Просмотр полной версии : Fluid Audio F5???
добрый утро/день/вечер/ночь. я конечно понимаю, что зря полез на форум с такими вопросами, профессионалы сейчас меня тухлыми яйцами закидают, но тем не менее: можно ли нормально сводить на дешманских мониторах по типу Fluid Audio F5, если ты новичок и пишешь музыку для себя? благодарю.
Diletant72
09.11.2020, 03:58
можно ли нормально сводить на дешманских мониторах по типу Fluid Audio F5,
Сводить можно на любой акустике, лучше в наушники, мониторы эти не дешманские.
Сводить можно на любой акустике, лучше в наушники,
Если результат пофиг - тогда всё можно. Хоть в чебурашки мультимедийные.
volodonor
09.11.2020, 08:03
Сводить можно на любой акустике, лучше в наушники...Не лучше в наушники...Лучше в мониторы.
ratatas, если новичок и для себя, то всё можно. Смело начинайте и набирайтесь опыта.
Главное при сведении на мониторах низкого класса - это так натренировать слух, чтобы добиться хотя бы минимальной переносимости результата. Т.е. ваши готовые треки должны неплохо звучать на любой аппаратуре - от самой дешёвой до самой дорогой, конечно если есть такая возможность. :))
А для тренировки слуха почаще, особенно перед сведением, слушай референсные треки, т.е. фонограммы близкой к вашим интересам музыки, сведённой признанными мастерами этого дела. Тогда со временем ваш слух адаптируется к звучанию ваших мониторов и можно будет при сведении получить неплохой результат.
Но при этом надо знать и понимать, что в домашнем, не обработанном специально для работы с музыкой, помещении да ещё на маленьких мониторах вы неизбежно будете ошибаться в диапазоне НЧ, на частотах собственных резонансов комнаты и зонах влияния первых акустических отражений.
В первом случае в помощь вам анализатор спектра и хорошие наушники, которые помогут при контроле звучания НЧ. Уменьшить влияние резонансов помещения сложно, но можно, если правильно расположить мониторы и слегка подкорректировать их звучание эквалайзером. Но это очень сложная тема и в двух словах здесь не объяснишь. Гугл вам в помощь!
Уменьшить же влияние ранних отражений несложно - достаточно расположить на их пути любые поглощающие или рассеивающие материалы.
Удачи вам в этом непростом, но очень интересном деле!
можно ли нормально сводить на дешманских мониторах по типу Fluid Audio F5
Можно.
если ты новичок
а не, нельзя))
Добавлено через 2 минуты
Смело начинайте и набирайтесь опыта.
Респект как всегда за желание помочь! У меня вот такого желания нет, поскольку я понимаю, что ничего человек не добьется и бросит заниматься ерундой уже через пару месяцев. Но вы даете рекомендации для тех, кто будет это читать спустя многие годы. Это правильно!
Современную полностью синтетическую музыку можно сводить пр приборам ОТ и ДО. Современные плагины позволяют по референсу работать даже слепому (то есть глухому) котёнку! Как следствие - сейчас всё кругом завалено говноремиксами как под копирку.
роман аамо
25.11.2020, 16:07
Как следствие - сейчас всё кругом завалено говноремиксами как под копирку.
+100500 :aga::biggrin:
Добавлено через 11 минут
Сводить можно на любой акустике,
Согласен, но это если у тебя первоклассный слух.
Зная одного местного диджея так он миксы такие вытворяет на обычных дешманских Sven, а вот музыкант знакомый был, на Yamaha MSP7 сводилась и писалась музыка его , так слушать невозможно было. Я ему сказал об этом, теперь у меня нет знакомого музыканта :aga::frown:
Согласен, но это если у тебя первоклассный слух.
Думаю дело не в слухе, а в опыте. Кстати - почти все свожу в ушах. По крайней мере там есть свои полюсы. Потом - анализаторы и референсы!:vah:
Ну а напоследок - посылаю друзьям на студию (например "Останкино" или "Мосфильм", они там слушают в подготовленном помещении и потом говорят типа - "подними чуть басы в районе - 50 -80 на пол :aga:)
Вот и трек:ha:
Кстати - без видео никак - человек в Беркли на звукооператора- аранжировщика с отличием
WqDu9i1BC_M&list=LL&index=24:ok:
Или вот -
xDiVW3kRzsk&list=LL&index=15&t=322:aga:
Вот и трек
Странно: Только я, вначале, вижу за роялем девушку, которая аккомпанирует девушке-солистке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Странно: Только я, вначале, вижу за роялем девушку, которая аккомпанирует девушке-солистке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто это такие я не знаю. вы в ютюб зарегистрированы? повторим!!!:vah:
WqDu9i1BC_M&feature=emb_logo
xDiVW3kRzsk&feature=emb_logo
Если и сейчас не открылось - ищите причину у себя - у меня (и, думаю у всех остальных. открывается нормально):aga:
роман аамо
25.11.2020, 19:34
Кстати - почти все свожу в ушах. По
Это Не значит что и другим людям тоже будет комфортно сводить в наушниках, всё мы разные ни так ли?
Самые лучшие наушники что я слушал это Shure модели не помню вакуумные, 300 € на Томмане стоили, слушал трек да звук "крут" но дать характеристику услышеному трудно. По крайней мере для меня. А вот этот же трек на Yamaha HS80M (у меня они тогда были) услышал все ньюансы и проблемы сведения этого трека.
Моё ИМХО
Кто это такие я не знаю. вы в ютюб зарегистрированы?
Зарегистрирован. А это наша музшкола:aga::biggrin:
Зарегистрирован. А это наша музшкола:aga::biggrin:
Это о Романе Стиксе?:vah:
Ну брат даешь - Гремми получи как он:aga:
В наушниках можно только работать над написанием. Потом время на то чтобы "забыть" звучание, и перехожу на мониторы, на них уже сведение и утрамбовка до пром стандартов. Потом щыт контроль - исправление - еще раз щыт контроль, и так несколько раз. Пока микс не зазвучит приемлемо И на мониторах, И на говне. Чтобы прямо круто звучало везде - такого практически не бывает. Либо круто на мониторах, но ватно, вяло, глухо на говне. Либо круто на говне, но на мониторах дико хочется поубавить пыл максимайзеров и сатураторов и вернуть объем расплющенному в хлам миксу.
Это о Романе Стиксе?
Это о том, какую картинку я видел в первом случае, до повторной заливки.
Кстати, сейчас то же самое)) Но это не важно...
Systemfailed
27.11.2020, 13:37
Полностью содидарен с Temkich - для студийной записи ведь очень важна транслируемость на разные (в идеале - любые) источники от концертных порталов/массива до радиоточки. Качественные наушники (и часто не одна пара) есть на любой приличной студии, но без мониторов (хотя бы бюджетных) и последующего допконтроля - шит, звук в авто и т.д. не обойтись.
Идеальный расклад - как минимум 2 пары мониторов, ближнее (до 1,5 метра) и среднее/дальнее поле (от 2-3 метров и дальше), но для этого, само собой, необходимо качественное акустически подготовленное помещение.
БОльшая часть работы даже на крупных студиях, как правило, делается на качественных "малышах" до 8 дюймов, мэйны вплоть до огромных с 15-шками на НЧ - контроль баса, прикинуть концертный звук + порадовать клиентов дискотекой. Но заметил, что чем опытнее звукореж, тем лучше он понимает большие мониторы и временами может полностью обходиться без ближнего поля.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot