Просмотр полной версии : радио система для домашних занятий вокалом ребенка
roma.white
04.01.2021, 21:23
добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста радиомикрофон для домашних занятий вокалом ребенка (11 лет). Комната акустически не подготовлена.
Здравствуйте.А почему радио а не просто шнуровой? А так мало информации.Какой бюджет,какая есть аппаратура куда подключать будете? Так Вам быстрей подскажут.
roma.white
05.01.2021, 07:33
Здравствуйте.А почему радио а не просто шнуровой? А так мало информации.Какой бюджет,какая есть аппаратура куда подключать будете? Так Вам быстрей подскажут.
На радио настаивает мама ребенка. Мои доводы что при одинаковой стоимости шнуровой вариант будет заметно лучше по качеству не проходят. Она их расценивает как попытку сэкономить на ребенке. Микрофон будет подключаться к аналоговому микшеру Allen&Heath ZED6. Далее на моноусилок и полочную колонку B&W DM601S2. Бюджет около 25тр
Дискоград
05.01.2021, 08:15
Мама не хочет экономить на любимом чаде? Пусть покупает axient :aga:
Когда придёт понимание того что нельзя смешивать бытовую технику и проф оборудование - купите beta 58a или sennheiser 835 или подобного уровня микрофон шнуровой. Радиосистемы минимально нормального уровня от 35тысяч стоят, например SENNHEISER XSW 2-835-A.
SHURE BLX24RE/B58 уже от 45 стоят.
Если только б/у искать, но очень много подделок продаётся, что шур что зенх
Объясните маме, что минимальная сумма для бюджетной вокальной радиосистемы превышает сумму 25 тыр, поэтому единственный приемлемый вариант это шнуровой микрофон. Впрочем, с предполагаемым к использованию аппаратом, это пофиг.
roma.white
05.01.2021, 17:09
Мама не хочет экономить на любимом чаде? Пусть покупает axient :aga:
Когда придёт понимание того что нельзя смешивать бытовую технику и проф оборудование - купите beta 58a или sennheiser 835 или подобного уровня микрофон шнуровой. Радиосистемы минимально нормального уровня от 35тысяч стоят, например SENNHEISER XSW 2-835-A.
SHURE BLX24RE/B58 уже от 45 стоят.
Если только б/у искать, но очень много подделок продаётся, что шур что зенх
Дискоград, Мама ребенка сказала что категорически не хочет шнуровой микрофон в квартире. Поэтому мне приходится искать радиосистему. axient дороговат. Спасибо Вам за подсказанные 2 модели. Думаю смогу купить SENNHEISER XSW 2-835-A. В каком магазине в Москве не продают подделок зенхов? Скажите , пожалуйста, пульт-микшер A&H ZED6 нормальный для такого применения?
Кто мне скажет - для чего в комнате микрофон при занятиях вокалом? Какие то новомодные нанотехнологии позволяют поставить голос радиомикрофоном при занятиях в комнате? Если бы речь шла о записи, то иное дело.
ХОРУС, вообще есть смысл - привыкать и тренироваться работать с тем же микрофоном, с которым человек будет выступать.
Diletant72
05.01.2021, 18:05
Скажите , пожалуйста, пульт-микшер A&H ZED6 нормальный для такого
Пульт нормальный, но я так понимаю без обработки голоса, или вокальный процессор есть отдельно.
roma.white
05.01.2021, 18:06
ХОРУС, вообще есть смысл - привыкать и тренироваться работать с тем же микрофоном, с которым человек будет выступать.
Кроме того , преподаватель вокала рекомендовал заниматься дома с микрофоном.
Diletant72
05.01.2021, 18:08
Думаю смогу купить SENNHEISER XSW 2-835-A. В каком магазине в Москве не продают подделок зенхов
XSW китайцы не потделывают, потделывают серию G, берите в любом, под ваши задачи подойдёт, только частоту смотрите 500.
А если бы артистов учили ещë работе с мониторами и взаимодействию со звукорежиссëрами - было бы вообще замечательно.
roma.white
05.01.2021, 18:10
Пульт нормальный, но я так понимаю без обработки голоса, или вокальный процессор есть отдельно. Кажется , этот пульт без обработки голоса. Вокальный процессор обязателен в моем случае?
Кажется , этот пульт без обработки голоса. Вокальный процессор обязателен в моем случае?
Нет, артист должен слышать себя без обработок.
roma.white
05.01.2021, 18:14
XSW китайцы не потделывают, потделывают серию G, берите в любом, под ваши задачи подойдёт, только частоту смотрите 500.
Наверное, все же подделывают. Вот здесь новый за 25 тр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Diletant72
05.01.2021, 18:15
Fx с обработКажется , этот пульт без обработки голоса. Вокальный процессор обязателен в моем случае?
Fx с обработкой, процессор можно отдельно подключить, часто с вокалистами работаю, без обработки даже хороший голос не раскрывается.
roma.white
05.01.2021, 18:18
Fx с обработ
Fx с обработкой, процессор можно отдельно подключить, часто с вокалистами работаю, без обработки даже хороший голос не раскрывается. У нас не FX , а просто ZED6 (( Наверное , для обучения это не критично.
Diletant72
05.01.2021, 18:20
Наверное, все же подделывают.
Подделка это когда один в один копия, берите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
Можно в муз торге, но там будет дороже.
roma.white
05.01.2021, 18:32
Подделка это когда один в один копия, берите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
Можно в муз торге, но там будет дороже.
Спасибо! в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немножко дешевле.
Skysoull
05.01.2021, 18:32
Тонус,
Интересно просто, в чём заключается работа с мониторами и почему артист должен слышать себя без обработок?
Думаю смогу купить SENNHEISER XSW 2-835-A.В каком магазине в Москве не продают подделок зенхов? Скажите, пожалуйста, пульт-микшер A&H ZED6 нормальный для такого применения?
Зачем же покупать в магазине... если есть знакомый дилер, со скидкой цена будет более адекватная.
Вот всё же указывать место проживания на автарке в интересах вопрошающего :wink:
если в Москве покупать будете, могу дать тел. дилера, только в личке..
но личка Ваша ещё закрыта ( сообщений не достаточно )
можно как-то иначе
Ну и на форуме тоже есть такие полезные люди :aga: могут сделать вкуснее розницы
Вспоминаю давно минувшие года - какие там микрофоны при обучении, всё глоткой, впрочем как и на выступлениях, микрофоны ставили, когда большой зал.
в чём заключается работа с мониторами и почему артист должен слышать себя без обработок?
Микрофон не направлять в монитор, из покрытия монитора не выходить. Не пугаться его опять же.
Себя нужно слышать максимально достоверно чтобы огрехи не пропускать. А эффекты - только для слушателей.
Skysoull
05.01.2021, 18:45
Тонус,
Без ревера петь тяжеловато будет, к концу концерта умрешь
А эффекты - только для слушателей.
Начинающему иногда лучше подсластить объёму :rolleyes: чтобы дать полёту... не зажать в начале обучения
что-то и без ревера можно петь вполне... на авторских песнях, и не только, себе и в ресторане убираю ревер почти в ноль... но в попсе бывает и делею и холю на Dyn CMS1000
и конечно не злоупотреблять эхом)
Сам что-то новое учу и без ревера, но где-то лучше повесить для вживления, т.е. лучше иметь обработку) выключить всегда можно :pivo:
roma.white
05.01.2021, 18:53
Зачем же покупать в магазине... если есть знакомый дилер, со скидкой цена будет более адекватная.
Вот всё же указывать место проживания на автарке в интересах вопрошающего :wink:
если в Москве покупать будете, могу дать тел. дилера, только в личке..
но личка Ваша ещё закрыта ( сообщений не достаточно )
можно как-то иначе
Ну и на форуме тоже есть такие полезные люди :aga: могут сделать вкуснее розницы
спасибо за замечание. Добавил инфо в профайл
Добавлено через 4 минуты
Тонус,
При участи ребенка в концертах музшкола использует аппаратуру обработки вокала. Для занятий дома , думаю, эта штука не обязательная
Добавлено через 8 минут
Олег 65,
Олег, подскажите , плиз, кто может этот микрофон продать по более адекватной цене (как Вы выразились). У меня знакомого дилера нет. Мой почтовый адрес roma.white почтового сервиса mail.ru
Vladimeer
05.01.2021, 19:36
Объясните маме, что минимальная сумма для бюджетной вокальной радиосистемы превышает сумму 25 тыр, поэтому единственный приемлемый вариант это шнуровой микрофон. Впрочем, с предполагаемым к использованию аппаратом, это пофиг.
Ой ой ой ! Объяснить ! Часто встречаю подобных мамаш которые приходят с заявой отдать любые деньги за радиомикрофон но не дороже 6000 руб :biggrin: Дело в том что таким уже проехали по ушам , сказав, что "дорогой" шнуровой микрофон за 2500-3000 г.. на палочке. ( не караоке за 300-600р ), а вот радио за 6000-7000 самое то !. И попробуй их убедить в обратном . Иногда с такими нет желания упражняться в переубеждениях ! Хочется всегда сказать словами " не надо мешать людям самому об...какаться "!
roma.white
05.01.2021, 19:48
Ой ой ой ! Объяснить ! Часто встречаю подобных мамаш которые приходят с заявой отдать любые деньги за радиомикрофон но не дороже 6000 руб :biggrin: Дело в том что таким уже проехали по ушам , сказав, что "дорогой" шнуровой микрофон за 2500-3000 г.. на палочке. ( не караоке за 300-600р ), а вот радио за 6000-7000 самое то !. И попробуй их убедить в обратном . Иногда с такими нет желания упражняться в переубеждениях ! Хочется всегда сказать словами " не надо мешать людям самому об...какаться "!
Владимир, Вы попали в самую точку. Она купила радиомикрофон за 9000р (mipro) и ребенок сейчас его использует. Но я слышу что звук какашка и хочу подарить нормальную систему.
Посмотрите обзор систем JTS в разделе микрофоны - другие прилично звучащие возможно будут подороже.
Тонус,
Интересно просто, в чём заключается работа с мониторами и почему артист должен слышать себя без обработок?
Чтобы FX не скрывал недостатки вокала.
Добавлено через 3 минуты
Тонус,
Чтобы не умирали к концу концерта, певцов учат вокалу. А умирают те, кто не знает, КАК это делать
Добавлено через 7 минут
Владимир, Вы попали в самую точку. Она купила радиомикрофон за 9000р (mipro) и ребенок сейчас его использует. Но я слышу что звук какашка и хочу подарить нормальную систему.
это не из-за Мипро, а из-всего остального тракта. Бытовые колонки и zed6 не предназначены для вокала. Можете купить самый дорогущий микрофон, и он тоже будет звучать плохо, но хуже всего то, что ребёнок привыкнет к искажённому звуку и в будущем будет стремиться именно к этому
это не из-за Мипро, а из-всего остального тракта. Бытовые колонки и zed6 не предназначены для вокала. Можете купить самый дорогущий микрофон, но он тоже будет звучать плохо
Кстати да, с колонками надо бы разобраться сначала, а то может и Mipro устроит)
roma.white
05.01.2021, 21:06
Чтобы FX не скрывал недостатки вокала.
Добавлено через 3 минуты
Чтобы не умирали к концу концерта, певцов учат вокалу. А умирают те, кто не знает, КАК это делать
Добавлено через 7 минут
это не из-за Мипро, а из-всего остального тракта. Бытовые колонки и zed6 не предназначены для вокала. Можете купить самый дорогущий микрофон, и он тоже будет звучать плохо, но хуже всего то, что ребёнок привыкнет к искажённому звуку и в будущем будет стремиться именно к этому
А что предназначено для обучения вокалу в домашних условиях?? Большую колонку мама ребенка не хочет...
Если дистанционно обучаться пению в домашних условиях, то без соответствующей базовой подготовки никакой микрофон не спасет.
А что предназначено для обучения вокалу в домашних условиях?? Большую колонку мама ребенка не хочет...
Я не знаю, какие колонки предназначены для обучения вокалу в домашних условиях. Рассмотрите вариант наушников.
Я считаю, что ребёнок сначала должен научиться правильно петь, а потом обучаться работе с микрофоном. В процессе обучения микрофон будет только лишней помехой и может так случиться, что, вообще, уведёт ученика в неправильном направлении или станет препятствием в обучении.
Микрофоны и аппаратура будут меняться, как и звукооператоры, которые "делают звук". Привыкать бесполезно и даже вредно. Сначала нужно обрести базу - правильно извлекать звук своим собственным организмом, а, уж, потом приобретать опыт по усилению своих возможностей
roma.white
05.01.2021, 23:31
Я не знаю, какие колонки предназначены для обучения вокалу в домашних условиях. Рассмотрите вариант наушников.
Я считаю, что ребёнок сначала должен научиться правильно петь, а потом обучаться работе с микрофоном. В процессе обучения микрофон будет только лишней помехой и может так случиться, что, вообще, уведёт ученика в неправильном направлении или станет препятствием в обучении.
Микрофоны и аппаратура будут меняться, как и звукооператоры, которые "делают звук". Привыкать бесполезно и даже вредно. Сначала нужно обрести базу - правильно извлекать звук своим собственным организмом, а, уж, потом приобретать опыт по усилению своих возможностей
Спасибо за Ваше мнение. Я лично с ним согласен (вполне достаточно было бы наушников). Но опять же мама ребенка диктует, что должна быть колонка (монитор) и беспроводной микрофон. Поэтому присматриваюсь к мониторам. Пока что понравился ADAM Audio T7V... Если сможете посоветовать в отношении монитора буду очень благодарен.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Если дистанционно обучаться пению в домашних условиях, то без соответствующей базовой подготовки никакой микрофон не спасет.
Почему дистанционно? ребенок ходит на очные занятия, а дома делает домашнюю работу , которую дал препод.
Дискоград
06.01.2021, 01:25
roma.white,
Адам это студийные мониторы, от сценических они отличаются весьма сильно.
Оборудование нужно ж выбирать исходя из задач.
И Мипро не самые плохие микрофоны, смотря конечно какой капсуль стоит
Добавлено через 1 час 30 минут
Что нибудь типа rcf art 310a или YAMAHA DBR10 больше подходят для ваших задач . Или эти же версии на 12 дюймов
Skysoull
06.01.2021, 08:45
Ладно выдержать концерт, но самому то какой кайф без обработок петь ?
roma.white
06.01.2021, 09:12
Ладно выдержать концерт, но самому то какой кайф без обработок петь ?
Исходя из применения (тренировки, обучение) задача не в кайфе , а в получении ребенком точной картины о том , как звучит его вокал (в живом режиме, без записи) .
Skysoull
06.01.2021, 11:13
roma.white,
Для репетиций - без проблем. Я исключительно про концерты
roma.white
06.01.2021, 11:31
roma.white,
Для репетиций - без проблем. Я исключительно про концерты
:smile: спасибо : верный термин - репетиция , не тренировка . На концертах музшкола применяет свое оборудование.
Моя имха.Работаю в школе с музуклоном.Пару кабинетов оборудовал для занятий вокалом.Денег нет от слова "совсем".Стыдно,где Саундкинг,где ещё Вермона,где и 4а-32 ,микшеры и Бехр и Повер какойто со шрота с немецкого корабля с кают-компании.В кабинетах по 4 проводных микрофона.Колонки направлены на репетирующих.Лёгкий ХОЛЛ иногда редко на усмотрение педагога.
Результат=дети принимают участие во многих городских концертах,кругом дипломы,выпускники-кто-то и где-то рядом и с Песнярами работал,кто в республиканских оркестрах,а кто и шейхам на ближнем востоке блюзы поёт.
Всё дело в педагоге,таланте и желании ученика.А для начинающего покупать СЕНХИ,Беты,Арты и ДСРы не вижу смысла.Вот пару лет ученик позанимается-а там посмотрим .
Повидал много и кабинетов и репточек-вижу результат.
Добавлено через 2 часа 13 минут
Да ,и никакой на репе компрессии-ученик сам должен научиться пользоваться микрофоном и подачей своего голоса.
... ребенок ходит на очные занятия, а дома делает домашнюю работу , которую дал препод.
А там он на каких микрофонах занимается.Наверное,можно их взять домой и попробовать как звучат на вашей аппаратуре.Не думаю что они тоже уж очень дорогие.Если на студии они подходят а дома нет то уже можно и задуматься над чем нибудь.Кстати и ваш мипро можно попробовать позаниматься в студии,а вдруг...
roma.white
09.01.2021, 19:41
А там он на каких микрофонах занимается.Наверное,можно их взять домой и попробовать как звучат на вашей аппаратуре.Не думаю что они тоже уж очень дорогие.Если на студии они подходят а дома нет то уже можно и задуматься над чем нибудь.Кстати и ваш мипро можно попробовать позаниматься в студии,а вдруг...
Спасибо за совет, но музшкола свои микрофоны на дом не дает.
Спасибо за совет, но музшкола свои микрофоны на дом не дает.
Свой радюшник в муз школу принесите, и сравните... если в школе аппарат взрослее
Vladimeer
09.01.2021, 23:06
:eek: Читаешь иногда ....Полный бред!
Обучать петь в радиомик , да ещё сразу с обработками..полный бред , ещё раз повторюсь ! Гнать такого педагога надо ! Или убегать от таких! Обучение вокальной технике ( замечу школ...множество !) заключается именно в "ОБУЧЕНИИ" приёмам пользованием своего "вокального инструмента" (коим являются не только "горло" , "рот")! И именно обучение (и закрепление !) навыков пользования всевозможными приёмами звукоизвлечения , приёмами ( способами ) использования собственных связок, обучение навыками артикуляции, приёмами правильного дыхания , прежде всего!!!! и ещё много, много чего! А обучение никак не должно происходить в микрофон и с обработками , так как ни преподаватель , ни тем более обучаемый не сможет уловить и понять своих ошибок .
И сольфеджио в том числе вовсе не лишнее, и от микрофона не зависит !
Может быть ещё и "автотюн" поставить !???
Так это вовсе не обучение, а желание выкачать денюшки из клиента , за короткий промежуток времени показав , как их "дитятко" уже "может "! Да и дома , больше пользы будет в обыкновенном диктофоне , напевая в который , можно "как бы со стороны " услышать свои "агрехи " , что бы в последующем над ними поработать . А мик и аппарат дома нужен скорее всего для подражания "артистам", пению ,для ублажения гостей, и бездарной траты денег !. Всё это нужно уже после того как всё отработано, все нюансы пройдены ...!
Я так думаю ! Но ХОЗЯИН_БАРИН! Если оооочень хочется , то тогда да, можно и "ввалить бабла" !
Вспоминается как однажды приятель сказал, что знакомый вокалист ( нет смысла называть его имя !) прикупил микрофон как у Стинга , на что я ответил...." да ему такой микрофон хоть в з...куда засунь , всё равно он как Стинг он петь не будет !" ( Так он , справедливости ради ,хотелось заметить , вообще никак не мог петь ... да так и не научился .!)
Надо хорошо усвоить аксиому - научиться правильно петь, с самого начала делая это в микрофон, практически невозможно. Микрофон в процессе обучения вокалу имеет ровно один смысл - научиться петь В МИКРОФОН. То-есть правильно с ним обращаться как с инструментом для снятия голоса. А именно: правильно держать, работать с расстоянием до микрофона, понимать на практике (руками и головой) чем кардиоида отличается от гиперкардиоиды, как это влияет на съем звука и соответственно на технику работы с микрофоном. К сожалению вокалистов с ручным микрофоном работать как правило не учат и приходится их душить компрессором сверх всякой меры. Однако, как было выше замечено, учить петь сразу в микрофон - большая ошибка. Пока голос не поставлен, пока все блохи не выловлены, микрофон будет только усугублять ошибки, а динамические и пространственные обработки будут их маскировать. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Новым «педагогам» надо завоевывать место под солнцем, придумываются рекламные ходы типа «Только у меня...; Новейшая методика... и тд». Главной цели - получение денег, такая реклама достигает, а результат неважен :aga:
ЗЫ Можно сделать рекламу футбольному тренеру - Научу играть в футбол младенцев, не умеющих пока ходить. Будут ползать вокруг мяча...
Понимаю, когда речь идёт за инструмент (чего греха таить - инструмент это 50% мастера) и то, игре на электроинструментах в музшколах не обучают (если это гитара, то для малышни будет акустическая, а джазовую в лучшем случае в музучилище увидят). В частном порядке, так хоть фендера с пеленок, но вот насчёт голоса, если его природа не дала, то никакой микрофон не вытянет, а по этим типа новомодным методам соглашусь и говорил, просто чем то нуно привлекать учеников (при союзе проще было - педагог прослушал способности и дал рекомендации, типа играть будет, потому как слух и ритм есть, а вот с пением посложнее, солистом никогда не будет, сосредоточьте усилия в ином направлении).
Да всё проще) Все хотят звездить на сцене с микрофоном, а в ванной петь и безплатно можно.
А тут как в телевизоре, типа артист
Как завлечь родителя... ваш ребёнок будет петь на сцене, ВЫСТУПАТЬ)
Если сказать, что будет петь только в классе, кто же денег даст)
Ну и есть момент, - боятся микрофона сначала некоторые.
Совсем безсмысленным назвать пение в микрофон не могу, есть моменты и развития
Vladimeer
10.01.2021, 16:18
Микрофон в процессе обучения вокалу имеет ровно один смысл - научиться петь В МИКРОФОН.
:ok:Абсолютно верно !
Владимир Марченко
30.01.2021, 17:28
Как уже многие говорили, Mipro вполне приличный микрофон. У меня ACT-311 с электретный капсюлем и я им доволен. Другое дело, какая акустика и как настроен тракт. Поддержу идею с RCF ART 310 или аналогичной для занятий. Моя дочь на втором курсе эстрадного отделения колледжа культуры. Когда надо поработать с микрофоном, то пользуется таким комплектом: акустика Wharfedale Pro EVP-X 12, усилитель Synq 1k0,пульт Roxy Renyx 1822 FX, а микрофон - какой свободен. Если надо номер к мюзиклу, то JTS Ru-8011 с головной гарнитурой JTS CX-504 или CM-214ULi, если просто попеть, то или тот же JTS, но с ручным (я расширил комплект, докупив поясной передатчик), или в Mipro ACT-311 (больше всего ей нравится) или вообще в Lomeho Lo-U 01 с АлиЭкспресс, если лень подключать. Или таскает мой JTS SX-08, проводной, самый, по её мнению, комфортный. Научил её настраивать пульт и не парюсь. Парятся её однокурсники, почему у неё звучит, а у них - нет.
D.J.Koks
30.01.2021, 17:57
Как уже многие говорили, Mipro вполне приличный микрофон. У меня ACT-311 с электретный капсюлем и я им доволен.
Тоже такой был с кондёрной башкой, очень хороший мик и система. Это же по сути байердинамик 600, с теми же возможностями, только корпус радюхи под своим лейблом.
У меня инструментальная аст 311 с передатчиком, распаял под него один из лучших миков для духовых -SD System LCM 89, всё звучит и работает прекрасно. система с диапазоном 6А.620~644 MHz)
... радиомикрофон...
и что же Вы выбрали?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot