PDA

Просмотр полной версии : Чем нас кормят бренды.

Sasha Stylus
23.02.2021, 04:58
Вчера на ютубе нарвался на один канал. Там человек разбирал почти всю активную линейку EV. Сказать что я был шокирован некоторыми моментами, это ни чего не сказать. Вот собственно пара видео от туда, остальные можете там же посмотреть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. пост собственно нацелен на разжигание ненависти. Но думаю что после просмотра роликов, кто то наконец поймет каким тухлым продуктом за не малые деньги нас пытаются накормить бренды.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще одно видео внутренностей, но от другого бренда. Цены на колонку можно посмотреть в интернете.

s.krivorozhsky
23.02.2021, 06:06
А разве это новость???
Рано или поздно каждый приходит к самопильщикам...Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...

Sasha Stylus
23.02.2021, 06:58
А разве это новость???
Рано или поздно каждый приходит к самопильщикам...Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...

Сергей, там много видео по ЕВ так вот изюминка этих видео в том, что в zlx, elx, ekx и по видимому elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена.

Добавлено через 1 минуту
По жбл есть информация что срх800 по комплектующим хуже чем срх700.

gsa.brest
23.02.2021, 07:55
Я об этом дерьме оставил комент ещё год назад

Sasha Stylus
23.02.2021, 08:19
Я об этом дерьме оставил комент ещё год назад
135.000 рублей всего))))

s.krivorozhsky
23.02.2021, 08:36
135.000 рублей всего))))

цена завышена многократно...Влад продаёт пару ELX118 (практически новые на гарантии) за 50 000 р...

Я удивляюсь тем , кто покупает их дороже...

gsa.brest
23.02.2021, 08:43
135.000 рублей всего))))

Ему цена 13,500 - они втирают в 10 раз дороже

Kestass
23.02.2021, 09:09
Сергей, там много видео по ЕВ так вот изюминка этих видео в том, что в zlx, elx, ekx и по видимому elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена.

Добавлено через 1 минуту

В линейке той же RCF ART почти то же самое, если говорить о литой раме, размеры катушек, применения неодима и так далее... Ну там хоть по драйверу различие есть, и усилению.. В серий про - то же в дереве..
Ну теоретический более серьезная серия TT. Но я лично их не разбирал, да и услышать не у кого..

soundrental
23.02.2021, 09:17
все логично, нужно кормить растущие аппетиты манагеров
способы-урезать себестоимость производства за счет дешевой рабочей силы, автоматизации, литья корпусов из пластмассы, и установки дешевых компонентов
а шильдик добавит стоимость, пока люди еще ведутся на него

Добавлено через 3 минуты

там не все так однозначно
то, что потенциал компонентов искусственно задавливают-да
жаба сама лепит динамики, им по сути не принципиально, что и куда ставить, все, что на феррите для них не особо отличается по себестоимости в производстве
неодим естественно дороже
сейчас в дешевых линейках активно ставят селениум, которых они купили
ну а во взрослых сериях все вполне прилично

Vladimeer
23.02.2021, 11:13
Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...
Мне кажется уже нет !:biggrin: Особенно "среднебюджетных брендов"!

Sasha Stylus
23.02.2021, 17:45
В линейке той же RCF ART почти то же самое, если говорить о литой раме, размеры катушек, применения неодима и так далее... Ну там хоть по драйверу различие есть, и усилению.. В серий про - то же в дереве..
Ну теоретический более серьезная серия TT. Но я лично их не разбирал, да и услышать не у кого..

У артов 715, 725, 735, 745 драйвера разные. И как я понимаю у динамиков размер катушки отличается.
А у ЕВ я вижу один и тот же драйвер и один рупор в как минимум 3 сериях. Ну и динамики вроде как одинаковые. При этом совершенно разные цены на всё это. Что как то странно.

soundrental
23.02.2021, 18:16
У артов 715, 725, 735, 745 драйвера разные. И как я понимаю у динамиков размер катушки отличается.
А у ЕВ я вижу один и тот же драйвер и один рупор в как минимум 3 сериях. Ну и динамики вроде как одинаковые. При этом совершенно разные цены на всё это. Что как то странно.

процессингом решают по видимому)
для производителя крайне удобно-не нужно расширять номенклатуру комплектухи, на выходе ставим панель от конкретной модели, в дсп заливаем пресет для этой модели, профит)

Sasha Stylus
23.02.2021, 18:30
процессингом решают по видимому)
для производителя крайне удобно-не нужно расширять номенклатуру комплектухи, на выходе ставим панель от конкретной модели, в дсп заливаем пресет для этой модели, профит)

По этому лучше пассив на норм динамиках и внешний процессинг. У ев нормальными динамиками не одна колонка из тех что человек разбирал на своём канале похвастаться не может. Zx5 если только.
Ну и как я понял они просто процессингом делают что более дешевая zlx звучала хуже более дорогой екх.

Note Sound
23.02.2021, 19:06
в zx3-(оригинальных)вполне приличные двенашки стоЯт

soundrental
23.02.2021, 19:28
По этому лучше пассив на норм динамиках и внешний процессинг. У ев нормальными динамиками не одна колонка из тех что человек разбирал на своём канале похвастаться не может. Zx5 если только.
Ну и как я понял они просто процессингом делают что более дешевая zlx звучала хуже более дорогой екх.

ну да, я про это и говорю
вообще у брэндов сейчас тенденция напихать мусор внутрь, и потом как то процессингом дотащить до приемлемого
менеджеры победили инженеров...

Добавлено через 3 минуты
в zx3-(оригинальных)вполне приличные двенашки стоЯт

тоже относительно-за их ценник не так и прилично
за ценник брэндового ящика с учетом кормежки менеджеров-да
опять же, для неподготовленного пользователя естественно проще взять готовый брэндовый ящик, который как то предсказуемо играет
но в этом сегменте, где райдер отсутствует в принципе, самопил на нормальной комплектухе будет намного интереснее в те же деньги
особенно если уметь это делать самостоятельно

vitas-odessa
24.02.2021, 02:12

Я когда то разобрал серию топовую ev etx стоимостью 1500 долларов , и посмотрел на комплектующие ... прозрел .. на кого это рассчитано ? На лохов ?драйвер dh3 1.25 катушка ,штамповка низкой серии динамиков smx на ферите .. а в трёх полосной системе динамик на мид в etx35 стоит вообще evs серии , эти серии ставят на zlx это самый шлак..и это самая верхняя серия у войсов а etx35p стоит у официалов 1800 долларов ... за что ???продавали недорого ekx 12p , ну думаю возьму на мониторы в дереве все таки и серия не самая низкая , взял на пробу послушать , поставил на мониторы ... это ужас а не звук ... голос как синтезируется с микро каким то хорусом, звучит зажато неестественно .. у кого на заметке была покупка акустики электровойс обходите сейчас этот бренд стороной , может по упадку спроса они поймут что нужно не лепить из такого дерьма

Sasha Stylus
24.02.2021, 05:10
Я когда то разобрал серию топовую ev etx стоимостью 1500 долларов , и посмотрел на комплектующие ... прозрел .. на кого это рассчитано ? На лохов ?драйвер dh3 1.25 катушка ,штамповка низкой серии динамиков smx на ферите .. а в трёх полосной системе динамик на мид в etx35 стоит вообще evs серии , эти серии ставят на zlx это самый шлак..и это самая верхняя серия у войсов а etx35p стоит у официалов 1800 долларов ... за что ???продавали недорого ekx 12p , ну думаю возьму на мониторы в дереве все таки и серия не самая низкая , взял на пробу послушать , поставил на мониторы ... это ужас а не звук ... голос как синтезируется с микро каким то хорусом, звучит зажато неестественно .. у кого на заметке была покупка акустики электровойс обходите сейчас этот бренд стороной , может по упадку спроса они поймут что нужно не лепить из такого дерьма

Etx по комплектующим соответствует тур Х серии. Которая вышла из элиминатор/гладиатор серии. Только в тех старых сериях динамик был всё таки на литой раме, а драйвер и рупор такие же. Так что etx это старушка с накрашенными губами.

s.krivorozhsky
24.02.2021, 06:46

У Артов динамики разные , у 725 уже неодим...у EV НЧ вроде тоже разные, хотя на вид одинаковые...

Skysoull
24.02.2021, 08:31
Самое смешное, что EKX не звучит лучше.

Sasha Stylus
24.02.2021, 08:42
Самое смешное, что EKX не звучит лучше.

Значит цена *2 за деревянный ящик))))

Добавлено через 1 минуту
Я так думаю что электровойсы до сих пор в ходу, потому что есть поверие, когда последний лабух признает что ЕВ херовый звук за свои бабки, наступит конец света. Вот они и спасают мир как могут))))

s.krivorozhsky
24.02.2021, 09:26
Я так думаю что электровойсы до сих пор в ходу, потому что есть поверие, когда последний лабух признает что ЕВ херовый звук за свои бабки, наступит конец света. Вот они и спасают мир как могут))))

Тогда их купит Ули...:biggrin:

soundrental
24.02.2021, 09:30

не факт, если брэнд перестанет пользоваться спросом, то нафиг ему нужен якорь
новых разработок нет, по сути пересаживают старые потроха в новые корпуса
если у мидаса, кларка, лаба хоть какие то инженерные наработки были, да и брэнды более пафосные, то естественно купил, а с ев как то даж хз:smile:

Олег 65
24.02.2021, 10:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
она хто такая эта беринжер, ужо и шур выкупило :vah::biggrin:
а если нет, то какого хера..?

Sasha Stylus
24.02.2021, 10:25
не факт, если брэнд перестанет пользоваться спросом, то нафиг ему нужен якорь
новых разработок нет, по сути пересаживают старые потроха в новые корпуса
если у мидаса, кларка, лаба хоть какие то инженерные наработки были, да и брэнды более пафосные, то естественно купил, а с ев как то даж хз:smile:

Тоже думаю что потенциала там нет. Ибо всё держиться на имени чисто.

s.krivorozhsky
24.02.2021, 10:41
нафиг ему нужен якорь

Примерно за тем же , зачем Чичиков скупал мёртвых душ...

Добавлено через 2 минуты

ИМХО сегодня большая половина рынка такая...:biggrin:

LSS
24.02.2021, 10:55
Тогда их купит Ули...
Динакорд и электровоз давно уже купил Бош. :)
Но, развития там не предполагается никакого.

s.krivorozhsky
24.02.2021, 11:42
Динакорд и электровоз давно уже купил Бош. :)
Но, развития там не предполагается никакого.

Сейчас общаюсь в чате с Бош...:biggrin:
Вопрос по ZLX, ELX и пр...

ответ:

Данная продукция относятся к подразделению систем безопасности компании. Уточните, пожалуйста, интересующий Вас вопрос.

вопрос:

zlx, elx, ekx и elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена почему?

ответ:

Для консультации по данному вопросу Вы можете обратиться на электронную почту подразделение систем безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Жду ответа от систем безопасности...)))

Добавлено через 35 минут

Contrabass
24.02.2021, 12:36
s.krivorozhsky, вышлют болгарку для доработки)

vitas-odessa
24.02.2021, 14:08

Да чего так долго ждать ответа то ... вы с Украины ? Позвоните к офицалам , там у них такие умники работают такими словами бравируют что уже забываешь и зачем звонил , а электровойсы прям превозносят , есть там такой специалист Андрей Хорик ... кстати на видео предоставленными выше на ютубе это вроде он .. он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25 и динамик даже не dvx как в zx 5 а штампованный smx ... ... у меня была проблема регуляторы чувствительности на etx35p при подаче мощности начинали тупо дребезжать создавая слышимый неприятный призвук , я позвонил объяснил ситуацию и говорю ну как это на акустике за 1800 долларов такая фигня , он говорит вы мне что то из серии фантастики рассказываете, в уровне такой «шикарной» акустики такого априори быть не может ..пришлось мотать на потенциометры фум ленту ))) и эта акустика повторюсь стоила 1800 долларов за колонку

Добавлено через 1 минуту
Сейчас общаюсь в чате с Бош...:biggrin:
Вопрос по ZLX, ELX и пр...

ответ:

Данная продукция относятся к подразделению систем безопасности компании. Уточните, пожалуйста, интересующий Вас вопрос.

вопрос:

zlx, elx, ekx и elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена почему?

ответ:

Для консультации по данному вопросу Вы можете обратиться на электронную почту подразделение систем безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Жду ответа от систем безопасности...)))

Добавлено через 35 минут

Да чего так долго ждать ответа то ... вы с Украины ? Позвоните к офицалам , там у них такие умники работают такими словами бравируют что уже забываешь и зачем звонил , а электровойсы прям превозносят , есть там такой специалист Андрей Хорик ... кстати на видео предоставленными выше на ютубе это вроде он .. он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25 и динамик даже не dvx как в zx 5 а штампованный smx ... ... у меня была проблема регуляторы чувствительности на etx35p при подаче мощности начинали тупо дребезжать создавая слышимый неприятный призвук , я позвонил объяснил ситуацию и говорю ну как это на акустике за 1800 долларов такая фигня , он говорит вы мне что то из серии фантастики рассказываете, в уровне такой «шикарной» акустики такого априори быть не может ..пришлось мотать на потенциометры фум ленту ))) и эта акустика повторюсь стоила 1800 долларов за колонку

Тонус
24.02.2021, 16:26
он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25
Вы поменьше менеджеров слушайте, и побольше - системных инженеров.

Владимир КИЕВ
24.02.2021, 16:36
vitas-odessa,
Лично у меня Андрей Хортик - вызвал совершенно противоположные эмоции - всё конкретно и подробно рассказал, ответил на все вопросы, честно рассказал - что обновлённые версии отдельных позиций - значительно уступают предшественникам - без прогруза и впаривания...

soundrental
24.02.2021, 17:16
Примерно за тем же , зачем Чичиков скупал мёртвых душ...

ули в первую очередь бизнесмен
он скупает то, на чьем имени еще сможет какое то время зарабатывать, либо пользоваться инженерными наработками
у ев ничего нового не придумано за последние 15-20 лет
т. е. пересаживают одни и те же компоненты в другие, более модные внешне ящики, правят пресеты, и все
хотя нет, разрабатывают еще более убогие компоненты (иногда, глядя на некоторые динамики, возникает ощущение, что это голимый ОЕМ от китайцев, на который гордо лепится имя брэнда)
мое мнение-взрослый ев закончился на серии x-array

Shamsa
24.02.2021, 18:03
он скупает то, на чьем имени еще сможет какое то время зарабатывать, либо пользоваться инженерными наработками
у ев ничего нового не придумано за последние 15-20 лет
т. е. пересаживают одни и те же компоненты в другие, более модные внешне ящики, правят пресеты, и все
хотя нет, разрабатывают еще более убогие компоненты (иногда, глядя на некоторые динамики, возникает ощущение, что это голимый ОЕМ от китайцев, на который гордо лепится имя брэнда)
мое мнение-взрослый ев закончился на серии x-array

А что думаете по XLC серии ? Или знаете , читал как-то , что Орбакайте работала в Киеве . Была довольна )

s.krivorozhsky
24.02.2021, 18:28

То на чём можно заработать никто не продаст...а вот под "умирающий" бренд можно получить кредиты на развитие...:aga:

Добавлено через 2 минуты
А что думаете по XLC серии ? Или знаете , читал как-то , что Орбакайте работала в Киеве . Была довольна )

Комплектующие хорошие...в сабах xlc 215 динамики из ZX5...в элементах массива от ZX3 + 3" драйверы...

soundrental
24.02.2021, 18:50

очень трудно конфигуримый аппарат
был у прокатчиков в Прибалтике довольно серьезный комплект, продали и перекрестились)
и своих денег не стоит
за его цену проще притянуть эльку из за бугра, или даже тут поискать на вторичке
будет намного востребованнее

п. с. артисты много на чем работают, и довольны)
тут скорее плюс грамотной бригаде прокатчиков и ее звукорежам
у нас в стране в очень пафосном дворце висит этот электровоз...на стационаре, вроде и неглупые инсталляторы вешали, а звучать он так и не начал, постоянно у приезжих пляски с бубном, и недовольство аппаратом и персоналом
как то так

Shamsa
24.02.2021, 18:51
То на чём можно заработать никто не продаст...а вот под "умирающий" бренд можно получить кредиты на развитие...:aga:

Добавлено через 2 минуты

Комплектующие хорошие...в сабах xlc 215 динамики из ZX5...в элементах массива от ZX3 + 3" драйверы...

Серёг, там и субы есть в этой серии двх3180

soundrental
24.02.2021, 18:51

возможно)
будущее покажет

Shamsa
24.02.2021, 18:59
Ребят , а это что за чудо ? Вроде что-то новое , и Дин незнакомый )

ХОРУС
24.02.2021, 19:27
То на чём можно заработать никто не продаст
Вот поэтому Мерседес никому не продает и не поставляет свою систему привода Матик.

Sasha Stylus
24.02.2021, 20:15

18sound c другой наклейкой. Не помню модель 3000 что то там.

Тонус
24.02.2021, 22:21
18TLW3000

temkich
25.02.2021, 04:19
Не понимаю зачем эта тема. Разжечь ненависть к низкому курсу рубля? У импортных контор есть дешман серии для нищих стран, а есть и нормальные АС. Если б доллар был по 20 рублей, все бы покупали минимум SRX серию у жабы. А в текущей ситуации хватает только на JRX :)
Само собой, сейчас все покупают наш самопил. Либо очень дорогой импортный именитый аппарат для выполнения райдера. В сотый раз обсасывать тему что все бренды скатились в какашку, и EV уже пробивает дно... дак это мы нищаем, коллеги. И производители вынуждены подстраиваться под наш кошелёк. Манагера кушать хочииит

Sasha Stylus
25.02.2021, 06:36
Не понимаю зачем эта тема. Разжечь ненависть к низкому курсу рубля? У импортных контор есть дешман серии для нищих стран, а есть и нормальные АС. Если б доллар был по 20 рублей, все бы покупали минимум SRX серию у жабы. А в текущей ситуации хватает только на JRX :)
Само собой, сейчас все покупают наш самопил. Либо очень дорогой импортный именитый аппарат для выполнения райдера. В сотый раз обсасывать тему что все бренды скатились в какашку, и EV уже пробивает дно... дак это мы нищаем, коллеги. И производители вынуждены подстраиваться под наш кошелёк. Манагера кушать хочииит

Так эти серии они как бы не только для бедных стран, эти колонки и в Германии продаются и в США. И тему курса рубля ни кто тут не пытался задеть.

Тема о том что бренды потребителей за лохов держат. Сначала научились цифрами манипулировать, теперь разные серии делать, для одного применения, и с одинаковыми динамиками.

Я понимаю если форм фактор разный или применение разное, то комплектующие могут совпадать.

Теперь ситуация напримере ЕВ работает человек на zxl и ему нравиться, но хочет что то более дорогое того же бренда. Копит деньги, берет кредит и покупает екх. А по факту просто отдаёт за туже колонку в дереве двойную цену. Какого же будет этому человеку когда он поймет что оплатил он не за поднятие качества и уровня компонентов. А за то что теперь ему надо корпус тяжелее таскать.

LSS
25.02.2021, 07:18
Тема о том что бренды потребителей за лохов держат.
А кто виноват, что бОльшая часть потребителей именно лохи?

Классик
25.02.2021, 09:15
Так эти серии они как бы не только для бедных стран, эти колонки и в Германии продаются и в США.
Сестра живет в Германии, оперная певица. Удивляется, как немцы привыкли делать фотосессии, видеоклипы, художественное оформление. У них абы как - это нормальный результат. Такого нет, чтоб очень творчески подходить и долго вылизывать. Фейс на видео заметен - считай фотосессия удалась.

Возможно так и со звуком. Голос слышно - колонки хорошие.
И думаю, может быть это разница племен. Готы и славяне. Это же видно и по косметике у девушек.

ХОРУС
25.02.2021, 09:23
Такого нет
Так они и на одежке не сильно зацикливаются, хотя часто обращал внимание, что фирмо'вые шмотки под час выглядят не броско, но кто в теме понимает, что действительно вещь.

LSS
25.02.2021, 09:29
Классик,
Какие-то странные вещи описываешь. Ты был на концертах Раммштайна, например? А клипы их смотрел?
Я вот смотрю на то, какие инсталляции знакомый немец делает, так там вообще не подкопаешься ни к чему. Все идеально.

Музыкант63
25.02.2021, 10:25
Возможно так и со звуком. Голос слышно - колонки хорошие.
И думаю, может быть это разница племен. Готы и славяне. Это же видно и по косметике у девушек.

Ну, ты, Андрюха, загнул. Немцы - педанты, они не нарушают технологию, в отличие от нас, славян. Там "прилежность" (фляйсиг) на уровне еврейской. Такого разгильдяйства, как у нас - точно нет. Работают они не стахановскими темпами, но, очень качественно. На "от....бись" там никто не делает. Асфальт с дорог у них почему-то не исчезает вместе со снегом. Эти все строительные "Церезиты", "Кнауфы" именно оттуда. Да и "Зибурги", "Фоны", которые пользуют наши лабухи за бугром уже будут, я так понимаю, гораздо качественнее чем бюджетки от Электровойс. Хотя, я, лично, очень доволен своими "Электровойсами". Добавив всего 200 долларов для замены драйверов, я получил надёжную колонку (уже лет 9-10, по-моему), более-менее адекватно звучащую за такие деньги, получше РЦФ 715 (для пения, во всяком случае). Кто-то может что-то взамен предложить? Ну, в России, может быть и да, но, всё равно дороже получится, чем 800 долларов за активную колонку.
А в самопалах разве не брендовые динамики?
На "Электровойсах" или "РЦФ" ведь не заканчиваются брендовые колонки. Другое дело, что не каждый может купить другие колонки и подороже, а бывает просто не хочет, чтобы колонки отбивались не за три-пять халтур, условно говоря. Вот поэтому немцы снова рулят, в виде Беринжера:biggrin: Т.е., у немцев полно разной акустики на разный кошелёк. Качество, соответственно цене. И не надо со своей "колокольни" судить об их ценообразовании. Они не виноваты в нашей нищете.

Добавлено через 3 минуты
Так они и на одежке не сильно зацикливаются, хотя часто обращал внимание, что фирмо'вые шмотки под час выглядят не броско, но кто в теме понимает, что действительно вещь.

Ты не понимаешь, это всё из-за неправильных жизненных ценностей.:biggrin:

s.krivorozhsky
25.02.2021, 10:59
Ну, ты, Андрюха, загнул. Немцы - педанты, они не нарушают технологию, в отличие от нас, славян. Там "прилежность" (фляйсиг) на уровне еврейской. Такого разгильдяйства, как у нас - точно нет. Работают они не стахановскими темпами, но, очень качественно. На "от....бись" там никто не делает.

Насмешил:biggrin:...приходилось бывать на немецких автосервисах...таких бездельников и нарушителей технологии и ТБ нужно ещё поискать в России...делают всё на отъе...при этом они страшные халявщики и прямо требуют "магарыч" или чаевые...а выпить за чужой счёт водочки или пива - это вообще национальный немецкий спорт...

Однажды я решил послать их и открыто им об этом сказал...в итоге у меня в БМВ появилась дешёвая магнитола , вместо дорогой и мои б/у (но ещё живые) колодки вкруг были заменены на такие же б/у только уже "мёртвые"...пришлось в Польше менять снова...кстати в Польше сервис держали бандосы из Украины...нормальные адекватные ребята , но жутко ненавидели немцев и поляков...платили полиции огромные взятки...

Это были 2001-2005 годы...сейчас не скажу не знаю...но у приятеля дочь работает в Германии в ногтевой студии...хозяйка на неё молится в отличии от местных работает за троих и очень качественно...

Добавлено через 5 минут

Ой не говори...сколько в 90-е было перестрочено лейбаков на польский и турецкий ширпотреб..."ценители" (те кто в теме) ценили такие вещи и платили втридорога...впрочем как сейчас за Electro voice:biggrin:

Кстати у меня до сих пор живой турецкий свитер 91 года, купленный на рынке в Минске , как я не пытаюсь его убить рыбалками и огородом, ему хоть бы что:aga:

Contrabass
25.02.2021, 13:03
"На отъ...сь" - в России скоро некому станет делать.

Skysoull
25.02.2021, 13:44
Теперь ситуация напримере ЕВ работает человек на zxl и ему нравиться, но хочет что то более дорогое того же бренда. Копит деньги, берет кредит и покупает екх. А по факту просто отдаёт за туже колонку в дереве двойную цену.
Была у меня такая история)
Решил перейти на EKX, купил колонку, послушал и продал. Звук не лучше, но они громче и в дереве. Денег своих не стоят.

Metron
25.02.2021, 15:10
турецкий свитер 91 года
серо-чёрный с зелёным орнаментом?

s.krivorozhsky
25.02.2021, 15:45
серо-чёрный с зелёным орнаментом?

Точно!!!

Добавлено через 16 минут
А тем временем пришёл ответ от Бош:

Продолжаю переписку:biggrin:

Metron
25.02.2021, 16:26
s.krivorozhsky,
я сейчас в таком...

ХОРУС
25.02.2021, 16:46
Точно!
Седьмой кило'мэтр рулит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
25.02.2021, 18:02
Точно!!!

Добавлено через 16 минут
А тем временем пришёл ответ от Бош:

Продолжаю переписку:biggrin:

В итоге окажется что они в боше вообще понятия не имеют что такое электровойс. И почему ты их о нём спрашиваешь

temkich
26.02.2021, 04:34
Sasha Stylus, живя в Германии, зарабатывая в евро, для меня АС уровня ZLX и прочие саундкинги было бы оскорблением покупать. Вот какая мысль.
И я не оспариваю факт что EV/Dyn давно уже стал неадекватно стоить. Я про ситуацию с брэндами в целом, про среднюю температуру по больнице.

Во влажных мечтах у меня Октава выпускает радиосистемы, такие же достойные как их проводная продукция. Какой-нибудь Лонг с Дигилабом объединились и наладили производство цифромикшеров... эх

Sasha Stylus
26.02.2021, 05:18
Sasha Stylus, живя в Германии, зарабатывая в евро, для меня АС уровня ZLX и прочие саундкинги было бы оскорблением покупать. Вот какая мысль.
И я не оспариваю факт что EV/Dyn давно уже стал неадекватно стоить. Я про ситуацию с брэндами в целом, про среднюю температуру по больнице.

Во влажных мечтах у меня Октава выпускает радиосистемы, такие же достойные как их проводная продукция. Какой-нибудь Лонг с Дигилабом объединились и наладили производство цифромикшеров... эх

Правильно, заработал бы в евро и купил ЕКХ))) по ЕВ: раньше у них самой бюджетной серией были элиминатор и гладиатор. С драйвером DH3 и данамиком на литой раме. А сейчас ЕТХ это почти топовая активная линейка))) вот какой шикарный скачёк фирма сделала за 20 лет

Добавлено через 3 минуты
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))

Добавлено через 4 минуты
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))

ГенаЛог
26.02.2021, 06:47

:vah:
За фанерный ящик с парой динамиков такие деньги хотят!!! Охренеть! :vah: Ну и аппетиты у буржуев! Во многих регионах России вместо таких двух сабов можно квартиру купить. Вместо этих двух говноящиков можно и неплохой автомобиль купить, да и много чего другого.

