PDA

Просмотр полной версии : Допустимый диапазон температуры для работающей акустической системы в холодное время

vitas-odessa
19.01.2021, 02:43
Открыл паспорт electro voice , RCF и не нашёл допустимую температуру (имеется ввиду в большей степени в холодное время года ) работы акустической системы , до каких температур в среднем допускается работа топа ну и конечно там и микшер (цифра)тянется , на холоде думаю это не совсем хорошо, попросили озвучить на улице а у нас сейчас довольно холодно , СПАСИБО

averin-kazan
19.01.2021, 06:26
Неоднократно работал на улице Ёлки, правда пульт тогда был не цифровой и колонки пассив,но усиление стояло на морозе тоже.По памяти работал где то до 15-20 градусов.
1-обязательно нужно подстраховаться по питанию,т.к. это улица и непонятно откуда притянут питание,посему нужен свой стабилизатор.
2-самому всё же желательно быть в тепле, да и артистам бывает нужно где то погреться,поэтому или в автобусе ставить пульт и самому там сидеть, или если не предоставили организаторы подогнать свой автомобиль. Да, в таком варианте нужно организовать себе мониторинг.
3-усилителям нечего не будет.
4-а вот для колонок нужен прогрев,чтобы подвесы динамиков плавно размять, то есть сначала включить негромко музыку и постепенно в течении минут 10 добавлять громкость .
p.s.... единажды работал прямо на морозе, и сам, и пульт с источниками ,ну в общем всем что подключают в пульт,стояло на морозе,мне хватило.Хоть сам не замёрз(оделся подобающе), но было не комфортно работать, фейдеры тугие,наушники одевать-снимать не удобно, проигрыватели замерзали, приходилось греть обогревателем.
Как то так.:aga:

drtosha
19.01.2021, 08:13
Работал однажды при -25, на активках. Вытаскивал колонки из теплой машины на мороз и сразу включал. Аппарат выжил.

vitas-odessa
19.01.2021, 13:05
Неоднократно работал на улице Ёлки, правда пульт тогда был не цифровой и колонки пассив,но усиление стояло на морозе тоже.По памяти работал где то до 15-20 градусов.
1-обязательно нужно подстраховаться по питанию,т.к. это улица и непонятно откуда притянут питание,посему нужен свой стабилизатор.
2-самому всё же желательно быть в тепле, да и артистам бывает нужно где то погреться,поэтому или в автобусе ставить пульт и самому там сидеть, или если не предоставили организаторы подогнать свой автомобиль. Да, в таком варианте нужно организовать себе мониторинг.
3-усилителям нечего не будет.
4-а вот для колонок нужен прогрев,чтобы подвесы динамиков плавно размять, то есть сначала включить негромко музыку и постепенно в течении минут 10 добавлять громкость .
p.s.... единажды работал прямо на морозе, и сам, и пульт с источниками ,ну в общем всем что подключают в пульт,стояло на морозе,мне хватило.Хоть сам не замёрз(оделся подобающе), но было не комфортно работать, фейдеры тугие,наушники одевать-снимать не удобно, проигрыватели замерзали, приходилось греть обогревателем.
Как то так.:aga:
благодарю

Олег 65
19.01.2021, 13:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

soundrental
20.01.2021, 07:56
из опыта своего и коллег

неоднократно работал при -5/-10 градусах, акустика живая
у коллег в -25 у пары жабовских динамиков в сабах оторвало катушки, когда резко навалили, аппарат до этого стоял в тишине 2 часа на морозе
механика у СД/МД мерзла, и выламывала зубья на шестеренках-было
кабели ПВС становятся хрупкими
пластиковые элементы на стойках лопаются от гораздо меньших по сравнению с обычными температурами усилий
подвесы у некоторых динамиков могут лопаться, тут зависит от состава подвеса и пропитки

LSS
20.01.2021, 08:39
Делали два хоккейных катка под Питером. Лет шесть уже висит, работает. Никто там само собой не прогревает ничего заранее. Там конечно, не экстремальный минус.
А так, до -25 народ работает вполне нормально.

dvgdim
20.01.2021, 08:40
Новогодние от -25, говнопровода сразу пришлось выкинуть, мерзнут и разваливаются, активки берин 115D на такое дело самое то, не жалко и уже 6 лет как трудятся в таких условиях

temkich
21.01.2021, 21:21
Мои комплекты жаб 515xt оттарабанили в декабре/январе больше 25 ёлочек на улице от генераторов. До -20° бывали морозы. Одну пятнашку в ремонт - меандром подпалили катушку меньше чем за минуту :)) а от мороза пострадавших нет! Микшеры yamaha mg82cx рулят

Unreal
12.02.2021, 07:36
официально по стандарту от +5 до +35. По факту диапазон рабочих температур шире. Сам работал в доковидные времена на морозе, у меня всё отлично работало. Но если не включится усилитель - претензии ни кому не предьявишь. Аппаратура не рассчитана на работу на морозе. У некоторых НЧ динамиков сильно дубеет подвес динамика и НЧ пропадают. Всё индивидуально, перед работой нужно тестировать своё оборудование в тех условиях, в которых предполагаете работать

Kestass
06.04.2021, 11:33
А хранить можно пассивные колонки в гараже без подогрева, или может выйти из строя?:eek:

ХОРУС
06.04.2021, 11:55
Я храню без подогрева - возможно где то и нуно греть, но условия местного климата позволяют (-10 редко бывает).

Kestass
06.04.2021, 16:59
И как фильтры, выживает, не вредно им, или всё в "полном биампе" подклучаются?

Айдер
06.04.2021, 17:20
И как фильтры, выживает, не вредно им, или всё в "полном биампе" подклучаются?
ни разу не встречал, что электролит при морозе терял свои свойства так, как при перегреве (взрыв кондеров).
да и хранить это не использовать)в холоде правильно пишут включил фоном, пусть поработают.

ХОРУС
06.04.2021, 17:20
не вредно им
Полагаю, что жара за 40 "поинтереснее" будет влиять на те же конденсаторы, чем среднезимняя температура +5+7.

drtosha
06.04.2021, 19:57
А хранить можно пассивные колонки в гараже без подогрева, или может выйти из строя?
Я почему-то не очень уверен, что продаваемое в магазинах оборудование хранится продавцом до этого на отапливаемых складах. "Экономика должна быть экономной!" :aga:

Kestass
06.04.2021, 20:50
У меня большая часть динамиков - самопилы на Faital... Ну, если они могут выдержать до 15 холод - тогда хорошо. В Pro DG System стоят начинка Beyma.

ХОРУС
06.04.2021, 21:26
если они могут выдержать до 15 холод
Какая местность (географически)?

Kestass
08.04.2021, 07:30
Какая местность (географически)?

Литва.

ХОРУС
08.04.2021, 09:41
Литва.
Лабас! Знакомая местность, там лучше противодействовать сырости, вызванной влажностью.