PDA

Просмотр полной версии : Восстановление пластиковых корпусов

Andrew Timochko
15.04.2021, 17:28
Всем привет имею такую ​​проблему в Db technologies Opera 15 сделались сколы, у кого была такая проблема как ее решить?

temkich
15.04.2021, 17:38
Andrew Timochko, никак не решить. Хреновый пластик у этих колонок, очень хреновый. Спереди отлетают куски от неосторожностей только в путь.

soundrental
15.04.2021, 17:42
Всем привет имею такую ​​проблему в Db technologies Opera 15 сделались сколы, у кого была такая проблема как ее решить?

если только колхозить с растворением похожего пластика в дихлорэтане, потом проливать жижей места сколов, и пока она застывает, чем то похожим по текстуре формировать текстуру поверхности

с дихлорэтаном работа только с вентиляцией, иначе почки под замену!!!

Andrew Timochko
15.04.2021, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
15.04.2021, 17:46
soundrental, другими словами, никак не решить :) не думаю что кто-то станет морочиться с химией ради таких колонок. Тем более что результат все равно будет выглядеть так себе.

soundrental
15.04.2021, 17:48
soundrental, другими словами, никак не решить :) не думаю что кто-то станет морочиться с химией ради таких колонок. Тем более что результат все равно будет выглядеть так себе.

ну, восстанавливал как то знакомым рцф, долго, муторно, но в принципе получилось)
даже в цвет попал с 1 раза:smile::smile::smile: да простят меня автомаляры)

но там были не мелкие царапины, а несколько отколотых кусков, так бы хозяин естественно не запаривался

seregan1
15.04.2021, 18:30
Andrew Timochko,
Если денег не жалко - к ремонтникам бамперов. Но искать нужно тех, кто сможет качественно сварить пластиковые детали. Или купить рупор аналогичный вашему, пересчитать корпус и собрать (заказать) из фанеры. Получится кастом.
А можно отремонтировать и продать. По дешёвке.

averin-kazan
16.04.2021, 06:21
Холодная сварка, дёшего и сердито.
Более умного и практичного ничего не пришло на ум.:aga:

роман аамо
16.04.2021, 06:33
пересчитать корпус и собрать (заказать) из фанеры
соглашусь с выше сказанным :aga:

Прохор77
16.04.2021, 16:11
А чемодан пластиковый чем бы залепить/залить/замастырить?

igor47
16.04.2021, 16:26
если только колхозить с растворением похожего пластика в дихлорэтане,
1.Дихлор-этан не со всяким пластиком работает.Предварительно надо опробовать.
2.А чемодан пластиковый чем бы залепить/залить/замастырить?
Смотря что,если дыра-можно лейб(Динакорд,Жбл и прочий:biggrin:)приклепать на заклёпки.
На край и угол,придумать(сколхозить) иное решение.
Тут ещё задача а)эстетика,б)практическое использование.г)и то и другое.

VDJ Almaz
17.04.2021, 20:33
Если пластик никакой растворитель не берет, то я обычно склеиваю-сплавляю обычным паяльником. Только надо подбирать температуру, чтобы пластик не горел. Место ремонта потом зачистить наждачкой, а фактуру поверхности можно сделать например так: разогреть строительным феном место ремонта до стадии плавления и прижать куском ткани с крупным плетением нитей (например строительные ХБ-перчатки).
Для придания "нового-свежего" вида натираю пластик обычным силиконовым маслом и вытираю насухо.