Добавлено через 32 минуты

При чём здесь наше обнищание и курс рубля, если запиленное самостоятельно на тех же фирменных комплектующих получается минимум в пять раз дешевле. Стоимость бренда к буржуев часто зашкаливает. Я, например, оригинальные запчасти для своих иномарок не покупаю, потомучто они в 5-10 раз дороже неоригинальных, даже немецких, японских, корейских, итальянских, французских и других буржуйских, не говоря уже о польских, турецких, российских, белорусских, а тем более китайских. Китайские сейчас тоже есть качественные у некторых фирм.

guko
26.02.2021, 07:41
живя в Германии, зарабатывая в евро
сеструха старшая живет в Нойбурге, свет, газ , каналюга, 32000р на наши в пересчете, я за магазин 900кв, 45000р комуналка))) налогов и сборов у них больше наших))), дом в ипотеке, машины кредитные, муж на заводе бмв , 10 часов рабочий день))) неделя рабочая не полная.... короче тоже далеко не мед))) но на родину обратно не загонишь)))

igor47
26.02.2021, 07:43
Моя имхо.Если колонка стоит 800 у.е ,мне надо на работе работать 4 месяца,она для меня дорогая.Буржую(знакомые работают в Европах,Америках,надо работать неделю,а то и меньше.Поэтому он за свой месячный(или)пару месяцев работы может позволить приобрести серьезную вещь.Вот и весь сказ.

Sasha Stylus
26.02.2021, 09:07
Моя имхо.Если колонка стоит 800 у.е ,мне надо на работе работать 4 месяца,она для меня дорогая.Буржую(знакомые работают в Европах,Америках,надо работать неделю,а то и меньше.Поэтому он за свой месячный(или)пару месяцев работы может позволить приобрести серьезную вещь.Вот и весь сказ.

А причем тут это и то что многие "уважаемые" бренды начали колонки уровня беренгер/альто выпускать.

ГенаЛог
26.02.2021, 09:13

Только почему-то огромной популярностью в той же Германии пользуются Беринжеры и прочее бюджетное, а ещё бюджетные модели авто в простейшей комплектации.

ХОРУС
26.02.2021, 09:21
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать.
Уже давно Мерин под свое крыло Смарт взял, а также поставляет бюджетные технологии корейцам.

seregan1
26.02.2021, 09:25
Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат. Дешманский ширпотреб продать легче. Это как в начале 90-х "Ponasonig", "Akaiwa", "Soni" продавались все в мигающих лампочках с надписью "3000 wt P.M.P.O". Наравне с "Abibas" и прочим хламом. Брали ведь, потом понимали что дерьмо, но деньги то ушли, поздняк метаться...

ГенаЛог
26.02.2021, 09:27
Кстати у меня до сих пор живой турецкий свитер 91 года, купленный на рынке в Минске , как я не пытаюсь его убить рыбалками и огородом, ему хоть бы что:aga:

У меня на даче советский пылесос, купленный в 1976 году, великолепно работает и не ломается. А современных дома три и все постоянно перегреваются и отключаются. Говно полное, что дешёвые, что дорогие. И советский холодильник Бирюса, купленный в 1987 году, тоже нормально на даче работает как второй, только желательно уплотнительную резинку на двери поменять, но где её сечас купишь?

Sasha Stylus
26.02.2021, 09:28
Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат. Дешманский ширпотреб продать легче. Это как в начале 90-х "Ponasonig", "Akaiwa", "Soni" продавались все в мигающих лампочках с надписью "3000 wt P.M.P.O". Наравне с "Abibas" и прочим хламом. Брали ведь, потом понимали что дерьмо, но деньги то ушли, поздняк метаться...

Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать.

ГенаЛог
26.02.2021, 09:36
Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат.

Выпускают, потому, что на дешёвых банкетах и детских утренниках не нужны дорогущие ДиЭндБи, Турбины, Мэер Саунды и прочее. Так же как для деревни не нужен Феррари.

soundrental
26.02.2021, 09:38
Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать.

профессионалы эти серии не покупают...
эт массовый рынок ширпотреба, который на самом деле и приносит наибольшую прибыль
сколько взрослых аппаратов продается?
и сколько мусора?
Ули это понял в начале своей бизнес-карьеры, и стал производить дешевый массовый продукт за небольшие деньги
как показала практика-это работает

если есть мозги, руки, и некоторый опыт, то самому за цену бюджетного хлама можно самостоятельно собрать вполне приличное железо, плюс заточенное под свои задачи, в том числе вес, габариты, давление, и т. д.

Музыкант63
26.02.2021, 09:41
Только почему-то огромной популярностью в той же Германии пользуются Беринжеры и прочее бюджетное, а ещё бюджетные модели авто в простейшей комплектации.

Только почему-то у форумчанина Вилли колонки Зибург. У Славика с Англии - Фон, Турбосаунд (не новый). Уровень технической оснащённости музыканта напрямую зависит от уровня жизни. Они могут себе это позволить. А немец у которого я жил, когда-то закончивший курсы звукорежиссёров и одно время работавший на небольшой студии, почему-то покупал старый микрофон Нойманн, а не Беринжер. Да, очень радовался, что за 2 микрофона заплатил 600 евро, говорил, что очень дёшево. Шару любят все, это естественно.
И, на счёт автомобилей, когда сын покупал жене Фиат Добло, то было всего лишь две комплектации - самая бюджетная и чуть лучше. Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются. Ради интереса посмотрел как покупаются в Германии "Мерседесы" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сравнил Россию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Разница в 8 раз.
Вот тебе и ответ - почему " на родину обратно не загонишь))), как писал форумчанин Гуко.

guko
26.02.2021, 09:52
Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются
для примера взять доступный шлак из поделок рено-ниссан, то как раз у диллеров почти не бывает машин в простых комплектациях со стартовой ценой или допы вешают ненужные))),

drtosha
26.02.2021, 10:03
Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать
Это давным-давно, когда брата на жигулях гаишники останавливали и видели профессиональные права, то даже вопросы не задавали, возвращая документы, а сейчас появились профессионалы разного уровня, типа нескольких градаций свежести осетрины. Сейчас можно проснуться утром и сказать себе - "Бл., я купил про-оборудования, так я же теперь профессионал!!!" После этого можно смело заявлять об этом всем очно и в инете, вальяжно и авторитетно рассуждая о характеристиках оборудования (с использованием про-терминов и жаргонизмов) и рассказывая, что это другие, непрофи, не могут настроить звук альто, а я недавно на них звучил киркорова на свадьбе в кафе и он был оооочень доволен. Нам профессионалам все по плечу! Правда когда просишь нового профи дать тебе с пульта ноль, то он гордо показывает свой планшет, где мастер стоит на цифре ноль, но индикация сигнала не доходит и до -12.
Вот для профессионалов уровня минус 12 и выпускается обсуждаемое оборудование. Не понимая "физики явления" они ориентируются на бренд, в их понимании мерседес А- и S-класса ничем не отличаются (зачем платить больше) и они докажут вам это, опираясь на свой богатый опыт профессионала. Спросите их - что они накрутили на экране дсп колонки? Ответ - Это крутая фирма, там и так все играет, как надо!

ГенаЛог
26.02.2021, 10:12
Только почему-то у форумчанина Вилли колонки Зибург. У Славика с Англии - Фон, Турбосаунд (не новый).
Я рад за них. Только самый популярный магазин звукового оборудования в Гемании-Мюзик Сторе, который специализируется на бюджетном и имеет с этого огромную прибыль.

Добавлено через 13 минут

И, на счёт автомобилей, когда сын покупал жене Фиат Добло, то было всего лишь две комплектации - самая бюджетная и чуть лучше. Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются. Ради интереса посмотрел как покупаются в Германии "Мерседесы" -.

Автомобильный рынок России второй в Европе. Приезжай, посмотри, сколько и каких машин в России ездит по дорогам. Ты вот гонишь свою пропаганду и вставляешь её везде, где только можешь, а в России видимо был очень давно или вообще никогда не был, поэтому не имеешь представления о том, что у нас тут и как. По объёмам промышленного производства Россия крупнейшая в Европе, Германия на втором месте. Российские автозаводы способны полностью обеспечить потребности внутреннего рынка без импорта.

igor47
26.02.2021, 10:41
А причем тут это и то что многие "уважаемые" бренды начали колонки уровня беренгер/альто выпускать.
Сказ про то,что буржуй за 2-3 дня работы купит Альто или Бехр.И за день -два работы купит оригинальный рекон на хороший Дин.А я буду разбирать и колхозить.
Про пылесосы и прочее,я лет с 20-30 назад в совковую Электросилу запихнул движок от пылесоса Боша,со сгоревшего склада в Германии,дома стиралка Сименс 87 года,со шрота с Германии,менял только счётки.Жду не дождусь,когда сломаются,чтоб купить современное,а оно не хочет.

LSS
26.02.2021, 10:46
По объёмам промышленного производства Россия крупнейшая в Европе, Германия на втором месте.
Из всего промышленного производства в России только ВПК и первичная обработка добытого сырья.
Российские автозаводы способны полностью обеспечить потребности внутреннего рынка без импорта.
Ты только этот бред больше нигде не рассказывай. :) У нас Российский автозавод это только АвтоВАЗ, который собирает, по сути, Рено для самых нищих с шильдиком Lada.

igor47
26.02.2021, 10:50
А европийцы тоже любят экономить,покупая серьезный аппарат,едут в Сан-Марино или Андорру,там по одному музмагазу,хочешь под заказ и без пошлин(НДСа).

Тонус
26.02.2021, 11:29
ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))
Mercedes Citan

DJ Benzin
26.02.2021, 11:45
Mercedes Citan

А что там от мерса? Только эмблема и всё... :biggrin:

Sasha Stylus
26.02.2021, 11:51
А что там от мерса? Только эмблема и всё... :biggrin:

Написано мерседес, значит мерседес.

DJ Benzin
26.02.2021, 11:53
Написано мерседес, значит мерседес.

Где написано? На задней двери?
А на всех остальных деталях написано рено! :eek:

Мультибренд... :biggrin:

ХОРУС
26.02.2021, 12:08
для примера взять доступный шлак из поделок рено-ниссан, то как раз у диллеров почти не бывает машин в простых комплектациях со стартовой ценой или допы вешают ненужные
Знакомая практика от вазовского детища по навязыванию допов. Корейские представители Хюндай озвучили идею сбора заказов "онлайн" в головную контору по комплектации моделей в рефе, минуя отсебятину т.н. дистрибьютеров. В мире существует такая практика, которая позволяет производителю более рационально перенаправлять производственные потоки при сохранении разнообразия моделей.

temkich
26.02.2021, 12:11
Коллеги! По сути тема - флуд и обзывается словом "копроэкономика". Про это много чего написано.

То есть у нас два фактора влияют - мировая копроэкономика + слабенький рубль. Оба они стимулируют покупать оборудование "в зоне рубля".

Sasha Stylus
26.02.2021, 12:37
Коллеги! По сути тема - флуд и обзывается словом "копроэкономика". Про это много чего написано.

То есть у нас два фактора влияют - мировая копроэкономика + слабенький рубль. Оба они стимулируют покупать оборудование "в зоне рубля".

Я еще раз пишу, причем тут рубль? Или ев рублями зп платит, или что?

Олег 65
26.02.2021, 14:13
Выпускают, потому, что на дешёвых банкетах и детских утренниках не нужны дорогущие ДиЭндБи, Турбины, Мэер Саунды и прочее. Так же как для деревни не нужен Феррари.

А я вот в который раз убедился, что правильно вложился в аппарат
Не d&b конечно, но комплект не дешёвый
Да, задумывался уже, прикупить 2-й полегче, и поменьше, но... возможно палка о двух концах

на днях приехали на место, а там :jopa: нести далеко по плитке скользкой, веранда небольшая..
и опять одна колонка справилась, НЕ АБЫ-КАК, а хорошо
ну не потянет без пиков никакая бюджетная RCF активная, чтобы не орало, и приятно прокачивала, человек 25-30...
и микрофону ведущей можно было пробиться во время танцев

Shamsa
26.02.2021, 14:26
Не помню в 14 или в 15-ом купил себе 865-ый в Калининграде , продавец Вячеслав. Он мне рассказал , что у него комплект Фон из 24 сабов на 12дюймов и столько же сателлитов. Не раз озвучивал именитых людей. Так вот он сказал, что в в его брендовой акустике установлены Дины РЦФ.

Калина
26.02.2021, 15:01
:vah:
Я, например, оригинальные запчасти для своих иномарок не покупаю, потомучто они в 5-10 раз дороже неоригинальных, даже немецких, японских, корейских, итальянских, французских и других буржуйских, не говоря уже о польских, турецких, российских, белорусских, а тем более китайских. Китайские сейчас тоже есть качественные у некторых фирм.

Ну и зря, Ген :aga: Оригинальные запчасти оооочень сильно отличаются по качеству от аналога, особенно от китайского. Не без исключений, конечно, так на то они и исключения. Много раз убеждался в этом

s.krivorozhsky
26.02.2021, 15:08
когда сын покупал жене Фиат Добло

Стесняюсь спросить , зачем жене Добло...:oj:я своей на 14 февраля подарил в прошлом году Каптюр в комплектации Экстрим:biggrin:

Уровень технической оснащённости музыканта напрямую зависит от уровня жизни.

И Нойман у меня есть...:aga:

По Мерседесу скажу так , чтобы купить в России топовую комплектацию надо ждать 4-6 месяцев...:aga:политика искусственного дефицита...:biggrin:

На 222-ой диски Брабус с резиной стоят как твой Добло...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Mercedes Citan

Рено Кангу но за бренд надо добавить:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Ну и зря, Ген :aga: Оригинальные запчасти оооочень сильно отличаются по качеству от аналога, особенно от китайского. Не без исключений, конечно, так на то они и исключения. Много раз убеждался в этом

Серёга Оригинал на конвейер тоже кто-то поставляет...для розницы они
делают тоже самое, но дешевле и под своим именем...

Добавлено через 17 минут

Ты только этот бред больше нигде не рассказывай. :) У нас Российский автозавод это только АвтоВАЗ, который собирает, по сути, Рено для самых нищих с шильдиком Lada.

Наверное Гена имел ввиду сборочные производства иномарок...)))

Но так-то Вы тоже не правы есть ГАЗ, есть УАЗ...

Из всего промышленного производства в России только ВПК и первичная обработка добытого сырья.

сайт в помощь ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это только автопромышленность...

ГенаЛог
26.02.2021, 15:31

Грустно, что ты, парнишка, такой ограниченный.:frown: Надо интересоваться жизнью страны, в которой живёшь, чтобы не быть полным профаном.
В России в 2019 году было произведено 1 млн 512,6 тыс. легковых автомобилей, 166,2 тыс. грузовиков, 41,2 тыс. автобусов. По использованию электробусов Москва опережает все столицы Европы. Сейчас в Москве 450 электробусов, а к 2024 году будет 2600. Производят их заводы КАМАЗ и ЛИАЗ. Если прекратить импортировать импортные легковушки, то у нас они всё-равно будут, потому что немцы, корейцы, японцы, французы и другие построили в России свои автозаводы.
Если по другим позициям, то по строительству кораблей военного и гражданского назначения Россия сейчас на втором месте в мире после Кореи. И то, что строит Россия, ни одна страна не сможет сейчас построить. У России 67 процентов всех мировых заказов на строительство АЭС, это на сумму 250 млрд долларов. Сейчас идёт накопление производственных мощностей, строится огромное количество современных предприятий, осваиваются новые виды продукции. Я много чего могу перечислить, но для кого? Для тебя что ли? Сам должен интересоваться жизнью своей страны, а не только звуковым оборудованием.

Калина
26.02.2021, 15:40

да прям...я общаюсь с американскими музыкантами на их форуме. И когда речь зашла о каком-то новом сабе за $800, то они сразу сказали, что понадобится полгода, чтобы накопить на один саб

Добавлено через 5 минут

Серёга Оригинал на конвейер тоже кто-то поставляет...для розницы они
делают тоже самое, но дешевле и под своим именем...
...

Само собой, но, почему-то, качество разное. Конечно, цена на оригинал завышена не просто намного, а бессовестно, неимоверно намного, но качество, таки, отличается

s.krivorozhsky
26.02.2021, 15:50
да прям...я общаюсь с американскими музыкантами на их форуме. И когда речь зашла о каком-то новом сабе за $800, то они сразу сказали, что понадобится полгода, чтобы накопить на один саб

За границей сразу такое могут позволить только эмигранты из России:biggrin:

Само собой, но, почему-то, качество разное. Конечно, цена на оригинал завышена не просто намного, а бессовестно, неимоверно намного, но качество, таки, отличается

Качество одинаковое...говорю как сотрудник автоиндустрии:biggrin:...скажу больше , некоторые оригиналы колодок пилят диски сильнее , чем не оригиналы...

ГенаЛог
26.02.2021, 15:54

Я прекрасно знаю, что такое оригинальные и неоригинальные запчасти, всё-таки первую свою иномарку Вольво 245 я купил в 1990 году. И прекрасно знаю, что, например, некоторые оригинальные запчасти бывают хуже неоригинальных. Есть неоригинальные, которые на уровне оригинала. На фирму Мерседес, например, поступают комплектующие с разных заводов, а Мерседес ставит на них свой логотип со своим каталожным номером. Вот что такое оригинальная запчасть. Ты можешь купить эту запчасть от поставщика на конвейер без логотипа Мерседес и это будет намного дешевле. И есть китайские запчасти на уровне оригинала. Я недавно на своём S-max менял дроссельную заслонку. Оригинальная стоит 65 тыс рублей. Готов выложить за эту деталюшку такую сумму? Я поставил ZZVF за 4260 рублей. Езжу с ней два года, полёт нормальный, не хуже оригинала. Даже если лет через пять эта заслонка умрёт, мне всё-равно выгоднее будет опять купить ZZVF. На всех производителей запчастей есть отзывы, так что... читай эти отзывы и делай выводы. Я читаю, делаю выводы и ни разу пока (тьфу-тьфу) не промахнулся.

Калина
26.02.2021, 16:00
Мне, чё-то, не так везёт на запчасти-аналог

Shamsa
26.02.2021, 16:00
Есть ещё Аурус )

Добавлено через 1 минуту
Сельхоз техники экспортируется много в Европу

Skysoull
26.02.2021, 16:02
А я вот в который раз убедился, что правильно вложился в аппарат
Давно покупали? На что-то по круче не думаете менять в будущем?

LSS
26.02.2021, 16:08
Наверное Гена имел ввиду сборочные производства иномарок...)))

Но так-то Вы тоже не правы есть ГАЗ, есть УАЗ...
Эти заводы не смогут работать без импорта. Без импортных комплектующих, без импортных станков, без оснастки для этих станков. Можно много фантазировать, но если глубже копнуть, что там внутри камаза российской сборки, окажется, только фары и коврики в салоне. :)

Самая высокая локализация в России у концерна Рено-Ниссан, и то, она всего 68%.

ГенаЛог
26.02.2021, 16:12
Мне, чё-то, не так везёт на запчасти-аналог

Наверное пока опыта маловато. Есть офигенные и российские запчасти, например, фирмы Старвольт. Два датчика кислорода и катушки зажигания я заменил на Старвольт. Работают отлично.

Shamsa
26.02.2021, 16:15
Все пользуются чьими комплектующими , например Боинг вроде получает в России крыло. двигатели для ракет. Американцы покупают ми-8 себе в афган. Да много ещё примеров , нужно листать , искать , так сразу не вспомнишь )

garold-1221
26.02.2021, 16:17
купил себе 865-ый
Это что? Зенхайзер?

ГенаЛог
26.02.2021, 16:21
Понасмотрятся первого канала.

Отключи интернет на пол-года, книжки почитай, может мозгов поприбавится.

Калина
26.02.2021, 16:24
некоторые оригиналы колодок пилят диски сильнее , чем не оригиналы...

С Ладой именно такая ситуация у меня и была :biggrin:

LSS
26.02.2021, 16:32
Все пользуются чьими комплектующими , например Боинг вроде получает в России крыло. двигатели для ракет. Американцы покупают ми-8 себе в афган. Да много ещё примеров , нужно листать , искать , так сразу не вспомнишь )

15% титановых комплектующих в боингах делаются в России, на заводе ВСМПО. И когда наши начали махать шашками, типа под санкции пустим. Завод завыл сразу. Потому что, в России больше нет производств в которые можно поставлять титановые комплектующие. И этот завод ВСМПО на 100% кормится и зависит от Боинга.

Вооружение у нас продается в основном в людоедские племена, в кредит, который потом этим странам "прощается". Часто, туда поставляется всякий хлам под видом вооружения. Бабки просто пилят.

Собственно, примерно по такой же схеме выдают кредиты всяким племенам африканским. Бабки из бюджета выделили, 5% дали африканскому царьку, остальное в чемодане вывезли. Потом кредит простили. А Россияне все оплатили из своих налогов. Все довольны. :)

s.krivorozhsky
26.02.2021, 16:34
Эти заводы не смогут работать без импорта. Без импортных комплектующих, без импортных станков, без оснастки для этих станков. Можно много фантазировать, но если глубже копнуть, что там внутри камаза российской сборки, окажется, только фары и коврики в салоне. :)

Это называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ...если назовёте производство авто со 100% локализацией с меня ВИСКАРЬ!!!

Добавлено через 2 минуты
15% титановых комплектующих в боингах делаются в России, на заводе ВСМПО. И когда наши начали махать шашками, типа под санкции пустим. Завод завыл сразу. Потому что, в России больше нет производств в которые можно поставлять титановые комплектующие. И этот завод ВСМПО на 100% кормится и зависит от Боинга.

Вооружение у нас продается в основном в людоедские племена, в кредит, который потом этим странам "прощается". Часто, туда поставляется всякий хлам под видом вооружения. Бабки просто пилят.

Собственно, примерно по такой же схеме выдают кредиты всяким племенам африканским. Бабки из бюджета выделили, 5% дали африканскому царьку, остальное в чемодане вывезли. Потом кредит простили. А Россияне все оплатили из своих налогов. Все довольны. :)

ВСМПО экспортирует титан в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков...
Вы из 90-х то выходить собираетесь...уже давно всё по другому...докажете обратное с меня ВИСКАРЬ...иначе БЛА-БЛА-БЛА это всё...

Калина
26.02.2021, 16:39

Сам ВВП на просьбу ограничить китайский импорт сказал, что мы этого сделать не сможем по той простой причине, что тогда ВСЁ наше производство тупо остановится. Это я сам видел по тому же первому каналу.
Кстати, фары у лады оч хорошие, но они турецкие :biggrin:

LSS
26.02.2021, 16:49
Это называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ...если назовёте производство авто со 100% локализацией с меня ВИСКАРЬ!!!
Я в курсе, что такое глобализация. :) Только не в России.

ВСМПО экспортирует титан в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков...
Доля выручки Боинга 20%, еще по столько же у Airbus и остальных авиамонстров. Без этих покупателей ВСМПО загнется в семь секунд.

Shamsa
26.02.2021, 17:01
Это что? Зенхайзер?

Да

s.krivorozhsky
26.02.2021, 17:04
Я в курсе, что такое глобализация. :) Только не в России.

Жду производство со 100% локализацией не в России...

Для любого производства нужны ресурсы...Например Германия импортирует у России более 35% угля, нефти и газа...как думаешь смогут без нас?

ХОРУС
26.02.2021, 17:07
С Ладой именно такая ситуация у меня и была
Одни из самых лучших колодок на жульке были заводские Ка2 - тормозили огонь (сталкивал по тормозному пути авто с более большими суппортами и более продвинутой системой торможения, нежели на классических 13" блинах), специально на дисках перфорацию делал против фединга и атомные орбиты нарезал для отвода пыли с колодок, но блины за 18 тыров сточились до 8 мм (минимальная толщина по правилам эксплуатации 9 мм).офигенные и российские запчасти, например, фирмы Старвольт
Опа, скажи ещё Зубр - как и Стартвольт, кетайпром в росийской упаковке. Как то сравнил изделия кетайпрома с совдеповским - по конструктиву генераторы на авто идентичны, но указан разный ток отдачи. Специально разбирал, узлы по размерам однаковы, зазор между статором и ротором тоже (кто детально изучал ТОЭ, тот разложит зависимость между зазором и мощностью электрической машины). Потом более внимательно прочитал даташит, отчего же моща различается более, чем на треть - указаны максимальные токи отдачи на разных оборотах, только у более высоких такие, что если авто поездит некое время на них, то в лучшем случае на геныче подшипники засвистят.
Есть ещё Аурус
Замнём для ясности - ещё вспомнить беззеркалку Зенит (перелицованная Лейка) или Камаз, на котором Сам проехал по Мосту, ото токо корпус с шильдиком марки, остальное импортовое - двигло, трансмиссия, ходовка, салон, электрика, резина и пр (видать хватило ему калино, когда предоставленные два новых экземпляра заглохли под рулежкой Самого).
как думаешь смогут без нас?
Чисто обывательские мысли - шо мне с того будет? За кордоном у сырьевиков думают об этом (те же нефтянки арабы).

LSS
26.02.2021, 17:08
s.krivorozhsky,
А теперь копнем глубже. Что именно поставляет ВСМПО на экспорт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полуфабрикаты. Т.е., первичный и вторичный цикл обработки сырья.
И, вот здесь подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Процитирую:

Филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» — ВСМПО
ВСМПО — металлургическое предприятие, включающее полный цикл производства полуфабрикатов из титановых сплавов: от выплавки слитков до изделий с получистовой механической обработкой. Имеет крупнейший в мире плавильно-литейный комплекс, а также листопрокатное, кузнечно-штамповочное, трубопрофильное производства, цехи мехобработки штамповок и нестандартного оборудования. Основной компонент шихты, титановую губку, получает с Ависма. Численность работников филиала ВСМПО по состоянию на 1 января 2019 года — 13,9 тыс. человек.

Филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» — Ависма
Ависма — химико-металлургическое предприятие, производящее губчатый титан и титановые порошки, металлический магний и сплавы на его основе, а также химическую продукцию — тетрахлорид титана, пятиокись ванадия, оксихлорид ванадия, меднохлоридный модификатор, флюс бариевый.

В мировом производстве титановой губки «Ависма» занимает самый значительный сектор — около 30 %. «Ависма» — один из крупнейших в России производителей металлического магния и сплавов на его основе. Магний и его сплавы поставляются компаниям по производству автомобильных и авиакосмических деталей, морских судов и нефтегазопроводов. До ликвидации участка литья под давлением в 2011 году «Ависма» являлось единственным в Российской Федерации предприятием, которое выпускало изделия, изготовленные таким методом с последующей механической обработкой. Списочная численность работников филиала Ависма по состоянию на 1 января 2019 года — 5491 человек.

В конце 2011 года на производственной площадке Ависма завершилось строительство линии по производству титановой губки, и в феврале 2012 года был осуществлён выход на полную производственную мощность, которая составляет 44 000 тонн титановой губки в год. В 2019 году на Ависма запланирована реализация масштабных энергетических проектов. Так, в частности, с целью стабильного энергообеспечения производства губчатого титана в плановом режиме ведутся работы по развитию схемы внешнего и внутреннего электроснабжения промышленной площадки.

Добавлено через 4 минуты
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще момент

«СП»: — Еще в случае зеркального ответа мы потеряем крупнейшего покупателя, то есть источник поступления валюты…

— Аргумент про потерянные от продаж американцам деньги тоже уместен. Россия цепляется сейчас за любые не нефтегазовые доходы, стремясь слезть с сырьевой иглы. Правда, в случае с титаном речь тоже идет о сырье или о продукции его переработки (титановой губке и титановых слитках), которую нельзя назвать уж очень глубокой. Так вот США, по разным оценкам, за счет поставок титана из России обеспечивают свои потребности в нем на 30−50 процентов. Россия же пока серьезно зависит от поставок американской авионики и различных комплектующих, которые используются при производстве нового самолета МС-21 и других перспективных образцов отечественного гражданского авиастроения. Причем часто речь идет не об отсутствии аналогичных деталей российского производства, сколько о том, что присутствие американских компонентов упрощает последующую сертификацию самолета для мирового рынка. В связи с этим Россия, наверное, могла бы дать свой «титановый ответ» на американские санкции, которые, не ставя под угрозу деятельность российского производителя титана, при этом тормозят вывод на рынок нового российского самолета. Титан в обмен на комплектующие для самолетов. Почему нет?

s.krivorozhsky
26.02.2021, 17:14
Зубр - как и Стартвольт, кетайпром в росийской упаковке. .

А что тогда Apple:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
За кордоном у сырьевиков думают об этом (те же нефтянки арабы).

Арабы уже второй раз облажались...со мной спорили многие(включая форумчан), что нефть просядет...:biggrin:

ГенаЛог
26.02.2021, 17:18
Опа, скажи ещё Зубр - как и Стартвольт, кетайпром в росийской упаковке.

Айфон тоже Кетай, да ещё и в китайской упаковке.:biggrin: На запчасти Старвольт все отзывы положительные, а на такие же китайские отрицательные.:biggrin: С чего бы это? Наверное для российской упаковки качественнее делают.:biggrin:

s.krivorozhsky
26.02.2021, 17:19
LSS,

Давай закончим про локализацию...или признай, что глобализация рулит ...

Shamsa
26.02.2021, 17:25
ХОРУС,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=16143567692070&amp_ct=1614356795014&referrer=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 251%24s&ampshare=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e%2Fcharacters%2F2018%2F08%2F30%2F779487-inzhener-aurus

LSS
26.02.2021, 17:28
s.krivorozhsky,
Перечитай, то что я писал. :) Глобализация рулит и в этом сомнений нет. Только разработок в России, кроме ВПК нет. Вся тяжелая промышленность добывающая, либо обработка сырья начальных циклов.
Назови мне навскидку, российские разработки. Хоть несколько, которыми ты пользуешься в обыденной жизни.
Заводы хюндай, тошиба, индезит немного не в счет. Это всего-лишь сборка, без разработок.

Да и то. Для телевизоров тошиба, которые собираются здесь, картонные коробки импортируют, потому что, либо низкоое качество, либо цена получается выше чем импорт со всеми издержками.

Добавлено через 7 минут
shamil.hassibulin,

Shamsa
26.02.2021, 17:37
Это наверно тоже сырьё

Добавлено через 22 минуты
s.krivorozhsky,
Перечитай, то что я писал. :) Глобализация рулит и в этом сомнений нет. Только разработок в России, кроме ВПК нет. Вся тяжелая промышленность добывающая, либо обработка сырья начальных циклов.
Назови мне навскидку, российские разработки. Хоть несколько, которыми ты пользуешься в обыденной жизни.
Заводы хюндай, тошиба, индезит немного не в счет. Это всего-лишь сборка, без разработок.

Да и то. Для телевизоров тошиба, которые собираются здесь, картонные коробки импортируют, потому что, либо низкоое качество, либо цена получается выше чем импорт со всеми издержками.

Добавлено через 7 минут
shamil.hassibulin,

Не убидительные видио ) у блогеров виден изначально обсер

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:00
Назови мне навскидку, российские разработки.

Волгоградский производитель «СтереоТек» выпустил принтер STE520 с долей отечественных комплектующих 94,5%, который считается первым в мире настольным 5D-принтером. Это не значит, что аппарат может напечатать время и ощущения — просто вместо трех осей координат X, Y и Z он печатает еще в двух плоскостях.

Непосредственное жидкостное охлаждение — еще одно изобретение российских инженеров. Разработчики Inpro Technologies создали вычислительно-коммуникационный комплекс Liquid Cube, который обеспечивает термостабильный режим работы для систем хранения и обработки данных за счет погружения оборудования в диэлектризованную жидкость. Именно нетоксичная жидкость и способ ее циркуляции в «кубе» является главным секретом разработчиков.

При этом потребляется до 30% меньше электроэнергии, чем при использовании традиционных решений. Комплекс Liquid Cube позволяет ускорить в несколько раз процесс запуска информационной инфраструктуры и снизить операционные издержки на нее почти вполовину. Бизнес получил российское энергоэффективное решение и сможет обрабатывать постоянно растущие объемы информации без существенного роста энергопотребления.

Но это всё перспективные разработки...

САМАЯ ГЛАВНАЯ РАЗРАБОТКА НА СЕГОДНЯ ЭТО ВАКЦИНА!!!
38 СТРАН ЕЁ УЖЕ ИМПОРТИРУЮТ!!!

ХОРУС
26.02.2021, 18:04
Арабы уже второй раз облажались
У них все одно населению капает с продажи нефтянки - говорил именно за это, а не за интересы магнатов.А что тогда Apple
Тоже мона сказать за Самсунг или ЛГ, токо почему то у мну старенький смартфон Лыжа (орижинэль) работает до сих пор, а "новомодный" вьетнамо-китайский Самсунг годика четыре-пять отходил и заглючил.тоже Кетай
Свояк ходил на танкерах, порт приписки Хьюстон, привозил со штатов китайский текстиль - упаковка носков стоит 5 баксов, качество нормальное, как бы и китайпром, а не такой, как на базаре, ещё и дешевше стоит.
ВСМПО
Когда то были одними из лучших легкосплавок по дискам, на уровне Мелбера, кетайпром гнулся там, где те нормально ходили.
mp-vedomosti-ru.cdn.ampproj...inzhener-aurus
Скромно промолчу за двигло от Порше и пр.

Олег 65
26.02.2021, 18:04
Давно покупали? На что-то по круче не думаете менять в будущем?

Думаю :aga:
Но с такими курсами рубля :mad: получается только мечтать) -
Lab PLM10000 + Fohhn XT4 - 12-ки. Sub Fohhn AS-31 уже есть, под топы

Важно, что Lab + Lexicon + 2 радюшника, можно возить в SKB R4.
У аппарата должна быть впихуемость в любое авто, и вес не больше 28 кг) на единицу, желательно

Но VL 152 всё одно бы оставил) наверно, на случай БЕЗ саба
Потому что не верю, что смогу, ежели чего отработать на одной 12-ке, как с одной VL. И придётся по минимум переть 1 топ и 1 саб, тогда.
Ещё и радио микрофон добавил бы ULXD, с Earthworks WL40V Capsule

Покупал начиная с 2012, кое-что выгодно, что-то б/у.
Сейчас бы не купил, по нынешним курсам.

Contrabass
26.02.2021, 18:06
Так, а теперь подробнее про 5 плоскостей) Может, у него 5 управляемых координат? Плоскостей, взаимо перпендикулярных друг другу только 3.

ГенаЛог
26.02.2021, 18:11
Не убедительные видео ) у блогеров виден изначально обсер

Если русофобы-говномёты активизировались, значит страна успешно развивается. :aga: А вот если бы они всем были довольны, тогда караул.:vah:

ХОРУС
26.02.2021, 18:15
теперь подробнее про 5 плоскостей
Это к математикам - как то знавал кадров с прикладной математики, им "скучно" было пулю на 32 карты расписывать, когда они подпивали, то играли колодой на 64 карты в какой то свой "объёмный", а не "плоский" преферанс.

Shamsa
26.02.2021, 18:19
У них все одно населению капает с продажи нефтянки - говорил именно за это, а не за интересы магнатов.
Тоже мона сказать за Самсунг или ЛГ, токо почему то у мну старенький смартфон Лыжа (орижинэль) работает до сих пор, а "новомодный" вьетнамо-китайский Самсунг годика четыре-пять отходил и заглючил.
Свояк ходил на танкерах, порт приписки Хьюстон, привозил со штатов китайский текстиль - упаковка носков стоит 5 баксов, качество нормальное, как бы и китайпром, а не такой, как на базаре, ещё и дешевше стоит.

Когда то были одними из лучших легкосплавок по дискам, на уровне Мелбера, кетайпром гнулся там, где те нормально ходили.

Скромно промолчу за двигло от Порше и пр.

На счёт двигателя не читал , не хочу шарится по нету. Ну о чем здесь много раз упоминалось , что все что-то друг у друга закупают . А на счёт носок из Америки ?! Эт наверно Петр Алексеевич такие носит

ГенаЛог
26.02.2021, 18:23
У аппарата должна быть впихуемость в любое авто, и вес не больше 28 кг) на единицу, желательно

Мне колонки весом 28 кг одному уже тяжело таскать. Сын не может со мной работать, помогать некому. Нэксо буду продавать, PS15 весят 28 кг, а сабы LS1200 по 45кг. Сейчас лечу спину. Ямашки DXR12 по 19,5 кг тоже буду менять на что-нибудь полегче. Для меня оптимально до 15 кг.

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:27
Так, а теперь подробнее про 5 плоскостей) Может, у него 5 управляемых координат? Плоскостей, взаимо перпендикулярных друг другу только 3.

Где написано про пять плоскостей?

Имеется ввиду технология 5Dtech 3 оси координат + 2 плоскости вращения...

Тонус
26.02.2021, 18:29
Обычный 5-осевой станок может изобрели?

Contrabass
26.02.2021, 18:33
А насчёт вакцины: есть отличные армянские, грузинские и темрюкские вакцины, да и самопильные тоже неплохи!

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:35
Обычный 5-осевой станок может изобрели?

Типа того, только станок режет а принтер наращивает...существуют даже 6 - осевые станки...

Фишка этого "изобретения" в размерах...

Contrabass
26.02.2021, 18:36
У меня обычный токарный: у него 4 управляемых - 3 оси ординат и плоскость вращения, не считая опционально управляемых люнета и задней бабки. Эти разработки - конец 80-х годов 20 века.

Добавлено через 1 минуту
6 управляемых осей уже давно стандарт. У Сименса, по крайней мере.

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:38
У меня обычный токарный: у него 4 управляемых - 3 оси ординат и плоскость вращения, не считая опционально управляемых люнета и задней бабки. Эти разработки - конец 80-х годов 20 века.

Плоскость вращения Вашего станка статична...

Фишка этого "изобретения" в размерах...

ХОРУС
26.02.2021, 18:39
на счёт носок из Америки
Там не токо носки нормального качества из Поднебесной - всё дело в том, кто у кого закупает при надлежащем контроле "отк". Кста, Пётр Алексеевич в своё время предпочитал голландское и англицкое сукно, а также вводил немецкое "платье".
все что-то друг у друга закупают
Приведу пример за макаронников (их продукция на форуме многим знакома). Взять их автопром, довольно продвинутый. Появился у итальяшек бренд DR - с виду тот же Чери Тиго (поставляет кетайпром кузова, но без логотипа и другие элементы), однако во внутрях уже не тот псевдо кроссовер - дизельный двигатель от Фиат с ручной коробкой и полным приводом, вместо поставляемых китайозами в рефе бензиновых агрегатов с вялым автоматом и моноприводом. Как говорится, почувствуйте разницу - это уже не отверточная сборка, а развитие производства.
Плоскость вращения
Ну да - у плоскости вращения одна степень свободы (из прикладной механики).

Contrabass
26.02.2021, 18:39
Почему она статична? Она движется по оси шпинделя.

aram21vek
26.02.2021, 18:43
Если русофобы-говномёты активизировались, значит страна успешно развивается. :aga: А вот если бы они всем были довольны, тогда караул.:vah:

В точку) хватает таких граждан

Олег 65
26.02.2021, 18:45
Мне колонки весом 28 кг одному уже тяжело таскать. Сын не может со мной работать, помогать некому. Нэксо буду продавать, PS15 весят 28 кг, а сабы LS1200 по 45кг. Сейчас лечу спину. Ямашки DXR12 по 19,5 кг тоже буду менять на что-нибудь полегче. Для меня оптимально до 15 кг.

Согласен. 28 кг таскать не легко :frown:
Но Nexo PS15 меня бы жаба съела, продать)
В идеале, конечно нужно иметь И лёгкий комплект.
А с нынешними тарифами, будь у меня пара D12, Dyn PM600, да кейс с проводами, большую часть банкетов и работал бы на этом, из принципа
Даже свет иногда не берём уже
Но тогда надо точно знать, какой зал, и сколько гостей.
А то я уже и на 160 человек с 2-мя АС попадал, и тут, любые не вывезут

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:48
Почему она статична? Она движется по оси шпинделя.

Какой в этом смысл , если движется резец...даже если и принять это во внимание, то она движется только по одной оси:aga:

Про Декартову муху не слышали??? Крен+тангаж+рыскание(углы Эйлера):biggrin:

Skysoull
26.02.2021, 18:52
Олег 65,
И по чем нынче розница у таких топов? Динамики там собственного производства, не знаете?

ХОРУС
26.02.2021, 18:56
Про Декартову муху не слышали?
Вот за ту муху и ещё какого то кота при совдепии не слышал (тогда ещё образование получал), а вот из дисциплины "Детали машин и механизмов" усвоил, что твёрдое тело, движущееся в трёхмерном пространстве, максимально может иметь шесть степеней свободы: три поступательных и три вращательных. Хотя если сейчас программы в дэвайсах называют приложениями, то возможно понятие степень свободы подменили иным.

Contrabass
26.02.2021, 18:59
У меня может двигаться как резец, так и фреза.

s.krivorozhsky
26.02.2021, 18:59
Вот за ту муху и ещё какого то кота при совдепии не слышал (тогда ещё образование получал), а вот из дисциплины "Детали машин и механизмов" усвоил, что твёрдое тело, движущееся в трёхмерном пространстве, максимально может иметь шесть степеней свободы: три поступательных и три вращательных. Хотя если сейчас программы в дэвайсах называют приложениями, то возможно понятие степень свободы подменили иным.

Всё верно твёрдое тело имеет 6 степеней свободы...

Contrabass
26.02.2021, 19:01
Если бы у меня была другая модификация станка, то было бы 3 поступательных и два вращательных) А так только одно)

Добавлено через 1 минуту
И противошпиндель бы ещё стоял.

s.krivorozhsky
26.02.2021, 19:04
У меня может двигаться как резец, так и фреза.

Верно это 2 степени...= 2 степени по осям...=4...где 5-я и тем более шестая?

Мы же говорим о 5D

Калина
26.02.2021, 19:05
Вообще, честно сказать, последнее время я с удивлением наблюдаю всё больше Российских товаров, причём, неплохого качества. Так что, не всё так, уж, и плохо. Думаю, нас давят именно поэтому. Кому нужна мощная самодостаточная страна? ТОЛЬКО НАМ.

s.krivorozhsky
26.02.2021, 19:10
противошпиндель

В итоге всё равно 4 степени свободы в процессе обработки:aga:

Я не спорю, что есть станки с 6-ю степенями...

Contrabass
26.02.2021, 19:17
Мы же говорим о 5D так я и написал о 4-х осях)

Добавлено через 1 минуту
При том, что у меня станок эконом серии) Okuma LB4000 EX

s.krivorozhsky
26.02.2021, 19:20
Эти разработки - конец 80-х годов 20 века.

Прошу прощения, думал Вы о 5D писали...

Я повторюсь фишка не в количестве осей и плоскостей а в размерах...

Олег 65
26.02.2021, 19:22
Олег 65,
И по чем нынче розница у таких топов? Динамики там собственного производства, не знаете?

Что-то тут совсем дорого
Хорошо их брали наши братья с Молдовы :rolleyes: с заграницы по 1400 евро.
Мне вышли по 1700 евро за штуку, со скидкой дилера, когда евро 44 был.

15 - Eighteen Sound 15ND930
ВЧ - EV ND6

Sasha Stylus
26.02.2021, 19:26
Что-то тут совсем дорого
Хорошо их брали наши братья с Молдовы :rolleyes: с заграницы по 1400 евро.
Мне вышли по 1700 евро за штуку, со скидкой дилера, когда евро 44 был.

15 - Eighteen Sound 15ND930
ВЧ - EV ND6

Вполне себе нормальная цена. Исходя из того что динамики нормальные стоят, а не как тур Х.

ХОРУС
26.02.2021, 19:27
так я и написал о 4-х осях
Почему то в описании того станка значится двух осевой (2-axis turning center).

Contrabass
26.02.2021, 19:29
В описании написана херня - мы им уже писали)

Добавлено через 2 минуты
4 управляемые оси - X, Z, Y, C. Для создания объёмного контура необходимо движение по 3-м координатам.

Олег 65
26.02.2021, 19:31
Вполне себе нормальная цена. Исходя из того что динамики нормальные стоят, а не как тур Х.

Почти) нормальные... 15-ку можно было и поинтереснее поставить
По 1400 евро, :aga: вполне цена, по курсу 30 р. :biggrin: :aga:

Contrabass
26.02.2021, 19:35
В базовом варианте идёт выбор обработки: X, Z, Y; Z, Y, C или Х, Z, C. Управление четырьмя координатами - опция.

Добавлено через 3 минуты
Ради интереса можно на след неделе попробовать снять видео движения по 4 осям.

Sasha Stylus
26.02.2021, 19:53
Почти) нормальные... 15-ку можно было и поинтереснее поставить
По 1400 евро, :aga: вполне цена, по курсу 30 р. :biggrin: :aga:

У нас за ev tx1152 просят чуть больше 1000 евро, впрочем как и раньше.только самое смешное что это дно, а не колонка.

Добавлено через 2 минуты
А ETX15 с динамиками как у тур Х стоит почти 2000 евро. И теперь вопрос, вот как так то?

ХОРУС
26.02.2021, 19:59
4 управляемые оси - X, Z, Y, C.
Теперь вкурил - С это вращение по оси Z в деКартовой системе координат, как вращение А по оси Х и вращение В по оси Y. А насчёт описания 2-axis turning center, так возможно тонкости перевода ибо станок имеет два разнесенных шпинделя (точнее пусть машиностроители или металлообработчики поправят).

s.krivorozhsky
26.02.2021, 20:06
Что вы прицепились к принтеру...про вакцину лучше давайте...

ХОРУС
26.02.2021, 20:11
про вакцину лучше давайте
Грузите электровойсы бочками - братья Карамазовы.

Skysoull
26.02.2021, 20:16
Олег 65,
Я про фохн)

Олег 65
26.02.2021, 20:26
У на ev tx1152 просят чуть больше 1000 евро, впрочем как и раньше.только самое смешное что это дно, а не колонка.

Добавлено через 2 минуты
А ETX15 с динамиками как у тур Х стоит почти 2000 евро. И теперь вопрос, вот как так то?

ДО покупки VL, слышал от знакомого, что меняли на TX1152, и 15-ку и вч.
Да и не рассматривал TX1152, уже был наслышан о дурной славе DH3

Смотрел по начинке, Dyn VL 122, 152, из старых - F150, ну и D12 с ND2, всё) из не сдвоенных
Из EV Xi 1152, но 42-43 кг по факту, - одному не поднять

Добавлено через 23 минуты
Олег 65,
Я про фохн)

По динамикам не скажу
Цифры на уровне) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ценами в России на Fohhn как-то всё мутно
Sub Fohhn брал неоправданно дорого, под сотку
Розница на сабы 2 года назад:
Fohhn XS-30 passive - 230 000 р.
Fohhn XS-30 active - 320 000 р.

DJ Benzin
26.02.2021, 21:47
Самопил рулит! :cool:

Shamsa
26.02.2021, 22:23
Самопил рулит! :cool:

На хороших комплектующих бесспорно, только его не укупишь . Брендовое б.у дешевле стоит )

Vladimeer
26.02.2021, 23:52
Самопил рулит!
Как всё таки коробит ...пренебрежительное ..."самопил "!
Типа кустарь самоучка, у которого денег нет что бы "фирму" купить !!
А вот Антонио Страдивари, типа, тоже "самопил" ? Сам взял и напилил....скрипочек!
Или вот другой самопидьщик!,,,
"..... один человек, Александр «Говард» Dumble делает каждый усилитель лично. Из-за этого усилители Dumble являются самыми дорогими бутик-усилителями на рынке бывших в употреблении, и цены быстро росли. В 2012 году журнал Vintage Guitar охарактеризовал Dumble Overdrive Special как самый ценный в линейке продуктов с бывшими в употреблении усилителями стоимостью от 70 000 до 150 000 долларов. Другие образцы продавались дороже. Усилители Дамбла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То же самопильщик !:biggrin::biggrin::biggrin:
В настоящее время Дамбл производит два или три усилителя в год, в первую очередь для знаменитых музыкантов и студий. Усилители Дамбла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имножество музынтов "ТАМА" в отличии от "ТУТОШНИХ" играют как раз на аппарате индивидуального изготовления . Что бы не похоже было ! Что бы ни как у всех !

Sasha Stylus
27.02.2021, 04:58
Типа кустарь самоучка, у которого денег нет что бы "фирму" купить !!
А вот Антонио Страдивари, типа, тоже "самопил" ? Сам взял и напилил....скрипочек!
Или вот другой самопидьщик!,,,
"..... один человек, Александр «Говард» Dumble делает каждый усилитель лично. Из-за этого усилители Dumble являются самыми дорогими бутик-усилителями на рынке бывших в употреблении, и цены быстро росли. В 2012 году журнал Vintage Guitar охарактеризовал Dumble Overdrive Special как самый ценный в линейке продуктов с бывшими в употреблении усилителями стоимостью от 70 000 до 150 000 долларов. Другие образцы продавались дороже. Усилители Дамбла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То же самопильщик !:biggrin::biggrin::biggrin:
В настоящее время Дамбл производит два или три усилителя в год, в первую очередь для знаменитых музыкантов и студий. Усилители Дамбла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имножество музынтов "ТАМА" в отличии от "ТУТОШНИХ" играют как раз на аппарате индивидуального изготовления . Что бы не похоже было ! Что бы ни как у всех !

А у нас всегда так, люди молятся на запад. И не воспринимают серьезно местное производство.

Добавлено через 16 минут
На хороших комплектующих бесспорно, только его не укупишь . Брендовое б.у дешевле стоит )

Это спорный момент. Смотря какое брендовое б/у. Например топ на de910 + 15 ndl 76 если он будет брендовым, дёшего ни кто не продаст. При этом такой топ можно вполне заказать у ребят пилящих звук. + Усилок с процессингом и биамп подключение. Думаю качественно не одна модель ЕВ динакорда и прочего ширпотреба не дотянется до такого комплекта по звуку.

Shamsa
27.02.2021, 06:36
А у нас всегда так, люди молятся на запад. И не воспринимают серьезно местное производство.

Добавлено через 16 минут

Это спорный момент. Смотря какое брендовое б/у. Например топ на de910 + 15 ndl 76 если он будет брендовым, дёшего ни кто не продаст. При этом такой топ можно вполне заказать у ребят пилящих звук. + Усилок с процессингом и биамп подключение. Думаю качественно не одна модель ЕВ динакорда и прочего ширпотреба не дотянется до такого комплекта по звуку.

А что это за топ на этих динах ? А, если бы был , понял )

Тонус
27.02.2021, 06:40
А что это за топ на этих динах ?
А просто топ на этих динах не устроит?

Sasha Stylus
27.02.2021, 06:43
А что это за топ на этих динах ?

Просто хороший топ, без рода и племени.

s.krivorozhsky
27.02.2021, 06:47

Б\У Мадрас от нелюбимого динакорда -приличные колонки...из бюджетных на сегодня Б\У F-150+сабы F-8 можно найти почти даром...

Shamsa
27.02.2021, 07:08
А что это за топ на этих динах ? А, если бы был , понял )

Не чего не могу сказать по этим комплектующим , вч конечно не дешёвый ) Ну вообще судя по 15нч небольно дорогой. В последнее время динакорды и Ев называют всяким ширпотребом , соглашусь , имея ввиду бюджетные версии. Но есть на брендовых динамиках , как это можно назвать шнягой ? А запилить можно и на динах от Ев , например сейчас есть на рынке к стати в Казахстане евх155, 25т за пару и Dh7 , 21 за пару . Но бренды я имел ввиду не только от перечисленных фирм , например у нас сейчас в Тольятти выставили четыре ас турбосаунд тмс-4 и всего по 21 тыс. У нас команда молодая кроме меня , они как раз смогут дружненько, весело ) в четвертом преподнять эти 85 кг и перенести . Видел топовые турбины нераз жбл Мартин аудио и все по смешным ценам )

Sasha Stylus
27.02.2021, 07:42
Не чего не могу сказать по этим комплектующим , вч конечно не дешёвый ) Ну вообще судя по 15нч небольно дорогой. В последнее время динакорды и Ев называют всяким ширпотребом , соглашусь , имея ввиду бюджетные версии. Но есть на брендовых динамиках , как это можно назвать шнягой ? А запилить можно и на динах от Ев , например сейчас есть на рынке к стати в Казахстане евх155, 25т за пару и Dh7 , 21 за пару . Но бренды я имел ввиду не только от перечисленных фирм , например у нас сейчас в Тольятти выставили четыре ас турбосаунд тмс-4 и всего по 21 тыс. У нас команда молодая кроме меня , они как раз смогут дружненько, весело ) в четвертом преподнять эти 85 кг и перенести . Видел топовые турбины нераз жбл Мартин аудио и все по смешным ценам )

Весь прикол в том что ев и жбл ставят свои динамики в свои колонки. По этому что б не выгодно было копировать, цена на динамики очень сильно завышена обычно бывает в таких случаях. Как итог у пользователя создаётся ощущение того что в колонках этих брендов стоят очень дорогие динамики. А по факту динамики с похожими параметрами у фирм делающих динамики могут быть в 3 раза дешевле.

По поводу брендового бу за копейки. Это должен быть очень старый аппарат. Нода же старые днб например стоят в Европе не малых денег. Как и старое хорошее усиление.

Добавлено через 8 минут
Я просто рассматривал к покупке крауны 5002 так в европе ценик на них до сих пор конский, плбс изза веса доставка будет не гуманная совсем

Skysoull
27.02.2021, 08:07
Например топ на de910 + 15 ndl 76
Не знаете случаем, какую неодимовую 12 с этим драйвером обычно ставят?

Sasha Stylus
27.02.2021, 09:06

Не знаю.

s.krivorozhsky
27.02.2021, 09:15

Этот драйвер "непозволительная" роскошь для банкетной работы...тем более с 12" мидбасом...:biggrin:

Уж не Ахроны Вы хотите переделать?

LSS
27.02.2021, 09:23
Непосредственное жидкостное охлаждение — еще одно изобретение российских инженеров. Разработчики Inpro Technologies создали вычислительно-коммуникационный комплекс Liquid Cube, который обеспечивает термостабильный режим работы для систем хранения и обработки данных за счет погружения оборудования в диэлектризованную жидкость. Именно нетоксичная жидкость и способ ее циркуляции в «кубе» является главным секретом разработчиков.

При этом потребляется до 30% меньше электроэнергии, чем при использовании традиционных решений. Комплекс Liquid Cube позволяет ускорить в несколько раз процесс запуска информационной инфраструктуры и снизить операционные издержки на нее почти вполовину. Бизнес получил российское энергоэффективное решение и сможет обрабатывать постоянно растущие объемы информации без существенного роста энергопотребления.

Но это всё перспективные разработки...

САМАЯ ГЛАВНАЯ РАЗРАБОТКА НА СЕГОДНЯ ЭТО ВАКЦИНА!!!
38 СТРАН ЕЁ УЖЕ ИМПОРТИРУЮТ!!!

Это то, что компания Гигабайт два года назад на выставке показывала?:)

s.krivorozhsky
27.02.2021, 09:38
Это то, что компания Гигабайт два года назад на выставке показывала?:)

Блин попросил же...хватить искать чёрную кошку...

Про вакцину почему-то все промолчали...её никто не показывал на выставке до пандемии?

Skysoull
27.02.2021, 10:22
s.krivorozhsky,
Напилить хочу))
У меня не банкетная работа, а чисто хобби)

soundrental
27.02.2021, 10:29

хороший крупный драйвер всегда стоил дороже хорошего динамика
ев на данный момент за свои деньги неинтересен ни в бюджетных, ни в дорогих линейках
тот же массив хлс гораздо сложнее согласовать, чем жабу вертек в райдерах
а бюджетные последователи элиминатора по 1000 условных за ящик-да нафиг такое удовольствие нужно
по самопилам-если руки и мозги есть, то нет особых проблем посчитать и спилить ящики нужного формата практически на любых доступных комплектующих
только при этом нас не жмут менеджеры с точки зрения "нужно максимально снизить себестоимость"
по весу-тоже не проблема, неодим в помощь, и фанера 15мм с достаточным количеством ребер жесткости
ну а при некоторых знаниях и опыте в электронике и пассивный кроссовер можно вполне себе неплохо сделать

Калина
27.02.2021, 10:36
Поголовное кидалово и обман стало нормой. Например, мы стараемся не сотрудничать с коллегами по детским праздникам. Или кинут или подставят. Сейчас, вот, решили поучаствовать в ГИВе. Ну, и шо вы думаете? Организатор подставил - об'явил, что приз будет даден не только по городу, но и по району. А наш приз это поздравление от Медведя. Пишу ему, что нехорошо получится, если выиграет кто-то за 60-80км от города. Мы, естественно, не поедем 8 марта к чёрту на кулички, т.к. у нас в городе полно работы. Отвечает - Я об'явлю потом, что призы могут выиграть только горожане. Ёпть, вот это подстава! Ему подписчики нужны, а мы должны рисковать своей репутацией
А, уж, фирмы-гиганты вообще не парятся, втюхивают всякое Г. под видом супер-товара, потом часть вырученного бабла пускают на бессовестную, лживую рекламу и продолжают рубить капусту. Замкнутый круг. Знали бы вы что творится на рынке автозвука!!! Это целая индустрия обмана. Они даже свои измерительные приборы выпускают, которые никаким боком не имеют отношения к общепринятым нормам. Они создали СВОИ НОРМЫ. Всё настолько скользко, что можно повернуть любым боком

LSS
27.02.2021, 10:43
Про вакцину почему-то все промолчали...её никто не показывал на выставке до пандемии?
Ничего и не скажу.:) И даже про забугорные вакцины ничего не скажу. Слишком неопределенные последствия возможны, в долгосрочной перспективе.
Когда-то, лечили кашель героином, а кожные заболевания радием. Тоже считалось прорывными технологиями. :)

Contrabass
27.02.2021, 12:14
По поводу охлаждения - дистиллированая вода не является проводником.

Добавлено через 1 минуту
Так что вполне возможно, что красивая обёртка - очередное на..лово...

prozvuk
27.02.2021, 12:40
Штампованная стальная корзина стала нарицательным жлобством в мире про динамиков.
А так ли страшен чёрт?

Shamsa
27.02.2021, 12:57
Штампованная стальная корзина стала нарицательным жлобством в мире про динамиков.
А так ли страшен чёрт?

У меня в галерее на трубке есть фото где в рупоре выкручена квадратная задняя дощечка у АС Meyer Sound , и в нем виден динамик MS 15 HTS на штампованной корзине :vah:

Contrabass
27.02.2021, 14:14
Штамповка штамповке - рознь, как и отливка отливке.

s.krivorozhsky
27.02.2021, 14:34
А так ли страшен чёрт?

Страшен...
1.Прочность к механическим воздействиям (не музыкальным) хуже чем у литой...случайное падение приводит к перекосам конструкции...
2.Резонансы к музыкальным сигналам сильнее , чем у литой...
3.Влияние на магнитную индукцию в зазоре (намагничивание рамы и отбор индукции от катушки)...
4.Площадь "окон" штампованной рамы как правило ниже чем у литой, это сильнее механически демпфирует подвижку...
5.Отвод тепла от магнитной системы хуже...

Sasha Stylus
27.02.2021, 16:10
Страшен...
1.Прочность к механическим воздействиям (не музыкальным) хуже чем у литой...случайное падение приводит к перекосам конструкции...
2.Резонансы к музыкальным сигналам сильнее , чем у литой...
3.Влияние на магнитную индукцию в зазоре (намагничивание рамы и отбор индукции от катушки)...
4.Площадь "окон" штампованной рамы как правило ниже чем у литой, это сильнее механически демпфирует подвижку...
5.Отвод тепла от магнитной системы хуже...

А еще если магнит тяжелый то постепенно зазор перекосит. Катушка не обязательно будет задевать, но с зазором проблемы будут скорее всего

Peter Moskalenko
27.02.2021, 16:18

Серый!!!! У меня недавно была ситуация.
Нужна была замена клапану EGR на мой Берлинго. Заезжаю в магазин, они долго делали умное лицо, искали запчасть по вин-коду и тд. В итоге выдали: если через неделю - то 6800 грн (примерно 18 тыр),а если хотите через 3 дня - 7300 грн (около 20 тыр). Я немного напрягся, говорю, а что там с завода вообще стоит? Пирбург, говорят, там стоит с завода. Хорошо, говорю, а сколько стоит просто Пирбург, без упаковки Пежо-Ситроен, - 2300 грн (чуть больше 6 тыр). Вот тебе и оригинал)))
Мало кто из автопроизводителей использует запчасти собственного производства. Абсолютное большинство закупают запчасти OEM и клеят свой шильдик, часто и этого не делают )))
У того же Фольца - очень много деталецй от Сакс, Валео и прочих

s.krivorozhsky
27.02.2021, 17:20
А еще если магнит тяжелый то постепенно зазор перекосит. Катушка не обязательно будет задевать, но с зазором проблемы будут скорее всего
Это к первому пункту - прочность...
Есть мнение, что динамики (особенно на штампованной раме) нужно переворачивать в колонках на 180 градусов хотя бы раз в год...:biggrin:

Sasha Stylus
27.02.2021, 17:24
Есть мнение, что динамики (особенно на штампованной раме) нужно переворачивать в колонках на 180 градусов хотя бы раз в год...:biggrin:

Берингер b212xl. На стационаре 6 динамиков из 6 заклинило.

s.krivorozhsky
27.02.2021, 17:34
Берингер b212xl. На стационаре 6 динамиков из 6 заклинило.

Надо было переворачивать...:biggrin:

Shamsa
27.02.2021, 17:49

Серёг , это шутка , на 180градусов ? )

Sasha Stylus
27.02.2021, 18:19
Надо было переворачивать...:biggrin:

Я и так часто переворачиваю, но не динамики правда)))

Добавлено через 1 минуту
Серёг , это шутка , на 180градусов ? )

Нет. Верх с низом местами менять. Тяжелый магнит, может постепенно проминать корзину. Если производитель с толщиной металла просчитался.

DJ Benzin
27.02.2021, 18:41

Это я про таких "самопильщиков", типа меня. :oj:

Типа кустарь самоучка, у которого денег нет что бы "фирму" купить!!!

Да, я такой. А что в этом плохого? И не факт, что "фирменный ящик" будет сделан лучше и из более качественных материалов, чем я это сделаю сам! :biggrin:

А зачем покупать, если можно самостоятельно "напилить"? Правда не у всех есть такая возможность... :aga:

s.krivorozhsky
27.02.2021, 19:01
Нет. Верх с низом местами менять. Тяжелый магнит, может постепенно проминать корзину. Если производитель с толщиной металла просчитался.

Всё верно...к результирующему вектору силы действующей на магнит при вибрациях всегда будет прибавляться вектор силы тяжести...он конечно незначительный но как "капля воды камень точит", так и здесь тяжёлый магнит будет по микронам "сминать корзину"...

Кстати тоже касается и подвеса с шайбой , при тяжёлых диффузорах (особенно когда накапливается пыль) подвесы и шайбы тоже могут деформироваться , что отрицательно сказывается на качестве звука и может вызывать даже затирание катушки......

Shamsa
27.02.2021, 19:06
А зачем покупать, если можно самостоятельно "напилить"? Правда не у всех есть такая возможность... :aga:[/QUOTE]

Да и корпуса бу можно купить , дешевле выйдет чем пилить самому ) :aga:

ХОРУС
27.02.2021, 19:08
Нужна была замена клапану EGR
Выкинуть и заглушить ту приблуду. Если нуно дуже прискиплеве ГТО пройти, то сажа в помощь (опытные диагносты подробнее за обманки расскажут). У знакомца Бэха дизелевая, заряженная на квотер, так без проблем эксплуатирует с отсутствием ЕГР, впрочем не токмо у него одного. А у некоторых моделей тот узел вообще хреново реализован - те же газельки некст с псевдо каминзами от кетайозов, бывает, что через 40-50 тыров через него антифриз в блок гонит.

guko
27.02.2021, 19:22
Выкинуть и заглушить ту приблуду
у меня две дизеля в эксплуатации, обе с новья катаю, не глушил, катализаторы родные, не забились и не рассыпаются))) правда я погонять любитель, где есть возможность, подольше придавить до 180км, прожигаю систематически)))

Sasha Stylus
27.02.2021, 19:34
Да и корпуса бу можно купить , дешевле выйдет чем пилить самому )

Так зачем эти старые корпуса "брендовые" какой в них смысл.
Проще либо копию очень дорогих колонок делать или вообще что то своё просчитать.

Ну и еще один момент если человек привык работать на 15"+1", потом очень тяжело переходить на колонки с большим драйвером и более мелкими динамиками.
Я например привык работать на 10"+3"(драйвер) и мне очень трудно работать на 15"+1". Само собой работаю всегда с сабами.

DJ Benzin
27.02.2021, 20:13
Да и корпуса бу можно купить , дешевле выйдет чем пилить самому ) :aga:

Мне получается дешевле самому "пилить", потому что у меня есть "пожизненный абонемент" в мебельном цеху на бесплатную фанеру и распил с точностью +- 0,2мм! :biggrin:

temkich
27.02.2021, 20:34
10 страриц тема... сразу видно всех форумных бездельников! (атата)

Skysoull
27.02.2021, 20:36
Я например привык работать на 10"+3"(драйвер)
Одна десятка? На сколько делите с сабом?

ХОРУС
27.02.2021, 21:33
Мне получается дешевле самому "пилить", потому что у меня есть "пожизненный абонемент" в мебельном цеху на бесплатную фанеру и распил с точностью +- 0,2мм!
Интересно, как осуществлялась калибровка. Самому удавалось отстраивать на полмиллиметра в пределах два десяти два двадцати (зависит от конструктива линейки на каретке) методом пяти пилов.

DJ Benzin
27.02.2021, 22:50
Интересно, как осуществлялась калибровка.

Без понятия. Знаю только что станок немецкий и стоит почти 20к евро.

Vladimeer
28.02.2021, 00:39
И не факт, что "фирменный ящик" будет сделан лучше и из более качественных материалов, чем я это сделаю сам!
:ok:
Я всегда об этом говорю !

Sasha Stylus
28.02.2021, 04:32
Одна десятка? На сколько делите с сабом?

В колонке 2 десятки колонок до 3 на сторону граундстеком. Деление 80 на кроссовере, акустически в сотне сходятся

Добавлено через 8 минут
Вернёмся к теме изначальной. Сейчас такая стуация, что некоторые китайские фирмы начали делать лучше чем "именитые" бренды, знакомые привезли как раз перед карантином 4 элемента линейного массива 2*10" + 3" драйвер и 4 2*15 родных саба, это не копии чего либо, а чисто китайские разработки с жёлтым волноводом . Слышал один раз, в не большом зале живяк строился. Так вот элетровойсы идут лесом и прочее то что в больших колличествах покупают люди. Вроде как за 4 топа - 4 сабы, пару рам, кейсы и реки под всё, проц и пару усилков отдали 700.000-900.000 тысяч примерно с доставкой. Как раз как 2 топа, 2 саба ETX стоит. Так же пацана привезли 15 топы этой же фирмы, но их я не слышал, но они хвалили, но я пока сам не покручу мнению людей не особо доверяю. Так что еще лет 5 и кабачные музыканты китайские фирмы катать и воспевать начнут, а кто то и на российское перейдёт, кому не взападло на "самопале" работать. Потому что как я понял, всё делают в России многие называют самопалом.

Добавлено через 12 минут
Мне получается дешевле самому "пилить", потому что у меня есть "пожизненный абонемент" в мебельном цеху на бесплатную фанеру и распил с точностью +- 0,2мм! :biggrin:

Был бы у меня доступ к такому станку, я бы не женился ни когда))))

Добавлено через 52 минуты
Вернёмся к нашим баранам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена завышена как минимум в 2 раза относительно конкурентов одноклассников. Так что парни не думайте что у вас в колонки дорогие динамики стоят, думайте о том что ев своих пользователей как лохов разводит.

Добавлено через 1 час 5 минут
Вернёмся к нашим баранам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена завышена как минимум в 2 раза относительно конкурентов одноклассников. Так что парни не думайте что у вас в колонки дорогие динамики стоят, думайте о том что ев своих пользователей как лохов разводит.
Вот альтернативные варианты:

Добавлено через 1 час 9 минут
Следует заметить, что на 18sound и b&c это цена у лиллера российского динамики уде привезены и растаможены. А вот ev dh7 я боюсь предствать сколько будет стоить привести и растаможить и каково цена у дилера российского в розницу на них.

ХОРУС
28.02.2021, 06:14
что станок немецкий
Знакомая техника - скорей всего Альтендорф.
Был бы у меня доступ к такому станку
Думаете там каретка не срабатывается? Со временем выработка на направляющих, окупается при больших объёмах.потом очень тяжело переходить на колонки с большим драйвером
Наблюдал, когда диджеи ставят моцные дудки "поверх" подвешенных колонок (чтобы не муздыхаться с повторным подвесом колонья под потолок), дабы уйти от "пищалок" (кои порой не выдерживают наваливания верха при улыбке джидая на эквалайзере) и поделить частотку пониже.

Sasha Stylus
28.02.2021, 06:29
Наблюдал, когда диджеи ставят моцные дудки "поверх" подвешенных колонок (чтобы не муздыхаться с повторным подвесом колонья под потолок), дабы уйти от "пищалок" (кои порой не выдерживают наваливания верха при улыбке джидая на эквалайзере) и поделить частотку пониже.
Только речь совсем о другом была, ну да ладно

Shamsa
28.02.2021, 07:09

Ну так тогда вопросов совершенно сюк )

Добавлено через 7 минут
Sasha Stylus,
Ну так парень из Барнаула у которого я покупал Л2400 давно уже распродал все эти кобры и прочее и перешёл на китайский линейный массив

ХОРУС
28.02.2021, 07:41
Только речь совсем о другом была
О том, о том - грамотный подход был у того джидая к сохранности оборудования, потому как кнопкодавы в том "клюбе" накручивали верхов на маломоцных пищалках.
тогда вопросов
Там вопросы возникнут, когда даже отстроив линейку, получаешь "ромбики" с "ёлочкой" на выходе - мало уловить линейный размер, ещё и диагональ нуно "впоймать" на плоскости, плюс человеческий фактор (вчера на стройке, сегодня на мебели, завтра пойдут кондишки ставить, потому как лето и чёс пошёл): говоришь-объясняешь, что при раскрое листа по длинным сторонам, полосы дополнительно подторцовываются по короткой, прежде чем вгонять в размер ибо практически в нулевом отклонении с начала по диагонали в длину может быть разбежка, как об стенку горохом (вообщем ситуёвина схожая с кнопкодавами).

soundrental
28.02.2021, 07:45
Ну так тогда вопросов совершенно сюк )

по раскрою дров-в каждом городе есть как минимум пара мебельных контор со станками
за деньги кроят фанеру без проблем
там же на месте отрисуют карту раскроя
погонный метр у меня в городе что то в районе 30 центов по курсу
для пары листов фанеры на топы-не такая дикая сумма)
угловое тоже кроят

Добавлено через 2 минуты

Там вопросы возникнут, когда даже отстроив линейку, получаешь "ромбики" с "ёлочкой" на выходе - мало уловить линейный размер, ещё и диагональ нуно "впоймать" на плоскости, плюс человеческий фактор (вчера на стройке, сегодня на мебели, завтра пойдут кондишки ставить, потому как лето и чёс пошёл): говоришь-объясняешь, что при раскрое листа по длинным сторонам, полосы дополнительно подторцовываются по короткой, прежде чем вгонять в размер ибо практически в нулевом отклонении с начала по диагонали в длину может быть разбежка, как об стенку горохом (вообщем ситуёвина схожая с кнопкодавами).

видимо мне везет с мебельщиками
всегда кроили без косяков)

ХОРУС
28.02.2021, 08:39
видимо мне везет с мебельщиками
всегда кроили без косяков
В корпусе мона скрыть, вот на фасадной части перекос даже в 1 мм может испортить красявую картинку (тот же патинированный фасад или шпонированный на мдф 19 мм, а он же хороших денег стоит). Кста, белоруские поставщики древесных материалов добряче вверх ценник загирували.

DJ Benzin
28.02.2021, 11:26
Знакомая техника - скорей всего Альтендорф.

Честно говоря, я этот станок даже не видел. Он не в нашей "конторе", а в ПТУ. Там много чего есть из нового оборудования и студентов к ним редко допускают. В основном преподы на них "халтурят", поэтому оборудование там не ушатанное и всегда настроенное, как надо.
Скажу честно, мне там пилят только "сложные изделия", типа треугольных, трапециевидных и других деталей "непрямоугольной формы". "Квадратные" детали распиливают на станке попроще - мне точности хватает. Главное, что этот станок у меня на работе "за стенкой". Отнёс "бумажку с размерами", через некоторое время забрал детали. Никуда ездить и ждать не надо.

плюс человеческий фактор (вчера на стройке, сегодня на мебели, завтра пойдут кондишки ставить, потому как лето и чёс пошёл)

У нас это исключено. В нашей конторе чёткое разделение труда. 6 человек - автосервис и я в том числе. Я делаю моторы, электрику, топливную и кое что по мелочи, всё! В тормоза, ходовку и сварку я не лезу - для этого есть другие специалисты! Есть сварщики, которые варят только котлы (и для бани тоже) и занимаются установкой отопления. Есть бригада, которая только вставляет окна и двери. Другая бригада 4 человека делают мебель. Только мебель и всё. И у них тоже распределение труда - один пилит, другой фрезерует/дырки сверлит, третий кромку клеит, четвёртый - "бугор", который может делать всё, но в основном занимается "интеллектуальной" работой - дизайн, чертежи, раскрой, сборка и установка (с кем-нибудь из предыдущих троих)! Кстати я с этим "бугром" в школьном хоре пел! :biggrin: А мастер из ПТУ - его родственник, поэтому и к тем станкам доступ есть. А "бесплатный абонемент" у меня потому, что я ремонтирую им машины "по лимонаду" и пару раз "спасал страну", когда у них был завал в работе и в станке подшипники развалились, а второй раз мотор сгорел. Починил им станки, денег не взял... Сказал: "лучше мне когда-нибудь что-нибудь напилите". Вот они мне и пилят уже 4 года! :biggrin:
А какие у них бываю обрезки фанеры! :vah: Иногда даже 1,5х1,5 м!
И фанера хорошего качества. Даже по фотке видно, что "не 3-й сорт"! :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3777c4616b16e00f2ab4dd9730448b5c51c6fc397109694.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

З.Ы. Чё-то мы тут совсем от темы уехали... :biggrin:

Sasha Stylus
28.02.2021, 14:28
Ну так парень из Барнаула у которого я покупал Л2400 давно уже распродал все эти кобры и прочее и перешёл на китайский линейный массив

Так потому что некоторые китайские бренды по качеству звука уже превзошли ЕВ/динакорд. И при этом цену имеют не дешёвую, но всё же адекватную. Я сейчас именно про полностью китайский продукт, а не копии кары

seregan1
28.02.2021, 18:21
Мне вот так делали.

ЧПУ даёт 100%повторяемости деталей. А некоторые и ручным фрезером копируются с тем же успехом. Сделать угловой срез на торце - не проблема. Собрал приспособу из фанеры и тем же фрезером отторцевал. Угол повторяется один в один. Сборка не такое сложное дело. Глаза боятся - руки делают.

Sasha Stylus
28.02.2021, 19:05
Мне вот так делали.

ЧПУ даёт 100%повторяемости деталей. А некоторые и ручным фрезером копируются с тем же успехом. Сделать угловой срез на торце - не проблема. Собрал приспособу из фанеры и тем же фрезером отторцевал. Угол повторяется один в один. Сборка не такое сложное дело. Глаза боятся - руки делают.

Если фрезы под 45 обрезающие кромку. Есть закругляющие торцы фрезы. Вообще ручной фрезер очень хороший инструмент.

ХОРУС
28.02.2021, 19:22
Есть закругляющие торцы фрезы.
Имеются ещё пазовые, проходные, шипорезные, гальтельные, калевочные, фигурейные и пр.ручной фрезер очень хороший инструмент
Вкупе с фрезерным станком с шипорезной кареткой - не всякую заготовку протянешь на ручном, хотя в 90-х закупали по два не слишком дорогих фрезера на один стоящий заказ из дуба, вытягивали с них все соки и потом на барахолку (тогда они себя окупали с лихвой).

ЧПУ
То да, токо имеет смысл хотя бы при малом объеме деталей, а на индивидуалку времени на подготовку уходит подчас намного больше, нежели непосредственно на изготовление. Кста, фрезка на видео уж сильно подуставшая (вручную торцы маслать после такой обработки).

soundrental
28.02.2021, 20:28
В корпусе мона скрыть, вот на фасадной части перекос даже в 1 мм может испортить красявую картинку (тот же патинированный фасад или шпонированный на мдф 19 мм, а он же хороших денег стоит). Кста, белоруские поставщики древесных материалов добряче вверх ценник загирували.

я по молодости кроил ручной циркуляркой по направляющей
и угловые детали тоже
допуски для колонок получаются вполне приемлемые:smile::smile:
далее на ПВА саморезами в торец через 10см
далее автомобильной 2-компонентной смолой заливаются все саморезы, кривые швы, и прочие косяки
далее шлифмашиной сгоняется все лишнее
далее фрезером закругляются кромки
ну и далее финишная шлифовка, и покраска)
куча сделанных таким путем ящиков до сих пор жива, несмотря на очень грубое использование

Peter Moskalenko
28.02.2021, 20:35
Выкинуть и заглушить ту приблуду. Если нуно дуже прискиплеве ГТО пройти, то сажа в помощь (опытные диагносты подробнее за обманки расскажут). У знакомца Бэха дизелевая, заряженная на квотер, так без проблем эксплуатирует с отсутствием ЕГР, впрочем не токмо у него одного. А у некоторых моделей тот узел вообще хреново реализован - те же газельки некст с псевдо каминзами от кетайозов, бывает, что через 40-50 тыров через него антифриз в блок гонит.

Проблема оказалась не в нем ))) Поэтому - стоит он на месте, и делает свое дело ))) А вот катализатор, по совету "умных диагнозистов", - удалили ))) :wink:
Теперь езжу воняю, как старый автобус. :mad: А раньше - был небольшой запах, похожий на газ.
Очень задумался над восстановлением катализатора.

ХОРУС
28.02.2021, 20:44
по совету "умных диагнозистов"
Не треба "вумных" - нужны грамотные спецы (зависят от прошивки методы чиповки или апгрейда). Энсколько лет назад на новом авто при 18 ткм (считай токо полную обкатку прошло) удалил каталик (на его месте стронгер), ни разу не пожалел, недавно стехиометрию проверял (а на одометре уже приличные цифры), сканер кажет 14,7 (как по писаному) при коррекции лямбды в единицу.

seregan1
01.03.2021, 09:33
То да, токо имеет смысл хотя бы при малом объеме деталей, а на индивидуалку времени на подготовку уходит подчас намного больше, нежели непосредственно на изготовление. Кста, фрезка на видео уж сильно подуставшая (вручную торцы маслать после такой обработки

На видео - исправление моей ошибки, дал ме́ньший посадочный диаметр под бошку, пришлось снять 2 мм диаметра. И фреза там нисколько не уставшая. Ничего подправлять не понадобилось. Лечение по видео и фото - дело неблагодарное.

А сколько пилить - один или восемь - какая станку разница. Мне тем более. Он железный, пусть работает. Файлы загрузил, фанеру на стол и вперед. Мне результат важен. ПОВТОРЯЕМОСТЬ и технологичность.

garold-1221
01.03.2021, 11:52
ХОРУС,
Добавляю вас в чёрный список. Сил больше нет насиловать глаза и мозг тем, что и как вы пишите. И это не суржик даже. И в каждой теме от патрона до г... а.
Мона, нуно...

zvk
01.03.2021, 14:14
garold-1221,
:biggrin::biggrin::biggrin:

DJ Benzin
01.03.2021, 17:22
Да, тема про "Динакорд всё" была веселее! :biggrin:

З.Ы. Я её сейчас перечитываю. Там много чего "полезного"! :aga:

Sasha Stylus
01.03.2021, 19:07

Так сюда бы Виталю позвать сейчас. Он бы рассказал что к чему. Тему эту можно переименовать в: хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Просто углубляясь в тему акустики начинаешь иной раз удивляться от того что делают бренды

prozvuk
01.03.2021, 19:15
колоритный одесский сленг
Плавно переходит в язык общения стран НАТО...

ГенаЛог
01.03.2021, 20:02
С чего вы взяли? Это обычный сленг.
Это язык ненависти к русским и ко всему российскому. В большинстве сообщений хоруса это читается открытым текстом.

Shamsa
01.03.2021, 20:33

Так я после этой темы РМ продал и купил Ку-16 )

Shamsa
01.03.2021, 20:50
Инь янь прям, этого форума))))

Добавлено через 1 минуту

Значит тема всё таки оказалась полезной.

Ну , в банкетной деятельности где ноут , пара микр в приоритете остаётся рм-600. Миниатюрен , активный с сх-100 в маленьком зале как бывают в кафешках банкетные комнаты, в небольшом зале РМ с Зх5 . А вот группой , живьём , конечно алень. Поэтому решил РМ продать , а для банкетов оставил себе ФХ8 , почти тот же РМ , если не принципиально )

D.J.Koks
01.03.2021, 22:30
Гордятся западным, а хлебушек русский жрут.
У нашего классика, несколько по другому- ---А сало... русское едят!

"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица!
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь.
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!"

"Ах, если б, душенька, ты знала,
Со вздохом Крыса отвечала,
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу.
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера
Он африканский. Он от Пеликана!"

"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала.
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Владимир Марченко
02.03.2021, 08:07
Так, граждане! Выключаем политоту, пока не понеслись пряники, путёвки в баню и закрытие темы!

rew432
15.03.2021, 09:49
Санек опять на вентиляторы набрасывает? Хорошее дело :) Надо жечь неучей, пусть им стыдно будет, назвался груздем - учи теорию :)

Sasha Stylus
15.03.2021, 14:54
Санек опять на вентиляторы набрасывает? Хорошее дело :) Надо жечь неучей, пусть им стыдно будет, назвался груздем - учи теорию :)

Вентилятор слабый в этот раз, сразу видно что вентилятор не динакорд))))

Skillzilla
04.04.2021, 17:33
У Артов динамики разные , у 725 уже неодим...у EV НЧ вроде тоже разные, хотя на вид одинаковые...

725 есть активные ?

s.krivorozhsky
04.04.2021, 19:02
725 есть активные ?

Есть.:aga:

guko
04.04.2021, 19:08
Есть.
Сергей, а что у них с весом, пару-тройку кило должны скинуть на неодиме?... что то б/у посмотрел, все больше 722 и то редко в продаже, получается не так часто покупали или не избавляется никто ))).. посмотрел 725 только пассив мк4, 19.4,... цена дороже чем актив 735))))) 21,5кг...

s.krivorozhsky
04.04.2021, 20:15
Сергей, а что у них с весом, пару-тройку кило должны скинуть на неодиме?... что то б/у посмотрел, все больше 722 и то редко в продаже, получается не так часто покупали или не избавляется никто ))).. посмотрел 725 только пассив мк4, 19.4,... цена дороже чем актив 735))))) 21,5кг...

Что с весом не помню, но точно легче фейм эмпериор...:biggrin: