PDA

Просмотр полной версии : rcf 715 или rcf 325

mister4x
15.07.2020, 23:14
какой для вокала будет лучше RCF 715 или RCF 325

dimax77
16.07.2020, 02:56
325

lepiha
16.07.2020, 08:27
Лучше 322. Для вокала оч. хорошо.

Diletant72
16.07.2020, 11:50
325 скорее всего отработала свое, звучит ровнее 715,так как нет ДСП в модуле, и драйвер два дюйма даёт меньше искажений. 715 громче, мощнее, легче на 5кг, убитых практически нет. Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Добавлено через 2 минуты
В 715 очень много высоких, что очень любят вокалисты

Добавлено через 3 минуты
Накручивать не придётся

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
16.07.2020, 15:29
Я на 735 прибираю верха, где то на 11:30
Вообще, приятней работать на комплекте Дин ПМ1000-3 + ev sb122 + ev sx300, но до того обленился, что беру только 735 + ямаха мжп12 ))

amateur2
16.07.2020, 16:31

Всегда удивляли такие вопросы:biggrin:

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65
16.07.2020, 17:47

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё :jopa: середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)

amateur2
16.07.2020, 18:46
Если петь легко, значит удачная АС...

Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Если в колонки петь тяжело...

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Олег 65
16.07.2020, 18:55
Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Правильно, если колонка зажимает какие-то частоты, - петь будет труднее, чем БЕЗ колонки.

Мониторы это к богатым)
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...
НО! естественно, настройка на зал по переду, а мне чуток меньше верха, где-то и глухо даже может быть... у меня уже ухо на тыл настроено, да и микшеры аналоги знаю, почти все, знаю как настроить на перед
терпеть не могу резкий звук в зале, орущую середину и верх

роман аамо
16.07.2020, 20:33
Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)
+100500 :aga::ok:

rew432
16.07.2020, 21:18

Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.

Добавлено через 3 минуты
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...
Знакомо....Такие же, только я с 93 в кабаке без мониторов. Но неправильно это. не факт то что вы поете туда вами хорошо контроллица. Не в укор, сам вокалист.

Cro
17.07.2020, 00:15
mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.

Diletant72,
Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Моё мнение абсолютно полярное, вот не люблю я в них петь чесслово. ИМХО. Даже когда просто напарница программу ведёт - ну что-то вот коробит меня от их звучания. Хотя дубасят они в небольших помещениях и на небольшие компании да, недурственно, точнее орут. За свои деньги альтернатив наверное нет. Хотел было избавиться да задуматься о чём-то ином да корона сцуко карты смешала(((

ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

igor47
17.07.2020, 06:28
Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.
Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Sasha Stylus
17.07.2020, 07:02
Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Но лабухи любят что б голос в +10 дБ был относительно музыки и бубнил.
Если им низ режешь что б голос в миксе звучал, нытьё начинается что они так петь не могут и прочее.

Добавлено через 22 секунды
Да, и ревера, ревера побольше.

Олег 65
17.07.2020, 10:33
mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.
ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

Хочу быть правильно понятым
Да, микшер конечно имеет значение, и может сделать ЕЩЁ хуже, безусловно.
Но я о другом, - если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.
И если у вас RCF, но аналог берин, то микшер стоит поменять

Тонус
17.07.2020, 10:42
если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.
Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Олег 65
17.07.2020, 11:50
Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Не спорю, Антон. :pivo:
Пример тому, как ты поправил VL, убирая горб...
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?
И эта разница между колонками останется

Тонус
17.07.2020, 11:59
если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?
Верно. Но улучшить звучание таким способом можно, как на дорогих, так и на дешёвых колонках. Иногда весьма значительно.

amateur2
17.07.2020, 12:36
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?

Вопрос был о конкретных моделях.

Я наверное пишу невидимый текст?

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65
17.07.2020, 13:12

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Повторюсь. Если есть возможность, то я бы выбирал колонки именно, - попеть в них мероприятие... в адекватный микшер... голосом сразу почувствуешь неладное.
Прежде чем слушать какие-то АС, естественно сначала смотрим технических характеристик, динамики и т.д.

Т.е. для меня это критерий, - в какие колонки легче петь.
Если колонка :ok: то можно петь и вплотную к микрофону, никаких посторонних шумов не будет, в тот же SM58
АЧХ можно уровнять :aga: но разница останется, при одинаковых микшерах... процах, правках... между этими колонками.

Добавлено через 5 минут
Вопрос был о конкретных моделях.

Мне вот, RCF 322a + Sub ART705 A&H WZ3 правда ( уже китай ) не зашли, может из-за пластика
В 325 и 715 не пел.

Diletant72
17.07.2020, 13:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
Сейчас будем народ глушить, 715 плюс ямаха xu, м4 сегодня отдыхает.

Добавлено через 1 минуту
Четыре стола прям под топами.

Добавлено через 2 минуты
715 и яма, адская смесь.

Добавлено через 8 минут
Верно. Но улучшить звучание таким способом можно, как на дорогих, так и на дешёвых
В работе х12, да 715 отрулить можно, но они с увеличением громкости меняют настройки

Добавлено через 8 минут
И середина всеравно прет

Добавлено через 38 минут
Мик синх g2 кондер, для ведущей, девушка, на аналог низ убераю в ноль.

duny1215
17.07.2020, 14:11
Также работал один банкет. Крайние столы глохли :biggrin:. Я продолжал. Зато дешево и сердито.
Благодарности от ближних столиков не было предела, когда я уезжал.

Diletant72
17.07.2020, 14:13
715 замены не вижу, что бы без субов, вариант палки лёгкий суб не подошли, по сч вч.

Тонус
17.07.2020, 15:36
да 715 отрулить можно, но они с увеличением громкости меняют настройки
Кто ж вас заставляет так разгонять колонки, что у них начинает частотка плыть?

У Meyer Sound есть достаточно подробное видео по определению максимального рабочего уровня колонок, если кратко - смотрим на АЧХ и постепенно добавляем уровень, пока АЧХ не просядет на 2 дБ.

Смотреть с 10:25

Стасочек
17.07.2020, 16:38
715 замены не вижу, что бы без субов, вариант палки лёгкий суб не подошли, по сч вч.

а что-нибудь типа dsr 115 ? ну там вес, да..:frown:

Sasha Stylus
17.07.2020, 17:09
Когда читаю такие дикие восхваления 715 артам, в голове возникает вопрос: куда катиться мир?

Тонус
17.07.2020, 17:30
Когда читаю такие дикие восхваления 715 артам, в голове возникает вопрос: куда катиться мир?
Почему же, когда нет ни внутренней мотивации (страсти), ни внешней (требований от заказчика) к хорошему звуку - этот сегмент отлично закрывается 715 Артами. В этом смысле прекрасная колонка.

Diletant72
17.07.2020, 18:37
К альто и беренжирам:biggrin:, а если серьёзно, не до понтов сейчас, хреновые деньки наступили, море хорошего аппарата ребята продают,семьи реально не чем кормить, прижмет и я на берины перейду

amateur2
17.07.2020, 18:48

При таком раскладе всегда спрашиваю у человека , какие у него машина, микроволновка, стиралка, чайник, утюг , пылесос, телевизор и т.д.

Вокруг нас столько замечательных вещей , но почему-то не все ими пользуются:biggrin:

Добавлено через 9 минут
Почему же, когда нет внутренней мотивации (страсти)...

Мотивация без профита (если вовремя не остановиться) как правило заканчивается "работой ради работы"...в наше время это могут себе позволить только априори обеспеченные люди...

Тонус
17.07.2020, 19:20
Мотивация без профита (если вовремя не остановиться) как правило заканчивается "работой ради работы"...в наше время это могут себе позволить только априори обеспеченные люди...
Во-первых, не работа ради работы, но деньги - это само собой, а главное всё же - удовольствие от своего дела (я избегаю называть это работой).
А во-вторых - хороший звук это не так дорого.

amateur2
17.07.2020, 19:37
Во-первых, не работа ради работы, но деньги - это само собой, а главное всё же - удовольствие от своего дела (я избегаю называть это работой).

Если удовольствие получает исполнитель (своего дела) , и при этом денег уплаченных заказчиком исполнителю не хватает , чтобы получать удовольствие от жизни - то это "работа ради работы":aga:

Я всё-таки предпочитаю зарабатывать (даже если этот процесс не доставляет удовольствия)...А вот трачу заработанное - уже с удовольствием:pivo::pivo::pivo:

А во-вторых - хороший звук это не так дорого.

Будьте добры накидайте бизнес-план для кабацкого лабуха...Знаю многих , кто между работой и удовольствием выбрал второе - поверьте среди них нет ни одного "олигарха" :biggrin:

Олег 65
17.07.2020, 19:37

Есть И другая сторона
Думаете, у меня всегда были лишние деньги на аппарат?
Нет.
Но я никогда даже не смотрел на крайний откровенный хлам ( об этом кричит вид этого хлама )
Если ты музыкант, и занимаешься музыкой по воли своей, а не из нужды, чтобы выжить.. ты и покупаешь не из расчёта, чаще понимая, что это не окупится возможно вообще, или очень долго будет окупаться.
А кто считает деньги, чтобы колонки быстро отбились, это предприниматели
берины как раз для них... их можно и в аренду дать, да и убить не жалко

А покупка радовать должна, для здоровья полезно)

amateur2
17.07.2020, 19:42
Есть И другая сторона
Думаете, у меня всегда были лишние деньги на аппарат?
Нет.
Но я никогда даже не смотрел на крайний откровенный хлам ( об этом кричит вид этого хлама )
Если ты музыкант,и занимаешься музыкой по воли своей, а не из нужды, чтобы выжить.. ты и покупаешь не из расчёта, чаще понимая, что это не окупится возможно вообще, или очень долго будет окупаться.
А кто считает деньги, чтобы колонки быстро отбились, это предприниматели... берины для них... их можно и в аренду дать, да и убить не жалко

Абсолютно с Вами согласен...Нужно отделять мух от котлет...

Если это бизнес , то "деньги не пахнут"...

Если искусство , то будь готов быть бессеребренником, или имей сторонний источник дохода на достойную жизнь.:aga:

Тонус
17.07.2020, 19:56
Будьте добры накидайте бизнес-план для кабацкого лабуха...
Если вы об умении себя продать - тут нет универсального рецепта.

А если о хорошем звуке за сравнительно небольшие деньги - то пожалуйста (пишу порядок цен): EVM154neo - 10000 руб, EVM7690neo - 10000 руб, фанера, спикон, рупор, ножки, краска, сетка - 10000 рублей. Если пилите не сами - ещё +10000 мастеру. Это бюджет за одну колонку.
Усилитель 4 канала с процессором в кейсе - 55000 руб. Стойки, провода - 5000 руб.
Итого, за 120 (если пилите сами) или за 140 (если не сами) получаете биампные колонки 15”(4”VC) + 1.4”(3”VC) с усилением и процессингом. Останется решить вопрос с настройкой.

amateur2
17.07.2020, 20:23
Останется решить вопрос с настройкой.

Придётся повозиться, ибо слишком большая неравномерность в заданном диапазоне:biggrin:

Или предпочитаете эквализацию?

Добавлено через 7 минут

Итого, за 120 (если пилите сами) или за 140 (если не сами) получаете биампные колонки 15”(4”VC) + 1.4”(3”VC) с усилением и процессингом.

Остаётся убедить заказчика, что ваш звук действительно хорош , а это при отсутствии шильдика маловероятно , а точнее практически невозможно.

Ну и ещё один аргумент, когда настанет время (и возможно появятся деньги) на апгрейд будет очень жаль расставаться с аппаратом "задарма"...:aga:

Тонус
17.07.2020, 20:35
На 7690 сделано немало проектов, эквализируется легко.

Остаётся убедить заказчика, что ваш звук действительно хорош , а это при отсутствии шильдика маловероятно , а точнее практически невозможно.

В последнее время устал объяснять на пальцах, просто ставлю рядом и врубаю, даже говорить ничего не надо. Это если заказчик разбирается хоть немного в звуке.

amateur2
17.07.2020, 20:53
Это если заказчик разбирается хоть немного в звуке.

Антон, вряд-ли в банкетной работе много заказчиков разбирается в звуке...

К сожалению современные тенденции говорят об эвенте как о ярмарке тщеславия...Людям нужен хайп, картинка мероприятия , звук к сожалению вторичен...

Никто никогда не вспомнит о качестве звука , так как о платье невесты , красивом торте или уровне ведущего:aga:

Тонус
17.07.2020, 21:05
Антон, вряд-ли в банкетной работе много заказчиков разбирается в звуке...
Значит мне повезло, все мои заказчики крайне требовательны.

Если я поставлю пару 715 Артов на такую площадку (30 человек), меня больше не позовут.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8236ab14c24e499e1059af350e88f53ed5153a377676465.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Cro
17.07.2020, 23:46
Diletant72,

не до понтов сейчас, хреновые деньки наступили, море хорошего аппарата ребята продают,семьи реально не чем кормить, прижмет и я на берины перейду

Не, не согласен. Времена тяжёлые, да, НО... Если реально прижмёт я лучше уж дополнительные источники дохода искать стану, но парк существуещего аппарата не трону и всё равно постепенно расширять, обновлять и расти буду как бы там ни было, Крым наш или чей-то, Сирию бомбят или мирно всё, корона в мире бушует или триппер марсианский свалился на нас грешных)))
А вообщет мы от темы отклонились, да и ТС что-то не интересуется))

amateur2
18.07.2020, 05:15
Значит мне повезло, все мои заказчики крайне требовательны.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8236ab14c24e499e1059af350e88f53ed5153a377676465.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Так вот он какой...Самопил на EVM:biggrin:

Добавлено через 7 минут

Если я поставлю пару 715 Артов на такую площадку (30 человек), меня больше не позовут.

На таких площадках обычно бюджет хороший, там заказчик понимает толк не в качестве звука , а в количестве лайков в инстаграмме:aga:

То о чём я писал - хайп и меряние "приборами":biggrin:

P.S. стесняюсь спросить, буквы тоже Ваши ?

роман аамо
18.07.2020, 05:30
Так вот он какой...Самопил на EVM
Интересно послушать бы этот самопил , услышать его возможности...

Тонус
18.07.2020, 08:36
P.S. стесняюсь спросить, буквы тоже Ваши ?
Нет, декораторов.

Sasha May
18.07.2020, 10:25
Так дело не только в материальной целесообразности... есть еще парочка принципиальных моментов.. )

1) Сразу прилично закупиться большинство боится, поскольку сами всерьёз не воспринимают свою работу и не знают, когда свалят, завтра или послезавтра.. другая же часть, которая самосовершенствуется, занимается развитием, рекламой и тд - принципиально считает, что аппарат должен быть качественный, как и все остальное (микрофон, костюм, репертуар и тд), но не всегда разбирается в нем, потому берет начальный комплект (по рекомендациям), дальше смотрит/слушает и по мере развития - апгрейдится. На моих глазах люди росли от Альто до Мартина.
2) До хорошего звука нужно дорасти... большинство реально не слышит разницы в качестве, но при этом слышит разницу в громкости, так зачем платить больше за то, что не слышно? Данная категории считает своих клиентов такими же неразборчивыми, как и они сами. Отсутствие сабов и неумение их "продать" оправдывает их не нужностью или не желанием за них платить. Другая же часть сабы возит ВСЕГДА (кроме совсем микро зальчиков), поскольку звук качественнее, топы меньше напрягаются и есть кач даже на небольшой громкости. Наценку за сабы берут не большую (2-4тыр) и всем хорошо! Таскать можно на колесах или тележке, а если аппарат мобильный и эффективный - можно и самому без напряг ставить!
3) Даже если некто слышит разницу в качестве звука и даже деньги есть - все равно часто выбирает легкую колонку, вместо качественной деревянной... ) Материал корпуса это изначально клеймо, но не всегда... Пластиковая колонка хорошей быть не может, а вот деревянная может быть, а может и не быть! )
Пластиковая колонка это концептуально бюджетка, поскольку пластик используется ради удешевления и увеличения скорости производства , а удешевление оно не только в корпусе, это системный подход, усиление, динамики, драйвера - все в рамках лоукост сегмента.

По совокупности параметров считаю арт715 отличной лентяйкой!... и еще возможно EON (14кг)

А по поводу узнаваемого шильдика - это лишь комплексы, т.к. клиенты на свадьбах и корпоративах все равно ничего не знают, кроме JBL!
Спросите первого попавшегося клиента, знает ли он акустику MEYER SOUND, D&B, CODA, L-ACOUSTICS и в 99% случаев услышите - НЕТ!

amateur2
18.07.2020, 11:54
По совокупности параметров считаю арт715 отличной лентяйкой!... и еще возможно EON (14кг)

Пожалуй соглашусь с этой частью месседжа...

Остальное не более, чем красивые лозунги с точки зрения маржинальности бизнеса...а она как бы нам этого не хотелось всегда будет на первом месте.:aga:

P.S. почему с точки зрения производителя когда Вы ставите более дорогие комлектующие , то ставите соответствующий ценник , а не берёте символическую доплату:biggrin:

Вы же это предлагаете?

Наценку за сабы берут не большую (2-4тыр) и всем хорошо!

Sasha May
18.07.2020, 17:35
Остальное не более, чем красивые лозунги с точки зрения маржинальности бизнеса...а она как бы нам этого не хотелось всегда будет на первом месте.

Не путайте маржинальность с жадностью...
Среди работников "ивент-индустрии" в идеале считается, что аппарат должен отбиваться за пару мероприятий! )))
У лабуха или диджея бу мик ENBAO купленный на авито за 6500р - в аренду стоит 1000р, а у прокатчиков я за эти деньги брал ULXD!
Ну как вам маржинальность? Ну они (прокатчики) там точно лохи!!! Да? )

ВЫВОД: Бизнес - у прокатчиков, а кабацкая деятельность это так, хобби с очень нелинейной маржинальностью, без четких критериев и правил.
Знаю прокатчиков в палками SYVA и CODA, очень нишевой продукт и тот, говорят окупается не хуже основного аппарата.
Бизнес многогранен и вроде все просто: хороший аппарат - дороже, бюджетный - дешевле...
НО к дорогому аппарату и услуги должны быть соответствующие, а вот здесь начинаются проблемы!
Если всем певцам раздать качественный аппарат - окажется что певцы из них так себе! )))
Когда много лет тупо "работаешь" (иногда за еду), то о каком либо качественном росте речи быть не может.
Другое дело, когда работаешь в свое удовольствие и занимаешься саморазвитием.. и в один прекрасный момент понимаешь, что аппарат становится слабым местом!..
Здесь новый аппарат открывает новые возможности, как для роста, так и для захвата новых (более дорогих) клиентов.

P.S. почему с точки зрения производителя когда Вы ставите более дорогие комлектующие , то ставите соответствующий ценник , а не берёте символическую доплату

Вы же это предлагаете?
1) Ценообразование товаров фиксированное и имеет четкие критерии, в отличии от услуг.
2) Мне не стыдно озвучить свой достойный ценник. Никогда не работаю за "чисто символическую плату", даже по дружбе. Для друзей и постоянных клиентов возможны лишь небольшие скидки, не более того. Исключением может быть лишь некоммерческое мероприятие, типа пикника или днюхи друга, за такое денег не беру вообще. С друзьями нужно дружить, а не иметь их.
3) Если клиент не пролазит по цене - могу лишь посочувствовать.

Добавлено через 15 минут
Так вот он какой...Самопил на EVM
Уж точно будет получше Китая и RCF ART-серии.

amateur2
18.07.2020, 18:10
Ценообразование товаров фиксированное и имеет четкие критерии, в отличии от услуг.

Вопросов больше не имею...:biggrin:

P.S. иногда как производитель товаров работаю в минус...объяснять Вам почему и для чего не вижу смысла...:pivo::pivo::pivo:

igor47
19.07.2020, 06:17
Тонус,
Антон,заинтересовала Ваша "белая"аккустика на фото.Можно услышать про примененные компоненты,усилиние,процессинг,про белое покрытие?А как выполнены ручки,фарнитура,задница со спиконами и ножки тоже белые?😂:biggrin:Просто интересно данное нетрадиционное решение.С уважением,игорь.

soundrental
19.07.2020, 09:52
ВЫВОД: Бизнес - у прокатчиков, а кабацкая деятельность это так, хобби с очень нелинейной маржинальностью, без четких критериев и правил...

именно, много раз про это и говорил
у прокатчиков оборудование выбирается исходя из техзадания на площадку, может ужиматься до минимума, но как правило будет разумно и минимально достаточно
и никогда прайс не удваивается за добавочных 2 ящика
а у лабухов начинаются отговорки-за сабы не доплачено (как правило это почти половина суммы требуемого ими гонорара), свет не повезу, и вообще все плохо
в моем городе банкетные работники понакупили 40 серию акг, и по закону подлости почти у всех одного частотного диапазона
теперь при работе в соседних залах весело наблюдать срач между мешающими друг другу ведущими)
а купить микрофон поприличнее, и подороже-эт нет, религия не позволяет...
с аппаратом так же
и с неадекватным прайсом за его прокат
а потом обиды, что невостребованы, нанимают прокатчиков за тот же бюджет, и т. д.
в нынешнее время функцию банкетного кнопкодава в состоянии выполнить любой среднестатистический техник прокатной конторы, причем с железом более взрослого качества
пора уже задумываться о росте, а то со временем прокат вытеснит одиночек из этой сферы
и ценой, и возможностями...

Тонус
19.07.2020, 10:55
Антон,заинтересовала Ваша "белая"аккустика на фото.Можно услышать про примененные компоненты, усилиние, процессинг, про белое покрытие? А как выполнены ручки, фарнитура, задница со спиконами и ножки тоже белые?
Ножки и спиконы пока чёрные.
Ручки, если железные - красятся белой порошковой краской, если ручки сделаны из фанеры как часть колонки - красятся вместе с колонкой.
Краска Warnex.
В этом проекте - динамики и драйвера EVM, усиление и процессинг Powersoft. А вообще в зависимости от задач используются динамики, усиление и процессинг разных производителей.

роман аамо
19.07.2020, 11:01
В этом проекте - динамики и драйвера EVM, усиление и процессинг Powersoft. А вообще в
И что по Вашему этот самопил на EVM переиграет даже те ART 735A или 745A ?

Тонус
19.07.2020, 11:09
И что по Вашему этот самопил на EVM переиграет даже те ART 735A или 745A ?
745 нет, ибо у EVM нет 4” драйверов.
735 переиграет за счёт фанерного корпуса, более крепкого динамика и отсутствии экономии на усилении.

Diletant72
19.07.2020, 11:39
735 переиграет за счёт фанерного корпуса, более крепкого динамика и отсутствии экономии на усилении.
Единственный минус, ликвидность на вторичьке. что по Вашему этот самопил на EVM переиграет даже те ART 735A
735 ещё кривее по звуку чем 715,мощный драйвер ещё не гарантия хорошего звука, наверное зависит от настроек, все моё имхо, как владельца 735,715,и 745 не долго.

Добавлено через 2 минуты
В конечном итоге оставил 715,как золотую середину звук, цена, вес, очень хорошая ликвидность на вторичьке.

Тонус
19.07.2020, 11:52
735 ещё кривее по звуку чем 715,мощный драйвер ещё не гарантия хорошего звука, наверное зависит от настроек
Любую колонку нужно настраивать. То, что 715 вам зашла без коррекции - просто совпадение.

Diletant72
19.07.2020, 11:55
Мой опыт, большинство залов у нас поганые по звуку, там хоть обстройся, результат один.

Добавлено через 1 минуту
Да и не когода этим заниматься, подключил два топа и в перед[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
Как сегодня, основное время уходит на монтаж света, и выездной регистрации в придачу. Многие скажут бери помощника, проходили, даже как грузчики накосячить умудряются, не говоря уже о комутации

Добавлено через 8 минут
Единственное, методом частой работы в этом зале, ставлю так топы, если по классике, звук не возможный, все квакает, и низы гудят, а так отлично.

amateur2
19.07.2020, 12:48
745 нет, ибо у EVM нет 4” драйверов.
735 переиграет:biggrin: за счёт фанерного корпуса, более крепкого динамика и отсутствии экономии на усилении.

В этом проекте - динамики и драйвера EVM, усиление и процессинг Powersoft. А вообще в зависимости от задач используются динамики, усиление и процессинг разных производителей.

Непрофессионально сравнивать несравнимое.

Есть ещё такие немаловажные для одинокого лабуха параметры как цена, размер и вес(мобильность), ну и ликвидность на вторичке....Здесь Антон Ваш проект сливает вчистую артам.

DJ Benzin
19.07.2020, 13:24
А я вот никак не пойму, почему всех так волнует "ликвидность на вторичке"? Активки за 2 года превращаются в "тыкву"? :biggrin:

Может я что-то не так делаю? За 27 лет работы на свадьбах и банкетах, кроме старых корпусов от сабов, ничего не продал. Наоборот только докупаю что-то новое. Это "новое" в основном Б/У, и работает годами без ремонтов. Например драйверы и динамики в топах работают 16 лет без проблем. Это потому что трудятся они только с сабами. Без сабов я бы их давно "уложил". В сабах (15") динамики "живут без проблем" уже 13 лет. Только пару раз "переезжали" в другие корпуса. Микрофонам моим вообще по 25 лет, и некоторым проводам почти столько же - всё работает...

Кстати, в этом году ни разу не играл. Из за карантина "пролетело мимо кассы" 14 банкетов. Но тем не менее я купил "новые" клавиши, парочку микрофонов, кучу проводов, напилил ещё 2 саба, сейчас пилю мониторы на ГД3030, а на следующей неделе собираюсь покупать 4-х канальный усилитель 1U.

З.Ы. Я лошара? :biggrin:

Тонус
19.07.2020, 13:30
Непрофессионально сравнивать несравнимое.
Powersoft был упомянут в качестве ответа на вопрос о конкретном проекте. EVM переиграет Арты и на бюджетном усилении. Экономия на усилении в Артах - это о хедруме, о не о цене. Остаётся вес и ликвидность против качества звука.

И да, ликвидность не должна волновать, в нормальном сценарии за время использования колонки должны зарабатывать достаточно денег чтобы растворить потерю своей стоимости.

Diletant72
19.07.2020, 13:31
А я вот никак не пойму, почему всех так волнует "ликвидность на вторичке"? Активки за 2 года превращаются в "тыкву
Реальный пример, луина продаётся максимум пол цены, висят уже месяц, луксор анологично, я 715 мк2 продал за 20 мин, за 75.

Sasha Stylus
19.07.2020, 13:59
И да, ликвидность не должна волновать, в нормальном сценарии за время использования колонки должны зарабатывать достаточно денег чтобы растворить потерю своей стоимости.

Они пытаются чувствовать себя бизнесменами, типо купил, через пол года продал в 2 раза дороже лоху, и потом за эту цену 4 штуки таких же купил у лоха.

Я кстати в местную барахолку вообще заходить перестал, ибо цены такие ставят в основном что можно в магазине новое купить.

Тонус
19.07.2020, 14:11
amateur2, согласен с вами в том смысле, что на уровне 735 фирменный аппарат и самопал примерно равновесны. В уровне ниже самопал неконкурентен. А вот в уровне повыше уже самопал однозначно интересен, цена компонентов растёт не так быстро, как растёт стоимость фирменного аппарата. Ну и плюс самопала в неограниченной кастомизации.

amateur2
19.07.2020, 14:14
Экономия на усилении в Артах - это о хедруме, о не о цене.

Если речь о хедруме , то не нужно использовать арты там, где они не вывозят по давлению...либо использовать с сабами.:aga:

Остаётся вес и ликвидность против качества звука.

Есть ещё эргономика.

Необходимая площадь размещения сетапа.

Да и "картинка" для заказчика играет не последнюю роль.

Всё верно...Но тем не менее намного приятнее при продаже бонус в 70% стоимости, нежели 50 и даже ниже процентов:aga:

А иногда всё может пойти вообще не по сценарию(коронавирус)...

Добавлено через 9 минут
amateur2, согласен с вами в том смысле, что на уровне 735 фирменный аппарат и самопал примерно равновесны. В уровне ниже самопал неконкурентен. А вот в уровне повыше уже самопал однозначно интересен, цена компонентов растёт не так быстро, как растёт стоимость фирменного аппарата. Ну и плюс самопала в неограниченной кастомизации.

Именно об этом и речь , самопил интересен там , где заоблачные цены на фирмУ:aga:

Но этот сегмент к сожалению не для Лабуха(джедая) одиночки...Это головная боль более-менее серьёзных прокатчиков.

Стасочек
19.07.2020, 14:27
Кстати, в этом году ни разу не играл. Из за карантина "пролетело мимо кассы" 14 банкетов. Но тем не менее я купил "новые" клавиши, парочку микрофонов, кучу проводов, напилил ещё 2 саба, сейчас пилю мониторы на ГД3030, а на следующей неделе собираюсь покупать 4-х канальный усилитель 1U.

З.Ы. Я лошара? :biggrin:

Ну а какой смысл покупать, если ты не зарабатываешь? ИМХО Diletant72 из всех, кто в последнее время отмечается на форуме, ведёт самый адекватный подход к делу. на 2-х топах и комплекте света зарабатывает реальные деньги. Я на форуме 11 лет. Тоже болею звуком. Сменил несколько пар колонок, фигову тучу микшеров и прочего. Много чего покупал новое и тут же продавал. Например мне вообще не зашёл xr-12. А между mg и mgp я однозначно выбираю mg.(кстати mgp в отличном состоянии продаю). И тут вопрос ликвидности на вторичке-очень важен. Что толку с того, что я 5 лет назад заказал саб? Звук лучше? Да. Я доволен? Нет. Потому что работает он раз в месяц. Хочу продать. Но только это скуп-флекс, пусть и на фаитале. Продавать его сейчас за полцены - жаба душит. Поэтому и объяву не даю.

Хорошо работать на хорошем звуке - если ты и получаешь за это достойную оплату. А просто так, вкладываться в аппарат ради удовольствия, я считаю - это глупо. ИМХО

Тонус
19.07.2020, 14:37
Да и "картинка" для заказчика играет не последнюю роль.
Вы про шильдик?
Потому что если про внешний вид - ИМХО мой белый самопал выглядит получше Артов.

garold-1221
19.07.2020, 14:42
(кстати mgp в отличном состоянии продаю
Цену можно?)

amateur2
19.07.2020, 14:45
Вы про шильдик?
Потому что если про внешний вид - ИМХО мой белый самопал выглядит получше Артов.

Нет, речь не о шильдике (хотя и он стал не маловажен для заказчика), а о том, что как правило выделяется очень мало места для аппарата...причём в категорической форме...бывало привозили сабы и не ставили тупо потому, что НЕКУДА!!!:biggrin:

В этих случаях, что бы сетап не выглядел как нагромождение ящиков (в том числе рэковых) приходится выбирать минимализм Артов.:biggrin:

Стасочек
19.07.2020, 14:51
Цену можно?)

в личку отправил)

Diletant72
19.07.2020, 14:51
пытаются чувствовать себя бизнесменами
А что в этом плохого, я считаю дениги на первом месте, звук вторичен, работать ради своего удовольствия как то не практично. Да, я через два года эксплуатации продаю топы, за туже стоимость что и брал, пока так рынок реагирует.

Добавлено через 4 минуты
В принцыпе могу себе позволить аппарат по дороже, но нет связи хороший аппарат больше денег, все должно быть экономически обоснованно.

Добавлено через 5 минут
Сам конечно люблю звук, поэтому батлами всех замучил.

Добавлено через 8 минут
Друзья не понимают, как я могу сорваться в другой регион послушать аппарат.

Sasha Stylus
19.07.2020, 15:49
А что в этом плохого, я считаю дениги на первом месте, звук вторичен, работать ради своего удовольствия как то не практично. Да, я через два года эксплуатации продаю топы, за туже стоимость что и брал, пока так рынок реагирует.
Зачем менять звук каждые 2 года, какой в этом смысл?

Diletant72
19.07.2020, 16:09
менять звук каждые 2 года, какой в этом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
Не все меняю, первые меки, лет 15 уже трудятся:biggrin:, и сносу им нет, на выездные вожу. Да так как-то складывается,

Добавлено через 7 минут
745 цену такую предложили что не смог отказать, 735 вокалисты жаловались, все им верха не хватает, 715мк2 думал оставлю, но послушал мк4 на батле, как то более сбалансированно звучат, взял их.

soundrental
19.07.2020, 16:25
как правило выделяется очень мало места для аппарата...причём в категорической форме...бывало привозили сабы и не ставили тупо потому, что НЕКУДА!!!:biggrin:

В этих случаях, что бы сетап не выглядел как нагромождение ящиков (в том числе рэковых) приходится выбирать минимализм Артов.:biggrin:

топ на стойке занимает больше места, чем топ на палке, вставленной в саб
площадка отъедается одинаково
а рэки вполне удачно прячутся за саб либо сбоку от саба вертикально
как бонус в огород самопила-можно напилить ящики нужной геометрии, и на нужной комплектухе
у меня мелкий самопильный комплект в виде сабов на 15" и топов с 12"+2" драйвером и рэк помещаются в пежо 107, при этом в багажник пакуется сумка со световыми дурилками
из седанов возил в 124 и 210 мерсе, в любой универсал естественно трамбуется без проблем

роман аамо
20.07.2020, 08:59
А просто так, вкладываться в аппарат ради удовольствия, я считаю - это глупо. ИМХО
Для Вас может и глупо но не для Всех, некоторые любят автомобили, а другие хороший фирменный звук и отдают за это кучу денег не жалея! :aga:

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Тонус]мой белый самопал выглядит получше Артов.
Я бы тут поспорил, потому как дизайн Артов неповторимый :aga:

seregan1
20.07.2020, 11:18
[QUOTE=Роман аамо]
Я бы тут поспорил, потому как дизайн Артов неповторимый
Аж скупая слеза навернулась...

Стасочек
20.07.2020, 11:47
Для Вас может и глупо но не для Всех, некоторые любят автомобили, а другие хороший фирменный звук и отдают за это кучу денег не жалея! :aga:
:

да я не в обиду никому. Я и сам задрот на тему звука. Просто это всё хорошо, когда у тебя есть другие основные источники дохода. Я считаю, что мужик, в-первую очередь, должен деньги в дом приносить. А все прочие увлечения, это уже дело десятое. А то получается, лабухи тоже как дети, только игрушки другие.

Другое дело, когда твои вложения оправданы. Ты повышаешь уровень - и у тебя повышается уровень заработка. Тут не поспоришь. А менять колоночки ради того, чтобы кто-то из пьяных гостей на вечеринке кайфанул.. ну такое...

Sasha May
20.07.2020, 12:04
Другое дело, когда твои вложения оправданы. Ты повышаешь уровень - и у тебя повышается уровень заработка. Тут не поспоришь. А менять колоночки ради того, чтобы кто-то из пьяных гостей на вечеринке кайфанул.. ну такое...
Какая на ваш взгляд взаимосвязь между вложением и заработком? Сколько можно потратить, при каком заработке?
Допустим вы зарабатываете 100-150тыс в месяц. Сколько можно потратить на аппарат? (цифры можете поменять)
Сколько времени аппарат должен окупаться? По каким критериям принимается решение его сливать?

И как правильно заметил Александр, зачем менять аппарат каждые 2 года?
Как то не логично... сначала ужимаетесь, а потом продаете! Продажа бу это всегда убыток 20-50%.
Вы больше всего теряете в начале, а дальше, 10 или 15 лет колонкам - на цену не влияет.
А если учесть, что, к сожалению, каждое новое поколение хуже старого - так это вообще пусть в никуда.

Реальный пример, луина продаётся максимум пол цены, висят уже месяц, луксор анологично, я 715 мк2 продал за 20 мин, за 75.
Реальный пример, вчера наш клиент продал сабы на 5000 р. дороже, чем покупал их 6 лет назад! )
Скажете кризис сыграл? Конечно ДА, но сколько потеряет 6-ти летний альто, если вообще доживет?
Я думаю аппарат, это как земля в подмосковье, если дерьмо - значит нафик никому не нужно и слить потом нереально даже с 50% уценкой... (альто, беринжер).
Иногда помогаю площадкам избавиться от старого аппарата - его реально продать только за бесценок.
Некоторым просто жалко отдавать за сущие копейки, забирают к себе на дачу, в гараж или еще куда..

garold-1221
20.07.2020, 12:05
зарабатываете 100-150тыс в месяц.
)))))) Лихо

guko
20.07.2020, 12:06
Аж скупая слеза навернулась...
:biggrin: чудо-дизайн:eek:
Да, я через два года эксплуатации продаю топы, за туже стоимость что и брал, пока так рынок реагирует.
аналогично:aga:, 735 висели не больше 5 дней, отбились за один месяц декабрь, еще и плюс остался:biggrin:

Тонус
20.07.2020, 12:17
Только не сравнивайте ситуации (купил б/у - продал б/у) и (купил новое - продал б/у). В первом случае ликвидность действительно выше, потому что потерю ликвидности уже оплатил первый владелец.

Стасочек
20.07.2020, 13:47
Какая на ваш взгляд взаимосвязь между вложением и заработком?

Я, например, про то, что работаешь ты свадьбу на арт715 или на комплекте мартина(ну или на приличном самопиле)... да реально пофиг всем. а вот был ли тяжелый дым, крутой свет, всякие спецэффекты типа конфети и прочее... вот такие моменты запоминаются. в них, я считаю, стоит вкладываться. а динакорд у тебя или беринджер - гостям пофиг абсолютно.

Сколько можно потратить, при каком заработке?

тут всё сугубо индивидуально.

А вот тут я согласен. Но лично у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах. И таких как я - хватает(не все же в Москве живут)

amateur2
20.07.2020, 13:49
Допустим вы зарабатываете 100-150тыс в месяц.

Долларов или евро?:biggrin:

Добавлено через 23 минуты

Никакой.

Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте.

Стасочек
20.07.2020, 14:22
Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте.

в точку:ok:

LSS
20.07.2020, 14:33
Да и на калине дергать феррари со светофора. :)
Есть хлебные места, куда не войти без соответствующего аппарата.

soundrental
20.07.2020, 15:13
Я, например, про то, что работаешь ты свадьбу на арт715 или на комплекте мартина(ну или на приличном самопиле)... да реально пофиг всем. а вот был ли тяжелый дым, крутой свет, всякие спецэффекты типа конфети и прочее... вот такие моменты запоминаются. в них, я считаю, стоит вкладываться. а динакорд у тебя или беринджер - гостям пофиг абсолютно.

Сколько можно потратить, при каком заработке?

тут всё сугубо индивидуально.

А вот тут я согласен. Но лично у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах. И таких как я - хватает(не все же в Москве живут)

при работе на приличном аппарате у гостей не возникает дискомфортных ощущений, плюс намного проще их поднять на танцульки
у меня бабушки не жалуются на наличие сабов на площадке, а если нужно расшевелить народ-просто достаточно притопить мощи)
пара не особо брэндовых топов в таком раскладе просто начнут вопить, и создавать дискомфорт, о чем гости непременно скажут (попросят сделать тише)
так что и этот момент запоминается, в моем городе по крайней мере
за аппарат часто спрашивает молодежь, и готовы платить

по эффектам и прочим плюшкам-согласен, что запоминается лучше, да и для картинки полезно

а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить
неужели негде взять в прокат желаемое железо, чтобы понять его возможности?
от 1 раза вложения денег много не теряете, а по итогу имеете полное представление о покупаемом железе
и не нужно заморачиваться с продажей, если не вкатило
у себя в городе вообще подсадил несколько банкетных работяг на мое прокатное
распродали свое, берут у меня за адекватный ценник
плюсы мне-аппарат не простаивает на складе, плюсы им-не нужно морочиться с покупкой, хранением и обслуживанием железа
приехали на склад, выгрузили с 1 ЭТАЖА БЕЗ ПОРОГОВ на телеге прямо в машину, и на площадку)

Sasha May
20.07.2020, 15:15
Какая на ваш взгляд взаимосвязь между вложением и заработком? Сколько можно потратить, при каком заработке?
Никакой. Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте.
Один из тысячи на альтухе гребет маржу (причем временно) - это всего лишь голубая мечта каждого работника "ивент-индустрии".
Ожидал услышать хоть какое то адекватный расчет, но как всегда выясняется одно и тоже, что нет никакого системного подхода, все ограничивается лишь уровнем жадности.. )

Все с этим согласны или есть другие мнения?

Тонус
20.07.2020, 15:29
2-4%

Стасочек
20.07.2020, 15:29
при работе на приличном аппарате у гостей не возникает дискомфортных ощущений, плюс намного проще их поднять на танцульки

Вот это я тоже заметил. Народ дольше на танцполе задерживается. Но, с другой стороны, заказов от этого больше не стало. С сабом я или без него. Оно не влияет.

а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить

тут тоже согласен. не всегда такая возможность есть. далеко не всегда.

drtosha
20.07.2020, 15:55
у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах.
Надо бы закрепить это в отдельной теме и отправлять туда всех, кто на форуме спрашивает советы по покупке. Может хоть тогда эта тенденция сойдет на нет.
Цена и качество используемого оборудования определяются в первую очередь финансовыми возможностями человека, а потом уже уважением к делу, к себе и другим. Если в глазах, как у кота Тома крутятся диски с долларами, то такой товарищ купит альто и будет демпинговать, лишь бы скорее их отбить и получить ПРИБЫЛЬ! Такая фигня раньше была с такси - бомбили на развалюхах, зато купил дешево и за неделю окупилась. На остальных такие деловары смотрят свысока - не умеете делать бизнес (правда в случае с такси речь идет о безопасности и там смогли навести относительный порядок, нам увы, это не грозит). Другие снисходительно смотрят на этих бизнесменов, получая удовольствие от работы и того, что их работа приносит другим удовольствие. Jedem das seine!

Diletant72
20.07.2020, 16:26
ограничивается лишь уровнем жадности.. )
Думаю уровнем выживаемости, если про эвент. В среднем 30-40 банкетов в год, в лучшем случае, 1руб час, 5ч в среднем, даже 20тр в месяц не набегает

Добавлено через 5 минут
Брать кредиты на звук, в ожидании продвижения в эвенте, глупая затея, масса аппарата продаётся из за не правильного подхода.

Добавлено через 6 минут
И веры в первокласное звучание самопильно аппарата, с не помер но завышенные ценником.

Добавлено через 8 минут
И тяжело купив аппарат за 300,продовать за 160.

Добавлено через 16 минут
Народ дольше на танцполе задерживается.
Дольше задерживается от их любимого трека, хоть гору субов поставь, если трек не зашол, аппарат не спасёт, и под бюджетный аппарат будут жечь, если музыке в тему

Добавлено через 18 минут
Никогда не благодарили за оборудование, за музыку постоянно.

amateur2
20.07.2020, 16:44
2-4%

За мероприятие, в месяц, в квартал?

Добавлено через 6 минут
... берут у меня за адекватный ценник
плюсы мне-аппарат не простаивает на складе, плюсы им-не нужно морочиться с покупкой, хранением и обслуживанием железа
приехали на склад, выгрузили с 1 ЭТАЖА БЕЗ ПОРОГОВ на телеге прямо в машину, и на площадку)

:ok::ok::ok:

Очень правильный подход:aga:

Тоже берём сабы постоянно у прокатчика за адекватный ценник.

soundrental
20.07.2020, 16:52
Дольше задерживается от их любимого трека, хоть гору субов поставь, если трек не зашол, аппарат не спасёт, и под бюджетный аппарат будут жечь, если музыке в тему

Добавлено через 18 минут
Никогда не благодарили за оборудование, за музыку постоянно.

есть такая наука-психоакустика
не вдаваясь в глубинные моменты-если человек ощущает органами бочку в 120-130бпм с достаточным давлением, то он рефлекторно начинает хлопать
лично стебусь на банкетах, притопив отбивки на ведушку, чтобы народ реагировал)
очень прикольно наблюдать, этакое управление людьми на рефлекторном уровне
и из за столов на танцпол подрываются намного резвее, чем от пары топов)
и да, среднестатистический человек не скажет про оборудование, он запоминает ощущения
если ему вкатило, и он ощущал некие приятные эмоции на мероприятии-цель достигнута
а с правильным оборудованием этого проще добиться

Тонус
20.07.2020, 16:52
За мероприятие, в месяц, в квартал?
За мероприятие.

amateur2
20.07.2020, 16:58
За мероприятие.

Это супер маржинальность, но по факту это не вписывается в рамки современной действительности.:aga:

Sasha Stylus
20.07.2020, 19:45
Всё как обычно, время летит ни чего не меняется.
Купил сабы заказов больше не стало,значит сабы не нужны.
С таким подходом халтурным далеко пойдём.

Diletant72
21.07.2020, 05:59
С таким подходом халтурным далеко пойдём.
Эвент по умолчанию всегда был холтурой, и будет. , время летит ни чего не меняется
Меняется, владельцы луин переходят на арты, владельцы артов на берины, субы массово продаются, это первое от чего можно избавится, как баласта.

LSS
21.07.2020, 07:21
владельцы артов на
на L'Acoustics, докупаются сабы, много усиления, цифровые консоли и т.п.

seregan1
21.07.2020, 07:37
LSS, здешние лабухи Эльку не купят. Если только у Чернянского, палёную...

aganez
21.07.2020, 07:50
по факту это не вписывается в рамки современной действительности.
Скажите, а в каком регионе такие рамки? А то у вас в профиле адрес не заполнен. И какие они у вас?

amateur2
21.07.2020, 08:25
Скажите, а в каком регионе такие рамки? А то у вас в профиле адрес не заполнен. И какие они у вас?

Ростовская область.

При средней стоимости приличного сетапа лабуха=250-300т.р. и стоимости банкета 5-8 т.р.

LSS
21.07.2020, 08:35
При средней стоимости приличного сетапа лабуха=250-300т.р. и стоимости банкета 5-8 т.р.
По такой схеме, отбить можно за год, а то и быстрее. Что является очень хорошим показателем.

ХОРУС
21.07.2020, 08:38
За мероприятие.
С учётом амортизации?
в рамки современной действительности
Тогда уместнее говорить о сроках окупаемости.

soundrental
21.07.2020, 08:45
По такой схеме, отбить можно за год, а то и быстрее. Что является очень хорошим показателем.

+1000
вполне неплохо для нынешних реалий

Тонус
21.07.2020, 08:51
По такой схеме, отбить можно за год, а то и быстрее.
5-8 это вместе с работой/доставкой. А по хорошему там 5-6 только за аппарат должно быть.

ХОРУС
21.07.2020, 09:01
доставкой
Доставка то непосредственно эксплуатационные расходы, можно отнести к накладным, т.е. меняющим цену использования продукта без влияния стоимости основных фондов.

aganez
21.07.2020, 09:25
amateur2, если 5-8 только за аппарат+доставка, то норм. А если вы за эти деньги ещё и поёте\ведёте\диджеите, то конечно печально...

LSS
21.07.2020, 09:33
LSS, здешние лабухи Эльку не купят. Если только у Чернянского, палёную...
Ну, разные же люди. Кто-то и купит.

Добавлено через 3 минуты
5-8 это вместе с работой/доставкой. А по хорошему там 5-6 только за аппарат должно быть.
Тут, как считать. 1 элемент кары, например, в прокате стоит 2500 руб. в сутки. Cl5 стоит 10000, в редких случаях 15000. Если сопоставить стоимость, то у лабуха аппарат отбивается быстрее гораздо.

soundrental
21.07.2020, 09:41
amateur2, если 5-8 только за аппарат+доставка, то норм. А если вы за эти деньги ещё и поёте\ведёте\диджеите, то конечно печально...

от региона зависит многое
и от обеспеченности людей
у меня в городе пионеры умудряются работать вдвоем юбилей за 90 долларов
грустно и убого конечно, но есть клиенты, которые их заказывают
а так прайс за аппарат + кнопкодавство у меня к примеру начинается от 100 долларов за вечер, ведушка и видео считаются отдельно
ну и ценник в плюс, если кавера, либо по оборудованию больше набора в пару сабов-топов, радиосистемы, ноута с муз.материалом, и жменю световых дурилок)
и для моего города это очень высокий прайс за эту услугу...

у лабухов аппарат окупает себя быстрее, чем в прокате
но видимо хочется еще быстрее))

Sasha Stylus
21.07.2020, 09:47
Ну, разные же люди. Кто-то и купит.

Добавлено через 3 минуты

Тут, как считать. 1 элемент кары, например, в прокате стоит 2500 руб. в сутки. Cl5 стоит 10000, в редких случаях 15000. Если сопоставить стоимость, то у лабуха аппарат отбивается быстрее гораздо.

Подтверждаю, мелкие аппараты очень быстро себя окупают. Не сопоставимо с серьезными.

Добавлено через 2 минуты

у лабухов аппарат окупает себя быстрее, чем в прокате
но видимо хочется еще быстрее))

Есть один момент аппарат за 1000$ у лабуха например за год окупается, в прокате аппарат за 20.000 $ окупается за 3 года допустим.
Вот и получается аппарат окупается то быстро, но по сути денег копейки даёт.

LSS
21.07.2020, 10:05
Так и лабух не хочет денег вкладывать в развитие. :) Вложил 1000$ - сотку зарабатываешь. Это некий условный потолок. Хочешь зарабатывать дальше - вкладывай больше.

soundrental
21.07.2020, 10:05
Есть один момент аппарат за 1000$ у лабуха например за год окупается, в прокате аппарат за 20.000 $ окупается за 3 года допустим.

ну так и трудозатрат у лабуха поменьше при работе
и склад не нужен, и в 1 лицо можно грузить-возить-работать
опять же, кто мешает лабуху со временем вырасти до прокатчика?)

guko
21.07.2020, 10:08
Меняется, владельцы луин переходят на арты
куда луины то сливают?
владельцы артов на берины
временно, пока достойную замену не подберу, да бардак с короной не закончится, по всяким баням, базам отдыха, сейчас самое то вписываются:aga:

субы массово продаются, это первое от чего можно избавится
а некоторые умудряются впендюривать заказщику как субы, всякое недоразумение, там по факту две нормальные 15 веселее будут
типа этого с 10 топами и весом в 45 кг, никакущим звуком...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут

Sasha May
21.07.2020, 10:14
опять же, кто мешает лабуху со временем вырасти до прокатчика?)
Сами себе мешают, поскольку считают, что
Эвент по умолчанию всегда был холтурой, и будет.
Отношение к делу соответствующее...
Какой там бизнес? ))

Добавлено через 4 минуты
Другая часть (более грамотная технически и не только) представителей ивент-индустрии имеет по 2-3 комплекта, занимается не только арендой, но и совершенствует навыки звукорежиссера, а так же катается со своей группой.

Добавлено через 18 минут
..а если вернуться к теме, то оба варианта далеко не самые худшие.
Принципиальной разницы нет.

Diletant72
21.07.2020, 15:42
куда луины то сливают
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напиши мне, я дам контакты.