PDA

Просмотр полной версии : Ну, допустим, арты - г-но.

dmn42
25.02.2020, 17:43
Давайте пофлудим, что ли.

Вот есть у меня пара 712 mk4. Что в них хорошего? (просто список, не по степени важности)
- Пищик с катушкой больше дюйма (1.75", но всё же)
- Сравнительно низкая частота раздела (1800Гц)
- Носибельные (17кг и ручки в нужных местах)
- Нет вентиляционных отверстий в модуле усилителя (считаю очень важным, без шуток)
- Сложно спалить аудиосигналом
- Вменяемо стоят (40к за штуку на текущий момент)

Про плохое все и так знают.

Собственно, что можно взять вместо них? Денег давайте заложим чуть больше - пусть будет 50к. Требования всё те же - мобильность, низкая частота раздела, дуракоустойчивость, ну и звук лучше артов, иначе какой смысл что-то менять. Сфера применения - некоммерческие мероприятия с сабами (электрические концерты на 100-150 человек) и без (акустические на +/- столько же).

Славик888
25.02.2020, 18:25
Ну, допустим, арты - г-но.

Почему допустим...Так и есть...Но и ценник у них соответствующий...За эти деньги (даже +10 т.р.) можно взять только другое г-но...

З.Ы. Я с некоторых пор стал понимать, что без процессинга и связки сабы-сателлиты , хорошего звука не бывает...Поэтому проще обратиться к самопильщикам и они создадут под ваши задачи приличный комплект...На худой конец палочный комплект как универсальный компромисс на мелкие халтуры...Но ценник там кратно выше...

Contrabass
25.02.2020, 19:31
Как вариант, поискать носибельные сабы в поддержку артов или брать в аренду.

ХОРУС
25.02.2020, 20:23
как универсальный компромисс
Имхо, универсальными будут, когда там вуферы на 6".

dmn42
25.02.2020, 21:41
Проблема артов не в сабах и не в процессинге, тем более, что и то и другое у меня есть (вон, тему про рабочее место можно посмотреть). Проблема артов в задранной верхней середине на умеренной громкости (это сравнительно неплохо правится эквалайзером) и сёре примерно там же на большой громкости (это тоже правится, но многополосным компрессором и значительно хуже).

mAxSpace
25.02.2020, 22:46
Проблема артов не в сабах и не в процессинге, тем более, что и то и другое у меня есть (вон, тему про рабочее место можно посмотреть). Проблема артов в задранной верхней середине на умеренной громкости (это сравнительно неплохо правится эквалайзером) и сёре примерно там же на большой громкости (это тоже правится, но многополосным компрессором и значительно хуже).

Эта дрянь в звуке от высоких порядков фильтра кроссовера, плюс драйвер наверно много искажений выдаёт (пустили его слишком низко играть)

Славик888
26.02.2020, 05:12
Проблема артов не ...

Проблема в дешёвых комплектующих...

Можно заставить звучать топовую комплектуху как г-но...А вот если комплектуха г-но, то ничто не заставит звучать её как топовую:biggrin:

З.Ы. Если Вы странствующих лабух, то универсального рецепта в звуке не существует , надо искать звук под конкретные задачи , а это без процессинга невозможно , тем более на дешёвых комплектующих:aga:

Компромиссные решения есть, но они не лишены недостатков.В указанном Вами бюджете достойной замены нет:aga:

serb74
26.02.2020, 09:50
Кстати, к вопросу о комплектующих. 310А Мк4 весит меньше своей пассивной "сестры" - 12,2кг против 13кг:eek: (инфа с сайта производителя). Без модуля и того легче. Разная начинка?

Славик888
26.02.2020, 10:15
Кстати, к вопросу о комплектующих. 310А Мк4 весит меньше своей пассивной "сестры" - 12,2кг против 13кг:eek: (инфа с сайта производителя). Без модуля и того легче. Разная начинка?

Например в пассивной SRM450 НЧ динамик с 3" катушкой против 2,5" в активной...иногда и кроссовер бывает тяжеловатым против модуля:aga:

serb74
26.02.2020, 11:01
Катушки у 310-х одинаковые - 2". Можно подумать, что и правда из-за кросса разница, но в то же время 315А 17,1кг против 17кг у пассивки (дины и там и там 2,5"). Там так, а здесь этак - непонятно.

Sasha Stylus
26.02.2020, 11:04
З.Ы. Если Вы странствующих лабух, то универсального рецепта в звуке не существует , надо искать звук под конкретные задачи , а это без процессинга невозможно , тем более на дешёвых комплектующих

И это пишет человек у которого процессора не было.
Серёга, я за 2 года 4 модели процессоров поменял, плюс на точках еще пару моделей крутил. Очень часто проц вносит очень много говна в звук, которое потом средствами этого же проца пытаются вылечить.
Сейчас у меня процессор в реке стоит который 300.000 р в рознице стоит. И реально наконец я перестал постоянно что то крутить и вертеть и бороться ветреными мельницами.
Так что все эти процы и пульты цифровые за 500$ очень сильно могут деградировать звук хороших динамиков. Драйвера у меня в системах de910, de900 и de60 стоят.

Добавлено через 1 минуту
Эта дрянь в звуке от высоких порядков фильтра кроссовера, плюс драйвер наверно много искажений выдаёт (пустили его слишком низко играть)

Поддержу, порядок фильтра может очень сильно влиять на звук, при том что итоговая ачх одинаковая может быть.

Дракон
26.02.2020, 12:51
А я считаю что арты совсем НЕ го..но. За их цену очень даже классные колонки. На сегодняшний момент арты особенно 7й серии считаю лучшим вариантом для мобильных певцов и диджеев. Лично сам замену своим art735 так и не нашел. Смотрел в сторону D 15-3 и zxa5. Но ничего хорошего я в них тоже не услышал, зухеля тоже кривые и крикливые, динакорды слабоваты по НЧ и звук у них специфический, на любителя. Но они дороже, тяжелее и неудобней в переноске моих 735-х. Да и зарабатывать я не буду больше. Знаю кучу музыкантов которые много лет поют в пару енок и пульт берин со встроенными эффектами,и они всегда с работой(с хорошими гонорарами). А еще больше знаю коллег которые с аппаратами по 400-600т.р сидят дома! Клиенты редко когда заметят разницу в качестве звучания. Многим клиентам особенно молодежи, лишь бы качало! Поэтому не вижу конкуренции у артов. Да можно простому диджею и L-Acoustics купить, но смысл? У меня есть знакомая семейная пара которые ведут и поют, и ооочень востребованы! Так они больше 10-ти лет работают на артах725 первой серии и пульт м4 с Тс-350. И они аппарат даже менять не собираются, хотя финансовая возможность у них приличная!Говорят мол зачем вбухивать деньги, если и так все не стыдно звучит и работает. А на крутых свадьбах часто заказчики ставят прокатный хороший звук. Вот и работают они на артах и по 50-60т.р. зарабатывают за вечер (для юга России это очень даже хорошо). Я лично сам любитель хорошей аппаратуры и звука, но на сегодняшний день не вижу смысла менять свои арты на то, что реально будет координально отличаться по звуку. Купил себе кучу не плохого света и спец эффектов, так они реально приносят деньги. Все выше перечисленное ИМХО.

temkich
26.02.2020, 13:19
Самопил на актонах в дереве будет дешевле и лучше по звуку. Но потяжелее.

Славик888
26.02.2020, 13:41
И это пишет человек у которого процессора не было.
Серёга, я за 2 года 4 модели процессоров поменял, плюс на точках еще пару моделей крутил. Очень часто проц вносит очень много говна в звук, которое потом средствами этого же проца пытаются вылечить.

Юзал Краун 4000 - не вкурил кайфа...Сейчас Sanway DP10Q вот это вещь...

Добавлено через 2 минуты
Лично сам замену своим art735 так и не нашел.

Топикстартер спрашивает про 712...

Про заработок согласен, если рассматривать как ср-ва производства, то 712-715 универсальная рабочая лошадь, с терпимым звуком:biggrin:

Тонус
26.02.2020, 14:04
А я считаю что арты совсем НЕ го..но. За их цену очень даже классные колонки.
Смысл такой - определить минимально приемлемое качество, а уже внутри этого качества искать колонки с хорошей ценой. То есть если Арты не проходят по вашим критериям качества, их доступная цена вас никак не утешит. С другой стороны, если Арты проходят по вашим критериям качества - они вполне нормальный вариант.

dmn42
26.02.2020, 14:18
Я осознал, что арты в некоторых ситуациях меня не устраивают. Собственно, вопрос в том, есть ли что-то более качественное за сравнимые деньги и удовлетворяющее некоторому набору условий.

Получается, что особо и нет. По большому счёту, надо увеличивать бюджет.

Тонус
26.02.2020, 14:33
вопрос в том, есть ли что-то более качественное за сравнимые деньги и удовлетворяющее некоторому набору условий.
Ближайший вариант - самопил на EVM плюс Sanway. Сильно лучше за чуть больший бюджет.

роман аамо
26.02.2020, 15:36
Топикстартер спрашивает про 712...

Тема, затрагивает любые АРТЫ:aga:

Добавлено через 6 минут
Скажу про свои Арт732А, да! Они стоят своих денег, а Вы поищите колонку в которой будет мощный 3" драйвер, за такие же деньги?! Мобильность надёжность, переплюнет многие аналогичные бренды, и самый главный плюс это звук! Т.е я не имею ввиду что он супер, но за его опять же деньги, лучшего варианта не сыскать . :aga: моё ИМХО

Добавлено через 7 минут
Собственно, вопрос в том, есть ли что-то более качественное за сравнимые деньги и удовлетворяющее некоторому набору условий.
НЕТ, это если рассматривать только бренды, а не самопил

S.F
26.02.2020, 15:51
:ok:А я считаю что арты совсем НЕ го..но. За их цену очень даже классные колонки. На сегодняшний момент арты особенно 7й серии считаю лучшим вариантом для мобильных певцов и диджеев. Лично сам замену своим art735 так и не нашел. Смотрел в сторону D 15-3 и zxa5. Но ничего хорошего я в них тоже не услышал, зухеля тоже кривые и крикливые, динакорды слабоваты по НЧ и звук у них специфический, на любителя. Но они дороже, тяжелее и неудобней в переноске моих 735-х. Да и зарабатывать я не буду больше. Знаю кучу музыкантов которые много лет поют в пару енок и пульт берин со встроенными эффектами,и они всегда с работой(с хорошими гонорарами). А еще больше знаю коллег которые с аппаратами по 400-600т.р сидят дома! Клиенты редко когда заметят разницу в качестве звучания. Многим клиентам особенно молодежи, лишь бы качало! Поэтому не вижу конкуренции у артов. Да можно простому диджею и L-Acoustics купить, но смысл? У меня есть знакомая семейная пара которые ведут и поют, и ооочень востребованы! Так они больше 10-ти лет работают на артах725 первой серии и пульт м4 с Тс-350. И они аппарат даже менять не собираются, хотя финансовая возможность у них приличная!Говорят мол зачем вбухивать деньги, если и так все не стыдно звучит и работает. А на крутых свадьбах часто заказчики ставят прокатный хороший звук. Вот и работают они на артах и по 50-60т.р. зарабатывают за вечер (для юга России это очень даже хорошо). Я лично сам любитель хорошей аппаратуры и звука, но на сегодняшний день не вижу смысла менять свои арты на то, что реально будет координально отличаться по звуку. Купил себе кучу не плохого света и спец эффектов, так они реально приносят деньги. Все выше перечисленное ИМХО.
:ok::ok::ok::ok:

Sasha May
26.02.2020, 15:51
Требования всё те же - мобильность
Мобильность это сколько? Сколько в ГРАММАХ?.. В прокате до 50кг это мобильно, а для вас?...
низкая частота раздела
Низкая частота раздела чего? Драйвера? Это по вашему преимущество или недостаток? )))
...или речь о басе? От куда в артах бас, там около 80 герц порты, ниже ничего нет, да и на 80 в пластике это не бас, это ведро.
Конечно и в пластике бывает бас, но тогда колонка весит больше, так что выбирайте, или бас или вес!
дуракоустойчивость а вот здесь подробнее, что за характеристика? В чем её принципиальная особенность?
Т.е. для дураков, типа "однокнопочная"?... или что бы не сгорала, если XLR в розетку включить?

ну и звук лучше артов, иначе какой смысл что-то менять.
А тут придется денег добавить, либо будет тот же сорт 15+1 или 12+1...
Сфера применения - некоммерческие мероприятия с сабами (электрические концерты на 100-150 человек) и без (акустические на +/- столько же).
Денег давайте заложим чуть больше - пусть будет

Вы почему то оцениваете только топ... а сабы вам бесплатно достанутся? )
Напишите бюджет ВСЕГО комплекта, тогда и варианты появятся...

dmn42
26.02.2020, 15:59
Мобильность это сколько? Сколько в ГРАММАХ?.. В прокате до 50кг это мобильно, а для вас?...
20кг единица - предел.

Низкая частота раздела чего? Драйвера? Это по вашщему преимущество или недостаток? )))
...или речь о басе? От куда в артах бас, там около 80 герц порты, ниже ничего нет, да и на 80 в пластике это не бас, это ведро.
Драйвера. Преимущество, конечно.

а вот здесь подробнее, что за характеристика, т.е. для дураков колонка, типа "однокнопочная"?
Это про то, что в арты можно наваливать до клипа и они не сгорят. Есть у нас любители..

А тут придется денег добавить, либо будет тот же сорт 15+1 или 12+1...

Вот сколько? Где начинается что-то более интересное по качеству?

Вы почему то оцениваете только топ... а сабы вам бесплатно достанутся? )
Напишите бюджет ВСЕГО комплекта, тогда и варианты появятся...

Ну.. Да :) Для акустических концертов сабы не нужны, для электричества - есть дружественный прокат с крайне гуманными расценками.

Добавлено через 5 минут
Ну и, к слову, у меня есть пара 12" сабов, в небольшом помещении для лайтового электричества их хватает. Для дискотеки, понятное дело, нет.

garold-1221
26.02.2020, 17:08
самопил на EVM
А Актон?

Тонус
26.02.2020, 17:34
А Актон?
Актон хуже, и у них нет 3" драйверов. Экономия на динамиках Актон по сравнению с EVM незначительная.

ХОРУС
26.02.2020, 17:36
Для акустических концертов сабы не нужны
А контрабас, например?

dmn42
26.02.2020, 17:40
А контрабас, например?

Не могу вспомнить, чтобы у меня был концерт с контрабасом в акустике.

..хотя нет, был. В этом случае с сабами лучше, конечно.

ХОРУС
26.02.2020, 17:50
с сабами лучше, конечно
Полюбасу будет лучше в любом случае ибо чем ниже загребает топ, тем меньше у него отдача.

dmn42
26.02.2020, 18:12
Полюбасу будет лучше в любом случае ибо чем ниже загребает топ, тем меньше у него отдача.

Ну в случае одного исполнителя с акустической гитарой в 90% случаев внизу загребать нечего.

А так-то да, не спорю.

Славик888
26.02.2020, 18:17
Ну в случае одного исполнителя с акустической гитарой в 90% случаев внизу загребать нечего.

А так-то да, не спорю.

Акустическая гитара

Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 12 кГц
Эквализация
Теплота 240 Гц
Ясность от 2 кГц до 5 кГц
Атака 3,5 кГц

Контрабас

Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц
Обертоны до 8 кГц
Эквализация
Полнота от 80 Гц до 100 Гц
“Тело” 200 Гц
“Струна” 2,5 кГц

Учитывая АЧХ колонки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без сабов они даже для аккустической гитары впритык...(((

От куда в артах бас, там около 80 герц порты, ниже ничего нет, да и на 80 в пластике это не бас, это ведро.

+100500

mAxSpace
26.02.2020, 19:27
А Актон?
Тот же EVM только дороже и меньше ассортимент динамиков.

serb74
26.02.2020, 20:23
Актон хуже
Интересно, чем? Есть конкретика?

seregan1
26.02.2020, 20:30
Интересно, чем?
Чем EVM. :biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
26.02.2020, 20:36
Интересно, чем? Есть конкретика?
Скажем так, мне нравится разборная конструкция EVM, тем что можно вместо перемотки динамика просто самостоятельно поменять подвижку. И тем, что EVM можно заказать на неодиме. T-S параметры EVM мне больше подходят.

serb74
26.02.2020, 21:43
Тонус, понял, спасибо!

amari
27.02.2020, 16:42
Ну и я на этом "говне" тоже работаю))) Ну ниче так говницо, мне даже нравиться :biggrin:

А еще коробки от rcf могут быть домом для кота)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha Stylus
27.02.2020, 17:52
Ну и я на этом "говне" тоже работаю))) Ну ниче так говницо, мне даже нравиться :biggrin:

А еще коробки от rcf могут быть домом для кота)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почему говне в кавычках?

Славик888
27.02.2020, 18:13
Почему говне в кавычках?

Плюс в карму, за артистичность и чувство юмора...)))

zvuchOK
27.02.2020, 19:07
Давайте пофлудим, что ли.

Вот есть у меня пара 712 mk4. Что в них хорошего? (просто список, не по степени важности)
- Пищик с катушкой больше дюйма (1.75", но всё же)
- Сравнительно низкая частота раздела (1800Гц)
- Носибельные (17кг и ручки в нужных местах)
- Нет вентиляционных отверстий в модуле усилителя (считаю очень важным, без шуток)
- Сложно спалить аудиосигналом
- Вменяемо стоят (40к за штуку на текущий момент)

Про плохое все и так знают.

Собственно, что можно взять вместо них? Денег давайте заложим чуть больше - пусть будет 50к. Требования всё те же - мобильность, низкая частота раздела, дуракоустойчивость, ну и звук лучше артов, иначе какой смысл что-то менять. Сфера применения - некоммерческие мероприятия с сабами (электрические концерты на 100-150 человек) и без (акустические на +/- столько же).

Как вариант наши AURA 312 или AURA 315 -можно расмотреть- трехполосные сателиты с высоким качеством звука и высокой мощностью. ПО цене 50 и 60 тр соответсвенно. В последнее время много ребят имеющих RCF даже более дорогих моделей заказали наши ауры.

Sasha Stylus
27.02.2020, 20:11
Как вариант наши AURA 312 или AURA 315 -можно расмотреть- трехполосные сателиты с высоким качеством звука и высокой мощностью. ПО цене 50 и 60 тр соответсвенно. В последнее время много ребят имеющих RCF даже более дорогих моделей заказали наши ауры.

Андрей, я хочу с тобой обсудить фазовые моменты. Но чуть позже, когда все нюансы перепроверю.

Дракон
27.02.2020, 20:45
AURA 312 или AURA 315 активные?

Тонус
27.02.2020, 21:02
Дракон, есть же официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
27.02.2020, 21:07
есть же официальный сайт
Там динамик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мощностью 600 ватт превращается в киловатный и даже в двухкиловатный )

zvuchOK
27.02.2020, 21:26
AURA 312 или AURA 315 активные?

Да, я говорю про активные.

Добавлено через 6 минут
Там динамик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мощностью 600 ватт превращается в киловатный и даже в двухкиловатный )

В активах я рекомендую ориентироваться на выходную мощность встроеного усилителя.

dmn42
27.02.2020, 21:32
Дракон, есть же официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На официальном сайте в описании этих моделей указано "Подключение: 2 единицы Neutrik speakon"
Но находятся они в разделе с активной акустикой. :aga:

amari
28.02.2020, 07:09
Почему говне в кавычках?

говно оно и в Африке говно)

Не знаю если честно почему в ковычках написал)

Как же это выразить? Может и говно, но степнь этого говна для меня не так высок видимо, т.е говнистость rcf art меня устраивает)

вон написал))) :biggrin::aga:

Sasha Stylus
28.02.2020, 09:13
говно оно и в Африке говно)

Не знаю если честно почему в ковычках написал)

Как же это выразить? Может и говно, но степнь этого говна для меня не так высок видимо, т.е говнистость rcf art меня устраивает)

То есть мясо тухлое, но еще не совсем и кушать можно?)))

temkich
29.02.2020, 08:24
Кошда бакс был по 35, арты были вполне себе

Славик888
29.02.2020, 10:03
То есть мясо тухлое, но еще не совсем и кушать можно?)))

Саша , ты ничего не понимаешь в мясе !!!
Есть люди , для которых уже червивое мясо-деликатес:biggrin:

З.Ы. Проблема не в том, можно или нельзя кушать...Проблема в том , что ты кормишь других...и берёшь за это деньги...

В общепите бы за это испортили лицо шеф-повару или официанту, но культура потребления в эвент-индустрии пока не доросла до этого:biggrin:

Добавлено через 27 секунд
Кошда бакс был по 35, арты были вполне себе

Звук был другой???:biggrin:

tamalex
29.02.2020, 10:09
Звук был другой???
Наверное.
Когда в 90-х после теслы услышал и увидел на выставке арты, я сразу же захотел их купить.

drtosha
29.02.2020, 10:27
Когда в 90-х после теслы услышал и увидел на выставке арты, я сразу же захотел их купить.
:ok: "Человек не знает о чем мечтать, пока не увидит это в чужих руках" (М.Жванецкий)

Славик888
29.02.2020, 10:41
:ok: "Человек не знает о чем мечтать, пока не увидит это в чужих руках" (М.Жванецкий)

Кайфуют единицы, остальные лишь в погоне за кайфом:biggrin:

amari
29.02.2020, 12:11
З.Ы. Проблема не в том, можно или нельзя кушать...Проблема в том , что ты кормишь других...и берёшь за это деньги...

В общепите бы за это испортили лицо шеф-повару или официанту, но культура потребления в эвент-индустрии пока не доросла до этого

В общепите, если бы видеть, как на самом деле все происходит вы бы написали расстрел, и бить некому будет... да и есть это не всегда можно

да и в тех общепитах висят бехры 112, никто никого бить за это не собирается: ни лицо ни что-то другое, это уже ваша богатая фнатазия.

Проблема в том , что ты кормишь других...и берёшь за это деньги...
Как бы вы решили эту проблему?

Славик888
29.02.2020, 14:01
Как бы вы решили эту проблему?

Это проблема потребителя , Вам пока не нужно её решать...Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...Вот тогда каждый решит сам что делать...:aga:

averin-kazan
29.02.2020, 15:08
Когда в 90-х после теслы услышал и увидел на выставке арты, я сразу же захотел их купить.[/QUOTE]

Помню как-то работал в те годы на ART 500-A, отличные были колонки, но тяжёлые...
Да, такие сейчас не делают, ну может по качеству звука им сейчас соответствуют 732-735-745-е , и то не факт.

Музыкант63
29.02.2020, 17:28
..Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...

Мы до этих времён не доживём.:biggrin:

Sasha Stylus
29.02.2020, 17:34
Это проблема потребителя , Вам пока не нужно её решать...Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...Вот тогда каждый решит сам что делать...:aga:

Чем больше людей в регионе катают хороший звук, тем больше народа начинают понимать что не зря.

Само смешное что всегда кто то звуком не доволен. Причём часто могут быть не довольны отсутствием искажений например.

Славик888
29.02.2020, 18:19
Мы до этих времён не доживём.:biggrin:

Многие из нас даже в страшном сне не могли представить, что доживут до тех времён когда ДИНАКОРД станет ...АВНОМ !!!:biggrin:

amari
29.02.2020, 18:43
Само смешное что всегда кто то звуком не доволен
Вот это уже ближе к истине! Это факт.

Добавлено через 1 минуту
Чем больше людей в регионе катают хороший звук, тем больше народа начинают понимать что не зря.
для простых - это задача не по карману. А так да.

Тонус
29.02.2020, 19:00
для простых - это задача не по карману.
Самопил на EVM чем не устраивает?

Славик888
29.02.2020, 19:02

По цене ARTов можно и получше комплектуху...:biggrin:

А если ещё б/у...

павелрублев
29.02.2020, 20:01
Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться..
Рано или поздно хороший звук тоже перестанет оплачиваться - им не удивить, так как в любом более менее приличном домашнем кинотеатре он присутствует, и не на худшем уровне, чем у местных поставщиков звука, учитывая проблемность большинства концертных и банкетных залов и площадок, где работают форумчане. Ну, а если брать площадки уровня звезд, то, думаю, к нему никто из местных не имеет отношения. А если и имеет, то значит это уже глубоко бывшие звезды, которым на звук уже давно начхать, потому что на них ходят посмотреть, а не послушать, и про райдер они иногда вспоминают просто по привычке. И вот тогда(когда все-таки вспоминают) у вас банкет и парнас, господа местные звукачи. Но, это очень ненадолго. :wink:

Олег 65
29.02.2020, 23:12
А если и имеет, то значит это уже глубоко бывшие звезды, которым на звук уже давно начхать, потому что на них ходят посмотреть, а не послушать, и про райдер они иногда вспоминают просто по привычке. И вот тогда(когда все-таки вспоминают) у вас банкет и парнас, господа местные звукачи. Но, это очень ненадолго. :wink:

Вчера у прокатчиков был банкет, да ещё на банкете) дне рождения :aga:
По вине заказчиков, ну просто есть бабки у людей
Даже комбы приличные были, и басовый и гитарный, но и пара грузчиков всё это разбирали потом.
Звукач отдельно.

Зал маленький достаточно, и человек 50 народу.
Радио микрофон Shure не понравился певице на чеке, и я со стороны тоже подумал было, что это PGX какой. Принесла певица свой Shure Beta 58, и стало значительно лучше, выразительнее) на поверхности
Потом присмотрелся, мик вроде приличный, :vah: QLXD, правда SM58. Грешу на бошку неудачную...
микшер A&H Qu-SB + VRX900 4 саба :ok: в самый раз оказалось :frown:

я фонил в перерывах в местный Martin 12 +18 сабы, что сзади JBL.

После VRX включил на танцы погромче Martin, барабанщик попросил потише, а то если им ещё что сыграть не передавить будет) Но к сожалению было просто громко, Martin не мог передавить 4 саба XRX900.

Ну и вообще заметил снова, что после ансамбля), дискотека хила

Добавлено через 58 минут
басовый комб

Славик888
01.03.2020, 06:33
Зал маленький достаточно, и человек 50 народу.
VRX900 4 саба :ok: в самый раз оказалось :frown:

Сабы 18" ? Актив или пассив ?

Добавлено через 15 минут
ну просто есть бабки у людей

Бабки есть у многих...Не все готовы их потратить на хороший звук...

Иногда на столах можно увидеть обилие икры (в т.ч. чёрной) , дорогие морепродукты и вискарь по 500 $ за бутылку, при этом на звуке может стоять "пионер с беренджерами" за 100%:biggrin:

Прививайте культуру звука и люди к вам потянутся...Тщеславие и самолюбие заказчика - вот ваши главные союзники ...Надо убедить его , что меряться можно не только пиписками но в том числе и качеством звукового сопровождения мероприятия...

ХОРУС
01.03.2020, 08:24
у прокатчиков был банкет
На верхнем снимке ЛМ?

drtosha
01.03.2020, 09:02
ХОРУС, похоже JBL VRX932LAP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

remountier
01.03.2020, 09:10
Олег 65,
Драмшилд прокатный? Если да, то прокатчик плотно в теме.

Олег 65
01.03.2020, 09:46
Сабы 18" ? Актив или пассив ?

Иногда на столах можно увидеть обилие икры (в т.ч. чёрной) , дорогие морепродукты и вискарь по 500 $ за бутылку

Актив JBL VRX918SP

Не было столов :aga: :vah: я думал корпорат, ан нет, 50 лет
столы стоячие, диваны кресла... Loft Hall одним словом, я их называю, - заброшенные производства)
а нахрен доделывать, подвалы с трубами можно ведь продавать, ещё и подать дороже, не вкладывая в евро ремонт
Я бы ещё капель добавил, чтобы слышно было, как с трубы капает, и за это доп. оплата :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Олег 65,
Драмшилд прокатный? Если да, то прокатчик плотно в теме.

Да, конечно, всё одна контора ставила, как я понял.
Высокий драмшилд)

trident
01.03.2020, 10:16
Потом присмотрелся, мик вроде приличный, :vah: QLXD, правда SM58. Грешу на бошку неудачную...

Увы, количество палёных QLXD с Алиэкспресса зашкаливает. Китайцы, заразы, именно его подделывают со страшной силой, но качество SHURE само собой не обеспечивают.

drtosha
01.03.2020, 11:04
Увы, количество палёных QLXD с Алиэкспресса зашкаливает. Китайцы, заразы, именно его подделывают со страшной силой, но качество SHURE само собой не обеспечивают.
+187% Я где-то уже выкладывал фото потрохов оригинала и фейка. У подделки даже плата по размеру в два раза меньше, не говоря уже про неоригинальную голову. Цена в 9 раз меньше, но шип, который я пытался по просьбе хозяина убрать, мне победить не удалось

Калина
01.03.2020, 11:40

в прошлую неделю работал свадьбы на своих недопалках, на этой неделе на АРТах-715. Ну, просто тяжело и неправильно. Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

guko
01.03.2020, 12:39
Звук кривой, петь тяжело

на банкете подойдут, дадут флешку... может говорят споем пару песен, потом не остановишь, им и арты за счастье:aga::biggrin:
kyq-wQoufUQ

расстался с артами, плохого не скажу, просто звук не вкатил
в поисках:ha: и на стационар хочу комплект с сабами, и на выезд 12 громкие на неодиме, не больше 16-17 кг, если со стационаром как вроде определился, по 12кам как то завис:biggrin:

Славик888
01.03.2020, 13:35
Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

Чё без сабов падают?:biggrin:

Олег 65
01.03.2020, 15:15
+187% Я где-то уже выкладывал фото потрохов оригинала и фейка. У подделки даже плата по размеру в два раза меньше, не говоря уже про неоригинальную голову. Цена в 9 раз меньше, но шип, который я пытался по просьбе хозяина убрать, мне победить не удалось

Привет Игорь :pivo:
Видел твои фото, левые должны быть и легче чуток :biggrin:
Разговаривал с Сергеем звуковиком потом по поводу радио микрофона
говорит, да просто певицам он бывает не заходит, и всё такое...
а я вспомнил, как в SLX Beta 58 начал петь, и обалдел от :jopa: звука... накрутил между куплетами свою SM87 башку, и всё заработало в привычном режиме.
Звучал просто немного мутно и без динамики, как и SLX в моём случае.
На снимке видно SHURE UA874WB за драмшилдом стоит, экономии не заметил..
2 монитора Dyn axm 12 вроде, не топ конечно, но там и одного бы хватило

ХОРУС
01.03.2020, 15:57
может говорят споем пару песен
Текст на телевизоре не требуют (вижу на ролике поёт без тиров) и то за счастье.

amari
01.03.2020, 17:02
Меня, может и устраивает, но вес будет больше т.к дерево. и Актив!

По цене ARTов можно и получше комплектуху...
привидите пример (с параметрами) которые будут лучше и уместятся в цену 28.000 руб

Обращался к самопильщику с просьбой сделать дешевле (на 2-4 тысячи) и исползьуя дины EVM он отказался...

Славик888
01.03.2020, 17:11
привидите пример (с параметрами) которые будут лучше и уместятся в цену 28.000 руб

Это где такой аукцион неслыханной щедрости на ARTы ???

amari
01.03.2020, 17:15
Это где такой аукцион неслыханной щедрости на ARTы
я брал в Германии, когда лимит был 500 евро. Ну, даже если накинуть доставку, сильно измеиться картина?

Славик888
01.03.2020, 18:11

Б\У Audiofocus EVO 12 разорвёт в клочья ваши ARTы...

По цене если повезёт найдете за 60 -70 пару...

Я продал 10" EVO за 40...

А SL 112 c сабами SL 118 за 100 т.р. КОМПЛЕКТ !!!

dmn42
01.03.2020, 19:58

Components 12" LF (Custom made), 1" compression driver
Crossover frequency @-3dBspl 2,5 kHz

:aga:

Славик888
01.03.2020, 20:30
Высокий раздел в этих колонках только на пользу звуку...Во первых , на НЧ там стоят кастомные чиарики имеющие достаточно ровную АЧХ вплоть до 3000 Гц и даже выше...Во вторых никто не напрягает 1" драйвер играть то, что он физически не умеет и как следствие отсутствие искажений...

Всё это ИМХО , но 10" EVO (там раздел вообще 3,2 кГц) были у меня на тесте с 715 ARTами и в диапазоне СЧ-ВЧ прозвучали на голову выше...

dmn42
01.03.2020, 20:35
Да-да, прям чувствую, как раздел на 2500Гц идёт на пользу разборчивости голоса.

Славик888
01.03.2020, 21:04

Да , там присутствует серьёзная коррекция , и есть готовые пресеты...Но звук ИМХО на голову выше ARTов...

Добавлено через 14 минут
10" EVO против 15" "монстров"

Саб-сателлит SL против JBL+715 ART

Sasha Stylus
01.03.2020, 22:17

Если динамик лёгкий не большого и один, то почему нет.

Удивляют отрыжки от динакорда или электровойса 2*15 + драйвер с разделом 1,6 кГц, вот где треш угар и содомия.

dmn42
01.03.2020, 22:22
Если динамик лёгкий не большого и один, то почему нет.

Удивляют отрыжки от динакорда или электровойса 2*15 + драйвер с разделом 1,6 кГц, вот где треш угар и содомия.

12" же. Не знаю, насколько он там лёгкий, но небольшим его точно не назвать.

Sasha Stylus
01.03.2020, 22:28
12" же. Не знаю, насколько он там лёгкий, но небольшим его точно не назвать.

Я думал речь про аудиофокус 10.

dmn42
02.03.2020, 00:33
Я думал речь про аудиофокус 10.

Не, про 12"

На десятке раздел на 3200Гц, не знаю, способен ли 10" блин такое адекватно отыграть.

Славик888
02.03.2020, 05:19
Не, про 12"

На десятке раздел на 3200Гц, не знаю, способен ли 10" блин такое адекватно отыграть.

Спорить ради спора не буду, тем более Вы не слышали обсуждаемую АС...

Просто посмотрите на сайте чиаре даташиты и сделайте поправку на коррекцию пауэрсофта...

вот навскидку

Всё по фен-шую , рабочий диапазон укладывается в 6 дБ... на 2,5 кГц как раз -3 дБ.:aga:

Sasha Stylus
02.03.2020, 05:38
Не, про 12"

Конечно отыграет.

averin-kazan
02.03.2020, 07:11
Чего спорить воспроизведёт или нет. Заткните рупор пищалки кляпом и снимите АЧХ на оси колонки, а потом с отклонением от оси на 30, 60, 90 градусов. Тогда всё станет ясно. Заодно и другим расскажете, хоть польза будет от этих споров.

Sasha Stylus
02.03.2020, 07:18
Чего спорить воспроизведёт или нет. Заткните рупор пищалки кляпом и снимите АЧХ на оси колонки, а потом с отклонением от оси на 30, 60, 90 градусов. Тогда всё станет ясно. Заодно и другим расскажете, хоть польза будет от этих споров.

На сайте файтал есть графики 0 и 45 градусов, до 3000 у десятки изменения не критичные. Да и у меня в сабах есть 10" на 4" катушке от файталь, если даёшь в них широкую полосу они даже цыкают.

Тонус
02.03.2020, 07:28
Ставите колонку на стойку, снимаете АЧХ на оси, затем поворачиваете колонку на 45 градусов, снимаете АЧХ на угле, сравниваете два графика.

amari
02.03.2020, 08:40
да и пусть разрывает..))) речь шла о самопиле ценой 28-31 тыс. руб соспоставимой по весу и размеру... а не о б/у

---------
даже неворуженым глазом видно, какой объем у SL в дереве и АРТов в пластике (на фото) - не трудно догадаться кто сильнее.

Музыкант63
02.03.2020, 08:54
в прошлую неделю работал свадьбы на своих недопалках, на этой неделе на АРТах-715. Ну, просто тяжело и неправильно. Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

Та то ты "балуваный":biggrin: Я попробовал петь в АРТ-715 - стараться петь особо не надо, как с компрессией голос. Звучит очень узко, точечно, усажен в микс по самые помидоры, но, поётся гораздо лучше, чем во всякие Саундкинги, Беринжеры, бюджетные Парк аудио, которые стоят в полтавских забегаловках (кафешках, ресторанах).

Коллега, который отработал банкет на АРТах - вполне доволен. Он привык работать на любой местной бюджетной аппаратуре. Ему за счастье. Так, что всё познаётся в сравнении. В сравнении даже с моими колонками - да, говно. В сравнении с Динакордом трёхполосным, который, тоже, в основном, "говно":biggrin:, как здесь на форуме определили - небо и земля, поскольку в Динакорде голос звучит офигенно, как будто не ты поёшь, а артист из филармонии.

Но, в эту цену, не знаю, разве, что какая-то ФТБ-шка будет получше. Одна пластиковая, меня, когда-то впечатлила на файер-шоу, голос в ней очень натурально звучал и тарелочки правильно цыкали. Хороший драйвер стоял, по-видимому. Только было темно и я не прочитал названия. По ходу, это была FBT Jolly 15ba, я её видел в подобном шоу, только на свету, ранее, года 3 перед этим. И тогда она мне не особо понравилась, грязноватенько драйвер звучал, хотя для бюджетки - простительно. Но, эти ребята ещё и воспроизводят с телефона, а там качество воспроизведение очень разное может быть. За три года и телефоны получше стали, может в этом дело. А может и колонка уже другая была, но, впечатление было такое, что артист поёт просто рядом, в живую. Ну, т.е., резкое отличие от всех бюджетных колонок, которые я слышал.

remountier
02.03.2020, 09:48
amari,
какой объем у SL в дереве и АРТов в пластике (на фото) - не трудно догадаться кто сильнее
И каким образом, по твоему, объём влияет на "силу"?
А в случае отсутствия объёма как такового - просто фриэйр - какой динамик будет громче?

seregan1
02.03.2020, 09:56
remountier,
Это ж понятно: у которого "ватты настоящие"!

remountier
02.03.2020, 10:10
seregan1,
"ватты настоящие"
Что, китайцы уже и Ватты подделывать начали??? :biggrin:

Тонус
02.03.2020, 10:13
remountier, это не китайцы, это любители указывать мощность колонок по “мощности встроенного усилителя”.

ХОРУС
02.03.2020, 10:27
это любители указывать мощность колонок по “мощности встроенного усилителя”
Причём практически всегда указывается не номинальная мощща, а программная или пиковая.

seregan1
02.03.2020, 10:29
remountier,
Тонус,
Да тут на форуме частенько проскакивает выражение "настоящие ватты". И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"...

remountier
02.03.2020, 10:32
seregan1,
И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"
Это очень печально, но мы же не сдаёмся торжествующему мракобесию? :aga::wink:

Sasha Stylus
02.03.2020, 10:40
remountier,
Тонус,
Да тут на форуме частенько проскакивает выражение "настоящие ватты". И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"...

Надо найти самого старого лабуха в стране, у него будет пульт гигант. Вот он то знает что такое настоящие ватты.

Славик888
02.03.2020, 12:34
remountier, это не китайцы, это любители указывать мощность колонок по “мощности встроенного усилителя”.

А в чём ещё можно указать мощность активных колонок ?

Добавлено через 1 час 1 минуту

Единица измерения звукового давления ПАСКАЛЬ !!!

Стесняюсь спросить гуру в паскалях меряют ???

seregan1
02.03.2020, 14:29
Единица измерения звукового давления ПАСКАЛЬ !!!

Стесняюсь спросить гуру в паскалях меряют ???

Не знаю, в чём там у вас измеряют гуру, а мне удобнее в децибелах. Сергей, вам снова поумничать хочется?

Тонус
02.03.2020, 14:31
Славик888, “давление” - сленговый термин в данном случае.

Добавлено через 55 секунд
seregan1, он прав, давление - в Па. В дБ - уровни. Например, уровень давления.

seregan1
02.03.2020, 14:39
Тонус,
да знаю я об этом...

Славик888
02.03.2020, 14:46
Славик888, “давление” - сленговый термин в данном случае.

Это не вызывает возражений...

Вы не ответили в чём же указывать мощность активной АС ???

seregan1, он прав...

:pivo::pivo::pivo:

В дБ - уровни. Например, уровень давления.

Не просто уровни , а их отношение к опорному...

дБ это 1/10 белла , а белл в свою очередь это единица логарифмического отношения любой физической величины к одноимённой физической величине, принимаемой за опорную...

Иными словами в дБ можно измерять уровни ЛЮБЫХ энергетических величин относительно опорного значения.

Добавлено через 6 минут
Сергей, вам снова поумничать хочется?

Я излагаю "букварь" , а вот Ваш пост претендует на безграмотное желание поумничать , перед форумчанами...

«на всякого мудреца довольно простоты»

:pivo::pivo::pivo:

Тонус
02.03.2020, 14:53
Вы не ответили в чём же указывать мощность активной АС ???
Справедливо указывать мощность активной АС по мощности динамиков в ней.

Славик888
02.03.2020, 14:55
Справедливо указывать мощность активной АС по мощности динамиков в ней.

Значит всё-таки в Ваттах ? По какой из них ? И по какому стандарту ?

Добавлено через 3 минуты
Значит всё-таки в Ваттах ? По какой из них ? И по какому стандарту ?

Спасибо "друзьям" за вторично испорченную карму...Осталось немного и бан...При этом ни одного аргументированного опровержения моих постов...

Если это и есть справедливость, то я не хочу в этом участвовать:aga:

seregan1
02.03.2020, 15:24
Спасибо "друзьям" за вторично испорченную карму.
что опять случилось???

Sasha May
02.03.2020, 15:27
Низкая частота раздела чего? Драйвера? Это по вашему преимущество или недостаток? )))
Драйвера. Преимущество, конечно.
Ну и, к слову, у меня есть пара 12" сабов
Предлагаю недорогой и достойный комплект!
Берете 4" драйвер и сшиваете с 12" сабом!
Вуаля!!!

Добавлено через 10 минут
Вот на вскидку несколько пунктиков, влияющие на цену:

КАЧЕСТВО ЗВУКА
НАДЕЖНОСТЬ
МОЩНОСТЬ (ГРОМКОСТЬ)
ИЗВЕСТНОСТЬ МАРКИ
РАЙДЕРНОСТЬ
ГАБАРИТЫ и ВЕС

Думаю начало качественного звука ~40-50тыщ.
Чем больше пунктиков из списка нужно - тем дороже.
Чем меньше - тем дешевле.

Я считаю, что качество звука и надежность должны быть по умолчанию, поскольку это колонки!
Если нет ЗВУКА или он НЕ РАБОТАЕТ - зачем все остальное???

dmn42
02.03.2020, 15:40
Предлагаю недорогой и достойный комплект!
Берете 4" драйвер и сшиваете с 12" сабом!
Вуаля!!!

Добавлено через 10 минут

Вот на вскидку несколько пунктиков, влияющие на цену:

КАЧЕСТВО ЗВУКА
НАДЕЖНОСТЬ
МОЩНОСТЬ (ГРОМКОСТЬ)
ИЗВЕСТНОСТЬ МАРКИ
РАЙДЕРНОСТЬ
ГАБАРИТЫ и ВЕС

Чем больше из этого нужно - тем дороже.
Чем меньше - тем дешевле.

Я считаю, что качество звука должно быть по умолчанию, поскольку это колонки!
Если нет ЗВУКА - зачем все остальное???

Я смотрю, вам лавры Криворожского в части информативности сообщений покоя не дают :)

amari
02.03.2020, 15:58
И каким образом, по твоему, объём влияет на "силу"?
А в случае отсутствия объёма как такового - просто фриэйр - какой динамик будет громче?

Я не занимаюсь измерением давления и мощьностей динамиков, но каким-то оч. странным образом на концеты сатвят огромные сдвоенные шкафы (сабовые кабинеты) а не 18 сабы в небольшом корпусе, типа, как на фотке выше ( 715 и jbl) Выпускали бы все современные колоки в дереве такие же или еще тоньше чем rcf art. А может производитель заботиться о спортивной форме, чтобы "не расслаблялись" и таскали потяжелее..

seregan1
02.03.2020, 16:08
amari,
Объём оформления топа или саба зависит от параметров Тиля-Смола динамика и необходимой АЧХ, ФЧХ и групповой задержки. Это если вкратце.
Вам, как музыканту, можно этого и не знать. Но уж если задаёте вопросы и интересуетесь, придётся почитать литературу, освоить работу в симуляторах АС.

Skysoull
02.03.2020, 16:31
За активный топ?

seregan1
02.03.2020, 16:34
За активный топ?
это скорее сумма себестоимости компонентов без усилительного модуля и кабинета.

Skysoull
02.03.2020, 16:39
сумма себестоимости компонентов
Это что за компоненты, себестоимость которых 40-50тыс.?)

dmn42
02.03.2020, 16:40

О, что-то полезное после редактирования появилось, спасибо.
Можете назвать то, что вы считаете подходящим под это определение?

Добавлено через 1 минуту
Это не лавры...Это близкий по значению IQ :ok:

З.Ы. Кстати , а где лавры ???

Пока только минусы в карму:biggrin:

Всегда сложно быть первым. Ветер в лицо, благодарные реплики окружающих, вот это всё.

Славик888
02.03.2020, 16:45
Всегда сложно быть первым. Ветер в лицо, благодарные реплики окружающих, вот это всё.

Это безусловно приятные сложности...Сильно напрягают перманентные плевки и "выстрелы" в спину:biggrin:

Добавлено через 5 минут

Например JBL 2446H + ....

Shamsa
02.03.2020, 16:54
Музыкант63,
Слав привет ! Трехполоски от динакорда приобрел ? Если да , то если не секрет какие ?

seregan1
02.03.2020, 16:56
Можете сами посчитать. Компоненты явно лучше, чем в EKX, ELX, ZLX. Но и не высшей ценовой категории. Цены можно глянуть на сайте ИНВАСКа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] RfMTVfMndheXMucGRmIl1d/18sound_15%202ways.pdf

И это пассивный топ. Сабы, естественно, дешевле.

Sasha May
02.03.2020, 16:58
Можете назвать то, что вы считаете подходящим под это определение?

1) Качественная элементная база (динамики, усилитель, фильтр, разъемы - здесь мелочей не бывает)
2) Сбалансированность всех элементов (по мощности, по искажениям, по динамике, по читаемости, по дисперсии, по SPL и тд)
3) Качественное оформление (жесткий корпус с минимумом резонансов; правильно подобранный объем; правильная настройка порта; правильное сечение порта; правильное демпфирование; эргономичный и удобный корпус)
4) Качественное сведение полос (фаза и АЧХ)
5) Правильный пресет (лимитирование, эквализация и тд).
6) и все это должно быть комплектом, для определенных целей, а не просто набором колонок.

По каждому их этих пунктов можно написать книгу.

Skysoull
02.03.2020, 17:06
Самая большая цена динамиков в этом топе: 27.000 за ВЧ и 13.000 за НЧ. Это ведь не себестоимость, а цена уже конечного продукта в магазине.

seregan1
02.03.2020, 17:12
Skysoull,
в случае с самостоятельным изготовлением можно рассчитывать на дилерскую скидку. Но прибавьте сюда цену рупора, фанеры, её распил, стоимость краски, терминалов, разъёмов, ручек, фазоинверторов, ножек и расходников. выйдет больше 50000 руб.

Skysoull
02.03.2020, 17:13
1) Качественная элементная база (динамики, усилитель, фильтр, разъемы - здесь мелочей не бывает)
2) Сбалансированность всех элементов (по мощности, по искажениям, по дисперсии, по SPL и тд)
3) Качественное оформление (жесткий корпус с минимумом резонансов; правильно подобранный объем; правильная настройка порта; правильное сечение порта; правильное демпфирование; эргономичный и удобный корпус)
4) Качественное сведение полос (фаза и АЧХ)
5) Правильный пресет (лимитирование, эквализация и тд).
6) и все это должно быть комплектом, для определенных целей, а не просто набором колонок.

По каждому их этих пунктов можно написать книгу.

Всё таки о каком "качественном" звуке шла речь? Доводка до ума настройками - это понятно, но если говорить о конкретной колонке? Просто интересно знать, что вы имели ввиду под цифрой 40-50 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
в случае с самостоятельным изготовлением можно рассчитывать на дилерскую скидку. Но прибавьте сюда цену рупора, фанеры, её распил, стоимость краски, терминалов, разъёмов, ручек, фазоинверторов, ножек и расходников. выйдет больше 50000 руб.
Так всё таки речь шла о готовой системе, а не только о динамиках?

seregan1
02.03.2020, 17:15
что вы имели ввиду под цифрой 40-50 тысяч.
даже несмотря на то, что вопрос адресован Саше, думаю, я ответил на него чуть выше.

Так всё таки речь шла о готовой системе, а не только о динамиках?
Вы забыли об усилительном модуле. Он тоже стоит денег. Даже больших, чем динамики.

Skysoull
02.03.2020, 17:22
Вы забыли об усилительном модуле. Он тоже стоит денег. Даже больших, чем динамики.
Да я вот всё пытаюсь понять, подходит ли моя система FBT Archon 112 + Powersoft T604 под Сашино определение)

Sasha May
02.03.2020, 17:25
Всё таки о каком "качественном" звуке шла речь?
что вы имели ввиду под цифрой 40-50 тысяч.
Не 40-50, а от 40-50, где определяющее значения имеют конструктивные решения, а не цена.
Дорого еще не означает - ХОРОШО, но вот дешево и хорошо - точно не бывает.
Дешево - обычно это "терпимо", "сносно", "вроде не жаловались", "на свои деньги играет" и тд.
За 3 копейки невозможно получить настоящего удовольствия от музыки.
Да я вот всё пытаюсь понять, подходит ли моя система FBT Archon 112 + Powersoft T604 под Сашино определение)
Не имею представления. Не слышал их. Вам виднее, как пользователю.
Судя по ценнику вашего аппарата - было много вариантов гораздо дешевле, но Вы остановились именно на этой связке, а не на дешевой.
Можно было взять несколько комплектогв АРТов или динакорда.. )
Вас не все поймут... К этому нужно придти..

Музыкант63
02.03.2020, 17:33
Музыкант63,
Слав привет ! Трехполоски от динакорда приобрел ? Если да , то если не секрет какие ?

Шамиль, привет. Мне уже поздно что-то приобретать, работы практически нет, с молодыми конкурировать сложно. Да меня вполне устраивают и мои колонки, для моих задач.. Особенно после сравнения с "народными" 715-мы АРТами.
А Динакорд Д12-3а мне Олег Диссей когда-то присылал на пробу. Ну, и Д 15-3 я тоже заценил на мужском секстете когда-то на улице. Ну, очень хорошо голос в них звучит. Наверное, потому, что трёхполоска. У меня в самопальной трёхполоске тоже голос очень хорошо звучал. С воспроизведением инструментала там проблем больше было, чем в моей двухполоске, в том числе и в Динакорде. Но, в кабак, где важно пение, Динакорд вне конкурса. На микшере Саундкрафт М-4 микрофон "всё по нулям" - и звучит классно. С моими колонками нужно поморочиться с частотами, чтобы приблизительно так же настроить.
А тебе зачем, у тебя же коллектив, вроде?

Shamsa
02.03.2020, 18:02
Шамиль, привет. Мне уже поздно что-то приобретать, работы практически нет, с молодыми конкурировать сложно. Да меня вполне устраивают и мои колонки, для моих задач.. Особенно после сравнения с "народными" 715-мы АРТами.
А Динакорд Д12-3а мне Олег Диссей когда-то присылал на пробу. Ну, и Д 15-3 я тоже заценил на мужском секстете когда-то на улице. Ну, очень хорошо голос в них звучит. Наверное, потому, что трёхполоска. У меня в самопальной трёхполоске тоже голос очень хорошо звучал. С воспроизведением инструментала там проблем больше было, чем в моей двухполоске, в том числе и в Динакорде. Но, в кабак, где важно пение, Динакорд вне конкурса. На микшере Саундкрафт М-4 микрофон "всё по нулям" - и звучит классно. С моими колонками нужно поморочиться с частотами, чтобы приблизительно так же настроить.
А тебе зачем, у тебя же коллектив, вроде?

Да ради любопытства ) я помню у тебя были елх , вот поэтому и спросил ) .

ХОРУС
02.03.2020, 21:32
Пока только минусы в карму
Как добавить плюс? Необходимо создать равенство паритетов, иначе наступает диктатура, вместо демократии.

mAxSpace
02.03.2020, 21:55
При этом ни одного аргументированного опровержения моих постов...
В Паскалях...
Что же никто из производителей не указывает давление в Паскалях ?
Правильно, потому что они указывают уровень звукового давления.
Честно говорю незнаю относительно чего выстроили шкалу звукового давления. но она устоявшаяся и никто в паскалях не указывает, разве что студенты в своих курсовых и дипломных.
Шумометры тоже имеют шкалу в дБ.
То что как ты поумничал, мы заценили, но извини весь мир под твои Паскали перестраиваться не будет. Береги карму :)

Тонус
02.03.2020, 22:20
Как добавить плюс?
В понравившемся сообщении нажимаете на "весы", отмечаете "одобряю" и "добавить отзыв".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4e09973e458a8d9203785248f75f67a35ee56b365844197.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 50 минут
Давайте прикинем. EVM 154 около 7000 рублей, EVM 7690 около 13000 рублей. Рупор, спиконы, фанера, сетка, краска - около 7000 рублей (грубо). Итого 27000 за комплектующие и материалы. Далее, если пилите не сами - мастеру за работу. Опционально фильтр.
Это базовая стоимость за одну хорошую колонку без усиления. Ниже этой цены ничего хорошего просто физически не сделать. Выше этой цены - большой простор для дальнейшего улучшения.

Славик888
03.03.2020, 06:00
Честно говорю незнаю относительно чего выстроили шкалу звукового давления.

Не стыдно ?

То что как ты поумничал, мы заценили, но извини весь мир под твои Паскали перестраиваться не будет. Береги карму :)

Местоимение мы , используют в своей речи либо особы царского происхождения , либо люди страдающие паразитами (Марк Твен):biggrin:

Береги карму :)

Цифры - тлен , главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ !!!

Sasha Stylus
03.03.2020, 06:10
В Паскалях...
Что же никто из производителей не указывает давление в Паскалях ?
Правильно, потому что они указывают уровень звукового давления.
Честно говорю незнаю относительно чего выстроили шкалу звукового давления. но она устоявшаяся и никто в паскалях не указывает, разве что студенты в своих курсовых и дипломных.
Шумометры тоже имеют шкалу в дБ.

Вот кстати параметры одного динамического микрофона. Там можно посмотреть как паскали в децибелы пересчитывают они

Добавлено через 9 минут

Вот еще один, что б не сказал, что я искал специально параметры с паскалями.

seregan1
03.03.2020, 06:40
Не стыдно ?

Ну хватит уже, действительно, ерундой заниматься. Были и в СССР стандарты, где на S-90, к примеру, давление нормировалось в Паскалях. А с приборами, измеряющими давление, я работаю чаще, чем вы себе это можете представить. ДАВЛЕНИЕ измеряется в Па, кПа, мПа, кгс/кв.см, кгс/кв.м, мм. водяного и ртутного столба, psi. И что??? В электроакустике удобно пользоваться логарифмической шкалой УРОВНЕЙ в децибелах. Ваши познания в Википедии можно применять с большей пользой. Ни один звукорежиссёр или системный инженер не указывает уровень звукового давления (относительную величину) в Паскалях и прочих величинах - только в дБ. Нравится вам это или нет. Разводить полемику с вами я не буду. Надоело.

Sasha Stylus
03.03.2020, 06:55
Ну хватит уже, действительно, ерундой заниматься. Были и в СССР стандарты, где на S-90, к примеру, давление нормировалось в Паскалях. А с приборами, измеряющими давление, я работаю чаще, чем вы себе это можете представить. ДАВЛЕНИЕ измеряется в Па, кПа, мПа, кгс/кв.см, кгс/кв.м, мм. водяного и ртутного столба, psi. И что??? В электроакустике удобно пользоваться логарифмической шкалой УРОВНЕЙ в децибелах. Ваши познания в Википедии можно применять с большей пользой. Ни один звукорежиссёр или системный инженер не указывает уровень звукового давления (относительную величину) в Паскалях и прочих величинах - только в дБ. Нравится вам это или нет. Разводить полемику с вами я не буду. Надоело.

Сергей, как я понимаю это не в твою сторону было. Макс написал что он не знает относительно чего выстроили шкалу звукового давления. Вот как это понимать?

seregan1
03.03.2020, 07:06
Sasha Stylus,
Саша, знаю, что не в мою... Просто сколько можно жевать одно и то же с попытками подловить кого-то.

По чувствительности микрофонов - всё верно. Это стандарт измерения характеристической чувствительности звукового давления.

Кстати, не стоит так часто и полно цитировать сообщения, читать не очень комфортно.

Славик888
03.03.2020, 08:04
Ни один звукорежиссёр или системный инженер не указывает уровень звукового давления (относительную величину) в Паскалях и прочих величинах - только в дБ. Нравится вам это или нет. Разводить полемику с вами я не буду. Надоело.

Сергей Ваша невнимательность просто поражает...Разговор шёл не о звукорежиссёрах , а о производителях указывающих МОЩНОСТЬ активных АС в ваттах по мощности встроенного усилителя , а не уровень звукового давления...Вы же бесцеремонно вмешались со своим флудом про честные ватты и "неправильных" по Вашему мнению форумчанах...

Учитесь у Антона вести диалог , тем более с незнакомыми людьми...Он спокойно без выпендрёжа признал, что я прав и дал аргументированный ответ на вопрос:aga:

seregan1
03.03.2020, 08:22
Славик888,
Ну, положим, в разговор после моего поста о "настоящих ваттах" влезли вы с вопросом о мощности ас. И как всегда, понеслось: паскали или дБ, прав - не прав, внимателен или нет. И обязательная рекомендация о том, как следует себя вести.

Сергей, от ваших постов и вправду больше флуда, хотя и полезное проскакивает иногда. Со своей стороны постараюсь впредь не отвечать на подначки и провокации. Добра!

Славик888
03.03.2020, 08:52
Славик888,
Ну, положим, в разговор после моего поста о "настоящих ваттах" влезли вы с вопросом о мощности ас. И как всегда, понеслось: паскали или дБ, прав - не прав, внимателен или нет. И обязательная рекомендация о том, как следует себя вести.

Изначально был пост Антона о мощности, затем Ваш саркастический комментарий...Я лишь восстановил Status Quo:aga:

Сергей, от ваших постов и вправду больше флуда, хотя и полезное проскакивает иногда. Со своей стороны постараюсь впредь не отвечать на подначки и провокации. Добра!

Присоединяйтесь на вегалабе к дискуссии про электролиты:pivo::pivo::pivo:

seregan1
03.03.2020, 09:15
Славик888,
Не хочу.

amari
03.03.2020, 14:51
Давайте прикинем. EVM 154 около 7000 рублей, EVM 7690 около 13000 рублей. Рупор, спиконы, фанера, сетка, краска - около 7000 рублей (грубо). Итого 27000 за комплектующие и материалы. Далее, если пилите не сами - мастеру за работу. Опционально фильтр.
Это базовая стоимость за одну хорошую колонку без усиления. Ниже этой цены ничего хорошего просто физически не сделать. Выше этой цены - большой простор для дальнейшего улучшения.

Очень интересно! Есть ли смысл сравнивать по цене с более известной фирмой драйвер 7690 и к примеру B&C? Если сравнивать например B&C DE400 - по цене практически одно и тоже. Но у EVM voice coil 3" 76mm у b&c 44mm 1.7" EVM все же предпочтительнее за эту цену?

Тонус
03.03.2020, 14:57
amari, мелкие драйвера вообще не рассматриваем, нормальный драйвер - это от 3 дюймов. Самый недорогой и достаточно приличный 3" драйвер - EVM 7690. Трёхдюймовый от B&C будет лучше, но и заметно дороже.

amari
03.03.2020, 15:09
amari, мелкие драйвера вообще не рассматриваем, нормальный драйвер - это от 3 дюймов. Самый недорогой и достаточно приличный 3" драйвер - EVM 7690. Трёхдюймовый от B&C будет лучше, но и заметно дороже.

Спасибо! А еще вопрос правда ли то что для 12-шки не объязательно ставить 3 дюйма?

trident
03.03.2020, 15:09
amari, мелкие драйвера вообще не рассматриваем
amari, Только понимать это надо не как "мелких драйверов хороших не бывает", а как "хорошие маломембранные драйверы делаются не из титана, стоят запредельных денег и в лабушно-банкетных чебурашках не встречаются в принципе, их туда не ставят"

Тонус
03.03.2020, 15:16
правда ли то что для 12-шки не объязательно ставить 3 дюйма?
Правда.

amari
03.03.2020, 15:23
вот меня интересует еще такой вопрос. А насколько реально точнее (практично) сделать компактную 3-х полсную систему. Тоесть не 2Х12+1.5" или 2Х15+3" а 12+8+1.7" (или какой там положено) Будет ли лучше такая, чем просто 2-х полоска?

Sasha Stylus
03.03.2020, 15:30
вот меня интересует еще такой вопрос. А насколько реально точнее (практично) сделать компактную 3-х полсную систему. Тоесть не 2Х12+1.5" или 2Х15+3" а 12+8+1.7" (или какой там положено) Будет ли лучше такая, чем просто 2-х полоска?

3 полосы сводить/согласовывать замучаешься

amari
03.03.2020, 15:40
3 полосы сводить/согласовывать замучаешься

а если сделать 2 полосы но с тойже схемой 12+8+1.7 - есть ли смысл?

Тонус
03.03.2020, 15:42
А насколько реально точнее (практично) сделать компактную 3-х полсную систему. Тоесть не 2Х12+1.5" или 2Х15+3" а 12+8+1.7" (или какой там положено) Будет ли лучше такая, чем просто 2-х полоска?
Идея заменить дорогой 3" драйвер на гораздо более дешёвую связку "мелкий динамик + мелкий драйвер" не нова, но имеет чисто механические ограничения в виде невозможности/сложности расположить их достаточно близко.
Правильно будет использовать в таком случае коаксиальный двухполосный драйвер (типа BMS 4590), это будет лучше чем просто двухполоска, но дороже. Либо коаксиальную восьмёрку, но там неудобные углы раскрытия.

amari
03.03.2020, 16:17
Идея заменить дорогой 3" драйвер на гораздо более дешёвую связку "мелкий динамик + мелкий драйвер" не нова, но имеет чисто механические ограничения в виде невозможности/сложности расположить их достаточно близко.
Правильно будет использовать в таком случае коаксиальный двухполосный драйвер (типа BMS 4590), это будет лучше чем просто двухполоска, но дороже. Либо коаксиальную восьмёрку, но там неудобные углы раскрытия.

Если я правильно понял в такой системе не нужен второй динамик а только коаксиальный драйвер?

Тонус
03.03.2020, 16:20
amari, да.

soundrental
03.03.2020, 19:43

в теории при нормальных компонентах будет частично лучше по звуку(при условии, что полосы будут сведены грамотно, что без кропотливых измерений и долгих редактированиях финишной схемы фильтра в варианте пассива малореально), либо повторять уже производимые серийно системы на родных компонентах
по весу будет тяжелее, по габаритам больше
скорее всего придется 8" ставить в рупор, который тоже придется либо покупать, либо изготавливать
а это совсем недешевое удовольствие
в любом случае 3 полосы будут дороже, чем 2 полосы с 3" ЕВМ-ом, и не только с ЕВМ-ом

Добавлено через 2 минуты
Идея заменить дорогой 3" драйвер на гораздо более дешёвую связку "мелкий динамик + мелкий драйвер" не нова

я б не сказал, что 1,7" с 8" динамиком будут дешевле 3" ЕВМ-а
ЕВМ по прайсу за 3" вообще вне конкуренции, если только с китайцами

сергей федотовский
03.03.2020, 23:33
Может rcf715а мк4 не так уж плохи?На этой акустике проведено больше 170 концертов,без нареканий от зрителей и артистов!

dmn42
03.03.2020, 23:46
Может rcf715а мк4 не так уж плохи?На этой акустике проведено больше 170 концертов,без нареканий от зрителей и артистов!

сергей федотовский
03.03.2020, 23:48
Вчера в Ставрополе,озвучили зал на 700 мест 2-мя ART715,местные звуковики были в удивлении,хотя в зале висит RCF HDL20 10 кило!

trident
04.03.2020, 00:10
сергей федотовский, меня всегда искренне радует святая уверенность жлобов в том, что "местные удивлялись". Я вот тоже удивляюсь, когда двумя чебурашками концерт для 700 человек пытаются озвучить. В смысле, где таких прокатчиков нашли. Ещё удивляюсь, как хватает ума и совести говорить, что "до сих пор никто не жаловался". Удивляюсь, как до сих пор никто не подошел и не напомнил прекрасную фразу министра Лаврова. Удивляюсь, как морду не набили. Сплошное удивление! Ну ладно, бог с ним, когда рассуждают о том, что "чиво ищё можно кроме этава купить, кагда платят капейки", но когда начинают рассуждать о крутости своего дерьмосауна - тут да, от всей души удивляюсь!

soundrental
04.03.2020, 07:30
Вчера в Ставрополе,озвучили зал на 700 мест 2-мя ART715,местные звуковики были в удивлении,хотя в зале висит RCF HDL20 10 кило!

у нас бывало, когда циркачи по мероприятиям катали 30-ваттный клавишный комбик с воткнутым в него микрофоном, и туда же плейер с подложками
и тоже в залах 500-700 мест
звук конечно был шедевральный
и зрители вроде даже хлопали, и циркачи искренне не понимали, для чего эти дикие звукорежи и прокатчики ставят столько ящиков, если есть такие простые решения)
физику никто не отменял пока что
и понятие "озвучить зал" нужно рассматривать в контексте работы мероприятия с конкретным артистом
равномерность покрытия площадки анализировали?
полосу по -3дБ?
неравномерность АЧХ в этой полосе?
спл в центре зала?
без этих данных термин "озвучили" можно применить и к паре трансляционных колокольчиков, что висят на столбах
и кстати в определенной полосе они даже переорут рцф)

Skysoull
04.03.2020, 09:06

К сожалению, от отсутствия нареканий звук лучше не становится...

serb74
04.03.2020, 12:27
озвучили зал на 700 мест 2-мя ART715
Озвучивание разное бывает. Фоновое, например :aga: Или совсем-совсем фоновое :biggrin:
местные звуковики были в удивлении
Да-да, это весьма удивительно - осмелиться поставить две пластмассовые колонки в 700-местный зал :smile:

P.S. Кстати, какова цель озвучки, что за мероприятие?

Sasha Stylus
04.03.2020, 12:29
Озвучивание разное бывает. Фоновое, например Или совсем-совсем фоновое
Фоновое требует равномерной заливки зала.

rew432
04.03.2020, 19:19
Вйедливый парень Амари. Скоро все поймет. без иронии.

Добавлено через 2 минуты
Я вот тоже удивляюсь, когда двумя чебурашками концерт для 700 человек пытаются озвучить. В смысле, где таких прокатчиков нашли
Вы просто не в курсе... такие уникумы встречались, что 400 местный зал двухкассетником озвучивали. А мне пришлось под магнитолу без микрофона....тоже 300 мест примерно. Но это уже другая история...

Добавлено через 5 минут
Самый недорогой и достаточно приличный 3" драйвер - EVM 7690.
Я не знаю как играет ЕВМ но мой китаец за 60 баксов подменял ЖБЛ за 400 долларов. Разницу на слух не слышно. В Австралии дело было.

Shamsa
04.03.2020, 19:36
rew432,
Я не знаю как играет ЕВМ но мой китаец за 60 баксов подменял ЖБЛ за 400 долларов. Разницу на слух не слышно. В Австралии дело было.

Плохо играют ЕВМ-ы , я имею ввиду про те которые у нас в сельских клубах стоят. СтарСаунды играют лучше. Правда и те , и другие, работают с 90-ых годов.

soundrental
04.03.2020, 21:14
Плохо играют ЕВМ-ы , я имею ввиду про те которые у нас в сельских клубах стоят. СтарСаунды играют лучше. Правда и те , и другие, работают с 90-ых годов.

у евм в сельские клубы продавались в основном бюджетки с 5240/5245 драйверами
они как бы действительно не айс, хотя в сравнении с другими брэндами этого сегмента вполне терпимые, а в некоторых моментах и гораздо более живучие
у евм взрослой серией считалась SA, там все уже было гораздо приличнее
но евм к сожалению остановился в развитии, в отличии от капиталистов
т. е. на данный момент по сути имеем разработки середины 90-х, которые производятся с минимальными изменениями
да, это вполне приличные динамики за свою цену для людей, желающих собрать занедорого более-менее приличные комплекты для зарабатывания денег, но на данный момент сильно уступающие буржуйским этого же класса (но не цены)
тут выбор-пилим 3 ящика на евм по цене 1 из приличного буржуйского, в этом раскладе евм выиграет, но габариты, вес, и усиление будут минусом
либо добавляем денег, пилим пару ящиков на буржуйской комплектухе против 3 на евм, тут уже будет спорно по давке, приличнее по гармоникам, меньше по весу и габаритам
альтернатива в цене евм-у только китай, но это лотерея, если нет возможности пощупать конкретные модели китайцев
у евм хотя бы параметры Т-С есть, и с большой долей вероятности совпадут у реального динамика
а у китайцев часто написано с потолка

сергей федотовский
04.03.2020, 21:52
serb74,
Лилипуты,цирк на сцене.

Добавлено через 10 минут
serb74,
Лилипуты,цирк на сцене.

soundrental
04.03.2020, 23:42
serb74,
Лилипуты,цирк на сцене.
.

ну вот, все стандартно...
я даже с форматом шоу частично угадал))
по стране катается гора подобного формата коллективов
и возят что попало
в этом формате под озвучкой понимаются подложки на артистов, и конферанс
выше писал уже, есть уникумы, работающие такие залы на 30-Ваттном клавишном комбике, и тоже искренне не понимающие, что не так
в любом случае, КАЧЕСТВЕННО озвучить зал 700 мест парой 715 НЕРЕАЛЬНО
да, будут вопить громко, да, будет слышно даже в конце зала, но к нормальному саунду это имеет отдаленное отношение
конкретно в Вашем формате прокатывает, ибо музыка в контексте шоу вторична

trident
05.03.2020, 00:04
soundrental, я бы ещё послушал качество самих треков и подложек. Есть веселый опыт, сталкивался с подобным форматом.

Как-то работал за пультом солянку на "датское" мероприятие. И вторым отделением шел "цирк на сцене". Сильно потертые жизнью артисты не первой молодости с известными каждому с пелёнок номерами - дама с собачкой, коверный с искусственными слезами, жонглёр, фокусник и т.д. Короче классическая цирковая халтура родом из СССР.
И каково же было моё удивление, когда мне принесли сидюк с отбивками, а не флэшку. Слава богу, ноут у меня тогда был древний и сиди транспорт в наличии имелся. Сел товарищ за ноут отбивки включать. А они... Не то, чтобы пережатые или с низким битрейтом, вообще полное ощущение, что звучат из граммофона. ВЧ нет от слова совсем, шип, хрип, скорость воспроизведения плывёт... Оказалось, примерно так и есть. Отбивкам этим миллион лет, когда-то их сыграл цирковой оркестр и их записали на несколько кассет на переносном магнитофоне типа Весна, на встроенный электретный микрофончик через АРУЗ. А потом, когда плёнки стало всё чаще зажёвывать, их переписали на диск. Тот ещё был шедевр, доложу я вам! И ей богу, у меня было ощущение, что пленку эту прежде чем переписать треки с нее на диск, не один раз дублировали на каком нибудь двухкассетнике. :aga::biggrin::ha:

soundrental
05.03.2020, 07:52
soundrental, я бы ещё послушал качество самих треков и подложек. Есть веселый опыт, сталкивался с подобным форматом.

я о том же, неоднократно наблюдал подобное
и что характерно-артисты искренне не понимают-что не так)
играет же)))

temkich
05.03.2020, 12:47
Есть такое слово - АУТЕНТИЧНО! Если артисты не первой (и даже не второй) свежести, то музыка должна соответствовать!

ХОРУС
05.03.2020, 18:02
[b]
Лилипуты,цирк на сцене.
Лилипутик-лилигном, леденец лизал, как дом (из творчества Малежика).

soundrental
05.03.2020, 20:06
Есть такое слово - АУТЕНТИЧНО! Если артисты не первой (и даже не второй) свежести, то музыка должна соответствовать!

заберу в копилку)))))
специально для артистов "даже не второй свежести":ok::ok::ok:

amari
05.03.2020, 20:20
А мне пришлось под магнитолу без микрофона....тоже 300 мест примерно
помниться, как мы приехали с группой в завдение выступать а по аппаратуре не согласовали, то ли не так поняли, вобщем местный аппарат пылился в подсобке и включиься так и не захотел, немного повздорив между собой - типа ка же так же аппарат нету...
??? а играть нада...)) Короче, я предложил умопомрачительную идею: и петь и играть в мой комбик Laney AH - 50) Т.к там 2 линейных входа гитара и вокал были подключены) благо маленький зал и у бассита свой комбик ват на 20)) :aga:

а еще был случай (не буду называть город) пригласили нас выступить на стадионе, так сказать, заметили группу сделали нам предложение "подзаработать" и самим "срубить". (нагнать людей на стадион и брать за вход) Пригласили в гостиницу накрыли поляну, обсуждали бизнесс идею) Причем ганарар 50/50 Мин. цена 100 000 руб. Но и одного коллегу с группы,пригласили и оплатили, даже дорогу и проживание(!), чтобы, он посмотрел и решил ораганизационные вопросы. Мало того, сказали, что там "все схвачено" и апаратура даже есть. Когда его привели в помещение, где стоит "аппарат" , ВНИМАНИЕ!!! стояли две 3-х полоски Родина и советский усилитель))))))))))) Приглашающие были в недоумении, что "этим" озвучить не то,чтобы стадион нельзя и даже то помещение, где они стояли))) Было предложено взять в арнеду апааратуру, цена была вроде 200 т.р - после нам из них никто не звонил :-)

Классик
05.03.2020, 21:08
то музыка должна соответствовать
Вообще, конечно, музыка должна соответствовать амплуа артиста. И сценический образ и история творчества должны вязаться в единую канву.

Добавлено через 2 минуты
(и даже не второй) свежести
И такой момент: первая и вторая свежесть, на мой взгляд не совсем верное понимание процесса. Многие артисты не утеряли свежести, а так и не создали свой образ. Они по-настоящему не были свежи никогда. Как вышли 30 лет назад в платьице или пинжаке, как сделали первую безликую песню без мотива на псс, так и остались в серой зоне царства тьмы шоу-бизнеса. Зависли на третьем круге ада.
Но это я говорю за огромную армию самопальных артистов. Не за тех звезд, которые мелькали по ТВ в 90-х

drtosha
05.03.2020, 23:25
пригласили нас выступить
ОФФ Нас в конце 70-х пригласили отыграть танцы в какой-то техникум, сказали, что есть местный аппарат. Наш звуковик поехал посмотреть, что к чему. Возвращается на базу и по деловому рассказывает какие колонки, барабаны. Говорит возьмем наш пульт, клавиши и свет, короче отчет технаря. Клавишник все время пытается его о чем-то спросить и поймав паузу задает вопрос - А пианино там на сцене есть? - Есть, там даже это... как его... ох...тельное пианино есть!

Миклуха_Маклай
17.09.2023, 16:54
Для кого-то из наших коллег по лабушному цеху рцф звучат отвратительно со своей "кривой ачх и пластмассовым звуком", а вот простой английский парень Стинг не обламывается в них петь и играть. Но куда ж ему до наших мастеров, не дорос ещё, коль совсем в звуке не шарит, играет, на чём придётся, шпана дворовая))

Shamsa
17.09.2023, 17:02
Может он случайно оказался там и его попросили спеть под приглашёную кавер группу ) Что печально по этому видео мы по тихоньку становимся взрослее и нам всё сложнее становится петь )

trident
17.09.2023, 17:22
Миклуха_Маклай, дядя Петя, ты дурак? (с) Это благотворительная вечеринка в поместье у Стинга в Тоскане на ферме-музее. А не концертное выступление. Стоял бы там Behringer или Alto - он и на них бы выступил. Аппарат поставили бесплатно, опять таки в благотворительных целях. В таких случаях никто носом не крутит. Ты бы ещё написал "Вот Стинг бесплатно с концертом у себя дома выступает, а наши нет". Ты не поверишь, наши тоже с гитаркой в переходе поют по случаю бесплатно, погугли Маргулис, Чиж, Гребень сотоварищи

Миклуха_Маклай
17.09.2023, 17:56
Аппарат поставили бесплатно, опять таки в благотворительных целях
Тот, кто привёз этот аппарат не догадывался, кто в него петь и играть будет? Взял бы Alto, ещё больше сэкономил бы. Не удивлюсь, если этот аппарат из реп.точки Стинга, а не чей-то привозной.

Тонус
17.09.2023, 18:15
Не удивлюсь, если этот аппарат из реп.точки Стинга

Наверняка Стинг его сам и привëз, и поставил.

Миклуха_Маклай
17.09.2023, 18:29
Наверняка Стинг его сам и привëз, и поставил.
В 2014 году Стинг давал концерт у нас в Челябинске. Его поселили в гранд-отеле Видгоф, в котором есть вип-караоке. После своего концерта (ничего круче в жизни я не слышал) сэр Гордон решил выйти из своего номера и прогуляться по отелю. Он зашёл в зал караоке, посетители его, конечно же, узнали, никому не отказал в фотографировании, а на просьбу одного из гостей спеть что-нибудь в караоке, с радостью согласился, чем вогнал публику в жуткий восторг. Можно только догадываться, какая была бы реакция на подобную просьбу от наших Басковых-Киркоровых. Несмотря на свою мегапопулярность и известность, Стинг никогда не отличался пафосными понтами, вообще не удивлюсь, если он лично принимал участие в организации инсталляции звука на этом мероприятии.

OZet
17.09.2023, 19:45
Вспомнилось:
- В какой микрофон поёт Стинг?
- В любой!

Марвин Гудмэн
17.09.2023, 20:27
И ещё вспомнилось:smile:, припев:
Картинка-Зинка, прямая спинка,
Под песни Стинга танцует Зинка.