Вход

Просмотр полной версии : Дребезг корпуса АС

ol777en
03.09.2020, 05:16
Всем здравствуйте. Есть в наличии резервные небольшие, но мощные:biggrin: бехры 812 нео, таскаю по маленьким халтуркам. Для стариковских юбилеев самое оно. Так вот когда находишься сзади них корпуса дребезжат ну просто капец, (хорошо публике этого не слышно). Протянул до усёра все крепёжные болты, немного помогло и всё. Я вот думаю, может все поверхности внутри чем нибудь обклеить типа войлока или забить все полости синтепоном под завязку. Как вообще с этой хренью боротся?

Kestass
03.09.2020, 07:15
сначала сделать полную разборку и посмотреть может внутри что-то открутилось на усилителе или болт динамика.. а потом и синтепоном в принципе, где то видел что помогает, но заполнить не полностью.. возможно и динамики (катушки) начинают выходить из строя..

ДонАндр
03.09.2020, 08:08
а если попробовать автомобильной виброизоляцией обклеить стенки корпуса изнутри?

ol777en
03.09.2020, 08:58
автомобильная она падла тяжëлая, может все таки войлок?

soundrental
03.09.2020, 09:04
всем здравствуйте. есть в наличии резервные небольшие, но мощные:biggrin: бехры 812 нео, таскаю по маленьким халтуркам. для стариковских юбилеев самое оно. так вот когда находишься сзади них корпуса дребезжат ну просто капец, (хорошо публике этого не слышно). протянул до усёра все крепёжные болты, немного помогло и всё. я вот думаю, может все поверхности внутри чем нибудь обклеить типа войлока или забить все полости синтепоном под завязку. как вообще с этой хренью боротся?

пластик там дерьмовый, вот оно и зудит всеми костями
электровоз елх200 тоже таким грешат, это болезнь всего бюджетного хлама
можно как посоветовали, пройти слоем автошумки, но слой должен быть приличный
войлок и прочее подобное не помогут никак
жесткости корпусу это не добавит

s.krivorozhsky
03.09.2020, 10:19
автомобильная она падла тяжëлая, может все таки войлок?

Монтажной пеной...:biggrin:

Тонус
03.09.2020, 10:24
для начала прогнать на генераторе и найти что именно и где дребезжит. дальше уже решать.

seregan1
03.09.2020, 10:43
Монтажной пеной...:biggrin:
Единственное верное решение.

s.krivorozhsky
03.09.2020, 10:48
Единственное верное решение.

Без иронии , устраняет все скрипы и дребезги в местах негерметичного сочленения...у друга самсоны 500-е падали 236 раз...все на пене монтажной...полёт нормальный...:biggrin:

ol777en
03.09.2020, 16:12
можно поподробнее, какие места запенивать? корпус из 2-х частей, получается - на месте стыка и быстро скрутить пока пена не высохла? или в какие именно места пену кидать? колонки в принципе новые, сначала думал резонирует металлический экран модуля усилителя. викинул - не помогло. дребезжит именно задняя часть

seregan1
03.09.2020, 18:21
монтажной пеной...:biggrin:

можно поподробнее, какие места запенивать?

все. наглушняк. под завязку.
а если серьёзно - продать и купить нормальную акустику.

s.krivorozhsky
03.09.2020, 18:29
можно поподробнее, какие места запенивать? корпус из 2-х частей, получается - на месте стыка и быстро скрутить пока пена не высохла? или в какие именно места пену кидать? колонки в принципе новые, сначала думал резонирует металлический экран модуля усилителя. викинул - не помогло. дребезжит именно задняя часть

Антон дал очень правильный совет, запустите онлайн генератор и повышая частоту определите частоту и место дребезга , затем в зависимости от ситуации можно это место запенить, можно проклеить шумкой (герленом)...задача проклейки убрать резонанс на частоте дребезга...:aga:

trident
03.09.2020, 21:32
понятно, что эти ас - говно. но стоит ли его ещё более усугублять пеной? ведь она существенно уменьшит внутренний объём ас, тем самым изменив настройку фазоинвертора. читай - на запененной ас низов станет меньше с гарантией.

хотя с другой стороны их в этих чебурашках и не было изначально.

ХОРУС
03.09.2020, 22:09
монтажной пеной
пена разная бывает: промышленная - плотная, ширпотребовская - рыхлая.
получается - на месте стыка и быстро
проклеить - технологию мона подсмотреть у тех, кто занимается реставрацией бамперов.
если попробовать автомобильной виброизоляцией обклеить
как будет обеспечена достаточная адгезия? автошумка идёт для покрытия металла, к тому же во внутрянке пластика с промышленным феном лазить как то не комильфо.

Shamsa
04.09.2020, 04:47
мож и не в этом причина , но у меня на зх4 от низов на одной колонке прослабли восемь болтов крепления динамика и был тоже дребезг

ol777en
04.09.2020, 04:51
внутри все протянутой. пластик хреновый. а вот идея с генератором действительно стоящая, буду пробовать.

Diletant72
04.09.2020, 14:56
корпуса дребезжат ну просто капец
Очень прочные корпуса у этой акустики, похожи на меки срм 450 v, но пластик толще, сколько работал на 812,815 ни намёка на дребезжание, может просто брак корпуса, моё имхо оставить как есть, и не заморачиваться, или заказать корпуса в дереве, и перебросить начинку.

Kestass
04.09.2020, 17:39
Очень прочные корпуса у этой акустики, похожи на меки срм 450 v, но пластик толще, сколько работал на 812,815 ни намёка на дребезжание, может просто брак корпуса, моё имхо оставить как есть, и не заморачиваться, или заказать корпуса в дереве, и перебросить начинку.

эти модели не слышал, но например вот, новая серия:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если навалить, то дребезжат будь здоров, я бы не сказал что пластик у них толстый, при надавливание сверху прогибается.

seregan1
05.09.2020, 05:47
эти модели не слышал, но например вот, новая серия:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если навалить, то дребезжат будь здоров, я бы не сказал что пластик у них толстый, при надавливание сверху прогибается.

сзади - вылитый ev zlx серии...

Kestass
05.09.2020, 07:00
фронт колонки скопировали с QSC, радиатор усилителя похож на powersoft, а блок DSP - на EV... но скорее всего это только копия а внутри разработка того- же берингера... как работает лимитер- непонятно, начинает клиповать при средней громкости, а дальше limit горит постоянно, но такое ощущение что колонка во вот расскачалось. заявленой 136 peak spl пиковой там нет, что и так понятно.

Unreal
05.09.2020, 14:43
к мастеру. не стоит доламывать. корпуса в этой ас хорошие, дребезжать ничего не должно

Diletant72
05.09.2020, 15:04
эти модели не слышал
Может от партии зависит, но на том что видел корпуса отличные, в прокате их насилуют по полной, без чехлов, пластик очень прочный, царапин практически нет, в отличии от тех же меки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 3 минуты
По начинке эти топы должны звучать не хуже rcf, но что не довели до ума.