Просмотр полной версии : DS proaudio
Отечественный производитель жжот.
DS proaudio - бренд Старченко (StarSound), динамики делают на заводе EVM.
Ценообразование вызывает вопросы, почему за ящик на двух 123 динамиках хотят почти 150 тыс. рублей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вообще за голову схватился, когда увидел исполнение. Бог с ним с ценообразованием, может им, как в анекдоте, денег очень хочется, а кому-то они жмут карман. Но что это за (нецензурное слово) торчащие головки саморезов по бокам сателлита?. Никто никогда не смотрел на нормальные АС, не знают, как раззенковать, отштамповать или отформовать посадочные места под саморезы впотай или в полупотай? Позорное такое "русское лакшери". Вот именно это и бесит у некоторых российских производителей. Заявить цену в миллион - да запросто. А найти правильные саморезы, чтобы не выглядело это всё как скворечник - хрена. Заодно выяснилось и то, что интегрированное усиление - китайские модули, отличающие паршивым качеством исполнения и никакой надёжностью. Под видео на Ютубе почитайте комментарии.
iWPILTqgkOU&t=2s
Короче, привет производителю от министра Лаврова.
Никто никогда не смотрел на нормальные АС
Да смотрели, комплект явно списан с L-Acoustics SYVA.
Тонус,
у лягустика я не увидел дизайна от дяди Васи с торчащими головками болтов.
trident, а это дань традициям StarSound, у них всегда шляпки саморезов торчали.
seregan1
08.02.2021, 03:29
Для двух двенашек заявлен максимальный SPL 137 (!!!) дБ, пиковый - 142 (!!!) дБ. И это даже не на СЧ, а в НЧ диапазоне. Так и хочется воскликнуть подобно Станиславскому: "Не верю!".
s.krivorozhsky
08.02.2021, 05:04
Для двух двенашек заявлен максимальный SPL 137 (!!!) дБ, пиковый - 142 (!!!) дБ. И это даже не на СЧ, а в НЧ диапазоне. Так и хочется воскликнуть подобно Станиславскому: "Не верю!".
Читайте тему лимитеры...)))
"Где шесть - там семь"! (с). Зато теперь никаких проблем с обеспечением концерта Стаса нашего Михайлова на FOH! :biggrin:
Кстати, кто нибудь знает у EWM динамики 12" х 600 вт х 4 ома, способные на такой подвиг?
s.krivorozhsky
08.02.2021, 05:23
"Где шесть - там семь"! (с).
Поясните, что хотели сказать?...
seregan1
08.02.2021, 06:22
Читайте тему лимитеры...)))
Да хоть зачитайся! Дважды два только у некоторых где-то семь-восемь...
s.krivorozhsky
08.02.2021, 06:23
Да хоть зачитайся! Дважды два только у некоторых где-то семь-восемь...
У некоторых 12 и даже 18
seregan1
08.02.2021, 06:25
s.krivorozhsky,
Ага, как синус в военное время достигает десяти...
динамики 12" х 600 вт х 4 ома, способные на такой подвиг?
Это новые динамики, на двухслойных катушках. Но подвига не получилось, у меня с этих катушек послетали витки на мощности 60% от номинала.
Не , ну миллион за это - дороговато будет .
Я в прошлом году рекомендовал одному заведению купить комплект PreSonus ( ULT12 + CDL18s ) .
Честно говоря , просто захотелось за чужие деньги послушать , что умеет делать PreSonus в акустике кроме своих студийных моников . :wink:
Оказалось , что вполне приемлемо звучит . Но главное , что по деньгам этот комплект обошёлся заведению почти в два раза дешевле чем этот от DS proaudio . И сабвуферы на 18" ( предполагаю с большой долей вероятности ) загребают по низу по более чем у этих сдвоенных 12" .
Мда - Старченко- Star Sound...:eek:
s.krivorozhsky
08.02.2021, 07:16
Не , ну миллион за это - дороговато будет .
.
А откаты с чего платить?...:biggrin::biggrin::biggrin:
Egor 1, у PreSonus CDL18s заявлено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Frequency Response (-3 dB) 42 Hz – 150 Hz
Frequency Response (-10 dB) 36 Hz – 144 Hz
у DS Proaudio PLR SUB заявлено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диапазон рабочих частот
-(±3 дБ) 40-300 Гц
-(+3/-10 дБ) 30-400 Гц
trident,
Сомневаюсь , что у меня когда либо будет возможность сравнить эти два комплекта " лоб в лоб " , что бы по
замерам или просто по ощущению на слух проверить заявленную цифирь в их спецификациях .
saimondelkin
08.02.2021, 08:01
Получается сделали трехполосную АС разбитую на два корпуса!))
Под видео на Ютубе почитайте комментарии.
В комментах там ад. :) Люди даже за лям где-то линейные массивы покупают. :)
Штуку эту делал Андрей Кутовой. Если я ничего не путаю, именно этот комплект после прослушивания в Москве, некоторые авторитетные люди хвалили.
По надежности, хз, пока в прокате их не будет, реальных отзывов тоже не будет.
А вообще, бренд DS Pro-audio создал всем известный Deep Sound вместе со Star sound именно для того, чтобы обслуживать гос. контракты.
динамики evm k123c20//вот максим мантуров считал корпуса под нихСудя по расчётам, динамик EVM K123C20 (~110$) в ящике 50л и ФИ на 50гц даст при 450ваттах 122дб без вылета за Xmax и спад - 3дб будет на частоте примерно 52гц, реально, на растоянии 5 и более метров от 45 будет "полка" Субсоник потребуется 4-го порядка на 35...40гц
у самого есть пара таких динамиков..но они стоят в чвр..качаю их в основном digimod 1000//
для того, чтобы обслуживать гос. контракты.
Спасибо, вопросов больше не имею.
s.krivorozhsky
08.02.2021, 09:06
В комментах там ад. :) именно для того, чтобы обслуживать гос. контракты.
Сейчас это не так просто...хотя с таким ценником не забудут никого:biggrin:
Спасибо, вопросов больше не имею.
Так у нас сейчас это тренд. :) Сензар пили аурус для дилер-центра, Старсаунд для дип-саунда. И еще вроде есть.
s.krivorozhsky
08.02.2021, 12:50
Так у нас сейчас это тренд. :) Сензар пили аурус для дилер-центра, Старсаунд для дип-саунда. И еще вроде есть.
Пилят бабло или АС?:biggrin:
АС запиливают, а по ходу цены, так базар большой, как то ранее за стоимость не так сильно акцентировали, больше за технические параметры и качество изделий.
Василий54
08.02.2021, 16:08
Ну чего прицепились-есть у людей для государства возможность дорого продать -вот и продают
seregan1
08.02.2021, 17:41
Василий54,
золотые слова!!!
Vladimeer
08.02.2021, 21:33
Да не ....!:eek: Я могу понять как 30 лет тому назад у "нас" пилили "самопалы" и кто то вёлся на любые цифры..( ну разве, что "шильдик" нужно было по ярче и "по фирмовей"!) Но сейчас то ????!!!!???:eek: На, что рассчитывают? Умных интернет "толкований" стало больше, "профессиональных-идиотов-дураков ":....меньше!:biggrin:Втереть тяжелее. (да и выбирать есть из чего и с чем сравнивать !)
averin-kazan
09.02.2021, 06:22
В ролике более всего понравился голос за кадром в конце :biggrin:
Sasha Stylus
09.02.2021, 06:43
Вознюк говорит, там 4 дюймовые драйвера. Меня мучает 2 вопроса.
1). Зачем 4" драйвер, если динамики мелкие и так.
2). Как они его туда засунули в корпус этот.
Добавлено через 5 минут
П.с как оказалось это Вознюк 1,75" драйвер обозвал 4" драйвером.
Вознюк говорит, там 4 дюймовые драйвера.
Как обычно, неправильно говорит. Волноводы 4", а сами драйвера мелкие.
Sasha Stylus
09.02.2021, 07:44
Да не ....!:eek: Я могу понять как 30 лет тому назад у "нас" пилили "самопалы" и кто то вёлся на любые цифры..( ну разве, что "шильдик" нужно было по ярче и "по фирмовей"!) Но сейчас то ????!!!!???:eek: На, что рассчитывают? Умных интернет "толкований" стало больше, "профессиональных-идиотов-дураков ":....меньше!:biggrin:Втереть тяжелее. (да и выбирать есть из чего и с чем сравнивать !)
Как раз такие сейчас и настало время самопала/локальных брендов. Ибо то что делают глобальные бренды ни в какие ворота не лезет, либо по цене, либо по качеству.
seregan1
09.02.2021, 07:56
Довелось на инсталляции проекта подключать и слушать подобный комплект от Protone. С оговоркой - по два саба 2х15" на сторону + "дубина" из 4-х восьмёрок с 3-х дюймовым драйвером.
И к ним пара малышей-мониторов на 8". Усиление - четырёхканальник Protone на сторону.
Зал не очень хорош в плане акустической отделки. Сабов хватает даже с избытком, топы потянут небольшой живой попсовый бенд, если без фанатизма. Покраска кабинетов - полимочевина, исполнение внешне безупречное. Суперпараметров не заявлено у производителя. Хотя ценник переваливает за 2 млн.₽.
П.с как оказалось это Вознюк 1,75" драйвер обозвал 4" драйвером.
очередной перл, показывающий истинную квалификацию данного "специализда"
Хотя ценник переваливает за 2 млн.
Как раз для ПроТона это нормально.
Бывает просто хороший звук, а бывает райдерный.
Райдерный - это хороший звук плюс преимущество в получении заказа. Это преимущество и определяет высокую цену.
А просто хороший звук должен стоить ровно столько, сколько стоят компоненты, фанера, краска, работа и маржа.
saimondelkin
09.02.2021, 08:59
очередной перл, показывающий истинную квалификацию данного "специализда"
Ну в данном случае "известны блогер" не слукавил! На сайте производителя так описаны компоненты: ....Пассивная акустическая колонна: (6х5” динамиков+2х4" планарных драйвера),....
Волноводы "4", а сами драйвера мелкие
Как понять про "4" дюймовые волноводы?Обычно 1,75 катушка на выхлоп 1дюйм.Если ставит несколько на один рупор-выходное другое.Правильно?
Как понять про "4" дюймовые волноводы?
Высота выхода волновода = 4".
Высота выхода волновода = 4".
Сейчас менагеры на все идут, все же сразу видят что стоят 4", никто не изучает что это за драйвера итд, чисто маректинговый ход компании BMS.
Как я понял. еще нет в России российских колонок подтвержденных сертификатом что это реально российский продукт, так как сертификат происхождения я к примеру сделать не смог, так как у меня все импортное, и у рос. производителей динамиков сертификатов происхождения тоже нет, так как тоже все импортное.... в общем замкнутый круг.
чисто маректинговый ход компании BMS.
Не совсем, данная конструкция продаётся как единое целое, имеет выход 4"x1" и катушку 1.75", о чём открыто сообщается на сайте BMS.
А вот указывать присоединительный размер вместо размера катушки - это уже хитрости производителей колонок.
Не совсем, данная конструкция продаётся как единое целое, имеет выход 4"x1" и катушку 1.75", о чём открыто сообщается на сайте BMS.
Теперь понятно,что за конструкция.
А вот указывать присоединительный размер вместо размера катушки - это уже хитрости производителей колонок.
Ну так производители ас пишут потом - дравер 4", а не 1,75 с площадью излучения дудки 4" )))
По типу ленточных драйверов - но там да, есть смысл писать площадь излучающей поверхности.
Приветствую, уважаемые форумчане.
Меня зовут Вячеслав, компания Deep Sound,представляю так же бренд DS Proaudio.
Прочитал тему о нашем бренде, хотелось бы ответить на некоторые комментарии. А так же готов ответить на ваши вопросы далее, если возникнут.
1) Старченко, star sound, EVM - да мы работаем с ними. Да, часть динамиков своего производства. Используются ли те же динамики, которые продавались под маркой EVM ? -нет. Следует ли соотносить изделия Star Sound и DS Proaudio? ваше право, но не стоит.
Разработкой акустики для бренда DS занимается непосредственно Николай Мильков.
2) Бурную реакцию вызвало исполнение болтов креплений - с настоящего момента болты исправлены.
Получена новая партия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) по поводу заявленных характеристик по звуковому давлению 142 дБ и частот от 30 Гц - данные попали из черновика. В ближайшее время поправим.
4) По поводу 4" драйвера. BMS 4512ND - 4" Neodymium Planar Wave Driver. Так заявлено у производителя, соответственно так написали и мы. НО! желания вводить в заблуждение потенциальных пользователей у нас нет, поэтому мы в так же в ближайшее время поправим данные на сайте, точнее сделаем более детальную расшифровку.
5) Штуку эту делал Андрей Кутовой.
Цитирую разработчика: Если вспоминать историю про Андрея Кутового, Андрей хотел, чтобы мы сделали для него обычные палки, типа много 3,5 дюймовых динамиков, а мы вместо этого сделали для него звуковые колонны, на шести пятерках и двух четырехдюймовых планарах.
6) А вообще, бренд DS Pro-audio создал всем известный Deep Sound вместе со Star sound именно для того, чтобы обслуживать гос. контракты.
По поводу госконтрактов - это серьезная часть рынка, и любой его участник в здравом уме и имея такую возможность, пренебрегать этой частью не будет.
Некоторые решения, которые мы используем, помогают участвовать в тендерах. Тех, которые мы и наши партнеры ведем с нуля, стартуя с обращения и задачи. Но не более.
Продукт самодостаточен сам по себе, а не исключительно с надеждой на госденьги.
Иначе мы бы не участвовали в публичных мероприятиях и выставках, демонстрируя наше оборудование участникам индустрии. На данный момент это:
- InterFace конференция прокатчиков в августе.
- ShowEvent, в Москве - мероприятие которое проводили вместо отмененной NAMM
- конференция прокатчиков в Самаре, которая проходила буквально 2 недели назад.
Так же внесен аванс за NAMM 2021
Если будет мероприятие как было в Ступино - тоже поучаствуем с удовольствием.
Т.е. мы не прячемся за картинками и буклетами.
Стараемся участвовать в прочих небольших мероприятиях, обкатывая оборудование в "боевых условиях", собирая отзывы, замечания и предложения.
Все понимают, что такое оборудование и за такую цену никто заочно приобретать не будет, только послушав и ознакомившись.
Далее - любой продукт это набор компромиссов обусловленных конструкцией и стоимостью. Ну и есть продукты, где компромисс сама стоимость ))
Вообщем, мы за мир, дружбу и конструктивный диалог :br:
П.с. почти все оборудование представлено у нас в шоу-руме в Москве, заходите в гости.
s.krivorozhsky
11.02.2021, 18:29
Ценообразование вызывает вопросы, почему за ящик на двух 123 динамиках хотят почти 150 тыс. рублей.
Не нашёл ответа на главный вопрос топика...
Как только кто-то начинает делать хорошие колонки - сразу же его самомнение и ценник на продукцию взлетает до небес. Хотя там ничего сложного.
Респект. Вот это правильная реакция на критику. Увы, в среде российских производителей такая реакция встречается крайне редко. По непонятной причине чаще всего российский производитель как правило лезет в бутылку вместо того, чтобы понять, что ЛЮБАЯ критика это причина и повод понять, что и почему не так в его продукции и исправить.
P.S. Хотя про цифры "случайно попавшие из черновика" смешно. Циничный Звучок, считавший, что срать в уши потенциальному покупателю это святое дело, потому что он лох и верит написанному, был честнее. )
Не нашёл ответа на главный вопрос топика...
если речь идет о конкретных динамиках EVM, то я написал выше, что динамики другие.
Если вопрос поставить в общем "почему так дорого?", то считаю его в такой формулировке не корректным.
Продукт должен и может стоить столько сколько он стоит:
1) чтобы те кто его разрабатывает, производит, занимается его продвижением, распространением и поддержкой видели в этом смысл
2) пока те, кто "голосует рублем", останавливают свой выбор на этом продукте
Добавлено через 4 минуты
Респект. Вот это правильная реакция на критику. Увы, в среде российских производителей такая реакция встречается крайне редко. По непонятной причине чаще всего российский производитель как правило лезет в бутылку вместо того, чтобы понять, что ЛЮБАЯ критика это причина и повод понять, что и почему не так в его продукции и исправить.
Спасибо на добром слове.
критика по существу действительно полезна, потому что в процессе иногда взгляд замыливается.
Добавлено через 26 минут
P.S. Хотя про цифры "случайно попавшие из черновика" смешно.
Такое, к сожалению, случается. Я думаю, не только у нас.
s.krivorozhsky
11.02.2021, 19:12
Продукт стоит столько , сколько за него готов заплатить покупатель...грамотный покупатель...
Грамотный специалист понимает процес ценообразования, и не станет платить лишнего...
Если Вы убедите меня, что 2 динамика и ящик за 150 000 рублей пользуются спросом у людей умеющих считать деньги , готов принести публичные извинения за недоверие...
готов принести публичные извинения за недоверие...
ваше недоверие не наносит мне никаких обид и оскорблений, чтобы требовать публичных извинений )
более того, это ваше законное право.
как убедить вас на страницах форума, честно говоря, я не представляю.
я так думаю, грамотный специалист получив задачу, будет искать решение, которое решит эту задачу за наименьшую цену доступную на рынке. Выберет подходящие варианты, послушает их вживую и примет решение. Или доверится какому-то авторитетному для себя специалисту, если нет возможности самому произвести вышеперечисленные действия.
Так вот, если случится так, что для решения его задачи потребуется акустика такого форм-фактора, как Pillar, то на данный момент это одно из самых привлекательных по цене решений на рынке, если не сказать что самое привлекательное. Возможность послушать мы этому специалисту так же обеспечим.
saimondelkin
11.02.2021, 20:05
Напоминает сензар акустик, с запредельными параметрами и ценами!
1если речь идет о конкретных динамиках EVM, то я написал выше, что динамики другие.
Так,а что там поставили?
2.С уважением отношусь к производителям,идущим на диалог с потребителями,которые могут указать на недочёты,которые возможно в будущем исправят.
Следует ли соотносить изделия Star Sound и DS Proaudio? ваше право, но не стоит
Сложно удержаться:
DS Proaudio PLR TOP
Star Sound Technologies CA 6524
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 52 минуты
если речь идет о конкретных динамиках EVM, то я написал выше, что динамики другие.
Вот рамы, которые вы "делаете сами":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот моторы, которые вы "делаете сами":
Вот динамики, которые делают в Питере, на заводе EVM:
Похоже, Старченко копирует ваши колонки, а EVMовцы копируют ваши динамики.
Добавлено через 1 час 0 минут
И, если не секрет, где снят ваш проморолик? Эти виды очень напоминают мне питерские интерьеры.
s.krivorozhsky
12.02.2021, 07:05
Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...если это конечно не коммерческая тайна...
Если Вы убедите меня, что 2 динамика и ящик за 150 000 рублей пользуются спросом у людей умеющих считать деньги , готов принести публичные извинения за недоверие...
NEXO PS15, два динамика и ящик, розница в России 5000 евро. Пользуется спосом. :)
Добавлено через 3 минуты
По поводу госконтрактов - это серьезная часть рынка, и любой его участник в здравом уме и имея такую возможность, пренебрегать этой частью не будет.
Об этом и речь.
Добавлено через 6 минут
Об этом и речь.
s.krivorozhsky
12.02.2021, 12:01
NEXO PS15, два динамика и ящик, розница в России 5000 евро. Пользуется спосом. :)
Шутку оценил , это ценник за пару?...там 4 динамика(не EVM)...и очередь за ними не стоит...
Про госконтракты тоже не понимаю...там с реальным (меньшим) ценником больше шансов...если конечно не договорняк...)))
Шутку оценил , это ценник за пару?...там 4 динамика(не EVM)...и очередь за ними не стоит...
Почему за пару? Одна колонка PS15 в розницу стоит 5000 евро.
Про госконтракты тоже не понимаю...
Там своя кухня, непростая.
s.krivorozhsky
12.02.2021, 14:52
Почему за пару? Одна колонка PS15 в розницу стоит 5000 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это 3000
Добавлено через 1 минуту
Там своя кухня, непростая.
:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это 3000
Сомнительно.
Сложно удержаться:
DS Proaudio PLR TOP
Star Sound Technologies CA 6524
Это единственный продукт Стар Саунд, который "взят в работу" в DS Proaudio
при этом
- конструкция доработана, динамики доработаны, усиление (в активной версии) другое.
На все остальное могу ответить так -
основная проблема старсаунда и EVM была в том, что они пытались работать в бюджетном сегменте.
В нынешних реалиях это объективно невозможно.
Интерьеры Питерские, все верно. И повторюсь, что никто не скрывает, что Старченко Юрий Михайлович имеет непосредственное отношение к производству и динамиков и акустики.
Сравнивать качество таких технологичных изделий как динамики по фото, согласитесь, не совсем корректно.
целевая себестоимость (качество), а как итог допуски, материалы, и прочие факторы, могут серьезно изменить конечный результат.
Добавлено через 4 минуты
Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...если это конечно не коммерческая тайна...
Конечно это коммерческая тайна. Так же как и любой другой производитель, спецификацию я вам предоставить не могу.
Любой продукт это не только набор болтов и фанеры.
s.krivorozhsky
14.02.2021, 13:46
Конечно это коммерческая тайна. Так же как и любой другой производитель, спецификацию я вам предоставить не могу.
Любой продукт это не только набор болтов и фанеры.
Ст 10 закона о ЗПП
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В противном случае, это кот в мешке за немалые деньги...если вы считаете , что покупатель не должен знать состав продукта, то должны обеспечить пожизненную гарантию...:aga:
динамики доработаны, усиление (в активной версии) другое
Действительно, вместо усилителей Pascal (Дания) - поставили китайцев. Надо полагать, динамики доработаны по тому же принципу.
Ст 10 закона о ЗПП
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
это касается характеристики итогового изделия.
состав и стоимость отдельных компонентов (если только они не являются отдельными товарными позициями) никто предоставлять не обязан.
а речь в вопросе шла именно об этом.
s.krivorozhsky
14.02.2021, 16:25
это касается характеристики итогового изделия.
состав и стоимость отдельных компонентов (если только они не являются отдельными товарными позициями) никто предоставлять не обязан.
а речь в вопросе шла именно об этом.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
s.krivorozhsky,
Сергей, тут вроде в постах писали они работают по гос контрактам, тогда там фз" о защте прав потребителя" не регулирует
Действительно, вместо усилителей Pascal (Дания) - поставили китайцев. Надо полагать, динамики доработаны по тому же принципу.
Уважаемый Тонус, Вы слушали данный комплект вживую ? будь то старая версия от SST либо новая DS. Вы не допускаете мысли, что это может быть вполне приличная акустика?
Или вы судите об этом комплекте по тем комплектам которые стоили 100-150 т.р. ?
И по дешевым динамикам?
По поводу того что и как изменено. Любой продукт имеет свой баланс цена/качество.
С усилителями Паскаль цена вас ( и многих других) расстроила бы еще больше.
Динамики доработаны в лучшую сторону, хотя вы вероятно опять не поверите.
Усиление вполне добротное. Долго выбирали, протестировали и приняли в работу. В итоге получили незначительное снижение некоторых параметров и значительное снижение итоговой стоимости. Китайцы уже многое умеют делать вполне нормально, если только не пытаться найти у них копеечное решение, чудес не бывает.
+ единое усиление и процессинг для всех линеек продукции.
Если нужно звучание с минимальным количеством компромиссов - есть пассивная версия. С хорошим внешним усилением (например, PowerSoft), комплект звучит лучше, но и стоит дороже на 15% примерно.
Вы не допускаете мысли, что это может быть вполне приличная акустика?
Наоборот, я уверен что акустика хороша, на приличных компонентах нужно ещё постараться чтобы вышло плохо. Вопрос был в добавленной стоимости.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
прочитал. но так и не увидел, где производитель (продавец) должен предоставить смету и ценовое обоснование стоимости продукта на основе суммы стоимости компонентов.
Что касается динамика, то при ближайшем изучении, вы не сможете примерно в 95-99% случаев найти информацию о том какой динамик используется и его детальную спецификацию. по тем или иным причинам.
В бюджетных колонках - чтобы вас не расстраивать.
В брендовых дорогих - чтобы не скопировали.
Custom, OEM - вот что вы найдете в большинстве случаев.
Contrabass
14.02.2021, 17:41
С чего вы это взяли?
Вопрос был в добавленной стоимости.
извините, не уловил в ваших постах упор на этот момент.
Но я на него уже отвечал выше
1) чтобы те кто его разрабатывает, производит, занимается его продвижением, распространением и поддержкой видели в этом смысл
Как бы вас не смущала стоимость, этот проект до сих пор остается инвестиционным.
Если выразиться в стиле, как у нас сейчас любят говорить по ТВ - с отрицательной доходностью )))
Добавлено через 2 минуты
С чего вы это взяли?
сталкивался с этим неоднократно. Если вы про динамики.
с отрицательной доходностью
Большие расходы на покупку рекламы у Вознюка?
Вопрос был в добавленной стоимости.
Политкорректно то называют абстрактный труд.
Большие расходы на покупку рекламы у Вознюка?большие расходы на откат )))
Contrabass
14.02.2021, 20:51
Сензар пили аурус для дилер-центра, Старсаунд для дип-саунда. - Да кто только не пилил. И 15 лет назад пилили и сейчас. У нас в области Имлайт пилил серию Экселент, в Чепецке пилили Dreamsound для аваллона.
s.krivorozhsky
15.02.2021, 06:53
прочитал. но так и не увидел, где производитель (продавец) должен предоставить смету и ценовое обоснование стоимости продукта на основе суммы стоимости компонентов.
Вы большой мастер манипуляций...)))
Покажите где я писал, что продавец должен это предоставить...Вы спросили у меня как обосновать ценообразование, я предложил Вам вариант...дальше дал вам ссылки на законы , которые обязывают вас "предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора" и "ознакомить покупателя с устройством товара"...
В общем с ценобразованием Вы меня (да и всех остальных , кроме госконтрактников) убедить не сможете...
Что касается динамика, то при ближайшем изучении, вы не сможете примерно в 95-99% случаев найти информацию о том какой динамик используется и его детальную спецификацию. по тем или иным причинам.
В бюджетных колонках - чтобы вас не расстраивать.
В брендовых дорогих - чтобы не скопировали.
Custom, OEM - вот что вы найдете в большинстве случаев.
Соглашусь с Вами по смыслу , но по сути опять манипуляция...почувствуйте разницу динамик Custom EVM ли динамик Custom FaitalPRO...даже не специалисту понятен уровень цен этих комплектующих...
Поймите меня правильно, я не пытаюсь принизить возможности ваших изделий, я хочу понять за что нужно платить такие деньги...напомню разговор шёл о ПАССИВНОМ САБЕ на двух 12" динамиках стоимостью 150 000 рублей!!!...Это ценник НОВЫХ 18" саба на хорошем FaitalPRO + приличное усиление для него + цифровой микшер на сдачу:aga:
Contrabass
15.02.2021, 07:53
Т.е, усиление, всё же, желтолицее и узкоглазое, а как же Россия-матушка?)
Добавлено через 1 минуту
По госконтракту не прокатит или все в доле?)
seregan1
15.02.2021, 09:03
По заявленным параметрам саба на двух 12" - я уже высказывался. 137 дБ просто сказочны. Судить даже по фото о качестве изготовления корпусов не берусь. Слишком низкое разрешение фото.
А вот про ценообразование скажу. Возможно 149.000 р за пассивный саб и многовато. Но. Я, как человек, иногда работающий руками и собравший некоторое количество сабов, могу рассказать о моём видении ценообразования не в массово-конвейерном производстве, а штучном. Пара 15" неодимовых динамиков в розницу стоят около 44.000-46.000 руб. Фанера на один саб - около 3000 руб. Распил на ЧПУ -3500 руб. Файлы для станка в формате dwg 2500 руб. Шпатлёвка 260 р. Краска 3500 р. Ножки, чашки ручек, сетка, поролон, панель разъёмов, винты чернёные, гайки забивные, саморезы, клей - словом, фурнитура и расходники, около 11.000 руб. Плюс инструмент - шлифмашина, фрезер, компрессор, пистолеты для покраски и мелкие расходники, не считая электроэнергии - это то, без чего и начинать не стоит.
А далее - работа - сборка склейка, шлифовка, шпатлевание, снова шлифовка, грунование покраска, окончательная сборка, проверка. Вложений в сам саб около 62.000 руб без стоимости инструмента, транспортных расходов и работы. В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе? И это не абстрактный саб, а одна из моих работ. Честных 133 дБ две пятнашки дают. Восемь сабиков тысячник покроют. Двенадцать - и поболее смогут.
P.S. делал на совесть, всё по "ФирмЕ". Фото выкладывать не буду.
s.krivorozhsky
15.02.2021, 09:11
В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе?
Зависит от того сколько времени потрачено и какова Ваша фамилия...
Ибо Серёжа Иванов из 1 "б" рисует натюрморт бесплатно, а Никас Сафронов...:biggrin:
P.S. если по госзаказу, то расклад немного другой...)))
Contrabass
15.02.2021, 09:18
Для сравнения: Dynacord PowerSub 212 - 164470 р в Музморге.
Systemfailed
15.02.2021, 09:20
seregan1, но ведь серийный производитель не берет динамики по цене розницы. Второй момент - Вы явно использовали итальянцев или, возможно, достойных испанцев - те же Beyma. Китайские динамики (или EVM) по цене хороших европейских противоречат здравому смыслу, вряд ли такие бывают.
Contrabass
15.02.2021, 09:22
DAS AUDIO ACTION-S218 - 120730, MARTIN AUDIO SX212 - 15500.
seregan1
15.02.2021, 09:22
s.krivorozhsky,
Если Серёжа Криворожский предложит мне за такой мой саб 100.000 руб, я вежливо откажу, скажем так. К тому же, Никас Сафронов продаёт картины, а не сабы.
Contrabass
15.02.2021, 09:23
У R-audio двенаха около 16 рублей выходит.
seregan1
15.02.2021, 09:24
Systemfailed, 18Sound.
Напомню, в DS ферритовые 12 с 3" катушкой. И берут они их не по рознице.
Contrabass
15.02.2021, 09:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да простят меня модераторы)
Добавлено через 1 минуту
Все параметры указаны в описании.
seregan1
15.02.2021, 09:44
Contrabass, а теперь забейте Т/С параметры этой двенашки в любой симулятор. И посмотрите её SPL.
s.krivorozhsky
15.02.2021, 09:44
s.krivorozhsky,
Если Серёжа Криворожский предложит мне за такой мой саб 100.000 руб, я вежливо откажу, скажем так.
Избавлю Вас от этих неловких движений...Серёжа не дурак , за саб себестоимостью 60 000 предлагать 100 000 :biggrin:
seregan1
15.02.2021, 09:47
s.krivorozhsky,
Серёжа, это себестоимость только материалов. Сам себя саб не соберёт.
А "бесплатно только птички поют"(Ф. Шаляпин©)
s.krivorozhsky
15.02.2021, 09:54
Contrabass, а теперь забейте Т/С параметры этой двенашки в любой симулятор. И посмотрите её SPL.
Нормальный SPL получается...отличные динамики для саба 2х12"...
Добавлено через 1 минуту
s.krivorozhsky,
Серёжа, это себестоимость только материалов. Сам себя саб не соберёт.
А "бесплатно только птички поют"(Ф. Шаляпин©)
Я писал, что работа оценивается по времени и стоимости нормочаса...
seregan1
15.02.2021, 10:06
Нормальный SPL получается...
"Нормальный" - это "скока в граммах"? Я не за компом, так бы глянул. Но не думаю, что более 123-124 дБ на бошку, судя по параметрам. 94+10Log(1000)=124 дБ.
Парни, инженеров тут много. А вот, экономику бы все-таки подучить. Вы путаете локальный самопил и серийное производство.
В серийном производстве так не бывает, что ты пошел купил 2 метра фанеры, два динамика и поллитра краски. И все запили у себя в гараже, там еще куча затрат относящихся на себестоимость. Плюс еще дилерский %, да и своя прибыль какая-то нужна ведь.
Contrabass
15.02.2021, 10:41
Feelaudio запилит без проблем)
Добавлено через 4 минуты
У них двойная 18 пассив 64000 руб без дилера, после 300 т.р. - скидка 5%
Добавлено через 5 минут
Пусть хоть что покупают, но не за деньги налогоплательщиков)
s.krivorozhsky
15.02.2021, 10:51
Парни, инженеров тут много. А вот, экономику бы все-таки подучить. Вы путаете локальный самопил и серийное производство.
Всегда серийное производство было по себестоимости дешевле локального...если Вы сможете доказать обратное, то это тема для докторской диссертации...:biggrin:
Добавлено через 7 минут
"Нормальный" - это "скока в граммах"? Я не за компом, так бы глянул. Но не думаю, что более 123-124 дБ на бошку, судя по параметрам. 94+10Log(1000)=124 дБ.
Это не пиковый и без учёта оформления...две бошки складываются в +6 (в "дБ/2,83В/м" по стандартам МЭК)...:biggrin:
Там пиковый можно подтянуть до 133-134 даже с учётом термокомпрессии...:biggrin:
А если заглянуть в тему лимитеры, то ...:biggrin:
seregan1
15.02.2021, 10:59
LSS, так о том и речь - локальное, серийное и мелкосерийное производства - три большие разницы. Но в любом случае бесплатно собирать акустику или продавать по себестоимости комплектующих не будет никто. Иначе какой смысл???
s.krivorozhsky
15.02.2021, 11:06
LSS, так о том и речь - локальное, серийное и мелкосерийное производства - три большие разницы. Но в любом случае бесплатно собирать акустику или продавать по себестоимости комплектующих не будет никто. Иначе какой смысл???
По себестоимости серийное ниже локального , иногда существенно , если это массовое производство...
ИМХО DS proaudio пока трудно относить к серийному, и тем более массовому...
Contrabass
15.02.2021, 11:09
Серийное производство для того и серийное, чтобы снизить себестоимость. Вот прямо сейчас делаю переналадку станка: что я быстрее и качественнее сделаю - 16 разных деталей или 16 одинаковых?
Добавлено через 1 минуту
Поэтому 150 тыр за корпус и две двенашки ЕВМ видится как кастомшоп с резьбой по дереву и стразами.
seregan1
15.02.2021, 11:13
что я быстрее и качественнее сделаю - 16 разных деталей или 16 одинаковых?
Станку ЧПУ всё равно - что в него заложить, то и напилит. С повторяемостью 100%. Чем он и ценен.
s.krivorozhsky,
Contrabass,
seregan1,
Речь о том, что, что вы сравниваете себестоимость одного изделия в гараже и мелкосерийного.
Почему в таком случае, услуги диджея стоят дороже затрат на бензин? :) Ведь, формально, погрузил колонки в машину и доехал, потом обратно вернулся. Вот, 250 рублей.
Contrabass
15.02.2021, 11:46
seregan1, не всегда: неправильный материал, неправильная программа, ущербные направляющие - и вы не напилите ничего хорошего)
Добавлено через 3 минуты
А так точим всё: от фторопласта до сталей 60 HRC.
Пусть хоть что покупают, но не за деньги налогоплательщиков)
В налоговую инспекцию вызывают одного «предприимчивого финансиста»:
- Так вы хотите убедить нас в том, что ваши MERCEDES, SAAB, JAGUAR, LAMBORGHINI, JEEP, LAND ROVER, CADILLAC, три квартиры в центре Москвы и две виллы на островах приобретены вами на честно заработанные деньги?
- А на чьи же ещё?!
- Народные.
- Ну, что вы… Откуда у народа такие деньги?!
seregan1
15.02.2021, 12:01
LSS, видимо, я не доходчиво излагаю мысли. БЕЗ РАЗНИЦЫ - единичное это изделие, мелкосерийное или серийное - кроме себестоимости и прочих затрат есть работа, производимая людьми. Она должна быть оплачена. А у предпринимателя в себестоимость ещё и налоги и прочие платежи входят.
Ценообразование штука настолько щепетильная, насколько иногда и неадекватная... Хотя мало кто возмущается стоимостью коричневых ящиков по 5000-6000€...
Contrabass
15.02.2021, 12:29
Кстати, давайте спросим у Филаудио, за сколько он напилит данный саб. У него заявлено любое количество, значит, это не самопил. А также: что он готов напилить за 149 т.р. на таких же компонентах.
Sasha Stylus
15.02.2021, 18:13
Я смотрю криворожского всё те а лимитеров не отпускает. Но да ладно.
Добавлено через 2 минуты
Теперь по теме. На сколько я знаю дистрибьющия закупает повар с завода со скидкой 70 % от розницы в среднем. Далее идут транспортные расходы, налоги и растаможка, дистрибьютерский процен и дилерский процент.
Добавлено через 4 минуты
Те же дорогие итальянские динамики за 250 если при закупе с завода могут стоит около 70-100 евро. По этой цене скорее всего их и закупают и ставЯт потом в ящики за 5000-7000 евро. И ни кто ведь не задаёт ни каких не удобных вопросов
Вы большой мастер манипуляций...)))
Покажите где я писал, что продавец должен это предоставить...Вы спросили у меня как обосновать ценообразование, я предложил Вам вариант...дальше дал вам ссылки на законы , которые обязывают вас "предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора" и "ознакомить покупателя с устройством товара"...
вот тут
А так мы не против предоставить информацию, более того она в открытом доступе. Это раз.
Для желающих оценить вживую, мы готовы предоставить такую возможность у нас в шоу-руме (иногда комплект уезжает на мероприятия и тесты, но большую часть времени доступен у нас в офисе), т.к. такие вещи по картинкам не покупают, как правило.
Повторюсь, если будут какие-то тематические мероприятия, мы готовы рассматривать варианты участия и демонстрации нашего оборудования.
И по поводу того, что нужно предоставить исчерпывающую и подробную информацию о продукте... тут ситуация двоякая.
Мы живем в реалиях, когда спецификации в бюджетном и среднем сегменте (а есть прецеденты и из сегментов повыше :aga:) уже давно пишут не инженеры, а маркетологи. Мы вынуждены использовать те же методики измерений, что и большинство участников рынка, чтобы не терять сходу потенциальных покупателей, которые смотрят на мощность встроенного усилителя и значения, рассчитанные в абстрактном вакууме, под горку, +- 20дБ.
Люди технически грамотные, уже привыкли и понимают, где разделить и насколько, что написано между строк и т.д.
Кстати. Данные на сайте мы поправили.
Добавлено через 3 минуты
Т.е, усиление, всё же, желтолицее и узкоглазое, а как же Россия-матушка?)
мы сейчас стараемся сейчас что-то решить в этом направлении.\
Если у вас есть кого порекомендовать из российских с ценником не для Хай_Энда, способного делать объем с повторяемыми параметрами, буду очень признателен.
Пока альтернативы поднебесной нет.
Добавлено через 29 минут
LSS, видимо, я не доходчиво излагаю мысли. БЕЗ РАЗНИЦЫ - единичное это изделие, мелкосерийное или серийное - кроме себестоимости и прочих затрат есть работа, производимая людьми. Она должна быть оплачена. А у предпринимателя в себестоимость ещё и налоги и прочие платежи входят.
правильная мысль.
еще в копилку - официальное мелкосерийное с постоянными обязательствами перед всем и вся (от государства до сотрудников) может оказаться и дороже самопильного - для души у себя в гараже с неограниченными сроками на готовность изделия под рюмочку коффэ. Ну только если вас зовут не Никас )) Это конечно весьма условно, но самопилец для души не имеет большого перечня дополнительных расходов.
seregan1
15.02.2021, 20:27
самопилец для души не имеет большого перечня дополнительных расходов.
Имеет. Потому как для себя.
но они добровольные и непостоянные. я вот о чем )
а это тоже имеет свою цену.
Sasha Stylus
16.02.2021, 05:53
Думаю речь шла не о покупка чего то нужного либо самого лучшего. А о налогах, зарплатах и прочих накладных расходах.
s.krivorozhsky
16.02.2021, 06:32
вот тут
Опять манипуляция...думаю Вы прекрасно понимаете разницу между моей личной просьбой и долгом перед потребителями:biggrin:ибо я не употреблял слово ДОЛЖЕН в части касающейся предоставления спецификации...
Contrabass
16.02.2021, 07:28
MuzzLog, сделайте сайт дипсаунд менее тяжёлым - подвисает хлеще музморга.
Честный производитель, ну или во всяком случае, работающий официально - официально платит налоги. Там может быть и 20 и 30%. Цена в том числе и поэтому выше, чем сделать в калонку гараже и втихаря продать через Авито.
Кстати, немного в тему.
Общался недавно с налоговым юристом. В Украине работает платформа обьявлений - ОЛХ (аналог Авито). Так вот, вся она - незаконна. Люди продают и покупают не платя налоги. И грядет волна проверок и штрафов. Имейте ввиду, кто вяжет носки постоянно или пилит колонки. Если у вас на карту постоянно заходят суммы (не зарплата раз в месяц, а каждый день хоть по 300 рублей) и вы не платите налог за это - готовьтесь.
s.krivorozhsky
16.02.2021, 09:05
Там может быть и 20 и 30%.
У грамотного бухгалтера не может...если бы все честные производители платили столько налогов, у нас бы был коммунизм...
не может
Сорок и сорок, рупь сорок, сигарет не брали, два восемьдесят, с вас трёшка.
Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, а десять сольдо плюс пять сольдо будет сто сольдо.
У грамотного бухгалтера не может.
Офшор?))
s.krivorozhsky,
чот я ни одного производителя не знаю, который бы выкладывал сколько стоит комлпектуха изделия и уж тем более должен предоставлять подобную информацию покупателю. Как вы себе это представляете ? Стоимость каждой детали, стоимость работ, сумму аренды, размеры зарплаты сотрудникам, налоги и прочее ? Покажите хоть один товар с такой сопроводиловкой, чтобы по закону должны ))))
я ни одного производителя не знаю
Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр. Пока тот менжевался и обдумывал, где же дешевле взять, материал ещё раз подорожал (ценник на работу не поднимал), когда он созрел, то уже оплатил изделие с учетом новой цены на материалы.
Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр. Пока тот менжевался и обдумывал, где же дешевле взять, материал ещё раз подорожал (ценник на работу не поднимал), когда он созрел, то уже оплатил изделие с учетом новой цены на материалы.
ну мы рады за мужика ))) к теме какое отношение имеет этот рассказ ?
s.krivorozhsky
16.02.2021, 13:10
s.krivorozhsky,
чот я ни одного производителя не знаю, который бы выкладывал сколько стоит комлпектуха изделия и уж тем более должен предоставлять подобную информацию покупателю. Как вы себе это представляете ? Стоимость каждой детали, стоимость работ, сумму аренды, размеры зарплаты сотрудникам, налоги и прочее ? Покажите хоть один товар с такой сопроводиловкой, чтобы по закону должны ))))
Вы тоже невнимательно читаете тему...я нигде не утверждаю , что производитель должен это делать...
Просто на вопрос продавца как убедить меня в цивилизованном ценообразовании, я ему предложеил этот вариант...
Добавлено через 2 минуты
Буквально в ноябре-декабре попался заказчик, который задавал вопросы что и по почём. Выложил ему структуру сметы - столько то процентов материал от общей суммы, стоко то изготовление, вот стоко накладные и пр.
Ну вот , можно же цивилизованно пояснить что к чему...:ok:
Contrabass
16.02.2021, 13:48
MuzzLog, в общем, народ интересуется, почему двойная двенашка отечественного производителя на недорогих динамиках стóит дороже аналогичного забугорного изделия.
Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...
ну как же ?
s.krivorozhsky
16.02.2021, 15:42
ну как же ?
Не вырывайте фразы из контекста...
Вопрос топикстартера:
Мой ответ :
Заметьте разговор идёт исключительно о страницах форума, а не о законной обязанности продавца...
а не о законной обязанности продавца...
к чему тогда цитирование статей закона тут было ?
Опять манипуляция...думаю Вы прекрасно понимаете разницу между моей личной просьбой и долгом перед потребителямиибо я не употреблял слово ДОЛЖЕН в части касающейся предоставления спецификации...
Наша беседа начинает напоминать настольный теннис ))) Предлагаю закончить :br:
тем более что вот тут вопрос поставлен... более ребром, чтоли :
MuzzLog, в общем, народ интересуется, почему двойная двенашка отечественного производителя на недорогих динамиках стóит дороже аналогичного забугорного изделия.
Отвечу по порядку -
1) недорогой динамик - вы исходите из предпосылок что там стоит все-таки EVM. Старченко Юрий Михайлович может делать динамики лучше, чем то, что продается под данным брендом. А соответственно и дороже.
2) Тут уже много раз прошлись по теме, что себестоимость динамика в стоимости конечного изделия имеет критический вес, только если вы пилите колонку для себя (для друга, для души и т.д.). Работа условно бесплатна, накладные расходы (аренда помещения, отопление, электричество и прочие административные расходы) условно отсутствуют, налогов 0 и т.д. и т.д. Точнее эти расходы просто не попадут в расчет, если вы захотите прикинуть, сколько вам обошлось смастерить для себя АС.
Вас, кстати, не возмущают цены на еду и алкоголь в ресторане ? :rolleyes:
3) аналогичное забугорное изделие. аналогичное в чем ?
в данном случае мы позиционируем это как комплект. И цены на "аналогичные забугорные" комплекты ощутимо выше.
Добавлено через 8 минут
MuzzLog, сделайте сайт дипсаунд менее тяжёлым
посмотрим. вроде оптимизировали не так давно
MuzzLog,
почитайте внимательно характеристики сабвуфера на офсайте и в документации. Ничего не смущает в указании мощности усилителя в активной версии? Я к примеру не могу всерьез рассматривать производителей акустики, которые не знают, как и в чем измеряется и указывается мощность усилителя. Кроме как клоунадой я этот тупой копипаст назвать не могу.
Contrabass
16.02.2021, 20:21
Оптимизация и улучшение - вещи разные.
Добавлено через 13 минут
Из комплектов, допустим,
RCF NX L-24A - активная двухполосная колонна, усилители D-класса: 500+200 Вт, 65 Гц - 20 кГц, 131 дБ, динамики: 4 х 6"(1,5" v.c.) + neo 2"(2,5" v.c.), рупор 100° х 30°, DSP, возможность подвеса, 1056 х 201 х 274 мм, 26,4 кг - 2шт.
RCF SUB 8003-AS - Активный сабвуфер, усилитель D-класса 1100 Вт, 135 дБ, 35 Гц - 120 Гц, динамик 18"(4" v.c.), линейный стерео вход: 2 х XLR, встроенный DSP с пресетами, стерео выход или стерео выход кроссовера для сателлитов: 2 х XLR, деревянный корпус, 694 х 523 х 700 мм, 43,5 кг.
Этак можно долго и абстрактно рассуждать ни о чём .
А если предположить , что ты голосуешь своими деньгами .
Или представьте , что вам просто так дали деньги и сказали : " купи себе хороший человек запасной аппарат на всякий случай " .
Ну и кто из вас решится отдать миллион рублей за обладание этим произведением инженерной мысли от DS proaudio ?
Киньте в меня самую большую каменюгу но лично я не отдам . И хотя признаюсь , что я не слышал этот комплект но почему то мне кажется , что миллион рублей за ЭТО будет дорого .
И ещё я просто я знаю как минимум три варианта комплектов за такие же или даже за меньшие деньги но качественного и проверенного в работе звука .
Ещё замечание, нельзя так просто копировать значения расчётного максимального уровня звукового давления из пассивной версии в активную. Например, в пассивной версии саба максимальный SPL 131 дБ из расчета пиковой мощности 4800 Вт. Такое возможно, ничего не мешает пользователю взять усилитель соответствующей мощности.
В активной версии используется усилитель с меньшей мощностью, и максимальный расчётный SPL активной версии будет ограничен пиковой мощностью конкретного усилителя, который там стоит.
Sasha Stylus
17.02.2021, 04:11
Этак можно долго и абстрактно рассуждать ни о чём .
А если предположить , что ты голосуешь своими деньгами .
Или представьте , что вам просто так дали деньги и сказали : " купи себе хороший человек запасной аппарат на всякий случай " .
Ну и кто из вас решится отдать миллион рублей за обладание этим произведением инженерной мысли от DS proaudio ?
Киньте в меня самую большую каменюгу но лично я не отдам . И хотя признаюсь , что я не слышал этот комплект но почему то мне кажется , что миллион рублей за ЭТО будет дорого .
И ещё я просто я знаю как минимум три варианта комплектов за такие же или даже за меньшие деньги но качественного и проверенного в работе звука .
Да ладно, динакорд активный, вроде до сих пор люди покупают. И ни чего. Нормально всё.
Contrabass
17.02.2021, 05:23
Egor 1, причём, за миллион там будет ещё пара мониторов и цЫфропульт)
s.krivorozhsky
17.02.2021, 07:34
Наша беседа начинает напоминать настольный теннис ))) Предлагаю закончить :br:
Я бы рад но у вас появились "помощники"...:biggrin:
[QUOTE=MuzzLog;3031912]
Вас, кстати, не возмущают цены на еду и алкоголь в ресторане ?
Меня бы сильно смутило , если бы официант предложил мне вместо Lagavulin , предложил бы коньяк от Иванова...при этом ценник был бы выше , а на вопрос почему этот коньяк дороже моего любимого виски, ответил бы , что Иванов делает алкоголь лучше чем шотландцы со своей многолетней историей производства:biggrin:
Добавлено через 12 минут
Ещё замечание, нельзя так просто копировать значения расчётного максимального уровня звукового давления из пассивной версии в активную. Например, в пассивной версии саба максимальный SPL 131 дБ из расчета пиковой мощности 4800 Вт. Такое возможно, ничего не мешает пользователю взять усилитель соответствующей мощности.
В активной версии используется усилитель с меньшей мощностью, и максимальный расчётный SPL активной версии будет ограничен пиковой мощностью конкретного усилителя, который там стоит.
Вааще всё не так :biggrin: там намного сложнее и многограннее...)))
Те же дорогие итальянские динамики за 250 если при закупе с завода могут стоит около 70-100 евро. По этой цене скорее всего их и закупают и ставЯт потом в ящики за 5000-7000 евро. И ни кто ведь не задаёт ни каких не удобных вопросов
Ты прав, что динамики дешевле могу стоить. Но, есть нюанс. Завод B&C, например, не продаст тебе 2 динамика и даже 4. Партии там сотнями бывает исчисляются. И, объемы за год надо выбирать.
Для партнерской дружбы с компанией Powersoft, у них нужно выбирать усилков на 250 000 евро в год. Причем, есть еще и список моделей с количеством, которые ты обязан выкупить за год. И пофигу, куда ты их будешь девать потом.
Добавлено через 5 минут
Меня бы сильно смутило , если бы официант предложил мне вместо Lagavulin , предложил бы коньяк от Иванова...при этом ценник был бы выше , а на вопрос почему этот коньяк дороже моего любимого виски, ответил бы , что Иванов делает алкоголь лучше чем шотландцы со своей многолетней историей производства
Речь не о том. :) Речь о том, что себестоимость продуктов в блюде, как правило 30-35%. Все остальное это другие расходы.
s.krivorozhsky
17.02.2021, 08:23
Речь о том, что себестоимость продуктов в блюде, как правило 30-35%. Все остальное это другие расходы.
Зачем мне неизвестное блюдо , которое дороже (обоснованно или нет) чем известные популярные блюда в этом ресторане?
Мощность усилителя 1200/4800 Вт.
“Сложные задачи всегда имеют простые и лёгкие для понимания неправильные решения”.
Зачем мне неизвестное блюдо , которое дороже (обоснованно или нет) чем известные популярные блюда в этом ресторане?
В известных блюдах, себестоимость продуктов тоже около 30%. :)
s.krivorozhsky
17.02.2021, 08:48
В известных блюдах, себестоимость продуктов тоже около 30%. :)
Да хоть 10%...я это блюдо знаю, постоянно его употребляю , оно мне нравится...т.е. я плачу деньги и знаю за что...а вдруг новое блюдо мне не понравится...или оно не соответствует заявленным характеристикам...
Contrabass
17.02.2021, 08:49
LSS, Дим, просто хочется узнать, почему комплект НК L5 BIG VENUE PACK (1 043 634 руб в розницу)стоит ненамного дороже данного активного комплекта. Не думаю, что работники НК получают меньше, чем работники в РФ. А ведь ещё таможня берёт добро. По факту: надо ехать и слушать.
MuzzLog, заряжаете туда джаз-кавер-метал-бэнд, и мы слушаем)
s.krivorozhsky
17.02.2021, 08:50
MuzzLog,
Если ваш саб не выдаст 142 дБ пикового SPL , можно его вернуть , и получить неустойку за сорванное мероприятие?
Contrabass
17.02.2021, 09:11
MuzzLog, готовьтесь к нападениям и готовьте защиту)
Что, в принципе, ожидаемо, - вы запилили комплект, Вознюк запилил обзор, - теперь идёт ответная реакция.
Добавлено через 3 минуты
Тут многие за свои комплекты страдали)
LSS, Дим, просто хочется узнать, почему комплект НК L5 BIG VENUE PACK (1 043 634 руб в розницу)стоит ненамного дороже данного активного комплекта. Не думаю, что работники НК получают меньше, чем работники в РФ.
Вкратце расскажу. :) Т.к. довелось побывать у них.
Городишко там, 30 тысяч населения. Кредит субсидированный от государства под 1.6% годовых на 10 лет.
Офис, двухэтажный. Бывшая казарма. В аренду от государства условно бесплатно. Шоу-рум рядом. Бывший танковый гараж. Тоже от государства в аренде за копейки. Ну и, территория производства, там пару ангаров. Земля в аренде. Вобщем, мой шоурум в 336 квадратов в Питере, в аренде стоит дороже, чем все территории HK Audio.
А знаешь, как логистика в ЕС работает? Вот например наш немецкий дистрибьютор. Оплатил Итальянцам колонки, они ему отгрузили в машину, на таможню отправили в электронном виде проформу. Водитель при пересечении границы отметился, что везет это и поехал дальше. Немцу пришел счет с таможни немецкой на оплату НДС. Все.
Никаких, брокеров, проверок, бумажек, пошлин.
И, да. Как бы кто не утверждал, но в нынешней ситуации, в России сделать качественный продукт дешевле чем импортный не получится.
Пару фоток из шоурума еще. :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3&ccb=3&_nc_sid=cdbe9c&_nc_ohc=13KpsywOAWAAX8Vzo_L&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=f6940a4879ff102f1c7e5b4d04179da2&oe=6053082D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9&ccb=3&_nc_sid=cdbe9c&_nc_ohc=YS9X74yL7_cAX-oP8vK&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=60c34b5b0b80cad19607f7ab0b5efd7a&oe=6052C632
Мощность усилителя 1200/4800 Вт.
“Сложные задачи всегда имеют простые и лёгкие для понимания неправильные решения”.
Да там весь сайт мало того, что сделан левой задней ногой, так ещё и пестрит такими перлами в каждом описании. Неее, нафиг...
Мне, кстати, так смешно читать тут рассуждения о ценообразовании, пипец просто! Русским языком было сказано в самом начале, что продукция сделана специально под обслуживание госконтрактов. Рассказать, как это делается? Извольте, имел честь быть косвенно связанным с этой кухней. Вот один из вариантов.
Приходит к товарищу А его старый товарищ Б, работающий в госструктурах и говорит
-Привет, дружище! Тут зреет контрактик на закупку обрудования, а ты ж вроде чем-то подобным занимаешься..
-Ну да, не конкретно этим оборудованием, но можем и его сообразить, если надо.
-Правильно, надо. Вот тебе техзадание, вот требуемые объёмы, тендер такого-то числа, успеешь?
-Успею, а тендер мы пройдём?
-Не ссы, условия тендера пропишем строго под твоё оборудование, в любом случае найдём причины выбрать именно твоё. За цену не парься, цену за оборудование рисуешь с учётом отката. Откат мне такой-то, я наверху всё решаю.
-ОК.
Товарищ А максимально экономно делает продукцию, лупит ценник до небес, выигрывает тендер, вуаля, все в шоколаде.
Для отмаза (оборудование не под тендер делалось, что вы, мы его свободно продаём!!!) оборудование выставляется в том числе в свободную продажу по той же цене. Можно также запилить сайт, само собой юзабельность сайта, качество фотографий, качественное описание - это всё пофиг. Хрен с ним, что его в розницу не покупают, не для этого делалось. Где надо уже всё отбилось и смазалось. Опять же, дураков аллах не отменял, авось и в розницу купят. Теперь эта продукция по госзакупкам во всяких местах стоит, товарищ А использует это как рекламу продукции, а товарищ Б тем, кто занимается госзакупками, мягко её рекомендует к покупке. Отличный бизнес.
А вы тут ценообразование обсуждаете, хе-хе ))) Оно вообще может быть ЛЮБЫМ.
:ok: В стародавние времена работал в Крыму. "Продюссер", организовавший эту халтуру, привлек к поездке своего кореша с ушастым Запорожцем в качестве служебного авто. Как-то на солнцепеке кореш, ковыряясь в постоянно ломающемся запоре, начал нам рассказывать сколько модернизаций он внес в свой автомобиль и каким резвым он теперь стал. Один из местных сказал - "Я знаю, как сделать, чтобы запор разогнался до 180 км\ч!" Кореш, растопырив уши и пальцы подбежал к нему. "У нас тут недалеко есть довольно высокая гора, если затащить твой запор на вершину, то он сможет разогнаться на прощание и больше!"
Так что при использовании внешних факторов все возможно, надо только давать ссылку на фактор, типа - Падение автомобиля из самолета с высоты 5 км или включение динамика в электрическую розетку... :aga:
seregan1
17.02.2021, 11:33
trident, Саша, ага, всё так. А потом школы Вольтой и саундкингами забивают. И хрен ты туда уже что-то другое, более качественное и менее дорогое поставишь. Сам с такой фигнёй столкнулся...
Тендеры и их правила и условия в России по госзакупкам придумал гениальный финансовый мошенник! Всегда с баблом - и сажать не за что...
Уважаемый, Тонус!
очень очень ОЧЕНЬ!!! благодарю вас за такую подачу замечания.
Не пнули, не распяли и прокляли ))) а просто указали на доработки.
Дорогие форумчане, по поводу технических данных представленных на сайте, действительно много недоработок.
Они сейчас по ходу исправляются и дополняются на сайте ds-proaudio.ru
далее это все будет перенесено на deep-sound.ru в итоговом виде..
Предыстория - сайт делался и запускался в марте 20го. Соответственно планировался и анонс и демонстрации на это время. "локдаун" пришелся как раз на "экватор" этих работ.
Все мы люди и боевой дух у нас был тогда в таком же состоянии как у всех. Поэтому действительно, есть недочеты, переносы и копипасты из черновиков.
Потом все закрутилось завертелось и этот вопрос затерялся на фоне остальных.
Потому что упор пока идет именно на очное продвижение все-таки.
Далее по следующим комментариям - обман, введение в заблуждение, зачем мне покупать ваше, когда я знаю много другого. Господа, ну вы действительно думаете что кто-то купит наше оборудование по картинкам, если там цифра будет красивая ? только после прослушивания или рекомендации тех кто прослушал.
Полтора года существования не дает нам такого количества послушавших и полюбивших, как у именитых брендов с богатой историей. Со временем надеюсь накопим и мы.
И хотя признаюсь , что я не слышал этот комплект но почему то мне кажется
вот эту фразу я бы вообще увековечил в камне )))
Товарищ А максимально экономно делает продукцию, лупит ценник до небес, выигрывает тендер, вуаля, все в шоколаде.
Такое положение дел уже скорее история. Или работает на куда бОльших суммах контрактов, чем тендер на мелкий ДК или школу.
А если даже и появится такой персонаж на горизонте, то лично я лучше в стороне постою.
Читая новости и сводки, мне в глаза бросается, что за коррупцию у нас страдают прежде всего на стороне бизнеса. А "Рафик неуиноватый".
В нынешних реалиях, больше рисков в том, что после проделанной работы (список закупки сам по себе не появляется), придет персонаж и упадет ниже себестоимости, а потом будет пытаться поставить заказчику то что получится. Вот это более актуальная история, чем "купил за 100 продал за 1000 и в шоколаде".
поэтому и А потом школы Вольтой и саундкингами забивают. И хрен ты туда уже что-то другое, более качественное и менее дорогое поставишь.
чтобы некуда было падать на тендере. увы.
Contrabass
17.02.2021, 11:53
seregan1, у нас Jbl и берингер) И мои мониторы RCF)
MuzzLog, готовьтесь к нападениям и готовьте защиту)
Что, в принципе, ожидаемо, - вы запилили комплект, Вознюк запилил обзор, - теперь идёт ответная реакция.
Добавлено через 3 минуты
Тут многие за свои комплекты страдали)
это я уже заметил )))
честно, не совсем понимаю, логику, точнее мотивацию для нападений.....
общаясь вживую со многими людьми, я наоборот получал позитивную обратную связь (опять же, как правило, после прослушиваний)
как минимум в том, что хорошо, что у нас хоть что-то пытаются производить свое.
Сейчас переломный момент в этом плане.
Остатки советской промышленности и кадров уходят, а из нового не так много, чем можно гордиться.
НО! все большие на западе были когда то маленькими, это касается как бизнеса, так и производств.
нельзя просто так взять вложить многолиард рублей во что-нибудь и чтобы все стало разом хорошо.
Нужно это делать во что-то и в кого-то. А если у тебя выжженное поле, то все в песок уйдет.
Если задача конечно сделать что-то путевое, а не перераспределить денежные потоки.
Любой путь начинается с малого. Очень жаль что за последние 20 лет это малое так и осталось малым. Но его в последнее время становится больше.
у нас рынок. и это хорошо. но покупатели должны понимать в том числе свою ответственность - от того как они тратят деньги, зависит то каким этот рынок будет
у вас есть любимый и уважаемый производитель - отлично - поддержите его.
п.с. если что-то делается, значит это кто-то делает )))
s.krivorozhsky
17.02.2021, 12:12
Тендеры и их правила и условия в России по госзакупкам придумал гениальный финансовый мошенник! Всегда с баблом - и сажать не за что...
Сергей не говорите глупостей...Вы хоть раз принимали участие в тендерах???...Сегодня это уже не то , что было раньше...Мои партнёры периодически участвуют в мелких тендерах(5-50 млн)..никаких откатов и прочих своих людей...всё ровно так как задумано изначально...
Добавлено через 17 минут
НО! все большие на западе были когда то маленькими, это касается как бизнеса, так и производств.
Где-то читал, что у Пауэрсофта работает 55 человек менеджмента и 70 человек на заводе в Италии...
честно, не совсем понимаю, логику, точнее мотивацию для нападений.....
Просто мы тут на форуме очень любим пообсуждать колонки, которые никогда не сможем себе позволить.
s.krivorozhsky
17.02.2021, 14:48
Просто мы тут на форуме очень любим пообсуждать колонки, которые никогда не сможем себе позволить.
Позволить могут многие, а вот целесообразность такой покупки сомнительная...
Где-то читал, что у Пауэрсофта работает 55 человек менеджмента и 70 человек на заводе в Италии...
И это не удивляет :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Роскосмосе 43000 сотрудников. У Илона Маска 8000 сотрудников.
s.krivorozhsky
17.02.2021, 17:02
В Роскосмосе 43000 сотрудников. У Илона Маска 8000 сотрудников.
Это намёк на то, что DS proaudio нужно сокращать штаты?:biggrin:
Позволить могут многие, а вот целесообразность такой покупки сомнительная..
Я могу себе купить небольшой линейный массивчик. Но для этого нужно продать дом и машину. Может и почку. Но в теории - позволить могу.
вот эту фразу я бы вообще увековечил в камне )))
Разрешаю вам сделать себе татуировку с этим текстом . :biggrin:
А если серьёзно то вы на этом форуме только зря теряете своё время , Вы здесь ничего не продадите и
ничего не заработаете а ваша самореклама вскоре обернётся против вас же и имя DS proaudio вскоре станет именем нарицательным .
На данном форуме нельзя так тупо в лоб задвигать свою рекламу - проиграете . Этот форум со своими тараканами в голове которые не поддаются банальной маркетинговой дрессировке . Если Вы ещё не поняли
- здесь совсем всё по другому , здесь надо было идти от обратного . :wink:
Вы почти никто на рынке Pro-аudio . местные эксперты уже нашли несоответствия в заявленных в ваших характеристиках цифрах а дальше будет только больше .
Конечно, может Вы и не испугаете своими конскими ценниками тех кто оперирует бюджетными средствами но к Вашему сведению здесь на форуме , в подавляющем большинстве , присутствуют те кто сами зарабатывают свою копейку в условиях известных ограничений и я сомневаюсь , что бы хоть кто то рискнул потратить свои кровные на такой мутный продукт как ваше DS proaudio .
Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать ваш продукт - обещаю послушать и выдать на горА небольшой отчётик но я думаю , что к этому времени о вас уже давно все позабудут .
P.S. И кто это вам посоветовал Вознюка в качестве рекламного эксперта ? :vah:
А если серьёзно
Сколько пафосного негодования и раздувания щек))
Добавлено через 1 минуту
Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать ваш продукт - обещаю послушать
В жизни обычно случается все не так, как задумал.
Contrabass
18.02.2021, 05:15
Egor 1, это не реклама, - первый пост написал Тонус, возмущённый конским ценником на неоднозначное изделие российско-китайского производства.
Добавлено через 5 минут
Что смущает в этой истории: хотелось бы увидеть характеристики динамиков, есть ли они в розничной продаже, какие зарубежные аналоги, о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.
Добавлено через 13 минут
И про обзор Вознюка: если это так круто, то почему не было сравнения с другими комплектами. Звучок и Мэй не стеснялись сравнивать.
s.krivorozhsky
18.02.2021, 05:30
Я могу себе купить небольшой линейный массивчик. Но для этого нужно продать дом и машину. Может и почку. Но в теории - позволить могу.
Андрей не будь пессимистом...когда-нибудь и на твоей улице перевернётся инкассаторская машина:biggrin::biggrin::biggrin:
инкассаторская машина
Вот эта двойная сс как-то подозрительно звучит в этом контексте))
Ну так якобы двойное "жж" на слух вона скоко полемики вызвало.
хотелось бы увидеть характеристики динамиков, есть ли они в розничной продаже, какие зарубежные аналоги, о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.
В розничной продаже этих динамиков нет, и пока не планируется.
Более того, я не думаю, что вас удовлетворит, если просто выложить параметры, нужны будут наверное какие то доказательства истинности )) К тому, что эта операция потребует сил и отвлечения инженеров, а загрузка сейчас довольно высокая, т.к. разрабатываем новую систему. Сейчас очередной всплеск нагрузки по этому вопросу.
Но повторюсь, продукт это не отдельные динамики, не отдельные колонки, а именно комплект. Отдельно позиции выложены, потому что иногда под конкретный объект в инсталляцию, конфигурация системы может несколько отходить от стандартной.
И сабвуфер разработан и рассчитан, чтобы дополнять "колонну".
о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.
так никто и не спрашивал.
Если проблема с динамиком - то ремонт или замена в Питере.
Если проблема с модулем, то решается так же оперативно. Во первых есть хороший специалист, который разобрался и может ремонтировать эти усилители. Во-вторых есть запас комплектующих, т.е. возможна замена всего модуля полностью, если окажется неремонтнопригодным.
Есть так же сервис и в Москве, для простых и оперативных ремонтов.
И про обзор Вознюка: если это так круто, то почему не было сравнения с другими комплектами. Звучок и Мэй не стеснялись сравнивать.
Обзор делался в очень сжатые сроки, пока Михаил был в Мск. Поэтому и получился в таком виде.
В планах есть отправить ему на долгий "боевой" тест. А там он уже пусть "препарирует" и сравнивает как захочет и с чем посчитает нужным.
Добавлено через 5 минут
Кстати, в планах снять обзорное образовательное видео по динамикам. Буду благодарен, если подскажете, что было бы интересно, какие вопросы поднять и обсудить.
П.с как оказалось это Вознюк 1,75" драйвер обозвал 4" драйвером
Там действительно стоят драйвера с 4" выхлопом, но это не размер катушки, как мы привыкли.
Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена.. Вот у Senzar качество сборки вызывает вопросы! Кому интересно подробнее, читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 27 минут
Сергей не говорите глупостей...Вы хоть раз принимали участие в тендерах???...Сегодня это уже не то , что было раньше...Мои партнёры периодически участвуют в мелких тендерах(5-50 млн)..никаких откатов и прочих своих людей...всё ровно так как задумано изначально...
А-ха-ха! Шутка дня! И дворец не наш, и травили не мы, а немцы, и судили по закону))
Ещё б они признались, что они жулики, получают тендеры за откаты))
Добавлено через 34 минуты
Если проблема с динамиком - то ремонт или замена в Питере.
Если проблема с модулем, то решается так же оперативно. А ваши клиенты только в питере находятся?))
А если клиент в Таганроге, или Самаре? Оперативно - это как у Ямахи сеть из 64 АСЦ по всей России! Транспортировку до Питера оплатите клиенту, если проблема возникнет в гарантийный период?
А-ха-ха! Шутка дня! И дворец не наш, и травили не мы, а немцы, и судили по закону))
И не говори! Мне так нравится это "я и мои друзья самые честные" ))) Губатов как то ляпнул, что никогда в жизни закон не нарушал и у него ни одного друга нет, кто бы нарушал. Правда после моего вопроса, всегда ли он и его друзья платят налоги после получения гонорара за работу наличными в карман, тут же от дискуссии отказался. А так да, все честные. )))
LSS, Дим, просто хочется узнать, почему комплект НК L5 BIG VENUE PACK (1 043 634 руб в розницу)стоит ненамного дороже данного активного комплекта.
Доводилось ремонтировать HK LUCAS - редкостное дерьмо как по качеству сборки, так и по звуку
Добавлено через 1 час 5 минут
Паскаль S-Pro2 - самые ненадёжные и неремонтопригодные усилители, которые я видел. Думаю, китайцы будут лучше. "Фирменный" - не значит качественный
Добавлено через 1 час 10 минут
trident, всё верно, но с другой стороны, платить налоги = кормить этот режим.. Володя Губатов (если ты про него) частник, работает с Гагариной и в Роспилах и отмывании не участвует
Да я просто пришедшийся к слову пример привел.
s.krivorozhsky
21.02.2021, 15:28
Да я просто пришедшийся к слову пример привел.
Надо было себя в пример привести (если про налоги):biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Не уподобляйтесь навальнятам...:biggrin:
Contrabass
21.02.2021, 15:35
Так, ребята, споке, - тема про комплект. Кстати, может, назвать комплект как-нибудь по-русски? Допустим, Родина-2 или Венец-С)
s.krivorozhsky
21.02.2021, 15:36
Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена..
Так об этом и речь с первого поста:aga:
Володя Губатов (если ты про него) частник, работает с Гагариной
С Гагариной он не работал. С Наргиз работал.
Не уподобляйтесь навальнятам... А что плохого сделал Вам Навальный и его сторонники? Он деньги, в отличие от некоторых, не ворует. А судят его потому что он "царю" дорогу посмел перейти. Поймите одну вещь, закон или работает или не работает. Закон не может не работать в отношении Навального и работать в отношении вас. Придёт время и беспредел придёт и в ваш дом! Помяните мои слова! И не важно будет, как сильно вы топили за режим и царя.
С Гагариной он не работал. С Наргиз работал.
С Гагариной работает уже больше года
s.krivorozhsky
21.02.2021, 17:20
А что плохого сделал Вам Навальный и его сторонники? Он деньги, в отличие от некоторых, не ворует. А судят его потому что он "царю" дорогу посмел перейти. Поймите одну вещь, закон или работает или не работает. Закон не может не работать в отношении Навального и работать в отношении вас. Придёт время и беспредел придёт и в ваш дом! Помяните мои слова! И не важно будет, как сильно вы топили за режим и царя.
Кира Ярмыш дочь моего старшего товарища...поэтому давайте тему закроем...смешно слушать Вас...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] честнейший человечище этот Навальный...
Кира Ярмыш дочь моего старшего товарища...поэтому давайте тему закроем...смешно слушать Вас... и что, что она дочь вашего знакомого? Это как связано?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] честнейший человечище этот Навальный... по ссылке не написано ничего, что могло бы его характеризовать как человека не порядочного. Но в публикации не совсем верно написано. Он вынужден был ликвидировать юр лицо, а не сам ФБК. Изза того, что Путин своими липовыми судами повесил липовые штрафы о якобы нанесённого протестующими ущерба метрополитену, якобы испорченному газону, хотя на видео видно, что газоны топтали не протестующие, а так называемые "правоохранительные органы". За нанесение ущерба деловой репутации повару Путина, когда его комбинат отравил детей, а Люба Соболь это дело довела до суда.
Я в курсе всего, всех этих липовых судов. Они на любой части своего тела вертят закон.
s.krivorozhsky
21.02.2021, 18:20
Я в курсе всего, всех этих липовых судов. Они на любой части своего тела вертят закон.
Назовите мне сколько судов выиграл Навальный у своих героев расследований...
Даже в Швейцарии он проиграл:biggrin:
Трепло он...манипулирует общественным мнением...
А где деньги фонда???...на что он жил и "лечился" за границей???...ему сейчас выгодно мутить воду...
Добавлено через 10 минут
Так, ребята, споке, - тема про комплект. Кстати, может, назвать комплект как-нибудь по-русски? Допустим, Родина-2 или Венец-С)
Судя по цене либо АУРУМ либо ПЛАТИНУМ:biggrin:
saimondelkin
21.02.2021, 18:33
Назовите мне сколько судов выиграл Навальный у своих героев расследований...
Даже в Швейцарии он проиграл:biggrin:
Трепло он...манипулирует общественным мнением...
А где деньги фонда???...на что он жил и "лечился" за границей???...ему сейчас выгодно мутить воду...
Добавлено через 10 минут
Судя по цене либо АУРУМ либо ПЛАТИНУМ:biggrin:
Телевизор попробуйте не смотреть некоторое время, авось прозреете!
s.krivorozhsky
21.02.2021, 18:48
Телевизор попробуйте не смотреть некоторое время, авось прозреете!
Дружище я его не смотрю...а с 14 января , вообще две недели был даже без телефона...проблема в том, что этот "порядочный" вещает в интернете...:biggrin:
Sasha Stylus
21.02.2021, 19:35
Мужики давайте вернёмся к основной теме топика. У НК аудио есть сайт где они продают комплектующие для своих колонок. Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.
Например в НК Cosmo C 10 (элемент линейного массива 2*10"+3" драйвер) стоят такие компоненты:
Добавлено через 4 минуты
Общая стоимость динамиков что то около 65.000 р. В интернете можно найти и более низкие цены на эти комплектующие.
Ну вот как то так. Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.
Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.
Ещё раз повторю свою мысль, покупая L/d&b/Meyer/Протон вы покупаете также преимущество в виде возможности работать райдерные/модные/жирные заказы. И вот оно стоит денег.
А HK за такие деньги покупают либо дураки, либо фанаты HK.
Sasha Stylus
21.02.2021, 20:38
Ещё раз повторю свою мысль, покупая L/d&b/Meyer/Протон вы покупаете также преимущество в виде возможности работать райдерные/модные/жирные заказы. И вот оно стоит денег.
Антон, да я общем на счёт ценообразования, что б народ не думал что если покупает условный электровойс за 100.000 р, то там динамиков на 80.000 р.
У ЕВ и жбл вообще своя фишка. В розницу продавать динамика в три дорого, что б так и думали люди что там дорогущие комплектующие стоят.
Мужики давайте вернёмся к основной теме топика. У НК аудио есть сайт где они продают комплектующие для своих колонок. Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.
Например в НК Cosmo C 10 (элемент линейного массива 2*10"+3" драйвер) стоят такие компоненты:
Общая стоимость динамиков что то около 65.000 р. В интернете можно найти и более низкие цены на эти комплектующие.
Ну вот как то так. Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.
Как-то нашёл себестоимость саба Martin
С таблицей цен в фунтах на каждую деталь, от динамика до фурнитуры
Динамик Celestion стоил около 8 т.р. но наклейка лэйбака от мартин, возможно и какие-то доработки) ВОЗМОЖНО) И сразу = 24 т.р. брендирование, так называемое
общая себестоимость саба получилась около 35 т.р.
Продукт на рынке стоил около 55 т.р., как и предлагал мне дилер со скидкой
Sasha Stylus
21.02.2021, 21:05
Как-то нашёл себестоимость саба Martin
С таблицей цен в фунтах на каждую деталь, от динамика до фурнитуры
Динамик Celestion стоил около 8 т.р. но наклейка лэйбака от мартин, возможно и какие-то доработки) ВОЗМОЖНО) И сразу = 24 т.р. брендирование, так называемое
общая себестоимость саба получилась около 35 т.р.
Продукт на рынке стоил около 55 т.р., как и предлагал мне дилер со скидкой
А по факту динамик за 4.000 р они закупают на заводе. Но по сути что что динамики стоит 10-20% от розницы готового изделия это нормально. Ибо там еще куча выплат, налогов и прочего. Плюс время разработки инженерам оплачивается, рекламная компания, дилерский процент, процент дистрибьюции и много чего еще.
Плюс время разработки инженерам оплачивается, рекламная компания, дилерский процент, процент дистрибьюции и много чего еще.
Саша, это уже обсуждалось в этой теме. Топчемся)) Впрочем, это я Олегу 69 говорю.
Sasha Stylus
21.02.2021, 21:37
Саша, это уже обсуждалось в этой теме. Топчемся)) Впрочем, это я Олегу 69 говорю.
Да, я же ранее и писал. Причем не только в этой теме.
Просто люди часто не понимают какие траты за собой несёт официальное производство.
Но лучше еще раз про это написать. Чем начать Навального или дворцы какие то с откатами обсуждать
Skillzilla
21.02.2021, 23:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да простят меня модераторы)
Добавлено через 1 минуту
Все параметры указаны в описании.
Я дико извиняюсь, но где гарантия того, что производитель не «доработает» модель динамика, не «улучшит» , «модернизирует» и прочее ? Наверное многие здесь понимают , что если пилить на серийной бейме, фаитале, эйтине и прочих, то если модель одна , то параметры будут этими же. Не хочу сказать плохо про р-аудио, но где гарантия того , что каждый динамик одной модели, похож на другой динамик этой же модели как однояйцевый близнец с такими же параметрами ? Думал про р-аудио, но пока фаиталь больше доверия внушает.
s.krivorozhsky
22.02.2021, 06:14
Вкупе с райдерностью, получаем качество, надёжность, рулибельность и правдоподобные цифры заявленных характеристик...
Я не умаляю возможных достоинств DS proaudio , но начинать с элементарных ошибок в описании , засекречивать комплектующие и при этом "ломить" ценник это не по фен-шую...
Касаемо "райдерности" НК будет предпочтительнее(по крайней мере пока) нежели DS proaudio в том же сегменте цен...
Кто-то начинает завоевание рынка с низких цен, доказывая свое качество и на этом основании поднимая цены на следующие серии, а кто-то в противофазе - сначала объявляет запредельные, постепенно опуская их в поисках баланса спроса-предложения. В нашей стране с ее мутными правилами проведения тендеров и глобальным интересом госслужащих к перераспределению госденег действует второй вариант, правда без поиска баланса :aga:
засекречивать комплектующие и при этом "ломить" ценник это не по фен-шую...
Сереж, а кто не засекречивает? Я что-то пропустил?
Все комплектующие в любых новинках топовых фирм сразу выкладываются вместе с планами раскроя фанеры? И только коварные DS proaudio держат все схемы у себя в подвалах и потирают ручонки?
Вот, в соседней темке про мониторы я спрашивал какой динамик стоит в этих мониторах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тишина)) Так какой? Ведь вопрос тоже интересный. Корпус крайне прост, разделов нет, широкая полоса. Пили себе и пили.
Тоже российский производитель.
Добавлено через 11 минут
а кто-то в противофазе - сначала объявляет запредельные, постепенно опуская их в поисках баланса спроса-предложения.
В этом нет ничего страшного, если у руля этого производства не стоит крупный депутат (группа депутатов), лоббирующий законы, которые не позволят в конечном итоге за умеренную цену покупать из-за бугра аналогичную аппаратуру.
Вот как у нас в Украине, собрались все эти олигархи, которые держат крупные сети магазинов техники и проталкивают законы, убивающие мелких и средних предпринимателей..
s.krivorozhsky
22.02.2021, 09:23
Сереж, а кто не засекречивает? Я что-то пропустил?
Все комплектующие в любых новинках топовых фирм сразу выкладываются вместе с планами раскроя фанеры? И только коварные DS proaudio держат все схемы у себя в подвалах и потирают ручонки?
Всё правильно, но здесь ключевое слово ТОПОВЫХ...начинать завоевание рынка с отсутствия информации и завышения характеристик это тупиковый путь...особенно учитывая, что предложение в этом ценовом сегменте и так превышает спрос...
Добавлено через 7 минут
Вот, в соседней темке про мониторы я спрашивал какой динамик стоит в этих мониторах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тишина)) Так какой? Ведь вопрос тоже интересный. Корпус крайне прост, разделов нет, широкая полоса. Пили себе и пили.
Тоже российский производитель.
Эти мониторы продаются нелегально, под чёрным флагом:biggrin:
Московский менеджер похоже сам не знает что там стоит...но я знаю там ставили раньше наши динамики (типа Ноэма 100гдш 65-4), теперь ScanSpeak...не благодари...
Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена.. Вот у Senzar качество сборки вызывает вопросы! Кому интересно подробнее, читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ссылку и написанное мнение.
По поводу низов - т.к. помещение было довольно гулкое, пришлось очень сильно резать + конкретно у нас нашего стенда расстояние прослушивания было очень малое. Тоже не учли это при корректировке. в целом не могу сказать, что довольны получившимся результатом по звуку, можно лучше. Это наша первая выставка в Самаре, в следующий раз будем знать, где "подстелить соломки".
Если говорить про выставку осенью в мск - там наоборот, этот комплект прозвучал намного убедительнее, зато компактный ANT (CX106 + саб CX S312A) скорее потерялся в большом помещении (площадь и объем были в несколько раз больше, чем в Самаре).
Просьба поправить описание - мы не производим динамики под брендом BMS ))
BMS у нас ВЧ драйверы и динамики меньше 8", все остальные динамики своего производства.
А ваши клиенты только в питере находятся?))
А если клиент в Таганроге, или Самаре? Оперативно - это как у Ямахи сеть из 64 АСЦ по всей России! Транспортировку до Питера оплатите клиенту, если проблема возникнет в гарантийный период?
Пока основной ареал распространения это Москва и МО, по понятным причинам, т.к. АС не известного бренда нужно предварительно послушать и оценить.
По поводу транспортировки - это уже вопрос сервиса не производителя, а конечного продавца (розницы).
Например, мы в Дип Саунде именно так и делаем при работе с конечными клиентами - принимаем груз в ремонт за наш счет. любого бренда.
Но вопрос интересный. Я подумаю, чтобы запустить это от имени производителя.
Ну и есть еще нюанс. Сервис то может находиться в любой точке, вопрос есть ли у него деталь необходимая для ремонта. У нас были случаи (не конкретно по Ямахе), когда принимали в ремонт оперативно, но далее выдавался вердикт - ожидание детали 2-3 месяца.
В отличие
Добавлено через 16 минут
Об этом тоже думали :biggrin:
Но решили, что люди еще не готовы к такому ))
Форманта-2, Аккорд, Лель-3?)) Люди давно готовы.
soundrental
22.02.2021, 16:55
Форманта-2, Аккорд, Лель-3?)) Люди давно готовы.
Форманта-Генезис, Лель-Судный день?:smile::smile::smile:
Contrabass
23.02.2021, 10:04
Лель Судный день)))) И Vermona Ressurection.
Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.
тогда уже сравнивать надо со стоимостью комплектующих, из которых они делают эти динамики:wink: Ещё раз повторяю, слышал и видел что внутри HK LUCAS - редчайшее гавно. Причём, аппарат был муниципальный, т.е. серую поставку исключаем. На всех компонентах парт и серийные номера, Маде ин Германи. Китайцы, если подделывают, так не заморачиваются. А такое гавно внутри.
Саб на 2,5" катушке - мидбасовая колотушка, а вес неподъёмный. Сателлиты на пьезотвиттерах, звучат совершенно по разному, хотя обе исправны. Фильтра - обычный конденсатор с катушкой, НЧ напрямую. Ни о какой ровной АЧХ и речи идти не может. Грили обшиты поролоном, который посыпался спустя 7 лет, у всех динамиков подводящие провода внатяг, изза чего и попали мне в ремонт
Добавлено через 13 минут
Ну и есть еще нюанс. Сервис то может находиться в любой точке, вопрос есть ли у него деталь необходимая для ремонта. У нас были случаи (не конкретно по Ямахе), когда принимали в ремонт оперативно, но далее выдавался вердикт - ожидание детали 2-3 месяца.
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России. Во-вторых, гораздо оперативнее продиагностировать и заказать нужную деталь, чем пересылать аппарат целиком в обе стороны. Это во-первых небезопасно (можно получить дрова), во-вторых не дёшево (изза веса и объёма), в третьих не оперативно (изза двойной пересылки). Данная проблема касается не только вашего бренда, но и 99% всей продукции Про Аудио. Исключение разве что ЖБЛ и Ямаха. Просто вы написали про оперативность, я и прицепился.
Если говорить о гос учреждениях, которые, полагаю, являются основными вашими клиентами, то там вообще отправлять некому. Нет ответственного лица за отправку и для них это становится большой проблемой. С одной стороны, гарантийный аппарат отремонтировать за бюджетные деньги они не могут, с другой, отправить в другой город, а кто платить за доставку будет, кто будет отвечать в случае отказа в гарантии или потере?
С другой стороны, для продажи в гос учреждение не важно качество и сервис вообще. Там важно - выиграть тендер((
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России
Не знаю,может в каком конкретном городе купить определенную деталь.
Пример-ямаховский кубарь,выломали гнезда джековые и потенциометры.Так гнезда бывают правые и левые по контактной группе, и установочные, ни от чего не подходят,на потенциометры установочные тоже диаметры и длины.Колхозил коллегам,больше механических работ напильниками , надфелями,фрезерками чем просто поставить оригинальную деталь за пару минут.Конденсаторов 0.5-30 ПФ Смд- шных вообще в радюки нет.
С Гагариной работает уже больше года
Специально позвонил, спросил. Боря Истомин с Гагариной работает. Губатов с ней не работал.
Губатов с ней не работал.
Губатов полгода назад приезжал на две площадки с нилето (или как его там?)
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России. Во-вторых, гораздо оперативнее продиагностировать и заказать нужную деталь, чем пересылать аппарат целиком в обе стороны. Это во-первых небезопасно (можно получить дрова), во-вторых не дёшево (изза веса и объёма), в третьих не оперативно (изза двойной пересылки). Данная проблема касается не только вашего бренда, но и 99% всей продукции Про Аудио. Исключение разве что ЖБЛ и Ямаха. Просто вы написали про оперативность, я и прицепился.
все таки чаще в наличии те детали, по которым есть какая то статистика и чаще ломается. и это касается больше массовых бюджетных продуктов, в которых очень много есть чему ломаться, с учетом количества компромиссов в угоду итоговой цене. А если что-то слегка нетиповое, да еще из дорого продукта (запчасть соответственно тоже не копеечная, чтобы в каждый город по штуке отгрузить) , то тогда и возникает ситуация о которой я написал. Но тут я сужу со своей колокольни, то с чем сам сталкивался, я не сервис в регионе.
Если говорить о гос учреждениях, которые, полагаю, являются основными вашими клиентами
Вот вы прицепились к этим госам )))
Гос рынок он ведь разный.
Есть ситуации когда всем действительно наплевать на результат, главное провести процедуру и поставить "галочку". (Их кстати тоже ведь отчитывают за выделенное и непотраченое)
Но вы забываете, что во многих учреждениях есть свои тех. специалисты, которые участвуют в процессе выбора решения, пытаются сделать лучше. И попадаются люди, которые радеют за результат, стараются сделать хорошо в рамках системы и вопреки системе.
Другой вопрос как это все проходит через закупки уже. Созданы все условия, чтобы влез персонаж, которому все равно, что там дальше будет, уронил цену и потом пытался отгрузить то, что пройдет по бюджету. Не забыв себя троекратно. А на государство работают тоже люди. И не все заказчики готовы бороться с такими товарищами, т.к. это требует и времени и специфических компетенций. А выделенные деньги в это время вернутся в бюджет и все получат по шапке. Вот это сейчас бич, а не коррупция. В том масштабе бюджетов, о которых мы рассуждаем.
Если бы мы реально ориентировались на тот тендерный рынок, который тут все описывают, мы бы напилили "дров по 30 тыс" и не отсвечивали на выставках и в интернетах.
Нет ответственного лица за отправку и для них это становится большой проблемой. С одной стороны, гарантийный аппарат отремонтировать за бюджетные деньги они не могут, с другой, отправить в другой город, а кто платить за доставку будет, кто будет отвечать в случае отказа в гарантии или потере?
если рассматривать "одноразовых" вышеописанных персонажей, то да может возникнуть проблема. Особенно с учетом того, что они ставят в итоге. Если говорить о работе нормальной компании, то все эти вопросы решаются. Сейчас, кстати, берется банковская гарантия под исполнение гарантийных обязательств.
Если говорить о госах-бюджах или финансировании через банки, то там еще может экспертная контора выступать, как звено в цепи.
s.krivorozhsky
25.02.2021, 06:04
Если говорить о госах-бюджах или финансировании через банки, то там еще может экспертная контора выступать, как звено в цепи.
У Сбербанка экспертиза обязательна!!!...если ценник завышенный или заниженный сделки не будет...
Госы идут через казначейство...там ещё сложнее...
seregan1
25.02.2021, 10:56
Что-то в последнее время темы и обсуждения на форуме напоминают сообщество бабулек на скамейке у подъезда, обсуждающих соседку Маньку за короткую юбку и барыгу Гриню на "Мерсе". Да ишшо и с красочными примерами. Все такие грамотные - в любом вопросе от сисек до политэкономии... И в тендерах, и в ценообразовании, и в ходовых качествах машин - о чём ни спроси...
s.krivorozhsky
25.02.2021, 11:09
Что-то в последнее время Все такие грамотные - в любом вопросе от сисек до политэкономии... И в тендерах, и в ценообразовании, и в ходовых качествах машин - о чём ни спроси...
Я что-то пропустил?
seregan1
25.02.2021, 11:11
Я что-то пропустил?
Нет, самое главное выделил. Молодец.
s.krivorozhsky
25.02.2021, 11:17
Нет, самое главное выделил. Молодец.
Ну и где тема про *****и?:biggrin:
от сисек до политэкономии... И в тендерах, и в ценообразовании
Вокалист из Офсприн четыре года назад получил докторскую степень по молекулярной биологии. Кста, когда предлагают просчитать проект, сразу интересуюсь, если тендер то отказ (токо силы и время зря переводить).
Кста, когда предлагают просчитать проект, сразу интересуюсь, если тендер то отказ (токо силы и время зря переводить).
а вот тут ключевой момент- какой выделен бюджет на задачу.
если количество денег, поделенное на задачу дает на выходе уровень оборудования "самый бюджет", то да, времени тратить нет смысла, 90% "уйдет в песок". нам тоже частенько приходится отказывать, к сожалению.
А вот если бюджет позволяет использовать оборудование "проектного" плана, и хоть как-то защитить результат своих трудов, то можно и попробовать.
сталкивался при покупке не совсем дешевого комплекта с двумя российскими производителями, в итоге приобрел у Димы Тумасова + усиление и спикерпроц от NAG, у обоих ребят всё прозрачно и открыто, учтены все пожелания, второй же производитель (не буду называть название конторы, которая бодро продается по госзакупкам) часа полтора полоскал мозги, как он крут в звукоинженерии и с какими звездами сотрудничал, по комплектухе я ответов не получил.
Не знаю,может в каком конкретном городе купить определенную деталь.
Пример-ямаховский кубарь,выломали гнезда джековые и потенциометры.Так гнезда бывают правые и левые по контактной группе, и установочные, ни от чего не подходят,на потенциометры установочные тоже диаметры и длины.
Так не нужно колхозить, можно оригинальный же заказать. Это скорее исключение. В большинстве случаев всё делается по наличиюСпециально позвонил, спросил. Боря Истомин с Гагариной работает.
это на FOHе, есть же ещё мониторный. Насколько я помню, 2 года назад, как он ушел от Наргиз, он начал работать с Гагариной. Я с ним уже давно не виделся, сейчас может чтото изменилось
Добавлено через 7 минут
А если что-то слегка нетиповое, да еще из дорого продукта (запчасть соответственно тоже не копеечная, чтобы в каждый город по штуке отгрузить) , то тогда и возникает ситуация о которой я написал. зачем в каждый город отгружать? Доставка с Москвы в регионы 3 дня, вполне достаточно, чтобы детали были на центральном складе. Ещё раз подчёркиваю, большинство деталей (транзисторы резисторы, ОУ, фейдеры и т.д.) есть в наличии у профильного сервиса
Добавлено через 13 минут
если рассматривать "одноразовых" вышеописанных персонажей, то да может возникнуть проблема. Особенно с учетом того, что они ставят в итоге. Если говорить о работе нормальной компании, то все эти вопросы решаются. Сейчас, кстати, берется банковская гарантия под исполнение гарантийных обязательств.
Вы пишете про то, как всё должно быть в идеале. На практике МинКульт сидит на откатах у одного поставщика. Оборудование поставили, сломалось, не работает и ни кто ничего не хочет решать. Я вам рассказываю, как это на практике
Добавлено через 40 минут
У Сбербанка экспертиза обязательна!!!...если ценник завышенный или заниженный сделки не будет...
Госы идут через казначейство...там ещё сложнее...
Да что вы несёте чушь! Мне с ГазпромПереработки звонили, предлагали прислать заявку на участие в тендере. Я проанализировал историю по редыдущим тендерам. Закупка осуществлялась по 223 ФЗ, фирма выигравшая тендер скрыта. А что скрывать то, если всё чисто? Мне знающие люди объяснили как это всё работает. Там всё на откатах.
А про Сбербанк то, что вы пишете, что они якобы проверяют. Так юридически то всё ровно, один участник. В заказ то даже никто и не лезет, те, кто занимается поставкой, знают, что там уже всё проплачено
s.krivorozhsky
27.02.2021, 14:14
Да что вы несёте чушь! Мне с ГазпромПереработки звонили, предлагали прислать заявку на участие в тендере. Я проанализировал историю по редыдущим тендерам. Закупка осуществлялась по 223 ФЗ, фирма выигравшая тендер скрыта. А что скрывать то, если всё чисто? Мне знающие люди объяснили как это всё работает. Там всё на откатах.
А про Сбербанк то, что вы пишете, что они якобы проверяют. Так юридически то всё ровно, один участник. В заказ то даже никто и не лезет, те, кто занимается поставкой, знают, что там уже всё проплачено
Не позорьтесь...чушь как раз несёте Вы...если результаты тендера не опубликованы , то торги можно признать недействительными...
Поверьте я периодически представляю интересы партнёров на этих площадках и знаю что там происходит...крайний раз именно сбербанк отказал кандидату по причине необоснованно низкой цены предмета закупки...
Вы пишете про то, как всё должно быть в идеале. На практике МинКульт сидит на откатах у одного поставщика. Оборудование поставили, сломалось, не работает и ни кто ничего не хочет решать. Я вам рассказываю, как это на практике
я пишу про то, как у нас происходит. на практике.
одной картины на этом рынке нет.
Есть "прикормленные" закупки несомненно. Но и без них хватает работы.
Вопрос "карманных" регионалов меня тоже иногда раздражает, т.к. люди от своей монополии начинают просто ох... (лениться). И это как раз та ситуация, о которой вы написали.
Но этот рынок меняется. и он реально разный. Нельзя о нем судить СЕЙЧАС по опыту 3-5-7 летней давности. Про рассуждения "вот 10 лет назад у нас было... " я вообще молчу.
Бывает и по другому - если заказчику нужен все-таки результат, то он сам опасается, чтобы не влез кто-то левый - упал по цене и в итоге запорол весь проект, по которому работа велась в течение 3-6-10-20 месяцев до того как этот аукцион появился. А об откатах речи вообще не идет.
В этом плане нашим стоило бы подсмотреть практику западных компаний, которые тоже проводят тендеры. Но перед тем, как ты получишь право озвучить цену, тебя изучат под лупой и оценят твои компетенции в "предмете тендера".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot