PDA

Просмотр полной версии : Мечта лабуха сбылась! Небольшой обзор сабвуфера FA Tadpole 12-800A

D.J.Koks
28.10.2020, 18:46
Несмотря на широко бытующее на форуме мнение, что компактный, лёгкий и в то же время достаточно мощный саб на 12" калибре сделать практически нереально, такой саб появился!
Спасибо Анатолию Филимонову!
Я, по всей видимости, один из первых владельцев.

Хар-ки от производителя:

Сабвуфер активный FA Tadpole12-800A;
Вес: 18 кг;
Размер 37*37*50 см.

Активный фазоинверторный сабвуфер мощностью 800 Ватт (RMS), динамик R-Audio 12 дюймов с неодимовым магнитом и четырехдюймовой звуковой катушкой.

Корпус выполнен из березовой фанеры толщиной 12 мм и покрыт износостойким полиуретановым покрытием.
Встроенный усилитель D-класса мощностью 800 Ватт (RMS) с несколькими степенями защиты, переключателем фазы и регулировкой верхней частоты среза.
Частотный диапазон 42-180 Гц.
Встроен сабсоник 40 Гц.
ФИ настроен на 55 Гц
Расчетное максимальное звуковое давление 129 дБ.
На верхней панели расположены ответные части под ножки для установки нескольких сабвуферов, "стакан" для штанги под сателлит, а также удобная ручка для переноски. Динамик закрыт защитной металлической решеткой.
Стоимость 38000 рублей.

14 октября, приехал ко мне сабик-малыш FA Tadpole 12-800A, доехал сдэком на третий день после отправки Анатолием, а на следующий день, опробовал его на халтуре в гольф-клубе на Довженко 1.
Там зал квадратов на 120-130, народу было около 30 человек.
Саб отлично отработал и на небольшой громкости вначале, как НЧ тон компенсация, и дальше на хорошей танцевальной громкости.
У противоположной стены, давка саба практически такая же, как и в 2-3 метрах от саба на танцполе.
Похоже, что заявленные производителем 129дб, соответствуют действительности .
Приборами не измерял, все ощущения на слух, опыт и сравнение с другими сабами.
Никаких затыков, дребезжаний нет, несмотря на 12мм фанеру корпуса с распорками.

Многие считают, что типа 12мм фанера для сабов не годится, это их личное мнение, не более...
Реальный саб показал, что можно и из 12мм фанеры сделать и причём всё звучит!
По сравнению с моим бывшим рцф 705, который мне категорически не нравился, какой-то гулкий, и невнятный, у этого Толиного саба, конкретный пинок и объём есть, я по новой услышал басовые партии в минусах, как будто живой басист играет.
Чёткий и детальный получился саб.
Обрезку кросса, ставил около 90-100гц, для большой громкости самое то, если играть потише то и 80гц неплохо. Но на мощще, 90-100дб лучше давят, прям печёнкой чувствуешь низа.

В минус, запишу производителю модуля SDY то, что крутилка кросса, плавная, а не ступенчатая, и маркировка вокруг ручки, плюс-минус километр... То есть точно, не узнаешь точную частоту обрезки!
Только на слух.

Я не ожидал, что 12 саб может так звучат... Я подозревал, что он будет точно получше чем берин 1200про, что были у меня до этого, но чтоб на порядок...

Берин конечно не то, динамик 200 вт, и давка никакая, в 5 метрах , саба уже не слышно. А точнее, берин 1200про, говнищще ещё то...
У меня в домашнем кинотеатре, стоит бытовой саб на 10" VELODYNE, 150вт, так он запросто переигрывает берина и по низу и и по давке!

Cвои топы, настоящие аглицкие силейшены CR102, с врезанными модулями SDY 270вт на 8 омах, я выставил к концу банкета, когда начали играть танцевалку на мощще, на 15 часов, баланс самое то.
Если ещё надо громче, то и до упора вправо тоже можно.
Причём саб не теряется, его прекрасно слышно.
В общем около полутра киловатт получился комплектик.
Топы хоть номинально и 250вт rms, 200вт низ и 50вт ВЧ, но у дина, чуйка 96 или 97 дб, и по ощущению, они по громкости играют не хуже чем бывшие мои рцф 410, которые 300вт нч и 100 вт вч.
Корпуса из 18мм МДФ, но размеры компактные и вес всего 14.5, вместе с врезанными усями SDY.

Насчёт веса, взвесил саб на напольных электронных весах, у меня показало 19кг, В характеристиках производителя-18, но мои весы разумеется китайские, и у них погрешность запросто может быть 200-300 грамм, в обе стороны.
Так что, реальный вес, думаю около 18.5 кг, но это всё равно меньше даже чем берин 1200про, который 19.5 кг.

Я не считаю, что такой малыш, должен быть основным сабом, я такой искал для второго, дежурного домашнего трифоника.
Домашнего, в смысле, чтоб дома был, под рукой. А то бывает звонят, и предлагают халт часа через 3, а ехать в центр Москвы, за основным аппаратом по пробкам, за это время нереально.
В общем тем, кто бережёт свою жспину, такой сабик жизненно необходим!

Видос не снимал, на телефон писать звук бессмысленно, можете поверить мне на слово, звучит малыш отлично!
Я приборами ничего не мерил, сужу чисто субъективно, по слуху, с позиции профмузыканта, и звукаря-любителя. Звук на сцене в своих группах, рулю уже лет 35..

Анатолий, спасибо за отличный саб, я считаю, это номер 1 "мечты лабуха"!

Аналогов по соотношению звук-вес, давка, размеры, цена, я пока не вижу.
37х37х50, 800вт и 18 кг , ну назовите мне конкурента?
Ручка сверху, просто мастхэв, удобна, боковыми и не пользуюсь.
Качество изготовления, покраски на высоте, смотрится вживую солидно, не хуже любой фирмЫ.
А главное, сабик звучит зараза круто!

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kestass
28.10.2020, 19:03
Спасибо, интересный обзор, а что за динамик "R-Audio", про такого не слышал..

D.J.Koks
28.10.2020, 19:07
Я вспомнил, где я раньше видел подобный форм-фактор-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Voice Systems SUB VS 10
Сравните параметры- у Войсов 33х33х50, на 10ке 250вт, 119 дб,

у FA 800А- 37х37х50 на 12ке, 800вт 129дб.

Классик
28.10.2020, 19:09
Хорошая работа изготовителя и, видимо, точный расчет корпуса под динамик. Но у вас он стоит на деревянном полу впритык к стенке. Думаю, еще неоднократно будут такие помещения, где он не будет так хорошо слышен :pivo:
Спасибо за рекомендации!

D.J.Koks
28.10.2020, 19:10
а что за динамик "R-Audio", про такого не слышал..
Как оказалось, очень достойный дин, они делают сабовые и 12, 15, 18, ну и ширики разные, как для профакустики, так и для автозвука.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за рекомендации!

Добавлено через 5 минут
Но у вас он стоит на деревянном полу впритык к стенке.
На фото ракурс не очень, там на самом деле, до стены сантиметров 80, справа официантский ретро комод , он с полметра глубиной, а саб стоит перед ним на некотором расстоянии, и от стены получается около 80 см. за сабом ещё же стоит сакс на стойке.
Cаб поначалу поставил задней стенкой параллельно стене, но потом повернул его по диагонали в центр, как на фото, так на слух получилась лучшая заполняемость зала низом. Зал слегка вытянутый прямоугольник, ну или почти квадратный, но в длину чуток больше, чем в ширину.

trident
28.10.2020, 19:25
ФИ настроен на 55 Гц
На 12" с четырехдюймовой катушкой на 800 вт при таком малюсеньком корпусе должно быть как раз так. Для живяка или готовой попсовой фонограммы может и нормально будет. Для синтетики конечно субниза нет, но его и не может быть при такой конструкции, это нормально. Что же касается "фанера 12 мм и ничего не дребезжит" - об этом надо говорить через годик-другой.

Kestass
28.10.2020, 19:25
Понятно. Ну смотри чтоб динамик держал, Вознюку вот с ними не повезло..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (5:27)

trident
28.10.2020, 19:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (5:27)
У Вознюка была пятнашка. Производитель писал, что они провели работы и исправили ситуацию.
С другой стороны у Вознюка Тумасовский Ангел, он тоже с корпусом уменьшенного размера.

D.J.Koks
28.10.2020, 19:38
Kestass,
Я сам не ожидал, продукцию Толи ни разу не слышал, заказал так сказать на удачу, и всё оказалось очень клёво.
Если потом взять второй такой саб, то будет полный шоколад!
Саб и колонки, спокойно входят даже в ниссан террано нашего певца, на котором в основном и ездим на халты, не говоря уж о моём квадратном Икстрейле в 31 кузове
Ставлю в Террано саб, рядом боком, кладу два топа, и сверху ещё дохрена места и сзади багажника.!
Входит весь аппарат, стойки микр, клавишная стойка, две колоночные, клавиша, пульт, 2 гитары, коммутация, чехлы с костюмами и в пожалуйста, в салон до 5 человек.
Что я давно и хотел!
Примерно полтора квт, со всей байдой, и только в багажнике, не занимая салон.
А если потом взять пару хороших топов на 8ках, ватт по 300-350, то будет ещё компактнее.
Но пока не до жиру

Да даже если возьму второй такой саб, то тоже почти всё запихнётся в багажник, но мож мелочёвку придётся в салон переложить.

.

Добавлено через 8 минут
Для синтетики конечно субниза нет

Трайдент, разумеется странно ждать от любой 12ки субниза, но добротный рабочий низ, в сабе есть.
Запускал клубняк от D.J Шарапова, у него неплохие мощные по низу треки, низ валит очень достойно, а вообще, нам клубный субниз и не нужен, все каверовые минуса и так звучат нормально.
У нас в основном ретро ВИА кавера, но сейчас и много современных песен приходится играть, а в них низу хватает.
Я сравниваю с РЦФ 705, что был до этого, с тем же пультом, процессором, от 705, мне так и не удалось получить то, что я получил от саба Анатолия.

Я хронически не люблю сабы на 15ках, как по мне, так или 12, на халты, или 18 на стационар, 15ки ИМХО, ни то ни сё, и таскать тяжеловато, и на стационаре не особо звучат , всё равно 18 ки будут круче.

Как то работал на ёрквилле саб на 2 десятках, серия Элит что-ли, ну очень вкатил по звуку, только вес большt 40 кг, не порадовал...

Добавлено через 20 минут

Когда настраивались в зале, я влупил клубняк на мощще, ну мало никому не показалось...
Динамик держит, хотя на проце и низ нормально так накручен.

Добавлено через 33 минуты
Что же касается "фанера 12 мм и ничего не дребезжит" - об этом надо говорить через годик-другой.
Если не дай бог задребезжит, отправлю Толе не проклейку!:biggrin:

А вообще, подумалось, при таких минимально возможных размерах корпуса, даже 12мм фанера будет достаточно жёсткая, это если из 12мм делать корпуса для стадионных бинов под 18", то разумеется там "парусность" стенок большая, и это не годится.
А для такого размерчика, 12мм, как оказалось в реале, никакой разницы с 15мм , или 18мм.
Я просто кайфую от сабика. И звук, и вес, и размеры и цена.. Он превзошёл мои ожидания.

Я было уже подумывал заказать небольшие палки под него, но под палки надо обязательно 2 саба, и придётся обрезать сабы на 120-140гц. Я пробовал такую обрезку, мне не понравилось, добавляется нижняя середина, и от неё лишняя грязь, всё таки этот саб лучше всего дует от 80, если на небольшой мощще, или 90-100гц при большой мощности.
Так что палки отпадают. Выше 90-100гц, должны отрабатывать топы, а не саб.
Я про этот саб, на других 12 ках может по другому.

Классик
28.10.2020, 21:19
Если не дай бог задребезжит
Так а что там может задребезжать кроме блока усилителя? Клей хороший, фанера качественная. Хоть десятка. Дребезга не будет, а вот потеря за счет вибрации и акустического короткого замыкания - да. Но корпус маленький, распорки...

Олег 65
28.10.2020, 21:39
Последнее время обратил внимание на толщину корпуса Dyn Sub 115 :vah: там 25 или 30 мм
Не очень большой по размерам саб для 15-ки, и всего 400 вт, но 34 кг.
невольно задумался) - но ведь на хрена ж то не сделали 18 мм, существенно прибавив в весе

Чисто вопрос
не в защиту фирмЫ, кстати
не в восторге от этого саба, учитывая его вес, и размеры

Kestass
28.10.2020, 21:46
можно так высоко саб не поднимать а работать с провалом некой середины на палках, особо не критично, но все смотря на вкус и задачи.

D.J.Koks
28.10.2020, 21:49
Так а что там может задребезжать кроме блока усилителя?
Да вроде модули SDY этим не страдают. Тем более под них сделан фанерный герметичный отсек.

Я врезал sdy в свои топы, вообще без короба, там просто глубина колонки до магнита динамика небольшая, я изнутри промазал все потенциальные щели из силиконового клеевого пистолета, и разьёмы усилителя тоже, теперь на громкости ну почти не сквозит из уся.
Конечно, по уму, надо будет доделать короба из фанеры, хотя бы из 6мм, место до динамика, там есть.

Как-нибудь возьмусь.

Касательно усей SDY, мне нравится, как они звучат и в топах, и в сабе!
В топах, кристально чистый звук, по входу очень хорошо держит мощность, чтоб довести до срабатвания красного лимитера, это надо ооочень постараться.

У саба тоже самое. На банкете, когда лупили на очень большой громкости, только пару раз заметил срабатывание красненького, на минусах, в которых чрезмерно навалено субниза, когда не успел оперативно прибрать низ на входе, но убрав низ на входе, и чуток громкость минуса, пик переставал клиповать.

Я зауважал отечественных производителей, ну производят продукты не хуже фирмЫ...
И усилители SDY в топах и сабе, и динамик R-Audio, и акустика Анатолия Филимонова, который собрал всё это воедино, в сабвуфере!
Всё продукты качественные, и достойные применения в профакустике!

Добавлено через 30 минут
Последнее время обратил внимание на толщину корпуса Dyn Sub 115 там 25 или 30 мм
Не очень большой в размерах для 15 саба... всего 400 вт, но 34 кг.
невольно задумался) - но ведь нахрена ж то не сделали 18 мм, существенно прибавив в весе
Олег, это сабы под разные задачи...
Динакорды, более стационарные, хотя можно и их таскать, но зачем?
После 32кг РЦФ 705, этот саб, просто пушинка, при сравнимой мощности, и звуку. (Хотя, звук у 12ки мне нравится больше) Это чистый субъективизм, ИМХО, я не сомневаюсь, что динакорд звучит классно, но вес, имеет большое значение...

По опыту, для большинства наших выездных халтур, этого саба за глаза...
А там где большие залы, ставят звук аппаратчики, я мы привозим только инструменты.

Добавлено через 32 минуты
Чисто вопрос
не в защиту фирмЫ, кстати
не в восторге от этого саба, учитывая его вес, и размеры
И мощность всего 400вт...

Kestass
29.10.2020, 07:46
Ну у меня Tham 12 на Файтале, фанера 15, но если сесть на саб боком в районе решетки то фанера чуть прогибается, правда вес у меня - 100кг. А так вроде собраны очень крепко, еще были проблемы с решеткой когда тестили на улице на макксимум с трэками waw. Но на mp3 такого не заметил, если уж навалить без ума низа на экв. Потом на карантине решил проклейть края решетки прокладками - помогло... Сейчас на репетициях работаем и на живой музыке, басс гитара особенно нагружает сабы, дует так что клешни заварачиваются...
Я тоже со временем отказался от 15 и 18, не мобильно для моих задач, если что, ставлю 4 сабы, пока хватает за глаза. С 4 работал всего один раз за весь сезон.

ХОРУС
29.10.2020, 08:48
Обзор гуд!

seregan1
29.10.2020, 09:01
Обзор гуд!

"Гутен морген" или "В морге хорошо"...

ХОРУС
29.10.2020, 11:04
"Гутен морген" или "В морге хорошо"...

Если использовать ряд софистики, то можно продолжить - моменто мори, уно уно уно ун моменто и т.д.

Олег 65
29.10.2020, 11:18
Олег, это сабы под разные задачи...
Динакорды, более стационарные, хотя можно и их таскать, но зачем?
После 32кг РЦФ 705, этот саб, просто пушинка, при сравнимой мощности, и звуку. (Хотя, звук у 12ки мне нравится больше) Это чистый субъективизм, ИМХО, я не сомневаюсь, что динакорд звучит классно, но вес, имеет большое значение...

По опыту, для большинства наших выездных халтур, этого саба за глаза...
А там где большие залы, ставят звук аппаратчики, я мы привозим только инструменты.

Добавлено через 32 минуты

И мощность всего 400вт...

Так вопрос К ГУРУ чисто по толщине корпуса для саба, ДЛЯ ЧЕГО ТАКИЕ СТЕНКИ ТОЛСТЫЕ?
Мне этот Sub 115 в страшном сне не приснился)
Мне достаточно и 24 кг 15-ки, 700 вт

Классик
29.10.2020, 12:11
края решетки прокладками
Да, решетка на фанере чумово дребезжит. Прокладки необходимы.

Добавлено через 3 минуты
ДЛЯ ЧЕГО ТАКИЕ СТЕНКИ ТОЛСТЫЕ?
По законам физики - чем толще стенка и чем больше масса предмета - тем лучше. То же относится к нокаутам в боксе: теоретически, чем меньше кулак (приложенная сила к нему) и больше (массивнее) подбородок - тем меньше сотрясается мозг.
В идеале, все поверхности саба должны быть как гранит, и прикладывая руку к ним, она не должна чувствовать ничего (даже на пике хода диффузора).

drtosha
29.10.2020, 13:09
Олег, если стенка суба поддается давлению, создаваемому динамиком, то часть акустической энергии вхолостую расходуется на эту бесполезную работу, падает эффективность.

trident
29.10.2020, 13:10
Так вопрос К ГУРУ чисто по толщине корпуса для саба, ДЛЯ ЧЕГО ТАКИЕ СТЕНКИ ТОЛСТЫЕ?
Мне этот Sub 115 в страшном сне не приснился)
Мне достаточно и 24 кг 15-ки, 700 вт
Всё в теории колонкостроения взаимосвязано. Если очень коротко, то чем тоньше стенки корпуса, тем:
-меньше вес, что плохо для звука
-меньше жёсткость корпуса при прочих равных, что плохо для звука,
-выше уровень акустических резонансов корпуса, что плохо для звука.

В идеале корпус АС должен влиять на звук акустическим оформлением и никак не должен влиять на звучание системы своим собственным паразитным колебанием. В теории чем мощнее и громче АС, тем ниже должны быть уровни акустических резонансов корпуса АС. Снижения уровня резонансов корпуса добиваются:
-повышением уровня жёсткости (чем жёстче корпус, тем ниже уровень резонансов),
-высоким весом (чем выше вес корпуса, тем ниже уровень резонансов),
-толщиной стенок (чем толще стенки, тем ниже уровень резонансов),
-выбором материала корпуса (идеальна именно берёзовая фанера сочетанием своих характеристик).
-некоторыми другими способами

К чему приводит снижение всех этих параметров хорошо видно в данном случае - выше 90-100 герц корпус резонирует настолько серьезно, что фазоинверторный сабвуфер с качественным модулем звучит не как фазоинверторный, то есть без длинной полки. Чем выше частота в этом сабвуфере, тем заметнее влияние резонансов корпуса, особенно на высокой громкости. Приличный звук у него в сравнительно неширокой полосе, горбом. По выражению топикстартёра Я пробовал такую обрезку, мне не понравилось, добавляется нижняя середина, и от неё лишняя грязь, всё таки этот саб лучше всего дует от 80, если на небольшой мощще, или 90-100гц при большой мощности.Нелинейность сабвуфера объясняется не усилительным модулем, а тем, что на высокой громкости корпус сабвуфера работает как резонатор акустической гитары, задирая 90-100 гц.

Но этого вполне хватает для задач топикстартёра. Что ж, если его устраивает, то и хорошо. В конце концов, любое оборудование подбирается под задачи.

Добавлено через 29 минут
Олег, если стенка суба поддается давлению, создаваемому динамиком, то часть акустической энергии вхолостую расходуется на эту бесполезную работу, падает эффективность.Тут сложнее. Тут скорее корпус работает как резонатор акустической гитары. Но не на всех частотах, на одних в синфазе, на других в противофазе. В любом случае это негативное влияние на звук АС.

D.J.Koks
30.10.2020, 19:14
Но этого вполне хватает для задач топикстартёра. Что ж, если его устраивает, то и хорошо. В конце концов, любое оборудование подбирается под задачи.

Под мои задачи, саба хватает более чем... Не думаю, что если бы саб был из 15мм фанеры и весил на 3 кг больше, было бы намного лучше...

К чему приводит снижение всех этих параметров хорошо видно в данном случае - выше 90-100 герц корпус резонирует настолько серьезно, что фазоинверторный сабвуфер с качественным модулем звучит не как фазоинверторный, то есть без длинной полки. Чем выше частота в этом сабвуфере, тем заметнее влияние резонансов корпуса, особенно на высокой громкости. Приличный звук у него в сравнительно неширокой полосе, горбом.

Трайдент, мне никогда не нравилось, когда сабы обрезаны выше примерно 100гц, не царское это дело сабу, гудеть в мидбасе...:biggrin:

Тот же рцф 705, у него две обрезки- 80 и 120гц, у DB sab 15 серии flexx, 90 и 110гц , или наоборот, чот подзабыл у кого сколько, но суть не в этом...Cколько пробовал с разными топами сращивать эти сабы, по любасу, останавливался на 80, или 90гц. А обрезка 110 и 120гц, не нравилась. ни у rcf, ни у db. Хотя сабы на 15ках, достаточно мощные 700-800вт.

А уж если обрезь ещё выше, 130-140 даже в некоторых попадается до 160гц ну это получаются колотушки, а не сабы...

Я не представляю, как можно срастить нормальные сабы с палками? Палки же играют от силы от 120-140гц, и на стыке будет провал. Палки не работают ниже, а саб выше 120гц, не понравился.
C этим моим сабом, точно не срастить, так как я пробовал обрезать 110-120-130, не понравилось, как оказалось в силу формфактора этого саба, как подробно изложил ув. Трайдент.

Но мне очень нравится как он звучит при обрезке 80-90-100.
Это очень примерно, так как я уже писал выше, у SDY плавный регулятор обреза, и указанные цифры - плюс минус километр...
Мне вот понравилась давка на мощще в 90-100гц, но сколько там в реале, по крутилке точно не скажешь, что считаю недоработкой производителя SDY, может это на самом деле 85-95-105, хрен точно узнаешь с такой приблизительной крутилкой....

s.krivorozhsky
30.10.2020, 19:49
Я не представляю, как можно срастить нормальные сабы с палками? Палки же играют от силы от 120-140гц, и на стыке будет провал. Палки не работают ниже, а саб выше 120гц

Не будет...Для сращивания важна не только частота раздела, а ещё фаза и уровень давления...грамотно регулируя эти параметры можно получить желаемую АЧХ системы...

D.J.Koks
30.10.2020, 19:59
Этот саб, я бы рекомендовал тем, кому нужен минимальный по габаритам и весу, но мощный саб.
Из конкурентов, пожалуй только электровоз ZX1sab, но он больше и 400вт...

если взять к нему приличные топы на 8ках, типа тех же электровозов ZX1, это будет отличный супер компактный трифоник, подходящий для многих задач. Как я уже писал, даже клубняк с насыщенными низами, саб отыгрывает очень достойно.

Только коллеги, пожалуйста, не требуйте от него выполнения задач, для которых нужен киловаттный 18":biggrin:

Это ж вы понимаете, другая ниша.

Трифоник на таком сабе, это отличная замена HK Лукас, Солтон, с их 15" сабами весом 32-40кг. Ну и подобных комплектов.

Я со временем, как начнётся нормальная работа после барановируса, планирую взять второй саб, и тогда круг выполняемых задач ещё больше расширится. Комплектом на 2200квт, уже можно многое озвучить.

И будет очень гибкий аппарат, для небольших типа 'квартирников" беру пару своих 10" топов, они для таких случаев низа очень прилично отрабатывают, так как сделаны из 18мм мдф, да и дины силейшны, что там стоят, позиционировались как с расширенным воспроизведением низа. Я где-то читал про эти модели динов.
если банкет побольше, то 2 топа и один саб, ну и если ещё больше то как положено- пара топов и пара сабов.

Добавлено через 1 минуту
Не будет...Для сращивания важна не только частота раздела, а ещё фаза и уровень давления...грамотно регулируя эти параметры можно получить желаемую АЧХ системы...

Сергей, я уже решил, что палки не моё. Обычные топы для меня привычнее.

ХОРУС
30.10.2020, 20:03
Для синтетики
Считаю, что для рока ещё более критично.

s.krivorozhsky
30.10.2020, 20:13
Нелинейность сабвуфера объясняется не усилительным модулем, а тем, что на высокой громкости корпус сабвуфера работает как резонатор акустической гитары, задирая 90-100 гц.

Сколько децибел неравномерности добавляет корпус???:biggrin::biggrin::biggrin:

Грош-цена тому сабвуферу резонанс корпуса которого ощутимо влияет на АЧХ:biggrin::biggrin::biggrin:

ИМХО большее влияние оказывает импеданс , а точнее два его горба слева и справа от частоты настройки...и если левый можно отрезать сабсоником, то правый требует коррекции...

vicci
30.10.2020, 20:49
Олег, если стенка суба поддается давлению, создаваемому динамиком, то часть акустической энергии вхолостую расходуется на эту бесполезную работу, падает эффективность.

Тогда в идеале -делать из мрамора...и потоооолще!))):aga::wink:

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=trident;3023261]Всё в теории колонкостроения взаимосвязано. Если очень коротко, то чем тоньше стенки корпуса, тем:
-меньше вес, что плохо для звука
-меньше жёсткость корпуса при прочих равных, что плохо для звука,
-выше уровень акустических резонансов корпуса, что плохо для звука.

В идеале корпус АС должен влиять на звук акустическим оформлением и никак не должен влиять на звучание системы своим собственным паразитным колебанием. В теории чем мощнее и громче АС, тем ниже должны быть уровни акустических резонансов корпуса АС.

Как то встречал на просторах Тырнета 3х полосную ,супер пупер акустику из мрамора!Не слышал ,как звучитНо вес и цена были непреподъёмные!!!:rolleyes:

D.J.Koks
30.10.2020, 21:12
Ребята, ну вы уже куда-то не туда пошли..
Можно и из чугуния корпус саба отлить...
Кто таскать будет?!

soundrental
30.10.2020, 22:25
Считаю, что для рока ещё более критично.

не, для живья не так страшно (с разумными уровнями естественно)
живая бочка имеет основной тон в районе 50Гц +/-, далее уже докрашивается до нужного звукорежу
а в синтетике может по желанию исполнителя дунуть 30Гц синуса по -3дБ от уровня плэйбэка, ну захотел так автор к примеру
тут либо нещадно резать процессингом все, что ниже настройки портов, чтобы оно тупо не воспроизводилось, либо готовиться к систематической замене динамиков
да и пик-фактор у живья поболее

Добавлено через 2 минуты
Ребята, ну вы уже куда-то не туда пошли..
Можно и из чугуния корпус саба отлить...
Кто таскать будет?!

именно
портэйбл-акустика-всегда компромис между весом, габаритами, и качеством корпусов
исключительно моя точка зрения-все таки 15-мм фанера предпочтительнее
разница в весе не катастрофическая, а на резонансы и собственно прочность корпуса сильно влияет

drtosha
30.10.2020, 22:34
Как то встречал на просторах Тырнета 3х полосную ,супер пупер акустику из мрамора!Не слышал ,как звучитНо вес и цена были непреподъёмные!!!
В молодости читал в Науке и жизни, что японские инженеры, экспериментировавшие с колонками из разных материалов, признали оптимальным мрамор. Я так понимаю не из-за жесткости, тот же гранит думаю крепче.

trident
30.10.2020, 22:38
В молодости читал в Науке и жизни, что японские инженеры, экспериментировавшие с колонками из разных материалов, признали оптимальным мрамор. Я так понимаю не из-за жесткости, тот же гранит думаю крепче.
Из за сочетания мягкости мрамора, его неоднородности и его большого веса, собственные резонансы этого материала, в отличие от того же гранита, крайне незначительные.

ХОРУС
30.10.2020, 23:42
в отличие от того же гранита
Верно, он более пористый, т.к. мрамор относится к метаформическим породам, в отличие от гранита, у которого магматическое происхождение. Ну а если речь зашла о поделках из камня, то лучше применять базальт (его производные широко используются в звукопоглощающих материалах - глушители в автостроении, плиты в отделке, вата в строительстве и т.д.)
с разумными уровнями естественно
Отож, разве что лаунж композиции в арт кафе. Скоко видел у местных команд, выступающих на набережных и прочих площадках, саб 12-го калибра практически ни о чём (практически "подзвучка" баса). Но у ТС иные цели и веселить толпу на пиршествах танцульками с таким калибром зашло, то значит имеет место быть, тем более, что у него был грамотно подобран баланс по мощще с топами.

soundrental
31.10.2020, 01:30
Отож, разве что лаунж композиции в арт кафе. Скоко видел у местных команд, выступающих на набережных и прочих площадках, саб 12-го калибра практически ни о чём (практически "подзвучка" баса). Но у ТС иные цели и веселить толпу на пиршествах танцульками с таким калибром зашло, то значит имеет место быть, тем более, что у него был грамотно подобран баланс по мощще с топами.

ну так да, все верно
для открытой площадки потребуется дохрена таких сабов
что под живье, что под синтовое, под него даже больше
с готовыми коммерческими треками будут работать и в небольшом количестве
там тоже можно резать по 50Гц снизу

s.krivorozhsky
31.10.2020, 06:19
Из за сочетания мягкости мрамора, его неоднородности и его большого веса, собственные резонансы этого материала, в отличие от того же гранита, крайне незначительные.

Извечный спор аудиофилов и меломанов...для первых мрамор - ФСЁ для вторых ЗЛО...

ИМХО я на стороне меломанов...ибо то что слышит ухо это помимо самого тембра ещё и гармоники...без них звук сухой и резкий...

"Музыкальные" свойства мрамора кардинально отличаются от аналогичных свойствами музыкальных инструментов...гармоники у дерева и металла, из которых делаются инструменты, сильно отличается гармоник камня...

Попробуйте извлечь из мрамора "музыкальный звук" думаю вряд-ли это у вас получится...

P.S. мраморные сабы слушать не доводилось, а вот двухполосная АС в мраморе не впечатлила от слова СОВСЕМ...

soundrental
31.10.2020, 08:13
Извечный спор аудиофилов и меломанов...для первых мрамор - ФСЁ для вторых ЗЛО...

ИМХО я на стороне меломанов...ибо то что слышит ухо это помимо самого тембра ещё и гармоники...без них звук сухой и резкий...

"Музыкальные" свойства мрамора кардинально отличаются от аналогичных свойствами музыкальных инструментов...гармоники у дерева и металла, из которых делаются инструменты, сильно отличается гармоник камня...

Попробуйте извлечь из мрамора "музыкальный звук" думаю вряд-ли это у вас получится...

P.S. мраморные сабы слушать не доводилось, а вот двухполосная АС в мраморе не впечатлила от слова СОВСЕМ...

тут нужно понимать разницу между звукоформирующим и звуковоспроизводящим оборудованием
гитарные комбики в безрезонансных ящиках не делают, а ПА-акустика должна максимально неокрашено передавать сигнал, пришедший на нее
если ящик добавляет свой окрас в звук-то дерьмо такой ящик
понятно, что колонка должна иметь приемлемый вес, что мешает сделать безрезонансный ящик, поэтому компромис между материалом и толщиной стенок, кучей распорок внутри, и принятием того, что ящик немного красит звук, но при этом его можно комфортно транспортировать))

Олег 65
31.10.2020, 08:53
Тогда в идеале -делать из мрамора...и потоооолще!))):aga::wink:

В идеале корпус АС должен влиять на звук акустическим оформлением и никак не должен влиять на звучание системы своим собственным паразитным колебанием. В теории чем мощнее и громче АС, тем ниже должны быть уровни акустических резонансов корпуса АС.

Как можно не понимать простых вещей? :eek:
Видели наверно машинку без жопы с флажком на макушке :aga: несущуюся под 80 :biggrin: её аж штормит, болтается она.. того и гляди упадет, ветром сдует. Вот так и саб. Не спроста с мрамора есть корпуса.
Для меня всё понятно, чем тяжелее корпус, тем спокойнее он переваривает вибрации, спокоен как слон.
( ну и чтобы материал минимально пел свою ноту) резонировал )
По типу приличных тяжёлых авто, которые под 120, только прижимаются к дороге)

А то давно бы делали колонки из 5 мм какого-нибудь сверх лёгкого материала.
И не существовал бы Dyn Sub 315. Увидев эти стенки, невольно задумываешься, ведь это и лишний вес и работа по обработке корпуса, там ещё и закругления внутри)
Поэтому и делают 18-20 мм, либо распорки. На моих VL 152 - 18 мм еле-еле, по-хорошему бы, 20-ку
Т.е. как не крути, а облегчённые корпуса ОСОБЕННО сабов, - депеш мод для бедных

s.krivorozhsky
31.10.2020, 09:17
тут нужно понимать разницу между звукоформирующим и звуковоспроизводящим оборудованием

Разница между извлечением звука из инструмента и извлечением его из акустической системы в способе его организации...а вот результат для слушателя должен быть одинаков...

если ящик добавляет свой окрас в звук-то дерьмо такой ящик

Я писал об этом выше:

понятно, что колонка должна иметь приемлемый вес, что мешает сделать безрезонансный ящик, поэтому компромис между материалом и толщиной стенок, кучей распорок внутри, и принятием того, что ящик немного красит звук, но при этом его можно комфортно транспортировать))

С тем , что это компромис соглашусь, но основная причина не в весе, а ИМХО именно в звуке...

Почитайте на досуге почему Альберт Кавос использовал именно резонансную ель для строительства концертного зала БТ...как была изначально устроена оркестровая яма (что такое cassa acustica)...

gsa.brest
31.10.2020, 09:40
12 мм фанера для саба 800/1600 вт - это что-то "новое"

D.J.Koks
31.10.2020, 09:51
Какие 1600вт?! Там sdy, 800вт rmc...

Олег 65
31.10.2020, 09:54
Да уж, нам не угодишь) то все сабы большие и тяжёлые... сделали лёгкий, опять не так)

soundrental
31.10.2020, 09:56
Разница между извлечением звука из инструмента и извлечением его из акустической системы в способе его организации...а вот результат для слушателя должен быть одинаков...

Я писал об этом выше:

С тем , что это компромис соглашусь, но основная причина не в весе, а ИМХО именно в звуке...

Почитайте на досуге почему Альберт Кавос использовал именно резонансную ель для строительства концертного зала БТ...как была изначально устроена оркестровая яма (что такое cassa acustica)...

звукоформирование происходит в источниках звука, будь то акустические либо электронные инструменты
там как раз резонансы и дают уникальный окрас инструменту
гитарный комбик-это часть цепи звукоформирования
а вот снять то, что из него звучит, и максимально честно передать слушателю-это уже звукоусиление
и оно не должно вносить дополнительных окрасов (в идеале)

касаемо залов-оркестровая яма являлась частью звукоформирующей цепи
почему например в правильно сконструированных оперных залах инструменты и вокалисты звучат вкусно без подзвучивания, а если поставить туда аппарат, и втопить-то начинается жесть?

именно ту же суть пытаюсь объяснить-ПА-система должна максимально честно воспроизвести микс с выхода пульта,без добавления своих окрасов
и правильный зал не должен вносить существенный окрас в финальную картинку
в реальности приезжаем на площадку с красящим звук аппаратом, хирургически вырезаем резонансы сарая, и потом пытаемся из этого нарулить какую то приемлемую картинку

s.krivorozhsky
31.10.2020, 10:29
звукоформирование происходит в источниках звука, будь то акустические либо электронные инструменты
там как раз резонансы и дают уникальный окрас инструменту
гитарный комбик-это часть цепи звукоформирования
а вот снять то, что из него звучит, и максимально честно передать слушателю-это уже звукоусиление
и оно не должно вносить дополнительных окрасов (в идеале)

почему например в правильно сконструированных оперных залах инструменты и вокалисты звучат вкусно без подзвучивания, а если поставить туда аппарат, и втопить-то начинается жесть?

именно ту же суть пытаюсь объяснить-ПА-система должна максимально честно воспроизвести микс с выхода пульта,без добавления своих окрасов
и правильный зал не должен вносить существенный окрас в финальную картинку
в реальности приезжаем на площадку с красящим звук аппаратом, хирургически вырезаем резонансы сарая, и потом пытаемся из этого нарулить какую то приемлемую картинку

Не буду Вас переубеждать...колонки из мрамора ИМХО не музыкальные...сегодня много композитных материалов , но по прежнему используют дерево и ИМХО именно потому, что оно наиболее точно передаёт картину исходного материала...

soundrental
31.10.2020, 11:50
Не буду Вас переубеждать...колонки из мрамора ИМХО не музыкальные...сегодня много композитных материалов , но по прежнему используют дерево и ИМХО именно потому, что оно наиболее точно передаёт картину исходного материала...

не чистое дерево, а фанеру-а она как раз за счет слоев под 90 градусов давит резонансы
по композитам-у жабы была почетная серия HLA, там из композита кузова
серия очень пафосная
и на данный момент бюджетное штампуют из пластика, и мирятся с тем, что эти корпуса воют
да и распорки в ящиках производители ставят ну никак не для создания резонансов, а наоборот, чтобы загнать их выше, где их проще давить

s.krivorozhsky
31.10.2020, 14:59
никак не для создания резонансов
Я разве писал, что дерево используют с этой целью???

Дерево используют не благодаря , а вопреки...резонансы дерева оказывают минимальное (оптимальное если хотите) негативное воздействие на общую звуковую картину...

Lazuriy
31.10.2020, 16:17

У нас во ДК-ры, есть оркестровая яма...и приезжие артисты, всегда жаловались, на акустику зала...(она-яма, проста кушала низ)...пришлось её "зашить крышкой"...и всё наладилось...

igor47
31.10.2020, 17:05
1.Есть знакомый колонкостроитель (когда-то их сегментные мониторы в виде шара пользовал П.Макартни на немецкой студии),раньше он тусил по различным мировым турне типа Пинк Флойда,Метаталик,АС\ДС и прочим.На арене в Германии щупал мраморные сабы(фирму не помню),грузили их краном,калибр 21-24 дюйма.
2.12 мм фанера для саба 800/1600 вт - это что-то "новое"
У нас тут на форуме с пяток так лет назад один форумчанин выкладывал свой проект ТНАМа на Файтале киловатнем из десятки и то и тоньше фанеры.Сам писал.что самолётостроитель и применено куча рёбер для жёсткости как в самолётах.

averin-kazan
31.10.2020, 17:43
Ещё лет 25-30 назад читал, что для изготовления корпуса АС был использован вспененный аллюминий. Очень лёгкие и монолитные корпуса получались, но что-то не пошло. Видно очень дорого получилось.

Shamsa
31.10.2020, 17:48
Про мраморную акустику в первый раз слышу , чесна слово ) Предполагаю , могу ошибаться , тогда б можно было из этого материала сделать скрипку . Она бы в полное была приподъемная ) и ещё некоторые инструменты из дерева )

temkich
31.10.2020, 18:55
shamil.hassibulin, дак блин. Нахрена в скрипке минимизировать резонансы?! Вся красота пропадет

igor47
31.10.2020, 19:18
Про мраморную акустику в первый раз слышу , чесна слово ) Предполагаю , могу ошибаться , тогда б можно было из этого материала сделать скрипку .
Не путайте разные вещи.Сабы из мрамора существуют и их даже возят в мировые туры и площадки на 100 тысяч и более и вливают киловаттами.Это конечно эксклюзив.
Мой отец до войны был скрипачём,а после войны ремонтировал струнные и язычковые,я по его стезе не пошёл.Про скрипки говорил довоенные истории,что если её грамотно разломать,а потом грамотно склеить разработанным хитрым клеем,то результат может быть в разы.Тут обертоны свои и резонансы за счёт чего она и звучит.

Shamsa
31.10.2020, 19:38
temkich,
igor47,
Да, ну, я просто подумал , что может лучше дерева быть для звука ) вот и прокоментировал :biggrin:

D.J.Koks
31.10.2020, 19:40
Ребята , ну может хватит оффтопить?
Ну уже 2 страницы какой то мраморно-гранитной пурги намели...:eek:

Yurii R.A.
31.10.2020, 21:06
Друзья, всем привет. Отпишу пару слов в целом о нашей линейке SN - она проектировалась как компактная, легкая и доступная. Она не является универсальной для всего - от маленьких 2-3 часовых банкетов в залах 100-150 м2 до 10-12 часовых рейвов на огромных площадках(если брать 1-4 саба ), динамики не могут одновременно играть инфру от 30 герц и тянуть до стыка с палками на 200-300 герцах. Самый оптимальный вариант эксплуатации 35-80 герц, при мощности усилителя от 600 до 1200 ватт. Пока что это наша единственная линейка и ее мы "допиливали" пару лет до максимально живучей и звучащей. Если кому то надо немного больше и он не ограничен в критериях - цена, вес, оформление, мощность - следидите за нашими новостями!!!:aga:

Миф
01.11.2020, 00:29
D.J.Koks, можно ли как-то послушать ваш саб?
Лучше ведь один раз услышать, чем 7 раз прочитать)))

D.J.Koks
01.11.2020, 02:57
D.J.Koks, можно ли как-то послушать ваш саб?

Пока что халтур в ближайшее время нет, а дома нормально не пошумишь..
Мой приятель тоже заказал два таких саба, через неделю получит. Может у него будут какие то халтуры в москве.

s.krivorozhsky
01.11.2020, 06:46
Друзья, всем привет. Отпишу пару слов в целом о нашей линейке SN - она проектировалась как компактная, легкая и доступная. Она не является универсальной для всего - от маленьких 2-3 часовых банкетов в залах 100-150 м2 до 10-12 часовых рейвов на огромных площадках(если брать 1-4 саба ), динамики не могут одновременно играть инфру от 30 герц и тянуть до стыка с палками на 200-300 герцах. Самый оптимальный вариант эксплуатации 35-80 герц, при мощности усилителя от 600 до 1200 ватт. Пока что это наша единственная линейка и ее мы "допиливали" пару лет до максимально живучей и звучащей. Если кому то надо немного больше и он не ограничен в критериях - цена, вес, оформление, мощность - следидите за нашими новостями!!!:aga:

Не многовато для этого сабвуфера заявлено SPLмах=129дБ ???

На сайте динамики SN 12" имеют чуйку 93-94 дБ...

ХОРУС
01.11.2020, 08:44
всем привет
Я так понимаю, производитель появился? Если так, то очень хорошо тогда, имеется возможность пообщаться и задать конструктивные вопросы.

D.J.Koks
01.11.2020, 10:17
Я так понимаю, производитель появился? Если так, то очень хорошо тогда, имеется возможность пообщаться и задать конструктивные вопросы.
Да, это видимо представитель R-audio.
Вот тех. данные динамика;

Динамик для профессионального сабвуфера
Основные параметры :

Номинальный диаметр 12"
Номинальное сопротивление 4 Ом
Мощность AES 1000 W
Диапазон частот 45-500Гц
Чувствительность 93,5/Вт/м
Диаметр звуковой катушки 102 мм
Высота звуковой катушки 26 мм
Материал провода Медь
Материал каркаса Каптон
Высота магнитного зазора 12 мм
Материал магнита Неодим
Материал рамы Алюминий

Габаритный параметры

Внешний диаметр 312 мм
Посадочный диаметр 282 мм
Крепежные отверстия 294*8*5,5мм
Посадочная глубина 115 мм
Масса 6.8 кг

Параметры Т/С

SN 12.4:
Fs = 37 Hz
Re = 3.00 ohms[dc]
Le = 1.2 mH
Qt = 0.25
Qes = 0.26
Qms = 7.34
Mms = 130.19 grams
Rms = 4.201777 kg/s
Cms = 0.000137 m/N
Vas = 54.21 liters
Sd= 530.93 cm^2
Bl = 19 Tm
ETA = 1.07 %
Lp(1W/1m) = 93.5 dB
Хmах +/-9 мм

Добавлено через 14 минут

Да фиг знает... У меня нет приборов, чтоб мерить, да и не умею.
Я сужу чисто на слух, и в сравнении с другими сабами, на которых работали в этом же зале.

У бехра 1200про, заявлено 122дб, но его в в 3-4 метрах на танцполе, уже практически не слышно,
а FA-12-800A, давит так же, как и перед сценой, так и у противоположной стены, практически не теряется ни мощность, ни давка.

Ранее, в этом же зале работали на РЦФ 705, так вот, он давил у противоположной стены, примерно так же, как
сейчас FA-12-800A.
Ну это повторюсь, ощущения чисто субъективно слуховые. А я привык доверять своим ушам, и ушам коллег...
Звучит-не звучит, нравится -не нравится, это сразу слышно и без приборов.

Понятно, что все производители склонны завышать параметры. и наверняка это данные, измеренные в пиках, а в реале наверное меньше, когда идёт постоянная, рабочая громкость.

Повторюсь, не знаю насчёт заявленных 129дб, но по ощущению сабик давит не хуже, чем рцф 705. Я не помню, сколько там было дб у рцф 705.
А уж про берин 1200про, вспоминаю как про страшный сон музыканта...

igor47
01.11.2020, 10:41
D.J.Koks,
Посмотрел на параметры на дин.
1.Расчётные 129 дБ,это +6 дБ и надо "влить" под 4000 Вт по пиковой?
2.Хмакс 26-12\2=7 мм.Если по формуле где надо прибавлять по одной четверти с каждой стороны,то это должно быть указано в сноске к спецификации.
ИМХО.

Добавлено через 6 минут

На сайте динамики SN 12" имеют чуйку 93-94 дБ...
А так производителю удачи,взял бы пару динов"12" на пробу по диллеру,если бы был доступ в мои края.

s.krivorozhsky
01.11.2020, 10:55
D.J.Koks,

Если считать по RMS , то чуть меньше =3200 Вт...модуль по описанию имеет пик 1100 Вт + оформление - термокомпрессия...я там никак не вижу 129 дБ...(((

ХОРУС
01.11.2020, 12:33
У бехра 1200
Оно там и побольше 1500-1800 нормально "не слышно" (в смысле, если на топы мощщи навалить).

D.J.Koks
01.11.2020, 13:15
ХОРУС,
Да, довелось как то поработать на двух бехрах 1500про, и топы к ним были- макаки трамп 12, ну звучало всё на редкость погано... Хоть и зал небольшой был, но звук верзо.
Трампы вааще какието орущие по верху и середине, прям рак уха, а сабы чото себе под нос бумкают, и в нескольких метрах их уже нету...
--- И след их, вдали пропадает...
Как поётся в известной петсне...

saimondelkin
01.11.2020, 15:07
Интересно, как обсуждаемый саб в сравнение с чвр 1/3 смещением на такой-же голове покажет?!

ХОРУС
01.11.2020, 15:13
как обсуждаемый саб в сравнение
Имхо - пинок будет сильнее, но хуже, если частоту реза "тянуть" выше.

Стасочек
01.11.2020, 16:29
Интересно, как обсуждаемый саб в сравнение с чвр 1/3 смещением на такой-же голове покажет?!

и со скуп-флексом меня очень интересует сравнение:aga::rolleyes:

DJTraktor
01.11.2020, 16:29
D.J.Koks, интересно!
Вы из Москвы? Сколько денег? Есть 2 в наличии? Где слухануть?
Уже наверное пол года как минимум жду новый WAVE SL-12...
Не знаю, ждать дальше или уже взять этот ваш FA Tadpole 12-800A и не париться?
Вопрос не горит! Есть пара 15", но уже не помню когда 2 ставил.. вот и думаю переметнуться что ли на 12"...
15" в чехле 28 кило, а тут всего 19.... и объем почти вдвое меньше... силенки то есть и спина не болит, но 12" реально заманчиво!!!...

У кого в Москве есть один или оба этих 12" саба прошу откликнуться. Хотел бы послушать!
Сам лично WAVE SL-12 не слышал. Есть только характеристики и фотки.
Кто из спецов чего скажет по цифрам?

D.J.Koks
01.11.2020, 17:23
DJTraktor,
у меня пока один саб, я кстати первый покупатель.
Скоро мой приятель, получит пару таких сабов, он тоже в москве, может у него будут халтуры, где можно будет слухануть.

garold-1221
01.11.2020, 17:39
Уже наверное пол года как минимум жду новый WAVE SL-12..
Почему так долго?

D.J.Koks
01.11.2020, 18:04
Почему так долго?
Наверное тестируют на тысячах добровольцах, как вакцину от мифического барановируса...

DJTraktor
01.11.2020, 18:17
Почему так долго?
Наверное тестируют на тысячах добровольцах, как вакцину от мифического барановируса...
Похоже что то тппа того, говорят вот вот выйдет.. и так с начала года )

Кста, какие еще есть 12" до 20 кг??? (ZX-1 не предлагать)
Формат интересный...может встречу замутим?

saimondelkin
01.11.2020, 18:19
Думаю если-б не вирус, те 150 людей, которые сейчас лежат в морге нашей одной из городских больниц, супротив 30 обычных сезонных, оценили-бы Вашу шутку!

s.krivorozhsky
01.11.2020, 18:38
У кого в Москве есть один или оба этих 12" саба прошу откликнуться. Хотел бы послушать!
Сам лично WAVE SL-12 не слышал. Есть только характеристики и фотки.
Кто из спецов чего скажет по цифрам?

К цифрам вопросов нет...хотя манагерская хитрость присутствует...ИМХО катушка 3" это единственный минус...

Вот теперь сравните SPL у Саши и у Анатолия...

P.S. Но как можно сравнивать актив и пассив ?...ИМХО с точки зрения многозадачности пассив предпочтительнее , но нужен усилитель с процессором...думаю Анатолий может тоже сделать пассивную версию...

D.J.Koks
01.11.2020, 18:54
DJTraktor,
У тебя есть зал, где можно тестануть? Я живу на Братиславской.
У меня халтур пока нет, а дома в гостиной на 25кв метров, саб даже на четверть мощности включаю, не надолго, ломилово такое, что соседей жалко.. Особенно если клубняк вваливаю...

Добавлено через 11 минут
Думаю если-б не вирус, те 150 людей, которые сейчас лежат в морге нашей одной из городских больниц, супротив 30 обычных сезонных, оценили-бы Вашу шутку!
А вы с чего взяли, что они от ковида?
Я просто знаю, как медики, всех простудно-орвишно-орзишных, тупо пишут под ковид, для нужной властям статистики, для нагнетания истерии, и оцифровки и онаморднивачивания населения... В москве больницы получают по 200тр на ковидного, и всего 60тр за обычного пациента, поди плохо... Пиши всех пневмонийных под ковид, и всем кому надо-хорошо...
Обербордюренфюрер SS, всея Москвы, ещё весной выдал постановление - всех простудных писать и тестировать как ковидных.

Впрочем, пожалуйста, давайте не цепляться к шутке, и оффтопить...
Для барановируса, существует отдельная тема на форуме!

Миф
01.11.2020, 19:06
DJTraktor,
У меня халтур пока нет, а дома в гостиной на 25кв метров, саб даже на четверть мощности включаю, не надолго, ломилово такое, что соседей жалко.. Особенно если клубняк вваливаю...

Если соберетесь потестить саб, напишите. Присоединюсь)))

D.J.Koks
01.11.2020, 19:15
Кста, какие еще есть 12" до 20 кг??? (ZX-1 не предлагать)
Пожалуй у Анатолия есть подобный, чуть больше и чуть тяжелее;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_3128190%2Fquery

После Kidex 12 и появился уменьшенный аналог- FA-12-800A

DJTraktor
01.11.2020, 19:52
SPL на 1 дБ отличается, а мощность вдвое... как лучше?
FA Tadpole12-800A - 800 Ватт (RMS) 129 дБ
WAVE SL-12A - Номинальная мощность 400 Вт (125 дБ), Музыкальная мощность 800 Вт (128 дБ)
У активного FA мощность заявлена только в RMS, у пассивного WAVE две мощности (номинльная и музыкальная)
Как это правильно сравнить?
Добавлено через 2 минуты
Тестим летом в поле или в лесу, но тут мы немного опоздали с этим делом )))

Добавлено через 26 минут

Встроенный усилитель D-класса мощностью 800 Ватт (RMS)
Вызываю пояснительную бригаду )))

Тонус
01.11.2020, 20:33
SPL считается как “чувствительность + 10 log мощности”
У Саши при 99 чуйки и 400 Вт мощности получается 99 + 10 log(400) = 125.
У Анатолия при 93.5 чуйки и 800 Вт мощности получается 93.5 + 10 log(800) = 122.5, откуда 129 ???

D.J.Koks
02.11.2020, 00:08
Лучше сразу санитаров...:biggrin:

Добавлено через 1 час 30 минут
У Саши при 99 чуйки и 400 Вт мощности получается 99 + 10 log(400) = 125.
У Анатолия при 93.5 чуйки и 800 Вт мощности получается 93.5 + 10 log(800) = 122.5, откуда 129 ???

У тда 600 вт двенашка до 133 дб доходит spl...
у Саши Мэя, чуйка 99 дб это не динамик, а готовый саб, в комплексе с корпусом. Там же написано.

Ребята, я конечно не глубокий спец в расчётах, но почему вы давление считаете по чуйке динамика?
Корпус не играет роли?!
И spl у них не зависит от частоты?
И да, у 12"дина R-Audio SN 12, 94,3 чуйка у динамика на 8 ом.
Там на сайте, не верные характеристики.
А корпус -это +3+6 дб к давке.
И 129 дб, это максимальное расчетное, как пишут обычно почти у всех производителей.
А долговременное рабочее давление, наверняка поменьше, я не спец в расчётах, с математикой и физикой завязал лет 40 назад..

Добавлено через 1 час 48 минут
А вообще удачи вам, прохвессорам, в научных изысканиях и поисках разных "блох" !:biggrin:

А мы, музыканты -практики, и джедаи-аппратчики, будем косить поляны, с очень хорошим малышом- FA-12-800A!:pivo:

Я уже первым же банкетом, отбил почти половину его цены.
Я был первый покупатель этого чуда, рискнул вслепую, только по отзывам про продукцию Анатолия, и не прогадал...
А мой приятель, отличный саксофонист, клавишник и звуковик Андрей Ф. увидев саб у меня, тоже сразу быстро спулил пару бехров 1200про, и тут же заказал у Толи пару сабов-малышей.
А у Андрея топы - пара QSC 10.2 и пара QSC 12.2,
Удивляюсь, как он сращивал эти мощные колонки с говнобехрами?
Там же чтоб сабы были хоть как то слышны, топы надо ставить часов на 10...
Через недельку получит сабы, расскажет впечатления..

Кстати, пару недель назад ещё один человек из москвы, получил индзаказ от Анатолия, саб на мощной 15ке файтале, и что интересно из 12мм фанеры. выполненный в белом цвете. ( Ну там не совсем белый, а как то он называется, забыл)
Если он захочет, то может напишет здесь.
Мне он сказал, что доволен аки слон на водопое!:ok:

Добавлено через 1 час 58 минут
Вот фото моего, и того белого на файтале перед отправкой;

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Вес 15ки, на файтале 1060- всего 23.5кг

s.krivorozhsky
02.11.2020, 05:48

Это без учёта термокомпрессии... + у Саши чуйка посчитана на минимальном импедансе , то есть в узком диапазоне это тоже не отражает реальных показателей , но его расчёты ближе к реальности...

у Саши Мэя, чуйка 99 дб это не динамик, а готовый саб, в комплексе с корпусом. Там же написано.

Ребята, я конечно не глубокий спец в расчётах, но почему вы давление считаете по чуйке динамика?
Корпус не играет роли?!
И spl у них не зависит от частоты?
И да, у 12"дина R-Audio SN 12, 94,3 чуйка у динамика на 8 ом.
Там на сайте, не верные характеристики.
А корпус -это +3+6 дб к давке.
И 129 дб, это максимальное расчетное, как пишут обычно почти у всех производителей.
А долговременное рабочее давление, наверняка поменьше, я не спец в расчётах, с математикой и физикой завязал лет 40 назад..

Корпус добавляет давки тоже в узком диапазоне , а кое-где даже "режет" чуйку...да и +3+6 дБ никакой корпус не добавит...ну и термокомпрессия...я писал об этом выше...

Если считать по RMS , то чуть меньше =3200 Вт...модуль по описанию имеет пик 1100 Вт + оформление - термокомпрессия...я там никак не вижу 129 дБ...(((

Откуда там взяться 129 дБ если мощность ограниченная модулем=1100 Вт...вот у Саши даже с учётом термокомпрессии сабик можно "разогнать" до 128-129 дБ...поэтому его параметры ближе к честным:aga:

DJTraktor
02.11.2020, 08:42
Это без учёта термокомпрессии... + у Саши чуйка посчитана на минимальном импедансе , то есть в узком диапазоне это тоже не отражает реальных показателей , но его расчёты ближе к реальности...
Чуйка это чувствительность??? 2,83 В на 1м = 99 дб.. а где указан импеданс? Какой импеданс лучше-честней-правильнее???
Термокомпрессия нигде не указана! Смотрел много разных колонок! Нет таких характеристик! Как правильно сосчитать то?

D.J.Koks
02.11.2020, 08:44

Откуда там взяться 129 дБ если мощность ограниченная модулем=1100 Вт...вот у Саши даже с учётом термокомпрессии сабик можно "разогнать" до 128-129 дБ...поэтому его параметры ближе к честным
К цифрам вопросов нет...хотя манагерская хитрость присутствует...ИМХО катушка 3" это единственный минус...

P.S. Но как можно сравнивать актив и пассив ?...ИМХО с точки зрения многозадачности пассив предпочтительнее , но нужен усилитель с процессором...
Почему так долго?

Я всё больше угораю... Вы что-то доказываете, сравниваете ещё не вышедший саб Саши, причём пассив, то есть "сферического коня в вакууме," с реальным, уже проверенным в работе сабом Анатолия.

Я не сомневаюсь, что Саша делает отличные колонки, но он мне сам говорил, что бюджетной акустикой он не занимается, и соответственно ценник его ещё не вышедшего саба будет очень заметно дороже.

А саб Анатолия, это чистый бюджетник, с минимально возможной ценой.
Я не стал в него заказывать файталь, и переплачивать, с файталем, ценник был бы ну никак не меньше 55 р, а это уже не кошерно. 38р и 55р, разница есть. Если только искать бу файталь, но это кот в мешке.
Как оказалось и R-audio, дует очень достойно. И звучит очень даже не бюджетно!

serb74
02.11.2020, 08:56
А у Андрея топы - пара QSC 10.2 и пара QSC 12.2,
Удивляюсь, как он сращивал эти мощные колонки с говнобехрами?
Да, странное сочетание и не только по мощности.
D.J.Koks, а что заставило Вас в свое время взять берингеры 1200? Вы их слушали или "вслепую" приобрели?

Тонус
02.11.2020, 08:56
Вы что-то доказываете
Просто обращаем внимание что некоторые производители два числа нормально сложить не могут.

D.J.Koks
02.11.2020, 12:28
D.J.Koks, а что заставило Вас в свое время взять берингеры 1200? Вы их слушали или "вслепую" приобрели?
попалась пара за очень смешную цену, даже озвучить стыдно...
но я их быстро спулил по хорошей цене.

igor47
02.11.2020, 13:06
Как правильно сосчитать то?
ИМХО,за правдивость и честность взял бы пост 77 Тонуса.С учётом термокомпрессии СПЛ указывают редкие известные брэнды.

serb74
02.11.2020, 13:49
попалась пара за очень смешную цену, даже озвучить стыдно...
но я их быстро спулил по хорошей цене.
Понимаю. Бывают предложения, от которых невозможно отказаться :aga:

s.krivorozhsky
02.11.2020, 15:55
Чуйка это чувствительность??? 2,83 В на 1м = 99 дб.. а где указан импеданс? Какой импеданс лучше-честней-правильнее???

У Саши указана мощность AES...со всеми вытекающими...

Термокомпрессия нигде не указана! Смотрел много разных колонок! Нет таких характеристик! Как правильно сосчитать то?

Есть SPL расчётный , а есть измеренный...Мартин практически всегда указывает с учётом термокомпрессии , т.е. измеренный...

Добавлено через 9 минут
Если только искать бу файталь, но это кот в мешке.
Как оказалось и R-audio, дует очень достойно. И звучит очень даже не бюджетно!

Дело не в R-аудио...дело в модуле ...динамик с AES=1000 (RMS=800)Вт нужно как минимум заряжать усилком 3200Вт в пике и лимитировать по RMS... вот тогда получите нормальное давление...

remountier
02.11.2020, 16:43
Bl = 19 Tm
Мало.
129 дБ - это, скорее всего, на частоте настройки фазика, очень узкий горбик, шириной нот в пять, а всё остальное - максимум 120-122 дБ, и это всё в полупространстве (на полу, вплотную к стене).

igor47
02.11.2020, 18:26
.Мартин практически всегда указывает с учётом термокомпрессии , т.е. измеренный...
1.Лично по Мартину мануалов не видел,видел на ЖБЛ,да и форумчане кое-что выкладывали,где было прописано с учётом термокомпрессии в сносках.
2.129 дБ - это, скорее всего, на частоте настройки фазика, очень узкий горбик, шириной нот в пять, а всё остальное
Выше указано,что это "расчётное" на динамик,а остальное реальное предполагаю и ниже 120.Как-то ранее форумчанин АМ САУНД мерял в реале СПЛ на скупфлэкс на МАГ1201,получил 123 дб.Я запилил себе тоже на аналогичном дине.Для многих задач пары хватает(хотелось бы ещё пару),но играюсь с расстановками и как-то выкручиваюсь.То на 2.8м,то в углу(+9-12дБ),то рядом(+6 дб) ... .Возможно топикстартеру и данного хватает для его задач.Главное ему нравится.

Добавлено через 2 минуты
3.Дело не в R-аудио...дело в модуле ...динамик с AES=1000 (RMS=800)Вт нужно как минимум заряжать усилком 3200Вт в пике и лимитировать по RMS... вот тогда получите нормальное давление...
Так данные модули мощнее не делают вроде,а другой применять да с лимитированием=ценник уже другой.

DJTraktor
02.11.2020, 21:34
Я всё больше угораю...
Ну конечно! Тебе легко говорить, ты уже купил и работаешь, а мне еще выбирать! )))
Короче звонил Саше! Можно послушать и потестить, но пока не продают, типа ждут партию своих угольных динамиков!
Вот характеристики! Есть кто расшифрует динамик? )))

MODEL WPR12N3
RE 5.67
LE 0.679
FS 40.27
QTS 0.2083
QES 0.2155
QMS 6.25
MMD 36.66
MMS 76.12
VAS 5.418 cu ft
SD 551
BL 22.4
SPL 98.57 1w/1m
EFF 4.38%

Добавлено через 6 минут
Да, странное сочетание и не только по мощности.
Так элементарно же! У меня такой же саб был, только 1500!
Почитал характеристики! Мощность 1500 Ват! Цена копьё! Саб огонь!!! Надо брать! Все )

D.J.Koks
02.11.2020, 21:57
DJTraktor, дык тебе пассив нужен?

DJTraktor
02.11.2020, 22:06
D.J.Koks, у меня есть один пасивный комплект и усилитель с процом! Хотел его юзать!
Впринципе актив тоже норм, один 12" саб на 20-30 чел катать и не парится...

D.J.Koks
02.11.2020, 22:08
типа ждут партию своих угольных динамиков!
А дины чьё пр-во? Откуда дровишки?

DJTraktor
02.11.2020, 22:11
А дины чьё пр-во? Откуда дровишки?
ХЗ, говорит CUSTOM

Добавлено через 1 минуту
Можно словиться послушать, если ноябрь будет лайтовый..

Святогор
02.11.2020, 22:23
Несмотря на широко бытующее на форуме мнение, что компактный, лёгкий и в то же время достаточно мощный саб на 12" калибре сделать практически нереально, такой саб появился!
Спасибо Анатолию Филимонову!
Я, по всей видимости, один из первых владельцев.

Други мои! Привтствую и не могу не в ставить! Уже давно существуют компактные, очень мощные,(право не 29 дБ) а всего 27 но мужских и продолжительных, но тем не менее, на 15шке, известной, и весом всего 15 КГ АЛЮМИНИЕВЫХ, стоят только не 38 рублей, а почти 70, так что предлогаю, писать, найден компактный ДЕШЕВЫЙ саб! пожалуй так будет честнее к правообладателю веса и габаритов.

Добавлено через 1 минуту
А ну да, не топлю, просто являлся владельцем, знаю о чем речь веду.Всем Бобра)

Добавлено через 2 минуты
Ой, добра:biggrin::pivo:

D.J.Koks
02.11.2020, 22:31
ХЗ, говорит CUSTOM
Кастом сам самоизготовливается? По щучьему велению? или телепортируется из параллельной вселенной?

Добавлено через 3 минуты
на 15шке, известной, и весом всего 15 КГ,
И что же это за чудо-саб? как называется?

А -а...вспомнил, была на форуме тема про какого-то нового производителя колонок из люминия, но название напрочь вылетело..

Калина
02.11.2020, 23:07
считай, как в автозвуке - 9000вт при одном оме :biggrin:
сегодня узнал, что они НЧ замеряют не микрофоном, а датчиком, приклеенным к лобовухе!!! Вибрация стекла снмается датчиком и отправляется на прогу, котрая пересчитывает её в герцы. И пох, что стёкла разные и по размеру и по толщине! Чем больше гула, тем лучше:biggrin:
у них сабик 12" запросто давит 30гц, только потому, что они так ФИ настроили :biggrin::biggrin:
динамики какие-то катомные....та этого добра на любом авторынке, как говна за три копейки

Добавлено через 46 минут
меня даже почти убедили, что в автозвуке герцы вааще не так считаются и совсем не такие, как в остальном гуманитарном миремире

s.krivorozhsky
03.11.2020, 05:33
Bl = 19 Tm
Мало.
129 дБ - это, скорее всего, на частоте настройки фазика, очень узкий горбик, шириной нот в пять, а всё остальное - максимум 120-122 дБ, и это всё в полупространстве (на полу, вплотную к стене).

Чтобы такой горбик появился нужно вливать 3200 Вт...

И "Bl = 19 Tm" здесь ни при чём...

Так данные модули мощнее не делают вроде,а другой применять да с лимитированием=ценник уже другой.

Смысл в том, что применяя модуль 800(1100) Вт не нужно ставить динамик 800 Вт RMS...достаточно динамика с чуйкой 99 дБ и мощностью 400 Вт RMS...получим расчётные 125 дБ пост. и в пике 129 дБ...

В обсуждаемом же сабе 123 дБ пост. и 124,5 дБ в пике...и эти расчёты ограничены как динамиком , так и модулем...

LSS
03.11.2020, 06:59
У нас давно такой есть. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
03.11.2020, 07:16
У нас давно такой есть. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пассив =25 кг и актив=18 кг наверное всё-таки разные сабы...:biggrin:

LSS
03.11.2020, 07:35
Пассив =25 кг и актив=18 кг наверное всё-таки разные сабы...
Да, также как 3" катушка и 4" катушка на динамиках. :)

serb74
03.11.2020, 07:56
Да, также как 3" катушка и 4" катушка на динамиках. :)
У Вас вроде тоже 4" катушка. Или нет?

LSS
03.11.2020, 08:13
У Вас вроде тоже 4" катушка. Или нет?
В нашем 4", а в обсуждаемом 3".
На самом деле, попробую взвесить.Сдается мне, у Итальянцев вест от актива указан.

serb74
03.11.2020, 08:16
в обсуждаемом 3"
Да вроде 4 там. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-100674279?w=product-100674279_4210627%2Fquery

averin-kazan
03.11.2020, 08:21
Как мне видится есть три причины, как минимум,чтобы вес был разный.
Ну во-первых один фазоинвертор другой банд-пасс, а у него на одну перегородку в корпусе больше.
Во-вторых он чуть больше, чем у автора темы.
Ну и в-третьих фанера 15-ка против 12-ки.

Gosha62
03.11.2020, 09:02
В нашем 4", а в обсуждаемом 3".
В обсуждаемом тоже 4", и модуль от Дмитрия SDY из г.Владимир , очень хороший модуль, я на таких уже два с лишним года работаю, никаких проблем вообще нет, только у меня мощнее по 1200 Вт. каждый.
А так модуль работает отлично, в разных залах и с разной напругой в сети..... работают отлично

serb74
03.11.2020, 09:55
модуль от Дмитрия SDY из г.Владимир , очень хороший модуль, я на таких уже два с лишним года работаю
А какие у Вас сабы?

D.J.Koks
03.11.2020, 10:02
Просьба не оффтопить в этом топе про пассив, здесь речь идёт исключительно об активном сабе!

remountier
05.11.2020, 10:36
s.krivorozhsky,
Чтобы такой горбик появился нужно вливать 3200 Вт...
Нет.

s.krivorozhsky
05.11.2020, 12:13
s.krivorozhsky,

Нет.

Поясните откуда ему взяться ???

Unreal
14.11.2020, 13:38
Сравните параметры- у Войсов 33х33х50, на 10ке 250вт, 119 дб,

у FA 800А- 37х37х50 на 12ке, 800вт 129дб Ну заявленные цифры звукового давления явно завышены. Даже без учёта термокомпрессии получается саб имеет чувствительность на 1вт 100дб. Даже THAM12 имеет чувствительность приблизительно 97дб, а у него ящик побольше - 100л

Добавлено через 12 минут
И да, у 12"дина R-Audio SN 12, 94,3 чуйка у динамика на 8 ом
чувствительность динамика на НЧ не имеет практически никакого значения. Чувствительность говорит о звуковом давлении на СЧ

vicci
23.11.2020, 21:03
И стоит ,как крыло от самолёта?Опять же,25кг и 700Вт АЕS Супротив актива на 800Вт и 19кг!Не камильфо,сэр):wink:

D.J.Koks
23.11.2020, 21:23
Супротив актива на 800Вт и 19кг!Не камильфо,сэр)
У меня нет приборов, но в сравнению с другими сабами, 600-700 вт в нём, стопудово есть.А мож и реально 800... мне всего в нём хватает.
Я на слух сравнивал в том же зале , только с интервалом в несколько месяцев, с теми же топами и с рцф 705, который на 15ке и 700вт.
12ка по громкости и давке, звучит ничуть не хуже этого рцф.

Насчёт заявленных 129дб, не знаю, спорить по цифрам не буду, но давка для такого малыша, впечатляющая.
И мне не важно, сколько там написано. На слух всё устраивает, хоть 120, хоть 150дб напишите..

LSS
24.11.2020, 09:41
И стоит ,как крыло от самолёта?Опять же,25кг и 700Вт АЕS Супротив актива на 800Вт и 19кг!Не камильфо,сэр)
Качается powersoft-ами по 1250 ватт на канал. :)
Можно все сравнить живьем. А цифры китайские, смысла особо не вижу обсуждать.

vicci
26.11.2020, 18:07
Качается powersoft-ами по 1250 ватт на канал. :)
Можно все сравнить живьем. А цифры китайские, смысла особо не вижу обсуждать.
В обсуждаемом сабе цихры как раз не КИТАЙСКИЕ!))))Что дин,что модуль наши, рассейские)))И вполне себе отрабатывают заявленные параметры):aga:

LSS
27.12.2020, 07:58
vicci,
Готов поставить против. :)

vicci
30.12.2020, 17:54
vicci,
Готов поставить против. :)
Я понимаю,что каждый кулик своё болото хвалит,но уж поверьте,что модуль в данном случае выдаёт заявленную мощность и даже немного более)Я вааще то сам мерял,так что своим глазам могу верить !):aga:

Unreal
30.12.2020, 22:44
про ватты тут никто не спорит, речь о децибелах, они явно завышенные, как и у всех остальных производителей

D.J.Koks
30.12.2020, 23:54
Мой хороший приятель Андрей Ф. известный в Москве и Питере саксофонист, кларнетист, клавишник, узнав про мой новый саб, тоже заказал два таких же FA 800 12A, и уже месяца два успешно работает на них.
Доволен как слон на водопое! В полном восторге!
Расписывать долго не буду, с неделю назад долго разговаривали, Андрей согласен со мной, по всем пунктам, что я написал в своём отзыве про этот саб.
А он избалован аппаратом, у него перебывало много сабов и саттелитов топовых марок. Есть с чем сравнивать.

Андрея нет здесь на форуме, поэтому он попросил меня оставить свой отзыв, и ещё раз поблагодарить Анатолия, за отличную продукцию!
Топы у него - пара QSC 12 к2, и пара QSC 10 k2. и теперь добавились и два саба FA.

Unreal
31.12.2020, 00:44
Топы у него - пара QSC 12 к2
Я думаю, на НЧ у Пары QSC давления даже поболее будет, чем у вашего самодельного саба. Чудес не бывает. К QSC k12 нужен саб минимум на восемнашке объёмом минимум 150 литров. В противном случае - это неправильный подбор компонентов. Саб будет клиповать при том, что сателлит будет загружен на 30%.

Тонус
31.12.2020, 00:57
него перебывало много сабов и саттелитов топовых марок. Есть с чем сравнивать.
Вот хотелось бы немного поконкретнее. Какие именно сабы топовых марок этот FA переиграл и в чём? Топовые сабы были, надеюсь, с родным контроллером?

D.J.Koks
31.12.2020, 02:45
У него были раньше тяжёлые сабы на15ках, испанские мастер аудио, ещё какие то, и в последние лет 10, он стал переходить на более лёгкие сабы.
Впрочем, к этому приходит любой играющий музыкант к 50 годам, ездящий со своим аппаратом.
Какие именно сабы топовых марок этот FA переиграл и в чём?
Я разве писал, что кто-то что-то переиграл?
Здесь вопрос другой- устраивает человека, или нет...
Андрея, эта пара FA, очень устраивает. Он не ожидал, что получит возможности, которые были намного выше его ожиданий...
Он долго сомневался, мол, после фирмЫ, заказывать у отечественных производителей, да с отечественной комплектухой...Но теперь, выразил мне как говорится- огромное человеческое спасибо за совет.
Он тоже, как и я, любитель 12 сабов.

Ребята, вы всё выискиваете каких то частотно-резонансных блох, ну продолжайте...

Кстати у Андрея два цифрика- Мидас 18 и QSC 12. и он давно сидит на цифре, с момента появления ещё берина xr18.
Я же для халтур предпочитаю пока что аналог -ямаха MG 12XUK и мини проц для акустики DBX GO-RECK.
Там антифидбек, 16 пресетов эквалайзера, компрессор-лимитер, синтезатор субгармоник .
И с этим сетапом, мой аппарат вполне прилично звучит.
Конечно, в цифре на порядок больше возможностей, но мы ездим без отдельного звуковика, и с аналогом проще,тем более когда сам играешь на синтах, саксе и бэках.

s.krivorozhsky
31.12.2020, 05:58
Я разве писал, что кто-то что-то переиграл?
Здесь вопрос другой- устраивает человека, или нет...
Андрея, эта пара FA, очень устраивает. Он не ожидал, что получит возможности, которые были намного выше его ожиданий...
Он долго сомневался, мол, после фирмЫ, заказывать у отечественных производителей, да с отечественной комплектухой...

Немаловажным показателем является надёжность... "фирма" может годами работать в тяжёлых туровых условиях...смогут ли это самопильные конструкции на отечественной комплектухе это вопрос времени...

Ребята, вы всё выискиваете каких то частотно-резонансных блох, ну продолжайте...

Эти "блохи" на поверхности...имя им заявленные характеристики...:biggrin:

В остальном претензии могут быть , только после лобового сравнения и замера показателей:aga:...остальное вкусовщина:pivo::pivo::pivo:

Unreal
05.01.2021, 16:58
Немаловажным показателем является надёжность... "фирма" может годами работать в тяжёлых туровых условиях...смогут ли это самопильные конструкции на отечественной комплектухе это вопрос времени... "Фирма" сегодня - не более чем красивый шильдик. Очень часто так называемая фирма не имеет даже заводов, а размещает заказы у Китайцев, либо использует комплектуху сторонних производителей. Надёжность мало кого в сегодняшнем мире интересует. Взять достаточно удачные на мой взгляд JBL PRX800 по потребительским характеристикам, но абсолютно неремонтопригодные и не надёжные. Просто пачками завалены АСЦ вышедшими из строя модулями S-PRO2, у RCF ART серии брака очень много, да и другие не блещут. Все идут по пути удешевления себестоимости в ущерб надёжности и ремонтопригодности

drtosha
05.01.2021, 18:19
Надёжность мало кого в сегодняшнем мире интересует. Взять достаточно удачные на мой взгляд JBL PRX800 по потребительским характеристикам, но абсолютно неремонтопригодные и не надёжные.
В новогоднюю ночь при настройке включили JBL VRX918SP без процессора, 2 из 4-х пропускают середину!!! Прогнали на слух генератором - нормальный не слышно после 600 Гц, больной слышим до 2 кГц. Причем, судя по чехлам барахлят по одному субу из партий, купленных в разное время. :frown: Сегодня отвез модули мастеру, сначала решили, что брак прошивки, сейчас он позвонил - неисправность шлейфа.

temkich
05.01.2021, 19:56
Большой плюс отечественных динамиков и усилителей - производитель близко и отремонтирует недорого, либо вообще заменит по гарантии. Лично я в гробу видал эти ремонты сабовых модулей в прх, это просто капец! Да и еонкой был попадос на деньги и время.

trident
05.01.2021, 20:11
temkich,
большой минус отечественных производителей динамиков и усилителей - их крайняя обидчивость. Не дай бог ты честно расскажешь на весь интернет про то, как у тебя выгорел усилитель или порвался динамик при штатной эксплуатации, а не напишешь тихонечко производителю в личку. Пипец, ты урод и ублюдок, хрен тебе, а не помощь. А потому что "у нас на самом деле всё отлично" и "это конкуренты брехню распространяют". Ну а то, что сырой продукт продаётся как офигенный и проверенный - "это же просто маркетинг, все так поступают". Ну не помещается у них в голове, что репутация зарабатывается качеством, надёжностью и правильной реакцией на критику, а не тем, что никто не узнает про втихаря исправленные косяки. Я даже имён называть не буду, это к огромному сожалению, совершенно типичный подход везде на постсоветском пространстве. Исключений единицы, из тех, кто делал усилители Василий Котченко например. Увы, уже не делает.

Калина
05.01.2021, 20:28
Он тоже, как и я, любитель 12 сабов.

.

я тоже предпочитаю 12" сабы, но совсем не из-за звука, а из-за веса. 12" физически не может дать качественные глубокие НЧ. Мы просто хитрим, подменяя басы мидбасом....где-то так....

Тонус
05.01.2021, 20:44
12" физически не может дать качественные глубокие НЧ. Мы просто хитрим, подменяя басы мидбасом....где-то так....
Нет проблемы получить глубокие НЧ от 12", но обычно пользователи предпочитают пожертвовать ими в угоду давлению.

Калина
05.01.2021, 20:51
Нет проблемы получить глубокие НЧ от 12", но обычно пользователи предпочитают пожертвовать ими в угоду давлению.

ну, я не буду таскать 8 двенашек или пару огромных киборгов. Речь о лёгком маленьком сабе на динамике 12".
Я слышал о том, что такие сабы, дающие глубокий низ с хорошим давлением существуют, но мне они никогда не попадались

Тонус
05.01.2021, 20:57
Соотношение примерно 2:1, то есть два маленьких лëгких саба, настроенных на 30 Гц дадут такое же давление как один маленький лëгкий саб, настроенный на 50 Гц.

ХОРУС
05.01.2021, 21:44
Получается четыре еденицы (по два на сторону) тогда таскать нуно.

Тонус
05.01.2021, 21:54
Вот в этом месте люди обычно и решают что 30 Гц им не нужно.

Калина
05.01.2021, 22:00

совершенно точно :ok: это место и меня смущает, поэтому я, так же, как все, подменяю глубокий низ глубоким мидбасом :biggrin:

drtosha
05.01.2021, 22:40
Основной прикол, что лабухи, опасающиеся купить пиратские копии тех же микрофонов и настойчиво проверяющие их на форуме, сами уподобляются производителям подделок - готовность дать покупателю неполноценный товар за меньшие деньги, типа - "А вы хотели за такие деньги получить настоящее качество? И так сойдет!"
Себя ненаглядных мы трепетно любим, а на других поф... :confused:

aganez
05.01.2021, 23:29
готовность дать покупателю неполноценный товар за меньшие деньги
Что-то не припомню случая, чтоб кто-то из заказчиков интересовался частоткой аппарата... 30Гц? А нафига мне они для моего формата, да ещё и на шару? И почему это мой товар неполноценный, если на 30Гц у меня не играет ни один инструмент, даже если аппарат это позволяет? Я тут в декабре ставил аппарат(недавно собрал для малобюджетников) под дискач - 2х15" ЧВР+2х12" саты промаксы ФБТ, там ниже 50Гц вообще ничего нет - никаких претензий!.. drtosha, Вы как нибудь проделайте эксперимент - во время работы медленно поднимите сабсоник системы до тех пор, пока это не заметят другие и посмотрите на какой частоте Вы остановились...

drtosha
05.01.2021, 23:44
aganez, я не про 30 Гц, у меня сабы отрезаны на 42, я про жизнь, когда люди до последнего хотят убедиться, что с купленным микрофоном их не обманули. И видимо их очень обидит заявление продавца фейкового микрофона - А тебе-то какая разница, все-равно разницу не слышишь :aga:
Эксперимент с сабсоником когда-то делал на чеке - заметил насколько помню с 55 Гц.

Добавлено через 2 минуты
готовность дать покупателю неполноценный товар
А здесь речь не про 30 Гц, а сразу про все - альтоберины, отсутствие субов и света :aga:

Yurii R.A.
17.01.2021, 11:14
temkich,
большой минус отечественных производителей динамиков и усилителей - их крайняя обидчивость. Не дай бог ты честно расскажешь на весь интернет про то, как у тебя выгорел усилитель или порвался динамик при штатной эксплуатации, а не напишешь тихонечко производителю в личку. Пипец, ты урод и ублюдок, хрен тебе, а не помощь. А потому что "у нас на самом деле всё отлично" и "это конкуренты брехню распространяют". Ну а то, что сырой продукт продаётся как офигенный и проверенный - "это же просто маркетинг, все так поступают". Ну не помещается у них в голове, что репутация зарабатывается качеством, надёжностью и правильной реакцией на критику, а не тем, что никто не узнает про втихаря исправленные косяки. Я даже имён называть не буду, это к огромному сожалению, совершенно типичный подход везде на постсоветском пространстве. Исключений единицы, из тех, кто делал усилители Василий Котченко например. Увы, уже не делает.

У Вас богатые фантазии)), российские производители относятся к своим клиентам как к людям в первую очередь. Ваше отношение к клиентам похоже описано выше:wink::wink:
Не возникает моментов только у тех, кто ничего не производит и не использует в жизни. Любой нормальный человек при возникновении проблем с любым товаром идет в магазин или к производителю и там уже выясняются все обстоятельства и проблема решается, а потом уже может поделиться или не поделиться (на свое усмотрение) проблемой с окружающими.
Про репутацию производителей думаю не Вам судить, когда за небольшие сроки существования, было изготовлено несколько сотен динамиков ( а усилителей мне кажется куда больше )при тяжелом состоянии развлекательной индустрии в целом. И как видите интеренет не кишит гневными отзывами и барахолки также не ломятся от российской профакустики. А недовольные всегда были, есть и будут и не всегда это говорит о качестве товара.

П.С. Как я пониманию Вы не являетесь пользователем российских профкомпонентов, а ощущение что купили контейнер бракованных динамиков и усилителей и Вас при этом послали далеко и надолго:smile::smile: И сейчас цель всей вашей жизни разоблачать и рубить правду матку на всех возможных интернет ресурсах.

trident
17.01.2021, 11:51
Yurii R.A., я пытался обойтись без имён, но у вас, я смотрю, седалище подгорело? Ну хорошо, если настаиваете, давайте конкретно про вас. Прикладываю скриншот, где лично вы были недовольны тем, что про косяк в ваших динамиках написали открыто вместо того, чтобы вам в личку про это втихаря написать. Извольте. Вот прямая ссылка на обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , скриншот ниже. Да вы не расстраивайтесь, вы не один такой. Как я писал выше, это типичная черта российского производителя.

Для лучшего понимания, Yurii R.A. - это Юрий Ростовцев, производитель динамиков R.Audio. Человек очень болезненно реагирует на критику, учитывайте это при общении с ним. Впрочем, в этом нет греха. Ну а то, что он тщательно отслеживает, что где сказали в сети про его продукцию - это хорошо. Есть вероятность, что полученная таким образом информация будет использована им для повышения качества продукции, чего и добиваемся.

Тонус
17.01.2021, 12:30
российских профкомпонентов
Раз уж вы здесь, не могли бы вы уточнить, где вы делаете рамы? магнитные цепи? диффузоры? Какие именно операции вы производите в России?

trident
17.01.2021, 12:35
Тонус, вы бы ещё фото или видео с производства попросили. Это на западе и в Азии распространение такой информации есть хороший тон и реклама, наши как правило тщательно шифруют "собственные производственные мощности" в Гуанчжоу.. ))) Осторожно, а то разом во враги российских производителей попадете, даже я побоялся поднимать этот вопрос!

prozvuk
17.01.2021, 14:34
"собственные производственные мощности" в Гуанчжоу..
Там наверно уже дорого.
Вьетнам кошерней?

saimondelkin
17.01.2021, 16:52
По нынешним законам отечественног производителя работающего на импортных комплектующих легко в Ин.Агента записать со всеми вытекающими!))))

temkich
17.01.2021, 17:33
Скорее всего части все из Китая, сборка уже у нас. У меня 4 ФИ 15' саба (2 актив sdy, 2 - пассив) на R audio норм робят, уже несколько раз изнасилованы :)

Yurii R.A.
17.01.2021, 18:19
Раз уж вы здесь, не могли бы вы уточнить, где вы делаете рамы? магнитные цепи? диффузоры? Какие именно операции вы производите в России?

Железо, катушки, сборка наши. Рамы Китай ( отливка в нашей стране будет обходится дороже чем китайские рамы с доставкой, не говоря уже о стоимости литейных форм, ценники на которые начинаются от млн ), неодим также Китай, ибо только там его и производят. Диффузоры, ткань - Китай или Питер, в завимости от модели динамика.

На форумах и в неинтересных мне вк сообществах не сижу, поэтому рекомендую обращаться в вк в личку или сообщения сообщества или по телефону,там же есть некоторые фото нашей деятильности. Отвечаю по возможности всем , также отвечу на интересующие Вас вопросы.

Великий разоблачитель меня уже представил, поэтому найти меня не так сложно:wink::wink:

Contrabass
17.01.2021, 19:40
Прессформу можно сделать, но нельзя вынести.

temkich
17.01.2021, 22:05
Yurii R.A., вот поэтому и живы ваши динамики у меня :) видать, катушки мотаете на совесть.

igor47
18.01.2021, 12:05
Железо, катушки, сборка наши. Рамы Китай ( отливка в нашей стране будет обходится дороже чем китайские рамы с доставкой, не говоря уже о стоимости литейных форм, ценники на которые начинаются от млн ), неодим также Китай, ибо только там его и производят. Диффузоры, ткань - Китай или Питер, в завимости от модели динамика.
wink::wink:
Спасибо за ответ изготовителя:pivo:

Vladimeer
18.01.2021, 16:30
Чуть дёгтя в бочку мёда. Шильдики- намордники как то научились делать ( как впрочем и вставлять "у нутря " китайские модули ). Иногда на те же самые китайские модули могут даже нанести название новоявленной "фИрмы ! Не путать с фирмОй! Это как говорится две большие разницы ( во всяком случае много чего хорошего качества и отвечающее высоким требованием мы называли фимОй! "ФирмА :ok:!) Так вот смотришь с виду вроде фирмА! Открываешь ....внутри собранное безрукими школьниками на каникулах:mad::aga:! То плата криво закреплена , то под винтики М3 подложены шайбочки на 4. какие то кусочки пласмассочки в качестве ( подкладушек!)и сопли термоклея, который в течении первого месяца перестаёт что либо держать. То строительные саморезы крепления сетки ( да типа какая разница,они почти незаметны !)
Я понимаю 30-40 лет тому назад.
Ничего не было, никто ничего не знал, мало чего видел!
Но сейчас .... не дураки же слепые кругом!
Вот и получается, что даже те кто выпускал вовсе не плохие экземпляры аппарата почему то стал считать как "Вовка из тридевятого царства ....Итак сойдёт " !
Но везде глаза и "усё видють "! И просто на шильдик уже поймать мало кого удаётся !

Добавлено через 1 час 35 минут
то на западе и в Азии распространение такой информации есть хороший тон и реклама, наши как правило тщательно шифруют
Я порою смотрю ролики изготовления мастеровых гитар и электрогитар и при этом меня нисколько не ломает то, что на фирмЕ ...например Фендер,или Гибсон множество станков ЧПУ и всяких "приспособ" для массового изготовления , но точто делает Мастер руками , острейшими инструментами и отточенными движениями нисколько не умоляет уважения к таким людям. И пусть на коленках, пусть просто рашпилем и ручным фуганком и наждачной шкуркой ,циклей, но каждое движение это песня . И на такую работу просто залюбуешься. И на больших профессиональных предприятиях, и при ручном производстве вовсе не допускают "лажи"!

Олег Марычев
23.03.2021, 17:33
Тоже решил обновиться))
1 марта заказал, 23 марта уже получил.
Где и когда потестить, пока не знаю (т.к. в ресторане уже не работаю)
На вид симпатишные)) правда вес немного поболее 19.7 и 19.8кг.
Анатолий сказал что по 1см ширину и высоту добавил, наверное поэтому.Но всё равно вполне носибельные, еще бы давили бы как 15"))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evgpavlov
23.03.2021, 18:06
Олег Марычев,
И шильдик, наконец-то нормальный сделали... :aga:

D.J.Koks
23.03.2021, 21:32
А что, SDY тоже обновились? Поверконы поставили...

Добавлено через 3 минуты
Где и когда потестить, пока не знаю (
Олег, да дома днём воткни, 5-10 минут, соседи даже не успеют понять, откуда давка...:biggrin:
А ты сразу поймёшь, есть звук или нет...
Я именно так делал, когда саб пришёл, сил не было дожидаться ближайшей халтуры..

Добавлено через 4 минуты
Анатолий сказал что по 1см ширину и высоту добавил, наверное поэтому.
Может от того, что новые модули SDY, выше на 1 см. Что то мне так показалось на фото.

serb74
22.05.2021, 07:59
Где и когда потестить, пока не знаю
Удалось прослушать? Какие результаты?

Олег Марычев
22.05.2021, 09:17
Потестил на скорую в небольшом помещении в 40-45кв.м.
Брал с собой только один саб и пару Dynacord D8A .
Что сказать, играет высоко (это после моих 15"), пиночек есть, но что бы
Вау, пока не прочухал. Может помешение такое?. Но по хорошему под пару
Dynacord D8A надо пару таких сабиков. Больше пока ничего сказать не могу.

Кому нужен видео-тест могу скинуть на Ватсапп.

D.J.Koks
22.05.2021, 12:08
Ещё дело в коррекции, я на выездных халтурах, использую пульт ямаха 12XUK, между ним и акустикой- проц DBX GO-RACK, простенький, но для моих задач, вполне подходящий.Жаль онечно, что пресетный.
Самые подходящие для одного саба FA 12 и и двух топов силейшн 200вт,
из пресетов эквалайзера GO-RaCK- пресеты 4 и 8, на стр 18-19, это разновидности 31 полосного "смайла".

Саб спокойно держит такой задранный низ и басит намного лучше, чем без коррекции.

Michael N
22.05.2021, 12:40
D.J.Koks,
Не понятно, ты не поешь , не играешь просто кнопкодав, нахрена тебе вся эта заморочка по аппарату.

D.J.Koks
22.05.2021, 13:26
Michael n,
C какого хера ты взял, что я кнопкодав?!
Я профессиональный саксофонист и пианист, с 45 летним стажем.

А ты хто, Человек Музыкально Одарённый?

Милевский Артур
23.05.2021, 00:22
На этом форуме без грызни никак? Че за быдло-наезды? Вы уже достали со своими ярлыками(кнопкодав, лабух и т.д.). Если тут такие тупые все, то чего тут торчите? Это я всем умникам...

soundrental
26.05.2021, 10:23
Потестил на скорую в небольшом помещении в 40-45кв.м.
Брал с собой только один саб и пару Dynacord D8A .
Что сказать, играет высоко (это после моих 15"), пиночек есть, но что бы
Вау, пока не прочухал. Может помешение такое?. Но по хорошему под пару
Dynacord D8A надо пару таких сабиков. Больше пока ничего сказать не могу.

Кому нужен видео-тест могу скинуть на Ватсапп.

Чуда не произошло?
12 сабы на бюджетных компонентах пригодны в соотношении 1х1 с 8"топами,при этом не особо громкими?
В принципе с учетом цены,мобильности,и адекватности под решаемые таким форматом аппарата задачи имеют право на существование
Но универсальным и пригодным под решение всего подряд такой вариант рассматривать нельзя
Очень мелкие работы,подпорка снизу для 8-10 топов
Тут наверное стоит выбирать между 12 и 15 сабвми,разница в весе и габаритах не критичная,итог на 15 интереснее.

Классик
29.05.2021, 21:55
Если тут такие тупые все, то чего тут торчите?
Артур, ты меня удивляешь)) Прокатчики на форуме, с телефоном в подписи и прочие иные "бизнесмены", незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая. Все это ради чего? Ради одного - денех))

trident
29.05.2021, 22:32
Эээ... Прокатчики от лабухов денег ждут, что ли? Это шутка века, это пять! Это действительно смешно! ))) Лабухов способных себе позволить сотрудничать с прокатчиками, дай бог, чтобы два процента. И их нет в сонме малограмотных сателлитчиков-минусовщиков, это всегда каверщики. У каждой такой кавер-группы (а работают с прокатчиками исключительно группы), свой прокатчик. На форуме найти подработку, особенно если ты не москвич - да не смешите. Ну а то, что тот контингент, который вы назвали "лабушня" тупой и необучаемый - это спорный вопрос. Но прояснить его почти невозможно. По самой простой причине - у них нет причин учиться. Как было неоднократно на этом форуме замечено (и именно лабухами, прошу учесть) "форум для того, чтобы получить ответ на вопрос, а не чтобы учиться". Вам очень хорошо известна реакция, которая неизменно возникает на предложение учиться, даже в такой мягкой форме, как указание на то, что ответ на вопрос разжеван в мануале. Так что извините, Классик, но ваша сентенция и близко не отражает реального положения вещей.
Милевский Артур,
А кто вам, таким ОХЕРЕННО УМНЫМ на ваши вопросы отвечать будет? Сами то вы учиться и самостоятельно искать ответы не умеете. Зато чувствовать себя героем, будучи по факту малограмотным непрофессионалом - это запросто. Так вот, дорогуша, раз ты такой умный, то ПОЧЕМУ ТЫ ТУТ ВОПРОСЫ ЗАДАЕШЬ, вместо того, чтобы найти ответ в учебниках, видео и прочей информации, имеющейся в сети САМОСТОЯТЕЛЬНО? Мне к примеру, крайне интересно, кто из тех, кто лайкнул твой идиотский высер про "что вы тут делаете", реально кому-то помог на форуме советом, информацией, инструкцией. Пипец просто, не пост, какой-то лайк-индикатор детей-дебилов. b]Милевский Артур[/b], я вам предлагаю быть последовательным в своем идиотизме и искать помощи отныне только среди тех, кто лайкнул ваш пост. Они вам конечно все объяснят и помогут.

soundrental
29.05.2021, 23:10
Артур, ты меня удивляешь)) Прокатчики на форуме, с телефоном в подписи и прочие иные "бизнесмены", незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая. Все это ради чего? Ради одного - денех))

С каких пор формулировка "лабух" стала оскорбительной то?)
Всегда так называли работающих в кабаках музыкантов
Равно как и "кнопкодав"-вполне логичная формулировка задач человека,работающего на банкетах с ведушкой
Сам так себя называю,когда доводится быть в этой роли
Касаемо бизнеса-как минимум мы в разных государствах,я при всем желании вряд ли смогу отжать работу лабуха из другой страны
Как минимум транспорт обойдется дороже всего бюджета
Да и работы несколько иного формата у прокатчиков,банкеты так,бонусом к основной деятельности
Про "порочат лабухов"-если ко мне претензия-сорри,вроде всегда стараюсь корректно и с уважением относиться к оппонентам
Про необучаемость-многие именно благодаря постоянным пинкам начинают развиваться,а так традиционно перемалываются темы о том,что лучше подключить к динакорду,какой рцф правильнее,операми можно задуть 100 человек,и все в этом ключе
Развитие где?
Человек в соседней теме был против сабов,благодаря спорам об этом спилил себе 18чвр,дальше 12чвр,экспериментирует,купил палки-чем плохо?
Этим он расширил сферу своих услуг,в нынешнее время не так и плохо
И в принципе стал мелким прокатчиком
Если я когда то бескомпромисно что то высказываю,то только в отношении исключительной дичи
Когда начинаются непрофессиональные рассуждения,рассказы из серии"работали банкет на 200 человек парой топов,все было круто",и т.п.
И то стараюсь корректно объяснить,что это неправильно
На личности никогда не переходил
Посему мир,дружба,жвачка)))

Тонус
29.05.2021, 23:18
незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая.
Вот эти ресторанные музыканты обучаемые, как думаете? Ничего личного, просто первое попавшееся видео.
SfuxPMOkTLQ

Олег 65
30.05.2021, 19:17
Вот эти ресторанные музыканты обучаемые, как думаете? Ничего личного, просто первое попавшееся видео.
SfuxPMOkTLQ

Для начала, вообще непонятно, - ЗАЧЕМ И О ЧЁМ рубричка? :eek:
Да не обидятся на меня музыканты, певцы)
Есть любители, и есть музыканты, копающиеся во всём, от аппарата, музыки, и прочего
А это прямо как у нас на прошлом банкете...
Юбиляр спрашивает у меня, - может гость, его друг спеть?
Говорю: конечно.
Подводит лысого такого качка метр восемьдесят... с цепью на крепкой шее, лысый качок,.. ( разговор был до банкета, что юбиляр шансон любит ) и это товарищ :vah: тонким мягким голоском говорит: ласковый май хочу, но стесняюсь :vah:
Могу и видео выложить, но не хочу.. даже поздравлял голосом наверно, как ему казалось похожим на Шатунова...
блин.. да это Шатунов должен под него косить.
Ведущей скинул видео, она спрашивает, а почему на видео лажа, а в зале вроде нормально было :biggrin:
я грю.. да, видео фотик не весь диапазон, выдаёт, а самое радио, и лажа вся вылазит... хотя я и в зале всё это слышал.
Но он от души пел, претензий у меня 0 к таким гостям, для людей он как артист наверно...

У музыканта не может быть кумиром Шатунов, да и муз техникум желателен..
Ту музыку и исполнителей, которых слушает музыкант, народ вообще не знает, как правило.

seregan1
31.05.2021, 06:26
Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент, помогающий подчеркнуть штрихи в песне, а не гавкающее ЭХО, которое очень любят караочные певуны и некоторые исполнители с Кавказа. Не все, конечно.

Шатунов может нравиться или нет, но уж точно он не образец вокального исполнения. И уж если этот певец из видео и начал "карьеру" с "пения" да ещё и под чужой плюс - хвастать тут нечем, я бы, к примеру, постеснялся такое говорить...

soundrental
31.05.2021, 09:22
Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент, помогающий подчеркнуть штрихи в песне, а не гавкающее ЭХО, которое очень любят караочные певуны и некоторые исполнители с Кавказа. Не все, конечно.

Шатунов может нравиться или нет, но уж точно он не образец вокального исполнения. И уж если этот певец из видео и начал "карьеру" с "пения" да ещё и под чужой плюс - хвастать тут нечем, я бы, к примеру, постеснялся такое говорить...

Так это еще не самый худший образец кабацкого лабуха,доводилось наблюдать и похуже
Дилэя да,много,и мимо темпа,т.е. кнопку тап не знаем...
Бывает эпичнее-холл под 3 секунды,в котором вокалист топит себя,и довеском дилэй вне ритма,и пилящий на уровне вокалиста
Ну и бонусом не включаем обрезник,низ в 0,середину в районе 2кГц в минус 5-7,и верх в плюс
И потом попытка усадить это в микс

trident
31.05.2021, 10:41
И потом попытка усадить это в микс
громкостью )))

soundrental
31.05.2021, 11:01
громкостью )))

Именно)
А потом дешевый драйвер начинает выедать уши,вместо низа вой,и народ просит сделать потише
После чего и так кривой микс рассыпается в хлам

Олег Марычев
31.05.2021, 11:21
Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент,

Серёж, запись звука велась с микшера! А разницу при записи с микшера или с акустики думаю ты и сам знаешь. А сам дилей конечно здесь ни в лад ни в попад))

seregan1
31.05.2021, 12:08
Олег Марычев, у меня у самого 15 лет стажа в кабаке... Но дилей вот так я не использовал никогда.

LSS
31.05.2021, 12:15
Именно)
А потом дешевый драйвер начинает выедать уши,вместо низа вой,и народ просит сделать потише
После чего и так кривой микс рассыпается в хлам
А потом приходит этот лабух на форум и авторитетно заявляет, что он двумя топами залы на 450-600 мест озвучивает и даже просят сделать потише. :)

Олег Марычев
31.05.2021, 12:19
у меня у самого 15 лет стажа в кабаке... Но дилей вот так я не использовал никогда.

Сергей, воткни наушники в микшер и отстрой эффекты на вокале под какую нибудь фанеру, а затем послушай свою настройку в акустику. Уверен, ты её почти не услышишь . Звукоощущение совсем другое. Я именно об этом.(о громкости эффекта)

seregan1
31.05.2021, 14:07
Олег Марычев, знаю я об этом эффекте "маскировки". Я же имею ввиду совковую вкусовщину лабухов к месту и не к месту сующих дилей в песни. Говоришь такому: " Ты в оригинале в этой песне столько гавкающего дилея слышал?" А он в ответ с искренним недоумением: "А как же без реверка???" И дальше "гав-гав-гав" продолжается. А на самом деле этим такие певуны всю свою лажу размазывают и прячут.

soundrental
31.05.2021, 14:12
Звукоощущение совсем другое. Я именно об этом.(о громкости эффекта)

Да,на записи холл и дилэй всегда вылезают больше
Но в вышеуказанном видео даже для микса с пульта дилэя дохрена,и он вне темпа
И висит постоянно
По уму,дилэем подвешиваются гласные в конце фразы при необходимости,и то крайне аккуратно
Иначе так и будет звучать,в лучших традициях кабаков 90-х

Из реалий-местный саксофонист,из старых лабухов,постоянно просит его дико размыливать
Спрашивал-зачем?
Ответы уклончивые,не так давно признал,что пытается за этим мылом спрятать свои лажи
Вылезло на мультитрековой записи,писал инструментальный бэнд с ним

seregan1
31.05.2021, 14:18
не так давно признал,что пытается за этим мылом спрятать свои лажи

Вот, вот. И я о том же.

Олег Марычев
31.05.2021, 14:28
То что дилей корявый, уже писал. А сам дилей конечно здесь ни в лад ни в попад))

По уму,дилэем подвешиваются гласные в конце фразы при необходимости,и то крайне аккуратно
Здесь конечно согласен, Но у лабуха нет оператора))

Тонус
31.05.2021, 14:47
Но у лабуха нет оператора))
Рук у лабуха тоже нет?

zkQSHLcN98I

soundrental
31.05.2021, 15:16
То что дилей корявый, уже писал.

Здесь конечно согласен, Но у лабуха нет оператора))

У меня певички в местном ресторане на планшете рулят прямо по ходу песни
В аналоге тоже были приучены,холл в принципе не трогали,а дилэем всегда активно рулили
Ну и дисциплинированные,показал им достаточный уровень дилэя в миксе,они положение фейдера запоминают,и слушаются
У фанер ачх рулят в процессе,причем с пониманием того,что придавить,и с какой добротностью,благо анализатор есть в окне эквализации

-Alex-
31.05.2021, 16:01
Знал одного лабуха, которому было жаль денег на покупку процессора и он пел всухую. Звучало приемлемо. Да и его особо не ломало. Голосовой аппарат притёрся и привык давать естественный объём, не полагаясь на обработку.

soundrental
31.05.2021, 17:11
Знал одного лабуха, которому было жаль денег на покупку процессора и он пел всухую. Звучало приемлемо. Да и его особо не ломало. Голосовой аппарат притёрся и привык давать естественный объём, не полагаясь на обработку.

Да,и такое бывает
По хорошему,исходник должен уже адекватно звучать без применения фх,холлом и дилэем слегка докрашивается все это
А не топятся косяки исполнителя в мыле

Достаточно послушать современное сведение,и попытаться повторить этот саунд
Люди то вне банкетов и кабаков слушают именно студийные коммерческие треки,и привыкают к их саунду
Именно поэтому в кабаке,где по старинке звучит размазанно,их начинает ломать
Непривычно,отвыкли уже от мыла

D.J.Koks
31.05.2021, 17:31
Не раз работал в одних солянках с Владимиром Маркиным, он всегда поёт практически всухую, почти без обработки.

Олег Марычев
31.05.2021, 18:01
Я тоже многие песни (Сюткин, Трофим. Любэ) пою всухую, потому что обработка там и нах не нужна.
А на счёт планшета, не все работают на цифре!))
А стоять за микшером и рулить при исполнении как то не АЙС смотрится, всегда выходил чуть вперед колонок.

Олег 65
31.05.2021, 18:07
Не раз работал в одних солянках с Владимиром Маркиным, он всегда поёт практически всухую, почти без обработки.

Раз за микшером сидел у Жуков, тоже солист просил, без хола, и только в одном месте попросил дилей на строчку включить... но у их и музыка соответствующая. Рассказы под барабаны, гитару и бас. Звучит органично, и ничего не мажется, доходчиво и нравится публике. Их песням эхо противопоказано.
Но есть попса, и медляки некоторые, где полёт не мешает, и голос вживляется лучше с обработкой.

Отчасти, - дело привычки. Главное не перебирать с обработкой...
Сам однажды, после объявы, забыл включить себе ревер на Dyn PM1000, на "Убью тебя без слёз" и только в конце чуток заметил) Если мик и аппарат звучит, можно и без ревера петь, в большинстве песен шансона минимум обработки ставлю, эхо) только мешает.

soundrental
31.05.2021, 19:03
А на счёт планшета, не все работают на цифре!))
А стоять за микшером и рулить при исполнении как то не АЙС смотрится, всегда выходил чуть вперед колонок.

Да,на аналоге многие,согласен
Конкретно в вышеописанном случае в кабаке стойка,на которой стоит ноут,и раньше был аналоговый пульт,сейчас планшет на столе
Девчата сами стартуют минуса,и сами же рулят
Мониторы еще у них под ногами
Т.е. в принципе в условиях стационара в кабаке вполне решаемо и петь,и рулить одновременно
В соседнем кабаке кстати работает вокалист на аналоге,что то из ямахи,тоже сам рулит
Место для работы оформлено схоже

Калина
31.05.2021, 20:56
парни, если я сам себя услышу без обработки, то, наверное, повешусь. Я прекрасно знаю, какой из меня певец(точнее - НЕ певец), поэтому старательно прячусь за обработками.
Мне это, конечно, не нравится и коробит ухо, но деваться некуда.

Айдер
02.06.2021, 14:30
Классное обсуждение сабов от FA)))

soundrental
02.06.2021, 17:31
Классное обсуждение сабов от FA)))

Ну а что,саб как саб,фанера тонкая,динамик кастомный,модуль тоже
Имеет смысл говорить о качестве ящика года через 2-3 регулярных разъездов
Не посыплется-хорошо
Посыплется-можно обратить внимание на скорость,цену,и качество постпродажного сервиса
Собственно на первых 2 страницах все необходимое есть

Классик
20.07.2021, 18:29
Ну а собственно, что с ними не так?)) Шо там, дилэй услышали? Или одну колонку узрели на стойке?