Просмотр полной версии : Behringer xenix 1002fx
РыцарьРР
28.02.2021, 12:54
Приветствую всех!
Такая проблема: сдал в ремонт сабж с жалобой на неработающие микрофонные входы.
От оператора получил диагноз - проблема с операционным усилителем и стоимость 4500р (средняя стоимость нового аппарата - 6500р)
У меня такой вопрос: при чём тут операционный усилитель, если аппарат аналоговый? FX-эффекты, с линейных входов, работают нормально. При максимальной чувствительности микрофона фон прослушивается, но от самих микрофонов - тишина.
Ещё я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами, даже без нагрузки.
Линейные входы работают нормально.
Операционный усилитель - маленькая аналоговая деталька, стоит 15 рублей.
РыцарьРР
28.02.2021, 13:35
За что же тогда 4500? Получается, меня разводят?
За что же тогда 4500?
За работу видимо.
РыцарьРР
28.02.2021, 13:54
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал. Не такой уж сложный для ремонта аппарат. Просто диагностировать не умею, а паять - запросто.
Операционник 4580 (там вроде такие)стоит до доллара,выжгли вы их в процессе неграмотной эксплуатации.
Ещё я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами, даже без нагрузки.
Описание БП ,токи,что и как греется приводил в ветке при подобные пульты.Температура ,замеренная пирометром до 65 градусов,я народу дополнительно отводил тепло.через термопасту на нижнюю крышку пульта.А 4500-это сколько в баксах?
Добавлено через 1 минуту
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал.
Ну так ремонтируй сам и сыкономишь,важно найти неисправность.
:biggrin:За работу видимо.
А 4500-это сколько в баксах?
$60
s.krivorozhsky
28.02.2021, 14:19
За работу видимо.
И за диагностику...
я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами,
Там нет транзисторов,стоят стабилизаторы,а говорили "могу сам",вот за отличии транзюков от стабов и 4500.:aga::pivo:
Добавлено через 1 минуту
$60
ого,за эти деньги на вторичке можно и два таких пульта купить.
РыцарьРР
28.02.2021, 14:25
И за диагностику...
500р там стоит
вот за отличии транзюков от стабов и 4500. значит развод. На них нет никаких обозначений.
$60
Ого,за такие деньги на вторичке можно 1.5-2 таких пульта у нас купить.
Такая проблема
То "извечная" проблема в самой сути приобретения того дэвайса, а не в его ремонте (были подобные в эксплуатации).
РыцарьРР
28.02.2021, 14:51
я народу дополнительно отводил тепло А что если их наружу вывести и на радиатор у кулером посадить? У меня остались такие от старых процессоров. 1.5 или 2 дюйма вентилятор... найти только надо.
А что если
Стоит ли овчинка выделки? Качество звука от этого не прибавится.
значит развод. На них нет никаких обозначений.
Всё там обозначено.Вы их снимали?Схемы есть и у нас на форуме,стоит поискать.Два стаба стандартных по 12 и один на 5 вольт.
s.krivorozhsky
28.02.2021, 15:08
Стоит ли овчинка выделки? Качество звука от этого не прибавится.
Возможно даже ухудшится из-за помех от вентиллятора...:biggrin:
soundrental
28.02.2021, 18:16
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал. Не такой уж сложный для ремонта аппарат. Просто диагностировать не умею, а паять - запросто.
Ну вот, традиционная фишка большинства юзеров, приходящих в сервис...
еще часто говорят, что "какой то конденсатор наверное", че там поменять то, давай))
да, ценник завышен, но никто не заставляет обращаться в дорогие сервисные конторы
нашли бы на дому мастера, и порешали с ним
п. с. вообще есть старый анекдот в тему
бабка вызвала телемастера, он резистор заменил, и счет ей
она естественно возмущается, мол сама могла заменить, за что такие деньги?
на что мастер ответил-я знаю, что менять, а ты нет...
и в тему "паять-запросто"
восстанавливаю периодически после любителей паять оторванные дороги, отмываю от активных флюсов, восстанавливаю поврежденные переходные отверстия
и все как правило дико удивляются, что паять электронику "кислотой" с рынка нельзя, 100-Ваттный паяльник отслаивает дорогу в 0,5мм через 1,5 секунды нагрева
Вы в бехрах снимали когда нибудь смд-операционники?
если нет опыта, то дороги оторвете практически 100%
они приклеены к плате, если без паяльной станции, то сначала нужно аккуратно по одному отпаять и отогнуть выводы, и только потом легким ударом в торец операционника отделить его от платы
Добавлено через 1 минуту
А что если их наружу вывести и на радиатор у кулером посадить? У меня остались такие от старых процессоров. 1.5 или 2 дюйма вентилятор... найти только надо.
не нужно ничего сажать
им до предельной температуры очень далеко, не ломайте аппарат
60 градусов на радиаторе рука уже не терпит, а для полупроводников это лайтовый режим работы
РыцарьРР
28.02.2021, 18:48
60 градусов на радиаторе рука уже не терпитЕсли бы терпела, я бы не обращал на это внимание.
Оторваные дороги проходил, а теперь и конденсаторы на материнках менял и всё работает.
soundrental
28.02.2021, 18:51
Если бы терпела, я бы не обращал на это внимание.
я написал НЕ терпит
там 65-67 градусов, до 95-100 градусов стабам не критично
не в одном Вашем пульте они так греются, тысячи проданы, и работают у людей
не ищите проблему там, где ее нет
РыцарьРР
28.02.2021, 19:03
не ищите проблему там, где ее нет Это было лишь наблюдение. Если это нормально, то пусть будет. Я надеялся получить здесь адекватный ответ на вопрос - почему могут не работать микрофонные входы. Насколько я знаю, этот форум посвящён "ремонту своими руками"...
soundrental
28.02.2021, 19:03
Оторваные дороги проходил, а теперь и конденсаторы на материнках менял и всё работает.
ну так в чем тогда проблема?
канал, который не работает известен
находите ближний к гнездам операционник, выпаиваете, меняете
там стоят дешевые 4580. в любом радиоларьке валом
если не заработало-следующий, и так до регулятора)
ну или мультиметром посмотрите, что на 1 и 7 ногах отнисительно земли, если отличается от 0, то операционник битый
Добавлено через 2 минуты
Это было лишь наблюдение. Если это нормально, то пусть будет. Я надеялся получить здесь адекватный ответ на вопрос - почему могут не работать микрофонные входы. Насколько я знаю, этот форум посвящён "ремонту своими руками"...
часто дохнет от дергания кабелей при включенном фантоме
как правило транзисторы остаются живые, дохнет первый операционник
как отковыривать от платы-написал
как диагностить прибором-тоже
РыцарьРР
28.02.2021, 19:32
дергания кабелей при включенном фантомеНасколько я понимаю, дёргание выключателя на микрофоне тоже влияет? Что-ж, придётся их коротить...
Насколько я понимаю, дёргание выключателя на микрофоне тоже влияет? Что-ж, придётся их коротить...
А говорите паяю... .
Выключатель стоит на многих микрофонам,подумайте зачем и как он включен.Нет .я вижу Вам лучше в пульт не лесть,лучше к мастеру.
РыцарьРР
28.02.2021, 20:13
Да потому что я никогда кабели не дёргаю! А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!
soundrental
28.02.2021, 20:19
Да потому что я никогда кабели не дёргаю! А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!
при балансном кабеле ничего не пропадает
в нормальных микрофонах голова висит на 2 и 3 выводе разъема
кнопка их и замыкает
если один из контактов соединен с ногой № 1 в разъеме, то будут проблемы при использовании фантома
№1 контакт разъема является экраном, и вешается ТОЛЬКО на корпус микрофона
и еще момент-зачем Вам включенный фантом с динамическими микрофонами?
РыцарьРР
28.02.2021, 21:09
при балансном кабеле ничего не пропадает У меня JECK
JECK
Про-оборудование предполает использование хлр разъёмов в микшере для микрофонов, на джеках могут подключаться базы радиомикрофонов.
на джеках могут подключаться базы радиомикрофонов.
На кой?
Если результат максимальный с XLR, ДАЖЕ с дно-радиками
На кой?
Было как то годика три-четыре назад, работаем свадебку, довольно просторный зал и в середине вечера слышу у ведущей начинает идти затухание звука, потом снова возвращается (приходилось гейном "баловаться" тудым-сюдым). Пока заставочки звучат, перекидываю на другие каналы микшера, ситуёвина повторяется, значит не в микшере дело (фонограммы идут без сбоя). Лихорадочно перебираю в голове варианты. Дотянули до перекура у гостей, подкинул на радик ведущей вместо кенон баланса джек анбаланс. Ситуёвина поправилась (сопротивление то в два раза меньше) - к бабке не ходить, выёживаются кондёры на выходе. Потом вскрыл - так и есть, один явно вздутый, заменил оба и вернулся к балансу.
Ещё имелся один видеооператор, так когда с ним на свадьбах пересекались, тот всегда просил балансный выход с радика ведущей на рекодер, вот тогда тоже подключался в анбаланс на микшере (ну не носил он других проводков, как то чуть ли не под давлением подключил его рекодер своими шнудочками с тэйп-аут).
Было как то годика три-четыре назад, работаем свадебку, довольно просторный зал и в середине вечера слышу у ведущей начинает идти затухание звука, потом снова возвращается (приходилось гейном "баловаться" тудым-сюдым). Пока заставочки звучат, перекидываю на другие каналы микшера, ситуёвина повторяется, значит не в микшере дело (фонограммы идут без сбоя). Лихорадочно перебираю в голове варианты. Дотянули до перекура у гостей, подкинул на радик ведущей вместо кенон баланса джек анбаланс. Ситуёвина поправилась (сопротивление то в два раза меньше) - к бабке не ходить, выёживаются кондёры на выходе. Потом вскрыл - так и есть, один явно вздутый, заменил оба и вернулся к балансу.
Ещё имелся один видеооператор, так когда с ним на свадьбах пересекались, тот всегда просил балансный выход с радика ведущей на рекодер, вот тогда тоже подключался в анбаланс на микшере (ну не носил он других проводков, как то чуть ли не под давлением подключил его рекодер своими шнудочками с тэйп-аут).
Часто приносят ведуньи, да и саксисты, радики с джек-джек шнурами.
Для этого и вожу кейс с коммутацией 25 кг. В том числе XLR - TRS, для AKG например.
Не могу позволить тыкать в свой микшер, шнурочки не проверенные с разъёмами сомнительными
soundrental
28.02.2021, 22:35
У меня JECK
тогда на фантом реагировать не должен в принципе
а микрофоны какие?
если караочные радики с рынка, у которых антенна втыкается в хлр-разъем, то при включении питания будет прилетать напруга на вход, вполне может привести к отгоранию
Добавлено через 12 минут
Не могу позволить тыкать в свой микшер, шнурочки не проверенные с разъёмами сомнительными
у музыкантов часто с кабелями беда
из наблюдений-у гитаристов относительно терпимый провод от гитары до педалборда, а дальше как Бог пошлет...
ну и патч-кабели часто в плачевном состоянии
у клавишников добрая традиция-не иметь своих кабелей
на площадках даже заключаем пари, когда распаковываются музыканты
в 95% случаев клавишник спрашивает-а пара джек-джек есть?)
инструменталисты с радиосистемами почему то повально сидят на 40 акг
свое кабло тоже возят редко, и хреновое
на площадках постоянный геморрой из за соседствующих с такими же акг)
отдельный эпик-плэйбэки всех видов от барабанщика
начиная от вполне взрослых ноутов с мультиканалкой, и заканчивая мобилками с убитым разъемом
у первых все более менее пристойно, у последних провод как правило перемотан изолентой, и работает только в положении, находимом барабанщиком эмпирически
естественно по ходу работы сие чудо систематически отваливается)
прокатные кабели не помогают, ибо разъем раздолбан джеками с рынка
РыцарьРР
01.03.2021, 05:48
а микрофоны какие? Динамические, проводные - Philips SBC MD650 и Behringer XM1800S.
Я кроме коммутационных и силовые переноски предоставляю.Ну не доверяю я чужому.Это если не добротный про-аппарат с соответствующим персоналом.
soundrental
01.03.2021, 08:25
Динамические, проводные - Philips SBC MD650 и Behringer XM1800S.
странно
не должны кнопки на них при подключении джеком приводить к таким проблемам
у бехра точно
у филипса для очистки совести я бы открутил хлр, и обрезал перемычку между 1 и 3 ногой,если она есть
1 контакт при этом должен электрически контачить с корпусом
Добавлено через 1 минуту
Я кроме коммутационных и силовые переноски предоставляю.Ну не доверяю я чужому.Это если не добротный про-аппарат с соответствующим персоналом.
полностью поддержу)
иногда привозятся удлинители, мы их на жаргоне называем "смерть пионерам"
страшно такое втыкать, и класть под ноги)
seregan1
01.03.2021, 09:08
soundrental, на субботнем концерте музыканты привезли басовый комбик на полсотни ватт с DI выходом, гитарный Line-6 ватт на 25-30 под одну гитару и пару ... Нет, это даже комбиками язык назвать не повернётся... Две коробочки размером с коробку от Shure SM57 максимум по одному ватту... Подзвучил микрофонами, отыграли. Представьте, как звучали эти две гитары. Ну и музыканты, конечно, далеко не профи. Вариант включения через дибокс в линию не прокатил - в "суперкомбарях" встроены примочки. А при согласовании было сказано : везём свои комбики, басовый и три гитарных, у нас всё есть. И видеооператор как всегда за десять минут до начала попросил звук с пульта дать на запись. Где ж ты раньше то был...
у музыкантов часто с кабелями беда
из наблюдений-у гитаристов относительно терпимый провод от гитары до педалборда, а дальше как Бог пошлет...
ну и патч-кабели часто в плачевном состоянии
инструменталисты с радиосистемами почему то повально сидят на 40 акг
свое кабло тоже возят редко, и хреновое
на площадках постоянный геморрой из за соседствующих с такими же акг)
отдельный эпик-плэйбэки всех видов от барабанщика
начиная от вполне взрослых ноутов с мультиканалкой, и заканчивая мобилками с убитым разъемом
у первых все более менее пристойно, у последних провод как правило перемотан изолентой, и работает только в положении, находимом барабанщиком эмпирически
естественно по ходу работы сие чудо систематически отваливается)
прокатные кабели не помогают, ибо разъем раздолбан джеками с рынка
Есть такое :eek: но это какие-то неправильные пчёлы
Не часто с группами работаю, обычно у всех свои кабели, и без соплей, во всяком случае.
Сам клавиши имел. Не понимаю, почему не взять свои кабели проверенные
вдруг звукач раздолбай :biggrin: и придётся совать в гнёзда клавиш левые джеки-чаны.
Всё одно беру все кабели на группу, от клавишных до гитарных.
С изолентой :vah: проводов давно не видел.
Какой музыкант, такие и провода :biggrin:
У нормальных гитаристов даже крутые кабели есть.
Добавлено через 3 минуты
Естественно, сетевые тоже мои :aga:
А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!
Так не должно быть.
У меня JECK
С какого перепугу на микрофоне JACK? Тут же вопрос: балансный или нет? Получается что он включен в линейный вход, а там стоят резисторы по 10 кОм, соответственно чувствительность входа для сигнала линейного уровня, но никак не микрофонного. И чтобы вытащить уровень микрофона, вы накручиваете больше уровень GAIN, а ещё если и кабель небаланс, то вот Вам и щелчки при пользовании кнопкой на микрофоне.
А микрофоны у Вас вообще караочное дерьмо:
Динамические, проводные - Philips SBC MD650 и Behringer XM1800S.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откуда там баллансный штеккер?
Behringer XM1800S - не намного лучше. Не может стоимость трёх микрофонов равняться половине стоимости одного профессионального микрофона.
Пользуйтесь профессиональными микрофонами и не будет никаких проблем.
seregan1
01.03.2021, 10:37
Behringer XM1800S - не лучше.
Андрей, немного получше. Но тоже не айс...
немного получше. Но тоже не айс...
Согласен. Там хоть можно подключить нормальным балансным XLR кабелем. Но я сомневаюсь что у вопрошающего товарища всё именно так.
РыцарьРР
01.03.2021, 12:41
балансным XLR кабелем У меня только джеки. Вроде оба микрофона не требуют высокий гайн. Обычно 1/4 - 2/3 достаточно.
А микрофоны у Вас вообще караочное дерьмоБолее крутые микрофоны я пока не вижу смысла покупать, ибо пользуюсь ими чисто для гостей, у себя дома и профессиональной музыкой не занимаюсь. Синтезатор-самоиграйка (Yamaha PSR-S550), DVD, кассетник, бобинник, вертушка... Иногда линейный с компьютера подключаю (тоже для караоке)Это всё, что подключено к микшеру. Разумеется, все линейники сразу я никогда не использую. Микрофоны - только когда сам пою (совместно с синтезатором или DVD).
soundrental
01.03.2021, 14:01
soundrental, на субботнем концерте музыканты привезли басовый комбик на полсотни ватт с DI выходом, гитарный Line-6 ватт на 25-30 под одну гитару и пару ... Нет, это даже комбиками язык назвать не повернётся... Две коробочки размером с коробку от Shure SM57 максимум по одному ватту... Подзвучил микрофонами, отыграли. Представьте, как звучали эти две гитары. Ну и музыканты, конечно, далеко не профи. Вариант включения через дибокс в линию не прокатил - в "суперкомбарях" встроены примочки. А при согласовании было сказано : везём свои комбики, басовый и три гитарных, у нас всё есть. И видеооператор как всегда за десять минут до начала попросил звук с пульта дать на запись. Где ж ты раньше то был...
и такое бывает)
Добавлено через 3 минуты
Есть такое :eek: но это какие-то неправильные пчёлы
Не часто с группами работаю, обычно у всех свои кабели, и без соплей, во всяком случае...
из недавнего-каверщики, гитарист вполне взрослый и состоявшийся
кабели терпимые, но джеки с рынка, мусор
естественно работает через раз
дал свои кабели, отработали
на вопрос-почему имея инструмент ценой почти 1000 уй, и педалборд суммарной стоимостью 700-800уй, не купил нормальные джеки-отвечает
нойтрики спрашивал, дорого, 2,5 доллара за штуку...как то так бывает)
seregan1
01.03.2021, 14:25
дорого, 2,5 доллара за штуку...
Жлобство 99-го уровня...
soundrental
01.03.2021, 14:32
Жлобство 99-го уровня...
я ж про что)
и вроде дядька взрослый и вполне состоявшийся
и с клавишниками хронически-инструмент за 1000уй, при этом возят китайскую стойку за 20, у которой крепление самопроизвольно может отщелкнуться, и на кабели денег не осталось)
недавно наблюдал такой шедевр-roland juno 88 у клавишника, при этом хламная стойка, и он каждый раз наматывает скотч между верхними рогами, чтобы вдруг не сложилась под весом
из недавнего-каверщики, гитарист вполне взрослый и состоявшийся
кабели терпимые, но джеки с рынка, мусор
нойтрики спрашивал, дорого, 2,5 доллара за штуку...как то так бывает)
Уже рассказывал
Покойный гитарист flower любил на радио рынке скупать хлам, сам паял, приправляя изолентой
Как-то спросил его: - почём хламный разъём?
Оказалось :vah: дороже, чем я в ISPA со скидкой Neutrik брал.
Видимо, человек застрял в 70-х с изолентой) а в магазин про оборудования не заходил
неудобно наверно было советскому человеку, в буржуйские магазины захаживать
Знаете-ли, было такое поверье у людей, что на рынке всё дешевле
Согласен. Там хоть можно подключить нормальным балансным XLR кабелем. Но я сомневаюсь что у вопрошающего товарища всё именно так.
Из опыта,любой микрофон караочный сразу переделываю на про-распайку -пару раз ткнуть паяльником ,далее фазировка на любом пульте.И среди этих мусорных бывают достойные экземпляры,пару штук на сотню.
Вот опять коллега для домашних реп принёс.
DJ Benzin
01.03.2021, 18:21
и с клавишниками хронически-инструмент за 1000уй, при этом возят китайскую стойку за 20, у которой крепление самопроизвольно может отщелкнуться, и на кабели денег не осталось)
недавно наблюдал такой шедевр-roland juno 88 у клавишника, при этом хламная стойка, и он каждый раз наматывает скотч между верхними рогами, чтобы вдруг не сложилась под весом
Какие-то у вас клавишники неправильные. :biggrin:
У нас обычно проблема с прокатчиками. Часто даже на вполне серьёзных концертах предлагают подключиться какими-то "ноу-неймами", а стойки дают такие, что даже если она и дороже 20-ти баксов, то ушатана в хлам! :biggrin:
Поэтому "всё своё вожу с собой"! :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a25112ffb763f62c68fdbcd7fc73c4334e5420397279528.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/34eebc60357b5fe0da2eccce808720d44e5420397279569.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/303c72c01f5b05e4d61d7b2d558007494e5420397279612.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
З.Ы. У меня в коржике балансные выходы.
soundrental
01.03.2021, 19:15
Какие-то у вас клавишники неправильные. :biggrin:
бывают и адекватные, но реже)
часто молодежь, каверщики
раз на раз не приходится)
У меня только джеки. Вроде оба микрофона не требуют высокий гайн. Обычно 1/4 - 2/3 достаточно.
А Вы попробуйте хохмы ради подключить тот же Ваш Берин нормальным баллансным XLR - XLR кабелем в микрофонный XLR вход. И Вам не захочется после этого включать микрофон джеком небалланстным в линейный вход.
Пропадут все фоны и наводки, щелчки и трески от кнопок на микрофоне, да и голос станет плотнее и петь станет легче.
Гарантирую.
РыцарьРР
01.03.2021, 22:33
подключить тот же Ваш Берин нормальным баллансным XLR - XLR кабелем Мне уже интересно, почему мне не предложили такой вариант сразу, когда я покупал клавиши, микшер и микрофон. Магазин, конечно, не айс, но выбора было достаточно.
500р за кабель я готов заплатить, только где лучше покупать? Я всё время в Митино ездил, на рынок...
500р за кабель я готов заплатить, только где лучше покупать? Я всё время в Митино ездил, на рынок...
В Митино на 2-м этаже есть пара отделов музоборудования, на цокольном этаже отдел Премьер - готовые кабели там везде есть. Но Вы вроде паяльник в руках держать умеете, можете купить на 2-м этаже отдельно кабель и нойтриковские разъемы.
Да :mad: похоже промчалось светлое прошлое, когда я в ISPA CANARE L-2T2S BLK по 45 р. покупал
XLR NEUTRIK по 80 р. со скидкой конечно.
Это всё беспредел с курсом рубля.
Так и в советские времена откатиться можно, когда провода были любые, лишь бы были
Мне уже интересно, почему мне не предложили такой вариант сразу, когда я покупал клавиши, микшер и микрофон.
Этот вопрос задайте тем продаванам в том магазине.
garold-1221
03.03.2021, 06:14
AMSound,
Андрей, у тебя в подписи Роланд 1100. Не опечатка?
в подписи Роланд 1100. Не опечатка?
Ух ты! Точно очепятка! Спасибо.
РыцарьРР
03.03.2021, 17:00
Забрал из мастерской (без ремонта), снял заднюю крышку, чтобы прозвонить операционник, но... обплевался! Заметил покруг ног микрофонных входов щели в пайке. Пропаял и всё заработало! Тьфу... блин... и за такое хотели 4500 содрать... Да они его даже не включали!
В общем, до теста операционников я даже не добрался.
Завтра приедут балансные кабели. Берингу вроде должны помочь, а вот филе - сомневаюсь - уж больно он сильно щёлкает, когда выключатель микрофона использую.
Завтра приедут балансные кабели. Берингу вроде должны помочь, а вот филе - сомневаюсь - уж больно он сильно щёлкает, когда выключатель микрофона использую.
Караочные микрофоны распаяны по своему,достаточно достать папу-ХлР,голову микрофона запаять на 2 и 3 пин(она выкорачивается через выключатель-мьютируется),1-ый пин(он пустой) запаять на винт ХЛРа(там есть куда).Соединить кабелем ХЛР-ХЛР с пультом.Результат посмотрите.Затем сфазировать в сравнении с БЕхрингером.Щелчёк в караочном может пропасть.Вот и всё.
А топикстартер рукастый оказался.
а вот филе - сомневаюсь - уж больно он сильно щёлкает, когда выключатель микрофона использую.
Этого филю - в помойку, ну на крайняк подарить пионэрам для развлекухи, хай они с ним караоке под DVD поют. Там ему место.
Точно очепятка!
Хоть три очепятки сделай - твоё мастерство от этого не пострадает.
Хоть три очепятки сделай - твоё мастерство от этого не пострадает
kuku
РыцарьРР
03.03.2021, 20:15
филю - в помойку А что скажете о Sony DM-604? Вроде на балансном был, но звук ещё хуже филиного показался, когда последнего на балансный шнур сажали.
seregan1
03.03.2021, 20:26
РыцарьРР, этот сони - бытовуха караочная, как и ваш филя. Уж лучше Behringer... А ещё лучше Shure SM58 хотя бы.
РыцарьРР,
1.На балансный кабель =микрофон распаян должен как положено.
2.А что скажете о Sony DM-604? Вроде на балансном был, но звук ещё хуже филиного показался, когда последнего на балансный шнур сажали.
Вам не на этот форум,а на форум караочников надо.Тут таких микрофонов и не слышали и не знают.Вы бы ещё всё г..0 по 2-5 баксов перечислить.
РыцарьРР
03.03.2021, 20:40
Shure SM58 Интересная штучка... Я пока не готов к таким покупкам, но за подсказку спасибо. Если прижмёт, то обязательно его и куплю.
не на этот форум,а на форум караочников надо Да это я так, между делом. Не регистрироваться же мне на новом форуме только ради этого.
Я пока не готов к таким покупкам
Нуно перейти в раздел продаж на форуме.
Vladimeer
03.03.2021, 20:50
Если прижмёт
В смысле!? Кто прижмёт ? Где прижмёт ? Почему прижмёт ?
А вот если серьёзно , то Вы же не будете утверждать, что на трёхколёсном велосипеде можно выиграть "велокросс"!
Поэтому если вам говорят что микрофоны детские , так оно и есть! И хорошего звука никогда нельзя добиться !
РыцарьРР
03.03.2021, 21:07
на трёхколёсном велосипеде можно выиграть "велокросс" А если я не собираюсь учавствовать в велокроссе?
Повторюсь, что всё моё оборудование используется только в домашних условиях. "Чисто поорать", так понятнее. Было время, когда я обращал на качество звука микрофонов, но на дорогие микрофоны денег было жалко, хотя и были. К тому же, оно ведь никогда не окупится, если я не найду способ. Потому я и говорю "прижмёт", когда мне захочется чего-то большего, чем у меня есть.
andruha044
03.03.2021, 21:14
Интересная штучка... Я пока не готов к таким покупкам, но за подсказку спасибо. Если прижмёт, то обязательно его и куплю.
На крайний случай хоть PG серию Shure возьмите. 58. Он не вокальный конечно, но... Всяко лучше, чем ваши караочные. У меня даже младше модель валяется, PG48 - даю иногда пьяным гостям в него поорать и ничо...при некоторой эквализации даже ничо так звучит :biggrin: На вторичке он вообще копейки стОит.
РыцарьРР
03.03.2021, 21:17
на трёхколёсном велосипеде можно выиграть "велокросс" Может и купил бы, но откуда мне знать, что у него трансформатор не сдох? Так что нафиг.
Я уже на 58 настроился и информацию о подделках изучил.
Vladimeer
03.03.2021, 22:12
К тому же, оно ведь никогда не окупится, если я не найду способ.
Однажды на заре начала компьютерной эры ( в то время когда только появились компы ATX 286, ATX 386, ATX 386 :biggrin:) мой приятель ,не смотря на то что сам был программистом, недоумённо спрашивал..."зачем тебе домашний комп ? Он никогда не окупится ?"
А ведь и правда зачем?.
Зачем большой телевизор?,
Хороший телефон?
Машина?
Они ведь никогда не окупятся !!!!????
А это всё просто .
Это мир в котором мы живём.
Получаем от хорошего ,хорошие эмоции!
Зачем хорошая одежда? Хорошие удобные туфли ?
Зачем хорошо жить ?
Может и правда зачем?
Может просто измерять всё так! "Окупится/не окупится "!
Добавлено через 2 минуты
А если я не собираюсь учавствовать в велокроссе?
Так и не надо участвовать в велокроссе! Просто от хорошего -положительные эмоции....а вот от плохих и неудобных башмаков-только больные мозоли !
Хотя каждый поступает так как ему заблагорассудится !
( без обид !)
garold-1221
04.03.2021, 06:23
Vladimeer,
Браво!)
РыцарьРР
04.03.2021, 06:28
Vladimeer,
У меня всё зависит от уровня доходов. Если "лишь бы было", то покупаю, на что денег хватит, хотя иногда и бывает, что ищешь баланс цена/качество, подкопишь денег.
Зачем большой телевизор?,
Хороший телефон? И действительно, зачем, если есть обычные, которых, вроде бы, хватает.
Машина? Потому что нужна! И то ведь... ездит, не ломается... что ещё нужно? Высокая мощность, красивый салон - зачем оно мне?
Пожалуй, хватит примеров. Вывод один - каждый покупает в балансе своих желаний/возможностей.
Бывает, купишь что-нибудь недорогое, а потом думаешь, что бы такое сделать, чтобы этим было удобнее пользоваться. К сожалению, с моим бюджетом, такое случается часто.
Моё видение данного вопроса,как я бы поступил,пусть меня потопчут.Я бы не брал для "поарать" дома мики от 100 баксов и выше.Пульт г...,аккустика вообще неизвестна.Разбираем караочный,распаиваем ХЛР как положено,капсуль в мусорку(но пока рядышком),на Алике берём пару капсулей разных на пробу(смотрим установочные на трубу и гриль,чтоб стали).Подбираем под себя.Результат может превзойти Бехрингер.Ну и кабель ХЛР-ХЛР.Фазируем под заведомо верный,в данном случае Бехр.
На работе кабинеты для деток для занятий вокалом,переделал и подарил кучу,также друзьям,бары и проч.
Уже писал про случай-по работе послали работать на площадку,там кривой пульт.кривой аппарат,микрофоны ноунем Чина.Я с гордостью принёс СМ 58,и прочую фирму.Так фирма превратилась в мегафон,а всё кривое сложилось в более менее.
Всё имхо.:aga:
Лет с 30 назад,возили с Ай-ти Трэйда коробами АТТРы,искал у диллеров капсули на Секаку(тайваньскую),ЕБЕЛЬ(тайваньский),для нужд топикстартера вполне,у старых лабухов до сих пор работают,на вторичке по 10 баксов можно найти.пошли бы тоже.ИМХО.
А теперь пинайте.
Vladimeer
04.03.2021, 08:52
igor47,
А вот тебе ! На тебе ! Ещё? На получи !:biggrin:
А так на самом деле все всё верно говорят ! Есть голова , руки , соображалка . Можно и подправить и доделать . Или вообще сделать с нуля !
Примеров полно !
Red Special — электрогитара, сконструированная гитаристом Брайаном Мэем и его отцом Гарольдом в начале 1960-х годов, когда Брайан был подростком. Red Special также иногда упоминается, Мэем и другими, как Fireplace или Old Lady.
(Интересный пример! Корпус пустотелый..... из дуба с отделкой красным деревом. Гриф -красное дерево из каминной балки XVIII века с накладкой из дуба!
Вот это замес я понимаю ! Вопреки всем утверждениям , что гитару из дуба не делают и накладки то же . Типа звучать не будет !:eek::biggrin::biggrin::biggrin:)
В то же время полно примеров когда и инструменты есть , и микрофоны, и аппарат ! Только всё звучит как из :jopa: и вообще всё полная :jopa:
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).
Добавлено через 20 минут
У меня всё зависит от уровня доходов. Если "лишь бы было", то покупаю, на что денег хватит, хотя иногда и бывает, что ищешь баланс цена/качество, подкопишь денег.
Это конечно понятно, но даже те крохи которые есть желание потратить , лучше тратить на то, что имеет хоть какую то привлекательность кроме цены!
Добавлено через 22 минуты
Это конечно понятно, но даже те крохи которые есть желание потратить , лучше тратить на то, что имеет хоть какую то привлекательность кроме цены!
Про микрофоны,есть с десяток переделанных,приходят знакомые для баров,свадеб,даю коробку+см58.58-ой никто не взял(дорого),а по моим вырисовывается статистика по купсулям.
Офтоп про гитары,есть у нас гитарный мастер,изделия известны как у нас ,так и за рубежом,выставлялся на выставке во Франкфурте.Гитаристы говорят,у тебя Гибсон,Стратокастер,а у меня Кибинь.Стоят в разы более ученических.
Стоят в разы более ученических.
Так на тех ото токо намалеван шильдик Фендер.
Про см58,да рабочая лошадка,признанная в мире,но не мое.Пересекался на площадках с артистами известными,Почти ни у кого,"не мой",имеют свой личный.
У самого 5штук оригинальных радиков с головой см58,разнятся между собой,наверное за счёт радио тракта.Соберусь,протестирую в чем дело.
seregan1
04.03.2021, 12:09
разнятся между собой,наверное за счёт радио тракта.
Игорь, из-за него родимого... Если одной модели и не ро́няные - не битые, можно наскоряк при цейтноте настройки копировать в солянках.
РыцарьРР
04.03.2021, 12:13
Радики вообще отдельная песня. У них очень многое зависит от возможностей радиоканала. Хорошие стоят немало. Я такие точно не куплю. А вот проводной 58... скорее всего будет у меня. Дайте два! Хоть и дорого для меня, но вы меня убедили.
Vladimeer,
Если всё решает цена, то у Вас у же есть лучший микрофон цена-качество :aga: behringer xm1800s
Имею ввиду комплект - кейс с 3-мя микрофонами при курсе 30 за $
Кому-то брал за 900 р. такой комплект в ISPA со скидкой.
Это же сколько эти мики стоили, если кейс отнять? :eek: По моим подсчётам около 200 р.
Но с нормальным XLR-XLR кабелем звучит он вполне, а некоторым подходит лучше, чем Shure SM58 и Beta58a.
Потому что 600 ом, громкий он, чувствительный, хотя и грязноват, и пыкает...
При всёй моей "любви" к бреду Беринджер.. этот мик удачный
Потому что 600 ом
И как это влияет на "громкость", когда у других микрофонов 150-300, если зависимость силы сигнала обратно пропорционально сопротивлению.
РыцарьРР
04.03.2021, 12:26
пыкает...Ну от этого я научился избавляться на ещё более дешёвых микрофонах. Помню, был советский МД85, потом какой-то MD-850...
behringer xm1800s Так оно и есть Так оно и есть. Как раз сегодня получил новые балансные кабели Invotone и звук действительно стал немного приятнее и мощнее. Вроде даже филе это помогло, хотя последний уже успели поронять.
И как это влияет на "громкость", когда у других микрофонов 150-300, если зависимость силы сигнала обратно пропорционально сопротивлению.
При одинаковом уровне Gain, 1800S громче
На SM58 чувствительность - Gain, почти на 2 деления надо больше ставить, чтобы сравнять.
Так же как и SM от Beta58 отличаются, только на одно деление
и всё равно продавливать SM больше приходится.
разгоняется 1800S быстрее шуров, = петь легче, а что ещё нужно для караошников
Добавлено через 3 минуты
Ну от этого я научился избавляться на ещё более дешёвых микрофонах.
А с Shure не надо бороться с этим, практически)
Добавлено через 7 минут
Так оно и есть. Как раз сегодня получил новые балансные кабели Invotone и звук действительно стал немного приятнее и мощнее.
А с микшера XLR-XLR кабели?
Что за колонки, усилитель?
РыцарьРР
04.03.2021, 13:18
А с микшера XLR-XLR кабели?
Что за колонки, усилитель?
Да там-то колхоз у меня - из микшера джеки, усилитель Radiotehnika У-7111, колонки 35 АС-1... Кабели сам собирал.
seregan1
04.03.2021, 15:03
РыцарьРР, Audio-technica MB3k стоит в Музторге 5476 р. Audio-technica PRO31QTR соответственно 5254 р. SHURE SM58-LCE - 7310 р.
РыцарьРР
04.03.2021, 15:33
Я уже сделал выбор.
Чем больше читаю подобные темы, тем больше понимаю Tridentа нашего )))))
Да там-то колхоз у меня - из микшера джеки, усилитель Radiotehnika У-7111, колонки 35 АС-1... Кабели сам собирал.
Понятно) Тогда конечно разница с XLR кабелями на микрофонах не будет большой, на бытовой технике.
Как минимум АС бы активные RCF ART312A, тогда разница будет ощутима) если и с микшера XLR-XLR кабелями в колонки :aga:
правда здесь конца-края нет) тогда БЫ и пульт другой, иии ... и пошло и поехало
Кстати, знакомому переделали 35 АС-1, фильтры вроде, может ещё чего, и зазвучали очень даже... со слов музыканта
РыцарьРР
04.03.2021, 17:51
А если бы у бабушки... Куда мне в квартиру ещё и активные АС? Для них побольше помещение нужно и подальше от Москвы. У соседа активные, а толку... Гремят, как танки, а звук, отражающийся от стен... Полное гуано - высоких считай нет. Максимум 10к слышно. А если ещё и погода пасмурная, то можно радио слушать. Мои пассивные звучат лучше. Кабель хорошо экранирован и длина не больше метра.
RCF ART312A пластик в топку.
А если бы у бабушки... Куда мне в квартиру ещё и активные АС? Для них побольше помещение нужно и подальше от Москвы. У соседа активные, а толку... Гремят, как танки, а звук, отражающийся от стен... Полное гуано - высоких считай нет. Максимум 10к слышно. А если ещё и погода пасмурная, то можно радио слушать. Мои пассивные звучат лучше. Кабель хорошо экранирован и длина не больше метра.
Ну так тема о ЗВУКЕ микрофона...
а бытовые колонки это не могут переварить полноценно.
И дело не в активных или пассивных, а для начала в соответствии оборудования между собой.
Микшер -усилитель-колонки для попеть, это не бытовое оборудование.
На микрофоне это наиболее ощутимо, звук держать диффузоры динамиков должны.
В 35 АС дуть в микрофон как-то страшновато, слишком нежные они)
Для попеть можно и 10-ки АС, и они меньше 35 АС будут)
но 12-ки по цене легче подобрать, чтобы голос полноценно звучал. Иногда микрофоню в квартире, тихо тоже качают) но у меня целую стену комнаты занимает аппарат, большие колонки
Если чисто попеть для дома, взял бы Dyn D12 + Dyn PM600
1 сетевой и 2 кабеля для АС, минимум коммутации, и всё звучит :biggrin:
Хороший аппарат и тихо полнокровно работает.
С другой стороны, - если всё устраивает, зачем менять?
Шибко не серчайте, это форум музыкантов
Здесь сразу советуют аппарат по профилю, даже начального уровня, но профильный, чтобы не сломать динамики) и получить долгий вменяемый результат
Добавлено через 8 минут
пластик в топку.
Ну 312 это пример самых не дорогих и активных.
По большому счёту можно и в топку, смотря в сравнении с чем
Но в Dyn D12 петь удовольствие, хоть и пластик, - если не доводить до пиков
Максимум 10к слышно.
Слышащих (воочию) в районе 12 и выше довольно мало.
Мои пассивные звучат лучше.
Смотря в сравнении с чем - имел подобные амфитоны-корветы с усилением барк-бриг, звук от вертушки с прямым приводом через преамп-корректор, а сейчас в комнате домашний кинотеатр, так для 18 квадратов сабик, два фронт, два тыл, фокус звучит нормалек и ещё вопрос, где поинтереснее звучок, в домашнем кинотеатре с сабиком или в ШП на совдеповских тридцатьпятках.
А что скажете о Sony DM-604? Вроде на балансном был, но звук ещё хуже филиного показался, когда последнего на балансный шнур сажали.
Подари тем, кого ненавидишь :biggrin:
Vladimeer
04.03.2021, 21:16
Полное гуано - высоких считай нет. Максимум 10к слышно
Я не знаю как у вас а у ас за Доном .....как поют в частушке!
Не знаю вашего возраста НО!!!! Теоретически при рождении вроде как мы слышим 20-20000 Гц. На самом деле мы слышим ухом от 100Гц. Ниже "волосочков "на базилярной мембране нет ! :biggrin: Шевелиться не чему! Вообще слух это весьма заманчивая штука . Вот читаешь научные работы и многое становится ясным! ( кто захочет тот сам почитает ...разберётся ...) Но сейчас не про низкие..!Про высокие ! Так вот в идеале 20000Гц ( с небольшими отклонениями ! Национальность цвет волос , толщина кожи ...всё взаимосвязано!) НО увы каждые 10 лет мы перестаём слышать как минимум на 1000 Гц меньше . Вот и получается в 20 лет это уже 18000, в 40---16000 и это при условии жизни в лесу, где самый громкий и высокий звук это птичий щебет ! В реальной жизни слух мы теряем гораздо быстрее! Громкая музыка! Шум улиц! Шумовой "смог"! Да и болезни всяческие не лучшим образом воздействуют на наши ушки ! Так что не только колонки начинают хуже звучать ! Мы их начинаем хуже слышать !:biggrin::frown:
РыцарьРР
04.03.2021, 22:23
35 АС дуть в микрофон как-то страшновато, слишком нежные они Уже 25 лет в них дую. Неизвестно ещё, сколько до меня в них дули и что-то я никакого ухудшения звучания не заметил. Думаю, тут проблема в подборе усилителя и использования его мощности.
Vladimeer,
Не знаю, как у вас в теории, но я в свои 46 пока что 40-15000 стабильно слышу.
где поинтереснее звучок, в домашнем кинотеатре с сабиком или в ШП на совдеповских тридцатьпяткахДля меня приятнее совдеповские. Есть у меня 5.1, где 3Вт сателиты и 60Вт сабвуфер, так опять же, чтобы добиться от него нормального звука, я подключил к нему совдеповские 2х6Вт, и то приходится сабвуфер убавлять, иначе из-за него не слышно средних и высоких. Опять же, к/т с сабиком не может быть дешёвым, если мы хотим от него чего-то приятного, а не лишь бы было.
И вообще, коллеги, давайте по-честному: если вы никогда не слышали подобную сплотку, как у меня, не пытайтесь меня переубедить. Я всё делал так, чтобы моему слуху было приятно. Все мои гости тоже хорошо отзывались о моей аппаратуре и никто не говорил, что у них лучше или они у кого-то слышали круче. Если сейчас и делают что-то на уровне, то стоит это немалых денег и не везде можно купить столь же надёжную технику.
Vladimeer
04.03.2021, 22:52
Не знаю, как у вас в теории
Да это не у нас в теории!
Отрицать доказанное наукой ..... вам виднее!
Добавлено через 13 минут
Перечитал сначала...1,5,10,13,14,20,26... задумался ......
я в свои 46 пока что 40-15000 стабильно слышу.
Ух, ты, круто! Проверяли?
Поофтоплю про слышимость герцов из практики.Меняю и колхожу мембраны на драйверы и твитеры.Из инструмента - генератор Нч,увеселитель,цепочка из резака и кондюка,сидюк с музыкой .Всегда интересно до скольки слышу,ну так примерно 14-15кГц.
Раз занимался польскими твитерами Тонсил(4 штуки в корпусе веером,16 ом,фильтр 0.1мкф) и только раз в практике прочувствовал 20кГц.Это ощущалось как присутствие в тишине ультразвука.И скорее не слышимость ,а ощущение.
Больше не на каких других твитерах и драйверах такого эффекта я не ощущал.
И вообще, коллеги, давайте по-честному: если вы никогда не слышали подобную сплотку, как у меня, не пытайтесь меня переубедить. .
А вы не допускаете возможности, что просто не слышали, как должно звучать?
Добавлено через 6 минут
Чем больше читаю подобные темы, тем больше понимаю Tridentа нашего )))))
:ok::ok::ok:
Добавлено через 12 минут
Может и купил бы, но откуда мне знать, что у него трансформатор не сдох? Так что нафиг.
.
:biggrin::biggrin::biggrin: ну, да.....трансформатор в микрофоне сдыхает в первую очередь :biggrin:
И скорее не слышимость ,а ощущение.
Скрябин отличался довольно сильной восприимчивостью к ВЧ, мог услышать "писк" комара в соседней комнате, но таких людей один на мульён.
Уже 25 лет в них дую.
Вы думаете, что присутствующие здесь когда то не прошли этап эс-90? Всякое было, и четверка резвых, и кинапы, и ревер из бобинника, и т.д.
Vladimeer
05.03.2021, 11:38
Всегда интересно до скольки слышу,ну так примерно 14-15кГц.
Примерно такие же наблюдения...15-16 с генератора. Но зависит чуточку от настроения , давления , ( и своего то же ... не только атмосферного), температуры воздуха и даже от того выспался / не выспался !Интересно! Была "нарезка" шумовых частотных спектров . Так вот шум слышен выше почему то !
Тонсил(4 штуки в корпусе веером,16 ом,фильтр 0.1мкф) и только раз в практике прочувствовал 20кГц.
Вопрос спорный . Иногда так же слышу просто какое то неприятное давление при частотах выше 16-18, на уровне ощущений. Это так . Хотя утверждать не стану . Возможно это из физики каких то гармоник или биений смежных (кратных ) частот ! Потому пока !( пока!) считаю медведь не очень пробежался по ушам! Замечу слух несколько даже улучшился после того как меньше стал "насиловать "уши громкой рок музыкой . Повзрослел наверное ( или постарел !:eek:)
Добавлено через 5 минут
У соседа активные, а толку... Гремят, как танки, а звук, отражающийся от стен... Полное гуано - высоких считай нет. Максимум 10к слышно. А если ещё и погода пасмурная, то можно радио слушать.
"Карузо, Карузо" Голоса нет , лажает! Мне сосед Вася напел, полная фигня !
Мы сейчас про какие такие активные колонки говорим ? Среди активок то же гуано полно , но драйверов до 10000 я даже в очень дишманских не встречал ! Орать в районе 3500-5000 Гц орать могут , но так что бы 10000 ...это уже совсем за пределом !
Добавлено через 7 минут
Кстати, знакомому переделали 35 АС-1, фильтры вроде, может ещё чего, и зазвучали очень даже...
Жванецкий однажды говаривал "Запорожец отличная машина....если рядом других нет !"
Добавлено через 11 минут
Может и купил бы, но откуда мне знать, что у него трансформатор не сдох?
Трансформатора испорченного в микрофоне за свои осознанные годы не встречал ни разу! ( хотя однажды наблюдал просто выгоревший , вместе с головой микрофон , через который умышленно пропустили 220 :eek:...недруги !)
Жванецкий однажды говаривал "Запорожец отличная машина....если рядом других нет !"
Кто бы сомневался)
Поэтому и написал: хотите услышать как звучит микрофон, - НЕ в бытовые колонки)
Не хотел бы я оказаться на месте брата, когда им пришлось работать в АС 90, банкет :jopa: сказали что аппаратура в ресторане есть :biggrin:
просто вспомнил) что однополчанин уже хотел было избавиться от своих бытовых, но кто-то ему переделал, и разница порадовала, оставил, даже фанеры на них правил
Вот только скорее всего у него S90 :biggrin:
Вечером уточню, самому интересно
А в колонки электроника и магнитофонные микрофоны я пел лет в 11, в доме пионеров :biggrin:
M-p8LjkAffQ
РыцарьРР
05.03.2021, 15:07
Ладно вам, хватит мою аппаратуру поносить! Мне с ней на люди не выходить! Лучше подскажите, как к моему микшеру 5мВ сигнал подключить? У моей Вега-ЭП-110 500мВ басы режет, а 5мВ - нормально.
Как вернуть басы, я знаю, просто мне ещё надо собраться на рынок за деталями.
Vladimeer
05.03.2021, 15:50
Лучше подскажите, как к моему микшеру 5мВ сигнал подключить? У моей Вега-ЭП-110 500мВ басы режет, а 5мВ - нормально.
Ничего не понял? При чём миливольты и басы? Поподробнее можно? 5мВ чего? Какого сигнала? У Вега-ЭП-110 500мВ тон корректор установлен внутри или нет? Какой звукосниматель магнитный или пьезо? Если пьезо , то он предназначен для подключения только в высокоомный вход (500кОм-1мОм!). Таких входов в пульте нет !!!! Нужно согласующий каскад( хотя бы имиттерный повторитель , а лучше всё же тонкорректор!) Если магнитный звукосниматель, тем более корректор необходим !!!!
РыцарьРР
05.03.2021, 17:10
З/с Unitra М1-100. Фонокорректор стоит у него. У этой вертушки 2 выхода. Насколько я понял, один из них предназначен для подключения, как з/с (для советской аппаратуры), а другой - к линейному входу (как магнитофон). Так вод магнитофонный выход режет басы, а з/с в линейных входах микшера почти не слышно. С линейного слышно хорошо, но без басов.
Трансформатора испорченного в микрофоне за свои осознанные годы не встречал ни разу! (
Тогда вопрос,в каких динамических встречаются трансы?Из фирмы встречал Шуре См58 и какой-то Акг.В совковых выходной-согласующий в МКЭ(электретный),в Сенхайзере DM-200 несколько катушек(там вообще навернуто-другая голова вообще если поставить ничем).Больше и не вспомню моделей.А ещё совковых от ламповых магнитофонов.У Вермоны(граната),но там конденсаторник.Где ещё в динамических в современной фирме?
s.krivorozhsky
05.03.2021, 17:26
Так вод магнитофонный выход режет басы
Может противофаза...или закорочены левый и правый каналы...
Добавлено через 16 минут
У этой вертушки 2 выхода.
С наушников можно попробовать...
а з/с в линейных входах микшера почти не слышно.
В микрофонные входы его.
500мВ басы режет
В бытовой аппаратуре линейный вход был рассчитан на чуйку 250 мВ.
как з/с (для советской аппаратуры)
Фигня то, включать в те входа сигнал с иглы - разгонял когда то специальным преамп-корректором с подъёмом АЧХ в НЧ. Запись была, пальчики оближешь, с пласта на вертушке с прямым приводом и далее на бобинник Акай 77 (кооперировались, у кого вертушка, у кого майфун, фанеру на базаре меняли или покупали), далее переделывали генераторы подмагничивания и пр на совдеповских мафонах, подбирались головы (сендастовые или стеклоферритовые), обовъязково протирались изопропиловым спиртом (и то слышишь, хуже стало, голову под замену, може и один-два раза в год), но зато с них не стыдно было дискотню крутить (по качеству звука, а у мну вообще было за правило, токо запись с фанеры ибо с каждой перезаписи на плёнку терялось как минимум 2дБ по отношению сигнал шум.
Vladimeer
05.03.2021, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0/
Как раз про эту вертушку! Там и схема ! Там и заглушка нарисована.
Если заглушка на месте , значит корректоры включены....... режет низы , значит за 25 лет конденсаторам электролитическим хана в корректоре ! Высохли! Заменять С3,С4!
s.krivorozhsky
05.03.2021, 18:45
В бытовой аппаратуре линейный вход был рассчитан на чуйку 250 мВ.
На 110 Веге 500 мВ:aga:
На
Он то рассчитан на полвольта, а скоко разгоняет сигнал на выходе с другого устройства?
Vladimeer
05.03.2021, 19:06
Он то рассчитан на полвольта, а скоко разгоняет сигнал на выходе с другого устройства?
С какого другого устройства . "500 мв" написано на выходе корректора в схеме Вега-ЭП-110 ! Точка!
s.krivorozhsky
05.03.2021, 19:08
ГОСТ Р 51771-2001 предусматривает значения Uвых от 0,2 до 2 Вольт!!!
Конкретно на 110 Веге 0,5 Вольта...
"500 мв" написано
У того устройства 100 мВт на выходе (тоже из даташита).
Vladimeer
05.03.2021, 19:25
Где ещё в динамических в современной фирме?
Специально не искал... в МД47 советских ещё были !
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0/
смотрим схему!
смотрим
Ото себе думаю, сидит Антон и усмехается, мол, советовал же в микрофонные входы подключать.
РыцарьРР
05.03.2021, 21:11
заглушка нарисованаА я всё думал, зачем она, но на всякий случай, всегда ставлю на место.
Заменять С3,С4Это я тоже знаю - 100Мкф/6.3В там. Ноя же говорю, надо собраться на рынок.
В микрофонные входы его. Но они же монофонические! Не знаю, можно ли, при включённых микрофонах с балансами, подключить вертушку в джеки... Как-то опасаюсь.
В бытовой аппаратуре линейный вход был рассчитан на чуйку 250 мВ. Расчитан на 250, а дуем туда - 500. Так и на схеме, и гнёзда подписаны.
Но они же монофонические
Стерео - это два моно, разведённых по панораме.
И микрофонные входы - это только XLR. Джеки на этих каналах имеют линейную чувствительность.
РыцарьРР
05.03.2021, 21:25
Стерео - это два моно, разведённых по панорамеИ как мне их разделить, если они работают параллельно?
Кого разделить? Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.
РыцарьРР
05.03.2021, 22:11
Тонус,
Тогда ведь каналы смешаются и получится моно!
Vladimeer
05.03.2021, 23:04
Тогда ведь каналы смешаются и получится моно!
Читаем выше!Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.
Вот у вас и получится что левый канал вертушки будет воспроизводится в левом канале, а правый в правом
Если вы поставите регуляторы панорамы в обоих каналах микшерного пульта в среднее положение у вас тогда как раз получится моно!
Так понятнее!
s.krivorozhsky
06.03.2021, 07:23
Кого разделить? Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.
А микрофоны куда???...)))
РыцарьРР
06.03.2021, 08:30
панорамуТьфу ты... сразу не сообразил. Для меня это БАЛАНС (Ну и терминология у вас!). Только сейчас обратил внимание на эти фейдеры (переменные резисторы)
А микрофоны куда???Так ведь они в баланскных XLR, а вертушку - Jeck. Только можно ли...
soundrental
06.03.2021, 08:32
так у 1002 4 микрофонных входа, в пару оставшихся
Добавлено через 1 минуту
Так ведь они в баланскных XLR, а вертушку - Jeck. Только можно ли...
а рулить отдельно как будете?
1 источник-1 вход
РыцарьРР
06.03.2021, 08:43
у 1002 4 микрофонных входаВы с 1202 не перепутали? 2XLR и 2Jeck, на самом деле.
Так ведь они в баланскных XLR, а вертушку - Jeck. Только можно ли...
а рулить отдельно как будете? Это уже другой вопрос.
soundrental
06.03.2021, 09:15
Вы с 1202 не перепутали? 2XLR и 2Jeck, на самом деле.
Это уже другой вопрос.
сорри, да, не проснулся еще)
тогда или вертушка, или микрофоны
А зачем микрофоны одновременно с вертушкой?
Минуса на пластинках?
Vladimeer
06.03.2021, 10:26
А микрофоны куда???.
Микрофоны в XLR микрофонные входы ( их два!) , вертушку в линейные входы ( их четыре!) Не надо выдумывать велосипед. С вертушки выходит линейный выход после корректора! Если в сигнале отсутствует низ, ремонтируем вертушку, смотрим правильность коммутации! Левый канал ( не симметрично распаиваем джек!) в гнездо джек левого канала, выход правого канала в гнездо джек правого канала любого из 3-4,5-6,7-8,9-10, входов!
Для меня это БАЛАНС (Ну и терминология у вас!).
Баланс - на стереоканалах.
Панорама - на моноканалах.
s.krivorozhsky
06.03.2021, 11:18
А зачем микрофоны одновременно с вертушкой?
Минуса на пластинках?
Подпевка:biggrin:
Дискотека под вертушку с МС:biggrin:
Почему не попробовать с наушников в линейный стереоканал???...заодно продиагностировать фонокорректор...
РыцарьРР
06.03.2021, 19:15
Минуса на пластинках?есть и такие. Но я пульт использую не только для пения. Повторюсь - для домашнего использования. Т.е. я могу через него просто слушать музыку.
есть и такие. Но я пульт использую не только для пения. Повторюсь - для домашнего использования. Т.е. я могу через него просто слушать музыку.
Зачем же преднамеренно поганить звук этим микшером? Для домашнего лучше Hi-Fi
РыцарьРР
06.03.2021, 22:42
Ничего он не поганит! Нормальный звук. На все случаи жизни. Стоит себе и работает. А мне не надо каждый раз штекеры перетыкать, если вчера я слушал бобины, сегодня решил попенть, а завтра мне приспичит покрутить винилы.
Ничего он не поганит! Нормальный звук. .
Пойду, повешусь :eek::eek::vah:
Цитата:
Сообщение от РыцарьРР
Ничего он не поганит! Нормальный звук. .
Пойду, повешусь
Тогда вопрос,кто и как сравнивал пропуская через данный пульт ,да и другие сигнал без вмешательств в коррекцию,на линейках не микрофонных.???Там сигнал проходит максимум через 3-4 микрухи включенных по стандартной схеме.
Добавлено через 6 минут
Для эксперемента достаточно иметь нормальную аккустику,бытовой нормальный усилитель.Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.Свое внимание и уши,можно несколько человек для экспертизы.А тогда и делаем заявленияПросто интересно.
s.krivorozhsky
07.03.2021, 09:51
Тогда вопрос,кто и как сравнивал пропуская через данный пульт ,да и другие сигнал без вмешательств в коррекцию,на линейках не микрофонных.???Там сигнал проходит максимум через 3-4 микрухи включенных по стандартной схеме.
Добавлено через 6 минут
Для эксперемента достаточно иметь нормальную аккустику,бытовой нормальный усилитель.Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.Свое внимание и уши,можно несколько человек для экспертизы.А тогда и делаем заявленияПросто интересно.
Любое "лишнее" звено в тракте будет вносить изменения в сигнал...проблема именно этого микшера в том , что его БП трансформаторный и собран по дешманской схеме...отсюда возможны и "проблемы" со звуком...
Если не ошибаюсь, во внешнем БП только трансформатор на два плеча и все, приходилось разбирать и отматывать часть витков после отгорания, возможно запамятовал, и выпрямление не в самом микшере, тогда в БП еще диоды выпрямляющие и пара конденсаторов для сглаживания, никаких стабилизаторов там точно нет.
s.krivorozhsky
07.03.2021, 10:12
Если не ошибаюсь, во внешнем БП только трансформатор на два плеча и все, приходилось разбирать и отматывать часть витков после отгорания, возможно запамятовал, и выпрямление не в самом микшере, тогда в БП еще диоды выпрямляющие и пара конденсаторов для сглаживания, никаких стабилизаторов там точно нет.
Верно...трансформатор внешний...всё остальное внутри...стабилизаторы есть...они как раз и греются (см первые посты)...
soundrental
07.03.2021, 12:39
Ничего он не поганит! Нормальный звук. На все случаи жизни. Стоит себе и работает. А мне не надо каждый раз штекеры перетыкать, если вчера я слушал бобины, сегодня решил попенть, а завтра мне приспичит покрутить винилы.
Вы не правы, он сильно гадит звук
даже с учетом тех нескольких операционников на пути сигнала
вообще вся аналоговая линейка пультов от бехра-это уг, после замены даже на бюджетный от нормального производителя звук радикально меняется
возможно в Вашем тракте это не настолько заметно, но просто поверьте реальному опыту работы с кучей разного железа
соответственно там, где можно его не использовать-лучше не использовать
либо заменить операционники в каналах на тл072, в сумматоре на не5532, в результате это хоть как то можно будет слушать
Понасобирают всякого хлама, а потом приходят на профильный форум со своими фантазиями.
Завтра достану китайскую мыльницу, чё-нидь пофоткаю и пойду на форум фотографов рассказывать им сказки про "нормальные" фотографии, сделанные этим говном
Vladimeer
07.03.2021, 19:34
:eek::ok:
РыцарьРР
08.03.2021, 00:18
Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции. С бобинником так делал. Студийная запись 19см/сек - существенной разницы не заметил. Т.е. как-бы из бобинника, родным шнуром, а через микшер - уже паяные самостоятельно.
Любое "лишнее" звено в тракте будет вносить изменения в сигнал Шумы, так или иначе, появляются, в таких случаях, но у данного микшера они настолько минимальны, что и незаметно совсем. тут ещё он уровня входного сигнала зависит. Бобиннику и кассетнику хватает дури, чтобы "перекричать" шум. С копьютера, к сожалению, своих шумов хватает, т.к. звуковуха встроена в довольно старую материнку, со слегка подсохшими китайскими электролитами.
Понасобирают всякого хлама, а потом приходят на профильный форум со своими фантазиями. Мне вот стало интересно, Вы хоть сами верите в свою подпись?
soundrental
08.03.2021, 05:29
Шумы, так или иначе, появляются, в таких случаях, но у данного микшера они настолько минимальны, что и незаметно совсем.
у этих пультов проблема не в соотношении сигнал/шум
а в собственно звуке
там тотальная экономия на каждом компоненте, и максимально хламная схемотехника
минимальный путь улучшения, если есть желание-замена операционников
по хорошему, там нужно полностью перепроектировать всю железку, начиная с разводки земли на плате, и заканчивая схемотехникой каскадов, и компонентами, там стоящими
но тогда это получится уже пульт другого уровня, и соответственно цены
возможно на Вашем тракте хватает и этого пульта
soundrental, :ok: Просто наш мозг устроен так, что разницу показывает только сравнение плохого с хорошим. Жванецкий говорил - "Если других туфель не видел — наши вот такие! Если других машин не видел — «Запорожец» вот такой! Большой палец болит всем показывать."
s.krivorozhsky
08.03.2021, 11:27
у этих пультов проблема собственно в звуке
А можно конкретизировать???...берём двухканальный осциллограф и сравниваем сигнал на входе и выходе...в чём будет разница???...форма, амплитуда, гармоники?
минимальный путь улучшения, если есть желание-замена операционников
Повторяю свою мысль...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука...
P.S. пол России (да что там России пол Германии) работает на этих пультах, процесорах и обработке...
soundrental
08.03.2021, 13:02
А можно конкретизировать???...берём двухканальный осциллограф и сравниваем сигнал на входе и выходе...в чём будет разница???...форма, амплитуда, гармоники?
Повторяю свою мысль...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука...
P.S. пол России (да что там России пол Германии) работает на этих пультах, процесорах и обработке...
если подать прямоугольник, и посмотреть, то сигнал будет отличаться
фронты он валит, соответственно импульсы будет отрабатывать некорректно, что по нему и слышно, верх у всех бехров в аналоговых пультах одинаковый
про бп-традиционное там решение на паре КРЕНок, в большинстве бюджетного такое же
ну а то, что пол-страны работает-ну так и на жигулях ездят...матерятся, но ездят)
повторю мысль-в тракте топикстартера это возможно не самый худший элемент, но свое дерьмо в звук он вносит
в тему замены операционников-производил такой апгрейд коллеге, по его настоятельной просьбе
реально пульт зазвучал лучше (1204 по памяти, еще из древних, в серебристом корпусе, без проца)
...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука......
Серёга, там ВСЁ - полное Г.
Соответственно, звук такой же
РыцарьРР
08.03.2021, 20:40
ВСЁ - полное Г. Мы все умрём?
Vladimeer
08.03.2021, 21:14
Мы все умрём
У каждого свои мысли в голове. Свои вкусы. О вкусах не спорят.
Но то, что "бехр" звучит вовсе не так как казалось бы должен.... это факт ! Почему я и сам не пойму. Сравнивая схемные решения бехра, саундкрафта и мекки ..! Почти одно и то же! С небольшими , почти незначительными различиями !. Но этого хватает что бы "не звучать "! Никто из профессионалов не станет спорить что операционники 4580 звучат ( да и по надёжности!) хуже чем 4558, 14558, а тем более 5532, например , уж не говоря про OP какие нибудь. То де самое можно сказать про конденсаторы ( так же никто не станет спорить , уже наспорились!) . Одни "звучат" , а другие "гадят звук"! Никуда от этого не уйти! Это проза жизни !
Хотя РыцарьРР,
если вы не слышите разницы, если вам нравится , если вас устраивает ,да ради Бога !
Я всегда говорю "Нравится -женись " И ведь многие женятся ! При этом не всегда невесты идеальные красавицы...некоторые вообще как бы не красавицы,но ведь кому то и они нравятся! И характер у них лучше, и денег они требуют меньше ( всё как с аппаратом :biggrin:)!
Удачи РыцарьРР,
Добавлено через 44 минуты
У меня приятель пропел всё время в "бехры" разных моделей ( от серебрянненьких до чёрненьких!:aga:) Всё его типа устраивало, хотя я ему всячески намекал. И вот наступил "короновирус"! значительный перерыв и упс! Приносит . Сделай что нибудь . Как то не так звучит! И голос в "микс" не ложится ! И тембра не те . И "нарулить" не могу . И колонки не так звучат !
Приезжаю , проверяю . Всё в "норме"! Если можно так сказать !
И вот тут наступает самое интересное. Напарница принесла "Ямаху" в которую он несколько дней попел и всё! Умер "бехр"!
Я ему объясняю..... был перерыв когда не пел, не слышал. Слух отдохнул. Принял адекватную "настройку". Затем пение в более адекватный пульт и случилось чудо! Он услышал что в бехр он петь уже не может ! На что я ответил...."мальчик вырос"!:biggrin:( прямо скажу Ямахи лет 20-25 звучали хуже "бехров" , кроме конечно сценических/студийных больших, но вот в последнее время...лет как 10-15 похоже поменялся "дизайнер" звука , по нашему -разработчик, и скорее всего со стороны .... не Японец. И звук стал в корне другим . Это видно /слышно и по акустике активной и пассивной и по пультам !)
s.krivorozhsky
09.03.2021, 05:32
в Почему я и сам не пойму. Сравнивая схемные решения бехра, саундкрафта и мекки ..! Почти одно и то же! С небольшими , почти незначительными различиями !. Но этого хватает что бы "не звучать "!
Володя я писал выше , что ИМХО проблема в БП...не даёт стоковый блок питания "дышать" операционникам в "импульсном" режиме...при этом если прогнать свайпом, то всё "ровно" на осциллографе идентичные сигналы вход-выход...:aga:
РыцарьРР
09.03.2021, 06:28
Ну если только начать с малого... Руки вроде есть. Не хватает только знаний, ведь специально я модернизацией никогда не занимался, поэтому советы по переделке с удовольствием выслушаю, т.к. покупка чего-то более качественного для меня сейчас не по карману. Я так понимаю: если крены греются, можно заменить их на более мощные. Конденсаторы в питании заменить на более ёмкие? Операционники заменить, но подходят ли они по ногам или что-то переделывать придётся?
Микрофоны пока остаются те же, т.к. тоже есть подозрение, что они могут зазвучать лучше.
К-стати, по мнению моих собеседников в TeamSpeak, филя звучит лучше бехра. Лично мне показалось, что у фили больше верхов, но чуть меньше низов, благодаря чему, мне в него легче петь. Бехр больше подходит мне для комментирования при трансляциях каких-то игр и он почти не "пукает".
Vladimeer
09.03.2021, 08:28
Володя я писал выше , что ИМХО проблема в БП...не даёт стоковый блок питания "дышать" операционникам в "импульсном" режиме...при этом если прогнать свайпом, то всё "ровно" на осциллографе идентичные сигналы вход-выход...
И это в том числе ! Но зачем спецом падать в середнячки! ( я про бехр! Даже несколько незначительных изменений улучшают звук!) Может у них там какой то картельный сговор...."ты в серединке", "ты чуть повыше ", а "ты пониже"!:biggrin:
Дешевле , дешевле , дешевле. Многие двухсторониии платы "бехра" имеют "лужение с одной стороны, в результате со стороны "без полуды) припоя нет, со временем от механической тряски , температурных расширений , нарушается контакт в проходных гильзах! Это ведь не просто так сделано ! Удешивили и уменьшили ресурс одновременно! Поставили SMD конденсаторы, или ещё какие похуже , вместо полипропилена ...изгадили звук! И так по чуть, по чуть. ..упали.
Причём так похоже во всём! "Мак" с закрытой архитектурой , типа , со своей операционкой под железо, работает классно ...но значительно дороже "Писюков" на которые лепят модули "все кто не хочу", так же зарабатывают бабло . Вполне возможно никак не меньше , потому как продажи в разы больше.
Добавлено через 3 минуты
Володя я писал выше , что ИМХО проблема в БП...не даёт стоковый блок питания "дышать" операционникам в "импульсном" режиме...при этом если прогнать свайпом, то всё "ровно" на осциллографе идентичные сигналы вход-выход...
И это в том числе ! Но зачем спецом падать в середнячки! ( я про бехр! Даже несколько незначительных изменений улучшают звук!) Может у них там какой то картельный сговор...."ты в серединке", "ты чуть повыше ", а "ты пониже"!:biggrin:
Дешевле , дешевле , дешевле. Многие двухсторониии платы "бехра" имеют "лужение с одной стороны, в результате со стороны "без полуды) припоя нет, со временем от механической тряски , температурных расширений , нарушается контакт в проходных гильзах! Это ведь не просто так сделано ! Удешивили и уменьшили ресурс одновременно! Поставили SMD конденсаторы, или ещё какие похуже , вместо полипропилена ...изгадили звук! И так по чуть, по чуть. ..упали.
Причём так похоже во всём! "Мак" с закрытой архитектурой , типа , со своей операционкой под железо, работает классно ...но значительно дороже "Писюков" на которые лепят модули "все кто не хочу", так же зарабатывают бабло . Вполне возможно никак не меньше , потому как продажи в разы больше.
Добавлено через 2 часа 45 минут
soundrental
09.03.2021, 12:34
советы по переделке с удовольствием выслушаю, т.к. покупка чего-то более качественного для меня сейчас не по карману. Я так понимаю: если крены греются, можно заменить их на более мощные. Конденсаторы в питании заменить на более ёмкие? Операционники заменить, но подходят ли они по ногам или что-то переделывать придётся?
минимальное написал выше
все в каналах меняете на тл072, обвес тот же, по ногам совпадают с 4580
в сумматоре ставите не5532, по схеме поищите, ну или по плате вычислите операционник, на который приходят шины со всех каналов
тоже совпадают по выводам, и обвес не нужно менять
по кренкам-не принципиально, нет более мощных
нагрев не критичный
с питанием там все более-менее стандартно, не из за бп проблема
можно для самоуспокоения припаять параллельно каждому из диодов моста конденсаторы по 10н, и зашунтировать электролиты питания пленкой, особенно на выходе с кренок
1мкФх16в достаточно
далее можно заморочиться, и все смд-конденсаторы в канальных эквалайзерах заменить на пленку
далее электролиты в сигнальных цепях заменить на более пафосные, либо зашунтировать пленкой номиналом 1/10 емкости электролита
после всех данных телодвижений пульт начнет звучать сильно по другому
проверено
Vladimeer
09.03.2021, 22:37
все в каналах меняете на тл072, обвес тот же, по ногам совпадают с 4580
А не смущает, что TL072 это FET-Input Operation Amplifiers ( с полевыми входными цепями!), а 4580 с биполярными, а NE5532, понятно, что шумит меньше,но потребляет по питанию раз в десять больше , а БП и так не очень правильно работает !
soundrental
10.03.2021, 08:54
А не смущает, что TL072 это FET-Input Operation Amplifiers ( с полевыми входными цепями!), а 4580 с биполярными, а NE5532, понятно, что шумит меньше,но потребляет по питанию раз в десять больше , а БП и так не очень правильно работает !
проверено на практике при апгрейде бехра для знакомого)
тл072 с родным бехровским обвесом работает без проблем, а звучит гораздо лучше
не5532 одна, в сумматор, от этого радикально не поменяется режим питальника
можно заморочиться с OPA,MC, и т.п, но это избыточно для данного пульта
Ответ однополчанина:
Да у меня сейчас в студии стоят s90 переделанные....звучат бомбически!!!!...
они у меня как reference....все что свел...кидаю в них...если звучит трек тогда все в порядке....
в них (в переделанных) слышны все изъяны, и по частоткам и по голосу (много или мало...)....
чуваку который делал, всего 30 лет. Он убрал с них все переключатели (середина...низ...если помнишь).... отключил середину и воткнул в них свои фильтры (его какая то разработка)
мне очень нравятся (хотя если помнишь я s90 свои домашние терпеть не мог)... но это совсем другие колонки...одна есть проблема...чтобы они прозвучали как надо....им надо хорошенько дать ,,под жопу,,...а я в жилом доме.....а вообще я у него хочу заказать домой s30...чтобы он переделал.... никогда не думал что s90 могут так классно играть
35 ас и s90... одна херня... их надо переделывать
РыцарьРР
11.03.2021, 22:11
середина...низ...если помнишьСередина и верх, на самом деле. Только я не пойму, зачем их переделывать? Может в усилителе проблема? У меня эквалайзером нормально выводит, а переключатели на колонках (3-режимные) всегда на максимум стоят.
Может в усилителе проблема?
Какой усь?
всегда на максимум стоят
Шож хорошего, задирать частотку во всем диапазоне. Из опыта владения подобными изделиями (с90, 50ас, амфитон, корвет и пр) лучшего результата по звуку получалось графическим эквалайзером на входе усилителя, нежели крутить "ручки" фильтров на колонье без экви.
Vladimeer
11.03.2021, 23:12
Спор ни о чём !
Никто меня не убедит в том что 35ГДН-1 хороший низкочастотник , 20ГДС!? Это среднечастотник ?! И 6ГДВ-1 .Супер Вч твиттер !
Ну не надо друзья ...Не надо , не надо , не надо !:biggrin:
Спорить больше смысла не вижу !
Я повторюсь ! Нравится - женись !
(Во время влюблённости ( врачи доказали ),в процессах возбуждения и торможения областей мозга участвуют химические вещества — нейромедиаторы....Человек начинает вести себя не совсем адекватно! Некоторые считают, что это позволяет дать шанс некрасивым):eek::biggrin:
РыцарьРР
12.03.2021, 06:27
Какой усь? У-7111. Вроде как родной, так же как и 7112, но уже, считай, без эквалайзера.
volodonor
12.03.2021, 08:46
Извините,но зачем из г..на лепить дулю?И при этом еще весь этот старый хлам обговаривать?
У-7111. Вроде как родной
Чтобы раскачивать С90, тот усь дорабатывали, а так подобное колоньё агретировалось с более моцными, типа барк, бриг и т.д.
soundrental
12.03.2021, 09:12
Чтобы раскачивать С90, тот усь дорабатывали, а так подобное колоньё агретировалось с более моцными, типа барк, бриг и т.д.
у моего коллеги переделанные с-90 качаются древним динакордом паа880, вполне)
естественно на домашней громкости
Спор ни о чём !
Никто меня не убедит в том что 35ГДН-1 хороший низкочастотник , 20ГДС!? Это среднечастотник ?! И 6ГДВ-1 .Супер Вч твиттер !
Ну не надо друзья ...Не надо , не надо , не надо !:biggrin:
А я чё, я ни чё)
за что купил, за то и продаю, - что переделанные лучше и ВСЁ!
С самого начала написал, не работаю на 35 АС-1, И ДАЖЕ не слышал их.
Так из интереса... послушал бы при случае переделанные, КАК микрофон звучит туда.
В бытовые колонки петь ни кому не предлагаю) Для этого есть специальная аппаратура.
В бытовые колонки петь ни кому не предлагаю
Так для голоса нужна подача, а какая там давка в той бытовухе, навалишь и диффузорам капець. Имею домашний кинотеатр теперь, вместо тогдашних изделий советской промышленности, но и в него петь очень не комильфо, как и в амфитоны 50АС, и пр.
Когда-то в далеком 1998 году гоняли дискотеку в школе у брата на Орбитах 016, штук 6 на актовый зал :)
После каждой дискотеки почти все высокочастотники подпаивать приходилось, горели витки постоянно. На тот момент казались вершиной звука, пока нормального HiFi немецкого не появилось. И только поработав с Про-аудио начало доходить, что у них совершенно разные категории, и предназначены они для разных вещей, HiFi - музыку послушать в домашней обстановке, Про-аудио полноценно попеть не насилуя аппарат.
А уж если хочется качества HiFi для попеть, берем не бюджетные серии Про-аудио, рекомендаций по вариантам в поиске по форуму море.
Vladimeer
12.03.2021, 13:12
:ok:
Добавлено через 11 минут
Про-аудио полноценно попеть не насилуя аппарат.
А уж если хочется качества HiFi для попеть, берем не бюджетные серии Про-аудио, рекомендаций по вариантам в поиске по форуму море.
А кому в голову придёт "попеть дома" взять комплект "Мартин "! ( Хотя для нескольких человек делали такие комплекты AQ -серии ! Два суба AQ112 и+ две 8"! Замечательные комплекты ...попеть дома!:aga: "Товарисчи" остались довольны !
Добавлено через 38 минут
Добавлено через 11 минут
Про-аудио полноценно попеть не насилуя аппарат.
А кому в голову придёт "попеть дома" взять комплект "Мартин "! "Хи-фи" в про!:biggrin: Но цена!!!!( Хотя для нескольких человек делали такие комплекты AQ -серии ! Два суба AQ112 и+ две 8"! Замечательные комплекты ...попеть дома!:aga: "Товарисчи" остались довольны !
Кстати относительно недорого на попеть домой комплекты "палки" + сабы наверное можно подобрать для дома.
относительно недорого на попеть домой комплекты
"Небольшой" трифоник в активном исполнении.
Vladimeer
12.03.2021, 21:02
Кстати относительно недорого на попеть домой комплекты "палки" + сабы наверное можно подобрать для дома.
Почему бы и нет !
Или что то компактное на "коаксиалах"!
Всё таки " бытовухи " предназначены для сбалансированного ( правильно сведённого) звука! Вч при пении в микрофон "в живую" ( для вокалиста комфортнее как многие считают !)всегда накручивают больше, а "писчалочки" прямо скажем у любых бытовых как правило тютельку в тютельку по мощности и перегрузу! Можно конечно вместо одной применить три-четыре 6ГДВ.. Что бы как то разгрузить , обезопасить !., Получше поставить Сч головку ( с более ровной АЧХ, большей отдачей ), ну и конечно Нч не такой "вялый", с нормальной работой в диапазоне нижней середины . Желательно еще бы и разделить "вуфер" от " сателита". Вот и получится отличная доработка в родном корпусе S90!, S35 или как там 35АС
РыцарьРР
12.03.2021, 22:47
А кто ж его знает, почему он у меня звучит не так, как вы описываете. Я их покупал, как б/у восстановленные И что там было внутри, я не знаю. Добирался только до НЧ, чтобы новый провод припаять. Провода, вроде как, специально для мощных пассивных АС.
А кто ж его знает, почему он у меня звучит не так, как вы описываете. Я их покупал, как б/у восстановленные И что там было внутри, я не знаю. Добирался только до НЧ, чтобы новый провод припаять. Провода, вроде как, специально для мощных пассивных АС.
Скорее всего, они звучат именно так, как их вам описывают, просто вам не с чем их сравнить(ну, кроме другого бытового барахла)
Vladimeer
13.03.2021, 22:31
просто вам не с чем их сравнить
Таки опять "здрасте" !
Лет 30 тому в зад, достались колонки S90. Был комплект "Вега", двухкасетник, CD, усилитель !
Следуя рекомендациям в "Радио " переделал колонки ! Фильтр, заменил Сч, Вч ( уже не помню на что , но как написано было в "Радио" на оооочень хорошие!:biggrin:). Ещё для улучшения , типа , поставил по две "Моторолы ",пьезо, с возможностью отключения ! И наслаждался ! Потом как то долго не пользовался , было чем заниматься ....И тут появилась необходимость прослушивания сведённого материала ( кроме мониторов хотелось послушать на каком то ещё типа "фи-фи"!). Вспомнил про хваление "сектой ХайЕндевцев" в "мировой паутине ", самодельных колонок , типа полныый пипецк из 10Гд36е40! Распилили быстренько материал на заготовки, сварганили колоночки, опять же по рекомендациям "гуру" колонкостроения из "паутины" ( без "отделки шпоном " конечно!) потратили аж 2 часа на всё про всё!:biggrin: Ну вот думаем сейчас! Первое прослушивание показалось нам мягко говоря ...не очень !. Наверное усилитель , подумали мы с зятем ! Достал из хлама"Одисей 01"... что то тоже не то! Притащил ламповый ( по 4 * 6П3 на канал ) ...что то не убедительно! ( может без "отделки " не звучат?:biggrin: подумали мы!!), Сняли с мебельной стенки S90 переделанные! Как то слух, за долгое время прошедшее после их последнего включения по видимому сильно отвык от их "фи-фи"! :eek::frown:
После всего подключили , то что было , а именно "Микролаб " точно не помню какие ...ватт по 25 . Со звуком стало как то более привычно, хотя и не супер но слушать уже можно было (не ооочень , но можно!) После чего я быстренько продал усилитель "Вега",двухкасетник и S90 за 1 т.р! ( уж больно не хотелось S90 опять на мебельную стенку громоздить !) Вот такой был у меня опыт . Хотя когда я их переделал, слушал , наслаждался , думал что мой "фи-фи " самый "фи-фи " что ни та есть ! Оказалось :jopa:, потому, что услышал другой звук, появились другие требования , ( чего потом только не было и "ямахи" и "кенвуды" и.... но вот S90 больше никогда !)
РыцарьРР
13.03.2021, 22:46
не с чем их сравнить(ну, кроме другого бытового барахла)Хотите сказать, что я за свои 46 лет нигде не был и не слышал, как звучит ваша супер-пупер аккустика? Глубоко ошибаетесь, молодой человек!
Есть одно из главнейших правил, при выборе аккустики - расчётная мощность АС не должна превышать максимальной мощности усилителя! Чуть превысишь - порвёшь диффузоры, сожжёшь обмотки и т.д., и т.п., а номального звука - не получишь. У меня пиковая мощность усилителя немного превышает максималку АС, но на максимум я их никогда не вывожу, т.к. в этом случае звук сильно портится. Возможно, вы как раз слышали неправильное сопряжение аппаратуры, потому и отзываетесь о ней плохо.
расчётная мощность АС
Если расчетную мощность (не путать с номинальной) принять как программную (т.е. максимальную), то получится, что номинальная мощность (сейчас именуется длительная) в два раза меньше. Те же 35АС качались Барком на 50Вт (считалось "родным" усилением для тех колонок). Усилитель по номиналу должен иметь запас "прочности" с коэффициентом 0,7 по отношению к колонке, в итоге имеем всё то же соотношение 35/50=0,7 (в школе звука и иных темах рассматривались подобные вопросы с ссылками на учебники по звуку). Тот коэффициент смело можно применять при работе без процессинга.
РыцарьРР
13.03.2021, 23:30
Про запас слышал, но предпочитаю перестраховываться. Лишним не будет. При домашнем использовании ни к чему насиловать технику. Живу то в городской квартире. А вот был бы какой-нибудь загородный дом, тогда уж и смотрел бы на всё по-другому.
Vladimeer
14.03.2021, 09:55
Есть одно из главнейших правил, при выборе аккустики - расчётная мощность АС не должна превышать максимальной мощности усилителя! Чуть превысишь - порвёшь диффузоры, сожжёшь обмотки и т.д., и т.п., а номального звука - не получишь.
"Харман груп" , есть такая организация , давно обосновала и доказала ( а я это проповедовал за долго до их публикаций !:aga:), что мощность усилителя должна быть в два раза больше RMS динамиков ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Публикаций и разъяснений на тему " Как сжечь мощный динамик слабым усилителем!" огромное количество !
Так, что -ищем , читаем , анализируем! ( Я был свидетелем как за одну ночь в клубе "Фламинго " сожгли 6 субов "Саунд индастриал ", с установленными в них по два динамика 18lw1400 eighteen sound,
Номинальный диаметр 460 мм (18 дюймов)
Номинальное сопротивление 8 Ом
Мощность AES 1000 Вт
Мощность программная 1400 Вт
Пиковая мощность 7000 Вт .
Каждый суб был подключен к своему усилителю мощностью 2500 ватт! ТАК ЗА НОЧЬ УГРОБИЛИ 12 ДИНАМИКОВ ! Умеют же люди !)
Справедливости ради - дело не в том, слабый усилитель или мощный, а в том что загоняют в клип.
Раньше считалось что слабый усилитель загонят в клип с большей вероятностью, отсюда и появилось мнение что слабым усилителем легче сжечь. Но нынешние рукожопы загоняют в клип любые усилители, и слабые и мощные, с одинаковой лёгкостью.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 10:27
Справедливости ради - дело не в том, слабый усилитель или мощный, а в том что загоняют в клип.
Раньше считалось что слабый усилитель загонят в клип с большей вероятностью, отсюда и появилось мнение что слабым усилителем легче сжечь. Но нынешние рукожопы загоняют в клип любые усилители, и слабые и мощные, с одинаковой лёгкостью.
Мощным можно сжечь не загоняя в клипп...как впрочем не сжечь слабым загнав его в клипп...всё зависит от допустимой мощности рассеиваемой в катушке...
Мощным можно сжечь не загоняя в клипп...
Даже если усилитель в 2 раза мощнее акустики - чтобы превысить тепловую мощность пик-фактор сигнала должен упасть ниже 6 дБ. Без клиппирования где-то а тракте это нереально (исключая экзотические экспериментальные музыкальные стили).
s.krivorozhsky
14.03.2021, 10:53
Даже если усилитель в 2 раза мощнее акустики - чтобы превысить тепловую мощность пик-фактор сигнала должен упасть ниже 6 дБ. Без клиппирования где-то а тракте это нереально (исключая экзотические экспериментальные музыкальные стили).
А если в 5 раз мощнее...:biggrin:
Я не об этом...я о том, что нельзя сжечь 100 ваттный динамик 10 ваттным усилителем и можно 100 ваттным усилителем сжечь 10 ваттный динамик ...помните наш спор о том является ли клиппинг постоянным током...тогда меня забанили...не желаете продолжить?
я о том, что нельзя сжечь 100 ваттный динамик 10 ваттным усилителем и можно 100 ваттным усилителем сжечь 10 ваттный динамик
Это так, но это далеко от сценариев реальной жизни.
В реальности спор крутится вокруг вариантов:
- мощность усилителя равна или чуть меньше мощности колонок
- мощность усилителя в 1.4 раза больше мощности колонок
- мощность усилителя в 2 раза больше мощности колонок.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 11:01
Это так, но это далеко от сценариев реальной жизни.
В реальности спор крутится вокруг вариантов:
- мощность усилителя равна или чуть меньше мощности колонок
- мощность усилителя в 1.4 раза больше мощности колонок
- мощность усилителя в 2 раза больше мощности колонок.
Просто ответьте на вопросы:
1.Клиппинг для динамика = воздействию постоянного тока?
2.Почему при клиппинге динамик греется?
Просто ответьте на вопросы:
1.Клиппинг для динамика = воздействию постоянного тока?
2.Почему при клиппинге динамик греется?
Клиппинг - это срезание верхушек синуса. Крайняя степень клиппинга - меандр. Да, тепловая составляющая меандра равна тепловой составляющей постоянного тока. Греется потому что по мере срезания верхушек растёт RMS составляющая сигнала.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 11:18
Клиппинг - это срезание верхушек синуса. Крайняя степень клиппинга - меандр. Да, тепловая составляющая меандра равна тепловой составляющей постоянного тока. Греется потому что по мере срезания верхушек растёт RMS составляющая сигнала.
Т.е. я был прав ???...и Максимка зря нервничал???...и меня после этого забанили:biggrin:
"тепловая составляющая меандра равна тепловой составляющей постоянного тока" блииин...когда я это писал ранее меня предали анафеме:biggrin:
"греется потому что по мере срезания верхушек растёт RMS составляющая сигнала"...т.е. "зависания" катушки не основная причина (если вообще причина) перегрева?...Максимка именно так считает...
А почему растёт рассеиваемая мощность при клиппинге?
Vladimeer
14.03.2021, 12:15
я о том, что нельзя сжечь 100 ваттный динамик 10 ваттным усилителем
греется потому что по мере срезания верхушек растёт RMS составляющая сигнала".
У меандра нет RMS потому как RMS это среднеквадратичная мощность синусоидального сигнала!:biggrin:
(RMS (Root Mean Squared) — среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями. Мощность замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD. ... То есть, эта мощность численно равна квадратному корню из произведения квадратов усредненных величин напряжения и тока.)
Но вот если пересчитать действующую мощность 10 ватного усилителя RMS воспроизводящего "меандр" ( а при клипе музыкального сигнала там уже не меандр , а совокупность прямоугольных сигналов разной скважности , а вовсе не идеального меандра) получится вовсе не та мощность в 10 ватт !!!:eek: Так ещё и динамик в неподвижном состоянии, греет катушку ... пересчитайте ! Интересная картина получится !
s.krivorozhsky
14.03.2021, 12:31
У меандра нет RMS потому как RMS это среднеквадратичная мощность синусоидального сигнала!:biggrin:
(RMS (Root Mean Squared) — среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями. Мощность замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD. ... То есть, эта мощность численно равна квадратному корню из произведения квадратов усредненных величин напряжения и тока.)
Володя , я как раз не говорил об RMS...хотя в случае клиппинга можно и так её называть...
ИМХО причина нагрева в том , что "срезы" периодического сигнала при клиппинге есть не что иное как постоянка!!!...постоянка делает из катушки резистор , ток и напряжение на котором находятся в фазе , т.е. на своих максимальных значениях , в отличии от переменного сигнала...
Но вот если пересчитать действующую мощность 10 ватного усилителя RMS воспроизводящего "меандр" ( а при клипе музыкального сигнала там уже не меандр , а совокупность прямоугольных сигналов разной скважности , а вовсе не идеального меандра) получится вовсе не та мощность в 10 ватт !!!:eek: Так ещё и динамик в неподвижном состоянии, греет катушку ... пересчитайте ! Интересная картина получится !
Больше 10 Вт не получится...ну практически чуть больше ибо расчёт для усилителя ведётся на импеданс немного выше чем реальное сопротивление постоянному току...
Vladimeer
14.03.2021, 12:31
Для синуса действующий ток
I=0,707*I (амплитудное)
для меандра
I=I(амплитудное)
Это уже не одно и то же !
Да к тому же усилитель синусоидального сигнала может ( грубо) выдать только 1/3 питающего напряжения, не больше , а при усилении меандра уж 1/2
Но повторюсь это только меандр одной частоты !1 А при клиппе муз сигнала там вообще ужас что на выходе , а не просто меандр !
Вот и посчитайте почему!
Добавлено через 7 минут
Если не убедил, возьмите просто усилитель, подключите нагрузку, подайте синус, замерьте напряжение на выходе , а затем , подайте муз сигнал в сильном клиппе..замерьте напряжение и посчитайте мощность, на одну и туже нагрузку.
Не нравится так ,попробуйте по другому, подключите нагрузку , подайте синус до клиппа, затем музыкальный в сильном клиппе, затем , через какое то время замерьте температуру нагрузки .( можно воду вскипятить и проследить время закипания :biggrin: в обоих случаях !) Это будет (грубо!) сравнение действующей мощности нагревающей вашу нагрузку !
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%89%D0%B5%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D0%B A%D0%B0
При клиппинге уменьшается пик-фактор сигнала, RMS (тепловая) составляющая ползёт вверх.
Добавлено через 12 минут
Больше 10 Вт не получится...
Если на синусе 10 Вт, то на меандре 20 Вт получится, без учёта просадки БП.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 13:28
Если на синусе 10 Вт, то на меандре 20 Вт получится, без учёта просадки БП.
Да верно...всё время пытаюсь считать мощность по Uвых...:biggrin:
Я имел ввиду что мощность на меандре (да на чём угодно) будет ограничена напряжением питания...
Я пытаюсь донести, что клиппинг (срезы) это постоянка...а значит катушка становится резистором...и мощность рассеиваемая катушкой становится максимальной , в отличии от пика переменного сигнала того же уровня...т.е. (как бы это ни казалось странным) мгновенная мощность при пике и клиппинге одного уровня РАЗНАЯ !!!...обусловлено это тем , что во первых импеданс катушке по постоянке и переменке отличается, а во вторых ток и напряжение на катушке при постоянке находится в фазе, при переменке НЕТ!!!...кстати это одна из причин "фазовых" искажений при клиппинге...
что клиппинг (срезы) это постоянка
Нет, в спектре меандра нет частот ниже частоты того синуса, из которого меандр получен.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 14:01
Нет, в спектре меандра нет частот ниже частоты того синуса, из которого меандр получен.
Вы по прежнему считаете что для расчёта мощности "среза" при клиппинге нужно использовать формулы для переменного тока на катушке индуктивности???
Вы по прежнему считаете что для расчёта мощности "среза" при клиппинге нужно использовать формулы для переменного тока на катушке индуктивности???
Да, только пик фактор разный. У синуса Uд = Uа / 1.41, у меандра Uд = Uа.
s.krivorozhsky
14.03.2021, 14:16
Что при этом происходит с током?
Антон нарисуйте графики тока и напряжения на катушке во время "среза" и во время пика...может тогда поймёте о чём я веду речь?
Хотите сказать, что я за свои 46 лет нигде не был и не слышал, как звучит ваша супер-пупер аккустика? Глубоко ошибаетесь, молодой человек!
.
Если вы слушали, но не услышали, значит, ситуация совсем тупиковая, бросайте этим заниматься на старости лет. Это не ваше
Да и я старше вас на 10 лет :tongue:
Если вы слушали, но не услышали, значит, ситуация совсем тупиковая, бросайте этим заниматься на старости лет. Это не ваше
Да и я старше вас на 10 лет
Простим сегодня всем и вся. Испросим прощения у ведущих нас..
Вот дома поорать в мик для проверки здоровья есть пара монтарбо250. Хиляк.
Защита срабатывает от любого акцента в подаче. Пол-кило синуса на 20 м кв.
Это не громко, так чуть кайфануть.
Но нынешние рукожопы загоняют в клип любые усилители, и слабые и мощные, с одинаковой лёгкостью.
Вот поэтому перед мероприятием при настройке ставлю самый "громкий" трек и до клипа на усилителе регулирую мэйном допустимый максимум (частенько халдеи недовольно ворчат, мол ещё гулянка не началась, а уже глушат звуком).
РыцарьРР
15.03.2021, 06:28
Вы меня неправильно поняли!Не понравилось мне, но нравится другим... Мыслей никаких не возникает? О вкусах не спорят! К тому же и слух у всех разный и воспринимают разные частоты все по-разному. Спор ни о чём...
Вот поэтому перед мероприятием при настройке ставлю самый "громкий" трек и до клипа на усилителе регулирую мэйном допустимый максимум
Стараюсь "громких"треков не допускать,обычно перед концертиком всё сбрасываю в одну папку,прогоняю через программ ГЕЙН МП3(обычно фанеры в этом формате)к уровню около 89 дБ.Считывается через цифровик Ю-АЙ 16,а для цифры оптимум -18 дБ.Никаких клипов нигде попросту нет.
s.krivorozhsky
15.03.2021, 14:54
Для правильного понимания процесса звукоизвлечения, нужно знать, что не напряжение двигает катушку в магнитном поле, а ток по ней протекающий, который в свою очередь при одинаковом напряжении, зависит от импеданса...
ИМХО на участке BD мощность будет расчитываться по формулам для цепи постоянного тока , так как напряжение на этом участке не меняется...в точке А для цепи переменного тока...
Глядя на график импеданса , можно понять, что на некоторых частотах на участке ВD мощность (и соотв. ток в катушке) может вырасти многократно в отличии от точки А...это и является причиной перегрева , а иногда и механического повреждения катушки...Вроде сабсоник настроен правильно, а катушка стучит :biggrin:
Сергей, меандр - это не постоянный ток. Например меандр 50 Гц - это переменный ток, только закон изменения не синусоида, а прямоугольник. Ещё раз, в спектре меандра нет постоянной составляющей.
s.krivorozhsky
15.03.2021, 15:31
Сергей, меандр - это не постоянный ток. Например меандр 50 Гц - это переменный ток, только закон изменения не синусоида, а прямоугольник. Ещё раз, в спектре меандра нет постоянной составляющей.
Катушке по барабану , она не понимает что на неё приходит...если напряжение на ней не меняется (участок ВD), то она становится резистором...
Ток во время клиппинга как раз постоянный...поэтому катушка и "зависает"...
Антон не нужно путать меандр и клиппинг...
РыцарьРР
16.03.2021, 16:24
Если я правильно понял, выражаясь своими словами, катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся высокое напряжение. Об этом любой электрик знает. Звук то мы слышим за счёт колебания напряжения, а вместе с ним и диффузора. Срез синусоиды происходит, когда входной сигнал требует чего-то большего, чем может усилитель. Т.е. зависает на максимуме своих возможностей, пока входное напряжение выше, чем надо. Упирается в "потолок", если можно так выразиться.
катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся
... постоянный ток.
soundrental
16.03.2021, 19:05
Если я правильно понял, выражаясь своими словами, катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся высокое напряжение. Об этом любой электрик знает. Звук то мы слышим за счёт колебания напряжения, а вместе с ним и диффузора. Срез синусоиды происходит, когда входной сигнал требует чего-то большего, чем может усилитель. Т.е. зависает на максимуме своих возможностей, пока входное напряжение выше, чем надо. Упирается в "потолок", если можно так выразиться.
синусоиду нарисуйте, а потом начинайте обрезать верхушки у нее (то, что происходит при клиппинге)
вот эти обрезанные плоские верхушки и есть момент зависания катушки в крайних положениях
это если без физики и на пальцах объяснять
плюс у уся в момент клиппинга происходит размыкание ОС, что приводит к избыточной болтанке диффузора
что происходит с катушкой, находящейся вне сердечника (и магнитного поля на краях сердечника в случае с динамиком) надеюсь понимаете
именно поэтому можно при ремонте динамика диагностировать то, каким способом его выжгли
РыцарьРР
17.03.2021, 14:24
синусоиду нарисуйте, а потом начинайте обрезать верхушки у нееДа понял я. Линия среза и есть пик напряжения, о котором я говорю.
soundrental
17.03.2021, 15:28
Да понял я. Линия среза и есть пик напряжения, о котором я говорю.
это когда усь уперся по питанию, на осциллографе наблюдается как срезание верхушек синуса
причем если динамик вполне легко переваривает на муз. сигнале 2 своих номинала, то при жестком ограничении он и от номинала будет в уголь
ну и нужно понимать, что 2 номинала-это при соответствующем обрезнике снизу, чтобы ход динамика не превышал расчетный, и ни одного намека на клип усилителя
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot