Просмотр полной версии : Прошу совета по выбору комплекта для свадеб и небольших корпоративов.
Добрый день, форумчане! Прошу вашего совета по выбору небольшого комплекта. Назначение: свадьбы и корпоративы до 60 человек. Ранее и по сей день вожу с собой Ямаху EON15. Но без сабов как то печально. Решили с ведущим обновиться. Может кто юзал, слушал или сравнивал данную акустику? Для мобильности подобрал 3 комплекта - все с сабами на 12 и сателлитами на 10. Сабы более чем на 12 не рассматриваю!
Вариант №1.
Сабы - Alto TS312S, сателлиты - Alto TS310. Стоимость 162000 рублей.
Вариант №2.
Сабы - dB Technologies SUB612, сателлиты - dB Technologies OPERA 10. Стоимость 222000 рублей.
Вариант №3.
Сабы - Electro-Voice ELX200-12SP, сателлиты - Electro-Voice ELX200-10P. Стоимость 285000 рублей.
В работе использую 2 микшера (в зависимости от потребностей на мероприятии): Soundcraft Ui16 и Soundcraft Notepad-12FX.
В чем собственно вопрос... Что взять? Что лучше звучит? На много ли Электровозы лучше звучат Альтов, судя по стоимости должны, но на сколько? На разницу в цене или?
Какой комплект порекомендуете и почему?
D.J.Koks
26.11.2020, 12:39
Опять рекламный бот?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот. :)
Есть белые и черные. Играют громко и хорошо, помещаются в карман.
В наличии.
Опять рекламный бот?
Простите, но к рекламному боту я никакого отношения не имею. В действительности хотел получить обратную связь от форумчан. Вкладывать деньги в это нелегкое время не просто. Раз уж решил обновиться, то надеялся на дельные советы. Стоимость комплектов писал для того, чтобы сразу была видна разница в стоимости. Вилка в стоимости (между самым бюджетным и дорогим) для меня большая. Вот и хотел инфы от форумчан стоит ли переплачивать... Ведь срок окупаемости еще никто не отменял. Сам я конечно больше склоняюсь к варианту №2 и №3. Но если разница в звучании минимальна с вариантом №1, то на кой хрен переплачивать... Поэтому ждал ответов от форумчан кто сталкивался с данными девайсами.
Тому, кто рассматривает покупку с прозиции "не переплачивать" нет смысла советовать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот. :)
Есть белые и черные. Играют громко и хорошо, помещаются в карман.
В наличии.
Какова стоимость?
mr.rain,
Здесь озвучивать права не имею. Личка у вас пока закрыта. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тому, кто рассматривает покупку с прозиции "не переплачивать" нет смысла советовать.
В том то и дело, что я готов финансово на №2 и на №3, который в моем рейтинге самый дорогой. Всегда хочется дать клиентам лучшее и качественное. Определился бы сам, если была возможность услышать все 3 комплекта. Самому тоже приятнее. Но вот клиент не всегда готов платить! Живу я в Екатеринбурге. И при обсуждении с заказчиком если предложить мои старые EON15 и новый комплект с сабами, но с доплатой в 2000 рублей. То 80% заказчиков выберет первый вариант - громко же кричит.
Просто если брать Альты, то стоимость на наши с ведущим услуги мы бы не стали повышать. А вот если вариант №2 и №3, то придется повышать стоимость наших услуг тысячи на 2.
mr.rain,
не надо брать Альто. На ремонт вы потратите гораздо больше, чем сэкономите. А потом ещё и сильно потеряете при попытке продать их.
mr.rain,
Ваш вариант №3 могу сделать тысяч на 60 дешевле, если что.
Alto не брать, тогда я за db technologies..
Откуда такие дичайшие цены на откровенное говно?
Оперы 12 калибра сабы... я работал с такими 15 сабами - нихрена не давят. Топы Оперы до сих пор вспоминаю как страшный пердушечный сон, особенно хлипкий пластик.
Сейчас такой курс доллара, что мама не горюй!
Вот скажите, ЧТО или КТО вам мешает взять нормальные активные АС от наших производителей??? В 170 тысяч укладываются два 15 саба и два 12 топа. Всё активное, всё в дереве. Топы причем формата 12'+3' с низким разделом - звучать будут адекватно.
Простите конечно, но брать импортный шлак в наше время, это надо совсем мозг выключать.
Откуда такие дичайшие цены на откровенное говно?
Оперы 12 калибра сабы... я работал с такими 15 сабами - нихрена не давят. Топы Оперы до сих пор вспоминаю как страшный пердушечный сон, особенно хлипкий пластик.
Сейчас такой курс доллара, что мама не горюй!
Вот скажите, ЧТО или КТО вам мешает взять нормальные активные АС от наших производителей??? В 170 тысяч укладываются два 15 саба и два 12 топа. Всё активное, всё в дереве. Топы причем формата 12'+3' с низким разделом - звучать будут адекватно.
Простите конечно, но брать импортный шлак в наше время, это надо совсем мозг выключать.
Цены я брал с сайта одного интернет магазина, который имеет представительства во многих городах России. Естественно, что по этим ценам у них никто ничего не берет. Всем делают скидки - переговоры с поставщиком никто не отменял. У меня там скидка 15-20%. Что конкретно можете рекомендовать от наших производителей в данном бюджете? Можете дать ссылки на производителей, продавцов? Но, как я и писал сабы не более 12!
Много кто пилит с хорошим соотношением цена/качество. Из личного опыта могу посоветовать:
Филаудио - самый бюджетный самопил. Пользуюсь топами, сабами и мониторами от него. От ТДА были сабы, топами лет шесть как ОЧЕНЬ активно пользуюсь (основной банкетный аппарат). На миере работал сабы18-топы15, впечатления весьма положительны.
При этом в парке оборудования есть и еонки, и были оперы, да и другого дешман импорта щупал немало. И я бы не советовал наших производителей, если бы не СИЛЬНО выросшая цена на импорт. Благодаря (или из-за) этой цене, продукция наших колонкостроителей стала заметно лучше по цене/качеству.
s.krivorozhsky
27.11.2020, 15:11
mr.rain,
Здесь озвучивать права не имею.
Правильно...психику форумчан нужно беречь...:biggrin:
Правильно...психику форумчан нужно беречь...:biggrin:
Да ладно, есть довольные владельцы. :) 3 белых и 1 черный, как раз фото с живых работ. Сейчас конечно грустно, а в прошлом году работали не доезжая до базы.
Systemfailed
27.11.2020, 21:03
mr.rain, к сожалению, все упомянутые вами варианты не являются существенным апгрейдом в сравнении с Эонками.
Исходя из моего опыта, Альто и им подобные хорошо себя зарекомендовали только а) озвучка спортивных трансляций - можно хоть 200 человек, но! Понятно, это далеко не банкет/свадьба, требования к звуку на порядок ниже б) у знакомых ребят бизнес - комнаты с игрой Guitar Hero, на "полуреальных" инструментах народ веселится - "играет" и поет. Но даже там комнату 50 кв.м. озвучивают Альто 15-шки, и я бы не сказал, что много звука.
Оперы/Электровойсы ELX - чуть лучше/погромче, но не кардинально, при высоком (для этих аппаратов) звуковом давлении - рак ушей, у ELX на мой слух, правда, поменьше.
Поэтому солидарен с коллегами, которые рекомендуют обратиться к российским производителям. Альтернатива - только существенный рост бюджета.
ilya.snd
27.11.2020, 21:52
от Сензара предложу cx-3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или cx-5500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый больше подойдёт под бюджет, второй - если есть желание в дальнейшем озвучивать и бОльшие и качественные мероприятия.
Всем ответившим большое спасибо! Принял к сведению! Скорее всего как вы и советовали обращусь к Российским производителям. Взвешу по Российским производителям стоимость/размеры и вес/характиристики. Благодарю форумчан.
Имейте в виду что на стороне импорта есть "магия шильдика". Это одна из веских причин почему у меня EONки в использовании :)
В наших краях именно буквы JBL на колонке хорошо облучают мозг клиента. С другими брендами АС такого наблюдаю меньше. Возможно, это связано с распространением компактных блюпуп пердулек с ярким логотипом JBL, которые продаются в любом подвале.
Я умудрялся ставить EONки (правда, с сабами) на довольно дорогие пьянки. Клиент потом благодарил за качество, мол классно всё наваливало. Так что фактор "дешовых понтов" имеет место быть.
виктор2605
30.11.2020, 13:54
Имейте в виду что на стороне импорта есть "магия шильдика". Это одна из веских причин почему у меня EONки в использовании :)
В наших краях именно буквы JBL на колонке хорошо облучают мозг клиента. С другими брендами АС такого наблюдаю меньше. Возможно, это связано с распространением компактных блюпуп пердулек с ярким логотипом JBL, которые продаются в любом подвале.
Я умудрялся ставить EONки (правда, с сабами) на довольно дорогие пьянки. Клиент потом благодарил за качество, мол классно всё наваливало. Так что фактор "дешовых понтов" имеет место быть.добавлю от себя- любое гуано из АС,но с известным пиплу шильдиком,гораздо проще потом продать на вторичке,нежели хорошо звучащие АС,но без "топового" распиаринного бренда!!!
:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обзор на alto///но вообще я бы допилил к eon пару сабов хоть те же чвр на 15..
вожу с собой Ямаху EON15
У Ямахи нет таких колонок. Субы я бы советовал заказать у самодельщиков компактные, облегчённые и мощные с 4" катушкой. Серийные дорогие, тяжелые и бестолковые для мобильных диджеев ничего хорошего не видел. У ЖБЛ ПРХ800 серии субы неплохие, но усилители крайне ненадёжные и крайне дорогие в ремонте
Вариант Rcf710 (100% надежнее альтов и ZLX-ов)
Саб FA Tadpole12-800A или аналогичный на 12.
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_4004229%2Fquery
по цене в 150 000 укладываетесь.
СергейСА
13.03.2021, 11:46
mr.rain,
Добрый день! У меня такой же случай. Только в отличии от Вас я вообще с этой темой не сталкивался. Супруга отучилась и хочет вести праздничные мероприятия. Во мне видит диджея)). Короче, тоже закупаю аппаратуру. Почитал Вашу страничку и понял, что хотите остановиться на отечественном производителе. Уже решили на ком? Может мне подскажете? Буду очень признателен. А то пока остановился на RCF 745. Но не знаю, правильный ли выбор. Да и цена у них))
[ пока остановился на RCF 745. Но не знаю, правильный ли выбор. ))
:ok: отличный выбор для начала. Поработаете, потом поймёте, что вам хочется
Арты можно относительно быстро и дорого продать, если что. Дж их почему-то ценят.
СергейСА
14.03.2021, 08:27
Калина,
Благодарю
Note Sound
14.03.2021, 09:27
Арты можно относительно быстро и дорого продать, если что. Дж их почему-то ценят.патамуша арут очинь громка:biggrin:
Ну вот типичный случай. Спрашивает у меня человек, есть ли у меня 745 арты. Говорю, что такого барахла не держу и что если надо активное, то у меня есть полуторакиловаттный трифоник от ProTone (!) - две палки 12х3" по 250 вт и киловаттный сабвуфер с блоком усиления и процессинга. Человек уходит недовольный. Это не лечится, можно только пожалеть.
outstroke
14.03.2021, 19:07
Арты можно относительно быстро и дорого продать, если что. Дж их почему-то ценят.
По опыту понял что выгодно продать можно только 715.
735 и 745 так быстро и выгодно не уходят, точнее выгодно они вообще не уходят.
Большинство не понимает и не слышит разницы (это печально), поэтому не хотят доплачивать.
p.s.: 735 продавал год, вот только забрали и то по цене ближе к 715.
aram21vek
15.03.2021, 02:48
Ну вот типичный случай. Спрашивает у меня человек, есть ли у меня 745 арты. Говорю, что такого барахла не держу и что если надо активное, то у меня есть полуторакиловаттный трифоник от ProTone (!) - две палки 12х3" по 250 вт и киловаттный сабвуфер с блоком усиления и процессинга. Человек уходит недовольный. Это не лечится, можно только пожалеть.
Очень уважаю вас как специалиста. Но ваша бестактность в очередной раз обескураживает! Во первых, я спрашивал не про 745, а что нибудь активное, вроде 715. Во вторых, отвечать на мой вопрос-я такое барахло не держу!-это вы считаете нормальным адекватным ответом?? Странно, что с таким подходом вообще кто то обращается к вам. Меня лечить и жалеть не надо, это вас пожалеть надо, я давно на форуме, раньше с удовольствием читал ваши посты, но за эти годы что должно было случиться, чтобы вы скатились до такого хамства? Все уже привыкли, что вы самый умный и у вас все самое лучшее, и стараются обходить стороной. Мне нафиг не нужны ваши крутые( по вашему мнению) комплекты, я озвучил свои пожелания. Если у вас нет этого аппарата или вы не хотите связываться-можно так же вежливо ответить, а не в вашем хамском и наглом стиле. Я бы никогда не стал грубить вам, если бы вы не упомянули о нашем разговоре в этой теме. Я в переписке ничего грубого не ответил, но здесь скажу-мне нафиг не нужно ваше барахло. Мне платят не за ваши супер отстроенные Протоны, а за игру и пение. Я сталкивался с очень многими прокатчиками, но такой ответ и такое хамство встречаю впервые. Надеюсь, в последний раз. Еще раз повторю: уж точно не вам меня лечить и жалеть, пожалейте себя. И перестаньте относиться к людям как к тупым, ничего не знающим неучам. Некоторые вас многому могут научить, например, умению общаться с людьми.
С уважением.
Добавлено через 12 минут
mr.rain,
Добрый день! У меня такой же случай. Только в отличии от Вас я вообще с этой темой не сталкивался. Супруга отучилась и хочет вести праздничные мероприятия. Во мне видит диджея)). Короче, тоже закупаю аппаратуру. Почитал Вашу страничку и понял, что хотите остановиться на отечественном производителе. Уже решили на ком? Может мне подскажете? Буду очень признателен. А то пока остановился на RCF 745. Но не знаю, правильный ли выбор. Да и цена у них))
Отличный выбор для ваших целей! Тем более, если вы начинающий. Rcf вы всегда выгодно продадите потом. А то сейчас вам посоветуют гору деревянных самопалов( зачастую, очень хорошего качества) с усилителями, процессорами, кроссоверами, сабами и КАМАЗОМ, чтобы все это возить) вам стадионы озвучивать, или свадьбы-корпоративы? Зачастую, хорошее проведение и интересный репертуар не меньшую роль играют, чем звук, обратите на это внимание!
Древнейший
15.03.2021, 03:17
Работаю в RCF735a mk4, микшер ямаха MGP12x, всё устраивает. В "тяжелых" залах научился выставлять апарат без потерь в звуке. Есть второй комплект ev sx300 и ev sb122 + ev Q99. Но ленюсь его возить, хотя он намного"приятней" RCF. Много чего перебрал, перепробовал в последние годы, но здоровье вынуждает облегчать перевозимый груз. А вот звук Мартин F12 с сабами, до сих пор в сердце :aga:
Skillzilla
15.03.2021, 03:27
А вот сейчас не стоит на трезуба гнать, не увидел я грубого в его ответе... Не совершайте чужих ошибок, потом все-равно другое захотите. Эх вернуть бы времена бакса по 26₽ , я тогда бы залез в кредиты , и купил какую-нибудь эльку наверное(актив или пассив, не суть) работал бы, и не жужжал. А все эти «рцф + тэдпол» компромисс на мой взгляд, причем временный. Кто даст гарантию, что кастомный ( или самопильный , как удобнее ) саб срастется с пластиковым топом ? Будет ли звучать как единая система ? Если брать например Анатолия продукты, так лучше сразу у него , он наверняка даст гарантию что вместе это будет звучать, да и померять можно. А протон кстати, вполне рабочий аппарат, и слава богу что его разработчики на форумах не сидят, в грудь не колотят про супер-пупер-тыщакило-мамойклянусь. Возьмите или Миер (пассив был) или ФилАудио ( актив/пассив ) например . Все хоть на одинаковых комплектующих будет и усиление неплохое. А по поводу потом продать или себе оставить и спокойно работать... Как в анекдоте-вам шашечки или ехать ?
aram21vek
15.03.2021, 03:42
А вот сейчас не стоит на трезуба гнать, не увидел я грубого в его ответе... Не совершайте чужих ошибок, потом все-равно другое захотите. Эх вернуть бы времена бакса по 26₽ , я тогда бы залез в кредиты , и купил какую-нибудь эльку наверное(актив или пассив, не суть) работал бы, и не жужжал. А все эти «рцф + тэдпол» компромисс на мой взгляд, причем временный. Кто даст гарантию, что кастомный ( или самопильный , как удобнее ) саб срастется с пластиковым топом ? Будет ли звучать как единая система ? Если брать например Анатолия продукты, так лучше сразу у него , он наверняка даст гарантию что вместе это будет звучать, да и померять можно. А протон кстати, вполне рабочий аппарат, и слава богу что его разработчики на форумах не сидят, в грудь не колотят про супер-пупер-тыщакило-мамойклянусь. Возьмите или Миер (пассив был) или ФилАудио ( актив/пассив ) например . Все хоть на одинаковых комплектующих будет и усиление неплохое. А по поводу потом продать или себе оставить и спокойно работать... Как в анекдоте-вам шашечки или ехать ?
Если бы доллар стоил бы сейчас 26 р, я бы много чего купил бы) знаете анекдот про "если бы...?")
Кстати, я и на RCF работаю и не жужжу) у всех свое мнение, свои условия работы и свои требования. Все ИМХО конечно.
P.s. Мне и ехать и шашечки) я же не покупаю один аппарат на всю жизнь
Алексей17484
15.03.2021, 05:46
Работаю на 715 артах и роланде 707, все устраивает, свадьбы 50-60 человек в небольших залах - легко. Если нужно, беру пару самопильных сабов аля ангел 15, не сращиваю сабы с топами абсолютно ничем, поначалу заморачивался, процессор брал в аренду, но народ не слышит разницу от слова совсем. Теперь сабы выставляю на пол метра перед топами и все отлично. На концертах не работаю, суперзвезд не озвучиваю. Каверщикам хватает качества и уровня звука, на мониторную линию ставлю маки 450 первой ревизии ну и цифру беру, если у них своего пульта нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мой комплект, записанный на айфон 8+
aram21vek, я понимаю, что гордость джигита не позволяет заметить, что я тактично умолчал о том, кто это был такой умница, что в поисках RCF отказался от Протона. Я даже не сказал, что интересовались на форуме. Ну, раз вы по собственной воле и без принуждения совершили этот каминг аут - поздравляю вас со званием гоголевской унтер-офицерской вдовы. Она, как известно, сама себя высекла.
А вообще меня искренне смешит иногда то, что лабухи считают "хорошим" , этот своеобразный лабушный райдер. Я понимаю, откуда уши растут и как он сформировался, но всё равно смешно.
В Ростове, когда обращаются лабухи в поисках аппарата, то если обращаются армяне - ищут "Динакорд, обязательно комплект", если русские, то RCF. Исключения бывают, когда армяне ищут RCF, а русские Динакорд. Кабель - подавай только PROEL (пофиг, что уже лет 20 это самое позорное дно). Внешнюю обработку - спрашивают только тисюк М-300. И так далее, и так будет всегда.
Алексей17484
15.03.2021, 07:38
aram21vek, И так далее, и так будет всегда.
Это же замечательно, всего-то нужно подстроиться под "рынок" и грести бабло лопатой:ok::biggrin::ha:
Алексей17484, да, именно так. Но мне это не интересно.
trident,
Я уже давно никого не пытаюсь переубеждать. Имеющий уши, да услышит. :)
Хочется людям дешево, пусть берут дешево. Хотя, переплатив 10-20%, могли бы серьезно выиграть в качестве.
Хотя, переплатив 10-20%, могли бы серьезно выиграть в качестве.
В этом слове "переплатить" кроется вся суть аудио-жлобства. Хотя почему аудио, по большому счёту любого. Переплатить - это когда за то же самое или точно такого же качества ты платишь больше. А когда ты платишь больше за лучшее - это никоим образом не переплата. Но в голове любого жлоба намертво забетонирована мысль о том, что платить дороже, чем стоит самое позорное говно - это переплата. Даже когда цена на это говно задрана на самом деле до невозможности. "А чё так дорого-то? Я смотрел .... - там намного дешевле". А ещё кормить заказчика говном - это нормально. "А чё, никто же больше за качество не заплатит". Нормально, заказчик же такой же говноед и жлоб. Вот поэтому мне работать с лабухами и их клиентами не интересно. Не интересно "одну активную колонку, у нас открытие магазина". Не интересно "мне микрофон, у нас свадьба". Не интересно "а чё так дорого, я думал это сто рублей стоит". Не интересно "никто до сих пор не жаловался". Попахивает, знаете ли. Я предпочитаю честных каверщиков, работающих полной командой. Там тоже есть свои нюансы, но они другие.
СергейСА
15.03.2021, 09:36
Парни, спасибо всем огромное. Вы настоящие профессионалы. Не ругайтесь только. Это того не стоит. Жизнь и так не легкая)). У меня вопросов осталось больше, чем было до того, как я обратился в чат)). Жаль, что не получается пообщаться в личке с Вами. Есть вопросы и по комплекту с 715 и по российским производителям. Подскажите хотя бы как отправить личное сообщение пользователю)). Я вроде бы не глупый человек, но никак не получается что-то.
Ростове, когда обращаются лабухи в поисках аппарата, то если обращаются армяне - ищут "Динакорд, обязательно комплект", если русские, то RCF. Исключения бывают, когда армяне ищут RCF, а русские Динакорд.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ничего тут не меняетцца :) лучше б бабло в какой нить тренинг вложили, только нормальный, а не псевдогуру :)
СергейСА, на форуме закрыта личка для тех, кто не набрал 15 сообщений. Напишете 15 сообщений в темах - откроется автоматом.
Говорю, что такого барахла не держу и что если надо активное, то у меня есть полуторакиловаттный трифоник от ProTone (!) - две палки 12х3" по 250 вт и киловаттный сабвуфер с блоком усиления и процессинга.
Надо признать - тут есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и КАТЕГОРИЧЕСКАЯ разница. Даже если от протона - физику не обманешь. Смотря для чего....Но если Арам просил - то согласен :)
СергейСА
15.03.2021, 09:56
СергейСА, на форуме закрыта личка для тех, кто не набрал 15 сообщений. Напишете 15 сообщений в темах - откроется автоматом.
Спасибо, теперь понял.
Надо признать - тут есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и КАТЕГОРИЧЕСКАЯ разница. Даже если от протона - физику не обманешь. Смотря для чего....Но если Арам просил - то согласен :)
Нет, Арам спрашивал про 715 арты, я про другого человека говорил. Но симптомы абсолютно идентичные, как под копирку. Я им даже отвечаю одинаково, практически копипастом. Я же говорю, случай типичный.
В этом слове "переплатить" кроется вся суть аудио-жлобства.
Криво выразился. Имел ввиду другое.
LSS,
да я понял по контексту. )
Skillzilla
15.03.2021, 13:40
Работаю на 715 артах и роланде 707, все устраивает, свадьбы 50-60 человек в небольших залах - легко. Если нужно, беру пару самопильных сабов аля ангел 15, не сращиваю сабы с топами абсолютно ничем, поначалу заморачивался, процессор брал в аренду, но народ не слышит разницу от слова совсем. Теперь сабы выставляю на пол метра перед топами и все отлично. На концертах не работаю, суперзвезд не озвучиваю. Каверщикам хватает качества и уровня звука, на мониторную линию ставлю маки 450 первой ревизии ну и цифру беру, если у них своего пульта нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мой комплект, записанный на айфон 8+
Как можно не слышать разницу , если саб играет отдельно от топа, а не едино ? Тут действительно уже, и так сойдёт
если саб играет отдельно от топа, а не едино ?
А если еще и другой трек - так и вообще слышно будет, верно?
Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.
Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.
Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.
спору нет, но начинающий вряд ли захочется заморачиваться гемором с сабами
Калина, я и говорю, от задачи.
Если есть задача не заморачиваться - пожалуйста.
s.krivorozhsky
15.03.2021, 16:45
Как можно не слышать разницу , если саб играет отдельно от топа, а не едино ?
А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:
А есть примеры,
Скажем так, не замечания, а когда джидаи говорили типа ну как, тогда в ответ, "даже слепому станет видно" (из классики жанра), что топы дуют с сабами в ШП (как бы и аппарат нормальный, а выхлопа нет) или вначале тыц потом бум (как будто саб кто то сзади на тормозах держит) и т.д.
А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:
Давно такого гудящего зала мне не попадалось, как в этот раз :mad:
И хоть бы кто мяукнул :aga: Пол вечера передвигал АС, чуть дальше от стены, в сторону...
но похоже, именно высота АС на штативе, и высота потолка сошлись проблемно..
ну и зал голый + плитка на полу, - большая ванна
После нас по просьбе гостей принесли перделку со светомузыкой - блятуз калонка наверна)
а я отметил:) в этом зале пофиг какой аппарат, звучит :jopa: зал
до приезда гостей крутил, вваливал, в конце концов без аппарата, громко рявкнул)
по типу вчерашней ссылке Олега Марычева:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По жизни) несколько раз просили низа убрать, с 2-мя топами
это всё, на что способны гуляки... и то чтобы показать, будто что-то понимают)
но если бы человек понимал в звуке, он бы попросил добавить большой саб :biggrin: и разделить грамотно :biggrin:
СергейСА
15.03.2021, 18:32
Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))
чё со мной общаться, я вам ничего по делу не скажу. Вы должны сами осознать, что вам нужно, а это придёт только с опытом. Я бы посоветовал Feel Audio, т.к. АРТы мне совсем не нравятся
По цене выйдет дешевле, а звучать будет лучше
s.krivorozhsky
15.03.2021, 19:05
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)).
Вы бы огласили бюджет и задачи...тогда может каждый дал бы свой совет с "высоты прожитых мероприятий"...а пока разговор ни о чём:aga:
P.S. и колонки это малая толика оборудования, которое необходимо иметь для ивента...
СергейСА
15.03.2021, 20:44
Вы бы огласили бюджет и задачи...тогда может каждый дал бы свой совет с "высоты прожитых мероприятий"...а пока разговор ни о чём:aga:
P.S. и колонки это малая толика оборудования, которое необходимо иметь для ивента...
Свадьбы и корпоративы до 60 человек. Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор)). Может сначала с чего-то начать, например с rcf715, а потом сабы к ним. Либо rcf 745 сразу? Это если вообще говорить об артах. Короче, чем больше узнаю, тем больше вопросов. Кому-то нравится Feel Audio, но не знаю как комплект подобрать. Тут народ посоветовал jbl еонки 515 xt с 518- ми сабами. Короче, голова кругом)) Помогите!!!
СергейСА, ни один комплект из одинарных сателлитов НЕ РАСШИРЯЕТСЯ правильным образом. Ни еонки, ни арты, никакие другие. До хрена одинарных источников, установленных рядом, веером или в кучу - это не система, а царство фидбэка и интерференции, напрочь лишённое таких понятий как направленность и рулибельность. Хотите расширяемый комплекс - сразу задумайтесь об элементах линейного массива, которые можно собирать в систему и которые работают от 1 элемент + 1 сабвуфер до N эл. + Х саб., составляя при этом СИСТЕМУ.
Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. !!!
ну, это вряд ли
СергейСА
15.03.2021, 21:27
ну, это вряд ли
Ну, понятно, что нет ничего вечного)) Надеюсь, что понимаете о чем я.
Добавлено через 3 минуты
ну, это вряд ли
Калина, если брать Фил Аудио. Вы какой комплект посоветуете?
Милевский Артур
15.03.2021, 22:49
Посмотрел сайт Feel Audio. Советую "собирать" активный комплект: 2 топа 12' + 2 саба 12'. ИМХО
Милевский Артур, новичок СергейСА писал про свои пожелания Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор))
Расскажите пожалуйста, господин советчик, каким образом вы будете расширять данный комплект? Никаким, потому что он не расширяемый? Ну да, советовать - это же не думать, голову включать не надо, да и отвечать потом за свои советы тоже не придётся. Ляпнул горбатого об стенку и дальше пошёл.
Вот таких советчиков тут большая часть форума...
При всём уважении к Толику Филимонову и его работам, он не может гарантировать даже того, что в следующем таком же комплекте, который он будет делать скажем через год, будут стоят точно такие же динамики. Просто потому, что у него нет склада динамиков и усилительных модулей, поскольку делает он не серийную продукцию, а одинарные комплекты каждый раз под заказ. Это нормально для мелкого производства. Но рассматривать его продукцию как масштабируемую систему нельзя, у него просто нет такой линейки.
Милевский Артур
15.03.2021, 23:19
Так почитайте вы его пожелания! Где новичок написал, что планирует "собирать" линейные массивы и ставить по 4 саба на сторону в будущем? Формат его мероприятий вполне ясен с первого поста "пожеланий". Посоветовал исходя из опыта.
Милевский Артур, я их не просто прочитал, я вам их ПРОЦИТИРОВАЛ. Ещё раз - каким образом с тем комплектом, что вы посоветовали, вы собираетесь выполнить простое и понятное требование?
Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор))Ответьте пожалуйста.
Добавлено через 14 минут
Для остальных любителей озвучивать свои мнения, добавляя "ИМХО", чтобы не нести за свои слова ответственности, скажу следующее: на сегодняшний день принципу масштабируемой системы, способной собираться как конструктор и работать как по одному элементу, так и с большим количеством элементов и сабвуферов отвечает только линейный массив. Это не дешёвое удовольствие даже если его будет делать самопальщик на недорогих усилительных модулях. Хотя бы просто потому, что волноводы стоят дороже рупоров, а один элемент без сабвуфера не обеспечит хорошей проработки низа. Впрочем, не обеспечит его и подавляющее большинство дешёвых одинарных сателлитов. Но на сегодняшний день самопальщики уже делают масштабируемые системы типа "активный линейный массив малого формата". Элементы на восьмерках и десятках с вертикальным углом 15 градусов с интегрированным стаканом, устанавливаемые на штатив и собираемые на креплениях в систему (правда как правило с фиксируемыми углами) на 2-3 элемента на одной стойке. Один элемент на стойке с сабвуфером - для открытия магазина и микрофона. Три-четыре элемента на стойке или элеваторе и пара сабвуферов на сторону - концерт на улице человек на пятьсот-тысячу зрителей. Это к вопросу о масштабируемом комплексе для самых разных задач, собираемом "как конструктор".
Добавлено через 21 минуту
Ещё раз повторюсь - это не дёшево, но это единственный на сегодня доступный вариант масштабируемого комплекса, который можно использовать не теряя в качестве от увеличения количества элементов. Стэковый горизонтальный массив с элементами с узкой горизонтальной направленностью (типа МТ)- это вещь, имеющая какой-то смысл при работе с полным таким комплексом. Но при попытке работать с одним таким элементом, предназначенным для работы в горизонтальном стэке, получим слишком узкую горизонтальную направленность.
Милевский Артур
16.03.2021, 00:01
Ответьте пожалуйста.
"Любителю озвучивать свои мысли" отвечать "прокатчику" не имеет смысла! Я уже писал давно, что форуму пришел конец с приходом сюда подавляющей части прокатчиков. Любов вопрос про аппарат на лабушно-джедайские мероприятия заканчивается измерениями и собиранием линейных массивов для банкетов на 60 человек.
Вы туповаты? Я вам в третий раз повторяю, СергейСА лично в своём посте здесь, в этой теме, озвучил своё желание приобрести масштабируемый комплекс. Это не моё пожелание и не мои требования. Цитирую его сообщение полностью с выделением искомого, если вы не просто тупой, но ещё и слепой.
Свадьбы и корпоративы до 60 человек. Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор)). Может сначала с чего-то начать, например с rcf715, а потом сабы к ним. Либо rcf 745 сразу? Это если вообще говорить об артах. Короче, чем больше узнаю, тем больше вопросов. Кому-то нравится Feel Audio, но не знаю как комплект подобрать. Тут народ посоветовал jbl еонки 515 xt с 518- ми сабами. Короче, голова кругом)) Помогите!!!
Причём тут прокатчики, если реально таким требованиям соответствует ТОЛЬКО линейный массив? Может быть прокатчики виноваты в том, что они это знают и опыт их не ограничивается свистоперделками? Да, я понимаю. что ваш опыт убог и он банально не позволяет допетрить, что элементы массива можно использовать по одному с сабвуфером, как одинарные сателлиты. И что только элементы массива можно докупать, чтобы использовать как конструктор. Ну что же, раз не понимаете - сочувствую убогому.
Ну как тут не вспомнить министра Лаврова?..
Милевский Артур
16.03.2021, 01:03
Добавлено через 2 минуты
сочувствую убогому
Взаимно!
aram21vek
16.03.2021, 01:45
О чем я и говорил) уже на мероприятия 60 человек оказывается линейный массив ставить советуют) Наверное, и симфонический оркестр для озвучки и отбивок правильнее приглашать
СергейСа я уверен, не имел ввиду массивы, когда говорил о расширяемости. Он имел ввиду, чтобы потом сабы добавить, или что то в этом роде, я так думаю.
Сергей, RCF 745 отличный выбор, если по деньгам устраивает вас. Свадьба на 60 человек-это свадьба на 60 человек. Или возьмите 4 715. Да, низов таких сумасшедших нет, да это не по феншую. Но будет громкий звук, не самого плохого качества.
И еще. Вы тут на форуме кроме полезных советов много ругани и обвинения в тупости услышите, это наши "мастера" могут) я уже давно ничего не спрашиваю, есть несколько адекватных людей, с ними лично общаюсь. Примите это к сведению)
s.krivorozhsky
16.03.2021, 06:33
СергейСА,сразу задумайтесь об элементах линейного массива, которые можно собирать в систему и которые работают от 1 элемент + 1 сабвуфер до N эл. + Х саб., составляя при этом СИСТЕМУ.
На
Свадьбы и корпоративы до 60 человек.
:biggrin:
Ищите у самопильщиков в активном исполнении 2 сата 10" + 2 саба 15".
s.krivorozhsky
16.03.2021, 06:37
СергейСа я уверен, не имел ввиду массивы, когда говорил о расширяемости. Он имел ввиду, чтобы потом сабы добавить, или что то в этом роде, я так думаю.
:ok::ok::ok:
Или возьмите 4 715.
Да ладно , вы это серьёзно ?
СергейСА,
Вы бы лучше по другому сформулировали свой вопрос .
Ну типа :
Товарищи опытные дяденьки звукари , а что бы вы посоветовали сами себе , тому начинающему зелёному новичку, какими вы сами были много лет тому назад , исходя из уже приобретённого вами на сей момент опыта и багажа уже сделанных ошибок и впустую потраченных денег .
От чего бы вы сейчас сами себя предостерегли бы и чего го бы вы посоветовали самому себе приобрести из продаваемого в нынешнем 2021 году звука , если бы у вас тогда была бы такая гипотетическая и
фантастическая возможность .
Глядишь и задумались бы мечтательно суровые профессионалы , вспомнив свои первые шаги в озвучке и возможно оттаяли бы они душой от нахлынувших воспоминаний юности своей наивной и подобрели бы их загрубевшие от общения с туповатыми новичками сердца и может вспомнили бы они как сами наделали кучу собственных ошибок . Вот тогда то они возможно и выдали бы вам пару стОящих рекомендаций как самому себе начинающему .
s.krivorozhsky
16.03.2021, 06:50
Свадьбы и корпоративы до 60 человек.
Я бы посмотрел в сторону палочных комплектов у самопильщиков...а если бюджет позволяет, то есть приличные комплекты например у Park Audio SPIKE и других , ибо как правильно подметил Трайдент масштабировать комплекты самопильщиков это лотерея , так как повторяемость неважная...
С возможностью для расширения. Как конструктор
При таком раскладе, нельзя рассматривать пластиковые погремушки и прочее подобное. Если есть желание расти, лучше сразу смотреть в сегменте про-аудио.
Возможность расширения для простых смертных банкетных джедаев - вещь неблагодарная. Почти наверняка в этом случае идет речь про ЛМ. А это под силу только командам.
Даже если взять Park Audio SPIKE, то взяв самый большой и мощный комплект, его, ИМХО, уже нельзя расширить (а по мощности он явно не безграничный). Наращивать высоту палки дальше нецелесообразно, так как и звук становится крайне направленым по горизонтали, и конструкция становится нестабильной.
СергейСА
16.03.2021, 08:55
Да ладно , вы это серьёзно ?
СергейСА,
Вы бы лучше по другому сформулировали свой вопрос .
Ну типа :
Товарищи опытные дяденьки звукари , а что бы вы посоветовали сами себе , тому начинающему зелёному новичку, какими вы сами были много лет тому назад , исходя из уже приобретённого вами на сей момент опыта и багажа уже сделанных ошибок и впустую потраченных денег .
От чего бы вы сейчас сами себя предостерегли бы и чего го бы вы посоветовали самому себе приобрести из продаваемого в нынешнем 2021 году звука , если бы у вас тогда была бы такая гипотетическая и
фантастическая возможность .
Глядишь и задумались бы мечтательно суровые профессионалы , вспомнив свои первые шаги в озвучке и возможно оттаяли бы они душой от нахлынувших воспоминаний юности своей наивной и подобрели бы их загрубевшие от общения с туповатыми новичками сердца и может вспомнили бы они как сами наделали кучу собственных ошибок . Вот тогда то они возможно и выдали бы вам пару стОящих рекомендаций как самому себе начинающему .
Возможно Вы правы. Наверное, так и нужно было бы сформулировать. Или пойти застрелиться нахер.
А это под силу только командам.
Отнюдь. Два элемента 2х6.5” (по одному в руку) носятся легче чем один большой топ.
12” сабов тоже можно натаскать достаточное количество не напрягаясь.
Отнюдь. Два элемента 2х6.5” (по одному в руку) носятся легче чем один большой топ.
Что за элементы? Интересно за конкретные модели.
Что за элементы? Интересно за конкретные модели.
L-Acoustics KIVA
s.krivorozhsky
16.03.2021, 10:07
L-Acoustics KIVA
Придётся сначала продать почку...
Придётся сначала продать почку...
LSS ST17 :)
s.krivorozhsky
16.03.2021, 10:12
Возможность расширения для простых смертных банкетных джедаев - вещь неблагодарная. Почти наверняка в этом случае идет речь про ЛМ. А это под силу только командам.
Даже если взять Park Audio SPIKE, то взяв самый большой и мощный комплект, его, ИМХО, уже нельзя расширить (а по мощности он явно не безграничный). Наращивать высоту палки дальше нецелесообразно, так как и звук становится крайне направленым по горизонтали, и конструкция становится нестабильной.
ProTone F4 можно масштабировать...Я пробовал к Луине NEXT подрубить сабы дополнительно...Но хоть производитель модулей сказал, что это допустимо, чё та я очкую...хотя давление увеличилось ощутимо...
soundrental
16.03.2021, 10:17
rcf hdl6a тоже по одному в руке носятся))
были прецеденты, по 2 модуля на сторону, и 15 сабик от фбт под них, корпораты с не особо звездными артистами на ура)
банкеты разные бывают...на некоторые народ и эльку ставит,и ямаху cl5:smile:
вообще топикстартеру для хоть какого то минимального масштабирования можно взять так любимые лабухами ев зх5, с 60-градусными дудками, со временем можно будет пару ставить рядом при некоторых ограничениях, ну и сабы докупать по необходимости
все, что с 90-градусными дудками-это самодостаточный аппарат под свои задачи, без возможности масштабирования
L-Acoustics KIVA
Ну да, все просто. Может поэтому в большинстве магазинов пишут - цена по запросу?))
Добавлено через 4 минуты
Я пробовал к Луине NEXT подрубить сабы дополнительно.
Согласен, что сабы можно масштабировать, но для этого опять же нужен хороший процессор. Речь о том, что лабухам нужны мобильные самодостаточные комплекты. Которые могут масштабироваться доращивая НЧ секцию (что, скорее всего и имел топикстартер).
В условиях отсутствия концертов - тем более.
Перед карантином Киву по €850 брали б/у из Европы, в идеале, ex-demo.
soundrental
16.03.2021, 10:38
"Любителю озвучивать свои мысли" отвечать "прокатчику" не имеет смысла! Я уже писал давно, что форуму пришел конец с приходом сюда подавляющей части прокатчиков. Любов вопрос про аппарат на лабушно-джедайские мероприятия заканчивается измерениями и собиранием линейных массивов для банкетов на 60 человек.
прокатчики на самом деле не советуют неправильных вещей
они всего лишь говорят то, что нужно исходя из поставленного ТЗ
если 2 скворечника с 90-градусными рупорами поставить рядом, да еще и для красоты не разворачивать, а мордами в линию, что будет происходить в диапазоне работы драйверов?
часто на лабушных работах именно это и наблюдается, причем лабухи, не понимая физики, пытаются эквализацией побороть интерференцию
не получается...потом главная финишная отговорка-нууу, тут зал дерьмо, тут ничего звучать не будет...
сабы ставят на расстоянии от стены, и пытаются достать низ, опять же не понимая физики
потом ушатывают динамики в сабах, и снова-нуууу, это сабы дерьмо...
понимаю, что сейчас начнется-носить в одно лицо, за сабы не доплачивают, вообще денег мало, за эту сумму поставили, и норм, но это неправильный подход к формулированию ТЗ
если по уму-то в первую очередь нужно говорить так-есть ххх денег на аппарат, планирую зарабатывать с банкета ууу денег, срок окупаемости проекта-zzz времени
требования-носить в одно лицо, чтобы грузилось в седан, не превысило суммы бюджета на аппарат, было более-менее терпимым по звуку для этого формата, не посыпалось в первый год, и было относительно ликвидным на вторичке
это собственно и есть подход к лабушным задачам
все остальное-масштабирование, звук, пафосность-в это ТЗ включать не имеет смысла, ибо влечет за собой немерянное увеличение бюджета, и количества дров
aram21vek
16.03.2021, 11:54
[QUOTE=Egor 1;3034414]Да ладно , вы это серьёзно ?
Вполне, как вариант. А что? Это уголовно наказуемое деяние?)
Skysoull
16.03.2021, 11:56
Тонус,
Вместе с kilo?
Согласен, что сабы можно масштабировать, но для этого опять же нужен хороший процессор.
В первую очередь нужны мозги и ответственный подход к работе. А если подход из разряда: "мне за сабы не платят, я их не повезу", то никакой процессор не поможет.
И, опять же, если пытаться искать аппарат за копейки, тоже ничего хорошего найти не получится.
s.krivorozhsky
16.03.2021, 13:14
если 2 скворечника с 90-градусными рупорами поставить рядом, да еще и для красоты не разворачивать, а мордами в линию, что будет происходить в диапазоне работы драйверов?
Это смотря как их залинковать...
И, опять же, если пытаться искать аппарат за копейки, тоже ничего хорошего найти не получится.
С этим не спорю - святые слова!
А если подход из разряда: "мне за сабы не платят, я их не повезу"
Ну)) И в большинстве случаев не повезет! Большая машина, дополнительный персонал и тд. Это если музыкант.
Если прокатчик - может и повезет. Для "показать себя", для своих знакомых организаторов... Он же все равно платит зарплату рабочим, ему надо чтобы это все крутилось, небольшая но копейка шла каждый день. Да и площадку не отдавать конкурентам - дело святое.
Ну)) И в большинстве случаев не повезет!
Ну и смысла тогда нет в обсуждениях. Хороший звук, процессинг... шалабушки пластиковые в карман и вперед, за терлку оливье музон крутить.
Причём тут прокатчики, если реально таким требованиям соответствует ТОЛЬКО линейный массив?
Кстати я поступил так и не жалею. В качестве сателлитов купил корпуса ЛМ, и теперь имею возможность расширения. Только я 12" взял, можно и 10" брать смело. Или по паре 8". А традиционные сателлиты хороши в одиночку, вот еонки нравятся мне - крутибельны на моем пульте. Но только в варианте пара и саб.
так что топик стартер я советую небольшие ЛМ а саб, сабы к ним и Филаудио нормуль.
Добавлено через 1 минуту
И палки- это не тот вариант ЛМ который мне нравится теперь.
Skysoull
16.03.2021, 13:57
rew432,
Какие топы взяли? Самопил? Что за динамики?
soundrental
16.03.2021, 14:18
Это смотря как их залинковать...
предположу, что лабух не станет морочиться, и тупо зацепит в параллель)
И палки- это не тот вариант ЛМ который мне нравится теперь.
Палки - это не массив, ВЧ то не складываются.
лабух не станет морочиться, и тупо зацепит в параллель
Не однократно таковое наблюдал на комплектах Динакорд и даже на туровой серии Электровойс.
Наверное, так и нужно было бы сформулировать.
Насколько понял, что аппарат берется для ведущей. Не повторяйте моих ошибок (сейчас сосредоточен на ивенте, озвучка на втором плане), уже постил, что вам посмотреть. Десятки для говорильни вполне, если надо, то цепанули саб или два. Подозреваю, что именно такой расклад подразумевал вашу "масштабированность". А за то, что озвучивать одними пятнахами по 60 челов, так то "больно", хотя бывал неоднократным свидетелем, когда гульку в 70 челов озвучивали топами а-ля-альто (оно то орёт, токо сверло в уши, хотя говаривают, мол после третьей румки по боку).
У меня есть шикарный и легкий сет. Две десятки, два 12-х саба. Вешается все на Powersoft T604 и получаем отличный вариант для мобильных диджеев, для небольших помещений. Далее, по необходимости можно брать большой комплект, а этот использовать как дилеи.
soundrental
16.03.2021, 14:55
У меня есть шикарный и легкий сет. Две десятки, два 12-х саба. Вешается все на Powersoft T604 и получаем отличный вариант для мобильных диджеев, для небольших помещений. Далее, по необходимости можно брать большой комплект, а этот использовать как дилеи.
терзает смутное сомнение, что среднестатистический лабух почешет голову, и по привычке возьмет знакомый ему рцф)
сложно объяснить, зачем нужен довольно дорогой усил, и несколько ящиков, когда "народ же работает на паре 715, и все счастливы")
терзает смутное сомнение, что среднестатистический лабух почешет голову, и по привычке возьмет знакомый ему рцф)
сложно объяснить, зачем нужен довольно дорогой усил, и несколько ящиков, когда "народ же работает на паре 715, и все счастливы")
Естесственно. Или даже Fame возьмет. :) Но, я уже перестал людям что-то доказывать.
Ходил, бродил вокруг меня один знакомый, вроде и нравится, вроде и дорого. Потом притащил ко мне в шоурум свой VRX. Его два саба и мои два саба, нагрузили на К20-й, по паре сабов на канал. Навалили, а сабы от VRX даже и не слышно стало рядом. В итоге, продал он свой комплект VRX, купил у меня два топа 14" и 4 саба. Powersoft K20 на сабы и T602 на топы. Работает пару месяцев, доволен как слон. :)
А так, людей с улицы переубеждать, потеря времени и нервов. :)
s.krivorozhsky
16.03.2021, 15:45
С технической стороны всё безупречно написано...но экономика данного сетапа сомнительная...зачем начинающему таксисту Майбах , если Логан тоже вывозит...
Начинать надо с малого , и по мере "профессионального роста" обрастать "жирком"...вдруг не пойдут дела...дорогой аппарат при продаже сильно проседает в цене (более 50% и то если повезёт)...
С технической стороны всё безупречно написано...но экономика данного сетапа сомнительная...зачем начинающему таксисту Майбах
Ой, вы льстите Дмитрию. Какой там Майбах, LSS - крепкий середняк.
Skysoull
16.03.2021, 16:17
Тонус,
У него есть продукты на уровне d&b и эльки)
s.krivorozhsky
16.03.2021, 16:21
Ой, вы льстите Дмитрию. Какой там Майбах, LSS - крепкий середняк.
Дык и Майбах не вершина автомобилестроения...:biggrin:
Эксплуатирую 57-й второй год...налог больше 80 т.р.:biggrin:
С технической стороны всё безупречно написано...но экономика данного сетапа сомнительная...зачем начинающему таксисту Майбах , если Логан тоже вывозит...
Начинать надо с малого , и по мере "профессионального роста" обрастать "жирком"...вдруг не пойдут дела...дорогой аппарат при продаже сильно проседает в цене (более 50% и то если повезёт)...
По цене это точно не Майбах. :) Немногим дороже RCF и FBT. Опять же, у меня гибкая система ценообразования. :)
Иначе, мы снова уходим в вопросы типа. Зачем покупать стейковое мясо, если за эти деньги можно купить два мешка овса и есть их три месяца. Или, зачем брать хороший коньяк/вискарь, если с омывайки штырит сильнее?:)
Добавлено через 2 минуты
s.krivorozhsky,
К какому таксисту ты будешь обращаться за услугами чаще, при сравнительно одинаковой стоимости? К тому который возит тебя на Е классе или к тому, который на Логане?:)
s.krivorozhsky
16.03.2021, 16:33
По цене это точно не Майбах. :) Немногим дороже RCF и FBT. Опять же, у меня гибкая система ценообразования. :)
Я всё это прекрасно понимаю , особенно касаемо качества звука...я делал батлл RCF715-YamahaDXR15-ZX5...Серёга(Калина) был участником...так вот ради стёба я поставил рядом с монстрами Аудиофокус EVO10 активный (на 10"Чиаре+драйвер от BMS...на удивление эта малышка прозвучала очччень убедительно...
Добавлено через 6 минут
К какому таксисту ты будешь обращаться за услугами чаще, при сравнительно одинаковой стоимости? К тому который возит тебя на Е классе или к тому, который на Логане?:)
Наверное на Логане...ибо очевидно, что возить на Ешке за те же деньги может только идиот...а идиот за рулём подвергает опасности пассажиров...:biggrin:
Наверное на Логане...ибо очевидно, что возить на Ешке за те же деньги может только идиот...а идиот за рулём подвергает опасности пассажиров...
Либо тот кто воззит на Логане, охреневший. ;)
что возить на Ешке
Лично наблюдал, когда в крайслер-седан с кожаным салоном (со сложенным задним сиденьем, чтобы в габажник длинномер залазил) грузили распиленную плиту.
К какому таксисту ты будешь обращаться за услугами чаще
Смотря что возить - после гулек довольно востребованы универсалы и бусики.
терзает смутное сомнение,
Так вопрошающий уже в дискуссии не участвует - либо охоту отбило из-за советов или остался при своём мнении, хотя сейчас начинать довольно натужно, тут уже вона скоко крутишься в теме и то в маю на очередной мастер класс нуно.
СергейСА
16.03.2021, 18:36
Лично наблюдал, когда в крайслер-седан с кожаным салоном (со сложенным задним сиденьем, чтобы в габажник длинномер залазил) грузили распиленную плиту.
Смотря что возить - после гулек довольно востребованы универсалы и бусики.
Так вопрошающий уже в дискуссии не участвует - либо охоту отбило из-за советов или остался при своём мнении, хотя сейчас начинать довольно натужно, тут уже вона скоко крутишься в теме и то в маю на очередной мастер класс нуно.
Вопрошающий язык пока учит)). Сленг разобрать ещё нужно)). Как в том фильме (Холоп)... Вроде бы по нашему говорит, но ничего не понять)). Изучаю тему по вашей переписке.
Добавлено через 1 минуту
Звонил Анатолию в Feel Audio. Он советует пару 12-ых взять и к ним саб.
СергейСА,
Я думаю, что Вам нужно читать-читать и читать форум. Тут подобных тем - море. А фонограммы ой какие разные бывают! И кривой МП-3 даже в артах играть не будет. Я бы советовал брать сначала 15" коли сабов нет. Но сабы нужны в самой ближайшей перспективе обязательно. У меня сначала были далеко не новые еон-15 и продал я их именно из-за их возраста - боялся электролиты высохнут... Потом были пресловутые Феймы - ничо так за свою цену. И я бы и сейчас очень не жалел бы, если бы они у меня остались, на всяк пожарный случай, для непритязательного слушателя. Сейчас у меня активные Электровозы 115 сильно не жалуюсь, хотя и их тут ругают. И срач на максимуме из них летит очень даже убедительно(! Особенно на современных очень плотных минусах и фонограммах...
На любой бюджетной акустике Вы разницы звука особой не почувствуете. Ну может будет иной окрас тембра будет и все...
И я бы советовал сразу думать о сабах ( у меня пассивый самопил МТН-30). Очень нравится мне микшер UI12 - осмелюсь рекомендовать. Обязателен кроссовер для сабов. И еще я всегда использую в работе эксайтеры, как на вокал так и на минус. Плюс коммутация и микрофоны...
soundrental
16.03.2021, 19:11
Звонил Анатолию в Feel Audio. Он советует пару 12-ых взять и к ним саб.
далее с масштабированием будет проблема
там скорее всего будут самодостаточные топы с дудками 90 градусов по горизонтали, которые в кластер собирать не получится
да и выше уже было озвучено, что аппарат несерийный, и завтра может стоять абсолютно другая начинка
для начала работы должно быть приемлемо, но когда захочется расти, придется продавать этот комплект
на вторичке цена будет очень грустной
ну и немаловажный момент для заказчиков-узнаваемый брэнд
для некоторых особо упоротых заказчиков известная лэйба на колонке уже при выгрузке на площадке на уровне подсознания формирует в мозгу мысль, что аппарат будет звучать классно)
лично сталкивался не один раз:smile::smile:
далее с масштабированием будет проблема
Полагаю, что с сабами не будет, а топы выстраивать, так то концерты озвучивать.
soundrental
16.03.2021, 19:23
Полагаю, что с сабами не будет, а топы выстраивать, так то концерты озвучивать.
человек озвучил мысль, что в будущем хотел бы добрать еще аппарат, чтобы в довесок к ныне купленному доставлять на более крупных работах
именно поэтому начался разговор в теме про масштабирование комплекта
по сабам да, как то сложатся, даже если на немного других динамиках, не вопрос)
а с топами-не получится
либо изначально заказывать нечто, пригодное для работы хотя бы в 2 ящика на сторону
а это дудки максимум в 60 градусов по горизонтали, и на широкой площадке при паре топов может быть проблема с адекватным покрытием
на вторичке цена будет очень грустной
зато на первичке дёшево, много не потеряет.
soundrental
16.03.2021, 20:23
зато на первичке дёшево, много не потеряет.
согласен)
изначально заказывать нечто, пригодное для работы хотя бы в 2 ящика на сторону
Можно сделать со сменными рупорами, едет 1 топ на сторону - ставим широкий угол, едет 2 топа на сторону - узкий.
soundrental
16.03.2021, 21:57
Можно сделать со сменными рупорами, едет 1 топ на сторону - ставим широкий угол, едет 2 топа на сторону - узкий.
вариант)))
но по хорошему для разных рупоров потребуется разная режекторная коррекция в фильтре (если работать в пассиве)
плюс представляю кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты
в реальной жизни закончится 90-градусной дудкой, и "как нибудь прозвучит 2 топя рядом"
кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты
Смотреть с 2:00
tqzL_Bko3bY
soundrental
16.03.2021, 22:07
Смотреть с 2:00
tqzL_Bko3bY
Боюсь, у FeelAudio решения будут более прозаичными-сетка на полутора десятках саморезов, и рупор на винтах или саморезах
либо цена серьезно вырастет из за необходимости единичных заказов специфической фурнитуры
поэтому и говорю, что в жизненных реалиях лабуха закончится все среднестатистическим топом с 90-градусной дудкой, ну и при попытке расширения комплекта интерференцию просто будем игнорировать:smile::smile:
А у Feel Audio есть что-то на фирах и с 4” драйвером? В противном случае я бы не советовал его вместо 745. Я несколько другой самопал имел в виду.
soundrental
16.03.2021, 22:26
А у Feel Audio есть что-то на фирах и с 4” драйвером? В противном случае я бы не советовал его вместо 745. Я несколько другой самопал имел в виду.
топикстартер связался с производителем FeelAudio, выше он об этом и написал
про пару топов на 12 и саб под них
как я понимаю, вопрос цены победил все остальные хотелки
соответственно и была написана мысль про 60-градусные дудки как минимум, чтобы в дальнейшем можно было хоть как то юзать пару топов на сторону
а так да, 745 естественно будут и приличнее, и ликвиднее на вторичке, и 2 ящика против 3
и брэнд известный для заказчиков
aram21vek
16.03.2021, 23:46
вариант)))
но по хорошему для разных рупоров потребуется разная режекторная коррекция в фильтре (если работать в пассиве)
плюс представляю кайф для пользователя, который перед выездом берет в руки шуруповерт, снимает сетки, и перекручивает компоненты
в реальной жизни закончится 90-градусной дудкой, и "как нибудь прозвучит 2 топя рядом"
Я думаю, что СергейСа очень хорошо разбирается в режекторной коррекции фильтра(как и я), и с удовольствием перед каждым банкетом на 50 человек будет режекторно корректировать этот самый фильтр) Я представляю, что в его голове сейчас творится)
СергейСА
16.03.2021, 23:59
топикстартер связался с производителем FeelAudio, выше он об этом и написал
про пару топов на 12 и саб под них
как я понимаю, вопрос цены победил все остальные хотелки
соответственно и была написана мысль про 60-градусные дудки как минимум, чтобы в дальнейшем можно было хоть как то юзать пару топов на сторону
а так да, 745 естественно будут и приличнее, и ликвиднее на вторичке, и 2 ящика против 3
и брэнд известный для заказчиков
«Вопрос цены» ничего и никого не победил)). Вопрос остаётся открытым.
soundrental
17.03.2021, 01:57
Я думаю, что СергейСа очень хорошо разбирается в режекторной коррекции фильтра(как и я), и с удовольствием перед каждым банкетом на 50 человек будет режекторно корректировать этот самый фильтр) Я представляю, что в его голове сейчас творится)
вообще системные моменты на совести производителя
связка драйвер + рупор не играет ровно, требуется коррекция
взрослые производители ставят кучу корректирующих цепей в фильтре(если это пассив), либо пишут пресет с этой коррекцией (если в активе)
бюджетные решения этим не грешат, поэтому часто и звучат соответственно
как выше и написал-брать что то относительно брэндовое, чтобы была возможность вменяемо продать на вторичке
что именно-зависит от бюджета
дешевый самопил-не лучшее решение
приличный самопил будет стоить дороже лабушных брэндов но при этом звучать будет взрослее
если из брэндов, то рцф745, ев зх5а, жаба срх815 в активе, и прочие одноклассники с драйвером не меньше 2"
со временем подпереть сабами
aram21vek
17.03.2021, 03:09
вообще системные моменты на совести производителя
связка драйвер + рупор не играет ровно, требуется коррекция
взрослые производители ставят кучу корректирующих цепей в фильтре(если это пассив), либо пишут пресет с этой коррекцией (если в активе)
бюджетные решения этим не грешат, поэтому часто и звучат соответственно
как выше и написал-брать что то относительно брэндовое, чтобы была возможность вменяемо продать на вторичке
что именно-зависит от бюджета
дешевый самопил-не лучшее решение
приличный самопил будет стоить дороже лабушных брэндов но при этом звучать будет взрослее
если из брэндов, то рцф745, ев зх5а, жаба срх815 в активе, и прочие одноклассники с драйвером не меньше 2"
Из RCF можно и 735, тоже неплохо, хотя 745 и лучше. А вот 715 не очень, хотя рабочая лошадка. Но уступают старшим моделям заметно, в основном из за пищалки 1. 735 слушал-понравились.
s.krivorozhsky
17.03.2021, 04:50
«Вопрос цены» ничего и никого не победил)).
Кстати бюджет Вы так и не озвучили...
Вопрос остаётся открытым.
Тот случай, когда пожалел что спросил...:biggrin:
Кстати бюджет Вы так и не озвучили
еще бы спросил в каком сегменте плясать собираются))), если дж до 15 тысяч, то бери любое барахло арты, меки, жабы... два топа и в путь))) сабы если только самому захочеться)))
theo2009
17.03.2021, 06:07
СергейСА,
Вторая серия начнётся, когда вы зададите вопрос о покупке пульта. Думаю, многие будут советовать брать цифровой.
А мониторы вам понадобятся? Микрофоны?
И всё-таки каков бюджет на все-про-все?
PS. Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).
Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).
тут наверно больше половины в таком формате и в качестве одного из дополнительного пополнения копилки на карманные расходы)))
Sasha Stylus
17.03.2021, 06:47
Кстати бюджет Вы так и не озвучили...
Во, во всегда проблемы с этим. Особенно когда посчитайте нам 3 вариант, дешевый, средний и дорогой. А по итогу денег даже на самый дешевый не хватает.
soundrental
17.03.2021, 08:02
Во, во всегда проблемы с этим. Особенно когда посчитайте нам 3 вариант, дешевый, средний и дорогой. А по итогу денег даже на самый дешевый не хватает.
+1000:smile::smile::smile:
А по итогу
Прежде чем начать такую деятельность, мониторится рынок услуг, выбирается сегмент, проводится рекламная деятельность, нарабатывается портфель заказов и т.д. Тоже и заказчиками - насмотрятся красявых шоу в зомбоящике, а когда начинаешь расписывать ценник в реалии на кажную хотелку (шоб по модному, по хранцузки), так аппетит мгновенно падает.
СергейСА
17.03.2021, 08:22
Кстати бюджет Вы так и не озвучили.
Больше всего не люблю этот вопрос)) Но если спрашиваю про 745, то вот примерно такой и есть. На акустику. Понятно, что ещё пульт, микрофоны (ну, микрофон есть шур 58) и Куча ещё всего.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=theo2009;3034580]СергейСА,
Вторая серия начнётся, когда вы зададите вопрос о покупке пульта. Думаю, многие будут советовать брать цифровой.
А мониторы вам понадобятся? Микрофоны?
И всё-таки каков бюджет на все-про-все?
PS. Работаю примерно в вашем формате, но редко (скорее в качестве хобби, а не зарабатывания денег).
Да, это Вы верно заметили. По поводу пульта)) Это следующий вопрос.
Из RCF можно и 735, тоже неплохо, хотя 745 и лучше.
хотелку включал насчет 745, казалось по 735, за что отдал полтинник денег))), не впечатлили...сейчас практически за цену 745 можно присмотреться к Ауре, была бы прослушка поближе... а так подумаешь мп3 гонять, не все ли на каком говне)))
soundrental
17.03.2021, 10:18
...а так подумаешь мп3 гонять, не все ли на каком говне)))
тогда уже взять какой нибудь мусорный активный саундкинг j215a, который 180 долларов в дилере за 15" + 1,34":smile:
или бехры этого же формата, правда они подороже будут...
грамотно составленное техзадание позволяет конкретно подсказать варианты
а так-хз, нет четко определенных задач и суммы на железки
вроде и хочется, чтобы хорошо, и масштабировать бы в будущем, и куча других плюшек, но без конкретики
или бехры этого же формата, правда они подороже будут
есть у меня бехры нео 815, в прокат сдаю, сам работаю))) на микрофонах похуже артов, на дискотеке в давке не уступают, около 10 лет, все надежно)))
inzer102
17.03.2021, 11:49
Можно подробности в личку?
В том и дело, что если с сабами то :aga: 745
а без саба 715 надо :biggrin:
вч в 745 перекрикивает 15.. сразу саб надо, и без саба вообще не работать)
Добавлено через 5 минут
Да, это Вы верно заметили. По поводу пульта)) Это следующий вопрос.
Да похоже человек просто приценивается) стоит ли начинать вообще)
Diletant72
17.03.2021, 13:33
Вопрос цены» ничего и никого не победил)). Вопрос остаётся открытым.
Если хотите не только озвучивать супругу, а расширить сферу деятельности, работать с другими ведущими, с вокалистами, ставить аппарат под разные задачи, то про фил аудио, и другой самопил лучше забыть, только бренд, rcf, jbl. Из моего десятилетние го опыта, самопил топы никому не интересны, пусть даже с топовой начинкой. Сейчас в наличии rcf 715,745,и беру иногда как доп 735,послушал море самопала, мой вывод для ваших задач лучше 715 ни чего не придумано, лёгкие, громкие, надёжные, ликвидные. 735,745, топы не доработанные.
Добавлено через 3 минуты
Если прям у переться принципиально в крупный драйвер, то jbl srx седьмая серия.
СергейСА
17.03.2021, 13:38
В том и дело, что если с сабами то :aga: 745
а без саба 715 надо :biggrin:
вч в 745 перекрикивает 15.. сразу саб надо, и без саба вообще не работать)
Добавлено через 5 минут
Да похоже человек просто приценивается) стоит ли начинать вообще)
Нет. Неверно. Чего тут прицениваться?! Век информации. Все и так понятно с ценами. Просто хочется найти адекватного человека, который бы на пальцах объяснил, что можно брать, а к чему не прикасаться ни при каких раскладах. Естественно, соответственно поставленной задаче. Я не специалист в этой теме, вот и стараюсь хоть как-то разобраться. Обратился к одному из вас, мол дай совет, а он в ответ, чего со мной советоваться?...Супруга решила пойти другим путём, взяла и купила у Нижегородской компании какой-то хлам китайский eltronic rc12. Я его отправил им взад. Сказал, что сам буду подбирать. Она вон сидит со мной читает, как вы между собой здесь грызётесь, и смеётся надо мной. В личку никому ничего не отправить и не спросить, доступа нет.
Diletant72
17.03.2021, 13:41
Rcf 715 мк4 85тр,с чехлами, в полне доступно.
Добавлено через 1 минуту
При не большом бюджете я на двух 715 работаю банкет 200ч.
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 9 минут
китайский eltronic rc12
СергейСА,
чем не устроили? не так давно слушал такие же на 15 неодимовой, легий палочный комплект, за смешные деньги, явно не хуже , одноклассников турбины и жбл, ну и арты по давке убирают... точно этот комплект у вас был)))?
СергейСА, определитесь, хотите в два топа работать, или с сабами. Актив принципиально, или пассив тоже рассматриваете.
Если в два топа - лучший вариант JBL SRX715 c хорошим процессорным усилителем.
Добавлено через 6 минут
Но, без сабов в любом случае дискотека будет очень условная.
Нет. Неверно. Чего тут прицениваться?! Век информации. Все и так понятно с ценами. Просто хочется найти адекватного человека, который бы на пальцах объяснил, что можно брать, а к чему не прикасаться ни при каких раскладах. Естественно, соответственно поставленной задаче. Я не специалист в этой теме, вот и стараюсь хоть как-то разобраться. Обратился к одному из вас, мол дай совет, а он в ответ, чего со мной советоваться?...Супруга решила пойти другим путём, взяла и купила у Нижегородской компании какой-то хлам китайский eltronic rc12. Я его отправил им взад. Сказал, что сам буду подбирать. Она вон сидит со мной читает, как вы между собой здесь грызётесь, и смеётся надо мной. В личку никому ничего не отправить и не спросить, доступа нет.
Через 3 Ваших сообщение откроется личка
Так все начинают)
но выбор не велик, тем более когда средства ограничены
А ещё всё упирается в вес и размеры, как и на чём перевозить
Критерия 4:
надёжность - чтобы не горели динамики
адекватный звук при не заоблачной стоимости
И если уж 15 топы то чтобы без саба хоть как-то справлялись
( не все 15 топы одинаковы по низам, не взирая на цифры в паспорте )
И конечно ВЕС и габариты
Но всё же лучше 12 топы, и хотя бы 1 саб 15
потому что под 15 топы, саб будет большой и тяжёлый, а если саб 18 то и более 30 кг
Это если не масштабировать
RCF ART 715 вроде выносливы, и без саба на них работают
Но в лоб, с моими Dyn VL152 28 кг, на мероприятии, RCF 715 грязный и не звук) окрас один
СергейСА
17.03.2021, 14:29
СергейСА, определитесь, хотите в два топа работать, или с сабами. Актив принципиально, или пассив тоже рассматриваете.
Добавлено через 6 минут
Но, без сабов в любом случае дискотека будет очень условная.
Так вот в этом вся и проблема, что не знаю как лучше. Об этом и хотел спросить тоже. Как определиться?
Просто хочется найти адекватного человека, который бы на пальцах объяснил, что можно брать, а к чему не прикасаться ни при каких раскладах. Естественно, соответственно поставленной задаче. Я не специалист в этой теме, вот и стараюсь хоть как-то разобраться
Берите d&b Y серии и вперед работать. Два топа и два саба. И никто не придерестя, и лет 15 вам комплект можно будет не обновлять.
Лучше - с сабами. Тогда топы можно поменьше, 12".
Но с сабами нужен и бюджет побольше.
aram21vek
17.03.2021, 14:46
Rcf 715 мк4 85тр,с чехлами, в полне доступно.
Добавлено через 1 минуту
При не большом бюджете я на двух 715 работаю банкет 200ч.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 9 минут
При всей моей любви к компактности и легкости, 2 715 на 200 человек-не могу представить)) ну, звук какой то будет, медляки можно попеть. А танцы? Ну никак не могу представить.
Кстати, у нас есть 715 и mk2 и mk4. 4 серия заметно уступает в качестве звука, лоб в лоб сравнивали
garold-1221
17.03.2021, 14:59
4 серия заметно уступает в качестве звука, лоб в лоб сравнивали
Гы)))) Приплыли)))
2 715 на 200 человек-не могу представить
Diletant72 как то обозначил свой подход - его рекомендуют ведущие, им важно только чтобы говорильню было слышно. Но даже на говорильне в таких залах будут проблемы с разборчивостью, тут дилеи уже необходимы.
Diletant72
17.03.2021, 15:08
При всей моей любви к компактности и легкости, 2 715 на 200 человек-не могу представить)) ну, звук какой то будет, медляки
Все отлично:biggrin:татарская свадьба, 200ч,плюс очень популярный певец с Казани, весь банкет пел, в два топа.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, у нас есть 715 и mk2 и mk4. 4 серия заметно уступает в качестве звука, лоб в лоб сравнивали
Совершенно противоположное мнение, мк4 больше середины.
Добавлено через 3 минуты
В процессоре другие настройки, а так по начинке то все одинаково
Добавлено через 4 минуты
И корпус в мк 4 жосче
s.krivorozhsky
17.03.2021, 15:27
ИМХО SRX715 это топы с "мониторным" звуком...без сабов они по НЧ "дохловатые" и дудка узковатая , для прострелов хороши... ZX5 с процессорным четырёхканальником ИМХО получше будут для маленькой дискотеки...
D.J.Koks
17.03.2021, 15:59
Для армянских банкетов, тоже сабы не обязательны, главное, чтоб середина громко орала..
А для остальной нормальной музыки, на 200 чел без сабов?! Это чёрный юмор какой-то...
А если молодняк клубняк запросит?
Жесть...
СергейСА,
как d&b Y, эльку возьмете, не теряйтесь))) ... пару слов тут черкните, че да как, низа , верха.. косточки обмоем)))... ну и в общем, как народ, на банкете, кипятком не ссыт от звукоизвлечения:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
с год назад избавился от пары 705, взял один 18 фазик, и за год ставил его пару раз...
Diletant72
17.03.2021, 16:13
для остальной нормальной музыки, на 200 чел без сабов?! Это чёрный юмор какой-то...
Добавлено через 1 минуту
Вторые тоже 715,это вокалиста, программа и диско на моих, вокл в его.
Добавлено через 4 минуты
Отзыв от ребят отличный, все очень довольны, не одной притензий по звуку.
Добавлено через 17 минут
715 орут конечно не дуром, но как-то в балансе с пятнашкой, 745 нереально без субов, один драйвер, поэтому к ним субы пилим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 18 минут
СергейСА
17.03.2021, 16:33
4 acoustic PCS-115MA. Ребята, что скажете про это? Просто знакомый предлагает. Очень уж хвалит.
4 acoustic PCS-115MA. Ребята, что скажете про это? Просто знакомый предлагает. Очень уж хвалит.
Цифры приличные, взрослые колонки, не RCF 715 :biggrin: но и вес приличный - 31 кг.
и по низу 39Hz - 20kHz сколько dB правда не написано, но в активной так, и в пассивной версии
Пассивная версия 28,5 кг. Тоже не праздник одному на штатив ставить, я приловчился, но снимать туговато, смотря какие штативы. Значит модуль 2,5 кг в активной.
Но под них сабы не обрадуешься..
начинку не нашёл, может кто знает
Вот тут и начинаешь задумываться) либо всю жизнь без сабов на этих 2-х топах)
либо лучше сабы по 24-28 кг, и к ним топы 12-ки, кстати 12-ки у них тоже приличные.
Могу ошибаться, но боюсь с сабами веселее и таскать, и звук, не взирая на: по низу 39Hz - 20kHz
при сколько dB правда не написано, но в активной так, и в пассивной версии
soundrental
17.03.2021, 18:53
ИМХО SRX715 это топы с "мониторным" звуком...без сабов они по НЧ "дохловатые" и дудка узковатая , для прострелов хороши... ZX5 с процессорным четырёхканальником ИМХО получше будут для маленькой дискотеки...
срх715 снизу поприличнее дуют, чем зх5
особенно если скорректировать
зх5 воздух в фазиках гоняет, а низа нет
по уму и то, и то-топы, и без сабов дискотню не них не особо эффективно дуть
как собственно и на любых других в этом формате
дальше уже вкусовщина, ну и срх715 уже не производятся, только на вторичке искать, со всеми вытекающими
aram21vek
17.03.2021, 19:02
Гы)))) Приплыли)))
Вы куда-то плыли?) лучше дождитесь лета, сейчас неподходящее время доя плавания))
P.s. Может, поясните свою мысль?
Добавлено через 3 минуты
Для армянских банкетов, тоже сабы не обязательны, главное, чтоб середина громко орала..
А для остальной нормальной музыки, на 200 чел без сабов?! Это чёрный юмор какой-то...
Жесть...
Доля истины есть, у нас главное звучание кларнета, дхол и голос, все в середине) но как только включаешь ноутбук-начинаешь кайфовать от сабов. Да и клавиша звучит кайф с сабами. Но я чаще ставлю 4 или 6 колонок, пару вниз, остальное вверх. Не очень правильно конечно, ну, кто как привык работать. Но 2 колонки на 200 человек-честно, боюсь представить)
P.s. dj koks, интересно, что вы считаете "нормальной музыкой", если армянская и другие национальные таковыми не являются? Моргенштерн, или может Бузова?) То что я например считаю нормальной музыкой-Джо Кокер, Рей Чарльз и тд-к сожалению, никак не попадают в формат современных свадеб и подобных банкетов
СергейСА,
Рассмотрите РЦФ 422 , в небольших кафешках будете работать без сабов , низов там уйма ) правда перед колонками низы не ощущаются , только на расстоянии от 3-4 метров. В больших залах к ним в самую пору будет пара 905 субов. Петь в 422-ые мне лично петь не очень понравилось , но это возможно потому что д/Дж не корректно отстроил, с цифровым пультом беренджер хр12 . Слышал их ещё раз на улице 4 / 422 и 4/905 пульт Ку-16 работала живая команда , звук был сносный )
D.J.Koks
17.03.2021, 19:28
P.s. dj koks, интересно, что вы считаете "нормальной музыкой", если армянская и другие национальные таковыми не являются?
Нормальная музыка, я имел в виду, всего лишь то, что это музыка, которая звучит по всему спектру, то есть с басом, ударными .. Чисто звукооператорское понятие о музыке...Без приявязки к конкретному стилю...
И без негативной коннотации, применительно к какой либо национальной музыке.
А национальные дела, как правило, это специфические для каждой нации, нац инструменты, звучащие именно по середине, и верхней середине... часто и бас не нужен.
Даже для русской деревенской свадьбы раньше хватало балалайки и гармошки... Какие там нафиг басы?
Поставил микрофоны и пару бехров на 15ках, и всё орёт замечательно, громко, а главное середины много.
soundrental
17.03.2021, 19:30
а 200 чел без сабов?! Это чёрный юмор какой-то...
Жесть...
согласен, дискотня без сабов неубедительно звучит
с сабами народ на танцпол подрывается, просто нужно притопить
а серединой фиг они расшевелятся, особенно если музыка им не совсем интересна
а с сабами на уровне психоакустики-бочка в печень дубасит-народ прыгает)))
жестяк конечно на 200 человек пару, или даже четверку пластиковых топов
в такой формат мы ставим как минимум пару сабов 2х18", и пару топов 2х15"+4"
тогда и разборчивость у ведущего на площадке, и аппарат не нужно мучить, и на дискотне можно втапливать без рака ушей от вопящих драйверов
D.J.Koks
17.03.2021, 19:33
Но я чаще ставлю 4 или 6 колонок, пару вниз, остальное вверх. Не очень правильно конечно, ну, кто как привык работать.
Арам, ну вы согласны, что для вас, качественная и громкая передача середины, более важна, чем сабы?
И ваш аппарат, что вы привели выше, это подтверждает..
soundrental
17.03.2021, 19:36
ну и в общем, как народ, на банкете, кипятком не ссыт от звукоизвлечения:biggrin:
смех смехом, народ слышит, сформулировать просто не может)
из недавнего-доставлялись с каверами на банкет, ведушка со своим кнопкодавом в свой аппарат
пара бехров на 15"
вроде вначале и терпимо было, слышно ее, отбивки бумкают
отработали 1 сет, дальше их дискотня...упс, тихо, визг драйверов, и как под одеялом
народ на ведушку с кнопкодавом смотрел недовольными глазами...
смех смехом, народ слышит, сформулировать просто не может)
из недавнего-доставлялись с каверами на банкет, ведушка со своим кнопкодавом в свой аппарат
пара бехров на 15"
вроде вначале и терпимо было, слышно ее, отбивки бумкают
отработали 1 сет, дальше их дискотня...упс, тихо, визг драйверов, и как под одеялом
народ на ведушку с кнопкодавом смотрел недовольными глазами...
Такая же хрень
После 1-го блока каверов, всего-то с одним сабом, и 2 V152, начинается дискотека на 2-х RCF 715 с 12-м сабиком
скребёт что-то, а звука-то нет, низа естественно тоже..
И это учитывая, что кавера играли не всё так уж расколбасно, чтобы катилось как на пластинке..
а тут готовые треки, иии.. спад
даже не собирался сравнивать аппараты, просто пошли на перерыв, и я офигел от разницы
народ принял за фон дискотеку, после группы
Конечно контакт музыкантов всегда выигрывает, но звук на дискотэке должен колбасить
aram21vek
17.03.2021, 21:27
Арам, ну вы согласны, что для вас, качественная и громкая передача середины, более важна, чем сабы?
И ваш аппарат, что вы привели выше, это подтверждает..
Конечно согласен, я всегда это говорю и подчеркиваю. Каждый выбирает свой аппарат, исходя из своей специфики работы.
даже не собирался сравнивать аппараты, просто пошли на перерыв, и я офигел от разницы
Я рассказывал, как после "ноутбучников" на моем аппарате, сразу заговорил ведущий в свои альто - все повернулись на сцену с удивленными лицами - А почему звук, будто он в трамвае остановки объявляет???
Прошло минут десять, уши и мозги привыкли, и вроде нормально звучит.Арам, ну вы согласны, что для вас, качественная и громкая передача середины, более важна, чем сабы?
В зал заходят кавказские музыканты, я заканчиваю настройку, они стоят, слушают тестовые треки. Говорят - Классный звук! Начинают работать, требуют - Убери эти свои бум-бум, они никому не нужны!!!
ЗЫ В пнд по моей наводке в подшефный ресторан взяли СРХы-715 и субы ДАС Компакт 218 (93 кг). Печень ёкает, но 715-е все-равно немного приходится прибирать
С народной музыкой понятно, сабы ни к чему.
Но неужели всё мероприятие целиком только народная музыка?
Тонус, у них сейчас музыка псевдонародная - 2-ое клавиш Корг выдают барабаны и бас очень неплохо. Но, "убери бум-бум". Их караокеры потом субы тоже не просят. Люди живут мидбасом :aga: Сейчас вроде после основного мероприятия начинают заказывать дискотеку для молодежи. Под это дело их прокатчик и берет у меня субы, правда сам настроить не может, платит мне)))
ЗЫ Хотя эти же караокеры, работающие в одиночку, просят "жира" и им он ставит по 18-ке на сторону.
Обратился к одному из вас, мол дай совет, а он в ответ, чего со мной советоваться?....
Не обижайтесь. Я же говорил, что делать - берите 745, поработайте, потом определитесь, что вам нужно. Так, чтобы "раз и навсегда" - не получится, докупать к имеющемуся тоже не выйдет. Аппетит приходит во время еды. Ну, или опыт и импотенция приходит с годами. Какую поговорку реализовать зависит только от вас.
А, вообще, советовать - подложить свинью и себе и тому, кому даёшь совет. В звуке очень трудно сойтись вкусами и видением
берите 745
Только параметрическим эквалайзером над ними поработать не забудьте. Если слушать некорректированные колонки можно сделать много неправильных выводов.
s.krivorozhsky
18.03.2021, 05:57
зх5 воздух в фазиках гоняет, а низа нет
С коррекцией и правильным сабсоником там всё в порядке...
Diletant72
18.03.2021, 07:18
Я же говорил, что делать - берите 745
Человек только начинает, какие 745?,он ещё даже не понимает как зарабатывать в этой сфере, дилетант полный, радуется что форум трёт его тему, на самом деле в реальности все по совершенно по другому.
Добавлено через 1 минуту
Тут советы не звуковых профи нужны, и реальных dj.
Добавлено через 2 минуты
Тут советы не звуковых профи нужны, и реальных dj.
Добавлено через 4 минуты
Думает что звук это главное, это ошибка всех начинающих.
Добавлено через 6 минут
И жена правильно мыслит, можно начать с китайцев, посмотреть как пойдёт, а потом уже расширяться.
garold-1221
18.03.2021, 07:47
aram21vek,
Тему посмотрите про четвёртую серию. Как только она появилась-практически все восторженно заявляли об улучшении.Провал по середине всех беспокоил.
Кто то даже угорал, мол, сейчас все ринутся МК2 продавать.
И тема то отнюдь не на одну страницу!
Как по мне-работаю на второй серии шестой год. Не критичны для меня не провалы, ни завалы))) Слышал и работал на МК4... Те же изделия Фаберже. Ещё и поролона нет под грилем.
Добавлено через 1 минуту
Diletant72,
дилетант полный,
:biggrin:
Diletant72
18.03.2021, 07:53
дилетант полный,
Да, забавно получилось, я дилетант тоже, но уже не полный:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Поуму начинать надо с беренжер 115,215,бу,за 20тр пара, предложений море.
Добавлено через 6 минут
Я сних начинал, через полгода понял что тема рабочая, продал по тойже цене, и в ложился в rcf.
soundrental
18.03.2021, 08:11
С коррекцией и правильным сабсоником там всё в порядке...
сравнивали на одной площадке 2 этих аппарата
пара срх715 топов в биампе, и пара активных зх5а
причем 715 качались убогими хти4000 и хти2000 на драйверы
низ у 715 убедительнее, драйвер с правильной коррекцией вкуснее, и может переварить гораздо больше, чем в зх5
715 тоже нужно уметь правильно готовить, тогда они очень убедительно играют для своей цены, веса, и габаритов
не буду говорить, что зх5 хлам, тоже достаточно неплохие ящики, но ценник на них завышен
Поуму начинать надо с беренжер 115,215,бу,за 20тр пара, предложений море
я думал один тут такой неформал такие предложения делать))) ... из бера ..имхо.. 815 самое лучшее что есть из актива
вопрошающий тут писал что ему не вкатили китайские палки на 12 сабе, я их же слушал только на 15....как по мне для начала лучше и не надо... 27т.р цена)))) ... видимо очень нежный слух))) нужны другие варианты)))
Добавлено через 7 минут
вообще, если расчитываешь что пришел в эту сферу надолго и думаешь закрепиться, для себя сейчас взял бы хороший усилок, и нормальные топы в пассиве, желательно 12 и неодим , не понравится можно другие топы на вкус потом подобрать, после докупил активные сабики с кроссом
сам когда начинал с убогой форманты пассивной 2х12 и их же усилки, остались в наследство от ночного клуба который держал.... потом то одни , то другие, "братан" поставь звук туда, сюда, всякие митинги ветеранские, день вдв, погранцы, даты различные, для бардов ставил... за спасибо естественно))), потом как то начали приглашать на мероприятия, так и затянуло)))...
Diletant72
18.03.2021, 08:43
Цитата:
Сообщение от Diletant72
Поуму начинать надо с беренжер 115,215,бу,за 20тр пара, предложений море
я уж думал я один тут такой неформал))) ...
Практически все мои коллеги работают на берах, 515тх, работают годами, и заказов у них от этого не меньше, в этой сфере звук не влияет на количество заказов, потолок в этой сфере оперы, rcf 715.
Добавлено через 1 минуту
Все остальное не разумное вложение денег.
я думал один тут такой
для себя сейчас взял бы хороший усилок, и нормальные топы в пассиве, желательно 12 и неодим , не понравится можно другие топы на вкус подобрать, потом докупил активные сабики с кроссом
Не согласный я:vah:
На заре своей лабуховской карьеры, когда уволен был в 90-е с концертной деятельности, прикупил себе Дин Цээс 90. Но! Оказалось тяжело таскать (особенно если на третий этаж:biggrin:)
Поэтому вскоре перешел на облегченный комплект итальянского (еще тогда) Лэма:ha: Две пластмассочки по 400 и маленький пультик - вот тогда то бабло и пошло:aga: По 4-5 банкетов в неделю под тогда еще минуса. Потом правда вкурил что еще больше и легче работать с живой кавер командой и вплотную занялся именно этим видом деятельности:cool: Но под минус и дискотеку в свободное время работаю. Для больших площадочек взял Матарду итальянскую два по 600 и еще один пультик, и Динакорд теперь стоит в подвале на реп.базе:tu: Эт я к чему - есть бизнес, а есть эстетика звука. Бизнес требует максимальной прибыли при минимальных вложениях, а эстетика границ не знает:rolleyes:
P.S. Но конечно покупать какую то китайскую шнягу, которая проработает максимум 3 года да еще и звука не даст - НИ ЗА ШТО!!!:wink:
Сообщение от Diletant72
дилетант полный,
Да, забавно получилось, я дилетант тоже, но уже не полный
Здесь прогресс идет, как в похудении - от полного к худощавому :biggrin:
Все остальное не разумное вложение денег
Игорь, согласен:aga:... из 735 програмным экю, и через карту, получается, что то задавить, где то горбики))) нормально и без сабов дуют в разумных пределах)))..,, и поют люди не притязательные в удовольствие:aga:
Игорь, согласен:aga:... что то задавить, где то горбики))) дуют... и поют люди не притязательные в удовольствие:aga:
Зачем о нас так - мы просто деньгу закалачиваем:vah:
Но я чаще ставлю 4 или 6 колонок, пару вниз, остальное вверх
вот кстати тоже интересный момент, кто называет нагромождение колонок интерференцией, а иногда вкатывает такое звучание, типа "полифония".... мне вообще нравиться на небольших мероприятиях в моно одну на пол. развенуть, удачно расположить))) и балансом топ- псевдо саб посмещать, не знаю как, но кайфовый звук, болше hi-fi эффект, высокие выпирающие гасятся))) ... ну это тоже вкусовщина))) и псевдонаучно)))
Добавлено через 5 минут
Но конечно покупать какую то китайскую шнягу, которая проработает максимум 3 года да еще и звука не даст - НИ ЗА ШТО!!!
писал не раз у 815 бехров, звук не намного убогий чем на 735... давно их подарили, оставил их в спортзале пацанам на фон, недавно понадобились, просто много заказов на дешевый звук, вытащил и в работу, оказалось зря я их недооценил сразу)))
и балансом топ- псевдо саб посмещать, не знаю как, но кайфовый звук, болше hi-fi эффект
Фазовые сдвиги. Хорус, фленжер...
soundrental
18.03.2021, 10:41
вот кстати тоже интересный момент, кто называет нагромождение колонок интерференцией, а иногда вкатывает такое звучание, типа "полифония"....
Не совсем верго Вы понимаете интерференцию
Это сложение нескольких некогерентных источников
Если на пальцах объяснить-бросаете в воду камень,от него расходятся ровные красивые круги
Бросьте 2 камня рядом,и посмотрите на результат
Со звуком то же самое
В итоге получаем гребенчатый фильтр,т.е.горбыли и провалы,которые не правятся эквализацией,т.к. физика не позволяет
Во всем мире стремятся избегать этого в меру возможностей железа,Вы наоборот
Прямо антимир какой то получается)
читаем литературу иногда)))... поэтому и считаю что музыку надо слушпть в наушниках, без посторонних примесей)))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд:vah: Из железа, шоб гвозди делать - :ha:
А что, никто не знает, что за начинка, и что за контора? - 4 acoustic PCS-115MA. Ребята, что скажете про это?*
вчера нашёл только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег 65,
Судя по сайту, псевдо немец.
СергейСА
18.03.2021, 11:56
Олег, спасибо! Никто больше не отреагировал))
Олег 65,
Судя по сайту, псевдо немец.
На счёт немца как-то понятно...
но это типа кастом в неметчине?
и что за динамики не нашёл
На счёт немца как-то понятно...
но это типа кастом в неметчине?
и что за динамики не нашёл
Зайди в раздел Контакты. Маркетинг сидит в Германии, а все остальное в Гуанчьжоу.
И, опять же. Законы физики не обмануть. :) Если это немецкий производитель, то ценник будет как на Fohnn, Seeburg, TW Audio и ему подобных. На этом форуме такое не рассматривают к покупке, в основном.
А если это китаец под немецким флагом, так этого г%на сейчас тысячи разных.
seregan1
18.03.2021, 12:07
Олег 65,
2017© 4-акустический Вьетнам - Все права защищены. Питание от PIO
короче, только слушать, и разбирать АС, чтобы узнать что там
только после опознания динамиков, можно что-то сказать
Вроде предлагает знакомый, может и цена устраивает...
но вес перебор для таскания
Олег, спасибо! Никто больше не отреагировал))
СергейСА,
не совсем понятно, что вы хотите... если бренд, у каждого производителя есть серия вменяемая по звуку, и с приличной стоимостью... слушайте сами и решайте... Ямаха -dsr, dxr как вариант, по дороже новые dzr....мне версо очень по душе, поэтому 18 саб очень бу долго искал....rcf попсовая тема не прогадаете.... у филаудио возьмите, есть новые 15 на неодиме все, в дереве...для себя еще минус в пластике акустики, это статическое напряжение бесит))), может только у меня опять же)))) сейчас на любой кошелек всего полно, и бу много продают, работы у некоторых товарищей нет совсем, торгуйтесь...а читать паспортные данные(потом верю не верю)к акустике и смотреть картинки. время зря терять... про акустика разрабатывается для игры в живую, для кнопкодавов можно и попроще рассматривать(имхо)
Какие топы взяли? Самопил? Что за динамики?
Нексу Гео. А динамики сам вставил.
Добавлено через 1 минуту
Палки - это не массив, ВЧ то не складываются.
Ну вот я и написал , что не то :)
Добавлено через 3 минуты
Прости заржал в голос :) Тут половина не поймет что ты имеешь ввиду:) да и тот кто понимает - не тот формат . Это какой зал нужен? :) У нас по кабакам дилеи радиоточки :)
Сейчас купим жигули, покатаемся, а потом когда мерс возьмем на жиге навоз возить будем :)
s.krivorozhsky
18.03.2021, 13:02
Это сложение нескольких некогерентных источников
Именно КОГЕРЕНТНЫХ...иначе бы наблюдалась интерференция левого и правого каналов...:biggrin:
Прости заржал в голос :) Тут половина не поймет что ты имеешь ввиду:)
этой половине вообще фиолетово до этих дилеев)))... правильно хоть написал без ошибок такое умное слово)))
soundrental
18.03.2021, 13:33
Именно КОГЕРЕНТНЫХ...иначе бы наблюдалась интерференция левого и правого каналов...:biggrin:
Левый и правый канал достаточно разнесены в пространстве,чтобы можно было не заморачиваться
Когерентными источниками теоретически являются драйверы в волноводе у массива,все остальное-нет
У 2 кобры в мануале была картинка,там нарисовано,что 2 стека нужно ставить на приличном расстоянии во избежании заметной интерференции
s.krivorozhsky
18.03.2021, 15:36
Левый и правый канал достаточно разнесены в пространстве,чтобы можно было не заморачиваться
Не заморачиваться можно именно потому, что они не когерентные источники...
Когерентными источниками теоретически являются драйверы в волноводе у массива,все остальное-нет
Все элементы ЛМ одного канала , являются когерентными источниками...принцип работы ЛМ как раз в том что они выстраивают звук на основе конструктивной и деструктивной интерференции...
У 2 кобры в мануале была картинка,там нарисовано,что 2 стека нужно ставить на приличном расстоянии во избежании заметной интерференции
Если это стеки разных каналов, то это глупости...
soundrental
18.03.2021, 16:02
Не заморачиваться можно именно потому, что они не когерентные источники...
Все элементы ЛМ одного канала , являются когерентными источниками...принцип работы ЛМ как раз в том что они выстраивают звук на основе конструктивной и деструктивной интерференции...
Если это стеки разных каналов, то это глупости...
хорошо, зайдем с другой стороны
почему когда ставим 2 топа с широким раскрывом по горизонтали, то в зоне совместной работы драйверов происходит дичь?
на драйверы приходит один и тот же сигнал, физически залинкованы кабелем
про ЛМ понимаю принципы работы
про кобру-как раз таки там была картинка для одного канала, в случае, если одного стэка на сторону мало
ну наконец то, я уж начал сомневаться)))... переходим к прению сторон:biggrin:
Использование антиматерии в акустике, способность открывать с помощью колонок другие измерения, телепортироваться вдоль кабелей - за этим будущее!
soundrental
18.03.2021, 20:48
Использование антиматерии в акустике, способность открывать с помощью колонок другие измерения, телепортироваться вдоль кабелей - за этим будущее!
:smile::smile::smile:
Использование антиматерии
Считается, что темная материя – это таинственная форма материи, недоступная прямому наблюдению, так как она не участвует в электромагнитном взаимодействии. Однако в физике немало проблем и помимо темной материи существует целых спектр вопросов, на которые нет ответа в рамках стандартной модели. Одним из наиболее значимых примеров является так называемая проблема иерархии, почему бозон Хиггса намного легче, чем характерная шкала гравитации. Физики из Университета Иоганна Гутенберга пришли к выводу, что темная материя могла появиться в результате деятельности фермионов – частиц с полуцелым значением спина. Новая частица, существование которой еще только предстоит доказать, является разновидностью фермиона или субатомной частицы. Физики считают, что эти частицы могут путешествовать через пятое измерение, связывая темную материю со всей наблюдаемой материей во Вселенной.
Считается, что темная материя – это таинственная форма материи, недоступная прямому наблюдению, так как она не участвует в электромагнитном взаимодействии. Однако в физике немало проблем и помимо темной материи существует целых спектр вопросов, на которые нет ответа в рамках стандартной модели. Одним из наиболее значимых примеров является так называемая проблема иерархии, почему бозон Хиггса намного легче, чем характерная шкала гравитации. Физики из Университета Иоганна Гутенберга пришли к выводу, что темная материя могла появиться в результате деятельности фермионов – частиц с полуцелым значением спина. Новая частица, существование которой еще только предстоит доказать, является разновидностью фермиона или субатомной частицы. Физики считают, что эти частицы могут путешествовать через пятое измерение, связывая темную материю со всей наблюдаемой материей во Вселенной.
Ахренеть... Хорус, завязывай с препаратами! :biggrin:
Чувак что задавал вопрос по поводу RCF ART 745 сейчас пожалуй сидит и думает: а не в дурке ли я нахожусь?kuku
aram21vek
18.03.2021, 23:47
В связи с последними событиями, не могу молчать!
По моему скромному мнению, а также по комментариям людей, чьё мнение отличается от моего, но всё же рассматривая эту тему с другой точки зрения, в то же время не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть максимально объективным, а также принимая во внимание всех без исключения участников этой дискуссии, я искренне полагаю, что целиком и полностью забыл, что хотел сказать!
D.J.Koks
19.03.2021, 00:19
почему бозон Хиггса намного легче, чем характерная шкала гравитации
Забориста аднака трава, в городе -герое...
Блиин... Хочу такую же, шоб так вштыривала!
А то у меня после кира, только сферический конь в вакууме выходит...
Skillzilla
19.03.2021, 02:38
Господа, кто что-то может сказать про LD-Systems STINGER ? Достойно внимания ?
soundrental
19.03.2021, 07:26
Господа, кто что-то может сказать про LD-Systems STINGER ? Достойно внимания ?
у нас в одном кабаке есть на эта серия на 15", плотно пощупать не было возможности
драйвер на мощности звучит довольно мусорно, по давке схожи с одноклассниками
традиционный топ с мелким драйвером и довольно высокой ценой
и да, еще момент-после покупки 1 ящик сразу уехал в сервис, выгорел при включении
заменили по гарантии, пока работают, месяца 3 где то уже
theo2009
19.03.2021, 08:38
СергейСА,
В своё время лет так 10 назад с одним моим другом прокатчиком решили лоб в лоб сравнить две разные колонки, RCF 312 и Dynacord MA12, сделав две мониторные линии, по одной для каждой колонки, и пустив туда трек.
Попеременно включая то одну, то другую линию с музыкой, были сильно удивлены разницей в звучании. Хотя многим Динакорд не нравится, но для меня на тот момент (да и сейчас тоже) качество его звучания было на порядок выше RCF. Оценку качества звука делали ушами, без специальных приборов.
Вторичный рынок вы не рассматриваете?
СергейСА
19.03.2021, 11:17
Спасибо всем огромное. Хороший урок получил. Понял, что звук для бизнеса и для себя любимого, это понятия разные. Приняли решение взять комплект для бизнеса. Правильно кто-то говорил, возьмите и посмотрите как пойдёт. Сегодня супруга поедет смотреть еонки 515 xt. Там полный комплект ведущая продаёт. Со светом, пультом, стойками, микрофонами, сценариями, минусовками, и т д. Не знаю, правильный выбор или нет. Но пусть это будет ее выбор)). А то потом...)). Ладно, простите за беспокойство. Не прощаюсь, а то может и не срастется у неё что-то.
еонки 515 xt.
нормально! желаю успехов!
пультом
Интересно, что за пульт?
СергейСА
19.03.2021, 12:48
Интересно, что за пульт?
Soudcraft MFXI
Добавлено через 2 минуты
SoundCraft))
Сегодня супруга поедет смотреть еонки 515 xt
:biggrin: Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее ,"хорошее вложение" для "любого диджея"? Че то ржу как конь)))
Если серьезно, то абсолютно правильное решение. Впервые этим заниматься, да еще в карантин... Все правильно! Несколько мероприятий (дай Бог до нового года хотя бы 4) проведете, и уже поймете ваше или нет))
Конечно правильно :) Вы поймите, зачем покупать эльку если человек все равно не понимает и еще что вероятнее угробит.
Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее
так и наличие этих брендов, не говорит что звук будет огонь)))... крайний раз перед началом пандемии у нас в Экспо был на концерте попсовом, L-Acoustics звучал :jopa::jopa::jopa: :cool:да и много, где в других местах не звучит, и после многих концертов люди отписываются в соцсетях, далекие от звуковой деятельности... не в кайф)))
звук вообще все индивидуально воспринимают, его нельзя потрогать, откусить))) раньше часто в других странах видел и слышал акустику fbt, в разных инсталяциях, даже когда у нас еще, по крайне мере в Ебурге линейных массивов в помине не было, и как бы все играло, почему и запомнил этот бренд, сейчас у нас этот fbt, везде, во всех тоговых центрах, детских площадках, в пионерских лагерях)))).... слушаю и не понимаю, чем они меня когда то зацепили)).... хотя Митусы 15 основательно слушал, мне понравились и есть у них сходство по звуку с Версе , динамики вроде там и там b&c cтоят, а другим может вообще такой звук ниочем покажется... у меня лично нет понимания правильного звука, ну или по по науке по приборам доверять(имхо)
:biggrin: Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее ,"хорошее вложение" для "любого диджея"? Че то ржу как конь)))
Все правильно!
Да фиг с ним, с эльками, с масштабом)
Честно, с порога был уверен, что этим закончится)
Ну не возможно постороннему человеку вникнуть всерьёз в звук, с лёту
Но 515 XT :vah: это выше моих ожиданий) Боюсь, тут и RCF 715 поинтереснее будут
Спрашивать на форуме, и 2-й раз на те же грабли) - послать жену за аппаратурой :biggrin: это :ok:
Извините Сергей :pivo: хоть улыбнёмся)
1 раз пришлось петь нг корпорат в 515 XT джидайские..
Даже свой микшер A&H WZ 16 2DX привёз, чтобы не петь в его Mackie ProFX8, - НЕ ПОМОГЛО :biggrin:
Может у него ремонтированные были, не знаю, но дохлые совсем.. ни динамики, ни давления.. вялая грязь
и даже сабик какой-то активный был 12, - всё не о чём
не знаю, но дохлые совсем.. ни динамики, ни давления.. вялая грязь
у нас лет 7 назад 515 XT были "хитом" у кнопкодавов, поголовно, пока на rcf не перешли))) сколько слышал громкие, оручие, тихими бы не назвал... как один мне сказал даже когда навалишь, слезы вышибает))) слезы счастья видимо:biggrin:... нонешнее поколение вот те дохлые)))
сколько слышал громкие, оручие, тихими бы не назвал... как один мне сказал даже когда навалишь, слезы вышибает))) слезы счастья видимо:biggrin:... нонешнее поколение вот те дохлые)))
на счёт - слезу вышибает, это :ok: :biggrin:
А у меня не слезинки :biggrin:
Наши именно вялые были, слабые какие-то.. на этот :eek: смайлик похожи
может 515 XT тоже есть разные выпуски, с какой-нибудь буквой?
ну и лишь бы вч не горели как спички
про критерии выбора, это имел ввиду, - надёжность вч
СергейСА
19.03.2021, 17:39
Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут. А когда звук выбираешь, куда нужно идти, чтобы сравнить? На выставки? Я сейчас не про свадьбы и корпоративы). А для себя.
Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут. А когда звук выбираешь, куда нужно идти, чтобы сравнить? На выставки? Я сейчас не про свадьбы и корпоративы). А для себя.
Также как и с авто) если новичок в этом деле, - с профессионалом надо идти, тем более если б/у покупаете
Иногда, только вскрытие покажет
И первое, это узнать о надёжности компонентов, покупаемой АС.
Вы правильно открыли тему на форуме, и мониторили модели АС, но видимо не хватило терпения
Некоторые бюджетные модели JBL, слышал, грешат ненадёжными вч
СергейСА
19.03.2021, 17:46
Также как и с авто) если новичок в этом деле, - с профессионалом надо идти, тем более если б/у покупаете
Иногда, только вскрытие покажет
Это я понял, что с профессионалом) Вопрос куда идут обычно? Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.
Добавлено через 1 минуту
Я не про б/у.
Diletant72
19.03.2021, 17:52
Понял, что звук для бизнеса и для себя любимого, это понятия разные. Приняли решение взять комплект для бизнеса
Здравый смысл восторжествовал, все правильно, 515хт слабое место драйвера, внимание к отстройке микрофона, не дай бог фидбек, драйвера вылетают на раз,не накручивать вч, для банкетов не плохой вариант, но берины 115,215, надёжней и дешевле.
Это я понял, что с профессионалом) Вопрос куда идут обычно? Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.
Добавлено через 1 минуту
Я не про б/у.
В шоу-рум, если есть.
Но покупать не советую в магазине по рознице... дилеры скидку %20-25 дадут всегда
Но если Вы не занимались раньше музыкой, не поймёте всё равно разницы между средними колонками
это надо и разогнать громко, и вообще чтобы кто-то объяснил, не разводя, а по-честному
Я бы послушал эти 4 акустик, если знакомый и доверяете человеку) и то сравнить с чем-то хотя бы средним
ну и выбрать например 3 варианта АС ИЗ НАДЁЖНЫХ :wink: и слушать лоб в лоб
Diletant72
19.03.2021, 17:58
не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.
Только тесты в живую, собираемся раз в год стабильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут
Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.
с авто то понятно все , тут как раз привязываешься к одной марке и и уже знаешь что от нее ждать.... только выхода более новой модели, причем есть еще обратная связь с клиентом, и в следующем поколении учитывают пожелания своих потребителей... к слову 15 лет марке не изменяю)))).... а звук как? в разных условиях звучит по разному, "звучит настолько хорошо ,насколько позволяет помещение" или улица, тут главный фактор дб)))
Добавлено через 7 минут
а сравнить из нескольких
да даже одна и таже акустика в разных руках, с разным звуковым трактом будет звучать по разному
да даже одна и таже акустика в разных руках, с разным звуковым трактом будет звучать по разному
В любом случае есть две составляющие - потенциал аппарата и умение этот потенциал извлечь. Для хорошего результата нужны обе составляющие.
Совершенно верно! А хуже всего - акустика помещений. И вот тут если знания ноль и желания эти знания черпать, начинается истязание гостей, рак уха и тд
Добавлено через 1 минуту
послать жену за аппаратурой это
Олег, абсолютно правильно заметил! :biggrin:
вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут.
Если покатушки по двору считать тест драйвом, то я карузо - ни тебе боковых кренов на серпантине, ни управления в прогнозируемом заносе, ни динамики при резком маневре и т.д. Там больше распиаривают типа, какой салон в коже, вот музычка инсталирована и т.д.
Сам завязан на ивенте - постил, на что обратить внимание с учетом ваших потребностей "масштабирования".были "хитом" у кнопкодавов
Патаму шта лёгкие.
s.krivorozhsky
21.03.2021, 06:08
В любом случае есть две составляющие - потенциал аппарата и умение этот потенциал извлечь. Для хорошего результата нужны обе составляющие.
Для хорошего результата немаловажна третья (ИМХО основная) составляющая... лучше всего развивать первые две составляющие мотивирует высокий гонорар за мероприятие...:biggrin:
averin-kazan
21.03.2021, 06:49
Ага, как раз наоборот, чтобы войти на рынок минимум год придётся держать свои расценки ниже обычных по региону, проще говоря демпинговать, а уж потом если пойдёт и появятся навыки и хороший результат, то и гонорар за работу можно будет повышать.:aga:
чтобы войти на рынок минимум год придётся держать свои расценки ниже обычных по региону
Ошибочное мнение - злую шутку может сыграть сарафанное радио, потом будет мол у тех за стоко, а нам за вот скоко, видать зажрались, или же, если дешевле, значит хуже, и т.д. Ценовую нишу нуно занимать сразу, далее при переходе в более дорогой сегмент уже нуно будет мотивировать заказчику повышение - мол дополнительно задействовано то то, добавлено в арсенал вот это и пр.
мотивирует высокий гонорар за мероприятие
высокий , полюбопытствую нескромно, это сколько для вашего региона?)))
Diletant72
21.03.2021, 09:20
Первое с чем сейчас им супругой придётся столкнуться, это тотальная не востребованность ведущих женского пола, начинать в таких условиях будет очень тяжело.
Добавлено через 1 минуту
Пристегиваться к другим, dj 2500-3000тр максимум за 5ч работы, с аппаратом.
тотальная не востребованность ведущих женского пола
что есть, то есть))) ... привязка к одной ведущей, та еще затея, даже дуэт с женой))) ... программу надо обновлять часто... тут даже имея постоянных больше десятка, уже знаешь их сильные , слабые стороны, и предлагаешь заказчику исходя из формата мероприятия)))... ну и взаимно от них что то прилетает, как правило на одну дату , не разорваться)))
Добавлено через 6 минут
Пристегиваться к другим, dj 2500-3000тр максимум за 5ч работы, с аппаратом.
младшему сыну предлагал банкетить в три раза большие деньги, что говорит, посмеялся)))
garold-1221
21.03.2021, 10:09
не востребованность ведущих женского пола,
Бред. Просто наглые мальчики, больше похожие на пёсиков в узких штанишках, держащие микрофон двумя пальчиками , и носящие очки для понта-заполонили своими щетинистыми мордашками все эфиры.
Тьфу. Затошнило.
Добавлено через 1 минуту
программу надо обновлять часто..
А вот это-ПРАВДА!!!!!
garold-1221,
не , ну реально ведушек, то больше))).. ну и лесорубы проскакивают)))
s.krivorozhsky
21.03.2021, 10:18
высокий , полюбопытствую нескромно, это сколько для вашего региона?)))
Со слов Влада:
DJ (востребованный) от 3000 час или 5000 за 2-х часовой сет...бедолаги работают от 500 рублей за час...
Аппарат от 3000 (пара сателлитов+микшер+радиомикрофон) до ... за мероприятие...зависит от количества и качества...
Diletant72
21.03.2021, 10:19
Тьфу. Затошнило
Есть такое:biggrin:, наверное от региона зависит, у нас востребованы только дрищи, у меня весь сезон с ними расписан, свадеб очень много, но всем нужны пацаны, особенно толстячки, которые раньше без работы сидели, а сейчас в топе. Не важно какая программа и как говорит, половина шипелявых, но тем не менее мода на что-то не обычное.
s.krivorozhsky
21.03.2021, 10:22
Пристегиваться к другим...
Влад работает с несколькими агенствами+свои клиенты...
dj 2500-3000тр максимум за 5ч работы, с аппаратом.
За этот прайс у нас всегда стабильный спрос...но уважающие свой труд за такой гонорар не работают...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot