят слабоват, вы говорите норм.
А можно СР только с сабами включить, для теста, или без топов не вариант?
Добавлено через 1 минуту
мой майл
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot