Вход

Просмотр полной версии : активные колонки

Андрей66
24.03.2020, 17:01
Здравствуйте! Подскажите, какие активные колонки мне приобрести для большого помещения на 70-80человек (50000р. за пару), чтобы выделялся бас?

mAxSpace
24.03.2020, 17:30
За 50 тыс руб ничего толкового не купить, особенно с хорошим низким басом.
Максимум пару китайских приветов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A049538) с характерной репутацией. BEHRINGER B215D
Низа как такового без саба можно даже и не ожидать.

Добавлено через 3 минуты
для большого помещения на 70-80человек (50000р. за пару), чтобы выделялся бас
эти 70...80 человек будут слушать речь выступающего или это будет клубная дискотека ? - это важно. Нужно понимать какой именно нужен диапазон и какая громкость.
Просто послушать радио фоном хватит и пары Микролабов за 6 тыс руб.

Андрей66
24.03.2020, 19:48
для дискотеки, и для песен своих. Напишите, пожалуйста какие активные колонки с низким басом порекомендуете

mAxSpace
24.03.2020, 19:51
За эти деньги таких нет.

D.J.Koks
24.03.2020, 19:59
пара беринов В112, и один саб B1200D pro, вполне укладываются в означенную сумму.
будет громко, и вполне с низом. За полтинник, лучше не найти, (из новых) потом докупите второй саб.

ХОРУС
24.03.2020, 20:21
и один саб B12
Оно и от восемнадцатого из той серии проку мало, что тогда за двенашку говорить.
с низким басом
Увеличивайте бюджет разика эдак в три, тогда и рассматривать мона.

dvgdim
24.03.2020, 21:01
...от восемнадцатого из той серии проку мало, что тогда за двенашку говорить...

эта двенашка низко конечно не загребает, но значительно улучшит общую картину

P.S. применительно к рекомендуемым топам естественно

mAxSpace
24.03.2020, 21:08
и один саб B1200D pro
дрянь редкостная - гудит на 80 герц, ниже 60 вообще ничего не играет.
И это я про 1800 версию, с 12" динамиком ещё печальнее будет.

D.J.Koks
24.03.2020, 21:12
Как то пару раз работал на бехре 1500 про, один раз с топами макаки трамп12, и зал не очень большой, ну бас больмень был, но макаки не понравились, очень орущие по верхней середине и верху.

Другой раз, тоже один 1500, и топы какие то пассивные деревянные бехры старых серий, зал намного больше, длиный, и вот там этот саб не звучал вааще, только гул...

mAxSpace
24.03.2020, 21:25
и вот там этот саб не звучал....
да что там может звучать если у динамика катушка 2,5" - это даже для мидбаса мало.
в сабе должен быть динамик с хорошим мотором - 4"

moosoolsa
25.03.2020, 03:37
Автор копи денег. С таки курсом хотя бы до 90 тыс.

dvgdim
25.03.2020, 06:28
дрянь редкостная - гудит на 80 герц, ниже 60 вообще ничего не играет.
И это я про 1800 версию, с 12" динамиком ещё печальнее будет.

Я конечно все понимаю, спецы и все такое, но что-ж вы ярлыки навешиваете не слушая? Может 18-ка и говно полное, но если 12-ку не слушали, почему и ее туда-же? Да, низко не загребает, но никакого гула там и в помине нет.

Мой первый комплект был берины B115D топы и этот саб. Помню первое впечатление от топов - жуткие провалы в середине и верхах. Имея неплохие Hi-Fi системы от звука просто охренел, но потом решил, что в Pro аудио возможно главное надежность при работе на постоянной мощности, а звук как бы вторично :). Это сейчас поднабравшись опыта и работая на разных системах понимаю, что просто бюджетный звук не бывает в массе своей качественным, но вопреки тому, что тут пишут, эти системы до сих пор работают и здравствуют без единой поломки (тьфу тьфу тьфу), но уже в мелком прокате. А вот про саб никаких нареканий не было, да, слабенький, но неплохая подпорка топам.

saimondelkin
25.03.2020, 07:55
За 50т.р. если только пару EVM CS2153 и усилок, можно найти!

soundrental
25.03.2020, 07:56
Я конечно все понимаю, спецы и все такое, но что-ж вы ярлыки навешиваете не слушая? Может 18-ка и говно полное, но если 12-ку не слушали, почему и ее туда-же? Да, низко не загребает, но никакого гула там и в помине нет.

Мой первый комплект был берины B115D топы и этот саб. Помню первое впечатление от топов - жуткие провалы в середине и верхах. Имея неплохие Hi-Fi системы от звука просто охренел, но потом решил, что в Pro аудио возможно главное надежность при работе на постоянной мощности, а звук как бы вторично :). Это сейчас поднабравшись опыта и работая на разных системах понимаю, что просто бюджетный звук не бывает в массе своей качественным, но вопреки тому, что тут пишут, эти системы до сих пор работают и здравствуют без единой поломки (тьфу тьфу тьфу), но уже в мелком прокате. А вот про саб никаких нареканий не было, да, слабенький, но неплохая подпорка топам.

топикстартер желает, чтобы "бас выделялся")
для этих задач, тем более под дискотню нынешнего формата, и убогий 12" саб, да еще и ОДИН?
ну купит он это железо, поймет что не совсем то, чего хотелось...деньги потрачены, работает это все хреново...
гораздо более правильный совет-искать на вторичке что то приличнее, хотя бы пара 15 сабов (а лучше 18) и топы на 12, оно хоть как то будет играть
но бюджет естественно посерьезнее
для понимания топикстартеру-монтировали недавно звук в клуб, хозяева купили б.у. китайцев, так там на помещение 10х10м стоит 4х18 саба, и висит пара топов 15+ 2" драйвер
вот как раз под дискотню самое то для клубешного формата

п. с. и в тему надежности бехров-я б не был таким оптимистом

Калина
25.03.2020, 07:57
Сабы у Берина просто гудят. Все. А теперь и у Турбины такая ж фигня наступила....просто размазня

soundrental
25.03.2020, 08:01
За 50т.р. если только пару EVM CS2153 и усилок, можно найти!

и это будет играть приличнее, чем 12" бехры с 12" же бехровским сабом
и низ какой то появится
потом их подпереть 18 на тех же ЕВМ-ах, и будет счастье)

garold-1221
25.03.2020, 08:11
Опять FeelAudio можно порекомендовать)

dvgdim
25.03.2020, 08:19
и это будет играть приличнее, чем 12" бехры с 12" же бехровским сабом
и низ какой то появится
потом их подпереть 18 на тех же ЕВМ-ах, и будет счастье)

Да я и не писал, что этого достаточно, речь про определенный бюджет идет, на EVM однозначно лучше, но скорее всего б.у., чтоб в тот же бюджет влезть, либо самому изготавливать.

Сабы у Берина просто гудят. Все. А теперь и у Турбины такая ж фигня наступила....просто размазня
конкретно эту 12-ку слушали, или так, бла бла? И что в те же деньги советуете? Раз уж осуждаете, то и предложите вариант.

saimondelkin
25.03.2020, 08:20
Опять FeelAudio можно порекомендовать)

Можно! Но понадобиться за 100+ т.р.!:biggrin:

Калина
25.03.2020, 08:27
Да я и не писал, что этого достаточно, речь про определенный бюджет идет, на EVM однозначно лучше, но скорее всего б.у., чтоб в тот же бюджет влезть, либо самому изготавливать.

конкретно эту 12-ку слушали, или так, бла бла? И что в те же деньги советуете? Раз уж осуждаете, то и предложите вариант.

Я и не осуждаю. Кому что нравится, тем и пользуются. Хорошие сабы дорого стоят и таскать их проблематично, поэтому сам пользуюсь 12-шками от db. Мне они не очень нравятся, но жизнь диктует. Иногда беру в аренду пару PRX615s. Тоже не фонтан, но, хотя бы, рулибельные, а с Берином хрен чего сделаешь

dvgdim
25.03.2020, 08:58
Да тут не в нравится дело, все в бюджет как всегда упирается, когда арендный аппарат есть возможность взять, совсем другой компот что называется, но иногда стоимость хорошего комплекта в аренду, правда со светом и коммутацией, может быть сопоставима со стоимостью покупки вот такого комплекта, как ТС выше советовали.

По PRX615 не знаю,не работал, а вот 618 звук совсем не понравился, сравнил бы по характеру со шлепком каким-то, никакого буммм не получалось :)

soundrental
25.03.2020, 09:06

про б.у. и была речь
2153 вполне себе терпимо играют, вопрос в габаритах
и усь внешний нужно
если топикстартеру это не критично, то вполне на вторичке за 50000 можно найти в нормальном состоянии
будет однозначно приличнее мелких бехров

amari
25.03.2020, 13:05
отличный вариант филаудио. Но дык 50 шт. не хватит как ни крути. Либо покупать постепенно.
Топ типа FA115-501A (29 тысчяч) и саб (напр) FA115-501A (33 тыс) Низ будет. Но и цена ... 62 тыс... и комплект - саб один и один топ, что маловато для дискотни...

D.J.Koks
25.03.2020, 13:26
Ну не нравится бехрюнгер 1200про , на авито полно вариантов...
Ёрквил пульс 210P щас есть за 18тр! 600вт на двух 10ках, только тяжёлый зараза, 35кг, но если для стационара, то вес не страшен.
Опять же, из самых дешёвых сабов-новые активные кубо, на 12 ках 23-26тр, их пилят неколько наших контор. Ну и такие же на 15ках чуть дороже.

saimondelkin
25.03.2020, 13:41
на авито полно вариантов...
Ёрквил пульс 210P щас есть за 18тр! 600вт на двух 10ках, только тяжёлый зараза, 35кг, но если для стационара, то вес не страшен.
Опять же, из самых дешёвых сабов-новые активные кубо, на 12 ках 23-26тр, их пилят неколько наших контор. Ну и такие же на 15ках чуть дороже.
Если из ёрквилей, то там-же есть и 2 топ+2саб за 55т.р. только усиление добавить!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 397?slocation=621540

D.J.Koks
25.03.2020, 20:23
да что там может звучать если у динамика катушка 2,5" - это даже для мидбаса мало.
в сабе должен быть динамик с хорошим мотором - 4"
А кто-нибудь знает, какая катуха в бехре 1200про? Тоже 2.5"?
И нигде не указывают, 500вт саба, это по AES, RMS, по пику?
Если катушка 2.5, то сколько реальных ватт можно выжать из 12ки? Ватт 250 RMS?

soundrental
25.03.2020, 20:45
А кто-нибудь знает, какая катуха в бехре 1200про? Тоже 2.5"?
И нигде не указывают, 500вт саба, это по AES, RMS, по пику?

да, 2,5"
хз что он реально может переварить, но катушка начинает вонять раньше, чем он начинает сколь либо вразумительно давить
в местном кабаке персонал угомонил пару таких за неделю
как саб-ну никакущий, от слова совсем
я бы даже при ограниченном бюджете на это уг не смотрел
лучше на вторичке что то более приличное, даже из отечественного
и несмотря на мнения о том, что бехровский 1200 саб играет как то иначе от других их изделий-сорри, не впечатлил никак
все таки останусь при мнении, что саб должен играть ниже приличных топов, а бубнилка от 60Гц-это не саб совсем
приличные топы 50 играют по -3 не напрягаясь особо

D.J.Koks
25.03.2020, 20:52
лучше на вторичке что то более приличное, даже из отечественного
Да что-то ничего путного из нашего бу самопила на АВИТО не попадается...
Я уж башку сломал в поиске больмень приличного 12" саба, для своих 200вт 10" топов...
У Фил аудио есть подходящий, кидекс 12, 800вт 21кг, но новый 38тр, мне дороговато, а бу пока не появились на вторичке...

rreminsky
25.03.2020, 21:02
Так надо брать, если это цена в рублях по прежнему курсу, а то по новому будет еще дороже!

D.J.Koks
25.03.2020, 21:11
Так надо брать, если это цена в рублях по прежнему курсу, а то по новому будет еще дороже!
В этих сабах, вроде бы ничего импортного нет... Дин наш-R-аудио, усь SDY, остались фанера, клей, саморезы и фильтр?
Чему там сильно дорожать то?
SDY уже поднялись пока на 5%...

Цены можно запулить любые, только сейчас, когда наша музыкантская и прокатная работа встала окончательно, кто и на что, будет покупать то?

Ещё несколько месяцев такой всемирной, и отечественной жопы, и многие будут за совсем дёшево, всё распродавать...
Те кто на госбюджете сидит, им то пофиг эта неделя вынужденных выходных, зряплата им сохранится, а вот свободным фрилансерам, коих большинство в нашей профессии, никто зарплату платить не будет...

А если после этой недели, ещё продлят запрет на маcсовые мероприятия?
Мы вааще все отсосём по полной...:jopa::tu::mad:

saimondelkin
25.03.2020, 21:15
В этих сабах, вроде бы ничего импортного нет... Дин наш-R-аудио, усь SDY, остались фанера, клей, саморезы и фильтр?
Чему там сильно дорожать то?
Что R-аудио, что SDY, собираются из Китайских компонентов! В России уже ни чего не производится, только скрепы!)))

D.J.Koks
25.03.2020, 21:24
В России уже ни чего не производится, только скрепы!)))

Значит будем покупать всё на бу рынке по демпинговым ценам... Рано или поздно, с текущей ситуёвиной, начнётся массовая продажа и фирмЫ и самопила, и прочих, музинструментов, которые нах не нужны в этой @@@№№№** мягко говоря "стране"...

ХОРУС
25.03.2020, 21:32
начнётся массовая продажа и фирмЫ и самопила
Подобное говорили за аналоговые микшеры, когда бюджетная цифра начала свой путь в массы, однако на тот же Оникс из бывшего в употреблении ценник по прежнему "красявый".

D.J.Koks
25.03.2020, 21:36
Хорус, тогда вируса не было, и не было этой глобальной задницы, которая просто обрушила наши работы...

ХОРУС
25.03.2020, 22:41
и не было этой глобальной задницы
Ну скоко ещё побудет типа карантину? Максимум месяц, так что ещё не глобально.

Metron
25.03.2020, 22:55
явно не месяц и весьма глобально. И потом потом кому музыка нужна будет, если у людей деньги кончатся.

ХОРУС
25.03.2020, 23:29
если у людей деньги кончатся
Ну так то же сродни тому, когда ещё при союзе народ говаривал - спасибо партии родной и горбачёву лично, что милый муж пришёл домой и вылюбил отлично!

Александр XI
26.03.2020, 00:09
так что ещё не глобально.
Тут дело не в сроках, как таковых. Это всего лишь повод (в мировом масштабе), чтобы сдуть финансовые "пузыри" за счёт всяких "гондурасий" типа нашей раши.
если у людей деньги кончатся.
У большинства они УЖЕ КОНЧИЛИСЬ.:aga: Понятно, что при любых катаклизмах будет какое-то количество людей, у которых будет всё "в шоколаде". А поскольку большинство на этом форуме работают в низшем и среднем сегменте скоморохов, то:jopa: наступила уже сейчас. Понятно, что карантин не будет длиться вечно. Но после его окончания большинство эвента загнётся так же, как и турбизнес, который уже практически разорён. Особенно тот, кто на забугорье работал.
Ещё несколько месяцев такой всемирной, и отечественной жопы, и многие будут за совсем дёшево, всё распродавать...
Вот поэтому париться за аппарат не стОит от слова СОВСЕМ!!!:biggrin:

seregan1
26.03.2020, 04:27
Из 12-ки, как впрочем и из любого другого динамика, "выжать" 250 ватт не удастся. Даже если вы этого очень захотите. "Ввалить" в него - пожалуйста. Динамические головки и драйверы можно использовать в обратимом режиме как микрофон, но выходной сигнал с них будет соизмерим микрофонному уровню. Давно пора запомнить - так любимые вами ватты "выдаёт" усилитель мощности.

soundrental
26.03.2020, 07:13
Да что-то ничего путного из нашего бу самопила на АВИТО не попадается...
Я уж башку сломал в поиске больмень приличного 12" саба, для своих 200вт 10" топов...
У Фил аудио есть подходящий, кидекс 12, 800вт 21кг, но новый 38тр, мне дороговато, а бу пока не появились на вторичке...

как вариант-можно взять ЕВМ 254С26, спилить на нем ЧВР, по габаритам и весу вполне приемлемый ящик, себестоимость копеечная, одной 12 будет маловато
ну либо тут на форуме MaxSpace продавал пару 12" ЧВР за смешную сумму
если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
26.03.2020, 07:54
ну либо тут на форуме
Видать не хотят читать либо вообще лень с пассивными элементами работать или шильдик нужон.

AMSound
26.03.2020, 09:08
пару 12" ЧВР за смешную сумму
если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY
Модуль врезать не получится.

soundrental
26.03.2020, 10:05

в именно эти-да
если самостоятельно пилить, то можно просчитать ящики с отсеком под модуль

drtosha
26.03.2020, 10:36
Делал одному клиенту фанерный корпус под SDY-модуль и 50-см спикон. Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается

AMSound
26.03.2020, 11:57
Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается
Это уже не актив.

D.J.Koks
26.03.2020, 12:02
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

Тонус
26.03.2020, 12:05
Это уже не актив.
А если этот ящик саморезами сзади к сабу прикрутить - это уже актив?

soundrental
26.03.2020, 12:05
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

плюсы и минусы у обоих вариантов
в принципе никто не запрещает самому спилить пару ящиков с отсеками под модули

D.J.Koks
26.03.2020, 12:16
soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут
плюсы и минусы у обоих вариантов
Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

Пасивы и рэки с концами, это может и лучше для намного более мощных аппаратов.
А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

soundrental
26.03.2020, 12:44
soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут

Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

раскрой сейчас без проблем в любой мебельной конторе
отверстия и фрезеровки они же делают
остается только сборка, а это при правильном раскрое-совпадающие детали, насверливание отверстий под саморезы, и клей
далее двухкомпонентной шпатлевкой с авторынка заливаются все отверстия под саморезы, минимальная работа шлифмашиной, и радиусной фрезой сгоняются все углы
покраска в квартире не нужна, сейчас на улице потеплело

как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении

Добавлено через 2 минуты

вполне допускаю, хотя у меня и мелкое в пассиве, зато на улице под дождем не заморачиваюсь
а в активе нужно как то модуль и сеть защищать в таких условиях
вот пару лет назад например пришлось поработать))

D.J.Koks
26.03.2020, 12:52
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении
37кг!
Мне надо 20-23 кг не больше.

35 кг, я бы такой взял-
на двух 10ах, хороший саб, но тяжёлый..
Я уж подумывал взять его, раздербанить и заказать два компактных короба под 10ки.
Типа такого-
в один врезать усь, но он зараза большой и в задний торец не войдёт в этом размере корпуса.

если же заказать точ такой же ящик но из 12мм фанеры, то всё равно, на 12-15 кг он легче на станет. Усь там аналоговый и видать тяжёлый.

AMSound
26.03.2020, 12:56
А если этот ящик саморезами сзади к сабу прикрутить - это уже актив?
Это будет пассив с прикрученным ящиком.

soundrental
26.03.2020, 12:58
37кг!
Мне надо 20-23 кг не больше.

тогда пилить из 15мм фанеры ЧВР компакт, ставить туда ЕВМ b254c26, получится в районе 23 кг как раз, + модуль 1,5кг
в любом случае будет недорого, приемлемо по весу, и 15" все таки более интересен как саб, чем 12"
приличных сабовых 12" не так много в принципе, и стоят они гораздо дороже ЕВМ
по весу и габаритам разница несущественная
на фото под снегом как раз корпус ЧВР 15 компакт, только вместо ЕВМ там 2226 саундкинг

вот собственно топик по всем вариантам ЧВР-ов, там же и обсуждения, и с автором можно напрямую обговорить нужные моменты

AMSound
26.03.2020, 13:01
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY,
а ничего что модуль украдёт часть объёма, который учитывается при правильной настройке портов ФИ?

soundrental
26.03.2020, 13:04
а ничего что модуль украдёт часть объёма, который учитывается при правильной настройке портов ФИ?

там по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать
ну вытеснит он лишних 3-4 литра, там у динамиков разброс в параметрах больше от расчетных

drtosha
26.03.2020, 13:09
Это уже не актив.
Но есть и плюс - отсутствие вибрации :aga:

AMSound
26.03.2020, 14:05
Но есть и плюс - отсутствие вибрации
Вот поэтому я всегда против активных сабов, за редким исключением.
по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать
К сожалению, я не видел этих модулей вживую. Так что если так, да ещё и разброс параметров динамика то вполне возможно...

VDJ Almaz
26.03.2020, 15:25
тогда пилить из 15мм фанеры ЧВР компакт, ставить туда ЕВМ b254c26, получится в районе 23 кг как раз, + модуль 1,5кг
в любом случае будет недорого, приемлемо по весу, и 15" все таки более интересен как саб, чем 12"
приличных сабовых 12" не так много в принципе, и стоят они гораздо дороже ЕВМ
по весу и габаритам разница несущественная
на фото под снегом как раз корпус ЧВР 15 компакт, только вместо ЕВМ там 2226 саундкинг

вот собственно топик по всем вариантам ЧВР-ов, там же и обсуждения, и с автором можно напрямую обговорить нужные моменты

Да фиг там, и близко никак не 23 кг!!! У меня ЧВР самодел даже немного меньше чем ЧВР-15-компакт по чертежам Макса и то около 30 кг весит! Дин EVM B254c26, Пассив, Фанера 15 мм! Вот если ниодим поставить, то кг на 5 поменьше получится, но цена соответственно будет дороже.
Один из легковесных вариантов - Толеранс 15", алюминиевый корпус на ниодиме всего 14 кг. Но ценник......

soundrental
26.03.2020, 15:45
Да фиг там, и близко никак не 23 кг!!! У меня ЧВР самодел даже немного меньше чем ЧВР-15-компакт по чертежам Макса и то около 30 кг весит! Дин EVM B254c26, Пассив, Фанера 15 мм! Вот если ниодим поставить, то кг на 5 поменьше получится, но цена соответственно будет дороже.
Один из легковесных вариантов - Толеранс 15", алюминиевый корпус на ниодиме всего 14 кг. Но ценник......

блин, буду на складе, специально взвешу
саундкинговский дин весит как и евм, порядка 10кг, феррит
ношу в одиночку легко

п. с. ща посмотрел, вес листа березовой 15мм фанеры-22.7кг
ящик помещается на лист, минус 3кг на обрезки, отверстия под ручки, и динамик, итого 19.7
+1.5кг на краску, сетку и саморезы-грубо 20, плюс динамик-да, под 30 выходит
сорри за дезинформацию, значит я такой здоровый конь))

тогда как вариант с ЕВМ-овцами пообщаться на предмет неодимовой 15", но стоить будет подороже

VDJ Almaz
26.03.2020, 15:52
там по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать
ну вытеснит он лишних 3-4 литра, там у динамиков разброс в параметрах больше от расчетных
Уточню: если не утапливать, то внутри ничего не уменьшится, а если утапливать, то даже меньше - сабовый 1200 вт. модуль имеет Габариты : внешние 380*140мм , внутренние (ниша под установку) : 355*115мм , глубина 72мм ,вес 2,3кг .
Т.е примерно 2.33 л. с учетом установки "снаружи->внутрь" и толщины корпуса 15 мм.
Для модуля 800 вт внутренний объем саба уменьшится примерно на 1.95 л.

Добавлено через 3 минуты
А из хвойной фанеры кто нибудь делал корпуса? Вроде она легче на 10-15%.

EVM ниодим только под заказ и неизвестно когда. Как вариант - кировский R-audio. Ниодим 15-шка (7 кг), и уже начали делать 12-шки (6.8 кг). Обе по 1000 вт AES.

soundrental
26.03.2020, 15:56
Уточню: если не утапливать, то внутри ничего не уменьшится, а если утапливать, то даже меньше - сабовый 1200 вт. модуль имеет Габариты : внешние 380*140мм , внутренние (ниша под установку) : 355*115мм , глубина 72мм ,вес 2,3кг .
Т.е примерно 2.33 л. с учетом установки "снаружи->внутрь" и толщины корпуса 15 мм.
Для модуля 800 вт внутренний объем саба уменьшится примерно на 1.95 л.

ну да, я примерно прикинул, сколько может вытеснить модуль, не более 4 литров, в реальности даже меньше
это при разбросе параметров динамиков вообще не принципиально

D.J.Koks
26.03.2020, 16:17
если не утапливать внутрь
Это парки можно не утапливать, там предусмотрено углубление для крутилок, а SDY обязательно надо "топить", и как раз на толщину фанерного корпуса, то есть на 12-15-18 мм, иначе торчащие крутилки быстро обломаются.

Тонус
26.03.2020, 17:03
Фрезеруйте лишнюю фанеру внутри сотами, вес уменьшится без ущерба жёсткости.

soundrental
26.03.2020, 18:23
Это парки можно не утапливать, там предусмотрено углубление для крутилок, а SDY обязательно надо "топить", и как раз на толщину фанерного корпуса, то есть на 12-15-18 мм, иначе торчащие крутилки быстро обломаются.

как вариант-просить сделать регуляторы утопленными под отвертку, либо самостоятельно доработать
вопрос в 1 планке под резисторы, и паре отверстий
ну или отнимет модуль при утапливании 5-6 литров

seregan1
26.03.2020, 18:39
как вариант-просить сделать регуляторы утопленными под отвертку
Не вариант. Не будет Дмитрий ничего переделывать.

ХОРУС
26.03.2020, 19:10
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков
... и в "присутствии" довольно длинных шнурков на сигнал и питалово.

D.J.Koks
26.03.2020, 19:39
... и в "присутствии" довольно длинных шнурков на сигнал и питалово.
Ну а что, спиконовые кабели будут короче?
Прокинуть пару переносок в две стороны , вааще не проблема.
Для банкетного активного аппарата, трифоника вполне хватает пары микрофонных кабелей 10 и 15 м, для топов и в большинстве случаев и того короче. Если длинее нужно, то 2 секунды- удлинить любым микрофонным кабелем.

имхо, для выездов, только актив! Никаких лишних рэков с концами. всё компактно и входит в багажник. и ещё остаётся 5 "койко мест" в салоне.

У меня в икстрейл в Т31 кузове, в багажник входят-
саб рсф 705, пара рсф 410, электронные барабаны в большом кофре, клавиши в кофре, гитара, пульт, все стойки, 2 колоночные, 2 микрофонные, одна клавишная, ну и там мелочёвка, сумка с коммутацией, личные рюкзачки. кофр с концертными костюмами.

Был бы рэк с концами, он бы занял место только на заднем сиденье, отъев одно пассажироместо...
так что на пассив никогда не перейду.

Тонус
26.03.2020, 20:07
Был бы рэк с концами, он бы занял место только на заднем сиденье, отъев одно пассажироместо...
Рэк с концами - это один кейс 2U, в котором процессорный четырёхканальник. И за счёт процессора результат гораздо лучше, чем актив без проца.

mAxSpace
26.03.2020, 20:56
Рэк с концами - это один кейс 2U, в котором процессорный четырёхканальник. И за счёт процессора результат гораздо лучше, чем актив без проца.

...если правильно настроить процессор.

Добавлено через 13 минут
Активные АС - изобретение века !!
Это неприкращающийся поток работы для ремонтных мастерских. От вибрации вечно что-то отваливается, вопрос времени. Даже в ПоверСофтах и др. овердорогих.

Добавлено через 16 минут
Правда бывает что и Бехры годами работают - лотерея.
Мне одну колонку три раза приносили - все от вибрации, и всегда в разных местах. Вторая её парная ни разу в ремонте не была )))

Олег 65
26.03.2020, 21:30
так что на пассив никогда не перейду.

Аналогично :aga: актив не признаю)
Дорогой и тяжёлый не имею ввиду, по известным причинам

На себе испытал.. хватило ума купить актив, после пассива :jopa:
по цене не меньше пассива, по звуку просто не годится, после пассива Das PF 153, далеко не топовой линейки.
Ни единого плюса в активе, избавился и перекрестился.
Тут и спорить не о чем, просто посчитайте.
Актив в одной цене всегда сольёт пассиву, по качеству и запасу мощи.
По удобству подключения, и месту в машине, тоже.
4-х канальный усилитель с процессором в помощь.
На любой банкет не глядя еду с 2-мя Dyn VL152, и на 160 человек выпадало, и зал большой, мощи хватает! Уровень до - 10 dB, 0 dB не видел ни разу. А ЭТО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К АППАРАТУ!
С активом такое не прокатит

Калина
26.03.2020, 23:48
я перешёл на актив без проблем, т.к. работаю только в небольших залах. По мобильности лучше, (а со светом это немаловажно), но считаю, что классическое "раздельное питание" гораздо лучше по качеству и надёжности. В больших залах, конечно, классика рулит

Александр Р.
27.03.2020, 04:44
Аналогично :aga: актив не признаю)
Дорогой и тяжёлый не имею ввиду, по известным причинам

На себе испытал.. хватило ума купить актив, после пассива :jopa:
по цене не меньше пассива, по звуку просто не годится, после пассива Das PF 153, далеко не топовой линейки.
Ни единого плюса в активе, избавился и перекрестился.
Тут и спорить не о чем, просто посчитайте.
Актив в одной цене всегда сольёт пассиву, по качеству и запасу мощи.
По удобству подключения, и месту в машине, тоже.
4-х канальный усилитель с процессором в помощь.
На любой банкет не глядя еду с 2-мя Dyn VL152, и на 160 человек выпадало, и зал большой, мощи хватает! Уровень до - 10 dB, 0 dB не видел ни разу. А ЭТО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К АППАРАТУ!
С активом такое не прокатит

вот они любители поговорить, с какой стороны яйцо разбивать :rolleyes:
значит любим посчитать Олег?
можно!
чего там в подписи: два топа по 26 кг, а с ними родной усь 14 кг (или лаб 12 кг) значит минимум 64 кг
значит на любой банкет тащим от 64 кг?
а я на любой банкет еду с активом: бойкий суб 33 кг и два топа по 15,
итого 63 кг

на забористой дискотеке, суб отрабатывая нч, "бережёт" топы и продлевает им жизнь, надо напоминать? :rolleyes:

garold-1221
27.03.2020, 06:37
суб отрабатывая нч
Даже если в широкую полосу?

ХОРУС
27.03.2020, 06:38
на забористой дискотеке
Именно на "забористой" (в полном понимании этого слова) один саб, шо слону дробина. Возможно имелось ввиду танцульки для разгуляя в заведении.

soundrental
27.03.2020, 07:29
имхо, для выездов, только актив! Никаких лишних рэков с концами. всё компактно и входит в багажник. и ещё остаётся 5 "койко мест" в салоне.

тут уже кому что приоритетнее
мне например важнее модульность железа, и заменяемость компонентов
ну и работа в дождь-снег-грязь и прочие природные явления
тот комплект, что был выше, а это пара сабов, пара 12 топов, рэк 4U с усилением и радиосистемами, грузится в багажник универсала, плюс еще остается место под световое барахло в сумке
это же железо грузится в салон пежо108, световое барахло в багажник
как бы с моментом мобильности и в пассиве все не так страшно, 1 лишний ящик не принципиален:smile:
и да, у актива реально есть проблема с ушатыванием модулей вибрацией, особенно в сабах
даже у весьма недешевого актива

Классик
27.03.2020, 08:35
Ни единого плюса в активе,
Олег, плюс в том, что это актив :biggrin:
Мобильно, удобно, сбалансированно.
Максим пишет, что актив боится вибрации)) Это как дельфин, который боится воды)
У меня четыре активные колонки много лет ездят по украинским дорогам. А вибрация тут - мама не горюй. Каждый раз, когда попадаешь в ухаб, заглянув в который можно увидеть вдалеке Нью-йорк, думаешь - точно магнит отвалился. Приезжайешь, подключаешь и все нормально. Вот уже десять лет.
я давно уже понял: про-аппаратура не должна боятся вибации, так как она среди нее живет. В колонках всегда вибрация, она так устроена.
Это как ходьба для человека: вроде ж вреднее чем лежанье, ведь когда лежишь суставы в покое))

Note Sound
27.03.2020, 09:42
мне например важнее модульность железа, и заменяемость компонентов
ну и работа в дождь-снег-грязь и прочие природные явления
:ok:

Kestass
27.03.2020, 09:45

Да, у меня 4U и там два трехканальные усилители DSP. Можно работать на одном, тогда второй как в запасе, а если надо тогда через два усилка нагрузка разпределяется на 4ohm - 4 саба и 4 палки. Удобно, компактно...

На активе тоже много работал, каждый для себя определяет..:aga:

Олег 65
27.03.2020, 18:17
вот они любители поговорить, с какой стороны яйцо разбивать :rolleyes:
значит любим посчитать Олег?
можно!
чего там в подписи: два топа по 26 кг, а с ними родной усь 14 кг (или лаб 12 кг) значит минимум 64 кг
значит на любой банкет тащим от 64 кг?
а я на любой банкет еду с активом: бойкий суб 33 кг и два топа по 15,
итого 63 кг

на забористой дискотеке, суб отрабатывая нч, "бережёт" топы и продлевает им жизнь, надо напоминать? :rolleyes:

Меньше всего ОБЩИЙ вес имеет значение) :pivo:
Мечтаю взять топы по 21 кг :biggrin: под саб 24 кг
Имел ввиду: - пассив даст как раз тот не большой прирост мощи БЕЗ перегруза, дающий НЕ думать в какой зал я еду, ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВА!

Я не согласен, что актив проще в подключении
А меньше места актив может занимать :aga: но сильно в ущерб качеству.
Потому что и хороший микшер совсем маленьким быть не может.
У меня вообще всё большое :aga: но эффективное

Классик
27.03.2020, 19:04
Я не согласен, что актив проще в подключении
тут в принципе, кто что любит больше. Я всегда любил больше активные колонки. У родного дяди стояли дома «Эстония» 25 АС-311. Еще тогда меня это приводило в экстаз.
Но интересно другое. Где топикстартер? И почему на вопрос о пассиве, четыре страницы об активе?
Человек спрашивает актив, и чтоб бас с выделениями.

ХОРУС
27.03.2020, 19:36
с выделениями
Ну его нафиг - выделения то к венерологу.
У меня четыре активные колонки
Какие? Бо ты же и сабы пассивные ЧВР пилил.

soundrental
28.03.2020, 08:58
Где топикстартер? И почему на вопрос о пассиве, четыре страницы об активе?
Человек спрашивает актив, и чтоб бас с выделениями.

видимо читает и анализирует)
за бюджет, обозначенный топикстартером-только на вторичке, причем пассив с усилением, либо самостоятельно пилить из недорогих компонентов
ну купит он за эти деньги пару пластиковых бехров, или чего то подобного
низа не будет в принципе, т. е. одно из условий не выполняется
деньги будут потрачены, результата нет
смысл?
может все таки попытаться для себя взвесить все за и против, и принять решение исходя из суммы?