PDA

Просмотр полной версии : улучшение тракта бюджетных радиосистем

Diletant72
15.09.2020, 14:50
Продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. Я так понял что производитель специально занижает параметры, Володя нашол способ их изменить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
Володя, ник на форуме dz.

trident
15.09.2020, 16:07
Diletant72, извините, что означает фраза бюджетных радиосистем шур? Дело в том, что судя по фото, это сдвоенная база от радиосистемы SHURE PG88 (PG-2).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А какие там капсюли, SM или PG?

Diletant72
15.09.2020, 16:22
PG

trident
15.09.2020, 16:24
вопросов больше не имею.

LSS
15.09.2020, 17:22
тракт у бюджетных шуров у всех дрянной, но только голова pg как sm не зазвучит никогда. :)

trident
15.09.2020, 17:36
Мне вот очень интересно, что dz там изменил.

Diletant72
15.09.2020, 18:15
тракт у бюджетных шуров у всех дрянной, но только голова pg как sm не зазвучит никогда. :)
А почему тракт дрянной? Если начинка один в один с серией slx, специально занижен, но исправить это можно.

LSS
15.09.2020, 18:18
если начинка один в один с серией slx, специально занижен, но исправить это можно.
т.е. вы считаете, что они берут тракт заведомо дороже, вносят в него коррективы (что тоже требует разработки) и потом это продают в два раза дешевле?:)

igor47
15.09.2020, 22:41
Если начинка один в один с серией slx, специально занижен, но исправить это можно.
Откуда такая уверенность?Хотелось бы услышать самого dz.
Моя ИМХО-голову,как основной источник звука= параметры не изменишь.Можно внести только схемные ухищерения в тракт НЧ и ВЧ части радиосистемы.

djvoron
15.09.2020, 23:20
можно попросить ачх/фчх самого радиотракта без головы до и после переделки? имею опыт с китайскими говнокопиями, задача была сделать минимально тошным звук... но получилось лишь отчасти. всякие утверждения "стало пробивнее, почти как ulxp" и все в подобном роде без замеров считаю не вполне достоверными.

Diletant72
16.09.2020, 06:48
.е. вы считаете, что они берут тракт заведомо дороже, вносят в него коррективы
так и есть, железо и схемотехника одинаковы.

добавлено через 13 минут
хотелось бы услышать самого dz.
пишите в личку, какие проблемы?

igor47
16.09.2020, 08:16
пишите в личку, какие проблемы?
уже написал ,жду ответа.

Diletant72
16.09.2020, 08:26
китайскими говнокопиями, задача была сделать
это пока касается только бюджетных шуров, где изначально заложен хороший тракт, но занижен, что бы была разница между сериями.

добавлено через 6 минут
этот пост для тех кто хочет улучшить тракт бюджетных шуров и устойчивость тракта, 6 месяцев тестируем переделанные системы, результат есть, замеры не делаем, все на слух.

добавлено через 9 минут
ни кому ни чего не навязываем, и не доказываем, просто информация.

aram21vek
16.09.2020, 15:50
То есть, на pg и на Ulxp начинка одинаковая, и компания Shure специально занижает параметры, и поганит звук недорогих систем?) Зачем им это надо, они клинические идиоты? Продавали бы недорогие системы с отличным звучанием.
Что то слабо верится в эту историю)

Diletant72
16.09.2020, 16:18
У pg и slx одинаковая начинка, pg занижен тракт, и у многих систем от pg до slx занижена дольнобойность, тракт не устойчивый, после настроек системы работают устойчиво, там где раньше теряли сигнал.

Добавлено через 1 минуту
продавали бы недорогие системы с отличным звучанием.
кто бы тогда брал дорогие, все логично.

LSS
16.09.2020, 16:34
Diletant72,
А дешевые серии они в убыток себе продают чтоли? :)

trident
16.09.2020, 16:39
Diletant72, поинтересуйтесь для начала количеством бaнков и каналов в них у PG и у SLX, а также промежутком по частоте между каналами у этих радиосистем. И перестаньте выдавать желаемое за действительное. Я понимаю, откуда у этого ослика уши растут - китайцы своё палево часто делают на одинаковых платах и элементной базе для подделок PG, PGX, SLX и ULXP. Ну так на то они и подделки. А у ОРИГИНАЛОВ отличия весьма существенные.

soundrental
16.09.2020, 16:43
diletant72,
а дешевые серии они в убыток себе продают чтоли? :)

вполне реально, что в пгх задавливают мощность передатчика, используют другие антенны
по качеству тракта-по сути то алгоритм один-компрессор до передатчика, и экспандер после приемника
остальное от его физической реализации
пгх и слх отличаются в сервисных возможностях, это уже другая схемотехника

Diletant72
16.09.2020, 16:47
и перестаньте выдавать желаемое за действительное.
перестаю��, всем кому нужна инфа в личку, тему закрываю.

trident
16.09.2020, 17:18
Diletant72,
чтобы не быть голословным, вот вам фото главной платы из базы SHURE SLX частота R5: 800-820 МГц. Сравните на досуге, с тем, что у вас на фотографии и перестаньте забивать бредом голову себе и прочим малограмотным читателям...

А теперь фото ОРИГИНАЛЬНОЙ платы SHURE PGX-24

Сравните, разница есть?

Ну и на закуску фотографии плат из китайских ПОДДЕЛОК под SLX

И всего-то навсего достаточно порыться как следует в сети. У кого ещё сомнения имеются?

Добавлено через 40 минут
и да, напоследок, платы shure slx отличаются для разных диапазонов и разных лет исполнения. не только комплектуха, но и разводка.

Добавлено через 59 минут
К примеру плата приемника SLX диапазона H5 выглядит так (фото с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и это действительно похоже на PGX

Калина
16.09.2020, 18:42
продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. я так понял что производитель специально занижает параметры, володя нашол способ их изменить.

я думаю, вы погорячились на радостях
даже при одинаковых трактах головы pg и sm никогда не будут звучать равноценно

s.krivorozhsky
16.09.2020, 19:27
продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. я так понял что производитель специально занижает параметры, володя нашол способ их изменить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

добавлено через 1 минуту
володя, ник на форуме dz.

переделка касается только базы, или передатчик тоже апгрейдится?

Ustrica
17.09.2020, 04:03
вопросов больше не имею.

Не знаю - с живым пробовал много но лучше ОМ7 не было в работе на разных площадках, иноди не самых подходящих:vah:

Diletant72
17.09.2020, 04:39
переделка касается только базы, или передатчик тоже апгрейдится?
Только база.

Добавлено через 5 минут
думаю, вы погорячились на радостях
даже при одинаковых трактах головы pg и sm никогда не будут звучать равноценно
25 банкетов отработал на переделанных, радости уже если и были то первые два:biggrin:, pg конечно не см, и я это не утверждал, но после переделки похож на см, соответственно см и бета намного лучше раскрываются на этх системах.

Добавлено через 9 минут
ещё раз пишу, там нет ни чего космического, все на поверхности, просто возвращается нормальный трак, заниженной производителем, и дополнительно можно увеличить устойчивость тракта.

Добавлено через 13 минут
системы переделываются уже давно, и работают по всей стране, отзывы хорошие, результат есть.

Добавлено через 14 минут
мне доказывать здесь ни чего не надо, если есть придметный интерес пишите в личку, это пост не коммерческий.

Добавлено через 32 минуты
Для тех кто не в теме, dz один из лучших мастеров в России, коих еденицы, сотни востановленный микрофонов и радиосистем, он был против этого поста, это моя инициатива, дабы донести полезную инфу до форумчане.

s.krivorozhsky
17.09.2020, 06:33
в любом приёмнике можно улучшить такие показатели как чувствительность , избирательность ( в том числе по зеркальному каналу)...после этого качество звука принимаемого сигнала не изменится...улучшится только дальнобойность и помехозащищённость...это касается радиотракта...

качество звука можно изменить "работая" с каскадами фпч , упч , схемами детектирования, и узч...но для этого надо иметь хорошее исходное качество звука передатчика...

Добавлено через 2 минуты

dz один из лучших мастеров в России, коих еденицы, сотни востановленных микрофонов и радиосистем...

:ok::ok::ok:

Diletant72
17.09.2020, 12:02
Если кому нужны тесты радиосистем пишите мне сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
по позже выложу здесь с ютуба, но качество записи будет хуже.

Добавлено через 1 час 11 минут

Добавлено через 1 час 12 минут

Добавлено через 1 час 13 минут

Добавлено через 1 час 14 минут

Добавлено через 1 час 15 минут

Добавлено через 1 час 16 минут

Добавлено через 1 час 17 минут

Добавлено через 1 час 18 минут

Стасочек
17.09.2020, 14:24
да, разницу слышно!:aga:

Diletant72
17.09.2020, 14:37
в живую разница намного больше, особенно на банкете, в больших залах.

Добавлено через 2 минуты
Не буду писать про сравнение с более взрослыми системами, дабы не уйти в срач, но переделанные pg и сними отлично прозвучали.

Добавлено через 6 минут
да и в записи это слышно.

Калина
18.09.2020, 09:00
[quote=diletant72;3020913

25 банкетов отработал на переделанных, радости уже если и были то первые два:biggrin:, pg конечно не см, и я это не утверждал, но после переделки похож на см, соответственно см и бета намного лучше раскрываются на этх системах.форумчане.[/quote]

я вижу, вы давно не работали на шнуровых микрофонах.
возьмите шнурового пыжика и sm58.
это настолько разные головы, что ни о каком сравнении не может быть и речи.
пыжик это микрофон для говорильни, дрова дровами, микрофон для ведущих.
то, что вы улучшили радиотракт это отлично, очень хорошо, что есть такие мастера, но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя

Diletant72
18.09.2020, 09:09
но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя
в субботу работаю с вокалистами, как раз пыжики и см проверю в бою, переделанные, и нет.

добавлено через 2 минуты
на говорильне отличные результаты, и на вокале тоже, я выкладывал видео в теме 715, послушаю ещё в субботу, другой зал.

Добавлено через 5 минут

Музыкант63
18.09.2020, 09:22
то, что вы улучшили радиотракт это отлично, очень хорошо, что есть такие мастера, но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя

Сергей, всё зависит от звукового тракта и от уха настройщика (поющего). Коллега иногда полюблял петь в ПГ, а не в СМ58. Говорил, что ему он лучше звучит, конкретно на такой-то аппаратуре и в таком-то зале. Иногда предпочитает ЕВ767 Шуру. Он просто привык петь на заменах во всякое дерьмо, его это не сильно напрягает, в отличие от меня. Есть люди, которым и себя не особо нужно слышать - поют себе и все дела.
А на видео, да - лучше не петь в оба варианта. Не спасают даже больше ВЧ (это, кстати, хорошо слышно) на переделанном. Что интересно, это практически "эталонное" звучание большинства лабухов, которых я слышал. Может быть, просто на пульте невозможно нормально отстроить микрофон. А может не знают как "должно быть". А включить "плюсовой" вокал и сравнить с тем, что сам накрутил, не додумываются.

Переделанный тракт лучше звучит, однозначно, но, всё равно, для пения нужны другие настройки. (или микрофоны:biggrin:)

Diletant72
18.09.2020, 09:27
переделанный тракт лучше звучит, однозначно
этого и добивались, главное есть результат, и он слышен.

добавлено через 5 минут
при минимальных затратах, результат отличный, для вокала так ради интереса, для речи хороший вариант получился, и не требовательных певцов, к примеру гостей.

Тонус
18.09.2020, 09:34
не спасают даже больше вч (это, кстати, хорошо слышно) на переделанном.
так может вся переделка заключается в добавлении вч? так сказать, для тех кто не хочет крутить эквалайзер в пульте - навалим вч прямо в микрофоне.

Музыкант63
18.09.2020, 09:50
так может вся переделка заключается в добавлении вч? так сказать, для тех кто не хочет крутить эквалайзер в пульте - навалим вч прямо в микрофоне.

Микшер не спасёт "глухой" микрофон, хоть на всю добавь ВЧ, только свисту добавится. На переделанном ВЧ ведь не в избытке. По ходу, там и ниже ВЧ улучшения есть, микрофон зазвучал "яснее". а вот с серединой что-то нужно сделать на пульте, если есть возможность, конечно, ну, и низ подобрать. Или взять другой микрофон.(пульт):biggrin:

Diletant72
18.09.2020, 10:00
так может вся переделка заключается в добавлении вч?
нет, если было так все просто, зачем заморачиваться, изменения более глубокие, детали раскрывать не будем.

Музыкант63
18.09.2020, 10:03
этого и добивались, главное есть результат, и он слышен.

добавлено через 5 минут
при минимальных затратах, результат отличный, для вокала так ради интереса, для речи хороший вариант получился, и не требовательных певцов, к примеру гостей.

спасибо, что поделились положительным опытом существенного улучшения звучания за небольшие деньги. народ такой у нас(вас) - всё им не так, "не может быть такого", "фомы неверующие". нужно пробовать, экспериментировать, особенно, когда "финансы поют романсы", а хорошая аппаратура отнюдь не дешёвая.

Diletant72
18.09.2020, 10:05
а вот с серединой что-то нужно сделать на пульте
середина съедается записью, плюс заливкой на ютуб, в оригинале по другому звучит, в живую понятно надо слушать.но и в записи разница сохранилась.

добавлено через 2 минуты
и да можно отрулить, откликается хорошо.

DJ Benzin
18.09.2020, 17:18
Добавлено через 5 минут

Я не смог понять ни одного слова... :eek:

Олег 65
18.09.2020, 18:23
Я не смог понять ни одного слова... :eek:

Но почему же :biggrin: слово - девочка* угадывается)

Сергей-007
18.09.2020, 19:09
разница ощущается. мне скидывали "напрямую"... не буду говорить лишнее, не сильно разбираюсь в электронике, но, что лучше звучит-факт!

ХОРУС
18.09.2020, 20:05
факт
факт - подача голоса усилена.
звучит
во сколько обходится апгрейт?

Калина
19.09.2020, 14:31
в начале темы было сказано, что пыжик зазвучал, как slx. Истина познаётся в сравнении, вот и сравнивайте переделанный PG с slxSM58. Избыток ВЧ и завышенная чувствительность не показатель качества, в китайских Freeboss тоже полно ВЧ и дальнобойность хорошая и чуйка завышена, но качество звука просто жопа. Голова микрофона так же важна, как и радиотракт
П.С.: Если в сравнении разницы не будет, меняйте пульт и АС

Diletant72
20.09.2020, 06:40
избыток вч и завышенная чувствительность не показатель качества, в китайских freeboss тоже полно вч
избытка вч нет, скорее середина стала пробивной и яркой, ушла ведерность и муть, паканья нет совсем. начале темы было сказано, что пыжик зазвучал, как slx.
вот и сравнивайте переделанный pg с slxsm58. изб
можем сравнивать с чем у годно, в наличии практически все системы, в этом и смысл сравнения. если в сравнении разницы не будет, меняйте пульт и ас
поменяй свое назидательное отношение к темам, это не сюда. проведена огромная работа для достижения результата, куча тестов, и вагон потраченного времени, не держа в руках переделанную систему думаю не стоит высказывать не гативные предположения, давайте подождём с отзывами реальными других форумчане.

Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео не для оценки звука, вчера предоставила возможность по экспериментировать с заменой миков без получения люлей, ведущая простая тамода, две системы, переделанная и нет, начало банкета на переделанной, потом даю стандартную, начинаются маяки от ведущей, что что-то не то со звуком, сам слышу разницу, мик глухой.

Добавлено через 30 минут
ещё несколько раз менял мики, разница приличная, мик стал очень пробивной, отличная разборчивость, причём высоких больше не стало.

trident
20.09.2020, 07:25
коррекция фильтра на радиосистеме - дело хорошее, а вот характеристики капсюля pg увы, не фонтан. дело не в базовой ачх капсюля, которую можно подправить фильтром в радиосистеме или эквалайзером в пульте, а в градиенте чувствительности капсюля, в изменении ачх в процессе изменения расстояния до рта, в качестве материала мембраны и т.д. именно поэтому pg и позиционируются у shure как младшие в линейке микрофонов. калина правильно сказал, сравните проводные pg и sm и поймёте о чем идет речь. впрочем, для тамады, если он умеет держать постоянное расстояние от гриля до губ, это не имеет большого значения.

Музыкант63
20.09.2020, 08:36
Сами РЦФ715-ые, для вокала, скажем так, не очень. Голос там, на мой слух, звучит узко, как из радиоточки, хорошей читаемости микрофона добиться непросто, тем более с Шуром ПГ, хоть и с переделанным трактом. Ну, и, по ходу, телефон не самый лучший, на который снимали. В тех видео, что я выкладывал в теме о сравнении РЦФ715 со своими ЕЛХ 115п (драйвера БиэндСи), голос звучит намного читаемее с микрофоном СМ58. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В сравнении с видео Дилетант72 - просто студийный вокал.:biggrin: Слышно не телько каждое слово, но, и малейшие нюансы в пении. Разница в драйверах очень существенна, как и в микрофонах.

Egor 1
20.09.2020, 09:32
Давайте посмотрим на это всё сугубо с практической точки зрения.
Если есть человек ( dz ) который улучшает звук pg - тогда можно порадоваться за пользователя переделанного pg и респект этому dz .
Бошку/капсюль не изменишь - это понятно , значит тракт .
Если это не фейк не накрутка ВЧ и чуйки то пользователям своих pg - надо задаться одним
простым вопросом : вам этот апгрейд надо ? Предположу , что будут те кто ответит , что да .
Тогда если dz не раскрывает своё ноу-хау то может просто дать возможность заработать этому dz и спросить у него :
сколько это будет стоить , сроки исполнения и вообще хочет ли он это делать для других ?

trident
20.09.2020, 10:03
Egor 1,
Совершенно в дырочку! )

Diletant72
20.09.2020, 11:58
возможность заработать этому dz
тема не для продаж, писал уже об этом, что вы все с маркетингом смешиваете, пост чисто инфармационный, что там заработаешь.

добавлено через 4 минуты
заявки есть, теперь будем ждать отзывы, интересно мнение других пользователей.

добавлено через 15 минут
там еще другая тема,решение проблемы потери сигнала на шуровских системах.

Калина
20.09.2020, 15:58
там еще другая тема,решение проблемы потери сигнала на шуровских системах.

сотовую связь будете отключать?

Олег Марычев
20.09.2020, 16:22
Калина

Диапазон ВЧ-несущей
H6: 524–542 МГц, 30 mW
J6: 572.250–589.875 МГц, 30 mW
K5E: 606–630 МГц, 10 mW
L5: 644–662 МГц, 30 mW
P6: 702.200–719 МГц, 30 mW
R1: 800–820 МГц, 20 mW
T1: 846–865 МГц, 10 mW
Q8: 740–752 МГц, 10 mW
JB: 806–810 МГц, 10 mW
R14: 794–806 МГц, 20 mW
X5: 925–932 МГц, 10 mW
G4: 470.125–493.825 МГц, 30 mW
G8: 494.200–509.825 МГц, 30 mW

У некоторых систем (K5E: 606-630МГц, 10 mW - например) изначально слабый сигнал, Володя может его (доработав) усилить, и с приёмом будет меньше проблем. Вот о чём речь!!!

Тонус
20.09.2020, 16:44
изначально слабый сигнал, володя может его (доработав) усилить, и с приёмом будет меньше проблем. вот о чём речь!!![/b]
в теме упоминалось, что доработке подвергается только приёмник.

Diletant72
20.09.2020, 17:39
теме упоминалось, что доработке подвергается только приёмник
по сигналу не только приёмник.

Калина
20.09.2020, 17:47
не примите мой пост за издёвку, я очень уважаю мастеров своего дела, тем более, что это дело хорошее, полезное и нужное.
просто считаю, что такой апгрейд полезен, если передатчик с достойной головой, а pg это просто дрова.....и хоть чисто, хоть грязно тракт передаёт, дрова останутся дровами.
совсем другой расклад, если голова хорошая, а радиотракт поганит звук....как-то так.
мне когда-то один хороший мастер пытался об'яснить, как можно увеличить дальнобойность и добиться лучшей усточивости сигнала....что-то про сужение диапазона....в общем, я ничего не понял, впрочем, и не пытался вникать в эти тонкости, зато, сразу услышал, что звук стал очень отчётливым, но совершенно плоским....в общем, я долго извинялся и попросил переделать обратно.
это был старенький америкос ут, возможно, в пж совсем другой принцип, не знаю
Америкос до сих пор жив, иногда достаю его. он всё так же иногда теряет волну(да что там иногда - постоянно ), но радует меня звуком

trident
20.09.2020, 17:53
обычные аналоговые компандерные радиосистемы при увеличении мощности сигнала дают мощные интерференционные "зеркальные" паразитные всплески, засирающие эфир.

repin-a
20.09.2020, 18:11
некоторое время экспериментирую, предоставляя разным ведущим в разных залах две радиосистемы: переделанную и нет. переделанная 606-630 голова бета 58, вторая 800-820 тоже бета 58. все выбирают переделанную. и больше ее у них не отобрать)). с головой см58 тоже звучит заметно интересней.

Тонус
20.09.2020, 18:21
repin-a, вы попробуйте эквалайзером пользоваться, может ничего и переделывать не придётся...

dz
20.09.2020, 18:22
Приветствую всех , кого заинтересовала эта тема !
Я особо не хотел , чтоб она появилась , но и не возражаю . Думаю , что надо объясниться , так как вопросы адресуются мне …
Во первых я не супер электронщик , скорее любитель …, здесь есть очень грамотные ребята , до которых мне далеко !
По микрофонам …, так получилось , что приходится ковыряться с микрофонами , восстановил много проводных динамических микрофонов , капсюлей , картриджей ! Шуровские капсюли , что попадали ко мне восстановил практически все , с сенхами чуть сложнее , тоже много реанимировал , что то не смог…
По радиосистемам shure , речь идёт о бюджетных , pg, pgx , slx , blx , тоже приходилось чинить , по мере возможности …
Схемы очень похожи , но pg звучит очень глухо , чуть лучше pgx и slx поярче , пришла мысль попробовать внести изменения в AF части , думаю что результат положительный .
Никаких больших переделок нет , небольшое изменение тембра и увеличение выходного сигнала , в итоге исчезло бубнение , голосовая середина стала ярче , прозрачнее . Искажений нет , характер звука как был шуровский , так и остался , никаких колючих , выпирающих призвуков нет …
Измерительной спец аппаратуры нет , по тембру звука ориентировался на shure U24/D , подстраивал на слух , проверял с разными капсюлями от shure .
Детали переделки описывать не буду , думаю что , если кому это надо и кто занимался с радиосистемами , легко поймёт , в чем дело !

Добавлено через 12 минут
По выходной мощности передатчиков shure pgx , blx !
Ребята жалуются , что рвётся связь , на pgx 606-630 MHz ! Прислали из Москвы , из караоке клуба , по рекомендации Сергея Авилова , с диагнозом , рвётся связь в метрах , щелчки , простреливает в колонках !
Проверяю , у себя , на улице , все нормально , обе системы работают !
Решил попробовать увеличить мощность , по аналогии с shure pgx , работающих на других частотах и имеющих мощность 20мВт и 30 мВт !
Изменение только в выходном каскаде , токовый режим транзисторов не менялся !
Получил ответ , что обе системы у них стали работать нормально !
Дорогих приборов , анализаторов спектра с свч генераторами , стоящими 1,5 миллиона рублей у меня нет !
Так что , измерить и проверить мощность не имею возможности , и с утверждениями по этому поводу очень осторожен !
Ориентируюсь на отзывы , тех кому переделал , ну и проверял на дальность , и сравнивал в равных условиях , переделанную и не переделанную систему !

repin-a
20.09.2020, 18:52
антон, с pgx не получалось). а переделанная звучит хорошо для бюджетной системы. никого не уговариваю, но мне результат нравится.

ХОРУС
20.09.2020, 19:31
сотовую связь будете отключать?
тру-диверситив довольно устойчив даже в диапазонах лте (случаи, когда специально глушат эфир отбрасываем).
изначально слабый сигнал
кстати, вполне возможно - тс не указал конкретную систему.

Калина
20.09.2020, 19:46
не знаю, про какой недостаток ВЧ вы говорите. У меня есть PGX4 c передатчиком R1(голова Beta58). Все частоты присутствуют и их можно отрулить EQ, но он сам по себе - дерево, звук плоский. Плюс ко всему, мне не нравятся Beta.
Коплю на новинку - SlxD

igor47
20.09.2020, 20:53
dz,
Спасибо за честный и нормальный ответ на наши гадалки.:pivo:
Решил попробовать увеличить мощность , по аналогии с shure pgx , работающих на других частотах и имеющих мощность 20мВт и 30 мВт !
Изменение только в выходном каскаде , токовый режим транзисторов не менялся !
Это интересно.
пришла мысль попробовать внести изменения в AF части
Если не секрет-АФ часть только передатчика,или приёмник тоже подвергался переделке?
Лет так с 20 назад,я на одну компанию,которая продавала первые бюджетные китайские Альхарды на Россию,подстраивал радюки,приборов не было и особых знаний не особо.Помню кварц(на третьей гармонике),частота 180-250 мГц систем,по 4-5 подстраиваемых контуров.Проверка на достойный эфир была такая.Отправляли гонца в магаз за 500 метров ,через стены ,улицы,перекрёстки,по дороге он сообшал путь передвижения,гонец покупал пузырь(общаясь с продавщицей).Всё это мы слушали с покупателем радиосистемы через эфир.Если срывов не было=ОК.В то время ходили "типа"диллеры по шуру и АКГ со своими предложениями-на такой эксперемент не соглашались.Потом данную методику (подстройки радиков)я пробовал перенести на других контурных похожих китайцев-положительный результат уже был скромный.

ХОРУС
20.09.2020, 21:17
положительный результат уже был скромный
"бойтесь подделки китайских товаров", перефразируя подделка поделки.

Калина
20.09.2020, 21:43
[b].Отправляли гонца в магаз за 500 метров ,через стены ,улицы,перекрёстки,.

ну, ни фига се :eek:

trident
20.09.2020, 21:46
отправляли гонца в магаз за 500 метров ,через стены ,улицы,перекрёстки,по дороге он сообшал путь передвижения,гонец покупал пузырь(общаясь с продавщицей).всё это мы слушали с покупателем радиосистемы через эфир.
вот такой микрофон с передатчиком по ватту и выше способен вносить серьезные помехи в работу цифровых пультов. по мощности это уже на уровне китайского кенвуда. описаны случаи.

igor47
21.09.2020, 22:52
вот такой микрофон с передатчиком по ватту и
имхо.
думаю и 100мвт там не было-питание крона,ток потребления передатчика малый.да и в выходной каскад передатчика я не лез.отец был радиолюбителем,подсказал как без приборов подстраивали приемники на поднесущую 465 кгц в послевоенное время=методика простая от выхода ко входу(по пару раз) аф,используя регулятор встроенного шумоподава на отсечку.а передатчики подгонял по лучшим образцам,благо было из чего выбрать,затем стыковал с базами. думаю просто лучше настраивал,чем по заводу,да и тогда мобилки только появлялись=эфир был чистым.
а в 80-е друг-музыкант делал передатчики малюсенькие(1.5-3 вольтовые) в карманчик,в него включался проводной микрофон или гитара,приемник использовался от магнитолы "гродно"переделанный,всё это сопрягалось на заводе в военном цеху на вчприборах.устойчивая дальность работы через стены тоже около 0.5 км.работало на fm-диапазоне на свободной частоте от радиостанций.

igor47
03.02.2021, 07:22
Подыму интересную мне тему,решил покрутить на старом шуре Т2 и Т4 для эксперемента на дальность работы,а может и попробовать поднять мощность передатчика,т.к. на расстоянии идут срывы,использоваться будет в школе.Пока курю сервис-мануал на передатчик Т2.Есть некоторые уже ответы по данной теме,коснусь ВЧ тракта,если кому интересно .
1.Антеной является сама батарея(крона),до этого считал что контур перед ней.
2.Мощность передатчика падает с падением напряжения питания в 2 и более раза-он не стабилизирован в отличии от НЧ тракта.Вывод для себя-использую литий -ион аккумы на 9.2 вольта.
3.Ответ-да,Шур искусственно занижает мощность передатчика с требованием стандартов стран,для Штатов-50 мВТ,для европы на данную модель 10 мВт.Раньше использовали одну стандартную плату ВЧ,затем перешли на разные.
4.Можно изменить в некоторых моделях диапазон,достаточно только сменить кварц по определённой формуле.
5.Буду пытаться,если у кого есть сервис-мануал на Т4N,просьба поделиться или обменяться,в свободном нете не нашёл.Если у кого есть наработки-просьба поделиться сюда или в личку.

trident
03.02.2021, 15:50
1.Антеной является сама батарея(крона),до этого считал что контур перед ней.
Крайне любопытно. У этого форм-фактора батареек же вроде конструктивно внешний металлический корпус ни с чем не связан, фактически висит в воздухе. Интересно, это только сейчас так или по американскому формату таких батареек он на минус посажен? Может именно с этим связана проблемность этих микрофонов с потерей сигнала, а не с возрастом радиосистем?

igor47
03.02.2021, 19:58
Текст с мануалаКрайне любопытно. У этого форм-фактора батареек же вроде конструктивно внешний металлический корпус ни с чем не связан, фактически висит в воздухе. Интересно, это только сейчас так или по американскому формату таких батареек он на минус посажен? Может именно с этим связана проблемность этих микрофонов с потерей сигнала, а не с возрастом радиосистем?
"Передатчик: он может подавать на антенну до +17 дБмВт (50 милливатт). Никакие пользовательские настройки не допускают превышения этого значения. Контрольная точка I110 обеспечивает точку подключения для выхода 50 Ом. C211 и L207 действуют как последовательно резонирующая сеть для батареи, которая действует как антенна."
Текст с мануала .Схему выходного каскада передатчика лень приводить.
В наличии ВЧ приборов нет,только самопальный индикатор вч мощности,обратил внимание,когда берёшся за батарею или плотно руками зажимаешь-мощность в эфире сильно просаживается.

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Крайне любопытно. У этого форм-фактора батареек же вроде конструктивно внешний металлический корпус ни с чем не связан, фактически висит в воздухе. Интересно, это только сейчас так или по американскому формату таких батареек он на минус посажен?
Шур рекомендует Дюрасел с каким-то номером(могу посмотреть в мануале,если важно)к Т2 серии,помню закупали пачками для Шуриков около 20 лет назад ,оригинальные(вроде бы)Дюраселы,были тяжёлые,корпус был пластиковый,внутри было 6 штук 1.5-вольтовых элемента,сваренных перемычками.Вчера в магазе увидел типа Дюрасела,продавец честно сказал-только внешний вид.
Крон с минусом на металлическом корпусе не встречал.

Добавлено через 13 часов 4 минуты
Крайне любопытно. У этого форм-фактора батареек же вроде конструктивно внешний металлический корпус ни с чем не связан, фактически висит в воздухе. Интересно, это только сейчас так или по американскому формату таких батареек он на минус посажен?
Шур рекомендует Дюрасел с каким-то номером(могу посмотреть в мануале,если важно)к Т2 серии,помню закупали пачками для Шуриков около 20 лет назад ,оригинальные(вроде бы)Дюраселы,были тяжёлые,корпус был пластиковый,внутри было 6 штук 1.5-вольтовых элемента,сваренных перемычками.Вчера в магазе увидел типа Дюрасела,продавец честно сказал-только внешний вид.
Крон с минусом на металлическом корпусе не встречал.

Добавлено через 13 часов 6 минут
Простите за повтор,форум клюкует,правка пропала.

Smygly
15.08.2022, 05:36
dz,
Добрый день. Увидел несколько раз описанные вами и другими коллегами результат переделки и доработки... Но при этом, вы говорите, что все подробности раскрывать не будете... В чём же тогда прок этой информации? :) я вот, например, очень бы не отказался от ваших наработок, если есть такая возможность. И даже был бы очень благодарен

igor47
15.08.2022, 07:32
dz,
Добрый день. Увидел несколько раз описанные вами и другими коллегами результат переделки и доработки... Но при этом, вы говорите, что все подробности раскрывать не будете... В чём же тогда прок этой информации? :) я вот, например, очень бы не отказался от ваших наработок, если есть такая возможность. И даже был бы очень благодарен
Моя имхо.
1.Выше сказано от мастера
а\переделка доработка АФ тракта.
б\увеличение мощности без изменения режима выходного каскада-это для устойчивости тракта.
Это для понимающих ,как устроен тракт.
Прок от инфы,что потребителей устраивает работа системы после переделки.Мастер не должен выкладывать,какие номиналы он заменил и почему-это труд,потраченное время на разработку.
Я к примеру в личке консультировался с мастером,при этом прилагал схему узлов тракта и моё видение по замене элементов и их мотивацию.Всё адекватно,когда понимаешь в переделке определенного узла и предсказуемом результате.Также после вмешательств делился полученными измерениями.
ИМХО

Smygly
20.08.2022, 19:05
igor47,
Во-первых, я конечно же вопрос адресовал автору этой переделки) Но за реакцию благодарю.
Во-вторых, ну естественно, автор нам ничем не обязан...ни выкладывать схемы, ни описывать переделки. Но получается, что зачем тогда вообще заводить тему эту? Это же форум....Просто выложить, что "Мы тут сделали, нам понравилось, а там сами догадайтесь что именно мы делали" :)) Ну окей, ну и пообщались бы в WA, например. А вдруг, если бы выложили подробную инфу сюда, то остальные умельцы обратили бы внимание и её больше внесли улучшения. Типа...с миру по нитке)
Я вот, например, так чтоб сам сидеть и придумывать как изменить схемотехнику - не силен. Но читать схемы умею и перепаять бы смог. Поэтому очень сильно был бы рад интересной конкретной информации, так как есть такие системы микрофонные и могу поэкспериментировать, но только если в конкретном направлении, а не так чтобы просто наугад.
Естественно, можно и в личке. Но я не нашел как писать в личку человеку на форуме)
Да и вообще, тут полно мусора было и просто мнения бесполезные. А вот по делу 2 поста всего)) Поэтому давайте пообщаемся конкретно.

igor47
21.08.2022, 01:21
Smygly,
В моем случае- подьем мощности передатчика,все просто.Сравнил схемы для европийского и американского рынка и заменил или добавил нужные элементы.Не тронул последний контур.Результат ожидал больший.Не дотянул до рекомендованной в америкосовском варианте.Там и транзисторы применяют ,которых и не нашел в гугле,возможно свои обозначения для Шура.Может и в этом проблема.

Smygly
21.08.2022, 04:16
igor47,
Игорь, расскажи пожалуйста подробнее)) Можно в личку куда-то, если удобно)

igor47
21.08.2022, 10:28
Smygly,
1. личка у вас до 10-15 сообщений на данном форуме недоступна.
2.В моем случае радики достались до 35 у.е за штуку-поэтому решил поэксперементировать.Они сейчас на вторичке до 50-60 у.е.Не вижу особого смысла тратить время на данные вещи,но мне как хобби было интересно.Не можете сами -проще к спецам обратиться.Сам ходил на консультации у другу-детства,который собирал любительские радиостанции,он видел на схеме каждый элемент.его назначеник.да и режимы каскада и подсказывал.
Из приборов был ВЧ осцилограф(до 1 Ггц),самодельный ВЧ индикатор ,да и тестер.
Выкладывайте сюда схему узла.предлагайте решение.обсудим,форумчане подтянутся.
По памяти в ВЧ части передатчика 3-4 каскада(зависит от рынка и ревизий).каждый элемент прописан в сервис -мануале.Есть таблицы и формулы элементов для разных частот.Выкладывайте.
Замечу.что по габаритам СМД-элементов нужных я не нашёл в продаже свободной.

Smygly
23.08.2022, 03:32
igor47,
Я все понял. Но все равно странно это и не логично. Рассказать всем что сделали что-то здесь на форуме и не рассказывать подробностей.
"вот мы такие молодцы! Но вы догадайтесь сами".
Смысл какой было об этом вообще рассказывать? О том, что чисто теоритически (а потом и практически, если позволяют навыки и материалы) в любую схему можно внести какие-то изменения и "улучшить" что-то... Все и так знают, кто это делает и хочет сделать.

igor47
23.08.2022, 07:22
Смысл какой было об этом вообще рассказывать? О том, что чисто теоритически (а потом и практически, если позволяют навыки и материалы) в любую схему можно внести какие-то изменения и "улучшить" что-то... Все и так знают, кто это делает и хочет сделать.
У нас на форуме-народ и пульты улучшает-меняет микрухи.Второй раз повторюсь-я привел каскады в америкосовский стандарт с европийского.Вам надо описать назначение кондюка в эмитерной цепи усилительного каскада=это физика за 6-8 класс?Приведите схемы и что хотите улучшить-вам тут кучу советов дадут на каскад из 5-8 деталек.По памяти добавил 3 детальки.Номиналов и что и где-надо смотреть в схемы ревизий радиков-всё видно схематически.Там,как я понял специально уменьшают мощность под страну использования.

Олег 65
26.05.2024, 19:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Амера Beta 87 принял за самопал, ручка тонкая
капсуль Beta 87 амер, байер с надписью динакорд dd 800?
п
Поставили на ulxp 87 амера, и сравнили со шнуровым.
После переделки сравнили снова...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@id250265872?z=video250265872_456239529%2Fpl_25026 5872_-2

Добавлено через 11 часов 0 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И супруге Владимира спасибо за гостеприимство!
Мы ушли с головой в микрофоны, а Вера застольем вкусным занималась flower

Добавлено через 35 часов 14 минут
То есть, на pg и на Ulxp начинка одинаковая, и компания Shure специально занижает параметры, и поганит звук недорогих систем?) Зачем им это надо, они клинические идиоты? Продавали бы недорогие системы с отличным звучанием.
Что то слабо верится в эту историю)

Нет. Всё проще и логичнее :rolleyes:
Дешёвые продаются ближе к себестоимости. А дорогие просто завышены в цене.
Никто не кладёт лишней колбасы в бюджетные системы, скрывая это)
У ULXP уже чуть лучше элементная база, но всё равно ещё есть запас раскрытия.
К сожалению я не продвинутый пользователь инета, если Игорь Крупнов сможет выложить в ютюб мои видео, буду благодарен. Я только в контакте могу выложить, и там мы с Володей накручивали Beta 87 амерский капсуль на PG ( ВЫЛОЖИЛ В КОНТАКТЕ )
Сравнивали шнуровой амер Beta 87 с амерской башкой на моём ULXP переделанном. Разницу трудно уловить. Задача сделать радио максимально близко к шнуру.

Добавлено через 36 часов 0 минут
Кто же будет покупать дорогие системы, если PGX PG звучат одинаково с ULXP например?)
Смотрел видео шуровца, где он объясняет все их линейки, говоря: - не покупайте ULXP, потому что у нас их нет :biggrin: берите SLX ( цифры ещё не было, видео старое ) все думают что ULXP новее потому что старше, но новее SLX. И разница между системами только в количестве подключаемых систем, и всё такое :wink: и ведь не врёт :wink: недоговаривает просто. Я и раньше слышал что элементная база одинакова в PGX SLX. Делайте выводы!

Олег 65
10.06.2024, 21:09
Надеюсь Владимир не будет против :br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c381d4c2c%2Fpl_wall_452031382
Ну уж очень мне заходят Володины песни и исполнение! :ok:
Просто и доходчиво, а главное все события и персонажи реальные! Песни биографичны! :aga: