PDA

Просмотр полной версии : Собираю 2.1, что выбрать?

АлександрАА
25.11.2020, 20:27
Всех приветствую , благодарю за внимание , особенно за советы
Хочу приобрести акустику , с сабом определился , его все менеджеры посоветовали , у кого спрашивал: "Активный сабвуфер JBL EON618S"
К нему изначально советовали брать JBL EON612 , но мне отзывы не понравились
Покруче советуют FBT X-LITE12A и Turbosound iX12 ,отзывов нет, причем у менеджеров двух магазинов мнения расходятся что из этого лучше , в этом основной вопрос Что выбрать ?
Вообще за рамки бюджета вышел с этими советами , поэтому буду благодарен, если есть что дешевле , не уступающее этому выбору

Аналоговый микшер Yamaha MG06-тоже совет менеджера

Выбор начинался с акустики ITALIAN STAGE , попалась на ютубе от одного магазина ,цена доступная, но менеджер проглотил мой запрос по ней, начал советовать что выше

Cro
25.11.2020, 22:49
Ботов за борт.

s.krivorozhsky
26.11.2020, 05:46
все менеджеры посоветовали , у кого спрашивал: "Активный сабвуфер JBL EON618S"

Сразу видно..."толковые" менеджеры:biggrin:

ХОРУС
26.11.2020, 08:32
советуют
Причём здесь отдельные колонки при рассмотрении комплекта трифоника? Опрос в шапке темы снести нафиг - попахивает изучением спроса на техническом форуме.
Что выбрать ?
Шерстите форум - было тут за трифоники от Турбосаунд и пр.
К нему изначально советовали брать
Для баланса трифоника к нему подходят мелкие саты на 6-8".

АлександрАА
26.11.2020, 18:18
Сразу видно..."толковые" менеджеры:biggrin:
Поэтому и решил на форуме спросить , менеджерам не оч. доверяю

Причём здесь отдельные колонки при рассмотрении комплекта трифоника?
Потому что с сабом определился , определяюсь с колонками

Для баланса трифоника к нему подходят мелкие саты на 6-8".

То есть к сабу 18, лучше выбрать 6-8 , вместо 12?

trident
26.11.2020, 18:36
Хм, где это тут у нас были апологеты интересного подхода "сначала покупаем сабвуфер, а потом к нему подбираем сателлиты?" Ау, эта тема для вас!

АлександрАА
26.11.2020, 19:05
Хотелось бы реальные советы увидеть , а не тролей с коронами , вроде форум живой немного

Калина
26.11.2020, 20:51
начните с микшера. MG не вариант

averin-kazan
26.11.2020, 21:12
К 18" сабу сателлит лучше на 12-ке. Если 8-ки, то как минимум на 2-х в одной колонке и делить уже где-то на 120-130 Гц. Ну а если 6-ки, то на 4-х в одном сателлите и делить от 160 Гц, не ниже, лучше до 200 Гц.А тут уже не каждый саб будет хорошо играть так высоко.
Если сателлиты на 6-ках, то будет проситься мид-басс на 12-ке.
В общем не всё так просто.

Дискоград
27.11.2020, 00:01
АлександрАА,
Задачи для чего приобретаете звук?
Если саб решили jbl, то и берите всю экосистему jbl— настроить по блютусу все сразу можно.
В бюджете 100тыс руб на саб+ 2 топа все примерно одинаковое, чудес не бывает
Может стоит поискать что-то типа HK LUCAS, готовый комплект трифоник?
Либо вообще от отечественных производителей что то посмотреть — качественнее и дешевле чем бюджетная фирмА будет
Mg06 —откровенно убогий пульт за 10000руб:confused:

АлександрАА
27.11.2020, 23:00
К 18" сабу сателлит лучше на 12-ке. Если 8-ки, то как минимум на 2-х в одной колонке и делить уже где-то на 120-130 Гц. Ну а если 6-ки, то на 4-х в одном сателлите и делить от 160 Гц, не ниже, лучше до 200 Гц.А тут уже не каждый саб будет хорошо играть так высоко.
Если сателлиты на 6-ках, то будет проситься мид-басс на 12-ке.
В общем не всё так просто.
Ну я услышал что к 18 сабу берут чаще 12 колонки , дальше вникать не стал что и почему, мне этого достаточно)

Добавлено через 1 минуту
начните с микшера. MG не вариант
Что вариант в цене до 10т?

Добавлено через 23 минуты
АлександрАА,
Задачи для чего приобретаете звук?
Если саб решили jbl, то и берите всю экосистему jbl— настроить по блютусу все сразу можно.
В бюджете 100тыс руб на саб+ 2 топа все примерно одинаковое, чудес не бывает
Может стоит поискать что-то типа HK LUCAS, готовый комплект трифоник?
Либо вообще от отечественных производителей что то посмотреть — качественнее и дешевле чем бюджетная фирмА будет
Mg06 —откровенно убогий пульт за 10000руб:confused:

Для себя , для гостей, для дома. Однако хочется выбрать и понимать , что куплено максимальное хорошее за эти деньги)
Саб jbl потому что все показали на него пальцем , в цене 45-55т, якобы не разочарует. Колонки jbl даже здесь на форуме на ссылку наткнулся , что не стоит их брать , поэтому уже отторжение.
И на Turbosound iX12 уже нашел не положительный обзор, а склонялся к нему.
HK LUCAS гляну , из отечественных порою что можно выбрать -вариант, может есть названия?
Вся сложность в том , что в бытовой технике примерно есть понимание что за бренды , все на слуху , да и отзывов хватает , а в акустику полез: столько нового ...-темный лес, отзывов нет ,обзоров мало, менеджеры не всегда честны

alex57
28.11.2020, 02:48
у меня лукас 600 дома стоит ... вполне достойный аппарат

bsf
28.11.2020, 03:12
Если для дома, могут и 612 джибели подойти, их же минус основной, что они тиховаты, а так на 20 человек их с головой.

Калина
28.11.2020, 07:39
Что вариант в цене до 10т?

Ничего. Неправильно подходите к делу с самого начала. Либо бросайте эту затею, либо делайте всё по уму.
Вы же собираетесь работать, а не побираться в переходе, значит, нужно искать средства. Минимум - zed i10fx.

theo2009
28.11.2020, 07:48
Калина,
Вроде бы ТС не для работы аппарат собирает:
Для себя , для гостей, для дома.

ХОРУС
28.11.2020, 09:52
не для работы аппарат
Для гаражных посиделок поискать б/у Яма 82СХ - проверенный временем дэвайс.

Калина
28.11.2020, 12:44
Калина,
Вроде бы ТС не для работы аппарат собирает:

аааа....ну, тогда пофиг, для комнатного использования пусть поищет какой-нидь HI-FI

Stanislav Sorokin
28.11.2020, 23:14
Turbosound пластик можно покупать минимум серию iQ, все что дешевле вас очень разочарует. Отслушивал.
+ Очевидный - Ultranet.

Пульт бехр цифра 12й

АлександрАА
29.11.2020, 00:34
Пульт бехр цифра 12й
Напиши пож как должен называться правильно; по тому как выше написал , Яндекс солянку выдаёт

ХОРУС
29.11.2020, 00:49
Яндекс солянку выдаёт
XR12.

АлександрАА
29.11.2020, 17:33
Пульт бехр цифра 12й
Отличная рекомендация :ok: благодарю !

Из опроса АС склоняюсь к FBT X LITE 12A, турбосаунд чёт тоже загадили в сети, и, пока изучал, ещё обратил внимание на YAMAHA DBR12 -вроде похваливают

averin-kazan
29.11.2020, 18:27
Присмотритесь к RCF ART 312A MK4.
В версии MK4 они наконец то избавились от родовой черты RCF ART 3 , а именно присвиста в районе 9-10 кГц.
Теперь получилась вполне сбалансированная колонка с ровной АЧХ.
Я думаю что со временем станет в данном сегменте бестселлером.
p.s. Конечно при работе с сабвуфером.

АлександрАА
29.11.2020, 21:56
В версии MK4 они наконец то избавились от родовой черты RCF ART 3 , а именно присвиста в районе 9-10 кГц.

Поглядывал на неё , ценник не нравится уже , если нарою подешевле где

garold-1221
30.11.2020, 11:12
если нарою подешевле где
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Брал у него неоднократно в течении 6 лет.

АлександрАА
01.12.2020, 16:45

Нашёл доступно , можно на них остановится ,
Однако , наткнулся на форуме на акустику feelaudio , у него за эти деньги в дереве двенашки , и саб поболе Вт ,загорелось чуть эмоций и сбило меня это с пути доступного забугорного.
Уверенно, наверно, врятли кто скажет что лучше , но может хотя бы по корпусам колонок пластик или дерево и саб 1000 против 1200 (номинальной не нашёл ) можно вывод сделать ?
На вес мне без разницы , стоять стационарно будет

Diletant72
01.12.2020, 19:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
Сейчас отличное время взять хороший аппарат за не дорого, субы jbl stx 800.45тр пара, топы начинка неодим, драйвер отличный катушка три дюйма, выхлоп два, 12 дин неодим катушка три дюйма, с отличной чуйкой 45 тр пара, комплек бомба.

Добавлено через 9 минут
По фил аудио, топы надо слушать перед покупкой, то что в дереве не показатель хорошего звучания, не понравятся, не вернёшь, не смотря на сто процентную предоплату, и месяц ожидания.

Добавлено через 11 минут
Rcf 312мк4,слабоваты,горб бешенный на верхней середине никуда не делся.

Добавлено через 15 минут
Добавить к этому комплекту пару васиных усей по 20тр штука, и процессор за 10тр сейчас можно взять хороший.

Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 28 минут
А для дома я бы взял эти топы, 40тр пара, 3-х полосные активные топы переделанные из mackie sr1530 с НЧ 18 electro voice.

Добавлено через 31 минуту
Вч сч отличные, низ просто чума, не каждый суб имеет такой низ.

Lazuriy
01.12.2020, 21:01
3-х полосные активные топы переделанные из mackie sr1530 с НЧ 18 electro voice.

Можно поподробней ...(в личку или сюда)

seregan1
02.12.2020, 03:49
Diletant72, какие-то сказочные ценники у вас на JBL 800-й серии... 45000 за пару???

saimondelkin
02.12.2020, 07:57
А для дома я бы взял эти топы, 40тр пара, 3-х полосные активные топы переделанные из mackie sr1530 с НЧ 18 electro voice.

Добавлено через 31 минуту
Вч сч отличные, низ просто чума, не каждый суб имеет такой низ.
А где гарантия, что 18"ка попала по параметрам в корпус расчитанный под 15"ку?!

seregan1
02.12.2020, 08:28
saimondelkin,
да какая гарантия??? На шару!

Lazuriy
02.12.2020, 08:50

И мне интересно...там встроенный усилитель, под конкретный динамик (с заводскими настройками) включая защиту и т.п.

Diletant72
02.12.2020, 09:15
И мне интересно...там встроенный усилитель, под конкретный динамик (с заводскими настройками) включая защиту и т.п.
Я вам в личку скинул продовца, с ним по общайтесь.

Добавлено через 3 минуты
какие-то сказочные ценники у вас на JBL 800-й серии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот ещё сказочней, два топа 15,два суба 18, забрал за 100тр,в идеальнешем состоянии.

Добавлено через 4 минуты
Очень много заведений сейчас скидывают отличный аппарат.

Олег 65
02.12.2020, 09:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот ещё сказочней, два топа 15,

Добавлено через 4 минуты
Очень много заведений сейчас скидывают отличный аппарат.

Ну Gae хороший аппарат, но тяжёлый :frown: в одного отпадает
ну и начинку всё одно характеристики смотреть надо

Diletant72
02.12.2020, 10:15
Ну Gae хороший аппарат, но тяжёлый
Отличный аппарат, начинка драйвера би энд си, нч топовый дин rcf, с 3 катушкой, с очень высокой чуйкой, субы дины rcf, подобрано и сведено все идеально.

Добавлено через 15 минут
Корпус у топов по литражу практически совпадает с субом где этот дин стоит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот за 60тр пара без переделок.

Добавлено через 16 минут
Думаю за 55 отдаст.

saimondelkin
02.12.2020, 10:52
вот ещё сказочней, два топа 15,два суба 18, забрал за 100тр,в идеальнешем состоянии.

С известного Тюменского склада покупка!:ok:

АлександрАА
02.12.2020, 11:03
Отличный аппарат, начинка драйвера би энд си, нч топовый дин rcf, с 3 катушкой, с очень высокой чуйкой, субы дины rcf, подобрано и сведено все идеально.

Добавлено через 15 минут

Корпус у топов по литражу практически совпадает с субом где этот дин стоит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот за 60тр пара без переделок.

Добавлено через 16 минут
Думаю за 55 отдаст.

Вы с прослушкой б/у покупаете? Из другого региона доставкой кота в мешке же брать

Diletant72
02.12.2020, 12:15
Авито доставка, ваши деньги находятся у авито, вы принимаете товар, осматриваете, прослушиваете, если вас что то не устраивает, деньги вам возвращаются, если все нормально, деньги отправляются продавцу.

Добавлено через 2 минуты
Я иногда прошу ребят из региона посмотреть товар, также не раз многим помогал с покупкой товара в моем регионе.

АлександрАА
02.12.2020, 12:35
Авито доставка, ваши деньги находятся у авито, вы принимаете товар, осматриваете, прослушиваете, если вас что то не устраивает, деньги вам возвращаются, если все нормально, деньги отправляются продавцу.

Добавлено через 2 минуты
Я иногда прошу ребят из региона посмотреть товар, также не раз многим помогал с покупкой товара в моем регионе.

Домой приносит курьер с языком на плече, просит воды, и ненавистно ждет когда я послушаю?:biggrin:

garold-1221
02.12.2020, 12:54
Домой приносит курьер
Да не..Голубь почтовый)))
Сами, ножками получаете, ручками распаковываете и ушками слушаете.

s.krivorozhsky
02.12.2020, 16:14

За эти Макаки не скажу...но в SRM серьёзная схемотехника...ИМХО там даже замена динамика из америкоса в итальянца даёт разницу в звуке:aga:

Добавлено через 1 минуту
saimondelkin,

Вероятность чуда очень мала:biggrin:

seregan1
03.12.2020, 04:03
Домой приносит курьер с языком на плече, просит воды, и ненавистно ждет когда я послушаю?:biggrin:

А вам не всё равно? Работа у него такая, а вы деньги за это платите. Пусть тащит и ждёт, если нужно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
saimondelkin,
Вероятность чуда очень мала
Да уж какое чудо... Ни расчётов, ни замеров. Не говоря о физических размерах портов ФИ и их настройке плюс стыковке восемнашки с СЧ драйвером.
В этих Mackie и без того бюджетная штамповка на НЧ и P-Audio с горлом один дюйм и диафрагмой 44 мм стоят.

АлександрАА
03.12.2020, 20:32
А вам не всё равно? Работа у него такая, а вы деньги за это платите. Пусть тащит и ждёт, если нужно.

Добавлено через 5 минут

Я не изучал доставку авито , однако как правило курьерские службы ставят ограничение на вес и объём , ибо человеческие возможности ограничены . Доставки такого объема, как правило, либо до терминала , либо за доп.плату до подъезда. Поэтому скептически отнёсся к такому варианту проверки оборудования.
Вернее изучить вопрос , но уверенность больше в новом оборудовании.

АлександрАА
07.01.2021, 14:49
Купил FeelAudio и пульт бехр 12й ,
Может есть желающий настроить хорошее звучание , сохранить пресет , как понимаю, под мое помещение , за вознаграждение . Настроек там много , объяснить элементарные вещи
Жуковский район , недалеко от Чулково