Просмотр полной версии : Правильное подключение пассивных колонок к активному пульту
theo2009
26.07.2020, 15:49
Уважаемые форумчане, вопрос начинающего аппаратчика):
Имеется пульт Динакорд ПМ1000-2, два саба ZX1 sub и пара D12.
Логично подключать к пульту сабы и из них тянуть провода в топы. Так вроде и в инструкции написано к сабам. Однако один уважаемый мной товарищ сказал, что от пульта тянуть только к D12, а от них уже вниз к сабам. Вот и дилемма получается, как всё-таки лучше подключать?
Заранее спасибо за советы)).
Да пофиг, вообще-то... Делайте, как в инструкции, так удобнее. А то провода сначала вверх на стойку к топам, потом вниз от топов к сабам - зачем?
Только сабы эти слабоваты будут для D12 (прибирать прилично придется), ну это так, мимоходом.
theo2009
26.07.2020, 16:58
Rms 400 мало, думаете? И как их прибирать, если они запараллелены с субами?
В данном подключении никак не прибирать. Эти сабы рассчитаны на применение с колонками ZX1.
У топов макс. СПЛ 129 дБ, у сабов всего 127. Вот Вам и 400Вт, чувствительность у них 94. Ну, может для Ваших целей и будет достаточно, без сабовой долбежки, чисто басовая подпорка.
Либо, такой как-бы неправильный вариант, без стерео: на один канал два топа, на другой два саба, можно регулировать соотношение "сабы-топы".
theo2009
26.07.2020, 17:18
В основном джаз и фоновая музыка. Если что, можно EVq66 к ним подключить, или лучше q99? Кстати, я их слушал в паре с zx3, вполне себе качали.
Для таких условий сабы сами по себе не особо и нужны. Лучше 99
Если что, можно
Не мона, а нуно.
theo2009
26.07.2020, 21:25
Не мона, а нуно.
Насколько лучше звук у китайского 66 или 99, чем у немецкого Дина?
Предлагали мне кардинально изменить озвучку: на топы Q66, на сабы Q99 и пассивный какой-нибудь zed12 или что-то в этом роде.
Хосспади... секта Дюнакорда процветает :)
В микшере довольно хилый усилок, кое как раскачивающий одни топы. А если еще и сабы воткнуть...
Усилки у EV - не самое удачное приобретение по весу и соотношению цена/качество звука.
Кардинально изменит озвучку 4х канальник кетаёза типа fp10000. И к нему либо проц, либо кроссовер (не говноDBX, лучше Long), либо брать версию усилка с процом на борту (максимально мобильно). Пульт этот активный продать армянам за ОЧЕНЬ много денег (ну либо сжэчь). И купить тот же алень zed, или эволюционировать и брать цифру, особенно под ваши задачи.
На дворе 21 век, а вы всё на шильдик молитесь))
seregan1
27.07.2020, 03:48
theo2009,
Кстати, Сергей Криворожский на Шоу-Мастере продаёт FP10Q с процессором на борту. Дешевле цены даже у китайцев нет.
На дворе 21 век, а вы всё на шильдик молитесь))
Имеется пульт Динакорд ПМ1000-2
Я сначала мельком посмотрел, увидел "ПМ" русскими буквами, у меня сразу в памяти Элетроника ПМ возникла :smile:...И ее шильдик :biggrin: Потом уже прочитал "Динакорд"...
theo2009
27.07.2020, 11:31
Сергей Криворожский на Шоу-Мастере продаёт FP10Q
Не нашёл я этой информации..Вас нашёл))
Уважаемые форумчане, вопрос начинающего аппаратчика):
Имеется пульт Динакорд ПМ1000-2, два саба ZX1 sub и пара D12.
Логично подключать к пульту сабы и из них тянуть провода в топы. Так вроде и в инструкции написано к сабам. Однако один уважаемый мной товарищ сказал, что от пульта тянуть только к D12, а от них уже вниз к сабам. Вот и дилемма получается, как всё-таки лучше подключать?
Заранее спасибо за советы)).
К Динакорд ПМ1000-2 идеально подходят топы D12, а саб или сабы лучше активные, пасивные никак.
theo2009
27.07.2020, 14:42
а саб или сабы лучше активные, пасивные никак.
А как их в таком случае подключать?
Через aux?
Через Мэйн-аут
seregan1
27.07.2020, 17:14
theo2009, здесь у вас пока личка закрыта. А тема на Шоу-Мастере в разделе Sales называется Sanway dp10q. Уж поищите самостоятельно.
theo2009
27.07.2020, 18:31
seregan1,
Спасибо
Только вот проц в dp10q - весьма говенный...
seregan1
27.07.2020, 20:58
djvoron, тогда внешний проц и FP10000Q.
amateur2
28.07.2020, 05:25
Только вот проц в dp10q - весьма говенный...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Первый отзыв о 4-х канальнике SANWAY DP10Q.
Плюсы/минусы:
+ информативный сенсорный экран (хорошо прорисована эквалицация, индикатор сигнала и тд)
+ улучшенный DSP (96k / обрабортка 32бит с плавающей точкой / конверторы 24 бит)
+ присутствует мониторинг температуры каждого канала усилителя
+ простой и наглядный софт для ПК (с индикацией сигнала)
+ яркий экран, с хорошим углом обзора
+ есть автоматическое отключение экрана
+ есть блокировка экрана с паролем
+ есть линк каналов
- экран утоплен вглубь корпуса на 5мм, потому кнопки расположенные близко к краю сенсорного экрана сложно нажать пальцем ... требуется сноровка, либо стилус/ручка/карандаш.
- пользовательские программы нельзя назвать своим именем, напимер модель АС или комплекта. (надеюсь это исправят в следующих версиях)
- почему то нет ETHERNET порта, в то время, как в других моделях (DSP14k, D14, D10Q) сетевой порт есть!
- не регулируется яркость экрана
- на лимитере атака всего до 50мс... было бы до 200 - можно было бы настроить его в качестве компрессора и тд.
- не понятно, для чего на усилителе под экраном расположены лампочки MUTE, поскольку при мьютировании они все равно не загорются )))
Особенности:
1. Обычно санвей FP-серии стартует 10 секунд... этот же усилитель стартует около 19 сек. (загрузка - продувка)
2. При управлении через ПК сенсорный экран блокируется.
Выводы:
На сегодняшний день это топовая и самая дорогая модель от SANWAY. Средний ценник в Москве колеблется около 70-85т.р.
Принципиальное отличие от других усилителей SANWAY в продвинутом процессоре и мониторинге температуры каналов.
По оперативности рулежки - кнопочная версия будет быстрее, поскольку некоторые кнопки на экране труднооступны (в них сложно попасть с первого раза)
Хотелось бы увидеть кнопочный аналог, на том же процессоре, что бы каждый мог выбрать для себя по нраву.
Радует, что SANWAY начинает делать собственные оригинальные продукты!!!
По санвэям как раз хорошая статистика. Говорю, как пользователь и инсталлятор.
Для особо недоверчивых - за доплату можно провести профилактику и взять местный сервис.
Описываемые недостатки имеют тенденцию к исправлению, если вы читали тему.
В данном случае, самая существенная проблема нового усилителя это экран и она исправима програмно, т.е. прошивкой нового меню, которую, как показываает практика, они поправят спустя время.
Если вам некогда ждать, купите себе не Китай, в 5-10 раз дороже...
Я же работаю на них уже сейчас. В августе-сентябре 4 инсталяции в Москве и области.
djvoron, 4x8 volta/nag будут сильно лучше встроенного проца в санвэй? Просто мне 4х канальник без проца дюже нравится. А с процом в усилке сразу рэк становится меньше, и 1u место экономится... прям мечта лабуха :) но не хочется сильно терять в качестве звука.
Sasha Stylus
28.07.2020, 07:00
djvoron, 4x8 volta/nag будут сильно лучше встроенного проца в санвэй? Просто мне 4х канальник без проца дюже нравится. А с процом в усилке сразу рэк становится меньше, и 1u место экономится... прям мечта лабуха :) но не хочется сильно терять в качестве звука.
А что вольта/наг хороший проц?
seregan1
28.07.2020, 07:19
А что вольта/наг хороший проц?
За их цену - вполне. Или ты знаешь лучше?
seregan1, он знает. Но не скажет. Потому что вдруг окажется, что они в несколько раз дороже, а сам он похоже ничего никогда не покупал.
Sasha Stylus
28.07.2020, 07:32
За их цену - вполне. Или ты знаешь лучше?
На вторичке есть варианты.
Мы же не гос организация что б обязательно новое и в России покупать.
Добавлено через 1 минуту
seregan1, он знает. Но не скажет. Потому что вдруг окажется, что в несколько раз дороже, а сам он похоже ничего никогда не покупал.
Если поискать, можно в цену нага bss blu купить например.
Я свой за 35.000 р и продал bss blu 80.
Так что не надо ля-ля тут.
seregan1
28.07.2020, 07:52
Sasha Stylus, bss blu какой конкретно модели? Сколько входов-выходов? Что в нём есть? Оллпассы?Фиры? Чем он выгодно отличается от того же нага? Просто blu - это не только проц, это и блоки питания, и интерфейс расширения...
Добавлено через 29 минут
Если речь о blu80, сомневаюсь, что его возможно купить за 35.000 р. при розничном ценнике свыше 200.000 р.
Sasha Stylus
28.07.2020, 08:32
Sasha Stylus, bss blu какой конкретно модели? Сколько входов-выходов? Что в нём есть? Оллпассы?Фиры? Чем он выгодно отличается от того же нага? Просто blu - это не только проц, это и блоки питания, и интерфейс расширения...
Добавлено через 29 минут
Если речь о blu80, сомневаюсь, что его возможно купить за 35.000 р. при розничном ценнике свыше 200.000 р.
Я за 35.000 р продал. 8*8.
Аллпасов нет. Звучит лучше чем наг 100%. Продал из-за того что нужен был проц с аллпасами, за эти же 35.000 другой проц купил с аллпасами и фирами уже. Само собой на ебэе.
Добавлено через 1 минуту
П.С. недавно в баре наг 8000 пришлось крутить. Как же я отвык от такого узкого функционала уже.
seregan1
28.07.2020, 08:38
Саня, ну это всё равно что сказать: "А у меня вона чаво есть, а у вас нету! И не будет, потому что я вам ни в жисть не скажу, как оно называется и с чем его едят! Но оно у меня лучшее вашего в тыщумильёнстописяттрираза!"
Sasha Stylus
28.07.2020, 08:45
Bss blu, symetrix, biamp. На ебэях этого добра достаточно. Знаю тут есть пользователи biamp audia, тема даже есть по этому поводу
theo2009
28.07.2020, 09:16
FP10Q с процессором на борту
А не разорвёт этот усилитель мои колоночки, с такой-то мощью?
seregan1
28.07.2020, 09:24
theo2009, не разорвет. У него есть лимитирование отдаваемой мощности. Чем выше запас по мощности, тем выше гарантия долгой жизни аппарата. Ку́пите маломощный - будете ремонтировать драйверы от раза к разу. Об этом уже не раз писали и на этом форуме, и в интернете... Воспользуйтесь чужим опытом.
Через aux?
Да через aux, можно ещё и активный монитор.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot