Просмотр полной версии : Мониторы для домашней студии
Для домашней студии решил приобрести мониторы. Пишу вокал. Понял что без них никак. Кто что может посоветовать. Уж извините, но чтобы дёшево и сердито. Только без сарказма. Конкретная информация.
но чтобы дёшево
Бюджет примерный хотя бы озвучьте.
Дешего, сердито и более менее правдиво - это BEHRINGER TRUTH B2030A, например
mAxSpace
20.04.2020, 17:35
N-Monitors.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слышал.
Очень хороший звук.
Не окрашеный, не утомляет.
В общем примерно такой же как я сам делаю себе АС.
Дешего, сердито и более менее правдиво - это BEHRINGER TRUTH B2030A, напримерОтывы неплохие. Что характерно, цена у нас чуть ли не ниже чем в Германии с учётом доставки.
Отывы неплохие. Что характерно, цена у нас чуть ли не ниже чем в Германии с учётом доставки.
Таки да, причем они считались вполне приличными из нижнего сегмента еще лет 7-8 назад, может поэтому и цена низкая, что они не новые
Тут случай, как и с Х32 - не все то хлам, что Берингер
Превышение таможенного лимита по ним получается 5 евро на две ((15процентов))Чуть ли не пол евро надо заплатить таможеный сбор. Вот ведь:eek:
andruha044
21.04.2020, 08:42
Ну для выбора мониторов очень мало исходной информации. Для начала - актив или пассив. Расположение мониторов на рабочем месте (передний или задний порт фазоинвентора). Квадратура комнаты.
У меня для стоят Presonus Eris E5. Для домашнего сведения вокала с головой. И цена бюджетная.
andruha044,
Актив,фазоинвертор спереди, камната 3 на 3 метра, потолок , пол - дерево.Сведение по громкости по частоте как бы основное.
Добавлено через 24 минуты
У меня для стоят Presonus Eris E5. И цена бюджетная. Глянул. Куча настроек, неплохо, имитация разная, цена. Мне наверное бы подошли.
andruha044
21.04.2020, 09:22
andruha044,
Актив,фазоинвертор спереди, камната 3 на 3 метра, потолок , пол - дерево.Сведение по громкости по частоте как бы основное.
KRK RP5G3, PreSonus Eris E5, Prodipe Pro 5 V3. Ну и Behringer B2030A.
Есть и другие, но они совсем не бюджетные. Например те же Focal Alpha 80)))
Дорогие мне не нужны. Если кучу инструментов сводить, то имеет смысл. Нужны ЧЕСТНЫЕ без окраса и украшательства.
slavik-s
21.04.2020, 10:02
Yamaha MSP5.
Добавлено через 1 минуту
Правда они немного красят по верхней середине.
Я за N monitors с каким-нибудь старым добрым б/у усилком. Или с SDY...
mAxSpace прав - они для работы хороши, к ним привыкаешь и каждый день по полной можно робить без сильного утомления
роман аамо
23.04.2020, 17:34
Yamaha MSP5.
не знаю как эти, но если не дорого то Yamaha HS80M подошли бы (имхо) . Сам имел такие, на слух ровные и на много, чем к примеру M audio BX8D2.
Добавлено через 4 минуты
А вообще из предлагаемых Вам мониторов ,все они дикий БЮДЖЕТ , одного поля ягоды . Все они РОВНЫЕ должны быть а иначе не имели бы права называться СТУДИЙНЫМИ МОНИТОРАМИ!:aga::biggrin:
andruha044
23.04.2020, 18:00
но если не дорого то Yamaha HS80M подошли бы (имхо) . Сам имел такие, на слух ровные и на много, чем к примеру M audio BX8D2.
И те, и другие - требуют правильного расположения, так как имеют фазоинвенторы сзади (30-40 см от стены). У топикстартера желание приобрести именно с передним фазоинвентором, так как видимо так расположить мониторы у него нет возможности.
роман аамо
23.04.2020, 18:16
И те, и другие - требуют правильного расположения,
От части Вы правы, НО любые мониторы в акустически не подготовленном помещении будут звучать криво
andruha044
23.04.2020, 19:29
От части Вы правы, НО любые мониторы в акустически не подготовленном помещении будут звучать криво
Согласен)) Но для обычного домашнего сведения с mp3 минусом - я думаю, что топикстартер не будет заморачиваться с расставлением басовых ловушек и звуковых панелей)))
Актив,фазоинвертор спереди, камната 3 на 3 метра
Для такой, можно Genelec взять с 4" НЧ. Могу помочь с приобретением, если что.
LSS, мониторы на четверках? Ну-ну...
trident,
Вполне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-technical-specifications
LSS,
Я знаю, что они есть. Мне даже как-то пытались их продать и я их послушал. Чебурашки. говорить о честном контроле баса в них вообще невозможно. И это за ту цену, которую за них просят! При том, что существуют более дешёвые и более качественные Adam T7V.
Владимир Матвийчук
24.04.2020, 12:11
Писать вокал? Закрытые наушники.
Владимир Матвийчук, писать самого себя в одно рыло или мониторить себя в процессе записи - да. Сводить - нет.
trident,
Вполне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-technical-specifications
ну тогда самый дешевый вариант вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
24.04.2020, 18:52
trident,
а про сведение в вопросе автора не было ничего
ну тогда самый дешевый вариант
Человеку нужно:
фазоинвертор спереди
Моя имха: взять недорогой монитор, больше усилий направить на исправление акустики комнаты. И затем привыкать к звуку. Это если все-таки сведение хоть какое-то подразумевается.
Artemonishe
28.04.2020, 23:20
ADAM старые, s серии будет самое то. Можно найти не дорого 5".
Или EVE Audio 205 из новых. Очень хороши как раз в голосе, не хуже Женелеков сопоставимого калибра, на мой взгляд.
Сам пользуюсь EVE 208, за 3 года не пожалел о выборе.
Systemfailed
29.04.2020, 14:08
Artemonishe, согласен - приличные 5-ки типа Eve Audio 205, ADAM S1, JBL LSR 6325, Quested S6 здорово передают середину, читаемость вокала шикарная.
Минусы - относительно маленький звук и закономерная нехватка НЧ. Для середины и более тонкой работы у меня JBL 6325 (старый идентичный вариант LSR 25 - б\у вполне можно за 300-400 долларов найти) вот уже почти 6 лет. В среднем поле для общей картины и НЧ - N-Monitors 300C 4 года. Связкой полностью доволен.
Eve 205 слушал подробно - понравились, но уже JBL 6325 были)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot