Вход

Просмотр полной версии : микшерный пульт. какой взять????????????

erohins
10.09.2020, 13:31
Коллеги, день добрый.

Посоветуйте, какой мне приобрести - из этих пультов???

1) YAMAHA MG10XUF

2) Soundcraft Signature 10

3) Alto LIVE 802

Буду признателен, если дадите Ваш совет:ok::ok::ok:

Стасочек
10.09.2020, 13:44
здесь подобных тем-пруд пруди. поищите. а вообще - либо ямаха либо саундкрафт. первая - надежнее, на второй-параметрическая середина(тоже полезно).

erohins
10.09.2020, 13:55
Коллеги, если есть предложения достать этот пульт подешевле, буду - очень признателен:ok:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A085783

Добавлено через 2 минуты
Yamaha mg10xuf

soundrental
10.09.2020, 15:07
для задач, решаемых таким пультом-бехр х-эйр12
по цене вместе с планшетом получится примерно как саундкрафт, по возможностям рулежки-на голову серьезнее
нет упиливающихся физических фейдеров, возможно использовать кучу весьма неплохих приборов из фх-рэка, полнопараметрическая эквализация в каналах, динамика, эквализация всех выходных шин
размер 2 юнита в рэке

вообще в нынешний момент покупать помойный аналог за прайс цифры схожего формата-бесполезная трата денег

s.krivorozhsky
10.09.2020, 17:27
коллеги, если есть предложения достать этот пульт подешевле, буду - очень признателен:ok:

добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/a085783

добавлено через 2 минуты
yamaha mg10xuf

новый или б\у ???

theo2009
10.09.2020, 18:04
если есть предложения достать этот пульт подешевле, буду - очень признателен

только сегодня его смотрел новый 18900

ХОРУС
10.09.2020, 18:19
yamaha
c поправкой - mgp12х, остальные перечисленные то плюс-минус ширпотребовские поделки.

Cro
10.09.2020, 20:51
Все три рассматриваемых варианта в топку сразу. Барахло.
Из Ямах - MGP12X либо Mackie Onyx 1220 + обработка ежели рассматривается исключительно аналоговые. ИМХО.
Про цифру сказали выше.

theo2009
10.09.2020, 21:21
erohins,
А с какой акустикой будете использовать пульты?
И какой формат работы - Живаго или фанера?

yurii1967
10.09.2020, 21:40
YAMAHA MG10XUF - услышал запись с подобного живаго
- приятно удивили качество , процессор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps. Я всё равно голосую цифру.
Запись не моя.Так что давайте без оценок.

NGL
13.09.2020, 09:24
Здравствуйте всем!
У нас небольшая музгруппа, хотим перейти с аналога soundcraft spirit m12 на цифру midas mr 12, или 18. По количеству входов 12 хватает с головой.
Вопрос простой - разницу в звуке услышим в лучшую, или худшую сторону?

Тонус
13.09.2020, 09:33
здравствуйте всем!
у нас небольшая музгруппа, хотим перейти с аналога soundcraft spirit m12 на цифру midas mr 12, или 18. по количеству входов 12 хватает с головой.
вопрос простой - разницу в звуке услышим в лучшую, или худшую сторону?
разницу на сквозном канале возможно услышите не в пользу цифры, но разница в результате (в случае адекватного использования возможностей) - однозначно в пользу цифры.

D.J.Koks
13.09.2020, 09:45
что сами нарулите в цифровике- то и на выхлопе и услышите...
если в рулилке цифропульта ни бумбум, то лучше аналог, там всё просто...

soundrental
13.09.2020, 10:40
здравствуйте всем!
у нас небольшая музгруппа, хотим перейти с аналога soundcraft spirit m12 на цифру midas mr 12, или 18. по количеству входов 12 хватает с головой.

1-в 12 только 4 полноценных хлр-входа
и крайне недостаточно выходов для полноценного создания мониторных миксов для музыкантов
2-барабаны вы как то звучите?
для бэндов оптимальным является все таки 18, на нем можно полноценно звучить коллектив с живыми барабанами, парой гитар, басом,2-3 вокалистами, и плэйбэками либо синтом
3-имеет смысл за прайс мр12 взять хр18, не думаю, что вам часто приходится выступать на площадках, где аппарат позволит услышать разницу
4-чтобы на аналоге нарулить схожее с х-эйром, нужен как минимум пульт класса саундкрафт спирит лх7, и куча обработки (компрессора, гейты, эквализация, фх)
по габаритам и удобству думаю понимаете разницу
нюансы в разнице звучания для этого класса железа перекрываются удобством перевозки, и возможностями рулежки

NGL
13.09.2020, 10:42
что сами нарулите в цифровике- то и на выхлопе и услышите...
если в рулилке цифропульта ни бумбум, то лучше аналог, там всё просто...

с нашим аналогом все ясно-понятно, работаем на нем много лет. цифра для нас неизвестна, поэтому, если ее возьмем, то просто пригласим хорошего профи, который все выставит, это дело техники...
кто знает - мидас мр 12 сохраняет настройки сцен и если да, то сколько сцен можн
о сохранить?

soundrental
13.09.2020, 10:46
с нашим аналогом все ясно-понятно, работаем на нем много лет. цифра для нас неизвестна, поэтому, если ее возьмем, то просто пригласим хорошего профи, который все выставит, это дело техники...
кто знает - мидас мр 12 сохраняет настройки сцен и если да, то сколько сцен можн
о сохранить?

сцены сохраняются в устройстве, с которого рулите
пульт загружается с последнего состояния перед выключением
сколько сцен можно сохранить максимально-не задавался вопросом, у меня в платной рулилке на планшете штук 30 наверное сохранено, с большим количеством аппарата и исполнителей х-эйр не работает в моем случае

theo2009
13.09.2020, 13:52
ngl,
а в каком стиле исполняете?

seregan1
13.09.2020, 19:02
ngl,
а в каком стиле исполняете?

а пульту по барабану стиль.

NGL, берите x-air 18. с рулилкой разберётесь, не такой он сложный. X-air 12 для бэнда, мал, когда начнёте пользоваться и разбираться - поймёте. экономия здесь не оправдана, поверьте.

NGL
14.09.2020, 11:15
а пульту по барабану стиль.

NGL, берите x-air 18.

Тогда уж лучше брать Midas MR 18.

Тонус
14.09.2020, 11:17
тогда уж лучше брать midas mr 18.
там до x32rack недалеко, а он поинтереснее будет.

Вуйко Иван
23.09.2020, 14:14
здравствуйте всем!

будет хуже.
я бы ваш ревер лучше поменял, но тут уж кому как ...

soundrental
23.09.2020, 15:30
будет хуже.

с возможностями рулежки в цифре, и ее приборами-спирит будет нервно курить в углу)
в сквозном тракте да, спирит может оказаться чуть получше
но для бэнда аналог без гейтов, динамики, и полной параметрики-это уровень сельского клуба
с цифрой можно более-менее приемлемо нарулить и барабаны, и остальной микс

seregan1
25.09.2020, 06:58
soundrental, да не будет спирит лучше того же XR12/18 даже в сквозняке. А уж на Живаго с барабанами ему и вовсе делать нечего.
Я уже давно в сторону аналога не смотрю: бюджетный - хлам, а не бюджетный нафиг никому не нужен, сдают за копейки...

soundrental
25.09.2020, 08:45
soundrental, да не будет спирит лучше того же xr12/18 даже в сквозняке. а уж на живаго с барабанами ему и вовсе делать нечего.
я уже давно в сторону аналога не смотрю: бюджетный - хлам, а не бюджетный нафиг никому не нужен, сдают за копейки...

так и я о чем...
цифра с ее возможностями-на данный момент плотно вытеснила аналог этой же ценовой категории
для каверов де-факто х-эйр 18 хватает за глаза, более пафосным-х32рэк
по цене подъемно для бэнда из 4-5 человек
спирит в нынешний момент-это как минимум 1 параметрика, + рэк с гейтами и компрессорами, чтобы хоть как то нарулить барабаны, + пара фх-процев уровня тс м1/д2, + эквализация на мастер, и на мониторы в нужном количестве
а потом это еще и возить, где то ставить, и рулить в не предназначенном для этого месте
а с цифрой-поставил за барабанщиком рэк в 3 юнита, встал с планшетом у бара, и рули на здоровье, употребляя кофе, либо иные напитки по вкусу)))

seregan1
26.09.2020, 09:09
будет хуже.
Иван, вы хоть раз на цифре работали??? Глупости не советуйте. А автору темы повторю - не тратьте деньги впустую, берите минимум x-air 18. Разобраться с ним не сложнее, чем с аналогом, а результат будет ощутимо лучше при правильной рулёжке. Как правило, аналог сейчас советуют те, кто боится цифры, ленится её изучать или вовсе на ней не работал. А так же те, кто понятия не имеет, зачем нужна параметрика, динамика и гейты при работе с барабанами, к примеру.

Zh_serhij
27.09.2020, 09:19
Батл

Стасочек
27.09.2020, 09:50
Батл

а итоги?:smile:

soundrental
27.09.2020, 12:40
батл

а какие задачи решались пультами на этом батле?
если микс пары каналов и вокалиста, то пофиг
хотя даже для таких задач цифра позволяет более гибкую рулежку

aganez
27.09.2020, 15:38
...при правильной рулёжке
Ключевые слова!

trident
27.09.2020, 15:49
разобраться с ним не сложнее, чем с аналогома вот тут всё очень индивидуально. я к примеру разобрался очень легко, но знаю массу людей, не способных даже с аналоговой эмгэшкой разобраться. тут всё сильно зависит от того, на что голова у человека заточена.

Тонус
27.09.2020, 15:57
всё сильно зависит от того, на что голова у человека заточена.

сложности возникают когда человек не знает что он хочет сделать.
а когда понятно что нужно сделать, разобраться как это сделать на любом пульте не проблема.

seregan1
27.09.2020, 16:09
trident, если человек с простым аналогом разобраться не в состоянии - его к звукорежиссуре допускать нельзя. По большому счёту организация структуры аналога и цифры одинаковая.

aganez
27.09.2020, 17:01
seregan1, так мы за музыкантов говорим, за саморульщиков. ТС, как я понял, не звукореж. Не далее как сегодня я поставил аппарат ребятам на банкет, слегка нарулил, все довольны, собрался уходить, но тут пришёл (Пашаев:biggrin:) саксофонист, подошёл к пульту и начал хаотично крутить крутилки в разные стороны... Я даже слова не сказал, уехал домой... Через 10минут звонят музыканты:"Вова, а можно по видео звонку ты нам покажешь какие ручки крутить?"

seregan1
27.09.2020, 17:20
aganez, вот тут бы я бесплатно ничего делать не стал... Дураков учить нужно через кошелёк...

soundrental
27.09.2020, 17:32
поставил аппарат ребятам на банкет, слегка нарулил, все довольны, собрался уходить, но тут пришёл (пашаев:biggrin:) саксофонист, подошёл к пульту и начал хаотично крутить крутилки в разные стороны...

таких любителей крутить ручки нужно банально не подпускать к оборудованию
либо прописывать на них ответственность за исправность железа после мероприятия, тогда желание хаотично крутить ручки исчезает
если сдан в прокат правильно построенный аппарат, с уже вбитой коррекцией, динамикой, то по сути рулежка для музыкантов превращается в балансировку уровней источников
и да, хаотично крутящих ручки лучше наказывать рублем, потому что был сдан звучащий аппарат с уже более-менее вменяемым миксом
если человек из этого сделал кашу, то он и должен оплачивать приезд на площадку специалиста, исправляющего косяки его кривых рук

а в тему сложности цифры для музыкантов-1 раз зовется звукореж, наруливает нужную картину, сохраняет сцену, и все
далее даже после кривых действий можно вгрузиться, и начать доруливать снова, чтобы не звонить, и не спрашивать "какие ручки и куда крутить"

Добавлено через 4 минуты
а вот тут всё очень индивидуально. я к примеру разобрался очень легко, но знаю массу людей, не способных даже с аналоговой эмгэшкой разобраться. тут всё сильно зависит от того, на что голова у человека заточена.

у меня девочки-певички самостоятельно рулят с планшета
в роутинг и прочие дебри конфига их не заставляю лезть, а с коррекцией минусов на лету, и балансом вполне справляются)
и в диком восторге после убогих аналогов с 3 полосным eq, и процем сомнительного качества)

seregan1
27.09.2020, 17:47
soundrental, девочки, как ни странно, быстрее схватывают азы рулёжки цифрой.

soundrental
27.09.2020, 18:00
soundrental, девочки, как ни странно, быстрее схватывают азы рулёжки цифрой.

факт)))
там визуально все понятно, главное на доступном языке объяснять
помню как то рассказывал-вот тут "бум", тут-"жир", тут-"визг", тут-"цык"
понимают моментально, и как правило рулят вполне адекватно
главное чтобы в мониторах микс был спектрально похож, и мониторы пост-фейдерно
ну и у девочек от сидения в мобилках очень развито ощущение тактильной работы с сенсорами, что позволяет им более легко переходить от привычных крутилок к виртуальным

mihail75
28.09.2020, 07:26
помню как то рассказывал-вот тут "бум", тут-"жир", тут-"визг", тут-"цык"
понимают моментально, и как правило рулят вполне адекватно

А можно чуть подробнее? Пробую midas mr 12 после динакорда, немного непонятно как правильно эквализировать вокал. Спасибо.

trident
28.09.2020, 09:38
mihail75,
вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста.

soundrental
28.09.2020, 18:10
А можно чуть подробнее? Пробую midas mr 12 после динакорда, немного непонятно как правильно эквализировать вокал. Спасибо.

если нравился динакорд, то имеет смысл повторить его эквализацию, как отправную точку
можно по картинкам ачх из мануала, можно замерить
1 вариант-добротностью полос добиваетесь нужной ширины горбов/ям на ачх при рулении, снизу и сверху шельф
2 способ-ставите любой спектранализатор на комп, подаете на вход динакорда розовый шум, крутите эквалайзер, запоминаете график
переключаетесь в мидас, крутите эквалайзер, добиваетесь такого же графика
если использовался динакорд с включенным лпн, то на мастере делаете его коррекцию параметрикой, а в инсерт вешаете 31-полосный eq
в теме про динакордовский лпн я скидывал то, что писал паре лабухов в х-эйр, там и роутинг, и параметры

seregan1
29.09.2020, 08:55
soundrental, вы сейчас серьёзно???? Чел не знает что такое параметрика, а вы ему - "добротность", "спектроанализатор", "розовый шум"...

soundrental
29.09.2020, 15:21
soundrental, вы сейчас серьёзно???? чел не знает что такое параметрика, а вы ему - "добротность", "спектроанализатор", "розовый шум"...

учиться никогда не поздно, особенно если есть такое желание
добротность обозначается буквой q, думаю наглядный график на экране планшета сделать похожим на график из мануала не составит большого труда
с замерами да, более заморочная задача, но тоже решаемая достаточно несложным путем при наличии компа и звуковой карты
"условно-бесплатного" софта в снг добыть не проблема)

Владимир Марченко
29.09.2020, 19:40
erohins,
Альто сразу за борт. А дальше надо понять, для каких целей пульт. Вообще из оставшихся я рассматривал бы Сигнатур. Детские болезни устранили, из недорогих сейчас самый толковый.

Стасочек
29.09.2020, 20:26
erohinsя рассматривал бы Сигнатур. Детские болезни устранили, из недорогих сейчас самый толковый.
какие именно болячки?

soundrental
30.09.2020, 14:21
erohins,
альто сразу за борт. а дальше надо понять, для каких целей пульт. вообще из оставшихся я рассматривал бы сигнатур. детские болезни устранили, из недорогих сейчас самый толковый.

ну будет сигнатур чуть получше по звуку, чем остальный похожие, и что?
фейдеры убогие там, по рулежке возможности никакие, а за его прайс х-эйр 12+роутер+планшет, и имеем адекватный для лабуховских задач сетап

Lazuriy
16.10.2020, 16:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
upload gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) срочно нужен был хороший недорогой

D.J.Koks
16.10.2020, 16:32
очередной спамбот... в баню его...

serb74
16.10.2020, 19:06
какие именно болячки?
например, блоки питания у этих пультов летели, по неоднократным отзывам. интересно, эта проблема решена?
тс, что-нибудь выбрали?

Владимир Марченко
17.10.2020, 10:50
стасочек,
про блоки питания уже сказали. трансформаторы импульсные вылетали, межвитковое замыкание.

Egor 1
19.10.2020, 17:08
erohins,
Попробуйте лучше пульт российского производителя WAVE technologies .
Утверждать не буду но по слухам в той конторе грамотные спецы собрались . :wink:
Из чего и на каких комплектующих их продукт состряпан и какой звук на выходе признАюсь я не в курсе .
Рискните кошельком , вдруг вам повезёт а потом расскажите нам как оно всё там звучит . :ha:
По любому я сомневаюсь , что - этот вариант будет хуже чем предложенные вами на выбор три отстойных модели .
P.S. Знакомый пользуется их производства цифровым усилителем - говорит доволен .

seregan1
19.10.2020, 20:00
Egor 1,
охренительный совет - Рискните кошельком , вдруг вам повезёт а потом расскажите нам как оно всё там звучит .
Покупать микшер аналоговый за 27000 р. - выброс денег.

Egor 1
19.10.2020, 21:20
охренительный совет
Ой не благодарите :biggrin:
Покупать микшер аналоговый за 27000 р. - выброс денег
Создавший тему определённо дал понять , что интересуется аналогом . Это его выбор и ничей более -
имеет на то право .
А если так то зачем же тогда обрезанных пинками в костёл загонять ? :wink:

trident
19.10.2020, 21:40
Egor 1, в целом, учитывая навороты, микшерок этот наверное столько и должен стоить новым в России. Игрушка любителям простенького аналога. Инструкция у этого микшера интересная, компрессия упомянута без наличия в микшере компрессоров. Нашел я в ней и упоминание, откуда у этого микшера уши растут.
характеристики
микрофонные входы (мик.предусилитель xenyx)

temkich
20.10.2020, 07:30
то есть это тот же берин, только в профиль. с соседнего кетайского подвала :)

Ну и наши "разработчики" лепят на него шильдик "wave". У меня первая мысль была - неужто Саша Мэй начал микшеры делать?!

ХОРУС
20.10.2020, 07:41
temkich, шильдик мона прилепить любой, а вот при "массовом" распространении уже могут возникнуть сложности правообладания названием - необходима регистрация торговой марки.

drtosha
20.10.2020, 11:00
Ну и наши "разработчики" лепят на него шильдик "wave".
temkich, на выставке пару лет назад они говорили, что по их техзаданию китайцы разрабатывают оборудование, но думаю, что на выбранный ими ОЕМ-продукт там только клеят их логотип

trident
20.10.2020, 11:07
drtosha,
та же самая история, что и с Вольта. "Мы даем задание разработчикам, они все делают, а в Китае по нашим техзаданиям и под нашим строгим контролем только собирают" Да-да-да, конечно. А мы вчера родились и честно верим. )))

NGL
16.11.2020, 13:43
с возможностями рулежки в цифре, и ее приборами-спирит будет нервно курить в углу)
в сквозном тракте да, спирит может оказаться чуть получше
но для бэнда аналог без гейтов, динамики, и полной параметрики-это уровень сельского клуба
с цифрой можно более-менее приемлемо нарулить и барабаны, и остальной микс

Барабаны у нас электронные, с ними вообще проблем нет. Количество входов нам тоже подходит, проверено многими годами. В первую очередь интересует, как будет звучать вокал (например, рэп).
Насколько лучше в MIDAS MR 12, чем Soundcraft spirit M12?

trident
16.11.2020, 22:15
Насколько лучше в MIDAS MR 12, чем Soundcraft spirit M12?
на четыре и шесть десятых.

NGL
19.11.2020, 14:59
Кто может дать ссылку на стр., где говорится о стабилизаторах питания для MIDAS MR12? Помню, что разговор об этом точно был.
Недавно тестили MR12 (на плохой электросети в частном секторе) и он давал фон, на нормальной сети в городе этот же аппарат не фонил.

Тонус
19.11.2020, 15:22
NGL, проблема скорее всего в земляном контуре, а не в напряжении в сети. Стабилизатор тут не нужен.

s.krivorozhsky
19.11.2020, 16:04
Недавно тестили MR12 (на плохой электросети в частном секторе) и он давал фон, на нормальной сети в городе этот же аппарат не фонил.

Так бывает, когда воруют электроэнергию...:biggrin:

trident
19.11.2020, 16:41
NGL, обычный стабилизатор не спасает от шума в сети. Шум в данном случае - это результат неграмотной разводки питания 220 в и ВЧ/НЧ наводок в сети от работающей в ней приборов. Для работы в таких случаях используется прибор под названием кондиционер питания. Производят их Furman, Belkin и т.д. Гугл в помощь. Строго говоря, есть стабилизаторы, которые спасут, это стабилизаторы с полной изоляцией и постоянной стабилизацией с неаппроксимированной синусоидой. Но стоят они, мама не горюй.

seregan1
19.11.2020, 17:31
trident, Саша, как ни парадоксально, но в случае пониженного напряжения в сети я использовал феррорезонансный стабилизатор. Как от советского ТВ, так и промышленный лабораторный. Но мощность нагрузки у них ограничена 180 Вт. Этого хватает для пульта и внешних приборов обработки. Ну и диапазон его рабочих напряжений в сети по факту 180-235 вольт.

trident
19.11.2020, 17:51
seregan1,
дело то здесь не в пониженном напряжении, а в шумовых наводках в сети. Мне приходилось сталкиваться с такими вещами. При включении плиты в кафе пёрли такие наводки через сеть, что сливай воду. Фурман проблему решил.

Тонус
19.11.2020, 18:29
Необязательно покупать целый Фурман, EMI фильтр можно купить отдельно, корпус тоже.

seregan1
19.11.2020, 19:08
trident, Саша, феррорезонансный стабилизатор частично решает и проблему сетевых шумов.

s.krivorozhsky
19.11.2020, 19:34
Шум в данном случае - это результат неграмотной разводки питания 220 в и ВЧ/НЧ наводок в сети от работающей в ней приборов.

Наводки от приборов здесь ни при чём...для минимизации их влияния в БП современных приборов стоят Х и Y конденсаторы...

Если разводка двухпроводная (как правило в частном секторе именно так) , то дифференциальные помехи отфильтровываются (в типовых схемах Х-конденсаторами) , синфазные помехи при использовании 2-х проводных удлинителей не имеют путей прохождения токов и отсутствуют...но если вы используете трёхпроводный пилот в двухпроводной сети , то он объединяет корпуса приборов , а Y- конденсаторы создают "среднюю точку" (корпус приборов)...при этом на корпусе прибора можно "почувствовать" потенциал=1/2 напряжения сети...с другой стороны слаботочные кабели (например XLR) , так же пытаются выровнять потенциалы корпусов приборов образуя "земляные петли" являющиеся источниками шумов...

P.S. если разводка двухпроводная нужно использовать двухпроводные удлинители...трёхпроводные использовать можно, но тогда возможны "земляные петли" и поражение током от корпуса приборов...если вы крадёте электричество , то использование трёхпроводных пилотов противопоказанно:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 22 минуты
Необязательно покупать целый Фурман, EMI фильтр можно купить отдельно, корпус тоже.

Все современные устройства как правило уже содержат EMI фильтр в составе блока питания...:aga:

ХОРУС
19.11.2020, 21:50
EMI фильтр можно купить отдельно, корпус тоже.
Если можно, то сцыль.

NGL
19.11.2020, 23:01
если вы крадёте электричество , то использование трёхпроводных пилотов

Никогда этого не делал. А вот за соседей не ручаюсь...

Можете дать ссылку на конкретную модель, подходящую для частного сектора?

Тонус
22.11.2020, 00:03
Если можно, то сцыль.
Такого вида:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s.krivorozhsky
22.11.2020, 06:54
Никогда этого не делал. А вот за соседей не ручаюсь...

Можете дать ссылку на конкретную модель, подходящую для частного сектора?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0m_pilot_pro_5m-87903.html#tabs_description

Для исключения земляных петель есть 2-х контактная розетка.

trident
22.11.2020, 07:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0m_pilot_pro_5m-87903.html#tabs_description

Именно этот сетефой фильтр юзаю последние 3 года с Midas MR-18. Из дешёвых в нем удачное сочетание функционала, качества фильтрации и цены.

s.krivorozhsky
22.11.2020, 08:26
Такого вида:

Это ИМХО фильтр для разработчиков оборудования...

yurii1967
22.11.2020, 17:14
Первое время работал без внешней звуковой карты , со встроенной ноутбука. Да , в некоторых заведениях была проблема с шумами.Сейчас с внешней звуковухой забыл про такое как страшный сон.Совпадение ? Не думаю...

ХОРУС
22.11.2020, 17:29
качества фильтрации
И не слышно щелчков, когда в заведении моцные электроплиты выключаются? Порой "сидят" они на одной линии с розетками.
Такого вида
Ставится в цепь до стаба или после?

Тонус
22.11.2020, 18:11
После.

Петр_99
28.11.2020, 20:47
Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе микшера. Сразу уточню, что я не профессионал в этом деле. Познания мои не велики. Провода в нужное место вотку, голос по тембру выстрою (по слуху..в герцах ничего не соображаю)..музыку с вокалом выведу..(по слуху). Вот и всё. Что такое "преампы", "параметрика" и т.п. и т.д. понятия не имею..(. Работаем с небольшим хором + электропианино. Дети поют. Соло. Гитара (акустика). Доклады. Стихи. Работаем на Behringer xenyx2442fx...нуждается в замене. Несколько раз заливало водой..крыша протекала в нашем отсутствии. Ремонтировали..но всё же стал умирать..трещать, хрипеть и т.п. Используется не часто, но активно.
Этот микшер покупался понятное дело давно. Сами еще не покупали. По входам\выходам и цене сейчас рассматриваем такие варианты:
1)SOUNDCRAFT Signature 12MTK
2)Yamaha MG16XU
3)Allen & Heath ZED14
4) ..ваш вариант?
Все они +\- 40 т.р.
Так же хочется уточнить, на счёт того, что в них есть звуковые карты. С беринжера мы писали звук через внешнюю з\к той же фирмы. На сколько лучше\хуже использовать микшер с уже встроенной картой?

Прошу многоуважаемых профессионалов, которых наверное в этом форуме не мало, быть ко мне снисходительными. Так же, исследуя форум, вижу, что на многое советуют "бери цифру" (+планшет, +и т.д и т.п.)
Интересует именно аналог. К цифре думаю скоро придём, но в другом месте..где планируем еженедельную активность и звукозапись.

Стасочек
28.11.2020, 22:19
Они все примерно в одной категории по качеству звука. Zed(если просто 14 без FX) - значит без обработки. Поэтому либо сигнатуру либо ямаху. Я бы ямаху взял. 10 лет уже на них банкеты работаю. Очень надежные рабочие лошадки.

ХОРУС
28.11.2020, 22:53
+\- 40 т.р.
Все перечисленные варианты, в принципе, не конкуренты тому Берину. Если на цифру не хватает знаний, берите Яму серии MGP (не путать с MG), хотя в озвученную стоимость уже можно рассматривать бюджетную цифру.На сколько лучше\хуже использовать микшер с уже встроенной картой?
Прикиньте сопоставимость цен микшера со встроенной звуковухой (тобто приблезно отнять её стоимость от начинки) и внешней картой - всё встанет на свои места (касуемо бюджетного сегмента).

trident
28.11.2020, 23:56
Все перечисленные варианты, в принципе, не конкуренты тому Берину. Если на цифру не хватает знаний, берите Яму серии MGP (не путать с MG), хотя в озвученную стоимость уже можно рассматривать бюджетную цифру. Весьма грамотное замечание.

s.krivorozhsky
29.11.2020, 07:15
И не слышно щелчков, когда в заведении моцные электроплиты выключаются? Порой "сидят" они на одной линии с розетками.

Электроплиты - это потребители с резистивной (активной) нагрузкой на сеть...при их включении (выключении) форма напряжения в сети не должна изменяться , изменяется только величина(происходит просадка)...щелчёк от просадки можно наблюдать только в девайсах с трансформаторными БП и стабилизацией выходного напряжения , современные ИБП с этим легко справляются...но это при условии правильной коммутации...при неправильной коммутации происходит искрообразование , которое зачастую и является источником помех как в сети так и по радиотракту...с сетевыми помехами EMI - фильтр справляется, а вот по радиоканалу помеха может долететь до колонок...чтобы убедиться в том , что помеха идёт по радиотракту достаточно иметь любой китайский радиоприёмник на батарейках , если при включении плиты в приёмнике слышен щелчёк, то это результат искрообразования при коммутации...

ИМХО проверить уязвимость вашего сетапа по радиотракту можно обычной пьезозажигалкой...проблема уязвимости решается правильной коммутацией, наличием заземления приборов, исправными проводами и разъёмами...100% - ного результата добиться практически нереально:aga:

Петр_99
29.11.2020, 09:09
Т.е. я правильно понял, что мною перечисленные варианты, не лучше моего аппарата?

Вы советуете серию ямахи MGP, видел что советовали её и в других чатах. А вы не знаете магазин DJ-Store? Там на неё сегодня скидка большая..

s.krivorozhsky
29.11.2020, 10:08
А вы не знаете магазин DJ-Store? Там на неё сегодня скидка большая..

С этого надо было начинать:biggrin:

Петр_99
29.11.2020, 10:12
Не понял Вас? Я просто решил посмотреть то что рекомендуют, и высветилось такое предложение. Если Вы думаете, что я рекламу делаю - глубоко ошибаетесь. Я простой человек, нуждающийся в совете. Может зря про скидку написал..из-за этого кажется, что я как-то рекламирую..Но такого умысла не было..просто, если действительно то что мне советуют можно купить за такие деньги, я бы взял..т.к. я понял она там закончится. А если мне тут скажут "сайт палёный, не суйся туда"..то буду искать другие варианты.

garold-1221
29.11.2020, 13:41
Там на неё сегодня скидка большая..
Там на MG скидка, а не MGP.

Петр_99
29.11.2020, 14:53
Это потому что я на всякий случай зарезервировал себе mgp..она у них одна была в наличии и по скидке. Суть не в этом. Просто хотел совета. Видел, что его рекомендуют здесь и хвалили, но цена была больше 60..вот и спрашивал другие варианты. А сегодня мне ещё раз написали присмотреться к mgp, я открыл уточнить цену и подвернулся вариант по цене меня устраивающий.

Стасочек
29.11.2020, 15:30
Смотря какая у вас акустика. Если уровня "беринджер", то вы не поймёте за что в mgp просят 60 т.р. Там тупо не будет слышно разницу между мг и мгп сериями.

ХОРУС
29.11.2020, 18:11
Разницу можно будет услышать на микрофонной линейке, когда надо будет наддать мощи на колонках, потому как преампы разные в тех сериях.

Kardinal
29.11.2020, 19:05
Разницу можно будет услышать на микрофонной линейке, когда надо будет наддать мощи на колонках,
Кликнул на вашу аватарку и решил приобрести такой же пульт как у вас,к сожалению плохо видно что за модель,не думаю что какое-то фуфло, у такого специалиста дерьма по умолчанию быть не может!

trident
29.11.2020, 19:32
Петр_99, оставьте почту свою, у вас пока личка закрыта, нет ещё 20 сообщений, подкину отличный вариант по микшеру Yamsha MGP16x. Или напишите мне в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ноль9
29.11.2020, 21:29
на сигнатуре мтк есть небольшой плюсик-там многоканальная запись

trident
29.11.2020, 21:59
Очень сомнительный плюс для микшера такого качества. Какой смысл в том, чтобы записать 12 довольно криво звучащих каналов? Компрессоров на канале нет, зато есть неотключаемые лимитеры с непонятным алгоритмом работы. Если нужна запись - надо как минимум брать цифру, а никак не сверхбюджетный аналог.

NGL
09.12.2020, 21:37
Наконец-то купил Midas MR 12
Прошивку обязательно обновлять?
И обычно до какого расстояния вай фай нормально работает?

trident
09.12.2020, 23:44
Последняя прошивка стабильная, так что можно обновлять.
Про встроенный вайфай почитайте в родной теме по Мидас MR

seregan1
10.12.2020, 05:35
NGL, дабы не терять время и Коннект на мероприятии, купите внешний роутер с 2,4 и 5 ГГц диапазонами. Скройте сеть, купите рулилку Mixing Station Pro и забудьте о бесплатных рулилках и встроенном Wi-Fi.

Пояснять и жевать в сотый раз не буду.

trident
10.12.2020, 06:00
NGL, дабы не терять время и Коннект на мероприятии, купите внешний роутер с 2,4 и 5 ГГц диапазонами. Скройте сеть, купите рулилку Mixing Station Pro и забудьте о бесплатных рулилках и встроенном Wi-Fi.Если рулить пультом по вайфай, а не с ноута по LAN, то только внешний роутер! Никаких встроенных вайфаев.

seregan1
10.12.2020, 06:40
Да, забыл добавить. Обязательно поставить на телефон сканер Wi-Fi и перед мероприятием сканировать сеть, а затем в настройках роутера выбрать наиболее подходящий свободный канал Wi-Fi. Скрытая сеть и выбор канала уберегут от пропадания коннекта и сбоев рулилки при работе с пультом.

NGL
10.12.2020, 10:05
Про встроенный вайфай почитайте в родной теме по Мидас MR

дайте ссылку плиз, а то поиск кучу тем выдает

ХОРУС
10.12.2020, 10:36
Кликнул на вашу аватарку
Как то не сильно переживаю по сему поводу, уж поверьте, мне есть что и кого рекламировать по ивенту на соответствующих ресурсах (за полтора предыдущих осенних месяца две свадьбы, юбилей и ещё свадьба в активе), а я "в сторонке" рулю процессом организации, к тому же, если присмотреться на то древнее фото, то можно увидеть на заднем плане два комплекта акустических систем - одна попроще под голос ведуна и его подзвучку (вот там и задействован тот микшерок), другая под музыканта для танцулек (топы с сабами).