PDA

Просмотр полной версии : SM58 помогите опознать.

Sheeck
02.03.2020, 23:22
Привет, покупаю у дедушки одного экс-лабуха микрофоны. По беспроводному вопросов нет. Вопросы по шнуровому SM58. На сколько он оригинален? Говорит куплен б.у. с рук в начале 2000х. Но некоторые нюансы внешнего вида напрягают.
А именно, в иннетах пишут что резьба должна быть без краски. На этом краска. И возле разъема лишняя дырочка. Остальное вроде правильное. И звучит как другие 58е и в XLRе надпись shure присутствует.
Цена вопроса 45$.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виктор55
03.03.2020, 00:08
подсказка на плате головы...у меня такой же мексиканец...и цена приятная

Sheeck
03.03.2020, 00:19
А ничего что у него паралон сверху головы превратился в труху уже. Это я скрутил "шарик" и просто дунул на голову. Слетело всё в пыль. Буду завтра ещё торговаться. Скажу, за 40$ заберу. Кстати беспроводной на настоящей SM58 голове, американец, отдал за 70$.

zvk
03.03.2020, 03:01
оригинал

Сергей-007
03.03.2020, 03:43
Оригинал.

papacios
03.03.2020, 08:53
Это оригинал и скажите дедушке спасибо ! Скидку не просите больше,дедушку не обижайте !

Sheeck
03.03.2020, 09:01
Хорошо, заберу за озвученную им сумму. Кстати беспроводной SM58 отдал за 70$. Там вообще вопросов не возникло. Оригинал. По звуку одинаковые.

evgeniy32
03.03.2020, 09:07
Оригинал.Не обижайте дедушку.:aga:

AMSound
03.03.2020, 09:37
А поролон можно и переклеить.
Аккуратно снять старый, выдуть остатки, взять поролон из упаковок компьютерных комплектующих, вырезать по размеру и наклеить так же аккуратно.
Будет как новенький.

vadim2012
03.03.2020, 10:27
Аккуратно снять старый, выдуть остатки, взять поролон из упаковок компьютерных комплектующих, вырезать по размеру и наклеить так же аккуратно.
Будет как новенький.

А что, так можно было, дешманским поролоном.., клеть таким же клеем на менбрану:smile:

trident
03.03.2020, 10:58
Будет как новенький.
Убивать надо за такие советы.

Во-первых, поролоны разные бывают. На микрофоне не упаковочный, а КАЛИБРОВАННЫЙ АКУСТИЧЕСКИЙ ФОРМОВАНЫЙ. Во-вторых этот поролон участвует в звукоформировании. Ну а в-третьих вот такие советы - классичесская иллюстрация к известной басне.

Sheeck
03.03.2020, 11:28
Ну всё. Они мои. С дедушкой рассчитался.
Так а где взять правильный паралон? Купить на али китайскую голову и с неё снять?

Олег 65
03.03.2020, 12:00
Так а где взять правильный поролон? Купить на али китайскую голову и с неё снять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A067468 muztorg вместо звёздочек
может это подойдёт?
Для - ПОД гриль сетку поролон, вроде как SHURE 36A678A

dmn42
03.03.2020, 12:01
Расскажите про "лишнее" отверстие у разъёма? Всегда был уверен, что это признак китайчины. Или для старых мексов это не так?

AMSound
03.03.2020, 12:04
Убивать надо за такие советы.
Ну так убейте меня. Все четыре SM58 у меня поклеены таким поролоном. И ничем не отличаются от родного.
поролоны разные бывают
Правильно. И не всякий упаковочный подходит. Они там разные и по плотности, и по толщине.
Я подобрал максимально похожий.
А поролон - он и в Африке поролон. Вот два образца.

И чем он отличается от того, что мы видим на фото выше?
Только тем, что там он рассыпается в труху, а этот свежий.

Sheeck
03.03.2020, 12:09
Вот два 58-х взял. Один с паралоном наклеен, второй этот с рассыпавшимся. Разницы я не чувствую. Может он там нужен чисто для защиты мембраны от слюней?

павелрублев
03.03.2020, 12:24
Все четыре SM58 у меня поклеены таким поролоном. И ничем не отличаются от родного.
Андрей, зря вы это сказали. Сейчас "слухачи" подтянутся и начнут вам рассказывать откуда уши должны расти.
А еще подтянутся "звукачи" и популярно объяснят, что пока не проведены соответствующие замеры, звук не может оцениваться сравниваться никак и никем.
зы Живы хоть бы остались.

Sheeck
03.03.2020, 12:27
Ой короче. Взял первый попавшийся кусок из дохлых наушников. Вырезал, приклеил.

AMSound
03.03.2020, 12:29
павелрублев,
:ok::biggrin:

vadim2012
03.03.2020, 12:32
Вот два 58-х взял. Один с паралоном наклеен, второй этот с рассыпавшимся. Разницы я не чувствую. Может он там нужен чисто для защиты мембраны от слюней?

Есть Shure SM 565, поролон давно рассыпался, звучит еще лучше, чем с забитым "грязью" поролоном на мембране, не стал заморачиваться с заменой.., но и мембрана - золотая в этом мике!

AMSound
03.03.2020, 12:32
Один с паралоном наклеен, второй этот с рассыпавшимся. Разницы я не чувствую. Может он там нужен чисто для защиты мембраны от слюней?
От слюней и от ветра у него поролон под грилем, а на мембране от всяких там Бы-Пы и прочих артефактов

vadim2012
03.03.2020, 12:46
От слюней и от ветра у него поролон под грилем, а на мембране от всяких там Бы-Пы и прочих артефактов

От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле, а эта накладка от случайного повреждения мембраны

trident
03.03.2020, 13:05
Специально для экспериментаторов - продолжайте клеить хоть картон. А профессионалы знают, что поролон поролону рознь. В частности тот, что используется в микрофонах, как и тот, которым закрывают решетки АС, звукопрозрачный с открытыми порами. Почитайте, коли не лень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда тут конкретно про акустический поролон чушь написана, но хоть знать будете, что поролон разный бывает. А отличия отнюдь не только в его толщине.

Классик
03.03.2020, 14:26
От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле
Да, скорей всего. Для студийных микрофонов поп-фильтр тоже должен устанавливаться на некотором отдалении от капсюля. Не меньше 5 см. Чем ближе к капсулю, тем ниже эффект обрезания пыхов.

Топикстартеру. Протестируйте. Спойте и запишите на комп одну фразу с поролоном и без. Если на слух не отличите - не заморачивайтесь

Олег 65
03.03.2020, 14:37
Есть Shure SM 565, поролон давно рассыпался, звучит еще лучше, чем с забитым "грязью" поролоном на мембране, не стал заморачиваться с заменой.., но и мембрана - золотая в этом мике!

Мой SM58 30-ти летний, с высыпанным поролоном :aga: звучит прозрачнее, чем новый, разница заметна.
Я когда-то взяв 2-й SM58 ЗАПИСАЛ в неудачные) глуше звучал, чем мой старый. Но потом поменяв только гриль-сетки местами, всё уровнялось) на старом до дырки протёрся под сеткой поролон, и он звучал прозрачнее, но можно сказать и резче :biggrin:

Славик888
03.03.2020, 15:47
От бы-пы-цы немного справляется поролон в гриле...

Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля...Если этот поролон убрать иногда можно получить лёгкий эффект Hall.

Внутренний для защиты от механических частиц пыли и просочившихся компонентов слюны...В составе слюны присутствуют ионы щелочных металлов , которые хоть и являются парамагнетиками , но тем не менее притягиваются магнитом микрофона , из-за чего нередко в районе магнитного зазора старых микрофонов можно наблюдать мелкодисперсную металлическую стружку...

vadim2012
03.03.2020, 16:07
Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля...Если этот поролон убрать иногда можно получить лёгкий эффект Hall.

Внутренний для защиты от механических частиц пыли и просочившихся компонентов слюны...В составе слюны присутствуют ионы щелочных металлов , которые хоть и являются парамагнетиками , но тем не менее притягиваются магнитом микрофона , из-за чего нередко в районе магнитного зазора старых микрофонов можно наблюдать мелкодисперсную металлическую стружку...

Внутренний поролон, ставят и хорошо, а в некоторых миках - синтетич материя закрывает мембрану!

yurii1967
03.03.2020, 16:09
Задача поролона в гриле защита от попадания пыли и компонентов слюны , а так же создание некоего подобия безэховой камеры внутри гриля.
Есть у меня в наличии RODE M2 .Так вот в нём на гриле поролон толщиной полсантиметра:biggrin:
Всунуть обыкновенный не акустический , ну и наверное , вообще ничего не услышишь :biggrin:

Славик888
03.03.2020, 16:12
А профессионалы знают, что поролон поролону рознь. В частности тот, что используется в микрофонах, как и тот, которым закрывают решетки АС, звукопрозрачный с открытыми порами.

Абсолютная правда !!!

Но это не значит, что ретикулированный пенополиуретан используется только в звукотехнике...Его можно найти во всех типах воздушных фильтров авто и пылесосов , иногда и в упаковке компьютеной техники , в амбушюрах наушников и даже в губках для мойки посуды...

Добавлено через 18 минут
А ничего что у него паралон сверху головы превратился в труху уже. Это я скрутил "шарик" и просто дунул на голову. Слетело всё в пыль. Буду завтра ещё торговаться. Скажу, за 40$ заберу. Кстати беспроводной на настоящей SM58 голове, американец, отдал за 70$.

Мой весит 330 грамм и имеет поролон такой формы :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей-007
03.03.2020, 18:51
У меня на 565м, нет поролона, сетка мелкая стоит, амер. Тот ещё.

papacios
03.03.2020, 19:13
Трайдент прав насчёт поролона !!! Этот поролон если посмотреть через увеличительную лупу можно посмотреть ,что отверстия идут под определенным углом а не перпендикулярно. Это делается для того,чтоб отвести струю воздуха от центра мембраны к краям,этим уменьшается давление на саму мембрану.И губки,что под грилем тоже по этому принципу сделаны.Проверьте сами: Снимите сетку с микрофона и дуйте в сетку с наружной стороны,потом с другой стороны т.е со стороны рейзьбы и увидите как изменяется напрвление воздушного потока и давление воздуха будет разной.

Добавлено через 3 минуты
вот чем заменить !

Sheeck
03.03.2020, 19:38
А у китайцев на алике нет чего-то подобного?
Или шапочку такую порезать на кружок? Из китайца PG58?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Нашел у себя вот такую губку. Из комплекта упаковки от звукоснимателя гитары. Вроде норм будет. Попробовал, хорошо.

Sasha Stylus
04.03.2020, 06:00
Мой SM58 30-ти летний, с высыпанным поролоном звучит прозрачнее, чем новый, разница заметна.
Я когда-то взяв 2-й SM58 ЗАПИСАЛ в неудачные) глуше звучал, чем мой старый. Но потом поменяв только гриль-сетки местами, всё уровнялось) на старом до дырки протёрся под сеткой поролон, и он звучал прозрачнее, но можно сказать и резче

На прошлой работе, когда подзвучивал баян, всегда снимал поролон. Разница была очень значительная именно по верхней середине.

Просто на вокальных микрофонах поролон работает как поп фильтр а по сути на звук влияет отрицательно. Можно проверить так, записаться с сеткой и потом без сетки через студийный поп фильтр.

Note Sound
04.03.2020, 06:35
На прошлой работе, когда подзвучивал баян,
Лучше конденсаторным это делать.

Sasha Stylus
04.03.2020, 07:02
Лучше конденсаторным это делать.

Когда у тебя нет конденсаторного что делать?

Metron
04.03.2020, 09:10
Когда у тебя нет конденсаторного что делать?
можно применить мраморный

dmn42
04.03.2020, 11:30
Расскажите про "лишнее" отверстие у разъёма? Всегда был уверен, что это признак китайчины. Или для старых мексов это не так?

Прокомментируйте плз кто знает.

Sasha Stylus
04.03.2020, 12:33
Прокомментируйте плз кто знает.

Да как я понимаю на оригинальных оно тоже было. На тех с которых китайцы копии сняли.

ZAleksandr
04.03.2020, 12:51
Но некоторые нюансы внешнего вида напрягают. А именно, в иннетах пишут что резьба должна быть без краски. На этом краска. И возле разъема лишняя дырочка. Остальное вроде правильное.
Это старый мекс, и резьба и дырочка лишняя на месте, гриль не оригинальный, паралончик можно взять с любого дешевого микрофона, но сначала нужно посмотреть под лупой - поры в паралоне дольжны быть открытыми.

Sheeck
04.03.2020, 12:58
Почему вы считаете что гриль неоригинальный? Он такой новый выглядит потому что я его хорошенько с мылом и чистящими средствами отстирал. Ну и повыгинал вмятины от ударов судьбы.

ZAleksandr
04.03.2020, 14:03
Почему вы считаете что гриль неоригинальный?

Cлева фейк, справа оригинал, сравнивайте сами.

Metron
04.03.2020, 14:38
Это старый мекс, и резьба и дырочка лишняя на месте
у меня есть несколько старых SM57, 100% оригинал, на одних три дырки, а на других две. Больше отличий нет.

Добавлено через 2 минуты
Cлева фейк, справа оригинал, сравнивайте сами.
и обратите внимание на зазор между верхней частью и ручкой, в оригинале там снята фаска на деталях, виден "зазор", китайцы его по непонятной причине экономят...

Sheeck
04.03.2020, 14:46
ZAleksandr,
У меня как второй. Т.е. оригинал.

boki
04.03.2020, 14:49
У меня есть пара AKG c5 конденсатор,так я когда пишу деток снимаю поролон и пользуюсь только попфильтром,лично проверено,гораздо приятнее по высоким и середине.

Sheeck
04.03.2020, 19:30
Вот наверное у каждого из нас есть любимый мик к которому у нас очень теплые отношения, и вспоминаешь о работе с ним только в позитивном ключе. Для меня это Shure BG 5.1 . Хочу приобресть. Тоже в коллекцию. Буду искать в хорошем состоянии.

КОРСАКОВ
22.09.2022, 16:45
приветы...
напомните , а серая резьба и белая под грилем о чём говорит?

Олег 65
22.09.2022, 19:34
приветы...
напомните , а серая резьба и белая под грилем о чём говорит?

У меня мексиканец SM58 ещё с бумажной наклейкой, - с резьбой в одном цвете с корпусом, тёмно-коричневой

КОРСАКОВ
22.09.2022, 20:08
ага... я глянул видос
там резьбы разные и у мексов

у меня мекс и сша с темными резьбами и вес обоих 310г.

Олег Марычев
23.09.2022, 13:27
Кто же так микрофоны хранит?)) отрубить ему голову))

КОРСАКОВ
25.09.2022, 10:24
да ...
не парится чел...
у него этого гуталина ))
скб кейсы для микр. не для него

начал присматриваться и на моём очевидном америкосе см58 38&150 OHMS
нет нижнего отверстия для канона

Добавлено через 1 час 15 минут
Забыл ещё ...есть ли отличия между оригинальными см58 мексами и китайцами?

Добавлено через 27 часов 44 минуты

судя по проданным микам вы спец )
есть ли отличия у оф оригиналов мекс и чина?

КОРСАКОВ
17.01.2023, 17:04
Привет
напомните плиз
зачем ТРИ провода в мике см58 сша?

Тонус
17.01.2023, 17:13
Земля.

КОРСАКОВ
17.01.2023, 17:13
а что это даёт ?...

Добавлено через 4 минуты
Земля.

какие преимущества ?
и почему у мекса см58 два?

Тонус
17.01.2023, 17:20
Защиту от помех.
Потом стали заземлять через пружинный контакт на XLR разъёме, что менее надёжно.

КОРСАКОВ
17.01.2023, 17:23
понял ...спасибо
я подумал это связано с двойным импедансом

кстати а он чт о даёт?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
17.01.2023, 17:32
Переключаемый импеданс - для лучшего согласования с преампом, в зависимости от его входного сопротивления.

КОРСАКОВ
17.01.2023, 17:35
Переключаемый импеданс - для лучшего согласования с преампом, в зависимости от его входного сопротивления.

спасибо

Тонус
17.01.2023, 17:54
Грубо - если вход низкоомный - он будет просаживать сигнал с микрофона. В идеале - чтобы входное сопротивление преампа было на порядок больше, чем выходное сопротивление микрофона.

trident
17.01.2023, 18:08
Грубо - если вход низкоомный - он будет просаживать сигнал с микрофона. В идеале - чтобы входное сопротивление преампа было на порядок больше, чем выходное сопротивление микрофона. решение на самом деле архаичное. Сделано это для использования с нынче не актуальной для подключения микрофонов аппаратурой. Проще говоря, сегодня никто не втыкает микрофон во вход лампового гитарного стэка и что такое "голосовой аппарат" тоже не всякий вспомнит.

Тонус
17.01.2023, 18:20
С другой стороны - чем выше выходное сопротивление микрофона - тем больше его выходной сигнал.

alex57
18.01.2023, 00:54
есть шур см58... решил взвесить его.. вес показывает 677грамм.. кто нибудь прояснит? везде пишут 300 с хвостиком.. откуда такой кирпич:eek:

s.krivorozhsky
18.01.2023, 05:35
есть шур см58... решил взвесить его.. вес показывает 677грамм.. кто нибудь прояснит? везде пишут 300 с хвостиком.. откуда такой кирпич:eek:

Контрабанда...внутри либо золото-брилианты, либо порошок:biggrin:

По факту были у меня 2 саба ДБ-технолоджи разница в весе почти 8 кг...тоже думал что внутри что-то спрятали...раскурочил до винтика - пусто:biggrin:

alex57
18.01.2023, 09:23
золота нет... только транс.. да и все другие атрибуты шуровские похоже:aga:

КОРСАКОВ
18.01.2023, 10:22
золота нет... только транс.. да и все другие атрибуты шуровские похоже:aga:
надо что то взвесить на весах
может лажают?

alex57
18.01.2023, 11:59
надо что то взвесить на весах
может лажают?
точно.. вот спасибо. а то бы всю голову сломал бы..308 грамм с другим грилем

КОРСАКОВ
18.01.2023, 12:19
гриль из чугуния

Добавлено через 2 минуты
Контрабанда...внутри либо золото-брилианты, либо порошок:biggrin:

По факту были у меня 2 саба ДБ-технолоджи разница в весе почти 8 кг...тоже думал что внутри что-то спрятали...раскурочил до винтика - пусто:biggrin:

может фанера впитала влагу)
и добавили по магниту на дин

soundrental
18.01.2023, 17:00
Производители практически всегда пишут в мануалах нечто а ля "спецификация может быть изменена без уведомления пользователя",это позволяет разруливать потенциальные юридические проблемы
А по весу-ну ящик из другой фанеры,клея там больше,или дерево другое
Все может быть
Возможно динамик другой,мс тяжелее
Ну и т.д.
По микрофонам-китайцы учатся,и тоже читают инфу в интернете
И подделки отличаются не так радикально (откровенный шлак не берем в расчет)