Просмотр полной версии : rcf 708 a mk4 Как монитор
theo2009
29.07.2020, 08:31
Добрый день, уважаемые.
Нахожусь в поисках активных мониторов для негромкого формата живой музыки. Пока остановил свой выбор на RCF Art 310-A.
Но сегодня наткнулся на объявление о продаже rcf 708 a mk4.
Как в них голос читается и достаточно ли мониторной мощности?
Поиском ничего не нашёл.
Да, вполне. На Что Где Когда вообще мои мониторы которые на 6" работают. И всем хватает и всем нравится.
На Что Где Когда вообще мои мониторы которые на 6" работают.
Можно модель на "6".
Лет так с 10-15 назад привозил лабухам моники на "8"-пластик ,150 Вт,СПЛ до 110 лБ,китай,когда ставили рядом с собой-были довольны.
igor47,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они пассивные правда.
Вот тут мелькают. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
theo2009
29.07.2020, 09:39
Да, вполне. На Что Где Когда вообще мои мониторы которые на 6" работают. И всем хватает и всем нравится.
Тут дело не в размере динамика, а в этой конкретной модели колонки. Один мой знакомый прокатчик говорит, что вообще нельзя ставить мониторы меньше 12
Нужно учитывать, что в мелких сетапах это не мониторы в чистом виде, это разновидность fill системы, то есть низ на сцене присутствует из порталов, задача “мониторов” - только заполнить отсутствующие СЧ и ВЧ. Восьмёрки с этим вполне справятся (подрезать их снизу не забываем).
Тут дело не в размере динамика, а в этой конкретной модели колонки. Один мой знакомый прокатчик говорит, что вообще нельзя ставить мониторы меньше 12
Кому нельзя ставить? Где-то и двенашшек мало, а во многих случаях 6-8-10 вполне справляются.
LSS,
Посмотрел спецификацию на ваши-интересные,6.5""коаксиал и вес в 4кило.
У нас на одной из площадок применяются РСф,непомню модель,чуток щупал,на 2-коаксильных десятках.Поинтересовался ценой на Томане,оказалось 4.5косяря баков или евро.
igor47,
TT45 CXA, есть у них такие. В России в розницу они 8 килоевро стоят. :)
LSS,
Да,точно ТТшки 45-тые,понравились,да ценник.... .
Не льстите себе, господа, подойдите поближе. Какие там 2х6,5 дюймов, какой коаксиал???
ТТ 45-GXA - это полноценный сценический монитор, два НЧ динамика-вуфера по 10 дюймов и 4" ВЧ драйвер.
Видимо вы какой-то другой монитор имеете ввиду
TT 45-CXA
ACTIVE HIGH-OUTPUT STAGE MONITOR
2200 WATT, THREE-WAY CLASS D AMPLIFIER
2 X 10'' NEODYMIUM WOOFERS, 3.0'' VOICE COIL
HORN LOADED 1.4'' NEO COMPRESSION DRIVER, 4.0'' V.C.
ONBOARD RDNET CONTROL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И да, очень мне любопытно, каким боком он может быть трехполосным при такой конструкции? Может один из вуферов подрезают по низу, как это делается иногда для уменьшения интерференции в низах АС формата НЧ+НЧ+ВЧ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что же до шестидюймовых сценических мониторов, то я такой видел. Итальянец, шесть 6" широкополосных динамиков. Фирму не запомнил, там что-то было очень небюджетное. Также у Димы Тумасова есть мониторы 4х6" + ВЧ драйвер. Очень прилично звучат.
Но вот про шестидюймовый сценический монитор с ОДНИМ 6" динамиком - это сказки... В студии может быть, но на сцене - не смешите.
Прошу прощения,действительно вскрывал передок 45тт -там присутсвует поворотный рупор ,а не коаксиал,и так как понравились- интересовался ценником.Моники на коаксильных десятках-было что-то хорошее другое,уже боюсь и гадать.По теме топика,моя Имха,для любительского коллектива и слышать свое интонирование может и сойдет 708-я Рсф.Тут надо пробовать.На 10калибре встречал и Джбл и Нексо пассивные мониторы.
Sasha May
30.07.2020, 11:00
Добрый день, уважаемые.
Нахожусь в поисках активных мониторов для негромкого формата живой музыки. Пока остановил свой выбор на RCF Art 310-A.
Но сегодня наткнулся на объявление о продаже rcf 708 a mk4.
Как в них голос читается и достаточно ли мониторной мощности?
Поиском ничего не нашёл.
Был на сравнении, где участвовали 708.
Ни о чем вообще! Ни качества ни давления.
Лучше уж 310 или вообще что то другое.
Огласите примерный бюджет на мониторы.
Но вот про шестидюймовый сценический монитор с ОДНИМ 6" динамиком - это сказки... В студии может быть, но на сцене - не смешите.
Смотря на какой сцене. Повторюсь, вон в Клубе Козлова и на Что Где Когда, успешно работают.
А на Металлику и Лепса, никто их и не предлагает. Везде свои задачи.
роман аамо
30.07.2020, 11:32
продаже rcf 708 a mk4.
Были у меня RCF ART 708A mk2, незнаю как четвертая серия, но эти качают на свои размеры и цену просто круто. Работали с сабом на 12" RCF sub 702 as2 в целом звук удовлитворял, громкие, суба одного для этого топа однозначно мало , верха резковаты, но у всех RCF они такие. Маленькие компактные и мощные. Моё ИМХО
Нахожусь в поисках активных мониторов для негромкого формата живой музыки.
Непонятен сам "формат живяка".Позади биг-бэнд,симфооркестр,группешник,кавер или просто под"фанеру" или "камерное"под гитарку(баян).От формата и требования к монитору,как пост 14.
Какой вопрос,такие и ответы.
theo2009
31.07.2020, 08:19
Непонятен сам "формат живяка"
Фоновый джаз и эстрадный вокал, не клубняк, скорее ретро. 90% работ
4-6 чел
Добавлено через 3 минуты
Огласите примерный бюджет на мониторы.
Бюджет «бюджетный», скажем так. 40 за пару максимум. БУ. В крайнем случае можно добавить 5-10 за что-то очень хорошее. Вес и размер имеют значение.
Кстати, этот 708 за 17 отдают, но один, без пары.
Вот смотрю сейчас на EV ZLX P12. Слабоваты? 250 rms. Да и китайцы к тому же.
Вот смотрю сейчас на EV ZLX P12. Слабоваты? 250 rms. Да и китайцы к тому же.
Только Electro-Voice ZLX-12Р. Вот на этих активных сателлитах, юзая их в качестве мониторов, есть у них такой режим (5 шт) мы в небольшом рок-клубе на сцене размером 6х4 метра озвучили огромное количество рок-групп. Вполне хватало по громкости для мониторинга очень громким группам (Северный Флот, Монгол Шуудан, Оргия Праведников и т.д.). Конечно, корректировать АЧХ пришлось, но микшер позволяет.
slavik-s
31.07.2020, 16:43
Использую Turbosound Nuq8DP в качестве мониторов.Для моих задач хватает с головой.Иихо.
theo2009
06.08.2020, 08:14
Ребята, а что скажете о SX 300A от EV? Ещё made in USA.
В качестве мониторов, конечно. Цена в районе 50 за пару нормально?
slavik-s
06.08.2020, 15:49
Нормальные топы из пластиковых.Были у меня они и иx активная версия sxa360.50 тысяч это сколько в долларах?
50 тысяч это сколько в долларах?
670 примерно.
slavik-s
07.08.2020, 17:28
Это много.В Англии они в среднем 300 фунтов.Считайте по курсу.За 800 фунтов друг продаёт активки Sxa360 в идеальном состоянии.
theo2009
08.08.2020, 05:38
Ну за морем телушка полушка, да рупь перевоз...
Здесь другие цены.
Вот в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
их не хвалили, пишут устаревшая модель
А вот слушал я на днях арты 322, мне понравились. Только тяжелые очень, мониторы хотелось бы полегче.
slavik-s
08.08.2020, 13:05
Устаревшая модель не значит,что плохая(скорее налборот).Имхо.Тогда купите ZLX(новая модель,современный дизайн,да и недорого ).Только останетесь ли Вы довольны звучанием????
theo2009
09.08.2020, 18:49
В итоге взял арты 322, качнули они хорошо. Тяжеловаты, конечно, но справимся.
роман аамо
26.08.2020, 11:29
в итоге взял арты 322, качнули они хорошо. тяжеловаты, конечно, но справимся.
а mk 4 или старые версии?
theo2009
26.08.2020, 12:00
а mk 4 или старые версии?
Старые
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot