Вход

Просмотр полной версии : акустическая система rcf hd 32a мк 4

vitas-odessa
06.10.2020, 18:53
Доброго времени суток , ребята интересует данная акустическая система , может кто-то работает на данной или слышал , рассматриваю как дополнительные топы на небольшие залы под 18 сабы Electro-Voice etx 18 , очень мало информации все как то больше по серии ART .. и ещё вопрос к знающим — как правило у многих систем двухполосных частота раздела кроссовера варьируется от 1500, 1800 гц , у этой же системы RCF HD 32 и так же у дорогой серии RCF TT 2-A частота кроссовера имеет раздел 750 гц — как это отображается на звуке ?и в частности именно на вокале ? Почему на артах стоит раздел кроссовера 1700 гц а на дорогих сериях он 750 гц , может сумбурно изложил , Заранее благодарен , всем добра

Тонус
06.10.2020, 18:58
частота раздела чем ниже тем лучше. положительно сказывается именно на вокале.

vitas-odessa
06.10.2020, 19:08

благодарю вас , я примерно так и предполагал

Олег 65
06.10.2020, 19:39

Немного не понял сейчас, Антон)

Где провал будет БОЛЬШЕ в вокальном диапазоне?
В какие петь легче?)
На примере тех же:
Martin Audio F15+ 1.4 kHz passive
и XD15 - 1.75kHz switchable passive/bi-amp

Тонус
06.10.2020, 19:49
чем ниже частота раздела - тем лучше. меньше провал и легче петь.

vitas-odessa
06.10.2020, 19:49
И ещё подметил по сериям RCF где частота кроссовера низкая 600-700 гц, то те системы как правило дорогие и у них стоит вч драйвер кучерявый не менее 1,4 с 3,0 v,c — как модель подешевле сразу вч послабее и Раздел кроссовера с 1,500 гц начинается

Тонус
06.10.2020, 19:57
единственная причина существования колонок с высокой частотой раздела - в них можно использовать дешёвый драйвер. пипл хавает.

Shamsa
06.10.2020, 20:05

антон, один раз пел в 422-ые , у них раздел вроде 1,3гц. ужасно в них было петь ( один бубнеж. но звучат они очень широко и объемно, много низов , но на удаленном расстоянии . около самих колонок низов нет, и низы без пинка . это моё личное было восприятие , не хочу обидеть владельцев этой серии.
возможно просто это не высокий класс акустики .

Kestass
06.10.2020, 20:11
антон, один раз пел в 422-ые , у них раздел вроде 1,3гц. ужасно в них было петь ( один бубнеж. но звучат они очень широко и объемно, много низов , но на удаленном расстоянии . около самих колонок низов нет, и низы без пинка . это моё личное было восприятие , не хочу обидеть владельцев этой серии.
возможно просто это не высокий класс акустики .

так убери частоту на которой бубнит.

Тонус
06.10.2020, 20:14
shamil.hassibulin, эквализацию никто не отменял. Любая колонка - полуфабрикат, из которого вам предлагается нарулить необходимый звук. Любое помещение также требует коррекции.

Shamsa
06.10.2020, 20:30
так убери частоту на которой бубнит.

был гостем на свадьбе , попросили спеть родственники несколько песен. изложил свои впечатления . пульт был цифровой беринжер бюджетный 4мик. 2стереопар. естественно мне бы там не кто не дал чегото покрутить я на тот момент только видел цифровые пульты , а сейчас имею свой ку-16 и в нем то шарю посредственно )

добавлено через 2 минуты
shamil.hassibulin, эквализацию никто не отменял. любая колонка - полуфабрикат, из которого вам предлагается нарулить необходимый звук. любое помещение также требует коррекции.

антон, зх5 тоже можно нарушить в биампе , чтоб был звук объемный и широкий ? при разделе 1,5гц. чёт я сам там в дбх-се 260 тыкал , не получил результата мне нужного )

vitas-odessa
06.10.2020, 20:34
единственная причина существования колонок с высокой частотой раздела - в них можно использовать дешёвый драйвер. пипл хавает.

четко , доходчиво и по сути , благодарю

Shamsa
06.10.2020, 20:43
четко , доходчиво и по сути , благодарю

извиняюсь встрял в вашу тему ) етх-18 наверно хорошие субы ?

vitas-odessa
06.10.2020, 21:04
извиняюсь встрял в вашу тему ) етх-18 наверно хорошие субы ?

да замечательные , мощные и правильные по звуку , но тяжелые ))

Shamsa
06.10.2020, 21:13

да тяжёлые это не такая уж проблема . почему спросил , в этом году был в анапе и слушал етх-15 сабы и етх-12 сателиты , ожидал большего ) , но етх-18 думаю это другое дело. там двх-3180 с катушкой 4 .

Тонус
06.10.2020, 21:18
зх5 тоже можно нарушить в биампе , чтоб был звук объемный и широкий ? при разделе 1,5гц.
zx5 классическая мелкодрайверная колонка с высоким разделом, не понимаю восторгов по её поводу.

vitas-odessa
06.10.2020, 21:20
да тяжёлые это не такая уж проблема . почему спросил , в этом году был в анапе и слушал етх-15 сабы и етх-12 сателиты , ожидал большего ) , но етх-18 думаю это другое дело. там двх-3180 с катушкой 4 .

Я когда покупал пару ev etx 18 sp , не поленился и оплатил доставку ещё etx 15 sp и поставил их лоб в лоб для сравнения , 15 в разы уступали , поэтому я даже не обсуждая взял 18 , мне etx 15 sp тоже не понравились

Shamsa
06.10.2020, 21:28
zx5 классическая мелкодрайверная колонка с высоким разделом, не понимаю восторгов по её поводу.

звучат чисто ! для меня это очень важно )

HMZauze
07.10.2020, 00:25
доброго времени суток , ребята интересует данная акустическая система , может кто-то работает на данной или слышал , рассматриваю как дополнительные топы на небольшие залы под 18 сабы electro-voice etx 18 , очень мало информации все как то больше по серии art .. и ещё вопрос к знающим — как правило у многих систем двухполосных частота раздела кроссовера варьируется от 1500, 1800 гц , у этой же системы rcf hd 32 и так же у дорогой серии rcf tt 2-a частота кроссовера имеет раздел 750 гц — как это отображается на звуке ?и в частности именно на вокале ? почему на артах стоит раздел кроссовера 1700 гц а на дорогих сериях он 750 гц , может сумбурно изложил , заранее благодарен , всем добра

очень достойная акустика, вокал отрабатывает хорошо. хорошая давка, фир фильтры, цифровой проц

Ustrica
07.10.2020, 01:05

Петь научится не прлобовали?:vah:

vitas-odessa
07.10.2020, 01:41
петь научится не прлобовали?:vah:

поражаюсь людям ... к чему вы это написали ? не зная меня .. лишь бы что то ляпнуть

Diletant72
07.10.2020, 05:53
Доброго времени суток , ребята интересует данная акустическая система , может кто-то работает на данной или слыша
Заточена под вокал, в отличии от rcf 732, звучит намного ровнее, совершенно другие настройки ДСП, драйвер и вуфер сведены очень хорошо, ни каких провалов, хотя начинка практически одинаковая, 732 больше заточены под диско, HD 32 под вокал.

Добавлено через 2 минуты
Низ ещё больше срезан в hd32, в сравнении с 732.

Добавлено через 4 минуты
сочетание 3д драйвера с выхлопом 2д,дает отличный объем на голосе, и дальнобойность.

Музыкант63
07.10.2020, 07:14

может и так, но, мне очень легко петь в свои колонки с разделом 1,6 или 1.7, точно не помню. думаю, из-за качественного драйвера. и голос там звучит очень читаемо.

soundrental
07.10.2020, 07:45
доброго времени суток , ребята интересует данная акустическая система , может кто-то работает на данной или слышал , рассматриваю как дополнительные топы на небольшие залы под 18 сабы electro-voice etx 18 , очень мало информации все как то больше по серии art .. и ещё вопрос к знающим — как правило у многих систем двухполосных частота раздела кроссовера варьируется от 1500, 1800 гц , у этой же системы rcf hd 32 и так же у дорогой серии rcf tt 2-a частота кроссовера имеет раздел 750 гц — как это отображается на звуке ?и в частности именно на вокале ? почему на артах стоит раздел кроссовера 1700 гц а на дорогих сериях он 750 гц , может сумбурно изложил , заранее благодарен , всем добра

чем ниже раздел, тем более управляемой становится система вне оси
к примеру ачх на оси нарулили, все ок
отошли на 5 метров в сторону, ачх поменялась, и именно не из за зала, а из за свойств ящика
у любого динамика с повышением частоты направленностть превращается в иголку
плюс интермодуляционные искажения, когда динамик пытается играть и низ, и вокальный диапазон
и чувствительность уха в диапазоне 2кгц намного больше, чем на 750гц
и фильтры в точке раздела крутят фазу, у недорогих систем часто бардак в точке раздела

минус низкой дележки один-очень дорогой крупный драйвер
который часто стоит больше, чем многие бюджетные системы в сборе

igor47
07.10.2020, 09:00
звучат чисто ! для меня это очень важно )
приведу пример противоположного.знакомый лабух приобрёл нд32,имел в наличии и пульт цифровичок.отказался от них в пользу арта 715.причины-значительно более высокая цена,часто работа без саба(по нч 715 лучше) и главное из-за качества звучания.на 32-х-повылазили все косяки голоса и фанер,а в 715 это не так заметно.вот такой пример-от лучшего к худшему.

Diletant72
07.10.2020, 10:45
вот такой пример-от лучшего к худшему.
был аналогичный пример перехода с фбт промах 14а,нд32 на 715,710 плюс субы,те же причине,плюс жалобы что не громкие и не пробивные

vitas-odessa
07.10.2020, 12:11
приведу пример противоположного.знакомый лабух приобрёл нд32,имел в наличии и пульт цифровичок.отказался от них в пользу арта 715.причины-значительно более высокая цена,часто работа без саба(по нч 715 лучше) и главное из-за качества звучания.на 32-х-повылазили все косяки голоса и фанер,а в 715 это не так заметно.вот такой пример-от лучшего к худшему.
не совсем понял логику , отказ от акустической системы потому что данная более качественно звучит ? а нужно что бы звучала не качественно и замылено ?и какие косяки могут быть в голосе ? разве что фальш

Diletant72
07.10.2020, 12:44
а нужно что бы звучала не качественно и замылено ?
в седьмой серии из за бешеного подъёма на сч вч свой окрас звучания, скрадывающий многие огрехи на вокале, очень много высоких, воспринимается как читаемость и прозрачность, очень много верхней середины, воспринимается как пробиваемость.

добавлено через 2 минуты
к ровным топам после седьмой серии надо привыкать, всегда чего-то не хватает, и хочется накрутить.

добавлено через 5 минут
работая на на седьмой серии, гарантия что вокалисты не будут просить добавить высокий.

Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 19 минут

Добавлено через 21 минуту

Добавлено через 28 минут
с вокалистами работаю много, на разной акустике, мои выводы из практики, на 715 устают меньше, меньше напрягаются, все моё имхо.

Добавлено через 30 минут
практически не достают настройками.

vitas-odessa
07.10.2020, 13:28
в седьмой серии из за бешеного подъёма на сч вч свой окрас звучания, скрадывающий многие огрехи на вокале, очень много высоких, воспринимается как читаемость и прозрачность, очень много верхней середины, воспринимается как пробиваемость.

добавлено через 2 минуты
к ровным топам после седьмой серии надо привыкать, всегда чего-то не хватает, и хочется накрутить.

добавлено через 5 минут
работая на на седьмой серии, гарантия что вокалисты не будут просить добавить высокий.

добавлено через 14 минут

добавлено через 19 минут

добавлено через 21 минуту

добавлено через 28 минут
с вокалистами работаю много, на разной акустике, мои выводы из практики, на 715 устают меньше, меньше напрягаются, все моё имхо.

добавлено через 30 минут
практически не достают настройками.
специально одел наушники что бы послушать ролики ваши на ютубе , конечно очень сложно судить слушая подобное в интернете , но действительно услышал много ссссс , выступающих высоких частот сыпящих песок на вокале , по моему опыту работы эти частоты на хорошей громкости приводят к быстрой утомляемости слуха у публики , создавая элементы дискомфорта , уши высверливает и теряется бархат и теплота натуральности голоса , звучит сплошной метал , мало того что титановые драйвера сами по себе уже несколько специфичны так к этому ещё такой подъем на высоких ... конечно звук это как мода .. кто то любит сдержанный стиль а кто то одевает все украшения в доме )) я люблю в звуке тепло и комфорт восприятия

Diletant72
07.10.2020, 13:40
люблю в звуке тепло и комфорт восприятия
большая редкость у нас среди вокалистов, в основном больше огрессии, напора, читаемости.

Добавлено через 2 минуты
звучит сплошной метал , мало того что титановые драйвера сами
В HD 32,тоже присутствует метал, все таки rcf.

Добавлено через 5 минут
люблю в звуке тепло и комфорт восприятия
палочные системы отлично вам подойдут, все что вы описали там присутствует.

Добавлено через 7 минут
вообще драйвер на рупоре, даже большого размера, звучит намного агрессивный чем колонна.

igor47
07.10.2020, 14:43
мало того что титановые драйвера сами по себе уже несколько специфичны
в артах 12-х и 15-х купол драйвера по материалу не титан,а полуматовый пластик(не знаю правильного названия).
в 32-х не знаю,в руках не держал.

Олег-тульский
07.10.2020, 15:01
специально одел наушники что бы послушать ролики ваши на ютубе , конечно очень сложно судить слушая подобное в интернете , но действительно услышал много ссссс , выступающих высоких частот сыпящих песок на вокале , по моему опыту работы эти частоты на хорошей громкости приводят к быстрой утомляемости слуха у публики , создавая элементы дискомфорта , уши высверливает и теряется бархат и теплота натуральности голоса , звучит сплошной метал , мало того что титановые драйвера сами по себе уже несколько специфичны так к этому ещё такой подъем на высоких ... конечно звук это как мода .. кто то любит сдержанный стиль а кто то одевает все украшения в доме )) я люблю в звуке тепло и комфорт восприятия

У меня в пользовании HD 32-A я ими очень доволен, а петь в них сказка, отдалённо напоминают Dynacord D12-3 a. Так что если купите не пожалеете.:cool:

amari
08.10.2020, 07:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 715-е + суб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 712-е + субы

temkich
08.10.2020, 08:30
у наших евм есть 3` драйвера неплохие. за свои деньги дак вообще отличное лекарство от корявого зарубежного пластика))

soundrental
08.10.2020, 09:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 715-е + суб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 712-е + субы

странно стоят сабы в версии с 712
их как то отруливали задержками относительно топов, или просто поставили куда получилось?
мало аппарата что в первом, что во втором случае для полноценного саунда
при озвучке бэндов аппарата должно быть достаточно, чтобы барабаны могли быть рулибельными для звукорежа, т. е. как минимум бочка должна звучать с нужным звукорежу окрасом из аппарата, и сольник не должен загонять аппарат в лимит
в мелких помещениях-обязателен драмшилд
иначе это вариант школьного ансамбля на школьном концерте

amari
08.10.2020, 09:16
странно стоят сабы в версии с 712
утотчниет, что странного?
задержку не выставляли, т.к нет оборудования для ее выставления на данный момент.
и сольник не должен загонять аппарат в лимит
могу сказать, что в первом что во втором до лимтиов не доходило.
при озвучке бэндов аппарата должно быть достаточно
послонстью солгласен.
в первом варианте я предалгал поставить субы вместе в середину сцены внизу но такой вриант не подошел.

soundrental
08.10.2020, 09:29
утотчниет, что странного?
задержку не выставляли, т.к нет оборудования для ее выставления на данный момент.

могу сказать, что в первом что во втором до лимтиов не доходило.

послонстью солгласен.
в первом варианте я предалгал поставить субы вместе в середину сцены внизу но такой вриант не подошел.

фронты акустики должны совпадать (условно допустим, что данные активки более-менее терпимо стыкуются в таком варианте), если нет приборов для замера и рулежки задержек
иначе имеем непредсказуемую картинку в точке раздела

по саунду-в принципе играет, народ танцует, да и фиг с ним)
хотя я б был недоволен такой картинкой
но это субъективно, да и бюджеты другие при работе

amari
08.10.2020, 09:34
фронты акустики должны совпадать (условно допустим, что данные активки более-менее терпимо стыкуются в таком варианте), если нет приборов для замера и рулежки задержек
иначе имеем непредсказуемую картинку в точке раздела

по саунду-в принципе играет, народ танцует, да и фиг с ним)
хотя я б был недоволен такой картинкой
но это субъективно, да и бюджеты другие при работе

ответил вам в личку