Просмотр полной версии : Допустимый диапазон температуры для работающей акустической системы в холодное время
vitas-odessa
19.01.2021, 02:43
Открыл паспорт electro voice , RCF и не нашёл допустимую температуру (имеется ввиду в большей степени в холодное время года ) работы акустической системы , до каких температур в среднем допускается работа топа ну и конечно там и микшер (цифра)тянется , на холоде думаю это не совсем хорошо, попросили озвучить на улице а у нас сейчас довольно холодно , СПАСИБО
averin-kazan
19.01.2021, 06:26
Неоднократно работал на улице Ёлки, правда пульт тогда был не цифровой и колонки пассив,но усиление стояло на морозе тоже.По памяти работал где то до 15-20 градусов.
1-обязательно нужно подстраховаться по питанию,т.к. это улица и непонятно откуда притянут питание,посему нужен свой стабилизатор.
2-самому всё же желательно быть в тепле, да и артистам бывает нужно где то погреться,поэтому или в автобусе ставить пульт и самому там сидеть, или если не предоставили организаторы подогнать свой автомобиль. Да, в таком варианте нужно организовать себе мониторинг.
3-усилителям нечего не будет.
4-а вот для колонок нужен прогрев,чтобы подвесы динамиков плавно размять, то есть сначала включить негромко музыку и постепенно в течении минут 10 добавлять громкость .
p.s.... единажды работал прямо на морозе, и сам, и пульт с источниками ,ну в общем всем что подключают в пульт,стояло на морозе,мне хватило.Хоть сам не замёрз(оделся подобающе), но было не комфортно работать, фейдеры тугие,наушники одевать-снимать не удобно, проигрыватели замерзали, приходилось греть обогревателем.
Как то так.:aga:
Работал однажды при -25, на активках. Вытаскивал колонки из теплой машины на мороз и сразу включал. Аппарат выжил.
vitas-odessa
19.01.2021, 13:05
Неоднократно работал на улице Ёлки, правда пульт тогда был не цифровой и колонки пассив,но усиление стояло на морозе тоже.По памяти работал где то до 15-20 градусов.
1-обязательно нужно подстраховаться по питанию,т.к. это улица и непонятно откуда притянут питание,посему нужен свой стабилизатор.
2-самому всё же желательно быть в тепле, да и артистам бывает нужно где то погреться,поэтому или в автобусе ставить пульт и самому там сидеть, или если не предоставили организаторы подогнать свой автомобиль. Да, в таком варианте нужно организовать себе мониторинг.
3-усилителям нечего не будет.
4-а вот для колонок нужен прогрев,чтобы подвесы динамиков плавно размять, то есть сначала включить негромко музыку и постепенно в течении минут 10 добавлять громкость .
p.s.... единажды работал прямо на морозе, и сам, и пульт с источниками ,ну в общем всем что подключают в пульт,стояло на морозе,мне хватило.Хоть сам не замёрз(оделся подобающе), но было не комфортно работать, фейдеры тугие,наушники одевать-снимать не удобно, проигрыватели замерзали, приходилось греть обогревателем.
Как то так.:aga:
благодарю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundrental
20.01.2021, 07:56
из опыта своего и коллег
неоднократно работал при -5/-10 градусах, акустика живая
у коллег в -25 у пары жабовских динамиков в сабах оторвало катушки, когда резко навалили, аппарат до этого стоял в тишине 2 часа на морозе
механика у СД/МД мерзла, и выламывала зубья на шестеренках-было
кабели ПВС становятся хрупкими
пластиковые элементы на стойках лопаются от гораздо меньших по сравнению с обычными температурами усилий
подвесы у некоторых динамиков могут лопаться, тут зависит от состава подвеса и пропитки
Делали два хоккейных катка под Питером. Лет шесть уже висит, работает. Никто там само собой не прогревает ничего заранее. Там конечно, не экстремальный минус.
А так, до -25 народ работает вполне нормально.
Новогодние от -25, говнопровода сразу пришлось выкинуть, мерзнут и разваливаются, активки берин 115D на такое дело самое то, не жалко и уже 6 лет как трудятся в таких условиях
Мои комплекты жаб 515xt оттарабанили в декабре/январе больше 25 ёлочек на улице от генераторов. До -20° бывали морозы. Одну пятнашку в ремонт - меандром подпалили катушку меньше чем за минуту :)) а от мороза пострадавших нет! Микшеры yamaha mg82cx рулят
официально по стандарту от +5 до +35. По факту диапазон рабочих температур шире. Сам работал в доковидные времена на морозе, у меня всё отлично работало. Но если не включится усилитель - претензии ни кому не предьявишь. Аппаратура не рассчитана на работу на морозе. У некоторых НЧ динамиков сильно дубеет подвес динамика и НЧ пропадают. Всё индивидуально, перед работой нужно тестировать своё оборудование в тех условиях, в которых предполагаете работать
А хранить можно пассивные колонки в гараже без подогрева, или может выйти из строя?:eek:
Я храню без подогрева - возможно где то и нуно греть, но условия местного климата позволяют (-10 редко бывает).
И как фильтры, выживает, не вредно им, или всё в "полном биампе" подклучаются?
И как фильтры, выживает, не вредно им, или всё в "полном биампе" подклучаются?
ни разу не встречал, что электролит при морозе терял свои свойства так, как при перегреве (взрыв кондеров).
да и хранить это не использовать)в холоде правильно пишут включил фоном, пусть поработают.
не вредно им
Полагаю, что жара за 40 "поинтереснее" будет влиять на те же конденсаторы, чем среднезимняя температура +5+7.
А хранить можно пассивные колонки в гараже без подогрева, или может выйти из строя?
Я почему-то не очень уверен, что продаваемое в магазинах оборудование хранится продавцом до этого на отапливаемых складах. "Экономика должна быть экономной!" :aga:
У меня большая часть динамиков - самопилы на Faital... Ну, если они могут выдержать до 15 холод - тогда хорошо. В Pro DG System стоят начинка Beyma.
если они могут выдержать до 15 холод
Какая местность (географически)?
Какая местность (географически)?
Литва.
Литва.
Лабас! Знакомая местность, там лучше противодействовать сырости, вызванной влажностью.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot