Просмотр полной версии : помогите новичку с пультом
Виктор 84
14.06.2020, 17:40
Помогите пожалуйста выбрать пульт. Soundcraft Spirit E8 или Behringer eurorack mx1604a или mackie dfx12? первые 2 по 6500 последний 8000 на авито,это будет первый пульт поэтому сильных требований не предъявляю.Моя цель игра на 2-ух эл.гитарах через комбики подзвученные микрофонами и 1 вокальный микрофон и драм машина. Игра через микшер на усилок с пассивными колонками.Это небольшое помещение 30кв.м,подскажите что лучше выбрать из этих пультов,хотелось бы ещё компьютер подключить к микшеру,но к этим вроде бы нельзя( строго не судите я новичок.Буду признателен вашим советам!!!
Diletant72
14.06.2020, 17:57
Лучше добавь немного, и купи простую цифру, Ален хит или беренжер, не важно. Функционал намного лучше, да и то что на авито скорее всего ушатанно по полной. . Ноут можно к любому подключить.
выбрать пульт
Из перечисленных первый вариант.
хотелось бы ещё компьютер подключить к микшеру
На воспроизведение или запись?
polina-music
14.06.2020, 18:23
Зачем покупать на "авито", если в других местах дешевле ? Компьютер можно подключить к любому микшеру, во всяком случае просто в "линейный вход". А по сути, я из этих трёх - за Mackie.
Виктор 84
14.06.2020, 18:28
в нашем городе это весь выбор так что выбираю из этих)компьютер подключить хочу для возможности подключить стерео и моно линейные источники сигнала и производить их запись на компьютер
Возможность подключить студийные мониторы и наушники
Удобства регулировки и различные варианты коммутации ,Требования не высокие,просто для себя не для сцены,подскажите из этих трёх вариантов пультов что получше будет
mAxSpace
14.06.2020, 18:31
Я бы взял Мэки - он с обработкой хотя бы.
А бехр точно не надо, особенно бу - быстров них фейдеры мрут, да и вообще...
polina-music
14.06.2020, 18:39
компьютер подключить хочу для возможности подключить стерео и моно линейные источники сигнала и производить их запись на компьютер
Просто хочу напомнить, поскольку Вы говорите, что "новичок": записать на компьютер качественно с микшера проблем нет, но только при наличии соответствующей звуковой карты (внешней или внутренней).
Виктор 84
14.06.2020, 18:44
запись на самом деле не на первом месте стоит,просто раз уж занялся этой темой то безусловно буду пробовать,но ещё раз повторюсь что главнее скорее будет воспроизведение через АС нашей игры чем запись вот и выбираю пульт из этих трёх для общей коммутации микрофонов и инструментов так сказать
Виктор 84, микширование - это не просто суммирование каналов, это также их обработка. Правильно советуют, не тратьте время на прохождение этапа простого суммирования, учитесь микшировать сразу на цифре.
+1 за Behringer XR12.
Виктор 84
14.06.2020, 19:10
ещё добавился Микшерный пульт Peavey PV10 usb за 10000 и Микшер Behringer QX1222 за 8000 может они лучше всех конкурентов что я назвал выше?просто бюджет на пульт не более 10 000(у нас цифровых в принципе нет в продаже,да и цена я думаю там не меньше 20 будет,я конечно понимаю что он лучше по всем параметрам,но на первом этапе пока только такие варианты(
Олег Марычев
14.06.2020, 19:26
Если и аналоговых, наверное всё таки лучше Soundcraft Spirit E8 (разумеется с проверкой на шуршание фейдеров и всех крутилок)
mAxSpace
14.06.2020, 21:36
Если и аналоговых, наверное всё таки лучше Soundcraft Spirit E8 (разумеется с проверкой на шуршание фейдеров и всех крутилок)
Но он без обработки....
запись на самом деле не на первом месте стоит,просто раз уж занялся этой темой то безусловно буду пробовать,но ещё раз повторюсь что главнее скорее будет воспроизведение через АС нашей игры чем запись вот и выбираю пульт из этих трёх для общей коммутации микрофонов и инструментов так сказать
Не понятно шо за город, но тоже бы посоветовал бюджетный цифровик (при записи), либо аленя и звуковую карту каналов на 8 для записи)):aga:
disamson
14.06.2020, 23:59
Из аналога попробуйте поискать Mackie Onyx, если хотите качество. Б.у. можно найти по приемлемой цене, или чуть увеличить бюджет.
и Микшер Behringer QX1222
По обработкам "держит" позицию в своём классе.
evgeniy32
15.06.2020, 07:07
Если по звуку то за эту цену я за Soundcraft Spirit E8 .Уважаемые форумчане посмотрите на сумму озвученную автором на покупку пульта а потом советуйте цифровики и Ониксы.:aga:
Гура Владимир
15.06.2020, 07:37
Даже если эта затея музицирование "просто для себя", то хороший результат очень вдохновляет и окрыляет. Или хотя бы не разочаровывает. Хочешь или не хочешь, а все будет приравниваться к современному звучанию, даже если пытаться играть каверы звезд былых времен.
А современное звучание просто невозможно без минимума обработок, амплитудно-частотных и пространственных.
Все это дает только цифровой пульт, особенно учитывая абсолютно трезвое и правильное решение о записи своих опытов.
Поэтому мой скромный совет: не стоит тратить казалось бы те совсем небольшие деньги на аналоговые пульты прошлого века, они и продаются за копейки из-за своих просто убогих возможностей. И не стоит бояться покупать б/у цифровые пульты, они переходят из рук в руки потому, что оценив их возможности из них очень быстро "вырастают" и идут дальше, от несложных к продвинутым.
Присоединяюсь к совету Тонуса - Behringer XR-12. Для освоения цифровой технологии как школьная парта - самое оно. А для означенных задач конфигурации этого прибора хватит з лихвой!
посмотрите на сумму озвученную автором на покупку пульта а потом советуйте цифровики
10 000 вполне реальный бюджет для б/у XR12.
аналоговые пульты прошлого века
Здесь на форуме сдавали Яму MGP12 - если ТС поднатужится и возьмёт, то будет ему на долгое время для "хорошего" музицирования без страха перед цифрой.
Яму MGP12
Возможности любого аналога просто смехотворны по сравнению с любой цифрой.
Возможности
Ну так, кто же оспаривает, только вы почитайте вопросы, задаваемые ТС. ИМХО, нуно step by step. Пример из "параллельного" применения - вот мне уже "тесно" на кропе снимать (до этого ещё "проще" был аппарат, пока не освоил), хотя и модель не самая убогая, к тому же со светосильными стёклами (вместо китовых), а на профильные вопросы те профи просто говорят, переходи на фулфрейм для удовлетворения своих хотелок (оно и на том аппарате мона, но реализация значительно сложнее), т.к. уже вырос из той шинельки.
ХОРУС, вот именно. На степ бай степ нет времени. Если бы вместо кропа тогда взяли самый простой б/у ФФ, уже давно пользовались бы всеми преимуществами.
самый простой б/у ФФ
Вопрос цены и состояния девайса - за "стартовую" сумму попадались либо с убитым затвором или подпаленной матрицей и прочими изъянами (это когда юзают в хвост и гриву, чтобы потом скинуть, как отработанный материал).
Skysoull
15.06.2020, 09:54
Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.
seregan1
15.06.2020, 10:45
Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.
Уж куда проще??? У XR серии рулилки элементарные.
Но с компом как звуковая карта работает только XR18.
Моё мнение - все эти аналоговые пульты - одного поля ягоды. Не стоят они своих денег в нынешних реалиях. Тем более б/у. Купить и маяться с ремонтом кнопок и фейдеров не имея элементарно нужных функций.
Souncraft Ui12.
Там печаль по роутингу, по эффектам, по настройкам динамической обработки. К рулилке можно привыкнуть, но на XR она логичнее.
seregan1
15.06.2020, 11:04
Да и о стоимости того же XR18 и его возможности покупки в интернете. Тут наверное только ленивый не знает магазин Music Store.
А цена? Я вот периодически повторяю музыкантам: отлабаете - и по водочке или вискарику? "Ага!", говорят... Чувак, так если не побухать пару - тройку месяцев, сигареты и пивко не покупать, так может и на пульт денег подкопить сможешь к уже накопленным? Шок и ступор...
Это я ни коим образом не в сторону топик стартера, так лирическое отступление...
Skysoull
15.06.2020, 11:13
по эффектам, по настройкам динамической обработки
Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)
seregan1
15.06.2020, 11:53
Skysoull,
Так сравните лоб в лоб - думаю, поменяете.
Valeriy-K
15.06.2020, 12:07
Там печаль по роутингу, по эффектам
Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UI-12 что еще нужно?
Так ли страшен черт?
На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое
Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора
Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер
Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора
Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер Да ну, Антон, вы что, смеётесь? Кому вы это объясняете? Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! Тут вон, в качестве положительной характеристики уже указывают убогость, а вы о возможностях...
Valeriy-K
15.06.2020, 16:34
Кому вы это объясняете?
Как Мы себя любим. Действительно - одни дебилы....
soundrental
15.06.2020, 17:06
Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)
а ведь х-эйр реально самый упакованный из всех микшеров этого формата и цены
у всех конкурентов функционал намного беднее
Добавлено через 1 минуту
Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....
почему 3 дня выбирать что влепить то?
особенно если четко понимать свои действия, а не наугад тыкать приборы
Добавлено через 10 минут
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UI-12 что еще нужно?
в записи микрофон весьма специфично нарулен
этакая попытка сделать кондер из беты 58...спорный вариант
холл на любителя, короткий, и сильно песочный
по динамике вокалистки и минуса вопросы, не очень адекватно трамбуется в микс
хотя, неизвестно на каком аппарате это звучилось, и насколько он кривой в том помещении
но в любом случае на помойном аналоге без внешних приборов даже так не будет
polina-music
15.06.2020, 18:38
Похоже, много чувствительности на микрофоне, поэтому и ревер "сыплет", и вдохи громче, чем голос (возможно не отстроена компрессия). И, как уже выше упоминалось, есть определённые вопросы к вокалистке в плане динамики и к самому миксу в плане сведения. И судя по всему про De-Esser здесь совсем забыто, все шипящие "торчат". Пишу это не ради критики, а просто делюсь своим мнением, лишь озвучивая то, что слышат мои уши и опыт. Поэтому не обижайтесь )
andruha044
15.06.2020, 20:12
Нужно не забывать про обрезной НЧ фильтр на микрофонном канале, уметь пользоваться компрессором и пространственными обработками)
Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! ...
Честно сказать, там и учиться нечему. Всё то же самое, что и на любом железе, только виртуальное(читай - проще). Есть, конечно, нюансы по маршрутизации, но, по ходу, не хотят вникать даже в простейшие вещи. Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ патаму и Дынакорд!
Марвин Гудмэн
16.06.2020, 01:39
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ
На простых, типа BEHRINGER 1002FX и их нет.
Поэтому их не все берут:smile:.
mAxSpace
16.06.2020, 06:53
Поэтому их не все беру
Как раз их и всех остальных ушастых разбирают как пирожки. А чо, красивые, недорогие....
Марвин Гудмэн
16.06.2020, 10:06
mAxSpace,
Ну так и брал бы создатель этой темы подобный, только с USB интерфейсом, для связи с компом (кажись там вход и выход), например BEHRINGER QX1204USB
И не пришлось бы вникать в:
Дакер/сайдчейн компрессор
Мультибэнд
Transient designer
например
Из той серии смотреть 1222-1622-1832, а для "обратной" связи с компом лучше 1832, т.к. его внутренний интерфейс обладает минимальной задержкой (производитель предупреждает именно для той модели, в отличие от 1222-1622, а 1204 всё же "слабоват").
seregan1
16.06.2020, 10:58
Мне эти дискуссии напоминают примерно такое.
Мне N-годиков, хочу купить палочки для счёта и гроссбух в свою бухгалтерию. ПамажЫте!
В ответ резонное - XXI век на дворе, купите ноутбук - в нем всё есть!
Неее... Мы по-старинке, на палочках и пёрышком в гроссбухе!
mAxSpace
16.06.2020, 11:13
Ну так и брал бы создатель этой темы подобный, только с USB интерфейсом, для связи с компом
Ага, а потом через полгода-год фейдеры захрусят. У одного знакомого даже все кнопки перестали работать - окислились от домашнего хранения :confused:
захрусят
Лежит в загашнике для мелких халтов QX1222 - уже лет эдак восемь в строю, только на одной из стереопар фейдер начал подхрустывать и то только тогда, когда резко перемещаешь.
mAxSpace
16.06.2020, 16:48
ХОРУС,
Уменя 99-го в идеале лежит. Но то что Бехры выпускали раньше и что сейчас - две большие разницы. Там начиная от операционников и переменных резисторов до толщины железа корпуса всё совсем разное.
В моём фейдеры Alps (Япония) стоят, потом ставить стали Alpha (похуже), сейчас лепят свои какие-то ноу нейм и операционники тоже какие-то свои китайские.
Добавлено через 3 минуты
Взять даже колонки их. Старые модели были хотя бы с какими-то динамиками, сейчас новые - там крошечный магнитик стоит - со смеху описаться можно :wink:
Для автора темы уточните, что помимо указанных цифровых пультов нужно еще планшет приобрести для управления данными пультами.
Soundcraft, но при покупке тщательно проверить все кнопки/крутилки/движки на наличие посторонних шумов желательно на громкой акустике.
soundrental
18.06.2020, 19:03
Для автора темы уточните, что помимо указанных цифровых пультов нужно еще планшет приобрести для управления данными пультами.
Soundcraft, но при покупке тщательно проверить все кнопки/крутилки/движки на наличие посторонних шумов желательно на громкой акустике.
ну да, планшет нужен
но на вторичке андроидные девайсы стоят копейки
под такого формата расходные задачи часто покупал 10-11" планшеты за 15-20 долларов, с живыми аккумами
и работать можно, и выбросить не жалко
в бюджетных аналоговых пультах нынешнего поколения фейдеры-это расходник, при активной работе могут не выходить и год, особенно если работа в пыльных помещениях, хуже всего песчаная пыль
если самостоятельно нет умения менять компоненты, то ремонт выльется в приличную сумму
Необязательно. Во многих случаях удобнее с ноутбука.
или со смартфона. Причём, каждому участнику группы можно дать свой "микшер" с такими возможностями, которых не даст ни один аналоговый микшер
Вы считаете что у каждого дома по ноутбуку есть, достаточной мощности для рулежки вживую? С планшетом будет как то поудобнее и шанс убить накопитель от тряски меньше (если на ноутбуке стоит обычный накопитель, винчестер, не современный SSd диск, то от тряски ноутбука в рабочем состоянии он очень быстро выходит из строя).
Смартфон поди нужно с характеристиками не ниже определенных? Самые дешевые подойдут?
andruha044
23.06.2020, 06:11
Вы считаете что у каждого дома по ноутбуку есть, достаточной мощности для рулежки вживую? С планшетом будет как то поудобнее и шанс убить накопитель от тряски меньше (если на ноутбуке стоит обычный накопитель, винчестер, не современный SSd диск, то от тряски ноутбука в рабочем состоянии он очень быстро выходит из строя).
Смартфон поди нужно с характеристиками не ниже определенных? Самые дешевые подойдут?
Для ремоута не нужно супер-пупер мощного ноута, так как обработка звука идет именно процессорами микшера) SSD можно поставить на любой ноут, если он уже конечно не очень древний и в нём еще стоит IDE Hard. Смартфон подойдет даже самый простенький, главное чтобы на нем прошивка стояла не ниже, которая заявлена в поддержке ремоута.
Я, например, иногда беру свой старый смарт (какой то китайский Oukitel) и спокойно могу нарулить звук перед началом банкета, вийдя на танцпол.
soundrental
23.06.2020, 07:10
для чего там мощный ноут то?
рулилка работает на древнем хламе, который офис открывает с трудом
планшеты тоже можно брать древние, перед покупкой посмотреть версию андроидной оси, под которой жужжит рулилка, и может ли планшет ее поддерживать
с мобилками та же хрень
самсунг j5-достаточно дешевый в нынешнее время смартфон?
на нем очень даже работало)
а вообще, если нет возможности покупать на зарабатываемые в эвент-сфере деньги нужное железо, то стоит задуматься о смене профессии
для чего там мощный ноут то?
Не сталкивался еще с новыми цифровыми пультами с внешней рулилкой, только есть Roland, поэтому и уточняю сразу на будущее для себя. Все таки рулилка в графическом виде, а не в текстовом, поэтому по привычке по моему мнению считаю что требуется приличный ноут или планшет, чтоб с графикой работать в реальном времени.
Так тут вопрос начинающий задает, который еще не вышел я так понимаю на приличный уровень заработка, пока только начинает. Смысл сразу вваливать кучу денег в оборудование, если еще не понятно, попрет деньга или нет, тем более в текущих реалиях.
Смысл простой - не жрать говно и не кормить им других.
soundrental
24.06.2020, 07:13
Не сталкивался еще с новыми цифровыми пультами с внешней рулилкой, только есть Roland, поэтому и уточняю сразу на будущее для себя. Все таки рулилка в графическом виде, а не в текстовом, поэтому по привычке по моему мнению считаю что требуется приличный ноут или планшет, чтоб с графикой работать в реальном времени.
Так тут вопрос начинающий задает, который еще не вышел я так понимаю на приличный уровень заработка, пока только начинает. Смысл сразу вваливать кучу денег в оборудование, если еще не понятно, попрет деньга или нет, тем более в текущих реалиях.
рулилка-это интерфейс, графикой он не перегружен, халявные рулилки можно выкачать у того же бехра на сайте, поставить на устройство, имеющееся у Вас, и попробовать поковырять в оффлайне
для реальной работы интереснее платная сторонняя рулилка, стоит просто бешенные 4,99 евро)
но гораздо более удобная в конфигурировании
мозг в пульте, и все вычисления производятся там
поэтому быстродействия помойных ноутов, планшетов и мобилок вполне хватает
mAxSpace
24.06.2020, 09:20
Все таки рулилка в графическом виде, а не в текстовом, поэтому по привычке по моему мнению считаю что требуется приличный ноут или планшет, чтоб с графикой работать в реальном времени.
Да какая там графика ? Там графика на уровне 8-ми битных игрулек из 90-х годов.
Танки в сотни раз мощнее работают, а это приложение нагружает планшет или смартфон не сильнее примитивного тетриса ))))
Проблем ни разу не возникало с задержкой реагирования на изменение регуляторов?
soundrental
25.06.2020, 19:40
Проблем ни разу не возникало с задержкой реагирования на изменение регуляторов?
даже на древнем самсунге галакси таб 3 без тормозов и глюков
и по стабильности связи кстати как танк
хуавеи тоже неплохо, но в условиях схожих с самсунгом иногда отваливаются
эпично было с айпадом приезжего звукорежа, отваливался постоянно
хотя вполне возможно, что в нем помирал вайфай модуль
тоже неплохо, но в условиях схожих
Пока новьё, то фунциклирует влёт, потом хуже.
mAxSpace
26.06.2020, 07:32
Интересно, почему ?
Вроде не физические фейдеры и не магнитная лента.... Что там со временем может быть хуже ?
почему ?
Смартфон "обновляется-обновляется-обновляется" по приложениям и со временем начинает тормозить (проверено на тех же Самсунгах или Лыжах, модели не бизнес класса).
soundrental
26.06.2020, 16:31
хз, я планшеты почти всегда беру б.у., главное чтобы аккум был живой
после чего обнуляю до заводского, ставлю рулилки на нужные мне модели пультов, и все
если не загаживать сторонним мусором, то работают одинаково шустро, что вначале, что потом
mAxSpace
26.06.2020, 17:18
Смартфон "обновляется-обновляется-обновляется" по приложениям и со временем начинает тормозить (проверено на тех же Самсунгах или Лыжах, модели не бизнес класса).
За планшеты ничего не скажу, но Айфон 6S у меня уже 3-й год, ничего не тормозит,хотя обновляется по мере выпуска обновлений.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot