Просмотр полной версии : Dynacord D12 или CP 12-3
theo2009
12.04.2021, 13:57
Добрый день.
Вопрос очень конкретный - какие колонки лучше по звуку?
Оба варианта пассив, пульт Powermate 1000-2.
theo2009
12.04.2021, 21:47
D 12-3
А вот не факт. Здесь была тема про Д12 и Д12-3, и «победителя» не выявили, но склонялись к тому, что 12 более сбалансированная по звуку.
А вот не факт. Здесь была тема про Д12 и Д12-3, и «победителя» не выявили, но склонялись к тому, что 12 более сбалансированная по звуку.
Ну если ты для себя уже всё решил, то зачем опросы устраивать???
Кому-то и хлорка - творог..............:aga:
Что тебе больше нравится, то и бери......
Нравятся D12 бери их.
Добавлено через 3 минуты
какие колонки лучше по звуку?
Те которые правильно отстроишь.
Добавлено через 5 минут
какие колонки лучше по звуку?
s.krivorozhsky
13.04.2021, 05:45
Иногда , в силу конструктивных особенностей , это не представляется возможным:biggrin:
s.krivorozhsky
13.04.2021, 06:02
Добрый день.
Вопрос очень конкретный - какие колонки лучше по звуку?
Оба варианта пассив, пульт Powermate 1000-2.
Какие задачи?...что нужно озвучить?...
У СР 12-3 при соответствующих настройках , в силу конструктивных особенностей возможны интерференционные явления...
Я голосую за D-12...
P.S. пульт слабоват...
theo2009
13.04.2021, 06:42
Нравятся D12 бери их.
D12 уже есть (в подписи указано). Вопрос в том, что СР 12-3 в дереве и трехполосные. Вроде как для вокала такие получше.
Добавлено через 1 минуту
Какие задачи?...что нужно озвучить?..
В основном джаз, часто с вокалом. До 100 человек обычно. А то и 50 не набирается.
Реже легкий кавер.
Добавлено через 3 минуты
пульт слабоват...
2 по 700 на 4 ом. Мало разве?…
Добавлено через 6 минут
Ну если ты для себя уже всё решил, то зачем опросы устраивать???
Про Д12-3 я не спрашивал, просто почему-то тут начали мне их советовать. Хотя я написал - «Вопрос очень конкретный »)
А спрашиваю, потому что продают именно СР 12-3 по хорошей цене.
Добавлено через 16 минут
D 12-3
Почему сразу Meyer Sound не посоветовать? Или Audio Focus, например? ))
Вопрос конкретно про эти колонки.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Кстати, к этим колонкам ещё и сабвуфер продаётся, Dynacord 800A
Бери не задумываясь.Они и рассчитаны под 1000-й.Сабы обязательно.На расстоянии 30м D-12 ты и не услышешь по сравнению с цепешками,которые накрывают всю территорию равномерно.И петь в них просто кайф.Удачи.
по сравнению с цепешками,которые накрывают всю территорию равномерно
Шутите? Вы конфигурацию CP видели, равномерностью там и не пахнет.
papacios
13.04.2021, 17:38
я за D12 !!
Sasha Stylus
13.04.2021, 18:10
я за D12 !!
Хороший усилитель. Я бы не отказался
Хороший усилитель. Я бы не отказался
тогда уж D80
а я бы и от D12 не отказался на шару
удачная колонка для своих размеров, - для небольших работ
s.krivorozhsky
13.04.2021, 19:25
Мало...для D 12 по хорошему даже 1000-3 мало...
Если есть D 12 не покупайте СР 12-3...
d12 хороши, даже с 1000-3. Интересно было бы перекинуть внутренности в фанерный корпус, такого же объёма. Никто не экспериментировал?
s.krivorozhsky
13.04.2021, 19:39
d12 хороши, даже с 1000-3. Интересно было бы перекинуть внутренности в фанерный корпус, такого же объёма. Никто не экспериментировал?
Объём можно увеличить, пересчитать фазики...но тогда можно с нуля запилить что-то...
Кстати на форуме есть музыкант который перекинул потроха ZX5 в дерево:ok:..сам я не слышал, но думаю получилось супер:ok:
theo2009
13.04.2021, 20:59
s.krivorozhsky,
Да я вот подумал, если D12 и CP 12-3 запараллелить и активным сабом подпереть, что получится?
Олег Марычев
13.04.2021, 21:14
Да я вот подумал, если D12 и CP 12-3 запараллелить и активным сабом подпереть, что получится?
Не самая лучшая идея ))
vitas-odessa
13.04.2021, 23:56
D12 уже есть (в подписи указано). Вопрос в том, что СР 12-3 в дереве и трехполосные. Вроде как для вокала такие получше.
Добавлено через 1 минуту
В основном джаз, часто с вокалом. До 100 человек обычно. А то и 50 не набирается.
Реже легкий кавер.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 6 минут
Про Д12-3 я не спрашивал, просто почему-то тут начали мне их советовать. Хотя я написал - «Вопрос очень конкретный »)
А спрашиваю, потому что продают именно СР 12-3 по хорошей цене.
Добавлено через 16 минут
Почему сразу Meyer Sound не посоветовать? Или Audio Focus, например? ))
Вопрос конкретно про эти колонки.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Кстати, к этим колонкам ещё и сабвуфер продаётся, Dynacord 800A
Я продал свои трёхполосные ev etx35p именно по причине того что вокал мне и не нравился , а думал как и вы что в трех полоску вокал будет бомба ..голос как двоится ... для слуха голос слышен как из нескольких точек и создаёт какой то дискомфорт восприятия ... но у меня на среднечастотном динамике стоял рупор и как описывал производитель • СЧ рупор согласует направленности ВЧ и НЧ составляющих сигнала.в d12-3 рупора на стеднечастотном динамике и вовсе нет ... и вообще не ясно как он согласовывается с вч и нч ... вообщем я разочаровался в трёх полосных системах для живого вокала , взял акустику с крупным драйвером и низкой частотой раздела , и все стало на свои места
s.krivorozhsky
14.04.2021, 04:46
s.krivorozhsky,
Нив коем случае...получится жёсткая интерференция=какофония...даже активный саб от динакорда непонятно как срастётся с вашими колонками...в Вашем случае возможно лучший вариант найти пару сабов EVSB120(121,122) и запараллелить с D12...желательно пройтись смаартом чтобы понять что получилось...но со слов лабухов получается нормально...
Шутите? Вы конфигурацию CP видели, равномерностью там и не пахнет.
Мне не надо видеть конфигурацию,я на них отработал 4 года и знаю о чём говорю,работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст,там конкуренция-кафе возле кафе,музыкант на музыканте и когда у тебя сидит 100 чел.,а в соседа пару столиков,то наверное у тебя со звуком не всё так плохо.
soundrental
14.04.2021, 07:51
Мне не надо видеть конфигурацию,я на них отработал 4 года и знаю о чём говорю,работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст,там конкуренция-кафе возле кафе,музыкант на музыканте и когда у тебя сидит 100 чел.,а в соседа пару столиков,то наверное у тебя со звуком не всё так плохо.
или с едой в заведении, и ценообразованием...
и возможно руки и уши у Вас из правильного места, а у соседей не совсем
не обольщайтесь трехполосками от динакорда, проблем там хватает с момента их появления
как и у всех систем схожей физической компоновки
п. с. бывал на отдыхе, часто в кафе работают на редком хламе, и как то народа меньше не становится
вопрос скорее в качестве еды, и прочих плюшках, не имеющих отношения к музыке
Добавлено через 8 минут
Я продал свои трёхполосные ev etx35p именно по причине того что вокал мне и не нравился , а думал как и вы что в трех полоску вокал будет бомба ..голос как двоится ... для слуха голос слышен как из нескольких точек и создаёт какой то дискомфорт восприятия ... но у меня на среднечастотном динамике стоял рупор и как описывал производитель • СЧ рупор согласует направленности ВЧ и НЧ составляющих сигнала.в d12-3 рупора на стеднечастотном динамике и вовсе нет ... и вообще не ясно как он согласовывается с вч и нч ... вообщем я разочаровался в трёх полосных системах для живого вокала , взял акустику с крупным драйвером и низкой частотой раздела , и все стало на свои места
вот!
s.krivorozhsky,
Толку не будет,у них совсем разный окрас звука.СР-ку обязательно надо с низу обрезать,ни в какую широкую полосу-это всётаки топ,да и с D12 тоже самое.
alexmusik
14.04.2021, 08:23
У кого есть той же модификации CP 15-3.Что в них не так?
со слов лабухов
Слышал воочию таковую связку Дина в ШП (пульт тоже Дин, причем низа абсолютно не скворечники) - сначала тыц, потом бум (полагаю, не нуно объяснять, что за "эффект" вылез). Возможно грешил на слух, потом снова через время у этого лабуха подобная картина, затем ещё повторилась, причем в разных заведениях.
работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст
Значит у мну "плохой" слух - это о том, что "хороший" звук на открытой площадке у моря слышал в конфиге "неподъёмных" сабов (в одно лицо тащить ну очень проблематично) с элементами ЛМ.
А кто сказал,что в них что-то не так,а если четыре ставить,то вообще бомба.
theo2009
14.04.2021, 08:50
Вашем случае возможно лучший вариант найти пару сабов EVSB120(121,122) и запараллелить с D12.
У меня уже есть EV ZX1, их я и подключаю. Это не похоже на Ваш вариант?
Всё в них звучит сбалансировано, (на моё ухо). Звук, как говорится - парное мясо. Но нужны сабы 2 х 18".
s.krivorozhsky
14.04.2021, 09:36
Основная задача конструктора расположить динамики так , чтобы расстояния между ними были не больше(а лучше меньше) половины длины волны в точке раздела...тоже самое с разделом саб-сателлит...это кстати актуально для палок, там раздел может быть на 160 Гц и палку нельзя поднимать выше 1.05 ...
papacios
14.04.2021, 09:38
alexmusik,
CP 15-3.Что в них не так?
Драйвер !
s.krivorozhsky
14.04.2021, 09:40
У меня уже есть EV ZX1, их я и подключаю. Это не похоже на Ваш вариант?
Без измерений Вы не поймёте может ли эта связка звучать лучше...
Sasha Stylus
14.04.2021, 10:42
Опять народ некрофилией балуется.
Основная задача конструктора расположить динамики так , чтобы расстояния между ними были не больше(а лучше меньше) половины длины волны в точке раздела...тоже самое с разделом саб-сателлит...это кстати актуально для палок, там раздел может быть на 160 Гц и палку нельзя поднимать выше 1.05 ...
Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились,на этой модели музыканты уже четверть века работают и я не задумываюсь на сколько мне поднять топ,потому что штанга соед. саб с топом по длине родная для комплекта,вкрутил в саб повесил топ и вперёд.Для этого существуют комплекты,чтобы музыкант занимался только музыкой,а не заморачивался какая волна в точке раздела.:pivo:
Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились
Не справились. Вы, если музыкант, так и пишите - работаю, мол, никто не жаловался. Но не надо рассказывать тут инженерам про равномерность.
s.krivorozhsky
15.04.2021, 07:33
Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились
В случае с СР 12-3 как раз нет...расстояние между НЧ и СЧ должно быть меньше 24 см , ибо частота раздела 700 Гц...либо делить ниже...
s.krivorozhsky, основная проблема - СЧ-ВЧ по горизонтали.
s.krivorozhsky
15.04.2021, 07:49
s.krivorozhsky, основная проблема - СЧ-ВЧ по горизонтали.
Причина та же...хотя на 4 кГц в довесок уже оказывает влияние расстояние между ушами слушателя:biggrin:
P.S. не забываем и о Кривой Флетчера-Мэнсона...)))
soundrental
15.04.2021, 09:40
Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились,на этой модели музыканты уже четверть века работают и я не задумываюсь на сколько мне поднять топ,потому что штанга соед. саб с топом по длине родная для комплекта,вкрутил в саб повесил топ и вперёд.Для этого существуют комплекты,чтобы музыкант занимался только музыкой,а не заморачивался какая волна в точке раздела.:pivo:
у динакорда вообще очень спорные решения, даже в их кобре
то, что динакорд делает удобно для лабухов-спорить не стану
но для про-использования эти решения непригодны
именно поэтому в райдеры он не попадает, и именно поэтому свернул производство акустики, кроме самого хлама
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot