Вход

Просмотр полной версии : Помощь в выборе оборудования для караоке бара

Two Double X2
21.12.2020, 23:59
Всем доброго времени суток. Просьба помочь с выбором оборудования для караоке. Пользовался поиском, читал все по этому поводу, но у людей немного отличная картина от моей. Помещение- бар 60кв.м., около 10метров барная стойка и 50кв.м. посадочная зона). Теперь, что посоветовали знакомые:
BEHRINGER B112W EUROLIVE, BEHRINGER XR12, SHURE SLX24/Beta58
Сегодня долго общался с менеджером фирмы, его советB112w ни в коем случае и цифровая радиосистема ни к чему.
Его рекомендации:
Очень советовал: FBT EVO2MAXX 4A, BEHRINGER XR12( согласен оставить его) и микрофоны SHURE BLX24E/B58 M17 662-686 MHz.
AC по бюджету отличается это я понимаю, но готов. Весь бюджет получается 150К. Будьте добры дайте рекомендации по приобретению всего этого добра. Если нужны ещё вводные, то я напишу. Вроде всё описал.

Тонус
22.12.2020, 00:16
XR - хорошо
SLXD (не SLX) - хорошо
BLX - ни в коем случае
По колонкам - оба варианта не фонтан, ищите среди колонок с крупным драйвером (от 2.5 дюймов) и с сабами.

Diletant72
22.12.2020, 04:27
Будьте добры дайте рекомендации по приобретению всего этого добра
Из моей практики с караоке заведениями, на ваш объем, rcf312 две, пульт ямаха Xu, микрофон blx бета, но частоту лучше брать 500,600 уже забиваются. Из топов можно и фбт оставить, если планируется дискотека частично то топы rcf 715.

s.krivorozhsky
22.12.2020, 06:02
XR - хорошо
SLXD (не SLX) - хорошо
BLX - ни в коем случае
По колонкам - оба варианта не фонтан, ищите среди колонок с крупным драйвером (от 2.5 дюймов) и с сабами.

it's impossible

Весь бюджет получается 150К.

С таким бюджетом ищите на вторичке...сейчас есть варианты...

Дискоград
22.12.2020, 07:58
Two Double X2,
нафига вам в караоке микрофоны за 60 тысяч?
что slx что slxd примерно одинаково стоят, 58-63 тысячи рублей.
и на акустике BEHRINGER B112W или FBT EVO2MAXX 4A или rcf312 особо разницу не услышите с SHURE BLX24E/B58 (38 тысяч).
SHURE BLX24RE/B58 эта немного лучше по приему будет (45 тысяч)
можете SENNHEISER XSW 2-835 посмотреть еще (37 тысяч)

ProAudio DWS-822HT у нас в караоке такие уже 5 лет стоят, 30 тысяч за сдвоенную систему. металлические корпуса, головка закос под бету 58. звучат сносно, прием стабильный

пульт xr12 адекватный за свои деньги, как вариант soundcraft ui12, он проще по функционалу

по акустике лучше вариант с сабом рассмотреть ( например rcf 312а + rcf sub 705)

Diletant72
22.12.2020, 08:43
пульт xr12 адекватный за свои деньги, как вариант soundcraft ui12, он проще по функционалу
Обслуживают караоке заведения, в основном проблемы с не умением персонала пользоваться цыфрой, да и клиенты очень часто хотят сами нарулить себе тракт, моё имхо в караоке только аналог с обработкой, чем проще тем лучше.

Добавлено через 5 минут
В караоке ставлю только бу шуры, синхи, новые не разумно, в ходовых раз в месяц стабильно или ремонт или замена, китайцы не везде работают, тракт не стабилен.

Добавлено через 9 минут
Есть заведения где акустика берины 115,215,все довольны, единственное драйвера фидбек не держат, замена на более мощные с али.

ХОРУС
22.12.2020, 08:56
На какие? Во тогда на апгрейт накинутся.

Two Double X2
22.12.2020, 11:20
Спасибо за быстрые ответы, про rcf менеджер тоже говорил, но сказал, что цена примерно одинаковая и он склоняется к FBT, может им выгоднее их продать, не знаю... В общем получается картина такая, как я понимаю:
Rcf 312(или 312а), если с диско, то 715
Микшер смотрю никто особо не забраковал, тогда xr12(с настройками есть кому работать, понимает)
Остаются микрофоны, тоже смекаю, что расходник, исходя даже из предыдущего использования моих проводных(то уронят, то выдернут и т.д.) только вот на что посмотреть поточнее? И у кого можно купить б/у понадежнее посоветуйте в Москве и области.
Спасибо

Diletant72
22.12.2020, 12:15
только вот на что посмотреть поточнее? И у кого можно купить б/у понадежнее посоветуйте в Москве и области.
Напишите мне в личку, я вам дам контакты проверенных продавцов и мастеров по ремонту радиосистем и микрофонов.

Олег Марычев
22.12.2020, 14:56
Two Double X2,

Посмотрите раздел ПРОДАМ, Б/у много чего интересного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Two Double X2
23.12.2020, 12:23
Diletant72,
Как писать в личку не пойму? Тут телефон выкладывать можно? Или мыло?

Олег Марычев
23.12.2020, 13:01
Тут телефон выкладывать можно?

Можно, это же не ссылка на коммерческий ресурс.

Two Double X2
23.12.2020, 13:17
Two Double X2,

Посмотрите раздел ПРОДАМ, Б/у много чего интересного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

XR - хорошо
SLXD (не SLX) - хорошо
BLX - ни в коем случае
А подскажите, что за варианты есть с 2-2,5 дюймовым драйвером? У rcf 312 я посмотрел тоже 1, как и у FBT

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
89778945824 app

Diletant72
23.12.2020, 13:23
А подскажите, что за варианты есть с 2-2,5 дюймовым драйвером? У rcf 312 я посмотрел тоже 1, как и у FBT
FBT промаксы 14а,Rcf 732,735,745. Rcf HD 32. Jbl srx 715,815.

Добавлено через 5 минут
В вашем формате это просто переплата за драйвер большего диаметра, причём значительная, к томуже караокерам нужен окрас присущи драйверам 1.7,большие драйвера играют ниже, как правило поющим не хватает высоких.

Добавлено через 9 минут
Ещё не маловажный момент, в караоке часто палят драйвера, 1.7 заменить без проблем, быстро и дёшево, драйвера большего диаметра как правило неодим, только оригинал, стоимость космос.

Добавлено через 17 минут
Rcf732 в два раза дороже rcf 312.

Two Double X2
23.12.2020, 14:33
FBT промаксы 14а,Rcf 732,735,745. Rcf HD 32. Jbl srx 715,815.

Добавлено через 5 минут
В вашем формате это просто переплата за драйвер большего диаметра, причём значительная, к томуже караокерам нужен окрас присущи драйверам 1.7,большие драйвера играют ниже, как правило поющим не хватает высоких.

Добавлено через 9 минут
Ещё не маловажный момент, в караоке часто палят драйвера, 1.7 заменить без проблем, быстро и дёшево, драйвера большего диаметра как правило неодим, только оригинал, стоимость космос.

Добавлено через 17 минут
Rcf732 в два раза дороже rcf 312.

Можете мне написать на апп или почту контакты микрофонных продавцов

s.krivorozhsky
23.12.2020, 14:41

Если не развод, то это то, что Вам нужно...не благодарите...

Олег Марычев
23.12.2020, 15:04

Если не развод, то это то, что Вам нужно...не благодарите...

Помещение 50-60кв.м. )) куда столько?
2х12" и саб 15" за глаза.

s.krivorozhsky
23.12.2020, 15:30
Помещение 50-60кв.м. )) куда столько?
2х12" и саб 15" за глаза.

Олег, там ценник сказочный...:biggrin:

Diletant72
23.12.2020, 16:03
Можете мне написать на апп или почту контакты микрофонных продавцов
Отправил на почту

Добавлено через 2 минуты
Олег, там ценник сказочный
Предварительно не фейк, но полюбому авито доставка.

Two Double X2
30.12.2020, 16:23
В общем похоже определился и с микрофоном.
SENNHEISER XSW 2-835 думаю. Вот только А или B? Кстати, подскажите в чем отличия 1-8.. и 2-8..?
И по корпусу что скажите? Переживет пьяненькое отношение?)) Падение и т.д.

ХОРУС
30.12.2020, 20:47
В общем похоже определился и с микрофоном.
SENNHEISER XSW 2-835 думаю. Вот только А или B? Кстати, подскажите в чем отличия 1-8.. и 2-8..?
И по корпусу что скажите? Переживет пьяненькое отношение?)) Падение и т.д.
При таком подходе нужен лорингофон от шлемофона - пусть даже корпус выдержит при падении от пьяни, так катриджу хана может наступить. Считайте микрофоны расходным материалом, а вот каким образом издержки покрыть, то уже не техническая сторона вопроса, а организационная.

Two Double X2
30.12.2020, 22:28
При таком подходе нужен лорингофон от шлемофона - пусть даже корпус выдержит при падении от пьяни, так катриджу хана может наступить. Считайте микрофоны расходным материалом, а вот каким образом издержки покрыть, то уже не техническая сторона вопроса, а организационная.
Ну с организацией не оплошаем!))

Two Double X2
03.01.2022, 20:55
Всем привет. Прошло время и все посоветанное вами показало себя только с положительной стороны))) но из просто "для того, чтобы было" это переросло в любовь гостей. Поэтому минуса с Ютуба уже не устраивают))) опять обращаюсь за советом. В этот раз прошу посоветовать с выбором балалайки для минусов. Ast или что посоветуете? Ast mini хватит или 50ку лучше или ещё какие варианты, а может вообще что-то иное. Спасибо заранее

Дискоград
04.01.2022, 01:47
Two Double X2,
Может открою вам тайну, но качество минусовок в караоке аппаратах типа ast и evolution в большинстве своём далеко не оригиналы минусов исполнителей. Туда собирается все что есть на просторах интернета. И на ютубе как раз рипы с таких приставок и выкладывают. Допустим, минус «теряю» написан для моей жены бывшей. Она во доброте душевной поделилась с кем то на форумах, и вот пожалуйста. В минусе в конце специфический звук инструмента, не смогли подобрать и заменили на жалейку

Добавлено через 4 минуты
Основные плюсы таких аппаратов — в удобстве управления вкл/выкл подсказки, и баллы за исполнение. В простеньких версиях типа lite, mini и подобных минусовки вообще миди формата.
Ну и обычно они идут в нагрузку комплектом с микрофонами и колонками. Качество весьма отвратительное.
У вас гораздо лучший комплект

Добавлено через 16 минут
Все минуса давно есть на форумах по минусовкам, да даже тут можно найти в соответствующих разделах

drtosha
04.01.2022, 10:22
Настраивал какой-то караоке-бар. Завел хозяину тестовые фонограммы - большой палец вверх, все отлично! Пока собирался он поднял фейдер своей АСТ, Вай, плохой звук, плохо сделал! Опять достаю свой ноут и звуковуху - все хорошо. -Вай, ты сделай такой же звук, как у тебя. - Видишь ручки тембра на каналах стоят одинаково, вот меняю кабели ноута и АСТ местами - ноут опять звучит хорошо, АСТ хреново. Объяснил ему, что разница заметна уху в сравнении, никто из пришедших "певцов" предъявлять претензии не будет.
ЗЫ Для караоке-талантов на фонограммах машинки по-моему придавлена середина, чтобы голос был лучше слышен, некоторые фонограммы там звучат бум-цыц

Two Double X2
04.01.2022, 13:33
Ничего себе((( надо обдумать теперь. 150000₽ на ветер))

Добавлено через 1 минуту
Чуть не выбросил

Дискоград
05.01.2022, 01:51

Если уж так хочется чтобы именно караоке плеер с оценкой был, можете такое посмотреть.
Вообще ноутбук с большим жёстким диском, звуковая карта типа tractor dj и плеер караоке все что вам нужно

ХОРУС
06.01.2022, 21:58
403. That's an error.

Дискоград
07.01.2022, 01:55
ХОРУС,
Попробуйте через впн. Из России открывается:aga:

КАРАОКЕ СИСТЕМА НА БАЗЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА
35 000,00 ₽ Спеццена
Профессиональная караоке система ENCORE на HDD 1TB.
Просто подключите внешний HDD диск к вашему ПК и пойте с удовольствием.
Количество песен - 85.000

Есть там и другие варианты

Two Double X2
07.01.2022, 16:50
А как насчёт каких-то проверок? Я читал, что ходят и проверяют, поэтому либо АСТ либо эволюшен?

Дискоград
08.01.2022, 07:05
Encore тоже официальный продукт . Я ж дал ссылку на офф сайт

Добавлено через 1 минуту
Эволюшн и аст просто более разрекламирован, так то куча систем различного формата и возможностей есть

Добавлено через 3 минуты
Эволюшн и аст просто более разрекламирован, так то куча систем различного формата и возможностей есть

Two Double X2
08.01.2022, 17:15
А, ясно, спасибо. Изучим

garold-1221
07.02.2022, 16:26
Two Double X2,
Напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть предложение.