Просмотр полной версии : Allen & Heath ZED12fx не работает один майн
Всём привет. Кто нибудь подскажите. Не работает один выход XLR на пульте, но работают выходные инсерты. Там что два разных усилителя стоят? И как можно самому починить? Кто в курсе,посоветуйте что нибудь. Стоит ли самому открывать и лезть туда?
После инсертов идут мастер фейдеры и выходные операционники.
Евгений11
19.02.2020, 16:01
Стоит ли самому открывать и лезть туда?
В вопросе сомнение, поэтому не стоит... к доХтеру, дешевше выйдет. Удачи!
Спасибо за пояснение. Но мне понятно только , что получается что то с процессором выходного сигнала после инсертов . Так что ли?. Может кто знает где взять схему пульта?
Спасибо за пояснение. Но мне понятно только , что получается что то с процессором выходного сигнала после инсертов . Так что ли?. Может кто знает где взять схему пульта?
нет там процессора выходного сигнала. операционники. похоже из-за перебитого кабеля выход был в кз, , сдох операционник, либо потенциометр (маловероятно, они там гуд и с пылезащитой)
полной схемы не нашел, только бп и блок-схема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поищите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ymarist, открываете пульт, подключаете источник сигнала и проверяете наличие сигнала последовательно по пути его прохождения после разъёма инсерта. На входе потенциометра сигнал есть? На выходе потенциометра? На входе операционника? На выходе операционника? Так найдёте нерабочий элемент.
самая распространённая причина - потенциометр
Моя имха.Выбиты выходные операционники за счёт подключения на горячую.На выходе(если память не подводит)-псевдосимметрия,3-пин через резак на землю.Собран на 2-х платах,мне было не удобно при ремонте,выгорело было-резак ко 2-му пину и операционник.
Спасибо всем за участие. Картина примерно ясна. Буду разбираться. Всё произошло во время концерта, свет погас буквально на секунду, потом всё включилось , кроме одного канала. Видать всё таки операционник
Открыли , проверили. Сгорела микросхема, правый операционник.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot