PDA

Просмотр полной версии : Сабовый динамик DAS 18G - помощь в ремонте

dvgdim
17.04.2020, 22:21
Есть пара таких динамиков:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DAS 18G 700W/8OHm

С одним динамиком все в порядке, второй был в ремонте, заменили диффузор и подвес на неродные, возможно и катушку, все остальное родное. Новый подвес гораздо мягче оригинала, по этой причине даже небольшая подводимая мощность приводит к значительно более сильной амплитуде, в звуке появляются искажения. Кто что может посоветовать, по ремкомплектам, по мастерам, во сколько может обойтись ремонт. Нахожусь в Ярославле.

trident
18.04.2020, 01:18
"Всё остальное" - это корзина, магнит и керн? Так и надо менять ремкомплект целиком, иначе это лоховство, гарантированно дающее выход параметров за рамки.

На официальном сайте оргинальные ремкомплекты есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-b90d007e-1b34
Замена при руках от плеч и отсутствии склонности заменять клей соплями, а инструменты и приспособления кирпичами и проволокой, не составляет сложности. На Ютубе полно видео, как это делается.

dvgdim
18.04.2020, 09:22
Спасибо за подсказку, понятно, какой ремкомплект искать: GM-18G Recone kit for 18G speaker (еще нашел, что так называется: DAS AUDIO GM-18G/GM-18GN/GM-18H)

Непонятно, как заказать у официалов, по поиску дает картинку и все, возможно простым смертным это и не сделать, надо как-то через дилеров или еще как, может кто подскажет или поможет, как такой ремкомплект можно заказать?

Ремонтировать сам точно не буду, не люблю делать то, что ни разу не делал и опыта нет, могу отремонтировать много чего из электроники, соберу/разберу сервер с закрытыми глазами, но лезть туда, где не спец - извините. В регионе есть люди, которые ремонтируют акустику (судя по объявлениям), найду ремкомплект, отдам им лучше.

mAxSpace
18.04.2020, 09:46
Надо провереного, а то бывают такие ремонтники...
Они вам подвижку стоимостью 3/5 динамика угробят на раз-два.

dvgdim
18.04.2020, 09:49
Согласен, но пока вопрос найти ремкомплект, потом буду думать по спецу.

tamalex
18.04.2020, 09:49
Узнайте в компании LTM - вроде они дасом занимаются.

Классик
18.04.2020, 10:25
Новый подвес гораздо мягче оригинала,
Мда... ремонтники :frown:
Если следовать за их логикой, можно впаивать детали с совершенно другими параметрами, трасформаторы с другим напряжением, брать абы какие динамики и ставить в случайно попавшиеся корпуса.

dvgdim
18.04.2020, 10:49
Там другая история, бывший владелец не рассчитал свои силы, либо жестко решил сэкономить (делал все сам), все как всегда, все через подобное проходили.

Добавлено через 6 часов 25 минут
Ситуация по ремкомплектам печальная, пробежался по сайтам, практически у всех отсутствуют на складах, у кого позиции указаны в наличии, на самом деле тоже нет ничего, ожидают поставку после карантина, мда.

Еще расстроила следующая ситуация, по всем нашим сайтам, которые предлагают ремкомплекты, на фото есть отличия с подвесом на моем рабочем динамике, по забугорным пробежался, у них на фото вид практически идентичен, значит наши предлагают не оригинал, или фото банально не соответствует :(, прям печаль какая-то.

Также приобретаемый за бугром ремкомплект содержит помимо подвеса клей и резинки, упаковывается в оригинальную коробку.

Видео по ремонту подвесов посмотрел, двоякое впечатление осталось, вроде и просто, но все-равно вариант накосячить есть. Лучше спецу доверить такое дело.

Тонус
18.04.2020, 17:43
На Speaker Exchange есть ремкомплект, в Россию отправляют.

dvgdim
18.04.2020, 18:02
По их фото и ориентировался, попробую оформить, только дороже, чем у нас получается, но у нас и нет, да и непонятно по оригинальности, спасибо за подсказку.

amateur2
18.04.2020, 18:05
Смотрите личку.

averin-kazan
19.04.2020, 08:58
А какой по-мягче, оригинальный или после ремонта?

dvgdim
19.04.2020, 09:05
Оригинальный жестче, ремонтный мягче, без корпуса при малой мощности играют примерно сопоставимо, в корпусе разница без всяких замеров на слух слышна, оригинальный собраннее и бархатистее играет, ремонтный начинает колбасить, да и визуально видно, что его ход заметно больше.

averin-kazan
19.04.2020, 09:11
Если всё равно надумали менять подвижку на оригинальную,то как временную меру предложу пропитать центрирующую шайбу и подвес клеем Момент. После полного высыхания жёсткость может значительно повыситься. Возможно станет как надо.

dvgdim
19.04.2020, 09:23
Да там другая подвижка, временные меры только хуже будут, уж делать, так на оригинале:

mAxSpace
19.04.2020, 09:29
Пераое что бы я сделал, измерил бы сопротивление катушек обоих динамиков.
То что он мягче, не означает что он будет "болтаться". Это справедливо только без корпуса. в ящике динамик ведёт себя совсем иначе и болтается чаще всего не от того что мягкий.

dvgdim
19.04.2020, 09:37
Замеры сопротивления не делал, все забываю мультиметр на склад захватить, а болтается он заметно и в корпусе и без него, возможно катушка тоже с другими параметрами.

Добавлено через 2 минуты
Мне скинули вариант по динамикам, на фото видно, что подвижки у оригинала и предложенного совпадают:

Добавлено через 3 часа 38 минут
Вот замеры:

trident
19.04.2020, 17:32
Ух ты как интересненько, ремонтный-то ещё и 6 омный, оказывается!

dvgdim
19.04.2020, 18:33
вроде ремонтный 4 Ома, живой 6,2 Ома, с учетом погрешности китайского мультиметра все-равно как-то далеко от 8 Ом, оба получается ремонтировались, или там похитрее проверяется сопротивление?

trident
19.04.2020, 18:35
Не путайте сопротивление и импеданс. Изучите вопрос.

seregan1
19.04.2020, 18:36
dvgdim,
Омметром вы измерили Re, активное сопротивление катушки. Оно всегда меньше, чем Z, которое в вашем случае равно 8 омам.

trident
19.04.2020, 18:44
seregan1, когда омметр показывает 4 ома, тут запросто может быть 6 ом импеданс, бывает, хоть и нечасто. В любом случае в одну систему такие динамики ставить нельзя.

dvgdim
19.04.2020, 18:53
Изучу обязательно, главное, что ремонтный однозначно менять.

Работать будут в паре в корпусах ФИ, поэтому однозначно надо ремкомплект искать

mAxSpace
19.04.2020, 19:58
dvgdim,
Вполне типично для 8-ми омного динамика сопротивление постоянному (Re) току 5...6 ом.
Если щупы мультиметра замкнуть, сколько покажет ?

Добавлено через 39 секунд
Но катушка точно мотаная, не родная.
Так что дело, как я и писал, не в мягкости.

dvgdim
19.04.2020, 19:59
00.2 показал :), батарейка наверное подсела

Добавлено через 5 минут
dvgdim,
Вполне типично для 8-ми омного динамика сопротивление постоянному (Re) току 5...6 ом.
Если щупы мультиметра замкнуть, сколько покажет ?

Добавлено через 39 секунд
Но катушка точно мотаная, не родная.
Так что дело, как я и писал, не в мягкости.

Предлагаете заморочиться заменой только катушки? Я все-таки склоняюсь к ремкомплекту, но пока никто из местных магазинов не подтвердил наличие, все ждут окончания карантина.

toleranceaudio
20.04.2020, 16:24
dvgdim,

Здравствуйте! Давайте мы поможем с ремонтом, с последующей гарантией, а Вы нам с сервером Эйчпи dl 360 надо поднять рейд и не потерять данные., рейд 1+0

dvgdim
20.04.2020, 17:48
toleranceaudio, написал в личку.

moosoolsa
20.04.2020, 19:05
Ну развели "балаган" =)

По DAS AUDIO может автор ко мне обратится. Данный бренд в РФ представляет моя компания. Могу помочь. Могу даже винтик привезти вам=) Благо фабрика не встала на карантин как бедные их коллеги в Италии....

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - информация по динамику.

пойду гляну ремкомплект.

Добавлено через 15 минут
DAS AUDIO GM-18G/GM-18GN/GM-18H Ремонтный набор, динамик 18'' - нет в наличии привезти можно.
ваша цена - 8*990 руб
DAS AUDIO 18G Динамик 18" 700/1400 Вт, 8 Ом, 97 дБ, 30 Гц - 2 кГц, алюмин. рама, ферритовый магнит - ЕСТЬ в наличии
ваша цена - 17*550 руб

Цена от курса зависит=(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот даже нашел видео где сама фабрика показывает как процесс замены идет.
Видио много можно на просторах Ютуба подобного увидеть.

Добавлено через 23 минуты
Будут вопросы у автора, тогда пишите.

toleranceaudio
20.04.2020, 21:33
dvgdim,

Отписался Вам.

dvgdim
17.06.2020, 17:34
Ремкомплект приехал, теперь дело за заменой

Unreal
20.06.2020, 13:57
На Speaker Exchange есть ремкомплект, в Россию отправляют.
не факт, что оригинал, даже скорее не оригинал
Узнайте в компании LTM - вроде они дасом занимаются.
правильный совет

dvgdim
20.06.2020, 17:52
Да уже все приехало и заменено, теперь жду модуль активный

Unreal
20.06.2020, 18:58
а что с модулем?

dvgdim
20.06.2020, 19:20
Сабы пассивные, ставим модули SDY Power

moosoolsa
22.06.2020, 17:25
Если по ремонту тогда быстро и недорого ремонтировать модуль у - Дениса (ник Unreal).
В том случае если модуль бешеных денег будет родной стоить.

djvoron
22.06.2020, 21:32
А если ближе к столице, то ремонтироваться можно у меня...

dvgdim
22.06.2020, 21:41
Я надеюсь, что новый модуль будет служить верой и правдой многие годы :), намек по поводу ремонта понял ;)

moosoolsa
23.06.2020, 16:50
Это больше касаемо электроники. Так как не все запчасти стоят дешево. Иногда проще сделать у хороших мастеров.

Тут все от Бренда правда зависит...