Просмотр полной версии : Нужен ли нам сабвуфер?
Serant1982
22.03.2021, 12:35
Всех приветствую. Нужен совет. Я являюсь звукорежиссёром в консервативной протестанской церкви. У нас 300-500 прихожан, богослужения состоят из проповедей, пения хоров, и камерных, скрипчных, народных ансамблей, основной музыкальный инструмент - это рояль
У нас нет барабанов и прочих ударных, нет электро и бас-гитар. Синтезатор иногда используется как церковный орган или что-то типа... из низкочастотных инструментов бывают только виолончели и контрабас.
В зале стоят два портала hk audio 12", На сцене мониторы db 8" в дальних углах зала db 8".
Всё озвучивается микрофонами - sm 81, beta87, mx202...
Микшер mixwizard
Компрессор klark
Процессор t.c. electronic
Усилитель для порталов crown xti 4002
Вопрос - нужен ли нам саб? Смогу ли я улучшить звук если его поставлю?
Всех приветствую. Нужен совет. основной музыкальный инструмент - это рояль
Безусловно. А разве в комплекте он не поставлялся к этим колонкам?:eek:
Serant1982
22.03.2021, 13:00
Безусловно. А разве в комплекте он не поставлялся к этим колонкам?:eek:
Комплекта небыло, всё покупалось отдельно.
Слышал версию что сабы нужны только чтоб лучше звучала бас-гитара и барабан
Комплекта небыло, всё покупалось отдельно.
Слышал версию что сабы нужны только чтоб лучше звучала бас-гитара и барабан
ну...можно и без обойтись.:vah:
вы же не написали полную марку - возможно там широкополосная система от 60 до 18тыр. я как то привык что чаще всего покупают друзья лукасы -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. И да - саб для полноты картины, но если комплект - смотря какие у вас колонки.
averin-kazan
22.03.2021, 13:32
Скажу проще, работая без поддержки нормальным басом вы лишаетесь половины звуковой картины.
Попробйте для начала подключить к обычному телевизору сабвуфер, обещаю вы сильно удивитесь тому,как много нового вы услышите, и как минимум первое время после этого перестанете мьютировать звук на рекламе.
А потом уже решайте, нужны ли вам сабуферы.
Как то так.
Serant1982
22.03.2021, 13:37
Pr: 012
Pr: 012
Лучше может ссылочку чтобы просмотреть все параметры. Но в принципе надо смотреть - если и так все хорошо звучит - зачем деньги тратить. Если саб - он как правило у hk в комплекте, если без саба - то и так звучат - тут саб не нужен будет.:aga:
Лично для меня ,в вашем случае , суб это пустая трата денег ,это церковь , а не дискотека !!!
Serant1982
23.03.2021, 06:56
HK AUDIO PR:O 12
12` + 1`), 104 дБ, 800 Вт Program, 400 Вт RMS, SPL max 128 дБ, 60 x 40, 8 Ом, 68 - 19000 Гц
Конечно, нужен. Необходим полный звуковой спектр (от 20Гц, до 20000Гц). Даже независимо от вашего репертуара и инструментария. Два-три воскресных пожертвования - и вот уже у вас на сцене стоят два отличных сабвуфера. Именно - два, а не один. В вашем случае - 15".
ed-mond,
Через дорогу от меня церковь Иеговы, я не знаю что они там делают по воскресеньям, такое ощущение, что на головах ходят, музыка молотит, поют, явно с сабом)))
Через дорогу от меня церковь Иеговы, я не знаю что они там делают по воскресеньям, такое ощущение, что на головах ходят, музыка молотит, поют, явно с сабом)))
Эта секта запрещена в России. Это другие славят кого-то.
Rondo,
ага точно, на пробежке крюк сделал... на месте нет креста с голубем, и мраморной таблички, где было старое название))) теперь так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
23.03.2021, 08:49
guko, о, Полевской!!! У меня там сёстры с племянниками.
seregan1,
будете в гостях, всегда рад, познакомиться, пообщаться с хорошим человеком!!!:pivo:
А что у вас с акустикой? Сильно гудящий зал? Если да, то сабы только добавят гула. Для голосов, гитар и скрипичной группы сабвуфер не нужен.
Чего проще , возьмите на пару служб сабвуфер в аренду и послушайте как он изменит звучание вашего репертуара .
Конечно же использование контрабаса подразумевает присутствие сабвуфера но вряд ли его отсутствие будет критично воспринято вашей паствой .
Если уж вопрос стоит о непринятии саба из за акустических параметров помещения, то возможно использование мид басовой секции добавит обьема в звучании? Естественно для деления нужен будет кроссовер.
Kardinal
23.03.2021, 15:18
Если уж вопрос стоит о непринятии саба из за акустических параметров помещения, то возможно использование мид басовой секции добавит обьема в звучании? Естественно для деления нужен будет кроссовер.
N-8jkDqR58U
[YOUTUBE]N-8jkDqR58U
Существует в природе система Лоджик 7 от Хармана для кармьюзик. Так вот, там отсутствуют сабики - возможно покажется, что таковые имеются, но на самом деле их роль "выполняют" два мидбасовых вуфера, просто разработчики заморочились с таковым решением и звук (владельцы баварских скакунов заливают соответствующие пресеты) по "сочности" смело соперничает со многими сабиками у автосракеров, которые гудят от запирания низов.
воспринято вашей паствой
Усилить молитву сабвуфером? :biggrin:
soundrental
24.03.2021, 08:47
Усилить молитву сабвуфером? :biggrin:
ну, если гипотетически-то в Африке барабаны используют для ритуальных мероприятий)
аналогия с банкетами-бубен в печень стучит-человек на уровне психоакустики испытывает ощущение радости, и подрывается плясать))
Sasha Stylus
24.03.2021, 19:25
ну, если гипотетически-то в Африке барабаны используют для ритуальных мероприятий)
аналогия с банкетами-бубен в печень стучит-человек на уровне психоакустики испытывает ощущение радости, и подрывается плясать))
Как раз то что нужно в церкви)))
А вот и святой отец подъехал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot