Просмотр полной версии : Выбор топов к сабам
Посоветуйте пожалста топы под 2 таких саба - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5ndWFnZSI6ImRlIn0%3D
Мои претенденты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если будут другие варианты, обязательно их наличие в вышеуказанных магазинах.
Самопал и ЛМ не предлагать.
Спасибо всем!
mAxSpace
08.03.2020, 20:41
Ну а какие задачи с такими сабами ? Стационар, или мероприятия с грузчиками.
Одного 12" на два 18" малвато, а вот 15" в самый раз.
По звуку не знаю, но по калибрам катушек и частоте раздела RCF NX 45 A выглядит очень внушительно.
Добавлено через 1 минуту
Но по стыковке наверно DB к DB будет лучше, если они из одной линейки.
Это совсем взрослые сабвуферы. Судя по формату, это не мобильный комплект для тасканини в одно рыло. К ним малые сателлиты фермфактора 12+1" и 15+1" брать просто сердце кровью обливается. С ними отлично будут работать на полной громкости такие громкие системы, как 212 на киловатт с 2,5" драйвером и 215 на 1,2-1,3 кВт с 3" драйвером.
От задач зависит. Но если под дискотеку, то саб должен иметь давление примерно на 6 дБ больше топа. Саб 138, ищите топ с максимальным давлением около 132 дБ.
Skysoull
08.03.2020, 22:29
Из предложенного слушал NX и TT. Первый не понравился вообще, звук мёртвый и кривоватый, как мне показалось. TT звучит намного серьёзнее и предоставляет больше возможностей для настройки, я за неё. А вообще, если в стационар, то я бы рассматривал пассив.
temkich,
Вы правы, совсем забыл упомянуть о задачах. А они таковы: озвучка открытой небольшой площадки на праздники, примерно 30х60. Вокал под минуса, фонеры для танцсоставов, ну и дискотэка.
Skysoull,
Тоже склоняюсь к ТТ. Правда слушать не довелось, негде.
trident,
Если к этим, уже имеющимся двум сабам, 4шт RCF TT22A взять, сильно будет мало? Просто денег хватает только на это.
couch expert
09.03.2020, 07:47
Это совсем взрослые сабвуферы. Судя по формату, это не мобильный комплект для тасканини в одно рыло. К ним малые сателлиты формфактора 12+1" и 15+1" брать просто сердце кровью обливается. С ними отлично будут работать на полной громкости такие громкие системы, как 212 на киловатт с 2,5" драйвером и 215 на 1,2-1,3 кВт с 3" драйвером.
:ok::ok::ok:
Учитывая работу на улице , абсолютно согласен.
Сателлиты формата 12+1 или 15+1 к этим сабам , были бы уместны для танцпола в клубе:aga:
couch expert,
Хотелось бы конкретнее. Назовите фирму, модель ...
Я уже писал выше, нужно выбрать из того, что есть в вышеназванных магазинах (Music Store & Thomann) Это важно!
Вчера еще на эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) топы обратил внимание
Добавлено через 1 минуту
К ним малые сателлиты фермфактора 12+1" и 15+1" брать просто сердце кровью обливается.
Да, слишком уж сабы из другой категории.
Добавлено через 3 минуты
Если к этим, уже имеющимся двум сабам, 4шт RCF TT22A взять,
Вы не желаете ЛМ, а спрашиваете можно ли брать по два топа на сторону))
Еще подошла бы TT 25-A II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
couch expert
09.03.2020, 11:07
Вчера еще на эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) топы обратил внимание
:ok::ok::ok:
Крутоваты по давлению, топы придётся душить, либо 4 саба нужно...
[QUOTE=Классик;3004586]Вчера еще на эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) топы обратил внимание
А как же ВЧ 1.4" маловато будет не? У ТТ 22 - 1.5"
Я думаю всё же четыре RCF TT22-a с этими сабами будет не плохо.
Простите, о каких 1.5" речь? У ТТ22 1.5" это выход, катушка там трёхдюймовая.
couch expert
09.03.2020, 11:45
А как же ВЧ 1.4" маловато будет не?
Те , что предложил Андрей имеют катушку 2,8 "...1,4 это выходное отверстие...
Я думаю всё же четыре RCF TT22-a с этими сабами будет не плохо.
Любите бороться с интерференцией ?...
Музыкант63
09.03.2020, 12:21
4 марта был на концерте в местном ДК где-то на 700-800 мест (с балконом). Колонки были ЖБЛ ПРХ 425 - по две на сторону с сабами сдвоенными, судя по всему, самопальными. На удивление, звучало всё очень неплохо. И я не сказал бы, что не хватало громкости. Низа, конечно, не хватало, из-за небольших сабов, он был гудящий, вместо нормального тычка бочки. А может просто звукооператор, как это часто бывает, не совсем правильно всё настроил. Колонка с двумя пятнашками, как по мне, предпочтительнее в такой ситуации, чем с одним динамиком.
rreminsky
09.03.2020, 12:59
Только не RCF NX 45 A !!! Советую из личного опыта! Вы хотите чтобы середину вытягивал 15 динамик, а после 650 Гц один драйвер...И какой звук получится...Не будет там хорошей середины, и будут мыльные верха без нюансов и песка (так как тяжелая мембрана в драйвере)...Эта колонка заточена на мобильных музыкантов, которые работают без саба и она со своими недостатками...Мне не понравилась! Лучше какой нибудь топ на 12 динамике, и 1.4 драйвере, а лучше 2 шт динамика на 12, и драйвере 1.4, как писал trident !
Только не RCF NX 45 A !!! Советую из личного опыта! Вы хотите чтобы середину вытягивал 15 динамик, а после 650 Гц один драйвер...И какой звук получится...Не будет там хорошей середины, и будут мыльные верха без нюансов и песка (так как тяжелая мембрана в драйвере)...Эта колонка заточена на мобильных музыкантов, которые работают без саба и она со своими недостатками...Мне не понравилась! Лучше какой нибудь топ на 12 динамике, и 1.4 драйвере, а лучше 2 шт динамика на 12, и драйвере 1.4, как писал trident !
вы хоть работали на nx 45 так пишите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может вот эти ? Что скажите.
rreminsky
09.03.2020, 15:45
Работал, написал же: из личного опыта!
НА RCF NX 45 ВОКАЛ И СЕРЕДИНА ЗВУЧАТЬ ОТЛИЧНО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может вот эти ? Что скажите.
QSC хороший производитель и отлично умеют делать как усилители, так и АС. Конкретно с этими АС дела не имел, но все куэссишки, на которых работал, меня вполне устраивали. В данном конкретном случае, выбирая из того, что вы уже предложили обсудить, я бы остановился на них.
А в целом зря вы отказываетесь от массива. В предлагаемых вами условиях работы на открытой площадке 30х60 малоформатный массив - самое то.
Добавлено через 57 секунд
НА RCF NX 45 ВОКАЛ И СЕРЕДИНА ЗВУЧАТЬ ОТЛИЧНО
лично я бы не стал доверять мнению человека, не способного грамотно выражать свои мысли и пишущего капсом.
couch expert
09.03.2020, 17:15
QSC хороший производитель. Конкретно с этими АС дела не имел, но все куэссишки, на которых работал, меня вполне устраивали.
Трёх полоски были бы уместны для залов , и то с оговорками, что они не способны далеко "закидывать"...
Для улицы либо массив, либо 2х12" или 2х15" + мощный драйверок , с хорошей катушкой...
Андрей - Классик , предложил неплохой вариант, к тому же бренды однотипные, возможно меньше танцев будет при сращивании...:aga:
может вот эти ? Что скажите.
Заявлено нехилое давление. Опять же, эта фирма порожняк не гонит. Сам лично не слышал.
mAxSpace
09.03.2020, 18:12
Если к этим, уже имеющимся двум сабам, 4шт RCF TT22A взять, сильно будет мало? Просто денег хватает только на это.
Лучше взять пару колонок с двумя мидбасовиками, чем 4 шт с одним. Пищалок 4 шт быть не должно - грязь, а прибавки не будет по вч.
averin-kazan
09.03.2020, 19:22
Есть один нюанс о котором не многие помнят.
При работе на улице порой озвучивать приходится и пространство сбоку от сцены.
Ни одна колонка из ныне выпускаемых полноценно не покроет пространство с шириной угла в 160-180 градусов.
Так что по паре сателлитов на сторону будет более правильным решением.
Я за колонки с 12" динамиками и 3" драйверами, и частотой раздела 1000-1200 Гц.
Ну а при сращивании даже хороших колонок тоже возникнет зона интерференции, но она будет небольшой.
А какие выбрать - надо бы всё таки послушать.
Да, и при дальнейшей работе комплект из 2-х(4-х) сабов и 4-х сателлитов можно делить пополам, что более универсально и практично.
p.s. правда есть колонки, которые отлично складываются, но топик-стартер думаю их не купит.
Вот эти системы, было бы много лишних денег купил бы себе именно эти :
01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
02 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
QSC хороший производитель и отлично умеют делать как усилители, так и АС. Конкретно с этими АС дела не имел, но все куэссишки, на которых работал, меня вполне устраивали. В данном конкретном случае, выбирая из того, что вы уже предложили обсудить, я бы остановился на них.
А в целом зря вы отказываетесь от массива. В предлагаемых вами условиях работы на открытой площадке 30х60 малоформатный массив - самое то.
Добавлено через 57 секунд
лично я бы не стал доверять мнению человека, не способного грамотно выражать свои мысли и пишущего капсом.
ДА Я СМОТРЮ ТЫ ОДИН ТАКОЙ УМНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ ЗДЕСЬ
[QUOTE=trident;3004632]
Да, походу согласен. Как вариант 4шт. имеет место быть?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто хотелось топы для больших (с сабами) и малых работ.
Просто хотелось топы для больших (с сабами) и малых работ.
С универсальностью всегда трудно, лучше иметь инструмент для каждого вида работ. На легковушке можно хорошо разогнаться и дрифтовать, а 2 тонны песка лучше возить на самосвале :aga:
drtosha,
Согласен на все 100 !!!
2 тонны песка лучше возить на самосвале
Экономически целесообразно на самосвалах перемещать хотя бы 6-8 кубов.
Darek, к этим сабам производитель рекомендует элементы массива DVA K5. Ну и массив имеет смысл от 3 элементов на сторону.
DVA K5. Ну и массив имеет смысл от 3 элементов на сторону
на 60 метров 3 шт на сторону явно мало, нужно раза в три больше. Да и этого мало.
Ув.форумчане, срочно надо сделать выбор топов под мои "сабики"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5ndWFnZSI6ImRlIn0%3D
Денег выделили мало, на ЛМ не хватает. Посоветуйте какие из этих топов (примерно одинаковых по цене и параметрам) вабрать, что бы хоть как то приемлемо звучало. Кстати площадку померил,оказалось 15х20.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5ndWFnZSI6ImRlIn0%3D
Ваши варианты приветствуются (тока с Томана и музиксторе)
Всем спасибо!
А как вы все это будете сшивать? Процессор, кроссовер? Я бы предположил что под такие могучие сабы, нужен топ с плотной низкой серединой. Может есть возможность поехать в магазин или в шоурум послушать?
NX 45-A был хороший вариант. Процессор или цифровой пульт понадобятся. Измерительный микрофон. И SMAART изучить.
Пульт Behringer 18 X-Air. Послушать топы нет возможности.
RCF TT 25-a ll вариант - нет в продаже.
По ходу остаётся Sigma S215 ?
SRX 835p вполне хороший вариант. 3 полосы, хорошо звучит, есть dsp с подключение через ноут или через планшет.
У самого в работе уже больше 1.5 года, живые коллективы постоянно. За все время ни одной проблемы и по стоимости приятно. Также сращивал и с не родными сабами по средствам Smaart, все адекватно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot