PDA

Просмотр полной версии : Сожительство приемников и передатчиков.

rdk
15.04.2021, 08:18
Здравствуйте. Суть вопроса: можно ли собрать в рэк приемники от радиосистем и передатчики ушного мониторинга с родными (не выносными) антеннами? В инструкциях ничего про это не написано, но в интернетах пугают, что даже радиомикрофон рядом с базой включенный нельзя держать. Просто хочется собрать походный комплект - ушной монитор, микрофон, вокальная обработка в рэковую сумку.

andruha044
15.04.2021, 08:43
Здравствуйте. Суть вопроса: можно ли собрать в рэк приемники от радиосистем и передатчики ушного мониторинга с родными (не выносными) антеннами? В инструкциях ничего про это не написано, но в интернетах пугают, что даже радиомикрофон рядом с базой включенный нельзя держать. Просто хочется собрать походный комплект - ушной монитор, микрофон, вокальная обработка в рэковую сумку.

У меня в рэке стоят в одной связке крепления базы радиомикрофона и ушного мониторинга системы - оба Sennheiser. Антенны родные, отдельные не ставил. Работает. Помех не наблюдал. Единственный минус - слабее приём-передача сигнала. Но мне это не критично, так как в банкетной работе далеко от река не отхожу, максимум 10 метров в радиусе. Естессно, частоты на передатчиках максимально разбросаны.

Тоже интересует этот вопрос в техническом плане. Подождём технарей форума)))

soundrental
15.04.2021, 09:35

не рекомендуется, но часто артисты приезжают со своими рэками, там соседствует радиосистема и инэйр
антенны желательно раскинуть с разных сторон рэка
еще стоит иметь в виду, что некоторые фх-процы могут мусорить блоками питания и электроникой наружу
лично у меня был момент, когда синховский приемник, стоящий над тс м-1 сносило на одной из частот

Тонус
15.04.2021, 10:49
Есть понятие радиочастотный бюджет, то есть сколько дБ отношения сигнал/шум вы можете потратить до срыва приëма. Отсутствие прямой видимости, обхватывание антенны руками, помехи - всë понемногу тратит этот бюджет. В какой момент он закончится - неизвестно.
Разнесение баз микрофонов и передатчиков IEM увеличивает радиочастотный бюджет.

rdk
15.04.2021, 11:55
Я это вот к чему...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]