Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice ELX115P одна колонка стала играть тише.

Magnusstudio
12.09.2020, 00:12
Вот такая оказия произошла. Приехал на банкет, включил, а одна сторона играет вдвое тише. Но без каких либо искажений, просто тише. Начал дергать штекер в гнезде, вроде начало пробивать, но на всю мощность не заиграло. Решил, что шнур выделывается, заменил шнур на другой. Нифига, не помогло. Есть идеи?

PS
Посмотрел тут видос с разбором ELX112P, там парень показывает усилок. На нижний динамик идёт два модуля усиления. Вот думаю, может быть, что один модуль где то отходит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Завтра банкет, попробую включить еще в нижнее гнездо входа, может само верхнее гнездо уже разь..ал.:frown:

И еще дребезг появился у колонки. Спереди на танц поле вроде не слышно, но сбоку и сзади прям адок. Может как то заглушить всё это дело, усилок, сетку?

ХОРУС
12.09.2020, 05:40
есть идеи?
подключение каналов на колонках менялось местами?

s.krivorozhsky
12.09.2020, 05:54
вот такая оказия произошла. приехал на банкет, включил, а одна сторона играет вдвое тише. но без каких либо искажений, просто тише. начал дергать штекер в гнезде, вроде начало пробивать, но на всю мощность не заиграло. решил, что шнур выделывается, заменил шнур на другой. нифига, не помогло. есть идеи?

если при качании разъёма "пробивало" и замена шнура не помогает, то как вариант пропадает контакт в гнезде и соединение становится небалансным...

Magnusstudio
12.09.2020, 10:52
если при качании разъёма "пробивало" и замена шнура не помогает, то как вариант пропадает контакт в гнезде и соединение становится небалансным...
вот дай бог чтобы это оказалось так и обошлось без капремонта. хотя когда я подключал другим шнуром, то включился через дырку под джек, проблема не исчезла. возможно нет контакта на самой распайке гнезда. попробую сегодня в нижнее гнездо подключиться.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
подключение каналов на колонках менялось местами?
нет, не было времени, просто кинул запасной шнурок.
Но Вы совершенно правы оказались. Я просто подключил другим шнуром с пальцем. Но не учел, что это небалансное подключение. Потыкал одним и тем же шнуром с балансным и получил одинаковую громкость.
Выходит. банально, шнур нужно прогнать и перепаять. Задачка для школьника. А Я уже было расстроился. Даже не знаю, прибить тему что ли...:biggrin: