Просмотр полной версии : Выбор цифрового микшера.
Skysoull
04.03.2020, 19:16
Всем доброго времени суток. Чередой несерьёзных событий меня занесло в серьёзный апгрейд своего аппарата. Заменив акустическую систему, продумываю план замены микшерного пульта, и, основное слабое звено в этом плане, собственно, выбор этого самого пульта. Сейчас работаю на Soundcraft ui 12 и планирую брать что-то из более дорогого сегмента. На данный момент выбираю между Midas m32c + DL16 и Allen Heath QU PAC. Так как кривая вывела меня в вокалисты, в технике я не особо осведомлён и прошу помощи у пользователей этого замечательного форума. Что из этих вариантов, по вашему мнению, предпочтительнее? Какие плюсы и минусы там и тут? Может быть есть еще какие-то достойные пульты, которые я пропустил, в этом ценовом диапазоне? И, кстати, где то читал, что в версии Midas m32c в стейджбоксах (dl16,32) какие то другие преампы, нежели в полноразмерной консоли, правда это ? Работать буду как с минусами, так и с живым звуком.
seregan1
04.03.2020, 19:44
что в версии Midas m32c
Это версия CORE, в ней вообще нет преампов и даже дисплея. Без стейджбоксов не работает.
Midas M32R - версия с 17-тью фейдерами и экраном 7 дюймов. В нём 16 входов на XLR и 8 выходов на XLR. Ну и джековые ауксы.
Добро пожаловать сюда, стучитесь, авторизую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там много вопросов находят ответы. И инструкция на русском для Х32 закреплена. Она и для М32 подходит.
Skysoull, Allen&Heath iDR-16 б/у поищите.
Skysoull
04.03.2020, 21:14
Это версия CORE, в ней вообще нет преампов и даже дисплея. Без стейджбоксов не работает.
Я и написал дальше про стейджбоксы. В них какие то другие преампы?
Добавлено через 10 минут
Allen&Heath iDR-16
Снят с производства, б/у только 32 канала версии, довольно громоздко и ценник под сотку. Стоит оно того?
довольно громоздко и ценник под сотку. Стоит оно того?
Поэтому и предлагаю искать на 16. Микшер классом выше, чем X/M32 и Qu.
Skysoull
04.03.2020, 21:35
Поэтому и предлагаю искать на 16. Микшер классом выше, чем X/M32 и Qu.
К нему можно, если что, стейджбокс прицепить? Есть б/у IDR-8
К нему можно, если что, стейджбокс прицепить?
Можно.
Добавлено через 25 секунд
IDR-8
Не годится.
Skysoull
04.03.2020, 21:47
Не годится.
Эх. Версий на 16 каналов нет совсем.... Можно конечно добить до 32, но по мобильности это засада...
Skysoull,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skysoull
04.03.2020, 22:08
Skysoull,
Его оттуда хрен привезёшь, а потом ещё и концов можно не найти))
Его оттуда хрен привезёшь, а потом ещё и концов можно не найти))
Я покупал там пару раз, все пришло без проблем. Просил продавца узнать стоимость почтовой доставки. Немцы - честные люди, покупка с рук там ИМХО не опаснее покупки на Мюзиксторе. Главное, чтобы продавец захотел заняться отправкой, а таможня и наша почта будут здесь Вашей проблемой.
Skysoull
05.03.2020, 09:13
Я покупал там пару раз, все пришло без проблем.
Спасибо за уверенность, но по деньгам дорого выходит всё равно, думаю что то из предложенных мной вариантов приобрести, но пока так и не понял минусы и плюсы каждого.
seregan1
05.03.2020, 16:37
что в версии Midas m32c в стейджбоксах (dl16,32) какие то другие преампы, нежели в полноразмерной консоли, правда это ?
Могу успокоить, преампы одни и те же.
Midas M32R - версия с 17-тью фейдерами и экраном 7 дюймов. В нём 16 входов на XLR и 8 выходов на XLR. Ну и джековые ауксы.
Там 5 дюймов экран, даже на берине х32 компакт 7 сделали не пожалели, все таки 5 мелковато кажется.
Philpro, хотите большой экран - подключайте планшет.
Skysoull
06.03.2020, 18:13
Philpro, хотите большой экран - подключайте планшет.
А вы бы что посоветовали ? Б/у iDR 32 или m32c/qu PAC со стейджбоксами (32 канала). Важно ваше мнение, как практикующего концертного звукорежиссера.
Лично мне удобнее работать с М32. ILive конечно функционально богаче но только в полной комплектации. И ремоут у ILive мне не нравится. Но это личные предпочтения.
Skysoull
06.03.2020, 20:00
ILive конечно функционально богаче
Только функционально ? Меня качество эффектов и прочие обработки интересуют...
Только функционально ? Меня качество эффектов и прочие обработки интересуют...
Слушайте. Это вопрос личного предпочтения. Тут я не советчик. Если хотите в перспективе работать с Waves, то iDR, он в базе позволяет подключать их.
ILive конечно функционально богаче но только в полной комплектации.
В какой ещё полной комплектации? Функционал ремоута не отличается от функционала доски.
Добавлено через 1 минуту
Если хотите в перспективе работать с Waves, то iDR, он в базе позволяет подключать их.
Вовсе нет. Может вам попался iDR с картой Soundgrid, так это опция, и такая же опция есть на X/M32.
В какой ещё полной комплектации? Функционал ремоута не отличается от функционала доски. со всеми доступными расширениями.
со всеми доступными расширениями.
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под “расширениями”?
Тонус, топикстартер рассматривает М32 core со стэйджем и iDR32. В этом варианте iDR имеет больше возможностей расширения как сердце полноценной iLive системы в отличие от урезанных (по сравнению с полноценным М32) возможностями М32 core.
trident, топикстартер выбирает рэковый микшер. Вопрос, что будет лучше в плане звука и функционала, iLive, M32 или QU.
Sasha Stylus
07.03.2020, 04:58
Ilive по звуку и м32/х32 и qu уделает. Очень хорошие преды, очень хорошая сумма. Всё таки это флагман прошлый у аленя.
Добавлено через 3 минуты
Лично мне удобнее работать с М32. ILive конечно функционально богаче но только в полной комплектации. И ремоут у ILive мне не нравится. Но это личные предпочтения.
Там нет полной и не полной комплектации. У 16, 32, 48 и 64 версий функционал один и тот же. С 15 - 17 ноута с разрешением фулл hd (это важно) рулиться прекрасно + айпад.
Добавлено через 5 минут
Я сам 2 года назад стоял перед таким выбором купил idr16 и не жалею, правда надо было 32 брать. Х32 после него вообще ни как не звучит.
Есть еще идр 8 - он чем то отличается? Мне как раз пойдет....
Есть еще идр 8 - он чем то отличается? Мне как раз пойдет....
iDR-8 инсталляционная матрица, для лайва не подойдёт.
Skysoull
07.03.2020, 11:24
С 15 - 17 ноута с разрешением фулл hd (это важно) рулиться прекрасно + айпад.
А с одного айпада не вариант работать? На данный момент с soundcraft ui обхожусь без ноута.
Sasha Stylus
07.03.2020, 17:58
А с одного айпада не вариант работать? На данный момент с soundcraft ui обхожусь без ноута.
Нет, не вариант.
Coolinich
07.03.2020, 18:52
ПРивет! взял черз eBay iDR16 в декабре из Австралии, звук ВЗРОСЛЫЙ. Душа радуется. Топовый он и есть топовый
Skysoull
07.03.2020, 19:06
Нет, не вариант.
А m32c/qu Pac реально рулить только с планшета ? И хотелось бы по-подробнее, почему без ноута не обойтись?
А m32c/qu Pac реально рулить только с планшета ? И хотелось бы по-подробнее, почему без ноута не обойтись?
У iLive в планшетной рулилке есть не все функции. Часть функций, связанных с подготовкой сцены (например роутинг, загрузка и сохранение сцен) доступны только с ноута. А вот рулить готовую сцену можно с планшета.
У X/M32 и Qu с планшета доступны все функции.
Skysoull
07.03.2020, 22:45
У iLive в планшетной рулилке есть не все функции.
Скачав их приложение mixpad, что-то очень много чего не нашёл, особенно эффекты, их тоже только с ноута ?
Skysoull
07.03.2020, 22:48
Да.
Серьёзный минус.
Skysoull, а зачем вам ходить с планшетом всё время? Чем тач монитор на столе не устраивает? В крайнем случае проблема мобильность решается планшетом на Винде.
Skysoull
07.03.2020, 22:56
Тонус,
Тач монитор ? Первый раз слышу...
Skysoull, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skysoull
07.03.2020, 23:11
Skysoull, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорого такой ?
ViewSonic TD2230 - 13 тыс. на Авито.
Skysoull
07.03.2020, 23:29
ViewSonic TD2230 - 13 тыс. на Авито.
Спасибо, подумаю над этим....
Блин то что надо.... Стоп, плейера нет наверно...
Skysoull
08.03.2020, 08:58
Блин то что надо.... Стоп, плейера нет наверно...
Похоже реально нет, даже слота для флешки не нашёл...
Sasha Stylus
08.03.2020, 09:01
Да есть по-любому, это же прошлый флагман, как плейбеки то запускать?
Похоже реально нет, даже слота для флешки не нашёл...
Так плееры в дешманских пультах есть. Ни в айлайве, ни в д лайве их нет. Как и в ямахах этого же класа
Взрослые пульты пишут и воспроизводят напрямую с компа по Dante.
Sasha Stylus
08.03.2020, 09:03
Skysoull, а зачем вам ходить с планшетом всё время? Чем тач монитор на столе не устраивает? В крайнем случае проблема мобильность решается планшетом на Винде.
Там всё на столько мелкое что 17 ноут с тачем думаю даже мелкий будет
Добавлено через 1 минуту
Скачав их приложение mixpad, что-то очень много чего не нашёл, особенно эффекты, их тоже только с ноута ?
Ну я скажу так, по скольку айлайв хорошо звучит и месит, ручки крутить надо на много реже чем на том же х32.
Skysoull
08.03.2020, 09:09
Взрослые пульты пишут и воспроизводят напрямую с компа по Dante.
Думал об этом, но там вроде карту для микшера надо докупить, или и так можно?
Докупать. Но сейчас всё больше техники работают по Данте, микрофоны, усилители. У вас же усилитель с Данте, вам точно карта не лишней будет.
Skysoull
08.03.2020, 09:19
Тонус,
Да, можно с пульта ещё в усилок по Данте закинуть, но, чтобы эту карту купить, надо ещё 80к откинуть, как за микшер)
Добавлено через 13 часов 13 минут
Приложение для рулёжки iLive на ноуте конечно не впечатлило.... m32 edit тоже не фонтан, но хотябы с адекватным размером окон. Пока что самая удобная рулилка у Soundcrat...
Добавлено через 15 часов 26 минут
Хотя приложение для айпада у m/x32 весьма удобное
seregan1
09.03.2020, 08:40
Skysoull,
В работе с M32R я пользуюсь приложением для РС и платным приложением для iPad. Оба меня вполне устраивают, очень наглядные, интуитивно понятные и удобные. На iPad вообще можно всё под себя кастомизировать.
Ну и поскольку есть у меня XR12, а иногда и на XR18 работаю, соответственно и к ним эдиторы имеются. Прелесть в том, что логика построения их интерфейса и управления такая же, как и для X/M32, поэтому переход с одного микшера на другой происходит без проблем.
Skysoull
09.03.2020, 16:24
В работе с M32R я пользуюсь приложением для РС и платным приложением для iPad.
А чем отличается платное от бесплатного?
seregan1
09.03.2020, 18:20
Skysoull,
я же написал - возможностью кастомизировать поле приложения под себя. Количество и размер фейдеров, кнопок, окошек, назначить кнопки и их функционал. Вывести кнопку TAP в удобное место на экране.
Причем макетов вы можете создать сколько захотите. Есть в рулилке Х/М32 и функция "следования" за микшером, т.е. при открытии на экране микшера окна меню, это же окно откроется и в приложении.
Skysoull
09.03.2020, 19:48
seregan1,
Круто ! Жалко для iLive не сделали удобного приложения, он по звуку интереснее будет...
Beautiful
09.03.2020, 20:35
Есть в рулилке Х/М32 и функция "следования" за микшером, т.е. при открытии на экране микшера окна меню, это же окно откроется и в приложении.
Можно об этом поподробнее?) Как-то пропустил эту функцию. Это в родном приложении, или в MixingStation? Как включить?
Skysoull
09.03.2020, 23:55
Друзья, iDR мультитрек не пишет ?
Друзья, iDR мультитрек не пишет ?
Так на компьютер по Данте...
seregan1
10.03.2020, 02:31
Beautiful,
Это в Mixing Station.
Skysoull
10.03.2020, 07:36
Тонус,
Если ноут, это нужна звуковая карта с Данте?
Если ноут, это нужна звуковая карта с Данте?
Не в привычном смысле. Данте втыкается прямо в сетевой порт компьютера. На комп устанавливается программа Dante Virtual Soundcard ($30).
Skysoull
10.03.2020, 08:21
Тонус,
Тоесть достаточно просто в пульт купить карту расширения и программу на компьютер?
seregan1
10.03.2020, 16:29
Сейчас на Фейсбуке продают iDR32.
Skysoull
10.03.2020, 16:35
seregan1,
Какая цена ?
seregan1
10.03.2020, 17:16
Skysoull,
понятия не имею. Смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skysoull
10.03.2020, 17:32
seregan1,
95000 вместе с доской, по-любому какая-то лажа.
seregan1
10.03.2020, 18:03
Skysoull,
Тут только самому проверять на месте, либо через знакомых в Питере.
iDR32 на авито за 80 видел.
Skysoull
11.03.2020, 07:56
Там без доски с фейдерами. Если хотите брать - берите в Питере за 95 с доской)
seregan1
11.03.2020, 19:14
Там без доски с фейдерами. Если хотите брать - берите в Питере за 95 с доской)
так это же вы автор темы и пульт ищете, вам писал Виталий
Skysoull
12.03.2020, 14:56
seregan1,
Точно, а я и забыл, пойду смотреть)))
Coolinich
12.03.2020, 22:38
iDR32 За 95 руб с доской, это супер предложение. Получите настоящий топовый прибор
Coolinich
20.03.2020, 19:45
Ну вот переобулся. К имеющемуся в хозяйстве iDR-16, повезло приобрести R72 (управляющая консоль), отличное состоние, плюс 120м фирменного на катушке кабеля(витая пара) оригинал, конечно это супер!!!!
Skysoull
21.03.2020, 22:21
Coolinich,
Сильно нужна эта консоль? За сколько взяли?
Skysoull
29.03.2020, 11:39
Купил Allen Heath iDR 32 и в этот же день сгорела микросхема в БП, есть у кого сервисная документация?) Если у кого нибудь есть микшер серии iDR, можно сфоткать рабочую микросхему, тоже пойдет.
Обратитесь в МиксАрт - возможно, там найдут схему, хотя я не очень уверен, что у них есть.
Coolinich
31.03.2020, 09:39
Конечно в сервис МиксАрт
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot