PDA

Просмотр полной версии : electro-voice sb и тумасовские палки

alex72
11.09.2020, 10:55
есть тумасовские палки (TDA Calex 9)
и есть вариант к ним докупить сабы Electro-Voice Sb-120 или Sb-121 занеоченьдорого) - как вы думаете есть смысл? (на тумасовские чет жаба пока не дает добро((( )
и получается еще усилитель к ним нужон - продается тут один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вы думаете не сильно много для этого комплекта?

ХОРУС
11.09.2020, 11:05
есть смысл?
нужны сабы "по интереснее".

Kestass
11.09.2020, 11:05
такой усилок будет жарить, придется не хило ограничить лимитерами. впол шишки будет работать. у палок какая мощность?

alex72
11.09.2020, 11:07
нужны сабы "по интереснее".
интереснее денег других стоят) сейчас работают от трифоника мэджик сет1000 - я думаю всяко лучше будет, не?

добавлено через 2 минуты
такой усилок будет жарить, придется не хило ограничить лимитерами. впол шишки будет работать. ну так-то да... ну навырост... мож потом че поинтереснее будет) беспокоит только не сожгу ли? ну и плюс процессор наборту, не надо еще юнит покупать..
. у палок какая мощность?без понятия...бо покупал с рук) думаю ватт 300, не?

duny1215
11.09.2020, 15:52
были палки на 12 динамиках использовал типа такого усилителя не сжог. если руки растут от куда надо все можно отстроить. саба наверное по 2 на палку нужно будет. и смарт вам в помощь.

Diletant72
11.09.2020, 17:44
Для 9 однозначно мало этих ev, да можно высоко подтянуть до палок, но давления не будет совсем, как ни странно палки спасают хорошие субы, пара этих субов на сторону не решпат проблему, в итоге на диско будут спален.

Добавлено через 5 минут
на фончике будет отлично и гармонично, но на диско их катострафически мало, именно под палки, с топами 12 другая картинка.

alex72
11.09.2020, 18:10
для 9 однозначно мало этих ev, да можно высоко подтянуть до палок, но давления не будет совсем, как ни странно палки спасают хорошие субы, пара этих субов на сторону не решпат проблему, в итоге на диско будут спален.

добавлено через 5 минут
на фончике будет отлично и гармонично, но на диско их катострафически мало, именно под палки, с топами 12 другая картинка.да суть в том чтобы таскать полегче было) а там по 15 кг саб, я свой мэджик саб 35 кг как-то дернул неаккуратно - теперь спина не проходит( ну и особо дискач не кручу щас
вообщем надо сабы 20 кг не больше

Diletant72
11.09.2020, 18:30
один 15 нормальный топ передав т в лёгкую эту сборку, проверенно.

Классик
11.09.2020, 18:41
один 15 нормальный топ передав т в лёгкую эту сборку
ну, дело ж не в давлении. характер звука, меньший фидбек, больший прострел, шире горизонтальній угол покрытия - палки немного для другого.

Diletant72
11.09.2020, 19:00
ну как банкетный формат работать, на фоне?

alex72
12.09.2020, 11:18
ну как банкетный формат работать, на фоне?таки форматы разные бывают, писал же выше, что особо диско не кручу, ну и громко не равно хорошо)

trident
12.09.2020, 11:40
alex72,
Если для вас главное габариты и вес, зачем тогда на форуме спрашивать? Такое впечатление, что вы просите убедить вас покупать то, что не подходит для данных палок. Вы уже решили, что для вас важнее размер и вес, а звук пофиг, так покупайте и не морочьте голову. То же самое и с санвэем- хороший усилитель, если сумеете качественно его залимитировать - только в путь. Да вот беда, это уметь надо.

Unreal
12.09.2020, 12:22
пилите на заказ активные облегчённые субы 20кг. серийные лёгкие сабы ни куда не годятся. деньги на ветер.

s.krivorozhsky
12.09.2020, 14:07
пилите на заказ активные облегчённые субы 20кг. серийные лёгкие сабы ни куда не годятся. деньги на ветер.

активный(в дереве) саб до 20 кг???...на 10" динамике что-ли???

Electro-Voice Sb-120 или Sb-121 занеоченьдорого...потому и недорого, что не играют...94 чуйка и 300 Вт это для дома:biggrin:

Systemfailed
12.09.2020, 16:59
девиз олимпийцев "быстрее, выше, сильнее", форума - "легче, дешевле... что-то низа и давления не хватает".

Unreal
12.09.2020, 18:44
активный(в дереве) саб до 20 кг??? да хоть на 18шке. в динамике диффузор весит граммы. на неодиме, с облегчённым корпусом. 25кг с 4" мотором возможно. 20кг с 4" мотором вряд-ли получится, но с 3" можно. но потери в мощности придётся компенсировать объёмом ящика

добавлено через 1 минуту
хотя по мне 20кг - перегиб, топы весят 20кг

s.krivorozhsky
12.09.2020, 19:56
да хоть на 18шке. в динамике диффузор весит граммы. на неодиме, с облегчённым корпусом. 25кг с 4" мотором возможно. 20кг с 4" мотором вряд-ли получится, но с 3" можно. но потери в мощности придётся компенсировать объёмом ящика

Назовите пример активного саба в дереве 20 кг , который при этом играет...максимум это пассив на 12" динамике...и то вряд-ли...:aga:

Вот пример минимализма...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serb74
12.09.2020, 20:12
electro-voice sb-120 или sb-121 занеоченьдорого...потому и недорого, что не играют...94 чуйка и 300 вт
из этой серии лучше тогда sb 122, макс давление 131 дб, 400вт.
без понятия...бо покупал с рук) думаю ватт 300, не?
Покупали аппарат, не зная его параметры?
Не знаю на сколько верно, но вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Классик
12.09.2020, 20:38
пилите на заказ активные облегчённые субы 20кг.
тут ключевое слово - на заказ. можно использовать фанеру 12 мм, к примеру. на заказ. по индивидуальному чертежу, так скать.

добавлено через 1 минуту
хотя по мне 20кг - перегиб, топы весят 20кг
блииин. а мы то уже поверили в чудеса, в деда мороза... так нельзя, говорите?

добавлено через 2 минуты
вот пример минимализма...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сергей, я чуть не ослеп! зачем ты так?
и кстати, это пассив. мда. надо же актив 18" в 20 кг.

s.krivorozhsky
13.09.2020, 06:49
тут ключевое слово - на заказ. можно использовать фанеру 12 мм, к примеру. на заказ. по индивидуальному чертежу, так скать.

В детстве я мастерил колонки из почтовых ящиков...а когда они стали "дефицитом" из коробок для обуви:biggrin:

Сергей, я чуть не ослеп! зачем ты так?
и кстати, это пассив. мда. надо же актив 18" в 20 кг.

mAxSpace мне "друг", но истина дороже:biggrin:

Это для контраста , даже 12" пассив весом 20 кг - это нонсенс...:biggrin:

alex72
13.09.2020, 08:24
alex72,
если для вас главное габариты и вес, зачем тогда на форуме спрашивать? такое впечатление, что вы просите убедить вас покупать то, что не подходит для данных палок. вы уже решили, что для вас важнее размер и вес, а звук пофиг, так покупайте и не морочьте голову. то же самое и с санвэем- хороший усилитель, если сумеете качественно его залимитировать - только в путь. да вот беда, это уметь надо.ну думал мож кто подскажет че дельное в этих габаритах, ну и про звук - вот тоже как раз интересно, мож опыт есть сращивания таких палок с нетумасовскими сабами (с родными то я слышал - понравилось) ну и да 12 дюймов и 20 кг эт наверное все же оптимальные для меня параметры

добавлено через 1 минуту
пилите на заказ активные облегчённые субы 20кг. серийные лёгкие сабы ни куда не годятся. деньги на ветер.мож что-то конкретное? адреса-пароли-явки?;)

добавлено через 8 минут
из этой серии лучше тогда sb 122, макс давление 131 дб, 400вт.

покупали аппарат, не зная его параметры?
не знаю на сколько верно, но вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])122 нет в продаже по хорошей цене(
а палки куплены были без привязки к конкретному усилению, планировал потихоньку собрать под них комплект всего остального

soundrental
13.09.2020, 08:43
ну думал мож кто подскажет че дельное в этих габаритах, ну и про звук - вот тоже как раз интересно, мож опыт есть сращивания таких палок с нетумасовскими сабами (с родными то я слышал - понравилось) ну и да 12 дюймов и 20 кг эт наверное все же оптимальные для меня параметры

ну так возьмите пару 12 от maxSpace из поста выше, и не парьтесь
по ценнику за их возможности очень гуманно
ничего приличного из брэндов, тем более в активе и такого веса, Вы не найдете

п. с. 121 и 122 сабы от ев не стоят внимания от слова совсем
там кроме компактности и веса нет никаких плюсов

alex72
13.09.2020, 09:48
ну так возьмите пару 12 от maxspace из поста выше, и не парьтесь
по ценнику за их возможности очень гуманно
ничего приличного из брэндов, тем более в активе и такого веса, вы не найдете

п. с. 121 и 122 сабы от ев не стоят внимания от слова совсем
там кроме компактности и веса нет никаких плюсов

во первых они сняты с продажи, а во вторых... вы уверены, что они смогут доиграть нижнюю середину, которой нет в палках (100-200 герц)? ну и я не про актив говорю, так как понимаю, что в 20 кг актив не влезет...

soundrental
13.09.2020, 10:32
во первых они сняты с продажи, а во вторых... вы уверены, что они смогут доиграть нижнюю середину, которой нет в палках (100-200 герц)? ну и я не про актив говорю, так как понимаю, что в 20 кг актив не влезет...

соррине посмотрел последнее сообщение от продавца

до 160-180гц доиграют, проц для сращивания с палками желателен (собственно как и для любой акустики)

trident
13.09.2020, 10:34
проц для сращивания с палками желателен (собственно как и для любой акустики) для палок более, чем для любой другой. кроссовером хорошо срастить сабвуфер с палками нереально.

s.krivorozhsky
13.09.2020, 11:10
во первых они сняты с продажи...

В объявлении есть телефон...позвоните (ватсап, вайбер) , скажите что Вы от Сергея Криворожского...:pivo::pivo::pivo:

вы уверены, что они смогут доиграть нижнюю середину, которой нет в палках (100-200 герц)?

Эти сабы без кроссовера...с процессором они всё смогут...:ok:

Тонус
13.09.2020, 13:40
с процессором они всё смогут...
всё же тянуть чвр до 200 гц сомнительная затея.

s.krivorozhsky
13.09.2020, 13:47
всё же тянуть чвр до 200 гц сомнительная затея.

производитель заявляет 160-18000 гц (-3 дб)...до 160 12" динамик дотянется легко + эквализация в помощь...

К тому же если верить Максу (а я ему иногда верю) то ближайший аналог играет примерно так :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот даташит китайца

Тонус
13.09.2020, 13:52
у чвр провалы имеют интерференционную природу, их нельзя так просто исправить эквалайзером.

s.krivorozhsky
13.09.2020, 13:59
у чвр провалы имеют интерференционную природу, их нельзя так просто исправить эквалайзером.

Блин...никому нельзя верить...:biggrin:

У Санвэя не плохой инструментарий...неужели нельзя срастить с палками...

soundrental
13.09.2020, 14:04
блин...никому нельзя верить...:biggrin:

у санвэя не плохой инструментарий...неужели нельзя срастить с палками...

интерференция коррекцией не лечится
компромисно можно срастить, про-аудио-это всегда набор компромисов
те же палки нужно нещадно корячить вверху и внизу диапазона, чтобы они хоть как то заиграли

Diletant72
13.09.2020, 14:21
Зачем так с палками заморачиваться, темболее у которых ценник завышен не оправдано, одекватная 10 и тот-же чвр на 12,отлично срастается, мне понравилась связка rcf 710 и кубо 12,дин в субе чиаре неодим с катушкой 4,еще из старых запасов, мобильно, качает отлично.

Egor 1
13.09.2020, 16:35
Конечно , если исхитрится то в надежде заткнуть " дыру " можно задрать саб до нижнего диапазона палок .
Но это будет похоже как натянутые до подбородка трусы , и тестикулам больно и согреться никаких шансов :biggrin:
И будет ли задранный сабвуфер красиво отыгрывать в диапазоне 120 - 200 Гц ? Сомневаюсь . Только полезную мощь сожрёт .
И ничего уж там такого в диапазоне от 120 до 200 Гц нет необходимого для рядового дэнса . ( ИМХО ). :wink:
Я бы лучше вовсе оставил 120-200 пустым чем сращивать всё это без отдельного полноценного звена для нижней середины .

D.J.Koks
13.09.2020, 16:46
у палок, обычно 4-8 динамиков и иногда +вч , неужели нельзя сделать комбинированные палки, например 4 нижних динов дюймов на 6, для более корректной отработки мидбаса, + четыре 3" дина и + вч?
тогда можно более точно выстроить 120-200гц..
ну или более короткие палки- пару 6" пару 3-4" и вч...

добавлено через 5 минут
одекватная 10 и тот-же чвр на 12
мне кажется, топы с двумя 8 ками, и вч твиттером, будут поглавнее...
саша мэй такие делает, слушал ролик с выставки, где сравнивали кучу аппарата, мне понравилось, как отработал его комплект.

Тонус
13.09.2020, 16:56
у палок, обычно 4-8 динамиков и иногда +вч , неужели нельзя сделать комбинированные палки, например 4 нижних динов дюймов на 6, для более корректной отработки мидбаса, + четыре 3" дина и + вч?
тогда можно более точно выстроить 120-200гц..
ну или более короткие палки- пару 6" пару 3-4" и вч...
зачем тогда вообще 3-4”, шестёрки плюс драйвер отлично работают.

soundrental
13.09.2020, 17:47

тогда не будет соблюдаться принцип массива из за размеров излучателей (да и с отдельной вч-секцией это тоже рушит идеологию палок) , и плюс увеличится стоимость такого изделия
нафиг нужна палка весом и габаритами больше топа на паре 8"+драйвер, которая стоит больше из за количества динамиков, весит больше по той же причине, менее мобильна, и по эффективности будет +/- соизмерима?

s.krivorozhsky
13.09.2020, 17:55

Антон Вы об этом ?

Если верить Максу (а я ему иногда верю) , то первый интерференционный провал у 18" ЧВР на 150 Гц... на 12" ИМХО частота провала будет выше , в диапазоне который для палок уже не интересен (будет отрезан)...если не прав поправьте...

Добавлено через 3 минуты
интерференция коррекцией не лечится

два интерферирующих источника и один+отражёнка это разные вещи...

Тонус
13.09.2020, 18:12
то первый интерференционный провал у 18" чвр на 150 гц... на 12" имхо частота провала будет выше , в диапазоне который для палок уже не интересен (будет отрезан)
да, первая бяка будет на частоте 3f, если саб настроен на 50 гц (если выше, то нафига такой саб вообще) - на частоте 150 гц. чтобы подавить 150 гц хотя бы на 18 дб, фильтр lr 4 порядка нужно поставить на пол октавы ниже (на 106 гц).

s.krivorozhsky
13.09.2020, 18:23
да, первая бяка будет на частоте 3f, если саб настроен на 50 гц (если выше, то нафига такой саб вообще) - на частоте 150 гц. чтобы подавить 150 гц хотя бы на 18 дб, фильтр lr 4 порядка нужно поставить на пол октавы ниже (на 106 гц).

судя по чертежам на вегалабе настройка 12" чвр выше 50 гц...на мой взгляд примерно 55-59 гц(а скорее даже выше)...

Тонус
13.09.2020, 18:39
на мой взгляд примерно 55-59 гц(а скорее даже выше)...
тогда не вижу смысла в таком сабе, проще сделать фи на двенашке герц на 45, и не иметь проблем с верхней границей. при нехватке давления - добить количеством.

s.krivorozhsky
13.09.2020, 18:57
... при нехватке давления - добить количеством.

Как правило 2 хороших саба по деньгам(+-)=4 слабеньких...но это понимаешь тогда, когда сэкономил и уже сделал (купил) бюджетный вариант...:biggrin:

alex72
13.09.2020, 19:44
ребят, я все понимаю, все мы за все хорошее против всего плохого) но , имеем то что имеем (те палки салекс 9) и к ним надо нижнее звено легкое и которое в состоянии красиво заполнить вниз от того что играют палки. повторюсь : сейчас имею трифоник мэджик сет 1000 (350+2*150) на 15шке фи - даже без коррекции мне больше нравится как играет верх и середина, а саб даже приходилось прибирать, от того уровня, как он играл со штатными топами на 8ках , но нижней середины все же не хватает, поэтому я в данной ситуации скорее пожертвую субъективной громкостью и «качем» по низам в пользу общего более качественного - сбалансированного звучания, тем более планирую вообще лайт вариант, когда буду брать одну палку+саб... и вообще вариант докупить потом пару сабов более «злых» тоже имею в рукаве... но эт пока жена не вкурсе). в этой связи мне нужны фи сабы на двенашке, так? насколько я понимаю тумасовские ангелы , с которыми пришлось послушать эти палки -фи?

ХОРУС
13.09.2020, 21:23
фи сабы на двенашке, так?
уже говорили - максовские чвр на двенахе будут "попанчевее" (панчер термин из бокса, можно перевести, как ноукатёр, в технике переводится, как перфоратор или ударник).

alex72
14.09.2020, 13:31
уже говорили - максовские чвр на двенахе будут "попанчевее" (панчер термин из бокса, можно перевести, как ноукатёр, в технике переводится, как перфоратор или ударник).акромя панча еще есть кое-чего, что хотелось бы услышать... собственно в этом и сомнения мои

Diletant72
14.09.2020, 14:15
эти палки -фи?
да фи, на мощных динах, не натянуты на палку, там есть провал, но за счёт нормальных субов, и коррекции палок, комплект звучит, но только с его пресетами.

добавлено через 4 минуты
пользу общего более качественного - сбалансированного звучания
это с палками не реально, тем более без вч секции.

Systemfailed
14.09.2020, 14:25
у питерских ребят "волновод" есть интересная альтернатива "палкам" - 4 широкополосных 3-дюймовика снизу подпирают 2 8,5-дюймовых мидбасовика. вес пассива 19 кг, кажись.

alex72
14.09.2020, 15:26
да фи, на мощных динах, не натянуты на палку, там есть провал, но за счёт нормальных субов, и коррекции палок, комплект звучит, но только с его пресетами.

таки и нужно более бюджетную альтернативу) пусть и менее громкоиграющую) пресеты не проблема найтить кмк)

добавлено через 1 минуту

это с палками не реально, тем более без вч секции.

а вот тут не соглашусь - бо у каждого свое понятие как оно должно быть хорошо) и вч секция меня пока совершенно устраивает как звучит

добавлено через 2 минуты
у питерских ребят "волновод" есть интересная альтернатива "палкам" - 4 широкополосных 3-дюймовика снизу подпирают 2 8,5-дюймовых мидбасовика. вес пассива 19 кг, кажись.
повторюсь - имеем - что имеем. а имеем палки... продавать пока не планирую их

duny1215
14.09.2020, 16:08
Ищи 15 динамики на неодим 3 дюймовой катухой хорошей чуйкой( 15w700 18sound как пример, правда на ферите.) Делаешь фазик по 2 динамика в один саб(точнее не до саб) от 50гц играть будет. И сверху на палки до 300гц дотянешь.

Добавлено через 4 минуты
Ну или как вариант nova vs215 и палка на 9 динамиках на сторону.

trident
14.09.2020, 16:21
почему-то подавляющее большинство напрочь игнорируют то, что к палкам нужны сабвуферы фазоинверторные и мощные (громкие). первое уже объясняли - только фазоинверторные сабвуферы имеют достаточную протяженность в снч диапазоне, чтобы их относительно легко и правильно срастить с палками. теперь о том, почему к относительно негромким и маломощным палкам нужны могучие и громкие сабвуферы. ачх фазоинверторного сабвуфера напоминает крутой холм с пологим спадом в области снч. но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что у вас получится с помощью процессора просто подтянуть "в полку" громкость этого спада до реально требуемых 180 - 200 гц (а то и 250 гц для некоторых моделей палок). фигушки, для этого придется ещё и серьезно срезать пик громкости, не говоря уже о колдовстве с фазой. и ваш сабвуфер в итоге в пресное с палками будет играть существенно тише. поэтому дохлый сабвуфер к палкам не годится.

alex72
14.09.2020, 16:50
Ищи 15 динамики на неодим 3 дюймовой катухой хорошей чуйкой( 15w700 18sound как пример, правда на ферите.) Делаешь фазик по 2 динамика в один саб(точнее не до саб) от 50гц играть будет. И сверху на палки до 300гц дотянешь.

Добавлено через 4 минуты
Ну или как вариант nova vs215 и палка на 9 динамиках на сторону.
то что саб нужен легкий (до 20 кг( вы видимо в теме не прочитали...)

Добавлено через 6 минут
к палкам нужны сабвуферы фазоинверторные и мощные (громкие).

оке sb120-122 НЕ мощные... покидайте в меня чем -нить более мощным в более-менее похожем формфакторе и цене... (там получалось 13-14тыр-1 саб)

duny1215
14.09.2020, 17:00
а сколько корова даёт молока? не выдоишь за день устанет рука .
извините если что!!! но уже все разжевали, про палки целая тема есть. я вам компромисс написал оптимальный. можете хоть на 10 динамиках сабы сделать. но один фиг таскать будете и много.

s.krivorozhsky
14.09.2020, 18:00
оке sb120-122 НЕ мощные... покидайте в меня чем -нить более мощным в более-менее похожем формфакторе и цене... (там получалось 13-14тыр-1 саб)

Если верить производителю , то Ваши палки имеют Maximum SPL = 129 дБ...это значит, что для получения целевой АЧХ саб должен давить 135 дБ...в более-менее похожем формфакторе и цене сабов не существует...

Выход конечно есть , покупаете пару sb 122 (Maximum SPL 131dB) и душите палки в -4 дБ...для небольших мероприятий будет достаточно...

Дмитирий
14.09.2020, 18:02
По поводу сабом ev sb122. Как то доводилось послушать (в караоке баре) на сторону 3 штуки скреплённые родным креплением в одно целое, в центральный саб ставилась стойка (саб - сателлит). Сателлит стоял ev sx300. Конструкция очень устойчивая. Все это было подключено к усилкам ev q99 и процу ev dc-one. То есть три саба в параллель в один канал усилка, сателлит в другой канал. Вторая сторона также.
Кто слушал, не верили что это играют именно эти сабы.
Но как кажется на первый взгляд преимуществом, что все компоненты лёгкие. В итоге когда надо делать много ходок чтобы перенести 8 компонентов системы, я думаю проще будет перенести 4 компонента, в котором сабы будут по интереснее.

serb74
14.09.2020, 18:29
проще будет перенести 4 компонента
Да. Но в данном случае есть некоторое несоответствие, так как сабы эти рассчитаны на более слабые колоночки - Sx 80-100, Zx1. Опять же, какие цели, сколько низа нужно. Но ТС уже указывал, что:
особо диско не кручу

Дмитирий
14.09.2020, 19:01
да. но в данном случае есть некоторое несоответствие, так как сабы эти рассчитаны на более слабые колоночки - sx 80-100, zx1. опять же, какие цели, сколько низа нужно. но тс уже указывал, что:
я и написал что сабы по интереснее, то есть какие нибудь другие (по мощнее, давлением по больше и т.д.).

ХОРУС
14.09.2020, 19:12
тем более без
... мидбасовой секции - высокочастотки у палок достаточно.

alex72
14.09.2020, 21:41
... мидбасовой секции - высокочастотки у палок достаточно.воооот, а 120-121 могут мидбас сыграть мне?

добавлено через 2 минуты
по поводу сабом ev sb122. как то доводилось послушать (в караоке баре) на сторону 3 штуки скреплённые родным креплением в одно целое, в центральный саб ставилась стойка (саб - сателлит). сателлит стоял ev sx300. конструкция очень устойчивая. все это было подключено к усилкам ev q99 и процу ev dc-one. то есть три саба в параллель в один канал усилка, сателлит в другой канал. вторая сторона также.
кто слушал, не верили что это играют именно эти сабы.
но как кажется на первый взгляд преимуществом, что все компоненты лёгкие. в итоге когда надо делать много ходок чтобы перенести 8 компонентов системы, я думаю проще будет перенести 4 компонента, в котором сабы будут по интереснее.те палки + 120е - система получается масштабируемая, не? можно взять два саба, можно 4 или какие-нить помощнее (как появятся)

добавлено через 9 минут
если верить производителю , то ваши палки имеют maximum spl = 129 дб...это значит, что для получения целевой ачх саб должен давить 135 дб...в более-менее похожем формфакторе и цене сабов не существует...

выход конечно есть , покупаете пару sb 122 (maximum spl 131db) и душите палки в -4 дб...для небольших мероприятий будет достаточно...собсна большие пока не собираюсь озвучивать) так что вопрос не достичь паспортной громкости, а получить более-менее приличное звучание и... на будущее иметь возможность нарастить мощность, не прибегая к глобальной замене аппарата

добавлено через 12 минут
а сколько корова даёт молока? не выдоишь за день устанет рука .
извините если что!!! но уже все разжевали, про палки целая тема есть. я вам компромисс написал оптимальный. можете хоть на 10 динамиках сабы сделать. но один фиг таскать будете и много.читал я эту тему) собсна оттуда и палки взялись у меня)

Sasha May
14.09.2020, 23:49
даже 12" пассив весом 20 кг - это нонсенс...:biggrin:
WAVE SL-12A - актив, класс "D", 800 Вт, неодим, 21.1кг!
WAVE SL-12 - пассив, 800 Вт, неодим 19кг.

На динамиках нашего производства, с диффузором из угле волокна.
Почти полтора года работали над этим проектом!
Серийное производство планируется начать во второй половине октября.

В ноябре планируется презентация 2-х супер легких комплектов с этим сабом.

Любые баттлы и сравнения с аналогами приветствуются!!!

COMING SOON... октябрь-ноябрь 2020!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s.krivorozhsky
15.09.2020, 06:06
wave sl-12a - актив, класс "d", 800 вт, неодим, 21.1кг!
Wave sl-12 - пассив, 800 вт, неодим 19кг.

на динамиках нашего производства, с диффузором из угле волокна.
почти полтора года работали над этим проектом!
серийное производство планируется начать во второй половине октября.

в ноябре планируется презентация 2-х супер легких комплектов с этим сабом.

любые баттлы и сравнения с аналогами приветствуются!!!

Coming soon... октябрь-ноябрь 2020!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

саша ваша продукция безусловно заслуживает должного внимания...очень понравился ваш пассивный саб 18 калибра вкупе с санвеем...

но хотелось бы анонсировать цену...а главное какое звуковое давление и в каком диапазоне развивают ваши новинки?

ХОРУС
15.09.2020, 06:37
могут мидбас сыграть мне?
в принципе могут, токо мощща ляжет.