Просмотр полной версии : RCF ART 310A
AlexViolov
23.06.2020, 13:44
Добра, коллеги!
А кто чего хорошего-плохого может сказать об этих активных десятках от РЦФ? Без всяких mk еще...
Скорее всего, интересует именно работоспособность при скачках напряжения, заявленные 50Гц - 20000Гц, 127дБ...
Про немного "выпирающую" середину, обязательную работу с сабами я в курсе
Добавлено через 31 минуту
Добра, коллеги!
А кто чего хорошего-плохого может сказать об этих активных десятках от РЦФ? Без всяких mk еще...
Скорее всего, интересует именно работоспособность при скачках напряжения, заявленные 50Гц - 20000Гц, 127дБ...
Про немного "выпирающую" середину, обязательную работу с сабами я в курсе
И еще вопрос вдогонку: Какой сабик (желательно РЦФ) к ним, дабы трифоник замутить?
работоспособность при скачках напряжения
Если честно, то не доверяю типа "всеядным" по напруге - возможно у "высшего" дивизиона имеются толковые системы защиты, а в бюджетном сегменте "автонапруга" то не комильфо, всё одно стабилизатор нуно на питалово ставить, дабы чего не вышло, ведь прецеденты бывали.
soundrental
23.06.2020, 17:18
насчет заявленных 50Гц снизу-а по минус скольки дБ
рцф внятных характеристик не выкладывает
по крайней мере ачх
по давке тоже расчетная, в реале существенно меньше при приемлемых искажениях, плюс термокомпрессия, катушки совсем мелкие
насчет стабильности при кривом питании-хз
Egor 1,
Топикстартёр всего-то с 2008 года на форуме. Не успел научиться поиском пользоваться и уважать Правила форума.
AlexViolov
23.06.2020, 21:37
Egor 1,
Топикстартёр всего-то с 2008 года на форуме. Не успел научиться поиском пользоваться и уважать Правила форума.
Ну, почему-же не научился? научился... Но, вбивая в поиск "RCF ART 310", вчера от сайта настойчиво получал "не найдено"... Может объясните, Александр, почему?
И в третьем лице при присутствующих не есть культурно, а совсем наоборот.
Объяснить конечно могу, но боюсь, вы будете недовольны причиной, которую я вам объясню. Посему воздержусь. У меня на поиск ушло 3 секунды. А вы сами решайте, что у вас где и вместо чего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sd5kjq&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=RCF+ART+310&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
AlexViolov
23.06.2020, 21:50
Объяснить конечно могу, но вы тогда будете недовольны определением, которое я вам дам. У меня на поиск ушло 3 секунды. А вы сами решайте, что у вас где и вместо чего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sd5kjq&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=RCF+ART+310&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Поиск "по форуму" не дает результата. Ну, а гугль. он и в Африке... Спасибо!
Может объясните
Используйте нижнюю строку поиска, под "Расширенный поиск".
Есть таких у миня))):aga:
А Ви продать или купить желаете?:ha:
AlexViolov
24.06.2020, 00:51
Есть таких у миня))):aga:
А Ви продать или купить желаете?:ha:
Думаю собрать носибельно-звучащий трифоник. Отталкиваться буду от топов, пока нравятся 310-е, поэтому и задал несколько вопросов. Информацию, любезно подсказанную Александром, прошерстил, но ответ на вопрос о реакции колонок на перепады напряжения так и не нашел...
Сдохла у меня одна однажды по причине просадки.
Но эт моё личное предположение, вскрывать и искать причину не стал, продал дефектной, купил другую на замену да и всё.
AlexViolov
24.06.2020, 06:16
Сдохла у меня одна однажды по причине просадки.
Но эт моё личное предположение, вскрывать и искать причину не стал, продал дефектной, купил другую на замену да и всё.
Сие есть печаль...
averin-kazan
24.06.2020, 07:36
Любая электроника не любит плохое питание по сети.
Каждый раз одно и то же.
Ставите на ваш трифоник стабилизатор напряжения на 2кВт и всё.
Вес его около 10 кг, цена около 5-7 тысяч рублей.
Да, настоятельно рекомендую стабилизатор с механической регулировкой, а не на реле и прочих принципах.
И навсегда забываете о тестере и головной боли по этой проблеме.
p.s... а то получается "... экономия на спичках ..."
Добра, коллеги!
И еще вопрос вдогонку: Какой сабик (желательно РЦФ) к ним, дабы трифоник замутить?
Что сказать хорошего?
Пожалуй ну компактность, небольшой вес и относительно невысокая стоимость. И их не жалко если что, потому в один пьяных шалманов всегда возил именно их, так уж там неудачно расположен подиум, пипл постоянно запинается о стойку. По звучанию ИМХО отличаются от МК3 в положительную сторону, с МК4 не сталкивал.
Что плохого? Плохо что давно сняты с производства. Пока ещё можно найти на вторичке экземпляры в рабочем состоянии которым энное количество лет, но сколько они проживут - это всегда лотерея.
Вопрос по сабу задан несколько некорректно. Какие задачи во первых, какая аудитория, какие помещения и множество прочих ньюансов...
И почему опять же именно "желательно RCF"?
На небольшие гулянки таскаю с ними RCF Sub 705ASII, мне хватает, задача дубасить децибеллами так, чтоб кишки выворачивало не ставится)) Реже два.
Что было бы оптимальным именно для Вас - сказать не могу, вариантов предостаточно, в том числе например добротный самопил.
Обойдётся в более гуманную сумму а качество комплектующих будет выше. ИМХО опять же.
seregan1
25.06.2020, 08:18
В сравнении с RCF705 самопильный саб будет иметь не только лучшие потроха, но и более внятный и пробивной характер звука, а не гундосящее нечто... Естественно, правильно рассчитанный и сконструированный.
AlexViolov
25.06.2020, 19:39
В сравнении с RCF705 самопильный саб будет иметь не только лучшие потроха, но и более внятный и пробивной характер звука, а не гундосящее нечто... Естественно, правильно рассчитанный и сконструированный.
Схожу ка я к Филимонову на ВК опять...)))
seregan1
26.06.2020, 03:43
Можете и к Багандову, у него немногим дороже, но помощнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я сходил и не жалею) но учитвай свои потребности. (вес особенно)
seregan1
26.06.2020, 18:38
я сходил и не жалею
звучит не очень "органично"...
AlexViolov
28.06.2020, 01:15
звучит не очень "органично"...
)))
Анатолий мне фильтры очень удачно сделал. Так же понравился его подход, фильтры понадобились немного раньше и он ускорил отправку. Да и 15" cаб у него на 1200 Вт-ом R.Audio (неодим) всего 26 кг, что является немаловажным. У Марата ФИ 15" уже 32 кг. Спасибо, Сергей, за ссылку, обязательно внимательно просмотрю что делает Багандов!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot